Безусловная любовь (СЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Валерия Ильященко Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.02.2011
>24 Авг 2013 21:49

Оох,вот это дела!думаю-это Франческа вернулась!Блудная невеста и горе мамаша.Вспомнилд об Адаме и Лили.Хотя,может и ошибаюсь.Жалко бедняшку Грейс,она только-только начала отвечать на симпатию милого папочки,как такой большой облом.Нет,даже обломище.Надеюсь,Адам объяснит все и их отношения наладятся.Глава потрясающая!Великолепная!Я просто обожаю читать твою книгу!И с нетерпением жду новых глав!Спасибо!

Zoolya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 25.11.2012
>24 Авг 2013 22:17

Спасибо за проду)))
И кто же перепутал буквы на упаковке, да ещё и на такой...)))) И ведь рассмотрел же всё содержимое и с фантазией)))
Каждый раз думаю, вот щас он её поцелует и ... облом, ох уж эти дети !!
Совместная игра на пианино очень сблизила их, так эмоционально и трогательно было описано.
А эту пятницу та-а-к ждали и ... работа так не вовремя вмешалась. Хотя когда Грейс отправилась к нему, я такого напредставляла, но только не то, что оказалось. Адам с какой то блонди, уж лучше чтоб у него было разумное объяснение!!! Кто бы эта не была, интересно будет услышать как он объяснит то что Грейс увидела, ведь Адам явно не старался скинуть её со своих колен, раз сидел с закрытыми глазами и почему он допустил всю эту ситуацию??!!!

Bliss Bellamy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 18.07.2013
>25 Авг 2013 10:48

Соечка писал(а):
Ух ты. Это что же за блонди вдруг нарисовалась около Адама? Надеюсь, что тут действительно не то, на что мы все подумали..

Да уж, свалилась, как снег на голову... точнее, на колени) Но о том, кто же эта загадочная дама, и что все это означает - в следующей главе)
Елена, рада видеть новые лица в теме "БЛ"! Спасибо за комментарий!

Анна Уэллинг писал(а):
Ух, слов нет!! Интригует! Нравится!!

Спасибо, Ани) Очень приятно!

мар-лена писал(а):
Надеюсь, Адам объяснит, что она делала на его коленях?!

Думаю, он будет полным идиотом, если хотя бы не попытается этого сделать)
Цитата:
Хотя ему придется постараться, ведь Грейс видела все своими собственными глазами.

Это уж точно! Одна надежда на его профессиональное красноречие
Цитата:
Интересно узнать продолжение, сможет ли Грейс понять и простить Адама?

Тут многое будет зависеть от самого Адама... Но ведь всем нам хочется, чтобы он смог все объяснить и заслужить прощение Грейс, правда?
Элен, спасибо за отклик на эту историю! Каждый новый читатель, решивший поделиться своими впечатлениями, для меня настоящая радость! Спасибо Вам!

Валерия Ильященко писал(а):
Оох,вот это дела!думаю-это Франческа вернулась!Блудная невеста и горе мамаша. Вспомнила об Адаме и Лили.

Очень интересная версия, но, конечно, пока я не буду это никак комментировать, дабы сохранить интригу)
Цитата:
Я просто обожаю читать твою книгу!И с нетерпением жду новых глав!Спасибо!

И снова спасибо за очередную похвалу! Совсем меня захвалила) Но, раз уж тебе так нравится читать мою историю, то я собираюсь порадовать тебя развязкой уже завтра)
Лера, еще раз спасибо!

Zoolya писал(а):
И кто же перепутал буквы на упаковке, да ещё и на такой...))))

Думаю, что этого ни мы, ни, тем более, Адам уже никогда не узнаем) Но это и не так важно) Важно, что эта коробка попала именно в те руки...
Цитата:
Каждый раз думаю, вот щас он её поцелует и ... облом, ох уж эти дети !!

Вот такой вот коварный из меня аффтор))
Цитата:
Совместная игра на пианино очень сблизила их, так эмоционально и трогательно было описано.

Это ведь история о любви родителей и детей, которая соединила сердца взрослых, поэтому я не могла не уделить внимание взаимоотношениям между отцом и дочерью) Рада, что это вызвало столько эмоций!
Цитата:
А эту пятницу та-а-к ждали и ... работа так не вовремя вмешалась.

Ну, работа-то работой, ведь даже с этим Грейс была готова смириться, но вот то, что последовало дальше...
Цитата:
когда Грейс отправилась к нему, я такого напредставляла, но только не то, что оказалось.

Наверное, этого никто не ожидал)) На это и было рассчитано - так ведь интереснее, правда?
Цитата:
Кто бы эта не была, интересно будет услышать как он объяснит то что Грейс увидела

Ну, об этом мы "услышим" в следующей главе, и уж тогда можно будет делать выводы...
Zoolya, спасибо большое за интересные мысли!

suncity Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.07.2012
>25 Авг 2013 11:24

Спасибо Ксюша, безумно приятно, что тебе нравится то, что я тут пишу))) Poceluy
С коробкой как замечательно получилось, это можно сказать судьба) И Адам уже открыто проявил свою симпатию к Грейс, начал флиртовать! Нельзя сказать, что раньше он этого не делал, проявлял к ней внимание. Но так откровенно первый раз! Уж очень ему понравилось, то что в коробке)))
Понравился их словесная битва в магазине, Грейс ничуть не уступает Адаму) Он думает, что Грейс решила с ним поиграть и не против продолжить эту игру! Но все-таки Адам начал первый, а Грейс так быстро не сдается не намерена) Не думал же он, что она сразу упадет к нему в ноги, со словами, бери меня я вся твоя))) Надо еще заслужить))) Wink
Такой трогательный момент, когда Адам играл с Кэтти))) Понравился рояль так сразу и берем! Сходили за покупками называется) Я б тоже так хотела!) Не знаю правда куда бы я запихнула рояль, но было бы круто) Laughing
И все так замечательно, что прямо и не может быть так замечательно!!! Что собственно и произошло! Когда Грейс увидела Адама с блондинкой, у меня сразу вопрос возник, вот что ему не хватало?? Опять он накосячил! Вот Адам прям не может, что без приключений!!
Будем ждать, что он скажет, а то очень интересно послушать!
Профиль ЛС  

Evgesha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.11.2011
>26 Авг 2013 5:36

спасибо за продолжение!!! И кто эта вампирша??? Блин теперь все насмарку. Грейс не поверит Адаму. вот е мое блин. Надеюсь по крайней мере что это не мама его дочери.

alenatara Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.07.2012
>26 Авг 2013 7:46

Здравствуй, Ксюша!
Не так давно натолкнулась на эту историю и не могла оторваться пока не дочитала все выложенное...
Первым делом хотела бы отметить стиль - очень сочный и богатый язык написания.
Отлично прописаны чувства Адама, когда он хотел забрать и Лилли, и Китти к себе, под полную опеку...Конечно он злился, потому что потерял столько лет общения с дочерью из-за безалаберности мед. работников. Это женщина может сесть, прореветься, может показать свой страх, а потом более-менее трезво рассуждать о том, что делать дальше. Мужчинам в этом плане гораздо сложнее - они злится начинают на обстоятельства и на весь мир в целом, потому что им не положено выказывать собственные страхи и неуверенность. Да, Адам вел себя отвратительно по отношению к Грейс, но главное во время смог одуматься и они смогли прийти к согласию...зато у девочек теперь имеются оба родителя.
Приятно наблюдать на общение родителей и детей, я держу кулачки и жду с нетерпением, когда Китти назовет Адама папой. Лилл действительно более открытая и новую жизнь приняла очень быстро, все таки Китти кажется более серьезной и обстоятельной, поэтому и не может так сразу начать проявлять чувства к новообретенному отцу. Конечно, Адаму хочется таких же отношений с Китти какие у него имеются с Лилл, но ему действительно придется проявить недюженное терпение, чтобы не давить сильно на дочь и ждать, когда она его окончательно его примет.
Очень точно прописаны моменты, когда у Адама и Грейс начала проявляться взаимная симпатия - так тонко показаны все их чувства, переживания и сомнения. Вполне понятно почему оба они не торопятся бросится в омут собственных чувств с головой - все таки их взаимоотношения будут влиять и на их детей. И их флирт и игры тоже очень красочно показаны.
А в последней сцене - ну уж вряд ли Адам действительно решил развлечься на рабочем месте, тем более, когда все его мысли о матери его дочерей...правда и то, что эта блондинка случайно упала ему на колени тоже не верится Ну может у них в офисе так принято обсуждать деловые вопросы?! Smile А может это массаж для утомленных работников?! Smile В общем, надеюсь Адам сможет объяснить как же так все получилось, а главное сможет убедить Грейс, что с ней он не играется, а все на самом деле серьезно с его стороны...Как-то им все не везет с "первым" поцелуем - так или иначе он у них срывается...
Я тоже теперь в числе постоянных читателей и почитателей! Очень интересная история!

>26 Авг 2013 16:26

suncity писал(а):
безумно приятно, что тебе нравится то, что я тут пишу)))

А как же иначе? Еще как нравится!
Цитата:
И Адам уже открыто проявил свою симпатию к Грейс, начал флиртовать! Нельзя сказать, что раньше он этого не делал, проявлял к ней внимание. Но так откровенно первый раз!

Вот она - сила женского белья! Оно еще и не на такие подвиги способно вдохновлять!
Цитата:
Понравился их словесная битва в магазине, Грейс ничуть не уступает Адаму) Не думал же он, что она сразу упадет к нему в ноги, со словами, бери меня я вся твоя)))

Уверена, что он и не думал о том, что она падет к его ногам) Мне кажется, что ему ооочень нравятся такие вот игры с мисс Эванс
Цитата:
Понравился рояль так сразу и берем! Сходили за покупками называется) Я б тоже так хотела!) Не знаю правда куда бы я запихнула рояль, но было бы круто)

И правда, всем бы по такому Адаму Лэндону - кому в качестве папы, а кому и мужем можно
Цитата:
И все так замечательно, что прямо и не может быть так замечательно!!!

Так сказать, классика жанра))) В общем, вполне шаблонно, но все же мне кажется, что очень в тему)
Цитата:
Опять он накосячил! Вот Адам прям не может, что без приключений!!

Ну-ну, не стоит так рубить с плеча! Дайте чуваку шанс высказаться!
suncity, и снова улыбаюсь, читая такой замечательный отзыв на главу! Прям уж и не знаю. как благодарить...

Evgesha писал(а):
И кто эта вампирша??? Блин теперь все насмарку. Грейс не поверит Адаму. вот е мое блин.

Ну, для того, чтобы поверить или не поверить, нужно как минимум выслушать, а там уж будет видно)))
Женечка, спасибо за комментарий!

alenatara писал(а):
Не так давно натолкнулась на эту историю

Как же я рада такому счастливому стечению обстоятельств!
Цитата:
Первым делом хотела бы отметить стиль - очень сочный и богатый язык написания.

Огромное спасибо за похвалу! Но ведь наш русский язык - велик и могуч, как же не использовать все его богатство и разнообразие? Поэтому я старалась)
Цитата:
Отлично прописаны чувства Адама, когда он хотел забрать и Лилли, и Китти к себе, под полную опеку...

Такая оценка личности моего героя - просто бальзам на мою авторскую душу! Мало кто пытается понять его мысли и поступки, хотя мне самой его реакция кажется самой что ни на есть логичной... Да, мужчины тоже боятся, но этот свой страх не могут выразить так, как мы, женщины. Отсюда вся эта агрессия, ярость, порой, жестокость - все от бессилия изменить то, что уже произошло. Спасибо за такое глубокое понимание персонажа!
Цитата:
Приятно наблюдать за общением родителей и детей

Ну, несмотря на жанр "современный любовный роман", эта история основана на отношениях родителей и их детей, и помимо главной сюжетной линии о Грейс, Адаме и малышках, нельзя забывать о примерах безусловной любви других родителей - погибшей Элизабет, не побоявшейся бросить все Одри Коулз, прикованного к инвалидному креслу Джима Вуда, справедливого и сдержанного шерифа Гарри Эванса... Поэтому да, теме общения родителей и детей я посвятила большое количество страниц, при этом мне хотелось показать то, какими эти отношения должны быть, независимо от кровного родства и обстоятельств. "Чужих детей не бывает" (с)
Цитата:
Очень точно прописаны моменты, когда у Адама и Грейс начала проявляться взаимная симпатия - так тонко показаны все их чувства, переживания и сомнения.

И снова огромное спасибо за такое тонкое восприятие, понимание этих героев и их истории любви! Да, возможно, все развивается достаточно спокойно, без всплесков страсти, но мне куда важнее была логика их поступков и эмоций, что я и постаралась тут изобразить) Кажется, получилось)
Цитата:
А в последней сцене - ну уж вряд ли Адам действительно решил развлечься на рабочем месте, тем более, когда все его мысли о матери его дочерей...

Очень мне нравится такая вот вера в героя!
Цитата:
Ну может у них в офисе так принято обсуждать деловые вопросы?! А может это массаж для утомленных работников?!

О, да, думаю, многие мужчины были бы не прочь ввести такой вот регламент корпоративной культуры!
Цитата:
Как-то им все не везет с "первым" поцелуем - так или иначе он у них срывается...

Да уж, автор постаралась подпортить все, что могла
Цитата:
Я тоже теперь в числе постоянных читателей и почитателей!

Безумно этому рада! Жаль только, что у "БЛ" появился такой замечательный читатель в самом конце, ведь впереди у нас развязка... Но все же надеюсь прочесть еще парочку отзывов с изложением впечатлений от прочитанного! Алёнчик, огромнейшее спасибо за такой развернутый и интересный комментарий! Это потрясающе!

Ох, глава получилось очень объемной, так что придется поделить на части) Сегодня вас ждет самая переживательная её часть

>26 Авг 2013 16:48

» Глава 15 часть 1

29 июня 2012 г., пятница

Адам чувствовал себя безумно уставшим и невероятно злым. Он был зол на так не вовремя свалившуюся срочную работу, из-за которой ему пришлось отменить ужин с Грейс. На некомпетентность охраны их офисного здания. На вынужденную командировку Клэр. На собственного секретаря, которого отпустил домой в порыве великодушия, получив последнее сообщение мисс Эванс. На себя, за то, что отпустил секретаря домой, отпустил Клэр в командировку, не дал распоряжения охране, не поручил работу любому другому партнеру… не бросился вслед Грейс.

Но больше всего Лэндон был зол на чертову блондинку, с которой он когда-то делил постель, но которая возомнила себе, что одного этого достаточно, чтобы заявлять на него права.

Оливия…

Эта сумасшедшая женщина снова объявилась в его жизни в тот самый вечер, когда Грейс подарила ему детские записи Кэтти и почти подарила поцелуй. Еще несколько месяцев назад, после напряженного разговора, он внес её номер телефона в черный список, дабы не получать ни её звонков, ни сообщений. Он и думать о ней забыл, но она выбрала самый неподходящий момент, чтобы, за неимением возможности позвонить или увидеться, поздравить его с Днем рождения, отправив письмо по электронной почте. Однако тогда он не придал этому значения, удалив сообщение, даже не потрудившись прочесть. Зря. Очень и очень зря. Но разве он мог предположить, что Оливия все еще не оставила безумную идею стать миссис Лэндон? Откуда ему было знать, что она регулярно наведывалась в его квартиру на Пятой авеню, где он давно не появлялся? Она всегда казалась ему вполне адекватной, возможно, несколько самовлюбленной, но определенно не лишенной здравомыслия. Видимо, он переоценил собственную способность разбираться в людях, по крайне мере, в женщинах… как минимум, в одной конкретной.

Она вошла в его кабинет и закрыла за собой дверь, в которую примерно десять минут спустя тактично постучала Грейс. Он был настолько погружен в работу, желая как можно скорее закончить с делами, что заметил присутствие Оливии, только когда она произнесла его имя. Сказать, что Лэндон был удивлен, это ничего не сказать. На его закономерный вопрос, что она здесь делает и как смогла пройти мимо охраны, Оливия лишь расплылась в соблазнительной, как она сама считала, улыбке. Однако хмуро сведенные брови Адама недвусмысленно давали понять, что ей не стоит испытывать его терпение. Тогда она, на несколько мгновений растеряв былую уверенность, все же пояснила, что обедала с другим секретарем, которая сетовала, что ей придется торчать на работе вечером пятницы, потому что она должна дождаться пакета документов по какой-то важной сделке от одного из старших партнеров «Хэмптон Хардмен». Лэндон лишь устало хмыкнул, осознавая, что он и не вспомнил о том, что Оливия связана с той строительной фирмой, для которой он готовил документы. Блондинка тем временем продолжила, поведав как ненавязчиво поинтересовалась у коллеги, кто именно из партнеров юридической фирмы отвечает за данную сделку, и – о, чудо! – им оказался не кто иной, как Адам Лэндон.

Решение созрело в сообразительной головке Оливии мгновенно, и она, на свой страх и риск, отправилась в офис Адама, дождавшись, когда бόльшая часть персонала покинет здание. Охраннику было достаточно узнать, что эффектная блондинка в деловом костюме и объемной папкой в руках привезла какие-то важные документы в юридическую фирму, поэтому она беспрепятственно смогла подняться на нужный этаж, успев при этом накрасить в лифте губы ярко-алой помадой.

Закончив объяснения своей диверсии по проникновению в офис Лэндона, она тут же ринулась в контрнаступление, замурлыкав о том, как скучала, как рада видеть и еще что-то в том же роде. Адам же, не вникая в её щебетания, откинулся в своем кресле и прикрыл глаза, пытаясь успокоиться и собраться с мыслями, дабы подобрать правильные слова, чтобы девушка поняла раз и навсегда, что эта их встреча во всех смыслах последняя. И как бы безразличен ни был он к этой женщине, все же не хотел унижать её больше, чем это делала она сама.

Она продолжала убеждать его в том, что они идеально подходят друг другу, рисуя картинки их радужного будущего, не забыв даже упомянуть Лилли, тем самым показывая, насколько хорошо выполнила свое домашнее задание. Спустя еще пару минут он почувствовал её вес на своих коленях, успев отметить краешком сознания, что теперь, с появлением в его жизни миниатюрной шатенки, это тренированное тело манекенщицы больше не вызывает в нем никаких желаний, когда раздался легкий стук в дверь, а уже в следующее мгновение он услышал любимый голос и ощутил влажное прикосновение чужих губ к своей шее. Распахнув глаза, он увидел глубокое разочарование, отразившееся в карих глазах Грейс. Этот взгляд был подобен ведру ледяной воды на его голову, и он тут же попытался скинуть проклятую Оливию и объяснить Грейс, что это чудовищное недоразумение. И, конечно же, ему не удалось вставить ни слова прежде, чем его маленькая красивая мисс Эванс выбежала из кабинета и скрылась за дверьми лифта.

Дальнейшее объяснение с Оливией было коротким, но эффективным.

Оставшись наедине со своими невеселыми мыслями, Адам устало потер лицо ладонями. Он плеснул в стакан виски и отошел к панорамному окну с видом огней ночного Сиэтла. Стоило ему поднести бокал к губам, как в нос ударил резкий запах дорогого алкоголя, но это его, скорее, отрезвило. Нет, сейчас ему как никогда нужна ясная голова, потому как он не собирался позволить Оливии с её идиотской выходкой разрушить все то, что успело сложиться у них с Грейс. Он отставил виски и вернулся к рабочему столу: ему все еще нужно было отправить документы той несчастной секретарше, которая выбрала самую неподходящую кандидатуру среди коллег, чтобы пожаловаться на сверхурочную работу. Лэндон бросил взгляд на телефон, но тут же отмел мысль о том, чтобы звонить Грейс. Было бы глупо пытаться оправдываться по телефону, да он и не хотел этого делать, поскольку не чувствовал за собой вины. Злость – да, но не вину. Его отношения с Оливией закончились несколько месяцев назад, и не его вина, что девушка не смогла этого понять тогда. Именно поэтому Адам не собирался придумывать оправдания тому, что произошло. Он просто хотел объяснить все, как есть на самом деле, и надеялся, что этого будет достаточно, чтобы Грейс вновь могла ему доверять.

Пошевелив мышкой, чтобы потухший монитор его рабочего компьютера снова ожил, Лэндон свернул все окна. Он долго рассматривал фото, стоящее у него на заставке, прежде чем прошептать, глядя в смеющиеся карие глаза:

- Ты должна все понять, Грейс… Я не отпущу тебя вот так.

~~~

Еще в лифте, глядя на свое бледное отражение, Грейс решила для себя две вещи. Первое: она не может позволить себе расплакаться. Второе: она не должна осуждать Адама. Отсюда вытекало третье: ей срочно нужно чем-то себя занять, дабы не скатиться до жалости к себе и бессмысленной обиды на Адама. О, ей было обидно, чертовски обидно! Она почти задыхалась от этой обиды, обиды на собственную глупость. Но все, что могла, чтобы не растерять остатки самообладания, – это делать глубокие вдохи и медленные выдохи, пытаясь унять боль в её ноющем от обиды сердце…

Оказавшись в машине, она на автомате повернула ключ зажигания и вырулила со стоянки небоскреба «1201», вливаясь в поток куда-то спешащих сиэтловцев.

Как бы она ни старалась не думать о том, что увидела в офисе Лэндона, в мыслях то и дело всплывала картинка: красный отпечаток губ над белым воротничком и полный какого-то дикого превосходства взгляд той блондинистой «вампирши». И как бы она ни пыталась убедить себя, что ей безразлична эта женщина, в голове кружили бесконечные вопросы. Кто она? Как давно длятся их отношения? Почему он никогда ничего о ней не говорил? Собирался ли он вообще рассказать о ней? И… она? Как она могла так спокойно позволить Адаму жить под одной крышей с другой женщиной? Даже если эта женщина всего лишь…

- Вот именно, Грейс, всего лишь… – прошептала Эванс и горько усмехнулась.

Любому, кто знал Адама Лэндона, а уж та блондинка должна была знать его очень хорошо, было понятно, что главной ценностью в его жизни были дети. А потому, чего стоило ему, первоклассному юристу, убедить свою девушку, что этот переезд продиктован исключительно отцовской любовью к дочерям и не имеет никакого отношения к их матери? Конечно же, любящая женщина с пониманием отнеслась к этому, особенно, если у нее не было причин для сомнений… Грейс автоматически притормозила на перекрестке, когда на светофоре загорелся красный, и невидящим взглядом уставилась в лобовое стекло.

Но все же, к чему бы ни склоняли доводы рассудка, какая-то часть её души никак не могла поверить, что Адам – тот Адам, которого она знала, её Адам – мог так долго скрывать свои отношения. Да и зачем? Зачем ему было утаивать это от нее, Грейс? Зачем нужны были все эти прикосновения, взгляды, улыбки? Наконец, зачем нужно было приглашать её на ужин?.. Сзади кто-то раздраженно просигналил, заставив Эванс вздрогнуть и пару раз моргнуть, прежде чем она поняла, что свет давно сменился на зеленый.

Но даже продолжив движение, она по-прежнему пребывала в прострации, мысленно задавая себе тысячи вопросов и не находя на них ответов. Только припарковавшись на Федерал-авеню, Грейс вынырнула из собственных мыслей и с удивлением обнаружила, что приехала именно сюда, домой. Какое-то время она сидела в машине, глядя на темный дом, в котором не горело ни одного окна, и думала о том, что он выглядит таким же потерянным и покинутым, как и она сама. Еще через пару минут она все же открыла брелком ворота гаража и загнала автомобиль. Зайдя в дом, она включила свет в прихожей, а затем решила зажечь лампы в каждой комнате. Щелкнув выключателем, Грейс окинула взглядом гостиную и, обнаружив на столике перед диваном несколько раскрасок и цветные карандаши, невольно улыбнулась. Теперь дом не казался таким безжизненным.

Эванс медленно подошла к камину и взяла в руки одну из рамок с фото. Грейс даже не помнила, когда Эмма успела запечатлеть этот момент. В тот день они были в саду у Лэндонов, когда Кэтти и Лилли вдруг врезались в нее с дружным «Мамочка!», из-за чего она потеряла равновесие, завалившись назад. Стоящий рядом Адам попытался поймать её, но в итоге все четверо оказались на траве. Спустя секунду они дружно прыснули от смеха. Эмма же щелкнула затвором, когда Грейс, улыбаясь, смотрела на заливающихся малышек, а Адам, притянув шатенку к своей груди, смеялся, уткнувшись в её волосы… Это было совсем недавно, всего неделю назад, но сейчас, глядя на эту фотографию, Грейс казалось, что с тех пор прошла целая вечность, навсегда отдаляя её от того по-настоящему счастливого дня… Нет, больше она не могла думать об этом, иначе расклеится окончательно. Ей нужно было переключиться на что-то другое, что-то, что даст ей покой, хотя бы временный… Она поставила рамку на место и решительно покинула гостиную.

Для Грейс Эванс существовало единственное место, где она могла забыться. Этим местом была кухня. Перебрав в памяти все самые сложные рецепты, она остановилась на приготовлении суфле, которое требовало полной концентрации и сосредоточенности, а значит, и полной отстраненности от любых других мыслей – то, что нужно. Отказавшись от миксера, Эванс методично взбивала венчиком белки, стараясь дышать также размеренно. Она не поленилась приготовить сразу несколько начинок для этого восхитительного французского десерта, хотя понимала, что ей либо придется съесть все самой, либо выкинуть бóльшую часть, потому как нежное суфле вряд ли дождется приезда девочек и не опадет. И все же она продолжала нарезать, взбивать, смешивать, лишь бы растянуть сам процесс как можно дольше… Грейс не знала, сколько прошло до того, когда она поставила противень в разогретую духовку, – за это время она ни разу не вспомнила об Адаме, отрешившись от всего, кроме выпечки. Но, глядя на небольшие формочки сквозь стекло, она вновь вернулась к мыслям о будущем. Однако теперь Эванс чувствовала себя намного увереннее, уже без того безысходного отчаяния, которое не покидало её всю дорогу до дома. Она взрослая самостоятельная женщина, мать, и уж как-нибудь сможет справиться с разбитым сердцем, просто… просто ей нужно принять это и забыть. Забыть о своих глупых мечтах, где их с Адамом могут связывать не только общие дети, но и… Нет, никаких больше «и». Все останется по-прежнему: мама Грейс и папа Адам – соседи, родители, возможно, друзья. Так же медленно, как поднималось тесто в духовке, росла её решимость, а когда прозвенел таймер, она снова ощущала себя прежней Грейс – независимой, сильной, способной справляться с любыми сложными задачами.

Грейс любовалась выложенными на блюдо суфле, когда услышала, что к дому подъехал автомобиль. «Адам», – промелькнуло в голове, и её мгновенно накрыла паника. Она почти собралась кинуться на второй этаж, чтобы спрятаться в своей комнате до утра, но уже в следующее мгновение передумала. Она не будет бегать от Лэндона – это слишком по-детски, а они давно не дети и должны вести себя соответственно. Если он захочет объясниться – что ж, она его выслушает; если нет – она просто пожелает ему спокойной ночи и отправится спать.

Она слышала, как он зашел в дом, положил ключи на столик в прихожей и повернул в сторону столовой, прошел в кухню и остановился – на это ему понадобилось десять ударов её бешено стучащего сердца.

- Грейс… – выдохнул он так тихо, что, если бы не звенящая тишина вокруг, то она и не услышала бы. Эванс крепко зажмурилась и сделала глубокий вдох, прежде чем повернуть лишь голову и бросить короткое:

- Привет.

- Привет… – чуть громче повторил он, глядя на нее такими родными зелеными глазами.

Оказалось, что сохранять невозмутимость, когда их разделяет всего лишь полметра, куда сложнее, чем она думала, поэтому Грейс поспешно отвернулась, боясь, что если будет смотреть на него дольше, то либо набросится с кулаками, либо… просто набросится. Вцепившись в столешницу так, что побелели костяшки, Эванс заговорила быстро-быстро:

- Я только что испекла суфле, его нужно съесть в ближайшие полчаса, иначе оно опадет и будет невкусным. Здесь есть с персиками, шоколадом, клубникой и…

- Грейс, – внезапно прервал её Адам; теперь он стоял так близко, что она почувствовала его тепло и легкий аромат туалетной воды. Не в силах произнести ни звука, девушка замерла в ожидании того, что он скажет. – Грейс… ты позволишь мне объяснить то, что произошло в офисе?.. Пожалуйста?.. – в его голосе было столько нежности и мольбы, что она только и смогла, что кивнуть. – Спасибо… – с облегчением выдохнул он и замолчал на несколько секунд.

Эти мгновения показались ей невыносимо долгими: теперь, когда он решил обо всем рассказать, ей не терпелось узнать правду, какой бы она ни оказалась. Возможно, тогда ей станет чуточку легче… Она уже почти отчаялась, когда Адам, наконец, заговорил:

- Та женщина, её зовут Оливия… – услышав имя блондинки, Грейс зажмурилась: ей вдруг стало страшно, – мы когда-то… встречались, но расстались несколько месяцев назад, еще до нашего с тобой знакомства. Вернее, я был уверен, что мы все давно выяснили, но оказалось, что она так не думала… Она уже несколько раз пыталась со мной встретиться, но я игнорировал её звонки и сообщения, поэтому Оливия решилась прийти в офис… К тому времени я был настолько измотан, что единственное, чего мне хотелось – поскорее закончить с теми документами и поехать домой, к тебе… Оливия что-то говорила, но я и не пытался её слушать. Я даже не понял, когда она оказалась на моих коленях, а уже в следующую секунду услышал твой голос, и… Боже… – он вдруг замолчал и обессилено прислонился лбом к макушке Грейс, продолжая говорить в её волосы: – Я ведь не собирался оправдываться – Оливия и эта её дурацкая выходка не должны влиять наши с тобой отношения, – но все, что я успел сказать, звучит именно так – как жалкое оправдание…

Он снова замолк и, опустив руки ей на плечи, стал кончиками пальцев водить по её коже – вверх, вниз и снова вверх, отчего Грейс тут же бросило в жар, и ей как никогда захотелось прильнуть к его груди. Но она лишь прикрыла глаза и еще крепче вцепилась в край стола. Спустя еще несколько томительных мгновений Адам снова заговорил:

- Знаешь, о чем я сейчас больше всего жалею? – спросил он и тут же продолжил: – Я жалею, что в тот момент, когда Оливия пересекла порог моего кабинета, я не объяснил ей, что любые её попытки вернуть то, что между нами когда-то было, обречены. Потому что ей никогда не стать той самой женщиной, которую я так долго искал и уже отчаялся когда-либо встретить. Женщиной, чья сила и красота восхищали меня даже тогда, когда я пытался убедить себя, что ненавижу. Женщиной, великодушной и мудрой настолько, что смогла простить меня, когда я хотел отобрать у нее самое дорогое. Я должен был сказать ей, что только эта женщина заставляет мое сердце биться чаще при одном лишь взгляде на нее. Только она вызывает во мне противоречивые желания заявить на весь мир о том, что она моя, и спрятать ото всех, чтобы никто не посмел забрать её. Я должен был объяснить, что только с ней мне хочется быть лучше, сильнее, достойным её внимания. Только с этой маленькой, красивой и такой невероятно сильной женщиной я хочу встречать каждое утро и провожать каждый вечер, только с ней хочу воспитывать наших детей, только её ладонь хочу держать в своей руке и никогда не отпускать… Только с ней, моей Грейс

Грейс тихонько всхлипнула и лишь тогда осознала, что по её щекам катятся слезы. Как же так получилось, что она не проронила ни слезинки за все то время, пока терзалась мыслями об Адаме и другой женщине, а теперь, когда он практически признался в чувствах к ней, она разревелась как последняя дурочка?

- Грейс, милая, ты… плачешь? – Адам развернул её, бережно удерживая за плечи, и попытался заглянуть в лицо, но ей вдруг стало так стыдно за эти глупые, непрошеные слезы, что она опустила голову, крепко зажмурившись, злясь на себя за то, что никак не может успокоиться. Тогда Адам притянул её еще ближе, заключая в свои сильные объятья, и это было именно тем, чего ей так хотелось. Она еще несколько раз всхлипнула в ворот его рубашки, пока он гладил её по спине, плечам, волосам, шепча: – Тшш, маленькая, не надо… Девочка моя, моя Грейс…

Спустя какое-то время, Грейс перестала дрожать и слегка отстранилась, робко посмотрев Адаму в глаза. То, что она увидела в глубине малахитовых глаз, нельзя было назвать иначе, чем… благоговение. Это открытие стало для нее таким волнующим, смущающим и потрясающим, что у нее перехватило дыхание, а по щеке скатилась последняя слезинка. Адам остановил губами эту соленую капельку и провел ими по мокрой дорожке в обратном направлении, поцеловав в уголок её правого глаза. Зарывшись одной рукой в каштановые локоны, а второй по-прежнему крепко прижимая к себе, он медленно целовал её веки, потерся носом о её нос, очертил губами линию по скуле от уха до подбородка и снова посмотрел ей в глаза.

- Такая красивая… – прошептал он и легонько коснулся её губ.

В этом целомудренном касании было столько нежности и трепета, что какое-то время они просто скользили губами, не углубляя поцелуй, стараясь продлить эти ощущения, чтобы запомнить навсегда. Но в какой-то момент этого стало мало, и Грейс первой сдалась, приоткрыв губы, и обвила руками его шею, перебирая пальцами густые пряди волос на затылке. Их осторожные невинные прикосновения сменились потребностью пробовать, узнавать, брать и возвращать, и они оба со всей страстью, сдерживаемой так невыносимо долго до этого момента, отдались поцелую. Грейс удовлетворенно выдохнула, а Адам рыкнул что-то отдаленно напоминающее «моя». И если бы в этот момент её губы не были заняты его губами, и если бы она могла найти в себе силы отстраниться хотя бы на мгновение, она бы непременно заверила, что она – его, только его, и ничего не желает сильнее, чем всегда оставаться его Грейс.

Поцелуй Лэндона в точности соответствовал его личности: он неистово терзал её губы, вбирая и прикусывая, но тут же успокаивал, мягко скользя языком вдоль нижней губы и глубже, исследуя и лаская, чтобы через несколько мгновений снова жадно наброситься, не в силах остановиться, не имея возможности насытиться, желая выразить все то, что не сказал словами. Требовательный и властный, но при этом бесконечно сладкий, невероятно нежный, заставляющий трепетать каждую частичку её тела от наслаждения – идеальный. Таким был поцелуй Адама, таким был её Адам

Через какое-то бесконечное количество ударов их сердец, стучащих в едином ритме, Адам приподнял её над полом и, не разрывая поцелуя, медленно двинулся в сторону лестницы. Но Грейс вряд ли обратила на это внимание, полностью растворившись в ощущениях, которые дарили его губы и язык, гладя по сильным плечам, сжимая в кулаках его волосы. Она не помнила, как они оказались на втором этаже, и когда он успел открыть дверь в свою спальню. Все, на чем она могла сейчас сосредоточиться, было желание, охватившее до кончиков пальцев на ногах, и их тяжелое, частое дыхание в темноте.

Необходимость почувствовать его еще ближе сделала мисс Эванс смелой настолько, что она первой потянулась расстегивать пуговицы на его рубашке. Вцепившись в воротник, она подалась вперед, проводя языком, а затем и слегка прикусывая то место на его шее, где несколькими часами ранее видела след чужой красной помады, тем самым как бы заявляя свои единоличные права на этого мужчину. Адам тут же отозвался хриплым полустоном, и на губах Грейс появилась торжествующая улыбка, и ей было плевать, насколько это было глупо. «Мой…» – билась единственная мысль в её затуманенном страстью разуме.

Совсем скоро комната наполнилась шорохом снимаемой одежды, шелестом шелковых простыней и приглушенными стонами.

- Моя Грейс… – хрипло прошептал он в её шею.

- Мой Адам… – отозвалась она, а в следующее мгновение их мир перевернулся, навсегда соединяя в единое целое…

~~~

мар-лена Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 10.03.2013
>26 Авг 2013 18:22

Ксюша, какая чувственная сцена! Я рада, что все разъяснилось, что Грейс не затаила обиду. Весь роман так и пронизан любовью, особенно любовью к детям. У меня сын (и уже взрослый - 20 лет), но я прямо до дрожи в кончиках пальцев захотела прикоснуться к девочке, назвать кого-то своей малышкой - давно такого со мной не было. Спасибо за эти эмоции! Очень нравится твой роман!
Профиль ЛС  

-ANGEL A- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>26 Авг 2013 18:48

Спасибо за проду!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Evgesha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.11.2011
>27 Авг 2013 4:41

спасибо за продолжение!!!! Ура, между героями вроде все наладилось, пока. Посмотрим что жизнь им еще принесет.
Эх, суфле жалко - пропадет!!! Laughing

Анна Уэллинг Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 02.06.2012
>27 Авг 2013 9:52

Очень интересно, чувственно, захватывает душу!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

suncity Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>27 Авг 2013 10:30

Спасибо за продолжение))) tender
От эта Оливия коза испортила все! Честно, я даже сначала и не подумала, что это она! Сразу подумала, какой Адам негодяй, как он мог непонятно с кем, понятно чем заниматься в офисе ночью!!! А оказалось все не так и плохо))) Оливия никак не хотела мириться с мыслью, что не станет Миссис Лэнгдон, поэтому это все в офисе можно сказать было её последним шансом!
И реакция Грейс на увиденное вполне понятна, не могла же она там стоять, смотреть и ждать пока он все объяснит! Поступила как любая нормальная женщина, убежала)) И хорошо, что Адам не побежал сразу все объяснять, вряд ли она стала бы его слушать! А так прошло немного времени, и она и он успокоились, можно и поговорить)
Когда Адам пришел, спокойно держалась, не истерила, не скандалила и даже согласилась послушать, что он ей расскажет! А уж как красиво Адам говорил! Только за такие слова можно простить и не важно, что он там натворил! Если бы мне так красиво в любви признались, я как стояла так и упала бы!!!)))
То никак поцеловаться не получалось, а тут уже сразу к делу перешли)))
Я рада, что все разрешилось более чем удачно))
Профиль ЛС  

alenatara Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.07.2012
>27 Авг 2013 12:59

Ну вот, ситуация и правда оказалась до невозможности глупой. Все таки некоторая вина Адама имеется, по крайней мере, в том, что не смог с самого начала донести до Оливии тот факт, что ей никогда не стать миссис Лэндон. И когда она появилась в кабинете, Адаму совершенно не стоило подбирать более подходящие слова, а с порога объяснить, что Оливии нечего делать в его офисе и за ним бегать ей тоже нет никакой необходимости. С такими как Оливия такт и вежливость абсолютно не действуют, нужно сразу ставить на место, жестко, но доходчиво, чтобы вот таких моментов не возникало...
Правда, таких женщин как Оливия никогда не понимала - мужчина несколько месяцев о ней не вспоминал, не отвечал на звонки и электронные сообщения, а она еще лелеяла какие-то надежды на его счет. Тем более, с самого начала их отношений было понятно, что Оливии там ничего не светит, уже то, что Адам не познакомил ее со своей дочерью говорит о многом.
А Грейс действительно вызывает искреннее восхищение! Ведь уже смогла себе представить себя рядом с Адамом, представить их семью, а после того, что увидела в его офисе, все буквально рухнуло, но Грейс смогла взять себя в руки. Хорошо, что Адам не сразу побежал в след за Грейс - в том состоянии, что она ехала домой, вряд ли бы Лэндон смог ей что-то объяснить, она бы просто не поняла. И вот то, что Грейс готова была выслушать объяснения Адама показывает ее действительную силу духа, пусть для этого ей пришлось собираться с силами, даже выпечкой заняться, чтобы привести мысли в порядок...Я кстати, тоже очень успокаиваюсь за готовкой, отличный транквилизатор.
И хотя первая часть монолога Адама больше похожа на оправдания, то вот вторая часть...это даже гораздо больше того, если бы он начал рассыпаться в признаниях любви, потому что показывает именно всю серьезность отношения Лэндона к Грейс. Так красиво это было сказано, что у меня даже мурашки по коже побежали и на месте Грейс, я бы тоже реветь начала - такой трогательный момент.
Ну и наконец-то их первый поцелуй...после стольких срывающихся попыток, неудивительно, что герои так стремительно перешли к более решительным действиям Smile
Ситуация разрешилась как нельзя лучше и отношения Адама с Грейс продвинулись еще чуть дальше...
Ксюша, спасибо за кусочек, очень теплый и нежный...

>27 Авг 2013 16:58

мар-лена писал(а):
У меня сын (и уже взрослый - 20 лет), но я прямо до дрожи в кончиках пальцев захотела прикоснуться к девочке, назвать кого-то своей малышкой - давно такого со мной не было. Спасибо за эти эмоции!

Ого!.. Это просто.. вау! Невероятно приятно читать о том, что написанная мной история может вызывать такие вот эмоции!.. Элен, большое спасибо, что делитесь ими со мной!

-ANGEL A-, всегда пожалуйста))

Evgesha писал(а):
Ура, между героями вроде все наладилось, пока. Посмотрим что жизнь им еще принесет.

На самом деле, только хорошее) Больше никаких драм и интриг не намечается - мы ведь уже на финишной прямой)
Цитата:
Эх, суфле жалко - пропадет!!!

Точно! Лучше бы уж нам отдали - чего добру пропадать, правда?
Женя, спасибо, что по-прежнему с нами!

Анна Уэллинг, рада, что понравилось) Спасибо)

suncity писал(а):
От эта Оливия коза испортила все!

О, да, Оливия еще та... штучка)
Цитата:
Честно, я даже сначала и не подумала, что это она! Сразу подумала, какой Адам негодяй

Как видишь, зря) Адам, конечно, тот еще фрукт, но уж точно не мерзавец. Но думаю, теперь в нем сомневаться уже не приходится)
Цитата:
И реакция Грейс на увиденное вполне понятна, не могла же она там стоять, смотреть и ждать пока он все объяснит! Поступила как любая нормальная женщина

Да, Грейс сильная и гордая, поэтому просто развернулась и ушла. Не то, что бы за своего мужчину не нужно бороться, но ведь она не могла назвать его своим, а потому ей только и оставалось, как с достоинством удалиться.
Цитата:
А уж как красиво Адам говорил! Только за такие слова можно простить и не важно, что он там натворил! Если бы мне так красиво в любви признались, я как стояла так и упала бы!!!)))

Надеюсь, что с его пламенной речью я не слишком перестаралась Но он ведь у нас горазд языком чесать - юрист как никак - так что, я подумала, что в такой момент его красноречие пришлось весьма кстати)
Цитата:
То никак поцеловаться не получалось, а тут уже сразу к делу перешли)))

"А че тянуть-то?" - подумала я) Ну, и кажется, все в итоге остались довольны
suncity, очередное мое большущее спасибо - не устаю радоваться каждой строчке! Вот только еще бы очень хотелось обращаться к чудесному читателю по имени...

alenatara писал(а):
Ну вот, ситуация и правда оказалась до невозможности глупой.

Главное, что эта глупость не стала для отношений Адама и Грейс фатальной)
Цитата:
Все таки некоторая вина Адама имеется, по крайней мере, в том, что не смог с самого начала донести до Оливии тот факт, что ей никогда не стать миссис Лэндон.

А вот тут я, пожалуй, вступлюсь за Лэндона, ведь он всех своих женщин с самого начала предупреждал о том, чего стоит ожидать от их связи. И Оливия не была исключением, когда соглашалась на необязывающие к чему-то серьезному отношения. Просто барышне в определенный момент снесло крышу, наверное, Лэндон того стоит
Цитата:
И когда она появилась в кабинете, Адаму совершенно не стоило подбирать более подходящие слова, а с порога объяснить, что Оливии нечего делать в его офисе

Ну, это из серии "хотел как лучше, а получилось как всегда"))
Цитата:
Правда, таких женщин как Оливия никогда не понимала

Вот и я не понимаю этого, но героиня у меня получилась именно такой)) И ведь она не глупа, просто излишне самонадеянна и, пожалуй, эгоистична)
Цитата:
А Грейс действительно вызывает искреннее восхищение!

Грейс у нас умничка, да
Цитата:
И вот то, что Грейс готова была выслушать объяснения Адама показывает ее действительную силу духа, пусть для этого ей пришлось собираться с силами, даже выпечкой заняться, чтобы привести мысли в порядок...

Грейс действительно сильная и мудрая женщина. Но еще, мне кажется, она просто не могла не дать Адаму возможность объясниться, ведь, во-первых, неизвестность и непонимание её просто бы измучили, а во-вторых, от этого зависело её собственное счастье и счастье её детей... К тому же, они ведь на тот момент не являлись парой, а потому глупо было бы устраивать истерики или строить из себя оскорбленную невинность...
Цитата:
Я кстати, тоже очень успокаиваюсь за готовкой, отличный транквилизатор.

О, нет, я определенно не люблю готовить) А уж пытаясь успокоиться, и вовсе не вспомню о готовке или выпечке, скорее схомячу шоколадку)) Но Грейс - не я, а я, к сожалению, не Грейс))
Цитата:
И хотя первая часть монолога Адама больше похожа на оправдания, то вот вторая часть... Так красиво это было сказано, что у меня даже мурашки по коже побежали и на месте Грейс, я бы тоже реветь начала - такой трогательный момент.

Очень рада, что эта сцена вызвала такие сильные эмоции! Писалась она не просто)
Цитата:
Ну и наконец-то их первый поцелуй...после стольких срывающихся попыток, неудивительно, что герои так стремительно перешли к более решительным действиям

Ну, как никак, люди они взрослые, к тому же влюбленные, так что, тут все логично
Цитата:
Ксюша, спасибо за кусочек, очень теплый и нежный...

Алёнчик, спасибо за такой добрый, теплый и очень интересный отзыв!

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>17 Фев 2025 9:22

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете проголосовать в Быстрых онлайн-опросах или создать собственный на любую интересующую Вас тему. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «А что вас улыбнуло?»: [img] читать

В блоге автора Masjanja: Глава V. СТОЛ: НЕСКОЛЬКО ТИПИЧНЫХ БЛЮД

В журнале «Спроси у Дракулы»: Брэм Стокер

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Безусловная любовь (СЛР) [17425] № ... Пред.  1 2 3 ... 8 9 10 11  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение