La Sorellina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Окт 2013 14:12
Anastazia писал(а):
Лиля, првиет! Привет,Чародейка города! Anastazia писал(а):
Опять новые загадки Примечательно, что Алессандро приснился кошмар именно в ту ночь, когда Элоиза пошла на озеро. И слышал он, как мне показалось, все то же самое, что и она.Посему у меня вопрос - к кому призрак обращался? Точно ли к Элоизе? Или к мальчику? /отвечать не нужно, это я просто делюсь своими мыслями / Очень правильные мысли,между прочим Anastazia писал(а):
Что-то меня начали терзать смутные сомнения в отношении Анны... Такое ощущение, что она знает, куда ходила Элоиза и что видела/слышала. Anastazia писал(а):
Лиля, я вот упрямо не хочу видеть в Дамонте злодея Ну почему же,почему?! Anastazia писал(а):
Сначала, правда, хотела процитировать вторую часть вышеуказанной фразы - про шею - что мол, теперь вижу, что Дамонте конченый злодей и все такое, а потом обратила внимание на первую - про "получше следи". Какая внимательная! Anastazia писал(а):
Так что опять блеснул лучик надежды в отношении Дамонте. Эх,не умею я создавать злодеяев Anastazia писал(а):
Лиля, так он и правда хочет смерти мальчишки? Пусть будет ну хоть какая-нить интрига _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Anastazia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Окт 2013 15:57
La Sorellina писал(а):
Привет,Чародейка города! Ага, значок - прелесть)) Про Дамонте - Лиль, дело, конечно, твое, но зачем тебе его делать прям злодеем-злодеем? Он все же фигура и так довольно неприятная - просто я лично вижу в нем какой-то надрыв и поэтому жалею. Я вообще жалостливая. Ну а как можно считать злодеем того, кого жалеешь? |
|||
Сделать подарок |
|
Irchic | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Окт 2013 19:17
La Sorellina писал(а):
Это пока, а там,глядишь, скорость значительно понизится... Не надо, я плакать буду! La Sorellina писал(а):
Не ходит. Просто ему снятся такие стррррашные сны Это не страшные сны, это тогда чистой воды пророческий сон. Практически ясновидение. К ясновидению даже больше подходит. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Окт 2013 23:38
Леди,привет!
Настя, чао! Anastazia писал(а):
Про Дамонте - Лиль, дело, конечно, твое, но зачем тебе его делать прям злодеем-злодеем? Он все же фигура и так довольно неприятная - просто я лично вижу в нем какой-то надрыв и поэтому жалею. Я вообще жалостливая. Ну а как можно считать злодеем того, кого жалеешь? Я тож жалостливая Побежала вписывать трёхногую собачку Настя,спасибо! Ира,привет! Irchic писал(а):
La Sorellina писал(а): Это не страшные сны, это тогда чистой воды пророческий сон. Практически ясновидение. К ясновидению даже больше подходит.Не ходит. Просто ему снятся такие стррррашные сны Да-да, именно это я хотела:чтоб сны пророческие были мистика,однако Леди,спасибо за отзыв! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Окт 2013 7:51
La Sorellina писал(а):
Побежала вписывать трёхногую собачку Не надо... собачку жалко |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Окт 2013 13:30
» Глава десятая
Весь день вопросы мучали меня, но я не знала, к кому обратиться, чтобы прояснить хоть малую их часть. И тогда я решила очень осторожно расспросить Алессандро об его ночных кошмарах. Мальчик был горд: ему снятся кошмары, совсем как взрослым! Он подробно рассказал обо всех кошмарах, какие когда - либо ему снились, и мне оставалось только поражаться его памяти. Сама я почти сразу же забывала свои сны, стоило проснуться. Оказалось, призрак снился Алессандро, как только мальчик его увидел. Раньше я бы отнесла это за счёт очень сильной восприимчивости мальчика, но сейчас не знала, что и думать. - И что он тебе говорит? Что говорит тебе эта женщина? - Только одно: скажи ему. Но я никак не могу понять, что и кому я должен сказать. А вы не знаете, синьорина Элоиза? – спросил Алессандро, подняв на меня глаза, но я в ответ только покачала головой. Как я могла что - либо знать? Не только дом ревностно оберегает от меня свои тайны, но и люди, меня окружающие. У всех были секреты. Не далее как вчера, проходя мимо кухни, я услышала: - А она знает? - Что она может знать? Она новенькая здесь… а я не собираюсь что - либо ей говорить! - ответил голос Анны. - Вы слишком к ней суровы, - сказала Тереза - а это была именно она. - Она же не сделала вам ничего плохого. - Она не просто так здесь появилась. Она постоянно что - то вынюхивает, крутится вокруг. Не удивлюсь, если она сейчас за дверью подслушивает!.. У меня была быстрая реакция, но я успела за считанные секунды, и когда Анна рывком распахнула дверь, я уже была за углом коридора. - Ну вот видите, - раздался успокаивающий голос Терезы. - Никого нет. Что вы напридумывали себе? Я не высовывалась, но словно наяву видела, как Анна стоит в дверях и подозрительным взглядом осматривает коридор. - Ну что вы стоите… Видите, нет же никого, - снова раздался голос Терезы. - От этой гувернантки можно ожидать чего угодно, - процедила сквозь зубы Анна и сильно хлопнула дверью. Только тогда я осмелилась выйти из своего убежища. Я боялась, что она отправится заглядывать во все углы и комнаты - и тогда я бы обязательно была бы раскрыта. Это было вчера, а сегодня я стала свидетельницей ещё одного разговора. На этот раз это были Анна и Панетти. Анна уговаривала экономку пожаловаться на меня Дамонте. - Неужели вы сами не видите, синьора, что она не та, за кого себя выдаёт! Она постоянно вынюхивает, рыщет по всему дому. Неужели вы позволите ей здесь остаться? - Послушайте, Анна, это не ваше дело, - сурово сказала Панетти. - Только синьор Дамонте может её уволить. - Ну так скажите ему!.. - Сказать что? Что вам просто не понравилась её внешность? Что она слишком миловидна для гувернантки? Я воскресила в памяти внешность Анны. Она на удивление была некрасива: высокая, худая, с длинными лицом и носом, с тонкими губами, с узкими подозрительными глазами. В отличие от меня. Я с самого детства была миловидным ребёнком и привыкла пользоваться своими внешними данными. - Да уж, она слишком смазлива для гувернантки, - буркнула Анна. - Но какое мне дело до её смазливой мордашки! Я не позволю, чтобы эта слишком бойкая блондинка совала нос куда не следует. Она плохо действует на Алессандро. - Не говорите глупостей. Она хорошо на него действует. Бедный мальчик, он так мало знал ласки! И вы возревновали его к Элоизе только потому, что Алессандро её любит? Остановитесь, Анна, не грешите на неё. Синьорина Элоиза Ривера отличная гувернантка. Они друзья с Алессандро, этим бедным ангелочком... - Разве я не уделяла ему внимания?! - вскричала Анна. - Разве я не читала ему сказки на ночь? Я целыми днями была у его кровати, когда он болел! Я даже Лоренцо к нему не подпускала! Я прекрасно знаю, как он ненавидит мальчика, но бедный ангелочек ни в чём не виноват! Дети не отвечают за грехи родителей… - Вы просто ревнуете, Анна, - донёсся покойный голос Панетти. – Алессандро только и знает, что говорит о своей новой гувернантке, и это больно вас ранит. - Конечно, мне больно!.. Мне больно от того, что я, самый верный и преданный друг, осталась не у дел, когда появилась эта гувернантка. Я обязательно всё скажу Лоренцо, хотите ли вы того или нет, синьора Панетти! Она во второй раз назвала Дамонте по имени. Почему? Что их связывает? - Послушайте, Анна, - снова заговорила Панетти, и я поняла, что она еле сдерживается. - Послушайте, Анна, хоть вы и являетесь давним и, возможно, самым преданным другом синьора Дамонте, но это не даёт вам права звать его по имени. Для вас он синьор Дамонте. Вам всё ясно? - Для меня он стал Лоренцо, - с вызовом сказала Анна. - С той самой минуты, когда он спас меня, я стала его самым верным рабом. Вы же прекрасно знаете, синьора Панетти, что я скорее положу голову на плаху, чем принесу ему вред. Я для него всё сделаю, и вы это прекрасно знаете! Я всегда чувствую опасность, грозящую ему, и скажу вам твёрдо и бесповоротно: эта гувернантка внесёт в дом хаос и смерть! Я бы посмеялась, если бы всё это не было сказано таким замогильным голосом, что волосы на голове зашевелились. - Куда вас понесло, - насмешливо ответила экономка. - Какой хаос, какая смерть? О чём вы? Разве хаос и смерть давно уже здесь не поселились? Вы сами знаете, что этот дом полон угрозы и ненависти… и это понятно, ведь эти стены были свидетелями таких событий, что волосы на голове дыбом встают. Успокойтесь, Анна, и принимайтесь за свои обязанности, иначе синьор Дамонте услышит не о ненавистной вам гувернантке, а о вас. Если хотите и дальше верно ему служить, то возьмите себя в руки и отправляйтесь работать. Я не стала ждать, когда меня поймают, и быстро, ступая на цыпочках, отошла от двери. Поразительно, как мне везёт на разговоры! Только из них я могу почерпнуть что - нибудь важное. Анна говорила, что Дамонте спас её. От чего спас? Когда это было? И действительно ли она - самый верный его раб, как утверждает?.. Так много загадок! Как же я со всеми ими справлюсь, если никто не хочет отвечать на мои вопросы? «И вовсе я не блондинка», - думала я позже, рассматривая себя в зеркало. – Где она блондинку увидела?» У меня были тёмно - пшеничные волосы, но я не считала себя блондинкой. Глаза у меня были тёмно - синие, нос довольно прямой, слегка вздёрнутый. Смазливой я себя не считала. Это моя подружка Сильвия Морено была очень смазливой, от неё все были в восторге… но всё - таки в том домашнем конкурсе красоты выиграла я, и Сильвия, это ужасно тщеславное и донельзя избалованное существо, очень на меня обиделась. С тех пор мы не разговаривали и не встречались более, что было только на руку: более глупого и болтливого создания я ещё не видела. Я ещё немного постояла перед зеркалом, придирчиво себя рассматривая, а потом стала кривляться, строить рожи и вообще вести себя совсем не так, как подобает синьорине двадцати шести лет, которая спит с пистолетом под подушкой. Зеркало добросовестно повторяло за мной все мои движения и гримасы. Назабавившись, я отвернулась от зеркала… и вздрогнула: в дверях стоял Дамонте. Сколько он уже здесь? Несомненно, он видел все мои «упражнения» перед зеркалом, ибо улыбался крайне язвительно. - Вот не думал, что ты совсем ещё ребёнок, - сказал он. - Как же ты, такое легкомысленное создание, можешь заниматься воспитанием детей? Я постаралась придать себе гордый и независимый вид. - Не знаю, о чём это вы, синьор Дамонте, - сказала я холодно. - В свободное время я вольна делать что угодно. Могу даже на голове стоять, если захочется. - Было бы интересно поглядеть, как ты с этим справишься. Хотя, думаю, это будет ужасно неэстетичное зрелище. Он опять одержал верх, но я не собиралась сдаваться. - Послушайте, вам нравится меня унижать? Вам, я вижу, доставляет громадное удовольствие постоянно меня задевать. Осмелюсь ли я поинтересоваться, чем вызван этот внезапный интерес к моей скромной особе? - Ты - скромная особа? Неужели ты думаешь, что можешь меня обмануть? В голосе Дамонте прозвучала угроза, и я испугалась. Меня редко что пугало раньше, но в этом доме страх, похоже, скоро станет моим постоянным спутником. Однако я не собиралась подавать вида, что боюсь. - Вы говорите не понять о чём. Что вы имеете в виду? Разве я хочу вас обмануть? - Тебе виднее, - с угрозой сказал Дамонте. Я не успела слова сказать или возмутиться, как он оказался совсем рядом, и я отпрянула к стене, а Дамонте, упёршись рукой в стену - как раз над моим плечом - угрожающе сказал, сверля меня взглядом: - Если я узнаю, что ты что - то замысляешь за моей спиной, тебе крупно не поздоровится, Элоиза. Я похолодела. Неужели он узнал истинную причину моего появления здесь? Но как? Откуда? - Что вы имеете в виду, синьор Дамонте… - Не притворяйся дурой! Думаешь, меня обманет твой наивный взгляд? Я далеко не дурак, как ты себе придумала. И я за тобой слежу, ты поняла, Элоиза? Он смотрел прямо в глаза, и я испуганно сжалась. Чтобы не видеть этого смертельно холодного взгляда, я отвела глаза... и только сейчас заметила, какие у него сильные руки, и испугалась ещё больше. Ему ничего не стоит свернуть мне шею, как цыплёнку. Он запросто может сломать мне шейные позвонки и выкинуть в окно… и все будут утверждать, что ничего не видели и не слышали. Ну, Элоиза Ривера, легкомысленная ты авантюристка, ты пропала!.. Каким местом ты думала, ввязываясь во всё это? Наступила тишина. Я не смотрела на Дамонте, но чувствовала на себе его сверлящий тяжёлый взгляд. Господи, хоть кто – нибудь бы зашёл! Но дом словно вымер - и я поняла окончательно, что если исчезну, никто не станет меня искать. Вот чёрт!.. - Ты меня поняла, Элоиза, - сказал вдруг Дамонте и оставил меня. Я уже задыхалась: словно скала надо мной нависла, грозя раздавить, как муравья. – Ты меня поняла, Элоиза? Я молчала, схватившись почему - то за горло. - Ты права. Я еле избавился от соблазнительной идеи придушить тебя, - словно сквозь сон услышала я. Потом раздался грохот закрываемой двери. Только тогда я избавилась от какого - то непонятного наваждения и бросилась к кровати. Холод пистолета вернул мне самообладание. Если так и дальше пойдёт, то рано или поздно мне придётся им воспользоваться. Не знаю, что снилось Алессандро, но мне снились кошмары: Дамонте ломает мне шею и выбрасывает в окно, прямо на каменные плиты двора. Я слышала женский шёпот « Скажи ему! » и призрака, пытающегося вступить на берег. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Irchic | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Окт 2013 18:58
Лиля ,
La Sorellina писал(а):
Да-да, именно это я хотела:чтоб сны пророческие были Laughing мистика,однако Как-будто одного призрака мало! La Sorellina писал(а):
Мальчик был горд: ему снятся кошмары, совсем как взрослым! Бедный ребенок, нашел чем гордиться!) Что ж кое-что начинает проясняться, особенно на счет Анны... Элоизе приходится все тяжелее, ну никто не хочет поделится с ней тайнами, только запугивают.) Интересно, придется ли ей пустить в ход свой пистолет... Жду продолжение! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Окт 2013 11:48
Лиля, привет! Спасибо за главу
Снова немножко новых фактов: Дамонте, получается, спас когда-то Анну, а та с тех пор предана ему - по крайней мере, так говорит Еще я вот подумала - и Тереза, и Панетти (кстати, имя такое интересное, никогда раньше не встречала - это сокращение какое-то или откуда пошло?))). Так вот, и Тереза и Панетти вроде хорошо относятся к Элоизе - так почему бы ей просто не поговорить с ними по-душам? В доме явно происходит что-то странное, и вполне понятно, что Элоизе это любопытно - может, они сами бы что-то рассказали про хозяина и призрак. Дамонте несколько удивил - если он не доверяет Элоизе, так зачем брал ее в дом? Зачем угрожает, а не просто выгонит? Очень повеселил момент, когда Анна про подслушивающую Элоизу сказала Вот такие у меня мысли |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Окт 2013 12:56
Леди,чао!
Anastazia писал(а):
Лиля, привет! Спасибо за главу Пожалуйста! Anastazia писал(а):
Снова немножко новых фактов: Дамонте, получается, спас когда-то Анну, а та с тех пор предана ему - по крайней мере, так говорит Было дело, да Anastazia писал(а):
Еще я вот подумала - и Тереза, и Панетти (кстати, имя такое интересное, никогда раньше не встречала - это сокращение какое-то или откуда пошло?))). Это фамилия сама придумала Anastazia писал(а):
Так вот, и Тереза и Панетти вроде хорошо относятся к Элоизе - так почему бы ей просто не поговорить с ними по-душам? Настанет время и для этого Anastazia писал(а):
В доме явно происходит что-то странное, и вполне понятно, что Элоизе это любопытно - может, они сами бы что-то рассказали про хозяина и призрак. Всему своё время нагнетаю обстановку Anastazia писал(а):
Дамонте несколько удивил - если он не доверяет Элоизе, так зачем брал ее в дом? Он и не хотел брать. Венуччи буквально всучил ему Элоизу Anastazia писал(а):
Зачем угрожает, а не просто выгонит? Найдёт повод- и выгонит Anastazia писал(а):
Очень повеселил момент, когда Анна про подслушивающую Элоизу сказала Ага сама хихикала Спасибо,Настя! Irchic писал(а):
La Sorellina писал(а): Бедный ребенок, нашел чем гордиться!)Мальчик был горд: ему снятся кошмары, совсем как взрослым! Дети разные бывают Irchic писал(а):
Интересно, придется ли ей пустить в ход свой пистолет... Без понятия Ира,спасибо! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Окт 2013 13:37
La Sorellina писал(а):
Это фамилия сама придумала Ааа... просто остальных всех ты по имени зовешь, вот и я подумала La Sorellina писал(а):
Настанет время и для этого Да, пусть будет все по-порядку, согласна |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Окт 2013 13:41
Anastazia писал(а):
Ааа... просто остальных всех ты по имени зовешь, вот и я подумала А Дамонте как же? Тоже ж фамилия _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Окт 2013 14:17
La Sorellina писал(а):
А Дамонте как же? Тоже ж фамилия Но Дамонте хозяин - про него понятно)) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Окт 2013 14:19
Anastazia писал(а):
Но Дамонте хозяин - про него понятно)) Хозяин мрачного подземелья _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Alesia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Окт 2013 14:32
Лиль, привет!
Я "собирала" несколько глав - все ждала сольное выступление главного негодяя)) Я тоже не могу воспринимать Дамонте как злодея. Есть в нем какой-то душевный надрыв, он для меня глубоко несчастный человек. И он не столько других мучает, сколько сам мучается и страдает. Его прошлое - источник всех мучений. Я вот полностью солидарна с Настей - я тоже думаю, что там была большая любовь, но и не менее большое предательство. Анна - довольно-таки ушлая девица, но ее преданность хозяину вызывает уважение. И, по-честному, она ведь права в отношении Элоизы Пробралась в дом, "нышпорит" там, высматривает, вынюхивает, явно что-то недоброе против хозяина замышляет)) Пока Элоиза не сделала ничего такого, чтобы вызвать уважение (или хотя бы нейтральное отношение) всех живущих в доме)) А то, что к новеньким в доме всегда относятся насторожено - это факт. Жду новых глав! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Окт 2013 14:38
Alesia писал(а):
Лиль, привет! Привет,Олеся!!! Alesia писал(а):
Я "собирала" несколько глав - все ждала сольное выступление главного негодяя)) А я -то думаю,куда ты девалась? Alesia писал(а):
Я тоже не могу воспринимать Дамонте как злодея. Есть в нем какой-то душевный надрыв, он для меня глубоко несчастный человек. И он не столько других мучает, сколько сам мучается и страдает. Его прошлое - источник всех мучений. Будущее покажет,права ли ты Alesia писал(а):
Я вот полностью солидарна с Настей - я тоже думаю, что там была большая любовь, но и не менее большое предательство. Опять-таки -время покажет Alesia писал(а):
Анна - довольно-таки ушлая девица, но ее преданность хозяину вызывает уважение. И ничего она не ушлая... А Дамонте она глубоко уважает и готова на всё-это факт Alesia писал(а):
И, по-честному, она ведь права в отношении Элоизы А кто говорил, что не права? Alesia писал(а):
Пробралась в дом, "нышпорит" там, высматривает, вынюхивает, явно что-то недоброе против хозяина замышляет)) Пока Элоиза не сделала ничего такого, чтобы вызвать уважение (или хотя бы нейтральное отношение) всех живущих в доме)) Твоя правда. Пока она только подслушивает да за дверьми торчит Alesia писал(а):
А то, что к новеньким в доме всегда относятся насторожено - это факт. А ты бы как относилась к девице, неожиданно появившейся в доме, постоянно оказывающейся за дверью и дерзко разговаривающей с хозяином? Олеся, спасибо! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 18:38
|
|||
|
[17831] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |