Сказочные зарисовки

Ответить  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Совсем другая Сказка

"Однажды ты станешь таким взрослым, что снова начнешь читать сказки" (с) Клайв Стейплз Льюис

Эвелина Чистякова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 09.02.2013

>13 Ноя 2014 12:17

Пара пять: 1-10 - задание 2
Эвелина Чистякова - Доктор Краус

Задание: 2. Написать сказку "Машенька и Три медведя" в стиле триллер.

Настороженно прислушиваясь к окружающим звукам, я огляделась по сторонам. Они снова были где-то рядом, я чувствовала это, но не предполагала, что настолько близко. Увидев в конце вагона за стеклом знакомый огромный силуэт и рядом с ним две тонюсенькие, словно жерди тени, я вжалась в дверь за спиной и дернула ручку. Слава богу, комната стюарта оказалась открыта. Не раздумывая, шагнула вовнутрь и тихонько закрыла купе, вслушиваясь в шорохи снаружи. Отдаленный топот постепенно приближался к моему временному убежищу, затаив дыхание, я ждала, когда эта троица пройдет мимо, но кто-то из них замер прямо за моей дверью, пробормотав что-то не разборчивое, и я задержала дыхание, боясь пошевелиться или издать какой-то звук. Я слышала, как он тяжело дышит за тонкой перегородкой и шмыгает носом, как будто действительно может учуять добычу по запаху. И этой добычей в этот раз была я. Но вот грузные шаги возобновились, за ними последовали более легкие и вскоре все затихло. Еще несколько минут я прислушивалась к мерному стуку колес, а потом осторожно выглянула в коридор. Он был пуст… Покинув свое пристанище, быстро прошла через тамбур в вагон-ресторан, внимательно рассматривая пассажиров. Три джентльмена слева, молодые дамы за ними, две старушки справа, о чем- то увлеченно болтающие. Я шла по проходу, надменно поглядывая на окружающих, движение руки и посадочный талон одной из старушек, перекочевал ко мне в сумочку, а мой лег на их столик. Взгляд продолжал блуждать по людям, не задерживаясь надолго ни на одном из лиц, но в то же время внимательно оценивая. Мои глаза столкнулись с глазами серого цвета, но это длилось всего несколько мгновений. Что-то меня смущало в этом взгляде, и я нахмурилась, пытаясь разобраться… Он видел! Видел, что я сделала. Посмотрев еще раз, на мужчину, скрывшегося за газетой, я решительно подошла к его столику: - Здесь не занято? Можно присесть?
Незнакомец, наконец, отодвинул газету и вновь посмотрел на меня.
- Садитесь, пожалуйста – он вежливо отодвинул стул и дождался когда я сяду.
- Разрешите представиться, доктор Ганзель Краус. С кем имею честь…?
Пожала плечами, давая время придумать себе имя и, решив, что это символично произнесла:
-Можете называть меня Маша…
Показав подошедшему проводнику билет и попросив себе чашечку чая, перевела взгляд на доктора, молчавшего все это время.
- И что нового пишут, - кивнула на газету с интересующим меня заголовком.
Мужчина взял газету, пробегая текст глазами.
- Вы уверены, что хотите это знать, не очень приятная история,- ответил он, отрывая взгляд от газеты.
Кивнула в ответ и новый знакомый начал читать небольшую сводку вслух:
«Кровавое убийство, произошедшее неделю назад в банке Англии до сих пор нераскрыто. Преступники до сих пор не пойманы. Могут ли граждане жить спокойно, не опасаясь, стать следующей жертвой столь жестокой расправы? Напомним, что на прошлой неделе в одной из ячеек был найден убитым один из работников банка. Мужчина висел вниз головой, подвешенный к одной из люстр банка, а кровь с его перерезанного горла залила весь пол. Уборщица, нашедшая труп, потеряла сознание и до сих пор находится в невменяемом состоянии. Никаких улик на месте преступления найдено не было. В процессе проверки было установлено, что из сейфа исчезли драгоценности семьи Романов, но унес ли их преступник или же сам клиент, оформивший ячейку доподлинно неизвестно, так как все документы также исчезли из хранилища банка. По проверенным данным вчера в отделение поступил анонимный донос, в котором описан предполагаемый убийца и грабитель. В нем говорится, что столь зверское убийство совершенно женщиной. Волосы светлые, глаза серые, справа возле рта мушка. Аноним утверждает, что именно эта дама, выходила из банка в предполагаемое время убийства, а ее поведение вызвало у него подозрение. Более тщательная экспертиза показала, что на фраке жертвы обнаружены светлые волосы…
- Вы в это верите?- перебила я его, делая глоток принесенного чая.
- Верю во что?- доктор оторвался от газеты.
- В то, что эта женщина убила служащего, слабая, беззащитная женщина,- не сдержавшись, я стукнула ложечкой по блюдцу.
Мужчина задумчиво смотрел на меня. Наверное, думает, что я не в себе. Я снова медленно поднесла чашку ко рту.
- Думаю, одна бы она не справилась,- услышала я ответ. Резко отодвинув чашку с чаем, я вскочила из-за стола, но быстро взяла себя в руки.
- Извините, кажется, вы были правы. Не стоило слушать эту историю, у меня пропал аппетит. Пожалуй, я пойду в купе. – Посмотрев на посадочном талоне номер своего временного жилья, я направилась к выходу из ресторана, еще раз внимательно оглядывая вагон, не заметив ничьего пристального внимания, вышла в тамбур. И опять это чувство опасности, настигло меня, едва я шагнула в темноту. Темноту? Тут должна была гореть лампочка. Я замерла, не зная как поступить, то ли шагнуть обратно к свету, то ли идти дальше. Поезд резко качнулся, лишая меня выбора, и я переставила ногу вперед, чтобы не упасть. Мой сапог опустился на что-то мягкое, совсем не придавая мне равновесия. Руки прошлись по стене в попытке удержать тело и зацепились за какую-то трубу. Медленно убрав ногу и поставив ее на твердую поверхность, я осторожно опустилась на корточки. Глаза потихоньку привыкали к мраку. На полу лежал человек. Пьян? Неистово бьющееся сердце подсказывало что нет. Я опасливо поднесла руку к его груди, не ощущая никакого движения. Моя перчатка намокла. Непроизвольно я сжала ладонь, чувствуя, как ткань слипается между пальцев. Резко разжав руку, я поспешно поднялась, стягивая обе перчатки, и покинула тамбур. Прижавшись к стене, я перевела дыхание, позволив себе расслабиться на одно мгновение, а затем, быстро приняв решение, вернулась в ресторан. Мой попутчик, все еще сидел за столом, больше не смотря ни на кого, я шагнула в его сторону.
- Доктор Краус, вы мне не поможете?

Ганзель Краус Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 23.02.2013

>13 Ноя 2014 12:36

И как прикажете мне себя вести?
Читая описание ограбления и кровавого убийства в газете, я отчетливо понимал, что единственная подозреваемая сейчас сидит прямо передо мной и сжимает фарфоровую чашечку рукой с неимоверно тонким запястьем.
Мне следовало тут же сообщить начальнику поезда, который в свою очередь обязан был передать Машу полиции на ближайшей станции. Но вместо этого я ответил совсем другое. Похоже, совсем не то, чего она ожидала. Маша вдруг резко встала из-за стола и выбежала из ресторана.
- Что, доктор Краус, чем вы успели расстроить эту даму за каких-то пять минут? – лорд Гилленгем подошел ко мне и похлопал по плечу
- Это недоразумение – я высвободил плечо из цепких рук лорда
- Надеюсь. Мы идем в курительную комнату, хотите с нами?
- Спасибо, но воздержусь
Умеет этот лорд испортить настроение, право слово.
Я, безусловно, должен отправиться вслед за Машей, нельзя оставлять ее. Даже отодвигаю стул, чтобы выйти, когда она сама возвращается.
- Помочь? Разумеется!
Быстро поднимаюсь и иду вслед за ней. В следующем коридоре уже собралась толпа, кто-то ахает. Я замечаю открытую дверь тамбура и чьи-то торчащие ноги.
- Видимо, его хотели выкинуть из поезда, но кто-то им помешал избавиться от тела…
- Эх, бедняга Билли – старший стюард снимает свою фуражку
На счастье в суматохе я увидел своего приятеля и коллегу, с которым познакомился на прошедшей конференции – уважаемого доктора Теккери. Он как раз закончил осматривать тело.
- А, Краус… - он позволяет мне подойти поближе - тут уже ничем не помочь…парень мертв
Наконец-то я могу рассмотреть лицо убитого – понимаю, что это тот самый вежливый проводник, который менее часа назад проверял мой посадочный талон. Кто его убил? Зачем и за что?
Возвращаюсь обратно к Маше. Кажется, она стала еще бледнее. Неужели ее настолько шокировала смерть проводника? Мне так не кажется.
- Пойдемте отсюда. Быть дважды застигнутой на месте кровавого убийства – весьма опасная тенденция
Джентльмен не может оставить даму в беде. Даже если она не желает рассказать о причинах беды.
- Прошу вас, позвольте мне вам помочь. Я хотя бы проведу вас до купе и удостоверюсь, что вам не угрожает опасность, Маша. И обещаю не задавать лишних вопросов.
Подаю Маше свою руку, мы идем прочь от толпы зевак. Коридоры Восточного экспресса просторные и роскошно обставлены. Мы остановились у большого окна, завешенного красной бархатной занавеской. Маша отодвинула немного ее край, что-то пытаясь разглядеть в проносящемся пейзаже. Хотя из-за ночной темноты это было весьма проблематично.
- Должно быть, вам тяжело было покинуть Родину…но, поверьте, всегда есть шанс начать сначала. Вы ведь русская, не так ли? Сбежали от революции?
Она слабо улыбнулась. Возможно, наконец-то стала мне доверять.
- Хорошо, а теперь расскажите мне все
Маша кивнула и приготовилась начать свою историю, но не успела произнести и слова. Мирную тишину экспресса в тот миг нарушил поистине душераздирающий крик.
Так как мы наверняка оказались единственными, кто его услышал (остальные еще были заняты телом стюарда Билли), проигнорировать крик не представлялось возможным. Да, мне бы и совесть не позволила.
Крики доносились из следующего вагона, в котором располагались спальные купе. В этом вагоне было немноголюдно – большинство пассажиров еще не ложились - наслаждались ужином, либо слушали пианиста в музыкальном салоне.
Двери одного купе были распахнуты, забежав туда, я и не сразу рассмотрел среди вороха мехов и накидок, сжавшуюся за одеялами старушку в чепце. Маше она была знакома, как и мне. Посадочный талон именно этой леди она подменила на свой.
- Успокойтесь, я доктор – выставляю вперед руки, пытаясь сделать все возможное, чтобы старушка хотя бы перестала вопить.
Стараюсь опустить одеяло, которым она закрывается, и замечаю следы от пальцев на шее…ее кто-то душил. Кто-то хотел убить эту леди!
Та, все же понимает, что от нас угроза не исходит, и внезапно вцепляется в мою руку мертвой хваткой.
- Дьявол! Пришел ко мне во сне, хотел забрать меня прямо в ад! Я видела, чувствовала его, черти, демоны вокруг…и он…он хотел забрать меня с собой!
- Кто? Вы видели кто пытался вас убить?
Старушка наклоняется ко мне и шепчет:
- Медведь…
И затихает. Щупаю пульс. Тщетно. Похоже, она умерла от страха. Второй труп за вечер. Да что твориться в этом Восточном экспрессе!
На шум сходятся другие пассажиры. Начальник поезда приказывает всем оставаться в своих купе и сообщает, что, к сожалению, они не смогли связаться с полицией – кто-то повредил связь. Увы, мы сейчас проезжали как раз самую холмистую и малонаселенную часть пути и до ближайшей станции доберемся лишь на рассвете.
Выхожу из купе старушки и замечаю у двери оброненную впопыхах кожаную папку стюарда с гербом Восточного экспресса. В ней хранятся посадочные талоны всех пассажиров. Только согласно документам – в этом купе жила не старушка – вдовствующая графиня, а некто другой. Ни кто иной, как моя попутчица Маша. А, значит, убить хотели именно ее.

>13 Ноя 2014 12:44

Паника накрывала меня с головой, и только спокойный голос доктора Крауса держал меня на поверхности сознания. Они действовали слишком грязно, похоже, им надоело бегать за мной. И это всего лишь вопрос времени, когда они найдут меня и я окажусь такой же мертвой, как та старушка, купе которой мы только что покинули. Черт, это же моя вина, что она лежит там мертвая, если бы я не поменяла талоны, она была бы жива.
Качнувшись, я оперлась о стенку, судорожно сжимая свои руки в кулаки. Рассказать ему все?... Не буду ли я, потом жалеть об этом, не сдаст ли он меня полиции при первой удачной возможности. Но до сих пор же не сдал. На самом деле мне очень надоело противостоять этому ужасу одной, хотелось переложить свою ношу на кого-то другого, более сильного, чем я. И была бы я более слабой, уже бы давно села в купе и ждала их. Мне надоело бегать, я просто хотела стать свободной от всего. Но, похоже, у меня было немного вариантов ее обрести: или они убьют меня, или я их.
Краем глаза отметила, как доктор Краус поднял черную папку, и мы пошли дальше по коридору.
Мужчина открыл дверь купе и пропустил меня во внутрь, сев у окна я, облизала пересохшие губы и окунулась в события двухлетней давности. Именно тогда все и началось. В горе пересохло, собравшись с мыслями, я начала свой рассказ.
- Вы правы…я из России, - мой взгляд вперился в пейзаж за окном, при этом совсем его не замечая,- я была одной из фрейлин Александры Федоровны…- посмотрела на мужчину и снова перевела взгляд на окно, - императрицы нашей. Все обвиняют ее в холодности, но это не правда… я вам говорю, она была не такая…
Первые слова давались нелегко, очень не хотелось вспоминать все, что происходило в то время.
- И вы знаете, похоже, она предчувствовала, что никогда …- судорожно вдохнула, - что ей уже не выехать из России, но она думала, что ее дети смогут. Это она устроила мой отъезд в Германию. Моим предназначением должно было стать служение императорской семье. Александра Федоровна отдала мне на хранения одну вещь…- секунду я раздумывала, стоит ли показывать браслет, который скрывался под перчаткой, а потом вдруг поняла, что мне уже нечего терять и я просто устала жить с этим страхом,- браслет… Так вот, я должна была сохранить его для императорской семьи, в нем хранится информация… важная информация, которую хотят заполучить Медведевы… но… Я не могу этого допустить, я не могу позволить им завладеть этим браслетом, только не после всего, что случилось. Они не достойны владеть им. Пусть теперь это уже не так важно, но я была верна…верна Александре Федоровне, это мой долг, моя дань им. Понимаете?! – мой голос сбился всего на одно мгновения, а затем я снова взяла себя в руки. -Мой выезд из страны, как это не странно, произошел без всяких проблем и как мне казалось достаточно незаметно. Браслет хранился в банке какое-то время, и возможно именно это спасло мне жизнь в первую нашу встречу с братьями Медведевыми. Они просто не знали, где искать, а мне каким –то чудом удалось сбежать. В немецком банке, они оказались на два дня позже меня и… раньше они не работали так открыто и жестоко... Полиция до сих пор думает, что там действовали обычные воры. А сейчас… - мои руки разглаживали подол платья, я всегда так делала, когда нервничала.- Сейчас им, похоже, надоело…- я посмотрела на своего попутчика и даже сама не зная, что хотела бы увидеть в его глазах. Понимание? Сочувствие? Неважно, от того что я высказалась, мне стало легче. Я снова могла быть сильной. – Ах да, я же вам так и не представилась. Княжна Эвелина Чистякова… ну или просто Маша!

>13 Ноя 2014 13:01

Ее история поразила меня:
- Не знаю, какие слова подобрать для утешения. Все, что случилось с вашим императором и его семьей – просто ужасно. И вот теперь, вы яркая звезда русского двора вынуждены скитаться. Несправедливо.
Я покачал головой, но потом приободрился:
- Итак, княжна, ясно одно. Вы должны перестать бежать. Пусть на стороне ваших преследователей грубая сила, но это лишь значит, что мы должны их опередить и ослабить. Добудем доказательства преступлений злодеев и отдадим их властям – и сделаем это благодаря нашему, увы, трагически погибшему стюарду Билли
Достаю папку с посадочными талонами. Как и ожидалось, братья Медведевы (как же все-таки им подходит фамилия!) – все же не Шерлоки и регистрировались по собственным документам. В найденном билете говорилось, что братья занимают купе люкс.
Я постучался в полированную дверь и представился обслугой. Если бы открыли – сослался на суматоху и проверку пассажиров и попытался как-то оправдать свой неподобающий для проводника внешний вид. Но там было тихо, и дверь оставалась закрытой. Чем бы ни занимались сейчас братья Медведевы – они не прятались внутри. Маша выглянула из коридора, и, убедившись, что опасности нет, подошла ко мне.
- Заперто – я разочарованно выдохнул. Пусть злодеи и не скрывали свои настоящие имена, они все же догадались закрыть двери.
- Посторонитесь – Маша вдруг достала из своей прически длинную шпильку, удерживавшую один из ее локонов, и стала колдовать над замком
- Когда-нибудь я попрошу вас рассказать, откуда русская аристократка обладает навыками вскрытия замков
- О, это весьма занимательная история – она подмигнула, поняв, что замок щелкнул и дверь открылась.
То, что это купе было нужным понял сразу – первой вещью, которую я разглядел, стала несоразмерная меховая шуба Медведева-старшего. Отрадно, что самого обладателя шубы внутри не наблюдалось. Купе люкс было трехместное и оказалось весьма просторным – большой выдвижной стол, на котором кто-то впопыхах оставил свой обед, а спальные места отделены большими ширмами, окно закрыто шторой.
- Итак, что мы ищем?

>13 Ноя 2014 13:09

Когда я вскрывала замок, лицо доктора Крауса надо было видеть. За эти два года я научилась очень многим вещам, которых не должна делать аристократка. Я не знала, стоило ли так рисковать и идти прямо в логово льва, но в одном мужчина был прав. Бегать уже нет смысла.
Шагнув в купе своих преследователей, я начала осматриваться.

- Итак, что мы ищем? – раздался за спиной голос доктора.
- Не знаю, орудия убийства? Какие-то доказательства преступления? Нож? Пистолет? - мой взгляд метался по купе от предмета к предмету, пока не задержался на столе. От еще не совсем остывшего обеда пахло едой, и мой желудок громко заурчал, напоминая, что я не ела со вчерашнего вечера. На автомате, я взяла с тарелки сэндвич и откусила небольшой кусочек, рука потянулась к шторке на окне и дернула ее вверх. Откусив еще кусочек, я положила сэндвич на место, а сама потянулась к меховой шубе. Должно же быть хоть что-то, что поможет мне выбраться живой из этой передряги. Мы настолько увлеклись поисками, что слишком поздно услышали шаги и голос одного из братьев.

- Она не могла сойти, так что мы должны найти ее до следующей станции, - пробасил Медведь, прямо за дверью, которая тут же со скрежетом покатилась в сторону.
Доктору Краусу удалось лишь задернуть ширму возле одного из спальных мести, прямо с ногами посадить меня на кровать, а затем и залезть самому. Братья Медведевы затопали по комнате и судя по раздавшемуся громкому чавканью решили пообедать. Я сидела, едва дыша, стараясь вообще не шевелиться.

- Слушай, я же опускал эту шторку, - раздалось от стола.
-Да ладно, может и не опускал, - возразил кто-то еще, громко и некультурно начиная всасывать в себя чай. – Вот черт! Кто-то жрал мой сэндвич, - тут же взвизгнул этот же голос.
Стук стула о пол, ударил по моим нервам и я зажмурилась, ожидая самого худшего.

>13 Ноя 2014 13:19

Я заглянул в шкафчик, порылся в небольшом саквояже, но не нашел ничего, кроме смены белья и томика трудов Карла Маркса. С удивлением заметил, как Маша откусила от лежащего на тарелке сэндвича.

- Думаю, мы слишком рано покинули ресторан – попытался ободряюще улыбнуться – Может, вернемся и я закажу полноценный ужин, а?
Во всех романах, что я читал, героям всегда удавалось в последний момент избежать расправы. Каким-то образом, даже когда все казалось совсем уж безнадежным, они могли отыскать выход и оказаться победителями. Но, видимо, это не касалось меня и Маши. Мы не только не добыли ничего существенного, но и сами пришли прямо в лапы к медведям, то есть братьям Медведевым.
Чудо, что я вообще услышал шаги. Бежать из купе было уже поздно, я только успел спрятать Машу за ширмой и уместить там же свои длинные ноги.
- Чертовы замки! – мне, кажется, я даже дышать перестал, когда двери купе открылись и раздались шаги.
Двое младших братьев сели у стола, а старший Медведев направился прямо к ширме. Я чувствовал, как предательский пот скатывается по моему затылку, когда увидел в крошечную щель, что он достает из-за пояса огромный нож. Должно быть этим ножом он и убил стюарда. И сейчас зарежет нас, а мы сидим здесь, как два ягненка на заклании. Маша сжала мою ладонь.
- Зря ты бабку прикончил, Матвей
- Да, кто ж там в темноте видел, я думал это княжна, а как понял поздно было. И вообще та сама померла
- Эх, княжна…уже не терпится свернуть тонкую шейку мамзели
- Как найдем, порешим быстро, снимем браслет, а труп в багажное сбросим…
- Эй, тише там – Медведь прикрикнул на братьев и спрятал нож
Нам нельзя здесь больше оставаться. Именно сейчас мне в голову просто обязана была прийти идея… и она все-таки пришла. Я опустил глаза вниз и понял, что мой ботинок находится прямо рядом с какой-то дверцей. И тут осенило – это купе люкс, в подобных купе есть собственный доступ к багажному отделению, чтобы не заставлять ждать пассажиров.
Я кивнул Маше на люк и начал медленно отодвигать задвижку. Мы могли уйти тихо. Но этого не случилось.
- Кто ел из моей миски? – спросил один из младших Медведевых - Вот черт! Кто-то жрал мой сэндвич!
- Не зря мы этого мальца проводника порешили – обкрадывают пассажиров, буржуи!!!
- Молчать! – Медведев-старший рявкнул так, что у меня кровь застыла в жилах – Нет…это не персонал…это кто-то другой
Он остановил взгляд прямо на ширме, а потом резко ее отодвинул.
- Маша, прыгай! – заорал я и толкнул ее в открытый люк.
Мы пробирались сквозь ряды чемоданов, не останавливаясь ни на секунду. У нас и были-то считанные секунды преимущества перед братьями. А потом чемоданы кончились, как и багажное отделение. Мы оказались перед дверью.
- Что дальше?
Я огляделся. Путь был один. И он мне не нравился.
- Идем наверх
- Куда?
- На крышу
- Это же самоубийство!
- Лучше, чем просто сдаться
Мы открыли двери и оказались в узком тамбуре. Даже я едва не вскрикнул, увидев колеса и почувствовав неимоверной силы ветер. Но медлить было нельзя. Наверх вела узкая лестница, даже не лестница, а просто металлические прутья. Но, чтобы до нее добраться – на полном ходу поезда, необходимо было подпрыгнуть вправо и подтянуться.
- Доктор Краус…
- Не волнуйтесь…я прыгну первым и подам вам руку
- Будьте осторожны!
Хоть я и уговаривал Машу не волноваться – у самого сердце в пятки ушло, так как я совсем не был уверен, что смогу совершить сей маневр. Глубокий вздох, одной ногой опираюсь на ступеньку, а рукой пытаюсь дотянуться до лестницы. Нога соскальзывает и если бы не Маша, крепко схватившая меня за ногу – то упал бы прямо под колеса. Ужасная смерть. А так с ее помощью мне удалось подтянуться и влезть на крышу.
- Теперь вы – я протягиваю ей свою руку – Смелее
Маша кивает, собирается с духом и подпрыгивает, но ее ладошка выскальзывает из моей.
- Поймал! – ее за ноги хватает один из братьев Медведевых – Матвей, держу, беги сюда!
Маша закричала, я практически свесился с крыши, и все же крепко сжал ее ладони и стал тащить наверх. Маша отбивалась изо все сил, она сумела отпихнуть одного брата ногой и тот полетел прямо вниз…под колеса. Маша влезла на крышу рядом со мной. Матвей, еще один брат, хотел повторить наш прыжок, но не рассчитал силы и пролетел мимо лестницы, упав с поезда.
Но преследование не закончилось. Старший Медведев – то самый зверь, рывком ухватился за лестницу и полез вверх. В одной руке он сжимал пистолет.
- Бежим!
Мы поднялись и побежали по крышам в конец поезда. Любое неосторожное движение – и мы погибнем. Медведев начал стрелять нам в спину. Счет шел на секунды. Я обернулся лишь на мгновение, разглядев его огромную фигуру в развевающейся от ветра шубе и пистолетом, направленным прямо на нас.

- Быстро в конец поезда
- Но оттуда нет выхода!
- Доверьтесь мне
Пригибаясь от пуль, мы добежали до крыши последнего вагона, поезд начал поворачивать.
- Мы в ловушке! – обреченно сказала Маша
Я сжал ее руку, Медведь стремительно приближался к нам.
- Когда я скажу, тут же падайте лицом вниз на крышу, понятно?
Она кивнула. Медведь остановился в десяти шагах от нас и направил пистолет прямо на Машу, чтобы выстрел уже точно достиг цели.
- Прощай, княжна – злодей злобно усмехнулся
- Сейчас! – я упал вниз сам и потянул с собой Машу. Спустя миг мы услышали жуткий звук и вой, который я буду помнить до конца своей жизни. Туннель. Медведь не заметил низкий туннель, увлеченный беготней за нами, и угодил прямо в него. Разбился в лепешку.
Открыл глаза и сел на крыше, мы с Машей смогли, наконец, отдышаться. Я повернулся к княжне и улыбнулся:
- А неплохо прокатились в Восточном экспрессе, да?

>13 Ноя 2014 13:41

Когда я увидела перед собой бешеный взгляд старшего Медведева, меня точно парализовало, я смотрела на него как кролик на удава, застыв на месте. Боюсь, если бы не толчок Доктора Крауса и его крик, моя смерть наступила бы гораздо раньше. Пробираясь между тюков и чемоданов, я старалась держать себя в руках и не разреветься от банального ужаса. Мои каблуки цеплялись за ручки, но я упорно двигалась вперед, так как сзади меня подгонял Доктор. Его фраза: « Идем наверх» вызвала у меня не контролируемый приступ тошноты. «И зачем я ела этот чертов сэндвич! – подумала я, с трудом сглатывая слюну и на автомате двигаясь за мужчиной. «Хотя это лучше чем умереть голодной.» Мысленной поток уже не останавливался, похоже давая мне возможность абстрагироваться от реальной жизни. «А умру я в любом случае, или прикончат братья Медведевы или свалюсь с крыши и переломаю себе все кости, если я вообще успею на нее попасть и не умру еще раньше от разрыва сердца.» Снаружи, сильный ветер чуть не снес меня с ног, прибивая к стене вагона. Я опустила глаза вниз и тут же подняла их обратно. Это сумасшествие!
¬- Доктор Краус…- в ушах грохотало неимоверно, руки вцепились в поручень. Может можно придумать еще что-то? Мой взгляд метнулся назад, смерть от рук братьев Медведевых уже не казалась такой страшной. Они же не будут меня мучить?
- Не волнуйтесь…я прыгну первым и подам вам руку.
Его спокойный голос придал мне немного уверенности, и я кивнула, соглашаясь. Пока доктор двигался вперед, я стянула с себя пальто, никогда не лазила по крышам ездящих поездов, но была уверена, что длинные полы будут мне только мешать. Каким –то образом успела удержать ногу мужчины, чуть не соскользнувшую под поезд, а когда пришел мой черед подниматься наверх замерла на месте, боясь сделать хотя бы шаг. Я слышала, как хлопнула дверь вагона, но ноги как будто приросли к полу.
- Теперь вы – доктор протянул руку, – Смелее, - он поймал мой взгляд, и я как будто очнулась, делая резкий прыжок. Я почувствовала, как его ладонь ухватила мою руку, а снизу меня начали тащить за ноги. Похоже, все мое нервное напряжение вылилось в этот момент и я начала отчаянно брыкаться, стараясь вырваться из хватки одного из братьев Медведевых. И как только почувствовала свободу от цепких пальцев, доктор втащил меня к себе.
Все дальнейшие события пронеслись передо мной как во сне, бег по крыше поезда казался чем-то совершенно нереальным, если бы не мужчина рядом со мной, я бы уже была мертва, он тащил меня вперед, не давая упасть, командовал, когда надо пригнуться, я же лишь, как марионетка, выполняла его команды, на большее у меня просто не осталось сил. Смотрящее на меня дуло пистолета я восприняла отстранено, как будто оно было направлено не на меня, а на кого-то другого, возможно это шок от стрессовой ситуации заблокировал мое сознание и я стояла, смотря в никуда, стараясь держать в голове лишь одну мысль. «Упасть на крышу когда будет необходимо, упасть на крышу!»
- Сейчас!- услышала я и вцепилась руками в какую-то железку, моля бога о том, чтобы не скатиться с этой чертовой крыши. Уши заложило от жуткого вопля и гула колес, резко стало темно, а затем солнечный свет ослепил меня. Я лежала на крыше поезда и пока еще не понимала, что все закончилось. Мужчина рядом зашевелился, и я перевела свой взгляд на него.
- А неплохо прокатились в Восточном экспрессе, да? – улыбнулся он мне.
Я взглянула на солнце, а потом снова на Доктора Крауса, с губ сорвался смешок, еще один и еще… Я смеялась все громче и не могла остановиться, похоже мужчина понял, что от пережитого у меня началась истерика. Он достал что-то из кармана и сунул мне под нос. Резкий запах сбил дыхание, а мои глаза заслезились. Резко выдохнув, начала хватать ртом воздух.
- Спасибо, - смогла произнести я через некоторое время, - за все.

>13 Ноя 2014 13:45

Лондонский порт

Утро моего прощания с Машей выдалось на редкость туманным. Она стояла у трапа, намереваясь вскоре подняться на борт огромного корабля «Королева Мэри», который отвезет ее в Америку. Одного из братьев Медведевых, упавшего с поезда, так и не нашли, поэтому оставаться здесь дольше было опасно.
Я не решался сказать слова прощания, но настойчивый гудок, напомнил – у нас осталось всего несколько минут.
- Они не найдут вас в Нью-Йорке, там вы сможете начать новую жизнь, оставив все страхи позади. – осторожно сдвигаю несколько вверх рукав ее пальто и дотрагиваюсь до золотого браслета.
- На нем код царских вкладов в швейцарском банке. Их отделения есть по всему миру, вы сможете снять нужную сумму. Думаю, императрица хотела бы этого, чтобы вы прожили жизнь счастливо, как могли бы ее дочери
- Все на борт, корабль отплывает! – раздалось сверху
- Прощайте…княжна Эвелина Чистякова – я прикасаюсь губами к ее ладони, и она поднимается наверх

>13 Ноя 2014 14:06

Я стояла на берегу и наблюдала затем, как стюард затаскивает на борт мой не очень многочисленный багаж. Когда я покидала России, я не думала о том, что уже никогда не увижу своей родины, вот и сейчас маленькая надежда все еще теплилась в душе. Доктор Краус стоял рядом со мной в молчании, но это не было мне в тягость. В его молчание чувствовалась поддержка и забота. Благодаря этому мужчине, я была жива и свободно покидала эту страну. Все подозрения по делу об убийстве с меня были сняты.
- Они не найдут вас в Нью-Йорке, там вы сможете начать новую жизнь, оставив все страхи позади. На нем код царских вкладов в швейцарском банке. Их отделения есть по всему миру, вы сможете снять нужную сумму. Думаю, императрица хотела бы этого, чтобы вы прожили жизнь счастливо, как могли бы ее дочери.
Его слова на мгновение вызвали грустную улыбку на моем лице.
-Вы…- начала говорить я, но мой голос потонул в громком гудке корабля, и я раздраженно посмотрела на эту махину.
- Все на борт, корабль отплывает! – раздалось откуда-то сверху и люди поспешили к трапу, то и дело задевая нас плечами.
- Прощайте…княжна Эвелина Чистякова,- мужчина поцеловал мне руку и я быстро моргнула, не давая слезам наполнить свои глаза.
- Прощайте, Доктор Краус.
Я быстро поднялась на борт, стараясь не оглядываться. Здесь осталось мое прошлое и возможно будет лучше его забыть. Многие пассажиры стояли у поручней и махали провожающим, я решительно направилась в свою каюту. Если я сейчас останусь на палубе, то точно начну плакать, а мне не хотелось, чтобы доктор Краус видел мои слезы. Он и так переживал о моем здоровье после Восточного Экспресса. Зайдя в каюту, я устало откинулась на диванчик, прикрывая глаза. Уезжать в незнакомую страну было немного страшно, но и здесь для меня уже не было места. Новую жизнь надо было начинать с нового листа. Корабль начал плавно покачиваться на воде. Решив немного почитать, я потянулась к сумке, которую ранее сюда принес стюард. Стук в дверь помешал мне достать книгу и я раздраженно хлопнув крышкой чемодана, подошла к двери и приоткрыла ее.
- Кстати, а я упоминал, что очень хочу увидеть Статую Свободы?- улыбающийся Доктор Краус стоял за дверью. Целую секунду я не могла произнести ни слова
- Нет, вы как-то забыли упомянуть об этом! - радостно рассмеявшись, я распахнула дверь, приглашая его во внутрь.

»» 13.11.14 14:20 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

Женька Волкова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

Откуда: Отаку и няшный псих, Злая Фея (Сказка "Спящая красавица")
>14 Ноя 2014 17:35

Пара девять: 14-15 - задание 5
Женя - Гера

Задание 5. Представьте, что кот Базилио - ослепший Сорвиголова, герой спасает город. Расскажите его историю или один день из его жизни. Жанр: экшн и юмор.

Большинство благих намерений заканчивается благим матом.

Думаете, легко быть героем? Как бы не так! Сначала надеть супергеройский костюм, обязательно с маской, а то потом попробуй от поклонников отбиться. И враги не дремлют, не стоит забывать о коварных врагах! Прознают и понамалюют чего неприличного на задней части одеяния. Так размышлял самый геройский герой города Большие Бодуны сэр Базилиани, надевая полосатый костюм. И супергеройские носки с котиками. Хотя он не видел себя в зеркале по одной простой причине - он не мог видеть, но он знал, что выглядит неотразимо. Каждый день он проверял почтовый ящик, свою супергеройскую голосовую почту под названием zhena@zhizni.net на наличие просьб о помощи. И сегодня, о чудо, там было сообщение. Крик о помощи. А такой герой, как сэр Базилиани просто не мог остаться в стороне, когда ребенок потерял свой любимый зеленый шарфик. Как самый геройский герой сэр отправился на задание тихо и незаметно, то есть через черный ход, обнаружив в коридоре давно пропавшую удочку.

- Так вот ты где! Плохая удочка, - погрозил сэр, переступая через картонные коробки с эскизами супергеройских костюмов. - Встречай меня, город, я иду! - грозно мяукнул Базилиани и аки гордый птица понесся по крышам на помощь страждущим.

С собой сэр взял завтрак героя - бутерброд, спасенный вчера от мышей. Он даже придумал специальную супергеройскую стойку - "сэр Базилиани ловит мышей", которую недоброжелатели называли "кто-то сейчас получит пендель". На город опустилась осень, и если коварный шарфик вздумает зацепиться за одну из веток, сэр его легко обнаружит. По колебанию, разумеется. Ветка, на которой висит что-то, кроме листьев, имеет совершенно другой звук и амплитуду. Забравшись на самую высокую крышу, сэр Базилиани обозрел окрестности, но ничего не обнаружил. Значит, происки шпионов намного серьезнее, чем я думал - решил сэр и крадущейся походкой направился к следующей крыше. Коварный шарфик мог специально затеряться на одной из детских площадок, но сэр Базилиани так просто не сдается.

- А и Б сидели на трубе, А упало, Б пропало, кого уберут следующим? - напевал под нос милую песенку супергерой.

И где искать зеленый шарфик? Если бы я был шарфиком, куда бы я полетел? Эх, шарфики не пьют пиво и не покупают корм для рыбок. Неправильные какие-то шарфики, вздыхал супергерой, обследуя третий дворик. В процессе исследования были обнаружены - лопатка, два шарика, чьи-то труселя с зелеными человечками. Хозяин данного предмета гардероба, завидев из окна, что его потеря найдена, радостно махал руками супергерою. Сэр раскланялся и повесил одежку на куст поблизости. Он всегда был уверен в преимуществах здорового образа жизни. Пусть хозяин прогуляется, воздухом, что ли, подышит. Странный человек замахал руками еще активнее. От большого счастья, догадался сэр. Радостный человек бросил в героя цветы. С горшком даже. Вот какой благодарный человек. Перехватив поудобнее подарок от почитателя, сэр решил преподнести его свету глаз его, отраде жизни его от кончика пушистого хвоста до милых усов - мисс Алиссии Фоксилиани, любительнице карманных фонариков и платьиц в горошек.

- Унылая пора, очей очарование, я тебя не вижу, я весь во страдании. Милая не хочет выйти на балкон, милая бросает в меня туфлей с каблуком!

Напевая песню о своих душевных переживаниях, сэр заметил колебание веток. Ощутил, осознал и обрадовался. Теперь, когда милая увидит кактус в горшке и перевязанный зеленым бантом, она точно пригласит его на чай. И через несколько минут немного помятый (ощипанный, но не побежденный) герой вовсю трезвонил в дверь звезды очей своих.

»» 16.12.14 21:26 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

Пока занят заботой о ближних, подкрадываются дальние (с)
Фея. Псих. Няша. Сильная магия. Привязка к Академии. Способность активна.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Герда Сполетто Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

Откуда: личный помощник владельца компании "Снежная королева", Сказка "Снежная королева"
>14 Ноя 2014 17:42

Пара девять: 14-15 - задание 5
Женя - Гера

Задание 5. Представьте, что кот Базилио – ослепший Сорвиголова, герой спасает город. Расскажите его историю или один день из его жизни. Жанр: экшн и юмор.

Кто лучше утешит девушку!? Удивительно, но ни один мужчина не утешит женщину так, как это сделает Джек... Джек Дэниелс. (c)

Мисс Алиссия Фоксилиани была девушкой гордой и впечатлительной. Вставая довольно поздно, она любила в постели откушать кофию со сливками, а лучше только сливки, привести себя в порядок, помурлыкать перед зеркалом в триста тридцать третий раз оглаживая шерстку и перевязывая бантик.
Ох, как она любила бантики и свое отражение в зеркале, когда на ней были бантики, и как она не любила дворовых мальчишек, которые дергали ее за хвост, кидали грязью и всячески издевались.
Не любила и мстила. Всем особям мужского пола. Когда к той леди, с которой Алиссия обитала в одной квартире и которой позволяла себя кормить и иногда – вы слышите! иногда гладить, приходили эти – с чужими запахами. О, этот одеколон, табак… обувь… Какая у них обувь. Лис столько раз использовала ее вместо туалета… Это было удобно… и это была месть! Всем! Мужчинам!
Но был в ее жизни один! Перед которым Лис не могла устоять! Какая шерсть. А сапоги! А этот плащ! Алиссия млела от восторга, но никогда не показывала своего отношения, да и показать не могла – предмет ее грез был слеп. Слеп как церковная крыса, но… Лис явно ощущала, что он видел. Видел каким-то внутренним зрением, чувствовал. От него шел такой магнетизм, что Алиссия просто млела…
Они грезила им во сне и наяву, утром, днем и вечером. Но он был все время занят – то город спасал, то задания выполнял, то геройские подвиги совершал.
День выдался неудачным, просто кошмарным – погода плохая, делать нечего и вообще, на душе у Алиссии кошки скребли.
Выйдя на улицу, она обошла ближайшие кусты, заметила на одном из них тонкий зеленый шарф. С надписью. The Little Prince. Он ей очень понравился, потому и был повязан вокруг шеи. И даже настроение слегка поднял, но только слегка.
Довершил хорошее настроение Джек. Тот самый, в компании с которым любому приятно провести время.
Он поднимает настроение, расслабляет, правда, путает мысли, да и ноги не слушаются, зато весь мир предстает в розовом цвете.
Алиссия уже приканчивала любимого Джека, когда в дверь позвонили.
Чувствуя, что не очень хорошо двигается в пространстве, она предпочла принять позу, в которой было более – устойчиво – то есть – встала на все четыре и пошла к двери.
Открыв, так и замерла на пороге. В проеме двери стоял мужчина ее грез и сновидений – мистер Базилиани, держа в руках что-то большое и красивое – в любимом зеленом цвете.
– Ооой, хто эт к нам пришооол, – Алиссия попыталась сказать это как можно более нежным голоском, но язык не слушался.
– Леди, я хотел, хотел я, леди, – герой потерял дар речи при виде предмета своего вожделения.
– Дааа, – Алиссия попыталась сфокусировать взгляд и придать ему томное выражение, – хотел и малчаал? – она поняла краем сознания, что говорит что-то не то, но мысли заплетались вместе с языком.
– О, леди, это Вам, – сэр Базилиани наконец смог унять сердцебиение и взять себя в лапы – в конце концов, герой он или где? – и протянул Алиссии кактус в горшке.
– Эта мнеее? – Алиссия радостно протянула лапы, но не удержала равновесие и шлепнулась на пол, уронив при этом и колючий цветок, который успел занозить ей лапу.
– Ооооой, – только и смогла произнести она, одновременно потирая ушибленное место, пытаясь выдернуть колючки и встать, а поскольку от падения и сотрясения мозг ее совсем затуманился, то дальше шел непередаваемый набор слов, в котором сэр Базилиани уловил что-то родное.
Перешагнув через опрокинутый горшок, он попытался поднять мисс Алиссию, а она радостно улыбаясь, обняла его за шею.
– О моой героооой, – губы ее растянулись в улыбке, – как долга я тебя ждала, а ты пратиифный, все не прихадил. – Она подняла лапку, намереваясь то ли ударить Базилиани, то ли обнять – сама не знала, чего больше хочется, но ноги не удержали, Алиссия ухватилась за лацкан его костюма, но наш герой тоже не удержался, и вскоре они оба барахтались на полу.

Алиссия вдруг почувствовала, что у нее кружится голова, шумит в ушах, колотится сердце, и вообще хочется совершить что-то безумное и неожиданное, и она – поцеловала Базилиани. И ей это …понравилось, но когда он вознамерился тоже ее обнять, Алиссия вдруг подумала, что ведет себя неправильно, и попыталась вывернуться.
Просто, наверное, мистер Джек стал улетучиваться, и мир из розового возвращался к нормальным краскам. А в нормальной жизни мисс Алиссия так бы себя не вела, но с другой стороны – целовать Базилиани было так приятно… Она остановилась, не зная, как поступить дальше, а наш герой повел себя настоящим мужчиной – он поднялся с пола с Алиссией на руках, безошибочно нашел путь в комнату и там усадил предмет своих мечтаний на диван.
Узрев около себя остатки Джека, Алиссия тут же припала к его живительной влаге.
– Мистер Баз или ааани, хатиите? – она протянула Джека, можно сказать, от себя оторвала, но чем не пожертвуешь ради такого героя.
Она сидела на диване, теребя лапками зеленый шарфик, а мистер Базилиани протянул свою мягкую лапу – он хотел осязать любимую, раз не мог видеть ее – и вдруг – о что это – он почувствовал – шарфик, зеленый, тот самый, который он должен вернуть владельцу. Ну да вот ж – оно – и надпись The Little Prince. Но как же так? Неужели? Тараканы в его голове встали на дыбы – они никак не могли решить это уравнение, но тут в окно заглянул месяц и сказал, что день кончился, а значит – и наша история подошла к концу.

От автора: Думаю, Джек поможет мистеру и мисс разобраться. Он всегда всем помогает.

»» 14.11.14 18:45 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

-----
При ней наиболее буйно растут розы (буквально в течении нескольких часов может расцвести куст). Если читает сказку вслух, может попасть внутрь. Способность "попадания" срабатывает не всегда, и только на нее саму.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кай (Снежок) Карлеоне Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

Откуда: владелец и директор компании "Снежная Королева" (сказка "Снежная Королева")
>14 Ноя 2014 22:36

Пара шесть: 11-18 - задание 9
Фима - Кай
Вип-задание от Серого:
Переписать сказку "Гроб на колесиках" в романтическом стиле.

Темнее меди кровь на когте льва,
На мраморе – как розы лепесток.
Сравню её горячий алый ток
С вином, и все же кровь не такова.
Кровь опьяняет, но помимо грез
Дарует жизнь и разум. Разлита
В ней светлая живая теплота,
Что звонче меди и нежнее роз.
Я видел медный локона отлив
И розу уст, что горестям назло
Слагается в улыбку, подарив
Иное, позабытое тепло.
Но плоть, что безвозвратно умерла,
Увы, другого требует тепла. (c)

Я встретил ее в баре со странным названием «Ы», который находился,  как говорится, на самых задворках Вселенной. Там, где встречать таких девушек не положено. Просто по определению. За окном лил дождь, впрочем, как и всегда в этом захолустном городке. Я почувствовал, как легкий ветерок коснулся моего затылка. Это открылась входная дверь. Уныло звякнул колокольчик. Я сел немного ровнее, чтобы лучше разглядеть вошедшую девушку. Она смахнула капли с капюшона темно-синей куртки, в которую была одета. Брызги серебряным блеском разлетелись вокруг нее. Девушка тряхнула головой, сбивая влагу с темных волос. Казалось бы, в этом городе дождь сменялся только снегом, просто переходя из одного своего состояния в другое. На девушке было надето темное вязаное платье и какие-то неимоверные тяжелые мужские ботинки. Она села за барную стойку в самом углу и сделала заказ бармену. Привычным жестом откинув волосы назад, девушка достала из большой черной сумки небольшой ноутбук и начала что-то печатать. Она была великолепна. Пахла сладостью. Я чувствовал это даже отсюда. Эта девушка была особенной. Я знал это, даже не будучи знакомым с ней. Во мне просыпался голод. Такое знакомое, щемящее чувство охотника. Я сглотнул слюну.
Все не так просто…
- Нравится?
Я, будто сломанная кукла, мотнул головой в сторону говорившего. Это был всего лишь бармен Майки.
- Не думал, что к вам такие захаживают… вот так…, - неопределенно ответил я.
- Она странная, - также неопределенно ответил Майки, - Сидит тут каждый вечер. Что-то пишет. Вообще Рокси приходит сюда только за бесплатным интернетом…
Рокси. Красивое имя. И такое знакомое. Оно должно, просто просится быть моим…
Вдруг девушка обернулась, будто почувствовав, что мы говорим о ней.
Заметив мой заинтересованный взгляд, она испуганно поежилась. Потом приняла невозмутимый вид и принялась снова что-то набирать на ноутбуке. Но меня не проведешь. Я почувствовал ее страх. И интерес…
- Рокс недавно сюда переехала. Живет неподалеку, - меж тем продолжал Майки, - Если хочешь, Вик, могу познакомить?
Странно. Не лучшее место для жизни выбрала эта девушка. Здесь, в этом районе, обитали те, кого смело можно было бы назвать – «Нечестью». А она. Ее образ, ее запах никак не вязались с этим кварталом и его обитателями.
- Роски, иди к нам, познакомлю тебя с моим другом Виктором? – не дожидаясь моего ответа, крикнул девушке Майки.
В ответ она, удивленно подняв голову, захлопнула крышку ноутбука:
- Извини, Майки, не сегодня, - ответила Рокси бармену. Однако смотрела она на меня. Чувствовала мой обжигающий взгляд. Никого и ничего красивее и приятнее я не видел на свете. Мне хотелось обладать ею. Хотелось, чтобы она была только моей.
У Рокси такой приятный голос…
Я бы мог сорваться с места и нагнать ее. В два счета. Но мне хотелось получить ее согласие. Это было необходимо. Потому Рокси ушла. Сегодня. Я отпустил девушку, задаваясь вопросом: «Почему же никто другой не заметил ее?».
Было тепло. Пели птицы и светило солнце. Это было не здесь, потому что тут всегда – дождь. Мы гуляли, держась за руки. И каждая клеточка моего тела желала ее. Я наклонился ближе к ее лицу и прошептал: «Девочка, твоя судьба уже нашла тебя».
В следующий раз я встретил Рокси в метро. Она вышла из соседнего вагона состава, в который вошел я. Так, невольно, случай разъединил нас. И снова я не предпринимал никаких усилий. Снова отпустил ее. Хотя пока даже не знал, где именно она живет. Майки точного адреса мне сказать не мог. А след я потерял из-за дождя….
Рокси тоже заметила меня. Однако сделала вид, что нет. Но я почувствовал ее трепет. Я знал, что она помнит тот сон. И меня.
Мы сидели на теплой земле, подставляя лучи солнцу. Тут было хорошо и спокойно. Так хотела она. Чтобы день был таким. Теплым и весенним. Я аккуратно уложил ее на спину, чувствуя, как бурлит во мне желание. Провел ладонью по лицу, пальцами очерчивая острые скулы, пухлые губы, обхватил шею, чувствуя, как бьется пульс, понимая, что каждый атом ее крови стремиться ко мне. «Девочка моя, я уже совсем рядом. Теперь я знаю улицу, на которой ты живешь…» - прошептал я в полураскрытые губы и впился в них, пробуя на вкус ее аромат.
Я уже второй день бродил по этой улице, останавливаясь возле неказистого кирпичного дома, окна которого были наглухо закрыты ставнями. Это было странно. Тут ведь почти не бывает солнца…. В этом доме снимала квартиру Рокси. На втором этаже. Сегодня мы столкнулись с ней на углу улиц. Она отшатнулась. Хотела было что-то мне сказать. Потом резко развернулась и почти бросилась бегом к своему дому, нервно открыв дверь, исчезла в темном коридоре.
Мне слышался шум прибоя. Теперь мы были с ней на вилле. Рядом бился океан. Сгущались сумерки. И я знал, что уже скоро она станет моей. Дул легкий бриз. Горел камин. И роскошная кровать манила нас, приглашая испробовать ее мягкость. Я подошел, обняв ее сзади за талию: «Я нашел твой дом…Девочка, ты же ждешь меня?».
Рокси жила в простой стандартной квартирке. Плохо обставленной. Грязной. И унылой. Зачем и почему она жила тут? Я не мог найти ответа. А может и не хотел? Видно было, что Рокси как могла, создавала внутри уют. Однако это место не могло спасти ничто человеческое. Тут все слишком пропиталось смрадом уныния и…
Щелкнул замок. Это Рокси вернулась из бара «Ы», где проводила каждый свой вечер. Я гадал, почему же мы не встретились раньше?! Как не почувствовал ее?!
Каждый вечер. Каждый унылый дождливый вечер. Теперь я знал это наверняка. Мы не раз встречались там. Сначала, завидев меня, Рокси сразу же уходила. Но в последние дни она уже не старалась избегать меня. И я знал, что настал час. Мы уже понимали друг друга без слов. А самое главное. Мы были знакомы в реальности. Я был так близко к ней, что даже начала кружиться голова. Я знал, как ее зовут. Роксалана.
Когда она вошла, я обнял ее. Рокси вскрикнула. В действительности. В этой реальности, в которой я вынужден был существовать, ее тело оказалось еще более сладким, мягким и ароматным, чем мне это представлялось. Я не в силах был сдерживать себя. Животное желание овладевало мной, отключая мозг, обнажая инстинкты. Я велел ей закрыть глаза. Поначалу она упорствовала и вырывалась, но потом сдалась.
Я аккуратно отвел волосы, открывая белоснежную шейку.
«Вот я и нашел тебя, моя девочка».
Она дернулась, когда мои зубы вонзились в ее кожу. А потом ничего не стало.
И тогда там, на берегу океана, она наконец стала моей…навсегда закрыв свои глаза…чтобы стать той, кем ей предназначено быть…

Серафима Хэттер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>14 Ноя 2014 23:01

Пара шесть: Кай и Фима.
Задание 9: Вип-задание от Серого: переписать сказку "Гроб на колесиках" в романтическом стиле.

...Но ждет она. Она желает,
Чтоб он пришел хоть в сон ее.
Он крылья тихо раскрывает.
Вот-вот за нею он придет...
©

Тревожное чувство изгнало меня из родного города, из шумного мегаполиса с миллионами огней и густой дымкой на шпилях небоскребов. Сомнения в правильности и уместности собственной жизни щекочущим комком свернулось под ребрами, раздражая печень и легкие.
Относительный покой нашелся в захолустном городишке, на самом краю Вселенной. Серый цвет здесь правил бал. Унылый, тоскливый и нескончаемый. На удивление, дышалось здесь легче. Будто, именно здесь мое место. Будто достигла места встречи. И теперь оставалось только ждать.
Прокуренный «Ы» был едва ли не олицетворением всего города, всего, чего у меня никогда не было. Именно поэтому каждый вечер я стабильно усаживалась за стойку и просила у Майки джин с тоником. Старый, на ладан дышащий ноутбук натужно открывал Ворд и позволял отбить статью в местную газетенку.
Но все изменилось в один совершенно обычный вечер. Я привычно устроилась за стойкой, мысленно сопоставляя тезисы, статья шла легко и без усилий. Очнулась лишь тогда, когда Майки обновил стакан. Поблагодарила бармена и отпила сразу половину, параллельно добивая последнее предложение.
Я редко разглядывала посетителей. Они были одинаково невзрачны. Неожиданно почувствовала на себе острый взгляд. Обернулась. Высокий мужчина в нескольких метрах смотрел так, будто хотел съесть. Поднявшаяся в крови радость была необъяснима и пугающа.

«Иди сюда, подойди ближе, мой милый, мой дорогой, мой любимый. Я так долго ждала тебя.»

Вздрогнула, когда Майки решил познакомить нас. Страх перед неизвестным вцепился в горло, перекрывая кислород. Бежать. Бежать отсюда в мертвое спокойствие квартирки старого дома.
В ту ночь долго не могла уснуть. Чувство ожидания царапало изнутри. Будто встретила того, кого ждала столетиями. Ждала его, заключенная в оковы, сжимающие виски. Ждала его в этом темном пальто, оттеняющим неестественную бледность. Его светлые волосы собранные в хвост, змеей обернувшей плечи. Его странно нежные губы, изгибающиеся в скупой улыбке. Его всего.

Солнечный свет ослепляет, заставляет кожу гореть. Улыбаться в серые глаза напротив, слушать хриплый шепот и обмирать от желания сделать подарок. Подарить себя без остатка среди полевых ромашек, под жужжание трудолюбивых пчел и желтую яркость бабочек.

Я торопилась на встречу с редактором, когда увидела его. Вагон метро по воле случайности разделил нас, моей благодарности не было предела. Застыла на перроне, пока поезд проносился мимо, увозя прочь его. Его взгляд, пробираясь сквозь вельветовое пальто и лохматый шарф. Поправив ремень сумки, поспешила на поверхность, пытаясь сбросить остатки сна.

«Когда. Когда же ты возьмешь свое. Когда прижмешься своими губами к моим. Когда обнимаешь, чтобы хрустнули ребра. Когда испробуешь меня?»

Тревожное ожидание сменилось глухим чувством неизбежности. Я знала, что он предназначен мне кем-то свыше. Но все же не хотела мириться, не хотела позволять придавить себя отсутствием выбора. Постепенно эта плита становилась все тяжелее, все сложнее бояться того, чего желаешь.
Мы часто виделись в баре. Никаких действий и даже попыток. Он пил свой неразбавленный скотч и смотрел. Я писала и пить перестала, заменив джин на виноградный сок. Иногда он уходил раньше. Иногда позже. Сегодня – раньше. И я знала, куда он направился.
Но даже зная, все равно вернулась домой. Сила притяжения давно стала сильнее доводов разума. Он уже ждал. С порога его объятия сомкнулись стальным кольцом. Желанным стальным кольцом. Прохладное дыхание инеем оседало на ресницах. Противоречия внутри разжигали угли жажды. Прижать к себе и оттолкнуть. Удар в сердце или поцелуй. Бороться или сдаться.
Я выбрала последнее. Покорно позволяя делать с собой все. И, наконец, обрела покой. Измученная двойственностью ощущений, развороченная невозможностью выбрать безвольной куклой повисла в его руках.
Улыбка свободы замерла на губах с последним тихим вздохом.
«Иди сюда, подойди ближе, мой милый, мой дорогой, мой любимый. Я так долго ждала тебя.»

- Ковен гордится тобой, Роксана. Ты справилась с задачей. Моя девочка, - легкий холодный поцелуй в лоб и скользящее касание по щеке. – Отправляйся отдыхать. Скоро тебя ожидание новое задание.
По-матерински добрые слова звучат в голове, пока не проваливаешься в темноту.

Никто не ценен среди Влекущих больше тебя.
Никто не может вынести стольких перерождений.
Никто не привел стольких Детей ночи.
Никто не может сопротивляться зову твоей Крови.

...И, сделав кровь ее своею,
Услышит - кровь ее поет...
©

»» 14.11.14 23:34 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

-----
Любой завариваемый ею чай будет чудодейственным - сможет усыпить, взбодрить и т.п. Грибы (или еда из них) с ее рук обладают уменьшающим/увиличивающим действием. Пока не попробует сама или не скормит другому - эффект неизвестен.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Ноя 2014 20:46

У меня вообще-то к этому времени скопилось целых три ролика, я хотел сначала выложить один, потом второй, а уж потом когда-нибудь третий...а после решил - фигасе, какая разница вообще, так что выкладываю все, что есть, может кому-то что-то и понравится.

Энск - Город грехов

Эпическая зарисовка (нашел исхи с рыцарем Раем, а также Арина и Румп - вы вдохновили своими постами)

Ну и десерт. Интриги и тайны королевского двора. Очень люблю сериал "Царство", главная тема оттуда.

»» 15.12.14 22:32 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

Патрик Вендхэм Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>22 Ноя 2014 18:58

Home, Sweet Home

Без пяти, без трех, без двух, ровно…
Сорвавшись с места, я захлопываю дверь: удобные в новом салоне замки – вечером не надо возиться с ключами.
По коридору – к стойке, кивнуть на прощание Мари и улыбнуться, услышав вслед: «Вот бы мой так домой торопился!»
Да, тороплюсь, мы целый день не виделись – на обед вырваться не смог.
Пробок сегодня, что удивительно для вечера пятницы, не было и через несколько минут я уже ставлю «химеру» в гараж.
По старой привычке несколько секунд держу ключи в ладони, но взглянув на мягко светящийся квадрат окна, убираю в карман – меня ждут.
Подъезд, лестничный пролет и распахнувшаяся дверь.
Шагнуть через порог, обнять, прижать к себе.
- Рик, пусти, у меня руки в помидорах.
А мне плевать – прижимаю тебя крепче, зарываясь лицом в волосы – я соскучился!
Тут же в ноги с заливистым тявком влетает Джулиан.
У этого пса талант – являться невовремя.
А через минуту рядом раздается двойное мурчание (бас – лорд Маркиз, сопрано – леди Фелиция): все семейство в сборе.
Неохотно отрываюсь от тебя, но не стоять же в прихожей вечно.
Маркиз с Джулианом, поприветствовав хозяина, удаляются на кухню – сейчас начнут выпрашивать что-нибудь вкусное, а ты, держа руки на весу и улыбаясь, командуешь:
- Раздевайся, умывайся, и за стол, - и исчезаешь на кухне, прежде чем я успеваю что-то сказать.
Куртку на вешалку, ботинки на полку, сам – в ванную.
Усталость от долгого дня утекает вместе с прохладной водой, позволяя думать.
До чего упрямая женщина.
Ведь сколько раз говорил: «Если устала – не берись, приду - что-нибудь приготовлю», так ведь не слушает. А сегодня она точно устала, это я чувствую сразу.

Появившись на кухне, быстро провожу осмотр, макароны с помидорами и сыром – это еще ничего, на них много времени не надо – и решительно отбираю нож: «Накрывай на стол, я все доделаю».
- Но…
«И не спорь, солнышко», - не дожидаясь ответа, целую, ловя твой вздох. Этот сводящий с ума медовый вкус – вот кто настоящая восточная сладость.
Твои ладони на груди обжигают сквозь футболку, взлетают вверх по плечам, смыкаются в кольцо на шее.
Звяк – кажется, что-то упало – нож… ужин…
Мы отстраняемся одновременно.
«Вот видишь, как ты на меня действуешь», - подобрав нож, опускаю его в раковину и достав чистый, выуживаю из банки помидор. – Еще немного и пришлось бы ужинать собачьими консервами или кошачьим кормом».
- Ага, - невинно соглашаешься ты, открывая банку с сушеным базиликом.
Нарезанные помидоры отправляются на сковородку к уже жарящимся чесноку и луку, а вскоре к ним присоединяются душица, сахар и перец.
Соус – дело тонкое, я честно пытаюсь сосредоточиться только на нем, но получается плохо: ты слишком соблазнительно ищешь в холодильнике сыр.
Неосознанно или нарочно?
Почти готово – добавляю к соусу макароны и перекладываю в посуду для запекания. Ты высыпаешь сверху нарезанную «Моцареллу», вторым слоем – «Пармезан». Теперь в духовку – чтобы сыр расплавился.
- Рик, а что на сладкое? – спрашиваешь ты, ставя на стол тарелки.
«Угадай», - достав сковородку с готовым ужином, водружаю ее на подставку, откровенно хищно улыбаясь.
И получаю в ответ бросающую вызов улыбку.
Вот теперь можно и поужинать. Нас ждёт замечательный вечер, котёночек.

»» 01.12.14 15:33 Квартиры и Дома

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 20:44

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете привлечь читателей к редактуре Ваших текстов с помощью специального объявления о черновом варианте текста в статьях блога. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Великие слова и мысли по Фрейду»: [img] читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Совсем другая Сказка » Сказочные зарисовки [17694] № ... Пред.  1 2 3 ... 8 9 10 ... 56 57 58  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение