Consuelo | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Июл 2013 19:55
La comtesse писал(а):
Мне очень нравится голос Анайрина! Как только я прислушалась, то пропала! Такой низкий и, как ты пишешь, с хрипотцой. Именно! Красивый у него голос)) Я всегда на голоса обращаю внимание, вот, кстати, еще одна причина, почему я смотрю в оригинале. La comtesse писал(а):
Ты послушай, если будет время, 6 серию, посмотришь на то, как воспринимается отношение Ричарда к Анне... Обязательно послушаю. Что там за подача, интересно... La comtesse писал(а):
Анайрин меня покорил только потому, что он гениально играет и чувствует образ Ричарда. Ну и красавчик. Правильно говоришь, он, действительно, чувствует своего героя. Я бы с удовольствием посмотрела Анайрина в роли Ричарда в полноценном фильме, но это что-то я глупости говорю, вряд ли такое случится... La comtesse писал(а):
Все время отдыхать устанешь, вот на пляже с книгой и полежишь, почитаешь. О, я же из тех неугомонных, которые на месте не усидят)) Мне надо все посмотреть, везде сходить, обегать все достопримечательности. А пляжный отдых не для меня: не люблю, да и нельзя мне загорать. La comtesse писал(а):
Кристина за вчера привыкла к это, я думаю. Ты что, я с огромным удовольствием с тобой общаюсь! Fleur-du-Bien писал(а):
Она хотела, чтобы дочь воспользовалась влиянием при дворе, чтобы помочь ей вернуться из аббатства. Какое влияние могло быть при дворе у Анны, после того как Уорвик перешёл на сторону Ланкастеров и выдал её замуж за принца Эдварда? Да, странно, но брака с Ричардом, у Анны было весьма и весьма шаткое положение. Фактически из милости короля и Джорджа жила. Fleur-du-Bien писал(а):
И ещё проклятие после брака с Ричардом. Вот это никуда не годится! Она же мать, как такое возможно? Дочь жива осталась, уже от этого мать должна возносить Богу благодарности, а не проклинать своего ребенка... Fleur-du-Bien писал(а):
А когда короля королём показывали? Обычно только интриги, жёны и любовницы. Здесь еще и роман Грегори виноват, конечно. Жаль. жаль, я с удовольствием посмотрю что-то кроме бесконечных родов, измен и проч. скачков из постели в постель. Fleur-du-Bien писал(а):
Ух ты! Не знала! А Армитидж - прекрасный актёр. Ты представь, какая у него мотивация сыграть Глостера! Я удивлена, что ему не предоставили до сих пор возможность воплотить свою мечту в жизнь. Сценаристы, что с вами? Такой фильм пропадает! Fleur-du-Bien писал(а):
Нормальных батальных сцен не было. Опять появляется вопрос: куда дели бюджет? Главный вопрос сериала? Действительно, не видно же, куда и на что потратили бюджет? Fleur-du-Bien писал(а):
Consuelo, хорошо тебе отдохнуть! Спасибо большое! Еще одно красивое видео, на этот раз, посвященное целиком братьям Йоркам. Бедный Джордж! |
|||
Сделать подарок |
|
La comtesse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Июл 2013 9:00
Доброе утро!
Сегодня совсем рано серия появилась - между 2 и 3 часами ночи. Я успела уже ее посмотреть. Дважды. У нас с Кристиной, наверное, совершенно разный взгляд на серии. Или это так озвучка влияет. Хотя мне не очень нравится, как озвучивают Ричарда, голос красивый, но интонации не те. Но даже при таком раскладе - если в 6 серии я вся сомневалась, то тут даже не знаю, что смутило всех в отношении Ричарда и Анны. По-моему, там любовь и полное единение. И мне так нравится! Их было много в этой серии - не сказать, что прям ОЧЕНЬ много, но много - и Ричарда, и Анны. А еще было много поцелуев, доверительных бесед. Он ей писал из Франции и рассказывал обо всем, делился с ней всеми мыслями, даже такими, которыми делиться не стоило. Я не знаю... почти каждый момент с ними был с какой-то нежностью - или объятье, или поцелуй... В двух моментах можно было засомневаться - это да. Но лично я (и мне кажется, что и Анна тоже) не находила такого уж и повода для сомнений. Маман у нее, конечно, еще та дама (вот реально, впервые жаль, что она живет с Ричардом и Анной - Вилар вот ее предусмотрительно убила задолго до этих событий, и сейчас мне кажется, что не просто так ). Но в Анне вроде бы не так уж и сильно зародилось зерно сомнений. А тот момент в финале в церкви, когда Анна спросила, на самом ли деле он ее любит (а то не любит, можно подумать, когда постоянно обнимаются и целуются - вот Кларенс не поцеловал даже Изабеллу, и тот все после ее смерти сокрушался, что, мол, полюбил ее по-своему). 1) Нет, ну Анна! Ну нашла, когда спрашивать!!! Он еле на ногах стоит, переживает смерть брата. Что ни говорю, а это чувство братства всех Йорков для него было очень важным. Не сейчас давай!!! Он к тебе за утешением пришел, а не убеждать в своей вечной любви и преданности. И разве за столько лет брака он дал тебе хоть один повод сомневаться в себе??? 2) По-моему, он все-таки ответил на вопрос. Ведь не обязательно сказать "Я тебя люблю", чтобы сказать, что любишь. Ричард был таким ранимым, когда пришел к Анне, таким... Не успеваю по другим персонажам высказаться, рассказать, как я проплакала полчаса над смертью Кларенса, как вообще серия эмоционально потрясла... Со всем тут согласна с Кристиной, как получится сегодня, так и допишу. А вообще - самая сильная серия из всех. Анна и Ричард - вот ради вас теперь (больше не могу смотреть на смерть Кларенса и то, как невероятно играет Дэвид Оукс) готова эту серию пересматривать и пересматривать. Вчера думала, что эта пара меня расстроит, а сегодня у меня такое воодушевление, что я готова перевернуть весь мир!!! Нашла то, что искала!!! Обещала ведь давно. Браки, которые устроила Лиз Вудвилль после своей коронации. Там немножечко еще помимо браков есть информация о Лизе. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Июл 2013 18:17
Я снова пришла.
Промо-фото к 9 серии "Белая королева". Ох, как это смотреть вообще? Поделить можно на 2 части: Не идет Анне корона, она простая для нее слишком. А Ричарду очень даже. |
|||
Сделать подарок |
|
Fleur-du-Bien | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Июл 2013 20:07
Consuelo писал(а):
Вот это никуда не годится! Она же мать, как такое возможно? Дочь жива осталась, уже от этого мать должна возносить Богу благодарности, а не проклинать своего ребенка. В то время понятие родственных чувств почти отсутствовало. Наверное, это было в порядке вещей, что политические взгляды дороже родной дочери. Consuelo писал(а):
я с удовольствием посмотрю что-то кроме бесконечных родов, измен и проч. скачков из постели в постель. Только сегодня получилось посмотреть 7-ю серию. Джордж Кларенс. Мне этот персонаж никогда не нравился (я сейчас говорю не об актёрской игре Дэвида Оукса, поскольку играет он очень хорошо, а именно о характере персонажа), поэтому думала. что на его смерть буду смотреть довольно равнодушно, но мне стало жутко, когда его топили в вине. (А вот когда читала "Жену ювелира", было совсем не жаль). Не совсем я поняла его слова о том, что у братьев есть всё, а он, словно нищий, просит у них подаяния. Если Ричарду через брак с Анной досталось большое состояние, то и Джордж должен был получить достаточно, женясь на Изабелле? Или того, что хватало Ричарду, было мало для Джорджа? И похоже на то, что Джордж дурачил Анну, говоря, что не согласится на новый выгодный брак. Изабелла. Ещё одна смерть. Мне странно понимать её слабость. Похоже, что силу родителей унаследовала одна Анна. Разве можно было настолько бояться Елизавету? Честное слово, мне даже одна русская поговорка вспомнилась по этому поводу. Эдуард и Елизавета. Кажется, любовь совсем ушла. Королева для мужа превратилась в обычную самку, которая обеспечивает его потомством, пока он пьёт и гуляет. А она сама больше думает о своей безопасности и своей семьи. Хотя с таким мужем, как Эдуард, только на себя и нужно было рассчитывать. Странная сцена, когда Елизавета просила Маргариту помочь её новорожденному сыну. Маргарита - врач или святая с животворной силой? Как она могла помочь ребёнку? Простое совпадение, что маленький Ричард заплакал у неё на руках, а королева сразу друга в ней увидела. А вот Маргарите, кажется, стало сложнее: увидела в Елизавете не только врага, но и просто женщину. Новая поза для родов - без комментариев! Ричард и Анна - похоже, главная пара сериала. Мило они смотрелись с ребёнком. Хотя Анна выглядит такой юной, что сложно воспринимать её в роли матери. Если в предыдущей серии возникали сомнения о мотивах Ричарда в решении жениться, то в этой явно видно, что жену он любит. Зря Анна слушает свою мать. Интересно только, почему они не взяли разрешение на брак уже постфактум. И не нужно было спрашивать, любит ли Ричард, когда он пришёл к Анне после казни Джорджа. То, что он пришёл к ней за утешением, а не стал его искать в бутылке или объятьях других женщин (в стиле короля Эдуарда), уже о многом говорит. И вообще, мне показалось, что Ричард слишком поздно родился. Он был этаким королём-рыцарем, а уже подходило время королей, которые купались во вседозволенности. La comtesse писал(а):
Браки, которые устроила Лиз Вудвилль после своей коронации. Спасибо за информацию! Было бы у Жакетты детей поменьше, может быть, и не разозлили бы так Вудвилли английскую знать. La comtesse писал(а):
Гифочки из 7 серии - ну, немного ограниченный выбор персонажей, я согласна Хорошие гифочки. Мне понравились: самые нежные моменты серии. La comtesse писал(а):
Генри Тюдор Вырос Генри. La comtesse писал(а):
Не идет Анне корона, она простая для нее слишком. А мне кажется, что ей красиво. О Ричарде и спора нет. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Авг 2013 20:58
Всем (то есть Флер) приветик!
Я немного задолжала ответы... Fleur-du-Bien писал(а):
Кто-то носит траур 22 августа, а кто-то - 19 мая. Флёр, мы тебя морально поддержим 19 мая. Fleur-du-Bien писал(а):
Она хотела, чтобы дочь воспользовалась влиянием при дворе, чтобы помочь ей вернуться из аббатства. Какое влияние могло быть при дворе у Анны, после того как Уорвик перешёл на сторону Ланкастеров и выдал её замуж за принца Эдварда? И ещё проклятие после брака с Ричардом. Замужество было самым лучшим вариантом для Анны. Мне очень сложно понять этот момент. Конечно, мама Уорвик было гордой (ибо аристократка до мозга костей), но при этом рациональным человеком. Она прекрасна понимала, что Анна и Изабелла ничего у нее не забирали и своим мужьям не передавали. Ее земли отошли короне, как от жены изменника. Это же нормальная практика того времени. Тут либо дочерям (и мужьям), либо короне. Чего ей так не понравилось? Кстати, про проведенный акт о гражданской смерти Анны Уорвик - оказывается, правда, так оно и обстояло на самом деле. Ну а то, что Анна Уорвик дочь за замужество прокляла... что за феминистические мысли в XV веке? Как Анна могла себя еще обезопасить? Fleur-du-Bien писал(а):
Зачем спасать, если утопающий вполне счастлив? Факт. Fleur-du-Bien писал(а):
Я ещё тогда спросила тебя, почему сформировалось такое отношение к Вилар. За вседозволенность, что она себе позволяет, и уверенность, что имеет на это право. Fleur-du-Bien писал(а):
На мои слова о том, что худ. литература - это не документальная, и там можно всякого понапичывать, она ответила, что Грегори пишет, исключительно исходя из проверенных фактов. Застрелиться хотелось! Да, знаю я ее проверенные акты - вот, в "Дочерях делателя королей" тоже врет, или это в сериале врут, не много и не так значительно для сюжета, но есть просто обидные отклонения... Fleur-du-Bien писал(а):
Это называется: галопом по Европам! Как можно вместить 21 год в 10 серий? Если сравнивать с "Тюдорами", то там было 39 лет за 38 серий. Согласна - например, все жалуются, что в 7 серии при просмотре было чувство мозаики, фрагментарности... Наверное, они правы. Мне-то все понятно было. Но как бы вообще решение по поводу раздела имущества Невиллей-Уорвиков произошло в 1474 году, смерть Изабеллы - в 1476 году, и казнь Джорджа - в 1478 году. А такое чувство, что друг за другом... Fleur-du-Bien писал(а):
Значит, уже будет коронация Ричарда в 8-й серии. А Анайрин хорошо на троне смотрится. Да, 8 серия так и называется - "Да здравствует король!", и вряд ли речь идет об Эдуарде V. Вообще, я так полагаю, что сейчас и начнутся самые явные отклонения от исторической точности. Я вредная - вооружилась карандашиком и все-все записываю. Но уже приятно, что коронуют их, похоже, вместе с Анной, если верить фото. Так оно и было. Fleur-du-Bien писал(а):
Я в абсолютном меньшинстве со своей нелюбовью к Фрейну. Не любишь именно из-за Оливера Кромвеля или просто сам по себе не нравится? Fleur-du-Bien писал(а):
Ух ты! Не знала! А Армитидж - прекрасный актёр. Повезло родиться 22 августа в городе Лейстере. Сам Бог велел. Fleur-du-Bien писал(а):
Нормальных батальных сцен не было. Опять появляется вопрос: куда дели бюджет? Я наивно надеюсь на Босуорт. Вообще, смерть Уорвика мне не очень понравилась. Мало того, что ни Эдуард, ни Ричард, ни Энтони Риверс не видели его гибели, так сама сцена какая-то была театральная: окружили - закололи. Если окружили, то взяли бы в плен, а не убили. Только бы на Босуорте не показали нам знаменитый шекспировский сюжет, где Тюдор и Ричард встретились в честном поединке, и первый одолел второго. Fleur-du-Bien писал(а):
Я от имени Анна тоже в восторге (именно от полного имени! Аня - не очень нравится), но не решилась бы так дочь назвать. А ещё есть родственница с этим именем, от которой хочется за 3/9 земель бежать! Мне тоже именно полное имя нравятся, Аня и Анюта уже не то (Анна - так тихо и нежно), но проблема в том, что все однозначно его будут сокращать! Поэтому у меня есть запасной вариант - Александра. На Сашу я согласна, лишь бы не Шура. Ммм, Ричард Армитидж - тот пример, когда не стоит предаваться суевериям. Пережил Ричарда III уже почти на 10 лет. Fleur-du-Bien писал(а):
А я твою подпись прочитала и расстроилась. Позор фамилии! А мне так нравится Джереми Айронс (и не только за папу Борджиа!), а сын, выходит, его позорит... Зачем же расстроилась? Или тебе тоже совсем не нравится игра Айронса-младшего? Вообще, я бы не сказала, что он плохо играет, но его затмевают братья. Он хоть и главный герой, но как-то в их тени отчего-то. Может, характер сам по себе не такой яркий. Я бы не сказала - Йорки все трое были довольно любопытными личностями. Молодец! Так держать!!! А то я только Талу подсадила, и то она посмотрела 3 серии и переключилась на джей-поп снова. Всех достала я своей ВАиБр, никто смотреть не хочет. Fleur-du-Bien писал(а):
А если сказать окружающим, почему ты себя так чувствуешь, что является причиной, то явно подумают, что ненормальная. Поэтому мне можно говорить, о чём угодно! Ну да, так и считают ненормальной. В Англии-то проще бы было - там любителей английской истории явно больше. А эмоции да, сильные... такие, что до 6 утра сидишь и не можешь заснуть только потому, что увидела постер из следующей серии, на котором они обнимаются. Ведь я волновалась в самом начале о том даже, будет ли там романтика? PS: убивать эмоции пусть не убивают! Пусть они переворачивают душу, воодушевляют, заставляют рыдать от бессилия, вызывают всплеск творчества, но не убивают. Consuelo писал(а):
Я бы с удовольствием посмотрела Анайрина в роли Ричарда в полноценном фильме, но это что-то я глупости говорю, вряд ли такое случится... Глупости-глупости! Я бы посмотрела на него с удовольствием, но вряд ли, даже если будет отдельный фильм, на роль снова пригласят Анайрина. Да и сам актер вряд ли захочет топтаться на месте. Fleur-du-Bien писал(а):
Не совсем я поняла его слова о том, что у братьев есть всё, а он, словно нищий, просит у них подаяния. Если Ричарду через брак с Анной досталось большое состояние, то и Джордж должен был получить достаточно, женясь на Изабелле? Или того, что хватало Ричарду, было мало для Джорджа? Именно так - чего хватило Ричарду, было мало для Джорджа. Fleur-du-Bien писал(а):
И похоже на то, что Джордж дурачил Анну, говоря, что не согласится на новый выгодный брак. Дурачил однозначно - как только появилась возможность при содействии сестры жениться на Марии Бургундской, то он тут же про это обещание забыл. А в реальной истории и не давал никогда. Fleur-du-Bien писал(а):
Странная сцена, когда Елизавета просила Маргариту помочь её новорожденному сыну. Маргарита - врач или святая с животворной силой? Как она могла помочь ребёнку? Простое совпадение, что маленький Ричард заплакал у неё на руках, а королева сразу друга в ней увидела. Какой-то глупый момент, если честно (он тоже вряд ли был). А Елизавета или рассудком повредилась, когда сочла Маргариту спасительницей Ричарда, или вдруг характером изменилась. И куда делась вся ее рассудительность и рациональность? Fleur-du-Bien писал(а):
Ричард и Анна - похоже, главная пара сериала. Ох... Fleur-du-Bien писал(а):
Хотя Анна выглядит такой юной, что сложно воспринимать её в роли матери. Вроде бы Фэй Марсей 26 лет, но она совсем юно выглядит... Fleur-du-Bien писал(а):
Если в предыдущей серии возникали сомнения о мотивах Ричарда в решении жениться, то в этой явно видно, что жену он любит. Да-да-да! У меня тоже все сомнения исчезли!!! И столько милый моментиков. А завершающая сцена в церкви, где Ричард пришел к Анне за утешением - сколько боли! Ведь к ней он пришел, а не к кому-то! Разве Анне не понятно, что она для него - самый дорогой человек? А как он сказал ей, что не нужна ему дюжина детей - только она. Как жаль, что у них больше не было детей... Анна наверняка очень сильно переживала по этому поводу... Корила себя за все... Fleur-du-Bien писал(а):
Интересно только, почему они не взяли разрешение на брак уже постфактум. Да идиотизм!!! Получили они его в 1474 году!!! Если не 1473 даже! Задним числом, но получили. Чего там Грегори добивается, скрывая от нас мелочи, но значимые (как то - отданное графство Уорвик Кларенсу, а не Глостеру, и это разрешение Папы)??? Fleur-du-Bien писал(а):
И вообще, мне показалось, что Ричард слишком поздно родился. Он был этаким королём-рыцарем, а уже подходило время королей, которые купались во вседозволенности. Я когда-то читала такую же высказанную мысль на одном форуме - что Ричарду нужно было бы родиться в эпоху Крестовых походов, века на два раньше. Там бы он нашел себя полностью, сумер бы проявить свой природный талант администратора. А здесь, в смутное время, у него просто не было шансов. Но ведь правду говорят, что самые лучшие люди как раз рождаются и сгорают в неспокойное время... Fleur-du-Bien писал(а):
Было бы у Жакетты детей поменьше, может быть, и не разозлили бы так Вудвилли английскую знать. Возможно. Все-таки слишком многих они подвинули за просто так. Понятно, что подвинутые затаили на них злость, ненависть и чего только еще не затаили... Fleur-du-Bien писал(а):
Мне понравились: самые нежные моменты серии. Да, такие они милые. Fleur-du-Bien писал(а):
А мне кажется, что ей красиво.
О Ричарде и спора нет. О, этому все пойдет. Ну рожден он носить корону. Анайрин Бернард. Красив, словно в ней и родился! А Анна мне все равно кажется простовата, плюс - ну кто ее одевает? Ну как можно к синему платью зеленые серьги и бусы? Вот Лизка тоже рождена для короны, ей очень здорово. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Авг 2013 15:04
La comtesse писал(а):
Всем (то есть Флер) приветик! Bonjour, Madame la Comtesse! (Кстати, я думаю, что в теме есть и другие (судя по количеству просмотров за день), но они почему-то молчат). La comtesse писал(а):
Флёр, мы тебя морально поддержим 19 мая. А я буду солидарна с вами 22 августа. La comtesse писал(а):
Мне очень сложно понять этот момент. А было такое на самом деле? Или это фантазия госпожи Грегори? La comtesse писал(а):
Ну а то, что Анна Уорвик дочь за замужество прокляла... что за феминистические мысли в XV веке? Как Анна могла себя еще обезопасить? Вот-вот! Это был смысл жизни женщины - удачно выйти замуж. А брак с братом короля не может считаться неудачным. La comtesse писал(а):
Но как бы вообще решение по поводу раздела имущества Невиллей-Уорвиков произошло в 1474 году, смерть Изабеллы - в 1476 году, и казнь Джорджа - в 1478 году. А такое чувство, что друг за другом Да, казалось, что это события одного месяца где-то. La comtesse писал(а):
Не любишь именно из-за Оливера Кромвеля или просто сам по себе не нравится? Даже не знаю. Наверное, не из-за Томаса Кромвеля. Понимаю, что актёр талантливый, очень ярко показывающий своих персонажей, но не нравится и всё тут! La comtesse писал(а):
Только бы на Босуорте не показали нам знаменитый шекспировский сюжет, где Тюдор и Ричард встретились в честном поединке, и первый одолел второго. По-моему, ждать можно чего угодно. А Грегори решила цитировать Шекспира? La comtesse писал(а):
Зачем же расстроилась? Или тебе тоже совсем не нравится игра Айронса-младшего?
Вообще, я бы не сказала, что он плохо играет, но его затмевают братья. Неплохо он играет, только персонаж у него никакой. Расстроилась, потому что в глазах многих зрителей он плохо играет и позорит своих родителей. За Джереми и Шинед обидно! La comtesse писал(а):
Молодец! Так держать! Что-то она не начинает сериал смотреть! Я уже обижаюсь. А вот матушка моя наматывает круги вокруг меня, когда я "Белую королеву" смотрю, и расспрашивает, где какой персонаж, и вздыхает, что Ричард намного красивее Эдуарда. Чувствую, я потом и "Белую королеву" смотреть 2-й раз буду. La comtesse писал(а):
и переключилась на джей-поп снова. Какой джей-поп? La comtesse писал(а):
Какой-то глупый момент, если честно (он тоже вряд ли был). Если Елизавета была ведьмой, как нам это показывают, то у неё должны были быть силы, чтобы помочь своему ребёнку. И грустно мне смотреть на этих детей, когда думаю, что их ждало. La comtesse писал(а):
Вроде бы Фэй Марсей 26 лет, но она совсем юно выглядит Совсем девчонка. Лет 16. А костюмеры и гримёры могли бы постараться: сделать, например, ей другую причёску, чтобы она старше казалась. Она ведь выросла с первой серии, где почти ребёнком была, а выглядит так же. И это можно отнести и к другим персонажам. Эдуард говорил Елизавете, что они уже не молоды, а внешне не изменились ни капли. La comtesse писал(а):
А как он сказал ей, что не нужна ему дюжина детей - только она. Я чуть не прослезилась! Хотя с надеждой ведь спрашивал, не ждёт ли она снова ребёнка. La comtesse писал(а):
Да идиотизм!!! Получили они его в 1474 году!!! Если не 1473 даже! Тогда у Анны не было никаких поводов сомневаться. La comtesse писал(а):
Чего там Грегори добивается, скрывая от нас мелочи, но значимые (как то - отданное графство Уорвик Кларенсу, а не Глостеру, и это разрешение Папы)? Интересный вопрос. Наверное, она хочет больше расположить читателей (а теперь и зрителей!) к Генриху Тюдору. La comtesse писал(а):
Ну как можно к синему платью зеленые серьги и бусы? На костюмерах точно экономили! La comtesse писал(а):
Поставила на рабочий стол Грех не поставить! Очень красиво! Конти, а ты это видела? P.S. Мои комплименты аватарке! И очень красивые слова в подписи. |
|||
Сделать подарок |
|
Talamaska | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Авг 2013 18:50
Всем привет!
Только что с просмотра 4 серии БК. Сказать, что я в восторге - не сказать ничего! Я просто не знаю, куда девать свои эмоции Восхитительно! Мое чтение Королевы пока особо не продвинулось, но я в полной мере отдаю дань сериалу! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Авг 2013 19:37
Спойлеры по последней серии...
Боже, поскорее бы уже вышла серия! Такие спойлеры сводят меня с ума! Уверенность матушки и дочки в том, что Ричард на младшей женится, просто смешна. Он не в том положении, даже если Грегори возьмет и влюбит его в Бесс. Зато есть вот такая Анна - и у меня уже куча фотографий Фей Марсей, которые хочется на авочку нацепить. ************************* Fleur-du-Bien писал(а):
Bonjour, Madame la Comtesse! Эх, не успела я еще стать мадам. Пока только мадмуазель. Fleur-du-Bien писал(а):
Кстати, я думаю, что в теме есть и другие (судя по количеству просмотров за день), но они почему-то молчат Я тоже посмотрела и подумала, что вряд ли я все 30 раз заходила смотреть темку. Хотя иногда забегаю перечитать кое-какие посты. Может, и правда кто-то помимо нас читает, просто скрывается. Признавайтесь, кому так интересна судьба династии Йорков? Fleur-du-Bien писал(а):
А было такое на самом деле? Или это фантазия госпожи Грегори? Скорее всего, фантазия Грегори. По факту - после женитьбы на Анне Ричард забрал из аббатства свою тещу и привез ее в Миддлхэм вместе с женой. Обычно вообще это трактуется как милость герцога Глостера к даме, которая спряталась, испугавшись гнева короля на предательство мужа. Грегори решила трактовать как ссылку. Не знаю уж, какая ссылка, учитывая то, что при Уорвике она в этом доме жила как хозяйка, ее все знают и любят... Ну, так Грегори было выгодно, в общем-то имеет право, раз в истории нет четкого ответа. Fleur-du-Bien писал(а):
Даже не знаю. Наверное, не из-за Томаса Кромвеля. Понимаю, что актёр талантливый, очень ярко показывающий своих персонажей, но не нравится и всё тут! Меня вчера приняли в контакте в группу по Тюдорам, нашла как раз там арт с Джеймсом Фрейном. Но я могу понять, у меня, например, просто дикое отвращение к Джерарду Батлеру - просто необъяснимое, но не переношу! Fleur-du-Bien писал(а):
По-моему, ждать можно чего угодно. А Грегори решила цитировать Шекспира? Не должна. Она же всем своим творчеством стремится показать, что хочет преодолеть традиционный взгляд на историю. Но я переживаю, как бы ее не занесло. Fleur-du-Bien писал(а):
Расстроилась, потому что в глазах многих зрителей он плохо играет и позорит своих родителей. За Джереми и Шинед обидно! У него по-прежнему очень много поклонников, и по-прежнему еще есть любители пары Эд/Лиза, но мало, конечно. Не думаю, что после этой роли Макс прослывет никаким актером, у него за плечами уже есть большой опыт, в "Красной шапочке", например, он второстепенный, но обошел на голову главных. Просто у всех бывают такие вот роли, когда персонаж неудачный. Fleur-du-Bien писал(а):
А вот матушка моя наматывает круги вокруг меня, когда я "Белую королеву" смотрю, и расспрашивает, где какой персонаж, и вздыхает, что Ричард намного красивее Эдуарда. Чувствую, я потом и "Белую королеву" смотреть 2-й раз буду. "Тюдоров" третий раз, "Белую королеву" второй. Но тебе везет, что мама с тобой смотрит и интересуется, а у меня никто не смотрит вообще. Кстати, по идее да, Эд должен быть симпатичнее Ричарда, да и Кларенс должен быть симпатичнее. Я просто люблю брюнетов, поэтому я однозначно на стороне Анайрина Бернарда, но вот если так посудить, то Макс Айронс своим обаянием спокойно может очаровать толпу, а Анайрин? Fleur-du-Bien писал(а):
Какой джей-поп? Японская поп-музыка. Fleur-du-Bien писал(а):
Если Елизавета была ведьмой, как нам это показывают, то у неё должны были быть силы, чтобы помочь своему ребёнку.
И грустно мне смотреть на этих детей, когда думаю, что их ждало. Противоречие на противоречии. И я вообще, стыдно признаться, ни про первых родах Эдуардом, ни при рождении Ричарда не думала о будущем детей, хотя их жаль, конечно... До сих пор ведь неизвестно, что с ними стало. Точно даже неизвестно, их ли скелеты в 16 веке были обнаружены и перезахоронены... Я вот думала при рождении Елизаветы, что ее потом будут сватать за Ричарда... Fleur-du-Bien писал(а):
Она ведь выросла с первой серии, где почти ребёнком была, а выглядит так же. И это можно отнести и к другим персонажам. Эдуард говорил Елизавете, что они уже не молоды, а внешне не изменились ни капли. Кстати, вот касаемо Фей еще как-то можно проследить, что она повзрослела, в первой серии была девчонка девчонкой, но заметно не сильно. Хотя вот на этой фотографии уже совсем осунувшаяся - болеет уже, наверное... Ричарда и как он взрослеет (как характером, так и внешне) показали здорово! А король и королевишна вечно молоды и прекрасны... И пусть последней к 50-ти уже к финалу. Fleur-du-Bien писал(а):
Я чуть не прослезилась! Хотя с надеждой ведь спрашивал, не ждёт ли она снова ребёнка. Как жаль! Будь у нее еще сын или дочь, все было бы иначе в истории Англии. Хотяяя... Генри Тюдор бы и его убил - за ним станется! Джона Глостера же казнил по какому-то поводу, да и юного (к 1499 году, правда, уже не юного) Уорвика. Fleur-du-Bien писал(а):
Тогда у Анны не было никаких поводов сомневаться. Вот Грегори и внесла небольшие изменения в историю, чтобы Анну и нас заставить сомневаться. Какая мелочь - решение Папы! И как сильно оно бросает тень на события. Поэтому-то я и люблю, когда все очень четко по истории идет, хотя понимаю, что один в один не бывает никогда (в "Белом вепре" почти нет отклонений, кстати). Fleur-du-Bien писал(а):
Наверное, она хочет больше расположить читателей (а теперь и зрителей!) к Генриху Тюдору. А я уже сейчас в этом вижу мостик к Елизавете Йоркской. Fleur-du-Bien писал(а):
Конти, а ты это видела? Видела. Мне только ленивый не прислал ссылку в личку (какая у всех реакция на имя Ричарда - сразу ко мне, приятно ). Я видела этот рассказ еще года два назад на Самиздате, но я вообще не сторонник альтернативной истории. Для меня не будет такого, чтобы Ричард выиграл Босуорт. Как ты и писала выше - я готова смотреть все, рыдать и плакать, но лишь бы правильно показали. А уж тем более никого с Ричардом не вижу, кроме Анны. Просто одного нашего автора с альтернативной историей Анны Невилл уже читала... Fleur-du-Bien писал(а):
P.S. Мои комплименты аватарке! И очень красивые слова в подписи. Спасибо большое!!! Это Оля-Рапунцель (она уже ждала от меня наверняка обращения ). А слова в подписи тоже про них, кстати, только не мои - из моего зимнего опроса про любимые пары в истории от Маши (Dawn). Ждем поскорее 8 серию, уже сил нет. Проспала сообщение от Талы. Talamaska писал(а):
Только что с просмотра 4 серии БК.
Сказать, что я в восторге - не сказать ничего! Очень рада, что тебе нравится! Дальше - больше. Talamaska писал(а):
Я просто не знаю, куда девать свои эмоции Сюда, сюда их!!! Talamaska писал(а):
Мое чтение Королевы пока особо не продвинулось, но я в полной мере отдаю дань сериалу! У меня книга тоже тяжко шла, сериал идет ГОРАЗДО лучше! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Авг 2013 14:40
Talamaska писал(а):
Сказать, что я в восторге - не сказать ничего!
Я просто не знаю, куда девать свои эмоции А можно поподробнее? La comtesse писал(а):
Спойлеры по последней серии... Это будет в 10-й серии? Чувствую, надо будет запасаться платочками. Интересно, что пишут, что Елизавета влюбляется в дядю, а о его чувствах молчат. La comtesse писал(а):
и у меня уже куча фотографий Фей Марсей, которые хочется на авочку нацепить. Исходниками ты обеспечена надолго. La comtesse писал(а):
Эх, не успела я еще стать мадам. Smile Пока только мадмуазель. Во Франции XVIII века к девушкам благородного происхождения было принято обращаться "мадам" в независимости от того, были ли они замужем или нет. А вы у нас - графиня. Значит, мадам. К тому же, феминистки во франкоязычных странах долго боролись за то, чтобы ко всем женщинам, несмотря на их семейное положение, обращались "мадам". Обращение "мадемуазель" уходит в прошлое. La comtesse писал(а):
которая спряталась, испугавшись гнева короля на предательство мужа. Laughing Грегори решила трактовать как ссылку. А какая ссылка? Она же сама сбежала в аббатство, когда поняла, что Ланкастеры проиграли битву. La comtesse писал(а):
нашла как раз там арт с Джеймсом Фрейном. Smile
Мне кажется, ему идет больше, чем Уорвик Да, Фрейн в роли Кромвеля органичнее смотрелся. (Группа по "Тюдорам"? Значит, скоро смотреть будете?) La comtesse писал(а):
Но я могу понять, у меня, например, просто дикое отвращение к Джерарду Батлеру - просто необъяснимое, но не переношу! А мне нравится! Но периода начала 2000-х, когда он сыграл в "Аттиле", "Призраке Оперы", "Дорогом Фрэнки", "P.S. Я люблю тебя". А когда набрал вес и начал сниматься в одних романтических комедиях, то интерес угас. А вот моя лучшая подруга - его фанатка. Я даже для неё клип из "ПО" делала, где бы казалось, что Кристина любила Призрака. Видео - 4 минуты, а ушло 18 часов. La comtesse писал(а):
в "Красной шапочке", например, он второстепенный, но обошел на голову главных. Да, в "Красной Шапочке" он Шайло Фернандеса по всем статьям переиграл. Так и хотелось спросить у главной героини: и что ты в этом дровосеке нашла, когда тебя такой кузнец сватает? А в "Белой Королеве" постепенно на второй план совсем ушёл. La comtesse писал(а):
Но тебе везет, что мама с тобой смотрит и интересуется, а у меня никто не смотрит вообще. Мне с ней повезло! Интересы и вкусы на 90% совпадают. Раньше она на меня влияла, а теперь я на неё. La comtesse писал(а):
Макс Айронс своим обаянием спокойно может очаровать толпу, а Анайрин? Мне кажется, что у Анайрина это даже лучше получится. (Или у меня тоже любовь к брюнетам сказывается? ) La comtesse писал(а):
Японская поп-музыка. Позор на мою голову! Как я не догадалась? Ведь с джей-роком я уже знакома. La comtesse писал(а):
Кстати, вот касаемо Фей еще как-то можно проследить, что она повзрослела, в первой серии была девчонка девчонкой, но заметно не сильно. Вот это взросление заметно благодаря игре актёров. Меняется поведение, взгляд. А мне бы хотелось, чтобы и гримёры с костюмерами им в этом помогли. Продемонстрирую на примере. La comtesse писал(а):
Хотяяя... Генри Тюдор бы и его убил - за ним станется! Это точно! La comtesse писал(а):
в "Белом вепре" почти нет отклонений Оказалось, что "Белый вепрь" можно найти только в аудио-варианте! Придётся мне вспомнить молодость! La comtesse писал(а):
Просто одного нашего автора с альтернативной историей Анны Невилл уже читала Я уже собиралась идти в раздел "Собственное творчество" и искать, а потом поняла, о чём идёт речь. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Авг 2013 21:01
Всем приветик!!!
Fleur-du-Bien писал(а):
Это будет в 10-й серии? Чувствую, надо будет запасаться платочками. Интересно, что пишут, что Елизавета влюбляется в дядю, а о его чувствах молчат. Его чувства - это главная интрига последних серий, так нам все в синопсисе и расскажут. А ведь это самое интересное! О событиях вообще можно не писать - достаточно будет открыть любой английский учебник истории. Fleur-du-Bien писал(а):
Исходниками ты обеспечена надолго. Точно, надо только доносить подаренные на день рождения комплекты, а их так много, что хватит до следующего дня рождения. Fleur-du-Bien писал(а):
А какая ссылка? Она же сама сбежала в аббатство, когда поняла, что Ланкастеры проиграли битву. В смысле, ссылка к дочери под присмотр Ричарда и Анны, в Уорвик (то есть по-настоящему в Миддлхэм). Fleur-du-Bien писал(а):
Да, Фрейн в роли Кромвеля органичнее смотрелся. (Группа по "Тюдорам"? Значит, скоро смотреть будете?) Смотреть после "Борджиа" буду, теперь надо подумать, когда посмотреть сами "Борджиа". Но Фрейн очень привлекательно смотрится, мне такие типажи нравятся больше, чем Джонатан Рис Майерс или Генри Кавелл. Fleur-du-Bien писал(а):
Мне с ней повезло! Интересы и вкусы на 90% совпадают. Раньше она на меня влияла, а теперь я на неё. Раз так, то тогда скажешь, на чьей стороне она будет (в смысле, кто ей больше всего понравится в сериале и понравится ли сам сериал?). Хотя у нее, наверное, как и у меня, были (есть) изначальные фавориты, да? Fleur-du-Bien писал(а):
Мне кажется, что у Анайрина это даже лучше получится. (Или у меня тоже любовь к брюнетам сказывается? ) Хм... не знаю. Возможно, я перед блондином почти всегда устою, а перед брюнетом почти всегда НЕ устою. Просто мне кажется, что именно сериальный Эдуард, когда как улыбнется, то обаятельный, а сериальный улыбающийся Ричард... эээм... трогательный? Плюс сам Ричард улыбается крайне редко, трогательный в первых сериях сериала, а в последних уже все больше серьезный. Вырос, повзрослел. Много увидел и осознал. Все поражаюсь, как актер здорово прочувствовал характер персонажа! Fleur-du-Bien писал(а):
Вот это взросление заметно благодаря игре актёров. Меняется поведение, взгляд. А мне бы хотелось, чтобы и гримёры с костюмерами им в этом помогли. Продемонстрирую на примере. Это да, с костюмами там совсем плохо, согласна. Грим... можно было бы прическу поменять. Все-таки 20 лет проходит. Ричарду, правда, волосы отрастили. Так-то у женщин сложно что-то изменить во внешности, так как в те времена новомодных причесок не сделаешь, но вечно растрепанная коса Анны мне не нравится. Можно было бы как-то заплести красиво или собрать на затылке, или распустить концы у связанных волос (в первых сериях иногда распускали хвост). Костюмы дешевые. Понимаю, чопорная Англия. Но можно было позаимствовать у Борджиа немного, время примерно то же. Fleur-du-Bien писал(а):
Оказалось, что "Белый вепрь" можно найти только в аудио-варианте! Придётся мне вспомнить молодость! Да, я первый раз сама слушала книгу - единственный, кстати. Мне терпения не хватает, так медленно читается. Fleur-du-Bien писал(а):
Я уже собиралась идти в раздел "Собственное творчество" и искать, а потом поняла, о чём идёт речь. С нетерпением и не без страха и переживаний жду 8 серию. Кристины со спойлерами теперь нет. Буду читать контакт и мнение смотрящих онлайн.Хотя мое мнение часто отличается от мнения большинства. |
|||
Сделать подарок |
|
Talamaska | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Авг 2013 4:48
Всем привет!
Сразу хочу сказать, что я ни разу не историк и даже историческую литературу в глобальном смысле не читала. Все мое познание - романы таких авторов как Дрюон, Грегори, Холт, Бенцони, Вилар и прочие. Порой захожу на Википедию и просвещаюсь Поэтому я смотрю Белую королеву, просто кайфую, но мне совершенно не понять - были ли ляпы или нет. Я могу лишь сравнивать свои ощущения от чтения других авторов с изложенной в сериале версией. И я честно говоря, сериал покорена. Не скажу, что там шикарные костюмы или декоры. По мне, так в Борджа было намного покруче все Но я с юношества не равнодушна к периоду Алой и Белой розы и поэтому прикипела к сериалу. Хорошая игра актеров, от которых плющит) Теперь я тоже буду с нетерпением ждать следующую серию, и ждать то - как покажут Ричарда. Ну да, признаюсь, Ричард Глостер для меня маячок в сериале. У меня у нему особое отношение, особенно после чтения Вилар, где он представлен ну совсем отрицательным героем. PS - жаль Кларенса, хорош был... Дэвид Оукс так пронзительно играл, слов нет! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Авг 2013 18:17
Талочка, приветик!!!
Talamaska писал(а):
Поэтому я смотрю Белую королеву, просто кайфую, но мне совершенно не понять - были ли ляпы или нет. С одной стороны - завидую. Можешь спокойно наслаждаться такими авторами, как Вилар и Грегори, когда как от меня им достаются весьма и весьма нелюбезные эпитеты. Вилар уже давно, теперь, наверное, Грегори: судя по спойлерам, все происходящее в 8 серии "Белой королевы" к реальной истории имеет весьма отдаленное отношение. А я каждую мелочь замечаю и за каждую мелочь ругаю. Talamaska писал(а):
Не скажу, что там шикарные костюмы или декоры. По мне, так в Борджа было намного покруче все
Но я с юношества не равнодушна к периоду Алой и Белой розы и поэтому прикипела к сериалу. Хорошая игра актеров, от которых плющит) В этом ты права - игра актеров прекрасная, а с костюмами там лажа. Но я лично смотрела с большим удовольствием, хоть и потешалась над костюмами - это первое историческое вообще кино ("Ричард III" с Оливье и "Черная стрела" по Стивенсону не в счет - именно к истории они имеют весьма отдаленное отношение). И ведь первые 7 серий все акценты были расставлены очень верно. По мелочи отклонения были, но то по мелочи... Ладно, завтра посмотрю 8 серию и сама решу уже, а то спойлеры все-таки источник недостоверный. Talamaska писал(а):
Ну да, признаюсь, Ричард Глостер для меня маячок в сериале. У меня у нему особое отношение, особенно после чтения Вилар, где он представлен ну совсем отрицательным героем. Ох уж эта Вилар! Ей бы почитать, что там в реальной истории было, просветиться немного... Но в одном плюс - после ее романа ты заинтересовалась Ричардом, и теперь ты с нами смотришь сериал. И я очень рада, что нравится! Talamaska писал(а):
PS - жаль Кларенса, хорош был... Дэвид Оукс так пронзительно играл, слов нет! Дэвид - самая яркая звезда в этом сериале! - я все никак не могу понять, как после таких надрывных объятий две серии подряд Ричард потом западет на эту дуру племянницу? Но жениться! Что за глупости? Ричард не дурак, чтобы жениться. У Грегори иногда логика хромает на обе ноги, а та еще реально их поженить собиралась. Ей вместе с Вилар надо истории доучить. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Авг 2013 19:43
La comtesse писал(а):
О событиях вообще можно не писать - достаточно будет открыть любой английский учебник истории. Да, вопрос состоит не в том, что покажут, а как преподнесут. La comtesse писал(а):
В смысле, ссылка к дочери под присмотр Ричарда и Анны, в Уорвик (то есть по-настоящему в Миддлхэм). Понятно, а я подумала, что речь идёт о пребывании в аббатстве после битвы при Тьюксбери. La comtesse писал(а):
Смотреть после "Борджиа" буду, теперь надо подумать, когда посмотреть сами "Борджиа". Мне хоть и нравятся "Борджиа", должна сказать, что это намного больше из-за актёрской игры (Джереми Айронс, Франсуа Арно, Холлидей Грейнджер и Дэвид Оукс прекрасны!), декораций и костюмов. Потому что в сценарии отступлений от истории просто масса! Ну, и во 2-м и 3-м сезонах есть надуманные линии. "Белая королева" (даже несмотря на то, что снимают по романам многоуважаемой госпожи Грегори) лучше поставлена в этом отношении. La comtesse писал(а):
чем Джонатан Рис Майерс или Генри Кавелл. Конти, ты меня без ножа режешь! Сравнивать Риз-Майерса и Кэвилла! Первый - это актёр, с которым я после "Тюдоров" почти все фильмы посмотрела и жду новые проекты, а второй - просто очередной красавчик. Из того, что видела с ним, могу сказать, что Чарльз Брендон - это его вершина на данный момент. La comtesse писал(а):
Хотя у нее, наверное, как и у меня, были (есть) изначальные фавориты, да? Фаворитов нет. Хоть она и преподаёт историю с древнейших времён до наших дней, её любимые темы начинаются с Нового времени. К ВАиБР она равнодушна. La comtesse писал(а):
Просто мне кажется, что именно сериальный Эдуард, когда как улыбнется, то обаятельный, а сериальный улыбающийся Ричард... эээм... трогательный? Плюс сам Ричард улыбается крайне редко, трогательный в первых сериях сериала, а в последних уже все больше серьезный. Здесь ещё роль сказывается. Эдуард - типичный экстраверт, любит внимание, ему нравится очаровывать. А Ричард - интроверт, замкнутый. Вот и актёры их так показывают. Посмотрим, каким будет Анайрин в роли лорда Дарнли: тот был очень обаятельным. La comtesse писал(а):
Можно было бы как-то заплести красиво или собрать на затылке, или распустить концы у связанных волос Я тоже обратила внимание, что Анне только косы плетут. У Изабеллы волосы закалывали по-разному. La comtesse писал(а):
Костюмы дешевые. Понимаю, чопорная Англия. Но можно было позаимствовать у Борджиа немного, время примерно то же. Нет, из "Борджиа" не пойдёт. Я полистала "Историю моды", и там говорится, что в конце XV века законодателям мод была Италия (в частности, Флоренция). Англия и Франция отставали. Некоторые фасоны переняли только к 30-м гг. XVI века. Но я считаю, что даже платье простого фасона будет красивым, если оно сшито из хорошей ткани, а на тканях экономили явно. Интересна, кстати, Бургундская мода конца XV века с их юбками, которые имитировали живот беременной женщины. La comtesse писал(а):
Да, я первый раз сама слушала книгу - единственный, кстати. А я 3-4 слушала уже. La comtesse писал(а):
С нетерпением и не без страха и переживаний жду 8 серию. У меня в ожидании очередной серии началась "ломка", и пришлось смотреть "Камелот". Talamaska писал(а):
Поэтому я смотрю Белую королеву, просто кайфую, но мне совершенно не понять - были ли ляпы или нет. Talamaska, я тоже немного читала по ВАиБР. Все ляпы только Конти видит. Talamaska писал(а):
жаль Кларенса, хорош был... Дэвид Оукс так пронзительно играл, слов нет! Жуткая сцена с утоплением в вине! La comtesse писал(а):
А я каждую мелочь замечаю и за каждую мелочь ругаю. Это я так вчера смотрела "Молодые годы королевы" 1954 г. с 16-летней Роми Шнайдер в роли королевы Виктории. Нет, я понимаю, что тогда историю превращали в прекрасную сказку, но с середины фильма мои комментарии остановить не могли. La comtesse писал(а):
я все никак не могу понять, как после таких надрывных объятий две серии подряд Ричард потом западет на эту дуру племянницу? Мммм! Какая гифочка! Они покажут, что после смерти Анны Елизавета стала лучом света для безутешного Ричарда. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Авг 2013 21:44
Ну что, будем ругаться?
Я тут весь день и так в контакте в группе по "Белой королеве" ругаюсь. Правда, не я одна, а все, кто смотрел 8 серию. Потому что это фиаско как с точки зрения истории, так с точки зрения воплощения характеров. Хотя мне интересно будет посмотреть на реакцию людей, которые не знакомы со всеми тонкостями переворота Ричарда Глостера в 1483 году. Я-то вообще человек, любые отклонения от истории воспринимающий в штыки, но до этого в сериале отклонения были незначительные. Простительно. Сейчас изменили очень много. Про двоих персонажей всего действа - лорда Гастингса и епископа Стиллингтона - просто забыли. Джейн Шор у нас судят за прелюбодеяния с Энтони Риверсом, а парламент принимает решение о незаконнорожденности принцев на основании сплетен, пущенных Маргаритой Бофор. На основании сплетен! Господи! Они там идиоты, сценаристы, что ли? Раз единственного свидетеля сего просто забыли включить? На Гастингса, видимо, времени не хватило, решили заменить его Риверсом. Тем более что Риверса все равно казнили, почему бы два события не объединить в одно? Оставим историю в покое. Характеры - так извратить! Фанаты Дэвида Оакса молча благодарят уже за то, что его герой так рано умер и не стал жертвой этого фарса. Потому что извратили всех! Мне, конечно, особенно жаль было Ричарда, которого сделали непонятно кем. Такой был выстроенный образ, не идеальный рыцарь, но интригующий, при этом человек чести со своим мнением, а тут на протяжении одной серии он то неуверенный, идущий на поводу мамаши и жены лорд-протектор, то вдруг сорвавшийся с цеп тиран (ну не до такой степени, но...). Я, мол, сам знаю, как править, не мешайте мне!!! При этом я хочу сказать, что Ричард вообще в истории и в первых сериях сериала всегда знал, как поступить, и он не был дураком никогда, а тут в 8 серии вдруг растерялся и психанул, когда ему начали советы со всех сторон посылать, так еще и послушался. Ричард из первых серий просто молча бы выслушал и сам решил, что ему делать. Молча! Сам! А тут - какие-то истерики начались. Анна... Ох, Анна! Для начала, ее просто не было в Лондоне до самой коронации, поэтому она никак не могла нашептывать мужу на ушко о захвате короны. Я бы скорее согласилась (и скорее всего, так и было), что Ричард сам пришел к выводу, что взрослый правитель гораздо надежнее, чем подверженный влиянию алчной матери ребенок, а тут как удачно Стиллингтон (а его в сериале не было!!!) и незаконность брака Эдуарда... Но Анна, уговаривающая Ричарда стать королем! Грегори все-таки иногда однозначно в своей попытке по-новому изобразить характер исторических личностей сильно увлекается. Эта Анна - не Анна. Единственным светлым пятном в серии был вот этот кадр (побольше прошлого). Правда, если только его воспринимать вне контекста. И снова - я откровенно недоумеваю, как Ричард потом переметнется к племяннице, когда он так надрывно и вторую серию подряд обнимается с Анной? Немного про титул Норфолков и то, как Джон Говард его чуть не лишился. |
|||
Сделать подарок |
|
marishel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Авг 2013 12:56
La comtesse, поддерживаю. В последней серии вообще персонажей извратили, акценты сместили, а самые значимые события вообще остались за кадром. Насколько мне известно, Ричард даже дал указание чеканить монету с изображением Эдуарда V. И потом, такой благородный парень, каким Ричарда показывали первые 7 серий, просто не мог так свински поступать, как это показали в восьмой. После этого мне будет совершенно не жаль Энн, которой жить осталось недолго, да и самого Ричарда, тело которого после смерти протащат по улицам. Не скажу, что мне нравится Маргарита, но она по крайней мере умная женщина, которая умеет ждать и сказать в нужном месте нужное слово. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 1:50
|
|||
|
[17164] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |