Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Экранизации английской литературы, костюмированные фильмы

Chelena:

Кристина, спасибо за интересный рассказ! Serdce
Вообще все трагические романы очень неоднозначные. От некоторых приходишь в восторг, поскольку понимаешь, что несмотря ни на что, любовь будет жить вечно! Как говорил Волшебник в фильме "Обыкновенное чудо": "И в трагических концовках есть свое величие!".
А есть трагические романы от которых становится просто тяжело на душе, и никакого величия, никакого жизнеутверждения там не находишь... К какому типу отнести "Лючию..." мне сказать сложно не читая роман... Но и читать боязно, поскольку если это второй вариант, то потом долго придется приходить в себя после такого сюжета...

...

Никандра:

Кристина, спасибо. Я Вальтера Скотта читаю только как автора авантюрно-приключенских романов, а когда он "Ламмермурскую невесту" писал, Википедия говорит - болел. Laughing

Chelena писал(а):
Вообще все трагические романы очень неоднозначные. От некоторых приходишь в восторг...
А есть трагические романы от которых становится просто тяжело на душе, и никакого величия, никакого жизнеутверждения там не находишь... К какому типу отнести "Лючию..." мне сказать сложно не читая роман... Но и читать боязно, поскольку если это второй вариант, то потом долго придется приходить в себя после такого сюжета...

Лена, а Я делаю как говорил профессор Преображенский:
— Не читайте перед завтраком советских газет.
— Так ведь других нет.
— Вот никаких и не читайте.

...

Фуся:

А вот ещё одна экранизация Wink Эту я люблю больше и регулярно пересматриваю))))

"Разум и чувства"

Оригинальное название: Sense and Sensibility
Год выпуска: 1995
Жанр: Драма, мелодрама
Выпущено: США, Великобритания, Columbia Pictures Corporation, Mirage
Режиссер: Энг Ли
В ролях: Джеймс Флит, Том Уилкинсон, Харриет Уолтер, Кейт Уинслет, Эмма Томпсон, Джемма Джонс, Хью Грант, Эмили Франсуа, Элизабет Сприггс, Роберт Харди, Йен Бримбл, Изабель Эмис, Алан Рикман, Грег Уайз, Александр Джон, Имелда Стонтон, Имоджен Стаббс, Хью Лори, Аллан Митчелл, Джозефин Градуэлл, Ричард Ламсден, Лон Видал, Оливер Форд Дейвис, Элинор МакКреди, Линдсэй Доран
О фильме: История жизни и любви двух сестёр — чувственной Элинор и страстной Марианны, чьи счастье и будущее омрачены смертью отца и потерей огромного состояния семьи. Это история-конфликт желаний и строгих правил буржуазного общества, жестоко осуждавшего любое проявление чувственных влечений и выносившее суровый приговор снобистского пуританства.
Esmerald писал(а):
Долго потом фанаты спорили - какой полковник Брендон лучше - Алана Рикмана или Девида Морриси...

а где это они поспорить успели? Wink Признавайся)))))В этой темке вроде бы не упоминались фильмы и споры Laughing
Esmerald писал(а):
у меня одни превосходные эпитеты в адрес фильма...

а лично тебе какая экранизация больше по душе? И какая из сестёр любимей Wink

...

Lenyska:

Девочки, по вашей рекомендации посмотрела Север и Юг, и вот уже два дня хожу под впечатлением и с глупой улыбкой на губах Laughing
Ну до чего прекрасный фильм и шикарный мужчина tender
Спасибо вам огромное, очень приятно вот так вдруг открывать для себя новые и такие замечательные фильмы Poceluy

...

Flora:

Фуся писал(а):
А вот ещё одна экранизация Эту я люблю больше и регулярно пересматриваю))))
"Разум и чувства"

Самая удачная, на мой взгляд, экранизация Wink Пробовала еще смотреть мини-сериала 2008 г. но там не очень удачный подбор актеров!

...

Esmerald:

Фуся писал(а):
А вот ещё одна экранизация

Ага, я ее упоминала где-то здесь... Laughing
Фуся писал(а):
а где это они поспорить успели? Wink Признавайся)))))В этой темке вроде бы не упоминались фильмы и споры

у нас на сайте не видела, но, наверняка, где-нибудь и здесь спорили, а вот на разных остиновских ресурсах споры до сих пор не умолкают... Да и дома мы поцапались с сестрой, она фанат Алана Рикмана, да и не говорю, что он хуже, мне они оба нравятся... а после роли Морриси в "Ходячих мертвецах" я тоже к Рикману склоняюсь Smile .
Фуся писал(а):
а лично тебе какая экранизация больше по душе? И какая из сестёр любимей

Мне нравятся обе и обе одинаково. Вторая больше нравится по атмосфере... такая грустная-грустная... Первая она особенная, т.к. это была первая экранизация Остин, которую я посмотрела... с тех пор и влюбилась...
По духу мне гораздо ближе Элинор, несмотря на то, что в жизни я сама младшая сестра, чувствам без включения разума поддаваться опасно...
Фуся, спасибочки за обзор!
Lenyska писал(а):
Спасибо вам огромное, очень приятно вот так вдруг открывать для себя новые и такие замечательные фильмы

Лена, какие люди! я тебя сразу и не признала!!! Привет!!!
А нам-то как приятно! Заходи почаще!
Flora писал(а):
Пробовала еще смотреть мини-сериала 2008 г. но там не очень удачный подбор актеров!

Ну вот... plach

...

эстет:

Фуся писал(а):
А вот ещё одна экранизация Wink Эту я люблю больше и регулярно пересматриваю))))

"Разум и чувства"

а я люблю все экранизации этого романа
в принципе во всех вариантах тонко и колоритно передается вся остиновская атмосфера и шикарно выдержан староанглийский стиль. А это для меня важнее всего!
Фуся, лови

...

Фуся:

Flora писал(а):
Пробовала еще смотреть мини-сериала 2008 г. но там не очень удачный подбор актеров!

А что самое интересное, по возрасту эти актёры подходят больше Wink
Esmerald писал(а):
у нас на сайте не видела, но, наверняка, где-нибудь и здесь спорили, а вот на разных остиновских ресурсах споры до сих пор не умолкают...

Эх, хотела бы я поучаствовать в такой дискуссии Laughing Узнать все "за" и "против")))
Esmerald писал(а):
По духу мне гораздо ближе Элинор, несмотря на то, что в жизни я сама младшая сестра, чувствам без включения разума поддаваться опасно...

prv
эстет писал(а):
а я люблю все экранизации этого романа

и я люблю! И каждая идёт под своё, особенное настроение Wink Хотя, готова признать, что Уиллоби из последнеё экранизации совершенно никакой! А вот полковник Брэндон очень даже ничего, но не Алан Рикман Mr. Green
И спасибо за сердечки и общение rose

...

Фуся:

"Разум и чувства"

Оригинальное название: Sense and sensibility
Год выпуска: 1981
Жанр: Драма, мелодрама
Выпущено: Великобритания, BBC Television Centre
Режиссер: Родни Беннетт
В ролях: Ирен Ричард, Трэйси Чайлдз, Энни Леон, Роберт Сванн, Дональд Дуглас, Марджори Блэнд, Боско Хоган, Питер Вудворд, Джон Оуенс, Джина Роу, Диана Фэйрфакс, Питер Гэйл, Аманда Боксер, Джулия Чэмберс, Элизабет Бенсон, Филип Бауэн, Пиппа Нил, Хетти Бэйнес, Уильям Лоуфорд, Кристофер Браун, Марго Ван Дер Бург, Рэймонд Мэйсон, Джон Вуднатт
О фильме: По роману Джейн Остин. История жизни и любви двух сестер — чувственной Элинор и страстной Марианны, чье счастье и будущее омрачено внезапным банкротством и потерей огромного состояния семьи. Это история-конфликт желаний и строгих правил буржуазного общества, жестоко осуждавшего любое проявление чувственных влечений и выносившее суровый приговор снобистского пуританства.

...

Никандра:

"Укрощение строптивой/The Taming of the Shrew", 3-я серия, мини-сериал "Шекспир: Перезагрузка" (др. название "Шекспир на новый лад"), BBC, 2005

Описание мини-сериала: «Шекспир: Перезагрузка/Шекспир на новый лад» — адаптация четырёх произведений Уильяма Шекспира. Действие пьес «Макбет», «Укрощение строптивой», «Много шума из ничего» и «Сон в летнюю ночь» перенесено в XXI век.

Описание "Укрощение строптивой": Современная адаптация комедии У.Шекспира "Укрощение строптивой". Сестры Кэтрин и Бьянка всю жизнь выясняют, кто из них более успешна в жизни. Кэтрин — видный политик, а Бьянка — красавица, у которой все мужчины «под каблуком»…
Поэтому когда член парламента и успешный политик Кэтрин Минола стремится занять пост премьер-министра, для этого ей необходимо повысить свой общественный статус и выйти замуж. Единственная проблема – вздорный характер. Эта импульсивная, злобная фурия не может понравиться нормальному мужчине. И тут в поисках жены появляется молодой эксцентричный аристократ…

Год выпуска: 2005
Страна: Великобритания
Режиссер: Дэвид Ричардс
Жанр: мелодрама, комедия

В ролях:
Ширли Хендерсон,
Руфус Сьюэлл,
Дэвид Митчелл,
Саймон Чандлер,
Джейм Мюррэй,
Федерико Занни,
Стивен Томпкинсон,
Твигги,
Ив Ауберт

Мнение: Вот думала стоит ли делать обзор на эту экранизацию, всё-таки это осовремененная пьеса Великого Барда и сравнивать её с канонической экранизацией 1961 Сергея Колосова с Людмилой Касаткиной или 1972 Франко Дзеффирелли с Элизабет Тейлор в главной роли нельзя. Это было маленькое предупреждение, если что Я .

Из всех пьес, которые входят в "Шекспир: Перезагрузка" мне больше всего нравиться "Укрощение строптивой". Хотя просмотрела все экранизации этого сериала, но эта мне милее из-за потрясающего дуэта Красавца Руфуса Сьюэлла и маленького Чудовища Ширли Хендерсон. Снято очень смешно, даже гротескно, если хотите посмотреть что-то весёлое и балаганное, то этот фильм самое то. Даже несмотря на классической, но невероятный в современных реалиях, финал с укрощением строптивицы Кэтрин со словами:

"К ногам мужей склонитесь вы покорно;

И пусть супруг мой скажет только слово,

Свой долг пред ним я выполнить готова."
(с) У. Шекспир

Хочется повторить слова того же Шеспира "Мы только слабостью своей сильны".

Видео:

...

Esmerald:

Фуся писал(а):
"Разум и чувства"

Фуся, мерси за обзор!
Давно я собираюсь посмотреть эту версию... да все тяну...
Думаю... BBC плохого не снимают... Smile
Никандра писал(а):
"Укрощение строптивой/The Taming of the Shrew", мини-сериал "Шекспир: Перезагрузка" (др. название "Шекспир на новый лад"), BBC, 2005

Никандра писал(а):
Вот думала стоит ли делать обзор на эту экранизацию

Ника, о чем ты думала! Конечно, сюда!
Я бы тебя еще попросила продублировать свой пост в сериальную тему , там народ заценит такую интересную вещь!
А я даже и не в курсе была такой вещицы занятной... Хотя, такое впечатление, что эта потрясающая парочка Ширли Хендерсон/Руфус Сьюэлл где-то мелькала... а я и прошляпила её!
С удовольствием посмотрю!
Вот!
Никандра писал(а):
«Много шума из ничего»

Вот этот фильм я видела, я осталась в диком восторге!
Но я не знала, что это что-то наподобие сериала!
Словом, Ника, грандиозное спасибо за новость и за впечатления, твой отзыв особенно меня раззадорил на просмотр.

...

эстет:

Никандра писал(а):
"Укрощение строптивой/The Taming of the Shrew", 3-я серия,

обожаю эту вещь читала раз 10 и смотрела столько же фильм с Тейлор, а вот об этом фильме не имела никакого представления
Ника, огромное спасибо за фильм и отзыв
бросила в закладку, на днях посмотрю

...

Никандра:

Фуся писал(а):
"Разум и чувства", 1981

Фуся, тебе за обзор . Даже и не знала о существование этой экранизации, спасибо за информацию.

Esmerald писал(а):
Никандра писал(а):
"Укрощение строптивой/The Taming of the Shrew", мини-сериал "Шекспир: Перезагрузка" (др. название "Шекспир на новый лад"), BBC, 2005
Ника, о чем ты думала! Конечно сюда!

Кристина, думала о том, что фильм очень несерьёзный и отзывы на него разные. Поначалу хотела сделать пост в комедиях, а потом решила сюда - пусть люди знают и такой есть Уильям Шекспир. Laughing

Esmerald писал(а):
Я бы тебя еще попросила продублировать свой пост в сериальную тему , там народ заценит такую интересную вещь!

Ок, сделаю.

Esmerald писал(а):
А я даже и не в курсе была такой вещицы занятной... Хотя, такое впечатление, что эта потрясающая парочка Ширли Хендерсон/Руфус Сьюэлл где-то мелькала... а я и прошляпила её!
С удовольствием посмотрю!

Всегда пожалуйста.

Esmerald писал(а):
Вот!
«Много шума из ничего»
Вот этот фильм я видела, я осталась в диком восторге! Но я не знала, что это что-то наподобие сериала!

А вот как раз эта версия с этими актёрами явл. частью сериала BBC. В нем 4 серии примерно по 1:25 часа каждая - одна трагедия «Макбет», три комедии «Укрощение строптивой», «Много шума из ничего» и «Сон в летнюю ночь». Персонажи не пересекаются и можно смотреть отдельными фильмами. На кинопоиске есть трейлер этого сериала общий на всё, но на ю-тюбе ролик не нашла, а так бы вставила в пост. Пришлось обойтись подручными средствами. Думаю можно сделать обзоры и на остальные фильмы.

эстет писал(а):
Никандра писал(а):
"Укрощение строптивой/The Taming of the Shrew", 3-я серия,

Ника, огромное спасибо за фильм и отзыв
бросила в закладку, на днях посмотрю

Тея, всегда пожалуйста, надеюсь понравиться - советую и остальные три части "Шекспир: Перезагрузка" посмотреть, хорошо снято.

...

Ladi Meri:

Пламя страсти / Firelight

Год выпуска: 1997
Страна: США - Великобритания
Жанр: Мелодрама
Режиссер:
Уильям Николсон / William Nicholson

В ролях: Софи Марсо, Стивен Диллэйн, Кевин Андерсон, Лия Уильямс, Джосс Экланд, Сэлли Декстер, Эмма Амос, Мэгги МакКарти

Описание: 1839 год. Элизабет, чтобы помочь отцу расплатиться с долгами, приезжает из Швейцарии в Лондон и устраивается работать гувернанткой. Но денег, которые она зарабатывает, не хватает, и Элизабет вынуждена согласиться на сомнительное предложение английского аристократа, основательно подкрепленное деньгами.
Вопреки ее ожиданиям, они инкогнито проводят три восхитительные ночи, полные всепоглощающей страсти. Но затем им приходится расстаться, правда, сделать это оказывается гораздо сложнее, чем поначалу казалось им обоим.

От себя: Фильм просто на 5+++. Очень похож на Джейн Эйр, когда смотрела, то все время пыталась сравнить эти фильмы, хотя поступки героинь совершенно разные, но не знаю чем мне это все напомнило ДЭ, может всего лишь профессией - гувернантка... И хочется сказать, что название фильма соответствует тому накалу страстей, который есть в фильме)) Хотя может перевод названия фильма и не точен, все же о "свете камина" шла речь... «В свете камина ты можешь делать все, что хочешь, говорить то, что хочешь, быть тем, кем захочешь.» Хочется мне, чтобы таких фильмов было по больше. Единственное мне концовка показалась смазанной и немного ГГерой разочаровал. Но опять же не скажу чем , а то смотреть будет не интересно

...

Esmerald:

Ladi Meri писал(а):
Пламя страсти / Firelight

Мариш, первый раз слышу...
Описание фильма весьма нестандартно, для меня лично... я залезла на википедию, и она мне все продала ...
Что-то напоминает... роман ли какой... Но мне так кажется, под особое настроение кино... ощущение арт-хауса даже... не знаю почему...
Очень интересно! Мариша, спасибо за новинку!
Обязательно выкладывай все, что сочтешь нужным!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню