Синчул:
heilen писал(а):...ненавижу теперь американских клоунов, даже из Макдональдса ужас вызывает ))
Да! У меня тоже. После того как прочитала "Оно", даже ни разу в цирке не была, а прошло уже 15 лет.
...
Луара:
heilen писал(а):маруська, "ОНО" имхо читать на ночь точно любителям памперсов

я его при свете дня читала, так к вечеру чувства еще свежи были и спать брррр было!
Ага, "Оно" читала тоже днём, а вечером переключалась на чёто другое.
"Поскольку я тот кто я есть, то не могу пожелать вам спокойной ночи" С. Кинг
"Башню" ТРИ года ждала

с концовкой полностью согласна.
...
маруська:
Вот не люблю я в Кинге запредельные страхи. "Башня"- мне, кроме всех прочих замечательностей, как раз и понравилась за отсутствие прыгающих из-за угла сумасшедших с ножом или скальпелем. Еще мне понравились, вернее,единственное, что я читала кроме "Башни" - "Мареновая роза" и про волшебную, живую картину (название точно не помню). А так, в основном, Кинга я смотрю. У меня муж на ужастиках помешан, расслабляется он так. Так из всего, что я видела пальма первенства принадлежит "1408". Мне было реально страшно, когда главный герой решил сбежать через окно, а вокруг одна сплошная стена.
...
Алтея:
[quote="Луара"]
А
"Поскольку я тот кто я есть, то не могу пожелать вам спокойной ночи" С. Кинг
Вот это уж точно
Хотя я с детства читаю его романы, в основном на ночь и ничего , сплю спокойно.
...
Луара:
Ужасные вещи творятся в мире. И книги ужасов всего лишь генеральная репетиция того, что реально происходит в мире (С. Кинг)
Никто не замечал, что некоторые его романы и рассказы сбываются ? Пусть по "Долгий джонт" прецеденты с такими экспериментами действительно были, но я была в шоке когда прочла статью "Моих детей убил домовой" это просто один в один Кинговский рассказ "И пришел Бука" с тем отличием, что он его написал в 1977г. а всё случилось толи в -90х. толь в начале 2000г.
http://www.mystical-stories.ru/107-moih-detej-ubil-domovoj.html ...
Алтея:
Луара писал(а):Ужасные вещи творятся в мире. И книги ужасов всего лишь генеральная репетиция того, что реально происходит в мире (С. Кинг)
Никто не замечал, что некоторые его романы и рассказы сбываются ? Пусть по "Долгий джонт" прецеденты с такими экспериментами действительно были, но я была в шоке когда прочла статью "Моих детей убил домовой" это просто один в один Кинговский рассказ "И пришел Бука" с тем отличием, что он его написал в 1977г. а всё случилось толи в -90х. толь в начале 2000г.
http://www.mystical-stories.ru/107-moih-detej-ubil-domovoj.html
Да уж, жуткая история. Только тут скорее не домовой. Домовой -он же дух дома. Максимум на что он способен-мелкие пакости по дому.
Но история лишний раз доказывает, что реальность страшнее вымысла.
...
Ручей:
Этот автор покорил своей книгой"Как писать книги" . Трудный путь, который он прошел к славе и успеху заставил задуматься о многом. Его ведь многие считают сумасшедшим. До сих пор.
...
krasa:
Я иногда люблю почитать Кинга. Но это под настроение. Я согласна, что Кинг пишет не совсем романы ужасов, это скорее мистика. Хотя вот после его "Кладбища домашних животных" не могла спать. Как-то зацепил меня этот романчик. Все так он натуралистично описал. Еще нравятся мне его рассказы. Хочу начать читать "Зеленую милю", но никак не доберусь. Фильм мне понравился, интересно, как книга?
...
Луара:
Фильм точь в точь по книге. В принципе можно и не читать
...
Прекрасная:
Ни "Кладбище" ни "Странник" не пошли совсем. Но вот "Мареновую Розу" читала и перечитывала. Очень глубокое произведение. Перечитывая в более зрелом возрасте открыла для себя много психологических нюансов, тонко или даже грубо завуалированных. Безусловно он Маэстро.
...
Натик:
Сначала Кинга вообще не воспринимала, хотя моя лучшая подружка им просто зачитывалась, а потом как то раз, я загремела в больницу! Делать нечего и тут подружка быстренько подсуетила мне несколько его книжечек!И что вы думаете??Я одним присестом, с вытаращенными глазами проглотила их...Но самая любимая книга, которая запала мне в душу и оставила не изгладимый след - это книга Кинга "Бессонница". Просто мега-суперское произведение!Рыдала навзрыд в конце,за пару дней проглотив толстенькую книгу! Там так всё описано...Фрейд и рядом не стоял со своим психоанализом!Кто не читал, советую!
...
Синчул:
Угу, "Бессоница"- классная книга. У меня она поначалу туго шла, зато потом я ее за одну ночь проглотила. "Мешок с костями" тоже хороший роман, всем кто не читал очень советую.
...
Натик:
надо обязательно прочесть!)))Чпасибо за совет!))
...
Janny De Parker:
Я стала поклонницей творчества Стивена Кинга еще будучи школьницей. Первая книга, которую я у него прочла это "Керри". Вообще прочла все его творения на данный момент, но самые мои любимые книги - "Талисман" и цикл "Темная Башня".
...
Miss Katrin:
Начала читать Кинга с "Сияния", "Долорес Клейборн", "Побег из Шоушенка" сразу зацепило. Нервы щекочет здорово. Смотрела практически все экринизации, особенно мне нравиться "Особняк "Красная роза", но я не могу по ней книгу найти или сценарий. Уж очень хочется почитать....
...