Маргарита де Сен-Жак:
Жерар де Вержи писал(а):- Опасные цветы? Новый сорт? Обожаю новенькое
-
Маркиз, неужели за столько лет вам такие еще не разу не встречались?? Вы меня удивляете.- рассмеялась девушка.
Рауль де Сент-Эньян писал(а): Герцогиня, счастлив снова видеть Вас в свете, - я поцеловал руку дамы, слегка поклонившись,
- Спасибо, граф, вы как всегда очень любезны!
Рауль де Сент-Эньян писал(а):а насчет развлечений, мы вот с де Гизом - кивок в сторону маркиза хотел предложить Его Величеству развлечь дам охотой, прогулками по парку, тут, кстати, замечательные лабиринты, - я улыбнулся, - а также будут балы, танцы, игры, шарады, все, что пожелаете. Ну, и конечно - Карусель. В этом году она обещает быть наиболее грандиозной.
- Я наслышана про местные лабиринты, честно говоря, боюсь в них заблудиться, мне всегда было сложно в сориентироваться на новом месте. С нетерпение жду Карусели, я уже забыла что это такое. Король умеет сделать праздник шикарным, а с такими помощниками как вы,
месье, я думаю нас ждет незабываемое зрелище, восхитилась Маргарита.
Этьен Дайон Филипп де Гиз писал(а):- Это Рауль де Сент-Эньян, а я Этьен де Гиз, к вашим услугам, мадмуазель... - сказал Этьен девушке, вопросительно выделяя последнее слово.
Маргарита улыбнулась
девушке приветливой улыбкой.
Удивительно сколько новых лиц при дворе.
Рауль де Сент-Эньян писал(а):- Герцогиня, позвольте Вам представить моего друга маркиза де Гиз.
- Маркиз, - герцогиня де Сен-Жак.
- Очень приятно,
маркиз!- склонила голову в приветственном кивке.
Рауль де Сент-Эньян писал(а):- Дамы, Господа, а не пора ли ужинать, - обратился ко всем. - Его Величество задержался в Лувре, так что мы предоставлены сами себе и можно без особых церемоний.
-
Месье де Сент-Эньян, очень хорошая мысль только сначала мне надо попасть в свои покои, а потом можно отправиться на ужин. Встретимся за ужином,- проговорила Маргарита и направилась в замок, разыскивать свои комнаты.
...
Жерар де Вержи:
Маргарита де Сен-Жак писал(а):-Маркиз, неужели за столько лет вам такие еще не разу не встречались?? Вы меня удивляете.- рассмеялась девушка.
- Я - везучий парень, - подмигнул он.
Рауль де Сент-Эньян писал(а): - Маркиз, Вы будете участвовать в скачках?
- Возможно, - Жерар неопределённо пожал плечами, - Зависит от состояния жеребца.
Рауль де Сент-Эньян писал(а): - А де Гиз все с дамами, маркиз, представь нас.
"Ещё дамы" - довольно отметил маркиз и приготовился к новым знакомствам.
Рауль де Сент-Эньян писал(а):- Дамы, Господа, а не пора ли ужинать, - обратился ко всем.
"И ужин, и дамы - все тридцать три удовольствия" - вкусное поесть Жерар тоже был всегда не против. А если вкусно поесть совместить с хорошим видом на прекрасное общество (прекрасное в силу пола и внешности, конечно) - ммммм.
...
Анна Цезария де Виньоле:
Рауль де Сент-Эньян писал(а):У крыльца остановилась карета. Это была не моя племянница, но тоже очень юная и милая особа.
- Мадемуазель, Вы приехали на праздник, поспешил я подойти к девушке, - граф де Сент-Эньян к Вашим услугам.
Покои приглашенных дам находятся на третьем этаже. Мне позвать слугу или проводить Вас?
-Добрый день, если это не обременит Вас, то помогите мне, мсье, - ответила Анна, присев в лёгком реверансе, подошедшему к ней привлекательному мужчине с прекрасными манерами, угадывающимися в каждом движении.
...
Шарлотта Джонсон:
Этьен Дайон Филипп де Гиз писал(а):- Тогда прошу, - Этьен предложил ей руку и повел в сторону столовой. - Бывали раньше при дворе, мадмуазель?
Оперевшись на руку, мы пошли к столовой.
- Я фрейлина принцессы Генриетты, так что можно сказать что да, я бывала при дворе, но это происходит крайне редко, - улыбнулась я своему спутнику.
...
Этьен Дайон Филипп де Гиз:
Шарлотта Джонсон писал(а):- Я фрейлина принцессы Генриетты, так что можно сказать что да, я бывала при дворе, но это происходит крайне редко, - улыбнулась я своему спутнику.
- Отчего же редко? -
Этьен ей улыбнулся. Фрейлина, да еще такая очаровательная... ...
Рауль де Сент-Эньян:
Пока вновь прибывшая девушка думал, стоит ли ответить мужчине, который имел наглость представиться сам, я продолжил беседу с герцогиней.
Маргарита де Сен-Жак писал(а):- Спасибо, граф, вы как всегда очень любезны!
Я улыбнулся даме и слегка склонил голову.
Маргарита де Сен-Жак писал(а):- Я наслышана про местные лабиринты, честно говоря, боюсь в них заблудиться, мне всегда было сложно в сориентироваться на новом месте. С нетерпение жду Карусели, я уже забыла что это такое. Король умеет сделать праздник шикарным, а с такими помощниками как вы, месье, я думаю нас ждет незабываемое зрелище, восхитилась Маргарита.
-ВЫ как всегда, милы и любезны, герцогиня, а в лабиринтах приятно заблудиться, главное, чтобы с нужным сопровождающим, - я посмотрел на девушку.
Маргарита де Сен-Жак писал(а): - Месье де Сент-Эньян, очень хорошая мысль только сначала мне надо попасть в свои покои, а потом можно отправиться на ужин. Встретимся за ужином,- проговорила Маргарита и направилась в замок, разыскивать свои комнаты.
- Как скажете, герцогиня, - я снова поцеловалд ручку дамы и поклонился.
На замечание маркиза
Жерар де Вержи писал(а):- Возможно, - Жерар неопределённо пожал плечами, - Зависит от состояния жеребца.
Я недвусмысленно хмыкнул, но сдержался.
Александр Анри де Клермон писал(а):Господа, позвольте откланяться. Меня ждет вдовствующая маркиза.
Маркиз де Клермон просто сбежал, но похоже он тут с матушкой, а ее матримониальные планы кого хочешь испугают.
- Счастливо, маркиз, увидимся.
Тут и незнакомка решилась ответить.
Понимаю ее нерешительность. При дворе, причем, похоже впервые, раз я ее не знаю, и тут какой-то шалопай сам знакомится лезет.
Я ободряюще улыбнулся девушке.
Анна Цезария де Виньоле писал(а):-Добрый день, если это не обременит Вас, то помогите мне, мсье, -
- С удовольствием помогу Вам, мадемуазель, если Вы скажет, кто Вы. Я непременно сразу провожу Вас в покои.
...
Шарлотта Джонсон:
Этьен Дайон Филипп де Гиз писал(а):- Отчего же редко?
- Принцесса не часто берет меня с собой ко двору, говорит, что мне пока рано там появляться, что я еще слишком вспыльчивая. Хотя мое прибытие сюда организовала лично она, - пока мы шли я рассматривала полотна развешанные по стенам, изредка бросая взгляд на Этьена...
...
Анна Цезария де Виньоле:
Рауль де Сент-Эньян писал(а):
Тут и незнакомка решилась ответить.
Понимаю ее нерешительность. При дворе, причем, похоже впервые, раз я ее не знаю, и тут какой-то шалопай сам знакомится лезет.
Я ободряюще улыбнулся девушке.
Анна Цезария де Виньоле писал(а):-Добрый день, если это не обременит Вас, то помогите мне, мсье, -
- С удовольствием помогу Вам, мадемуазель, если Вы скажет, кто Вы. Я непременно сразу провожу Вас в покои.
- Графиня Анна де Виньоле, - смущённо ответила Анна.
Надо же было сразу так оплошать! Где мои манеры!- негодовала она внутри, но оставаясь спокойной внешне, дедушкина школа не прошда даром. ...
Рауль де Сент-Эньян:
Анна Цезария де Виньоле писал(а):- Графиня Анна де Виньоле, - смущённо ответила Анна.
- Рад приветствовать Вас в Фонтенбло, графиня, без Вас этот праздник не был бы таким ярким, - улыбнулся я девушке, - позвольте Вас проводить.
-
Де Гиз, де Вержи, я провожу графиню и спущусь в столовую. Позаботьтесь о дамах в мое отсутствие, - я поклонился мужчинам и оставшимся дамам и повел графиню в замок.
...
Рауль де Сент-Эньян писал(а): Де Гиз, де Вержи, я провожу графиню и спущусь в столовую. Позаботьтесь о дамах в мое отсутствие, - я поклонился мужчинам и оставшимся дамам и повел графиню в замок.
Этьен обернулся.
- Разумеется, Рауль, -
и пошел дальше.
Шарлотта Джонсон писал(а):- Принцесса не часто берет меня с собой ко двору, говорит, что мне пока рано там появляться, что я еще слишком вспыльчивая. Хотя мое прибытие сюда организовала лично она, - пока мы шли я рассматривала полотна развешанные по стенам, изредка бросая взгляд на Этьена...
- Вы? Вспыльчивы? -
Этьен снисходительно улыбнулся. Она скорее напоминала нежного ангела.
А ее скромные взгляды? Он делал вид, что не замечает их, любуясь девушкой. ...
Катарина де Брикассар:
Вслед за мной в отведенные мне покои проскользнула Марта и начала разбирать вещи, которые уже были доставлены сюда Лео.
Я скинула сапоги и шляпку, бросила их на кресло. Осмотрелась. Отведенные мне апартаменты были чудо как хороши. Резная мебель ценных прод дерева, огромная (даже просто гигантская)
кровать с балдахином . Великолепного алого цвета. Осматривая эту громадину, ко всему прочему, стоящую на неком пьедестале, я невольно приподняв бровь, скептически оценивая вкус хозяина. Или тут раньше селили новобрачных, или это намек на то, что мне стоит вести себя приличнее... Хм...
Был в комнате камин из светлого и желтого оникса с резной решеткой. Перед камином была расстелена огромная шкура (тут пожалуй, все огромное и гигантское!). Наверное, несчастного белого медведя... Я невольно кинула взгляд на кровать, затем обратно на шкуру... Да уж некий эротический подтекст явно проскальзывает...
Эта мысль пронеслась в моей голове быстрее стрелы. Но я успела осознать ее смысл!
Катарина!
Похоже ты сходишь с ума!
И тебе везде видится какие-то эротические картины.
Милая моя, да это просто комната.
Чудесно обставленная.
Ну кровать как кровать... и шкура как шкура...
Однако перед моим взором все равно замелькали картинки жаркого слияния двух обнаженных тел на белом пушистом нечто. Отблески пламени играли на их коже, добавляя происходящему какой-то мистический подтекст.
- Мадам, мадам!
От столь странных для меня мыслей, отвлек голос Марты.
- Да, что ты хотела? - Спросила я.
- Вы желаете принять ванну?
Ванну я принимала с утра и ничуть не стала грязнее, подумалось мне. Но все же, так хочется понежиться в теплой воде.
- Да, Марта. Я приму ванну.
- Хорошо, мадам. - Ответила девушка с поклоном и убежала искать все необходимое.
Я попробовала скинуть амазонку, корсет которой окончательно истерзал мои несчастные ребра, не привыкшие к подобным нарядам.
- Уффф... - Выдохнула я, немного ослабив шнуровку.
Я подошла к окну и стала рассматривать еще приезжающих гостей. Из моих покоев открывался вид на главный вход. На ступнях появился граф в сопровождении маркиза де Гиз. Они приблизились к компании людей. Завели беседу. Граф, конечно же, рассыпался комплиментами дамам - это было видно даже отсюда. Да и его более молодой друг от него ничуть не отставал.
Я подперла кулачком подбородок.
Да уж, Катарина... и когда ты стала такой любопытной?
Я отошла от окна и села в кресло, прикрыв глаза, в ожидании Марты.
Вскоре она пришла. Я приняла ванну, как следует понежившись в теплой мыльной воде. Затем с помощью Марты надела платье. Достаточно глубокое декольте, пышные юбки, корсет. Жемчужно-серый атлас струился и мягко подчеркивал линии и крой платья. Шелк - не свойственный материал для вечерних туалетов. Однако я решила надеть именно это платье. Его цвет очень шел к моим глазам и выгодно оттенял цвет волос, делая его еще более золотым, с красными проблесками. Так туфельки, перчатки, веер. Высокая, аккуратная прическа, позволяющая моим волосам вполне свободно лежать. Несколько локонов выбились... но я не стала заправлять их... все равно - бесполезно...
Когда я была полностью готова, пришло время спустится вниз, к означенному ужину.
...
Анна Цезария де Виньоле:
Рауль де Сент-Эньян писал(а):- Рад приветствовать Вас в Фонтенбло, графиня, без Вас этот праздник не был бы таким ярким, - улыбнулся я девушке, - позвольте Вас проводить.
-Благодарю!-
Скольким он уже сказал это сегодня?- Я хотела бы знать и Ваше имя, мсье?
...
Шарлотта Джонсон:
Этьен Дайон Филипп де Гиз писал(а):- Вы? Вспыльчивы?
- Ох, наверное я не правильно выразилась, - я замялась подбирая слово, - мне трудно долго усидеть на одном месте. Вот и сюда оставшуюся часть пути я добиралась верхом.
Я тихо засмеялась вспомнив как мы с Мифом мчались сюда, свист ветра в ушах и ощущение полета, это самые незабываемые чувства...
...
Шарлотта Джонсон писал(а):- Ох, наверное я не правильно выразилась, - я замялась подбирая слово, - мне трудно долго усидеть на одном месте. Вот и сюда оставшуюся часть пути я добиралась верхом.
Этьен только улыбнулся.
- Вы очаровательны, мадмуазель Шарлотта.
Шарлотта Джонсон писал(а):Я тихо засмеялась вспомнив как мы с Мифом мчались сюда, свист ветра в ушах и ощущение полета, это самые незабываемые чувства...
Он с улыбкой наблюдал за изменениями на ее лице. Приятные воспоминания...
- А вот и столовая, -
перед ними открыли двери. ...
Рауль де Сент-Эньян:
Анна Цезария де Виньоле писал(а):-Благодарю!- Скольким он уже сказал это сегодня?- Я хотела бы знать и Ваше имя, мсье?
- Графиня, я уже представлялся, хм... мне показалось, граф Рауль де Сент-Эньян. С Вашим супругом, простите, не знаком, но думаю, это не так страшно, идемте, - я подал даме руку.
...