Королёк - птичка певчая (Чалыкушу)

Ответить  На главную » Искусство » Телесериалы

Black Maria Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 08.11.2013
>01 Дек 2013 12:40

я до этого вот момента и не знала, что переснимают историю. Думаю, стоит посмотреть))А сколько серий планируется в сезоне?

visionary Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.07.2010
>01 Дек 2013 12:49

Black Maria писал(а):
А сколько серий планируется в сезоне?

Изначально говорилось о 2-х сезонах, но ещё надо продержаться хотя бы один сезон...
Сколько получится серий пока неизвестно, всё зависит от рейтингов.

Второй анонс 10-й серии:

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Irinita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.06.2008
>01 Дек 2013 21:24

Леди Ли писал(а):
Создатели жалуются на низкие рейтинги

Rie писал(а):
я не думаю, что прикроют. рейтинг на imdb - 8,5

Не думаю, что турецкий канал ориентируется на imdb, у него свои рейтинги.

А Домашний, я смотрю, в своём репертуаре.

Basiab писал(а):
Читала, что российский канал уже купил права на показ, и он будет идти практически одновременно с турецкими сериями.

Они там, наверно, что-то спутали, когда это обещали. На Домашнем никогда, по-моему, не показывали сериалы в режиме "одна серия в неделю". Так что, может, и покажут, но только когда весь сезон выйдет.
Профиль ЛС  

neangel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.06.2012
>03 Дек 2013 19:53

Сегодня посмотрела еще 8 и 9 серию.
И что хочется сказать, вот почему - то не берет меня и все тут. Растянуто до невозможности, так и хочется прокрутить все на быстрой перемотке!
Но есть очевидный плюс - они оставили узнаваемую мелодию из прошлого сериала. Вообще, мне музыкальное сопровождение понравилось!
А сюжет - просто тоска! ИМХО.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Дек 2013 21:35

Ни одной серии ещё не видела, но хочу чуток повозмущаться.
Я очень хотела, чтобы сняли новый фильм по роману. Ну, точнее. мини-сериал. Потому что впихнуть весь роман в обычный фильм было бы трудновато. Хотела увидеть другого Кямрана, красивого, потому что того Кямрана терпеть не могу. И всё недоумеваю, неужели тогда не нашлось актёра пусть не красавца, но и не отталкивающего?
И вот новый сериал. Кямран, к счастью, неплох. Хотя снова не блондин... Ну да ладно, зато красивый! Фериде тоже ничего.
Но кто додумался снять так много серий? Зачем? Я боялась, что снимут слишком насыщенный фильм, в котором всё будет наскоком, но тут создателей занесло в другую крайность - растянуть всё до предела. Судя по отзывам, планируется больше двухсот серий , а сюжет вообще отклонен от книги.
Имеет ли вообще этот сериал право называться "Королёк - птичка певчая"? Может, надо было придумать другое название, а в титрах написать "по мотивам романа Гюнтекина"?

neangel писал(а):
Но есть очевидный плюс - они оставили узнаваемую мелодию из прошлого сериала.

А меня это почему-то совсем не радует.

Всё ИМХО. И да простят меня поклонники сериала и поклонники того Кямрана.
Профиль ЛС  

>06 Дек 2013 9:24

Irinita писал(а):
Но кто додумался снять так много серий? Зачем? Я боялась, что снимут слишком насыщенный фильм, в котором всё будет наскоком, но тут создателей занесло в другую крайность - растянуть всё до предела. Судя по отзывам, планируется больше двухсот серий , а сюжет вообще отклонен от книги.

О господи!!! Что действительно до 200 серий планируют???И о чем же они будут снимать, интересно?? я как то больше, чем на 15-20 не расчитывала....)
Посмотрела я только первые 3 серии. В принципе, мне все понравилось)И ГГ красивые) Старую экранизацию я не смотрела, так что это первый мой фильм о Фэриде и Кямране. Книгу конечно читала)
эмммм...ребят, подскажите, что и вправду эдакую мыльную оперу будут снимать??

>06 Дек 2013 9:41

Irinita писал(а):

А сюжет и сейчас уже, когда всего десять серий вышло уже далек от нее! А чего дальше будет?
Очередная поделка, высосанная из пальца.
Irinita писал(а):
Имеет ли вообще этот сериал право называться "Королёк - птичка певчая"?

Хороший вопрос! Наверное , все - таки, да... фабулу сюжета, хотя бы основную, создатели берут из книги, да и герои - одноименные, кроме, естественно, тех, кого там нет и никогда не было.
Irinita писал(а):
Может, надо было придумать другое название, а в титрах написать "по мотивам романа Гюнтекина"?

Вот за это я обоими руками проголосую!
Именно это бы отразило суть происходящего на экране. Именно "мотивы" и остались нам в память о той самой Чалыкушу и Кямране... А жаль.
Black Maria писал(а):
Старую экранизацию я не смотрела, так что это первый мой фильм о Фэриде и Кямране. Книгу конечно читала)

Так вот старая экранизация очень близка с оригиналом книги, а здесь ушли куда - то...
Black Maria писал(а):
я как то больше, чем на 15-20 не расчитывала....)

Я, честно говоря, тоже! И для меня такой же шок при мысли о 200 сериях!
Я тогда прямо после первого сезона и закончу, ибо у меня и сейчас уже куча претензий к создателям сериала.
Не стану еще больше портить собственное впечатление и от книги, и от героев, и от впечатлений об этой истории любви.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Дек 2013 9:57

neangel писал(а):
Black Maria писал(а):
я как то больше, чем на 15-20 не расчитывала....)
Я, честно говоря, тоже! И для меня такой же шок при мысли о 200 сериях!

О чем можно снимать 200 серий то?? О внуках уже что ли?))

Хотя я посмотрела пока только первые 3 серии) Мне понравилось) я пока втягиваюсь...Для меня были открытием серии по 2 часа. вот это да!) я не успеаю все посмотреть даже чисто физически, времени не хватает. А так начало мне понравилось) Как у них все только начиналось. Этот обмен взглядами, их постоянные словесные перепалки. пусть даже сюжет и далек от книги.....))

>08 Дек 2013 0:37

Black Maria писал(а):
Что действительно до 200 серий планируют???

Я не знаю, я это прочла в одном отзыве, автор которого тоже где-то это прочитал. В общем, пока только слухи.
Но я так смотрю, турецкие сериалы все длинные, 70-90 серий. Но серии длительные, и некоторые каналы делят их, и получается уже 140-180 серий.
Может, тут будет 100 серий? А если их поделить, то как раз 200 выйдет. Хотя всё равно много.

neangel писал(а):
А чего дальше будет?

Наверно, будут появляться всё новые и новые сюжетные линии.

neangel писал(а):

Хороший вопрос! Наверное , все - таки, да... фабулу сюжета, хотя бы основную, создатели берут из книги, да и герои - одноименные, кроме, естественно, тех, кого там нет и никогда не было.

Хм... Экранизацией это точно не назовёшь. Да и для фильма по мотивам это слишком. Получается какая-то жалкая попытка нажиться на любимых героях. Не удивлюсь, если в будущем Фериде и Кямран перестанут быть похожими на свои книжные прототипы. Хотя, наверно, они уже сейчас на них не похожи?

neangel писал(а):
Именно это бы отразило суть происходящего на экране. Именно "мотивы" и остались нам в память о той самой Чалыкушу и Кямране... А жаль.

Зато появится ещё один повод ценить старый фильм!
Профиль ЛС  

ksucha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 25.09.2013
>08 Дек 2013 11:24

Фильм с Айдан Шенер смотрела в первый раз тогда, когда ещё в школе училась. Одновременно бабушка книгу купила. Очень понравился и фильм, и книга. Новый сериал ещё не смотрела, но мне кажется со старым фильмом новый не сравнится. Старый фильм великолепен! К тому же мне не нравится, что в новом сериале есть отступления от книги.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Дек 2013 11:36

Девушки, прочитала на оф.сайте Королька что 200 серий - это сума на все три сезона. Т.к. планировалось снимать 3 сезона, но теперь вроде бы один будет, и все из-=за низких рейтингов. Так что не будет 200 серий, без паники)

>08 Дек 2013 12:02

Black Maria писал(а):
Для меня были открытием серии по 2 часа. вот это да!)

А вот, кстати, да! Формат серий - просто как у х/ф!
Black Maria писал(а):
Т.к. планировалось снимать 3 сезона, но теперь вроде бы один будет, и все из-=за низких рейтингов.

А чего они хотели? Такую яркую и великолепную историю любви превратить в бесконечное мыло, и еще при этом, чтобы все в ладошки хлопали! Very Happy
Уж слишком "на слуху" и книга, и предыдущая экранизация, чтобы вестись на такую мутищу...
ksucha писал(а):
Очень понравился и фильм, и книга. Старый фильм великолепен!

Я тоже люблю и книгу, и фильм с Айдан. Serdce
Она в этой роли - была великолепна!
Да и снят он был не по выдумкам сценаристов.
ksucha писал(а):
К тому же мне не нравится, что в новом сериале есть отступления от книги.

Там вообще ушли - не знамо, куда?
Но это было бы нормально, если бы создатели перенесли сюжет в наше время, к примеру... И шлепали бы, чего хотели, оставив основную канву истории.
А так снимают тоже время, но с совершенно другими событиями.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Дек 2013 13:11

[/quote] Я тоже люблю и книгу, и фильм с Айдан. Serdce [/quote]
Ну я не видела(увы) старую экранизацию( Эту во смотрю, немного затянууто конечно, да и что там немного....но все же)) Да и гл.герои по моему спасают фильм) мне очень нравится Фэриде в исполнения Фахрие. и она такая красивая, приятно смотреть. Да и Бурак не отстает)))

neangel писал(а):
Но это было бы нормально, если бы создатели перенесли сюжет в наше время, к примеру... И шлепали бы, чего хотели, оставив основную канву истории.
вот тут увы не соглашусь с вами...Что б в наше время снимали ту же историю...Нееее, мне бы не хотелось

neangel писал(а):
А так снимают тоже время, но с совершенно другими событиями.
Просто давайте смотреть фильм и не асоциировать его с книгой. Я вот вроде пытаюсь отделить книгу и фильм. Воображаю будто это идет сериал с новым сюжетом и неизвестными героями))

Танюшка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.10.2008
>08 Дек 2013 17:38

Black Maria писал(а):
Просто давайте смотреть фильм и не асоциировать его с книгой. Я вот вроде пытаюсь отделить книгу и фильм. Воображаю будто это идет сериал с новым сюжетом и неизвестными героями))

Тогда не надо было называть их Фериде и Кямран ((((((
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Дек 2013 17:44

[/quote]Тогда не надо было называть их Фериде и Кямран (((((([/quote]
Танюшка, Та ладно вам расстраиваться)) ну правда....Это ж не первая экранизация, первая была достоверной, а эта пускай будет хорошей)мне вот в целом нравится картинка , за несколькими исключениями, пардон.... Laughing

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 8:39

А знаете ли Вы, что...

...Если Вы являетесь автором собственого творчества, Вы можете просмотреть сводный список своих активных читателей на странице Вашего авторского профиля. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые поэты и стихотворения»: Петров Дмитрий. Силуэт в окне » Дмитрий Петров Силуэт в окне ­Мне все чудится: вот она, Та, в подлунной глубокой шали, Тихо... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Искусство » Телесериалы » Королёк - птичка певчая (Чалыкушу) [17728] № ... Пред.  1 2 3 ... 8 9 10 ... 15 16 17  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение