Луна над озером, или Записки Элоизы (мистический роман)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

La Sorellina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.01.2013
>24 Окт 2013 14:12

Anastazia писал(а):
Лиля, првиет! Smile

Привет,Чародейка города! Laughing
Anastazia писал(а):
Опять новые загадки Wink Примечательно, что Алессандро приснился кошмар именно в ту ночь, когда Элоиза пошла на озеро. И слышал он, как мне показалось, все то же самое, что и она.Посему у меня вопрос - к кому призрак обращался? Точно ли к Элоизе? Или к мальчику? /отвечать не нужно, это я просто делюсь своими мыслями Wink /

Очень правильные мысли,между прочим shuffle
Anastazia писал(а):
Что-то меня начали терзать смутные сомнения в отношении Анны... Такое ощущение, что она знает, куда ходила Элоиза и что видела/слышала.

Hun Hun Hun
Anastazia писал(а):
Лиля, я вот упрямо не хочу видеть в Дамонте злодея Laughing

Ну почему же,почему?! Mr. Green
Anastazia писал(а):
Сначала, правда, хотела процитировать вторую часть вышеуказанной фразы - про шею - что мол, теперь вижу, что Дамонте конченый злодей и все такое, а потом обратила внимание на первую - про "получше следи".

Какая внимательная! Mr. Green
Anastazia писал(а):
Так что опять блеснул лучик надежды в отношении Дамонте.

Эх,не умею я создавать злодеяев :scoff:
Anastazia писал(а):
Лиля, так он и правда хочет смерти мальчишки?

Пусть будет ну хоть какая-нить интрига

Anastazia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.10.2012
>24 Окт 2013 15:57

La Sorellina писал(а):
Привет,Чародейка города!

Ага, значок - прелесть))

Про Дамонте - Лиль, дело, конечно, твое, но зачем тебе его делать прям злодеем-злодеем? Smile Он все же фигура и так довольно неприятная - просто я лично вижу в нем какой-то надрыв и поэтому жалею. Я вообще жалостливая. Ну а как можно считать злодеем того, кого жалеешь? Wink
Mr. Green
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Irchic Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.10.2010
>24 Окт 2013 19:17

La Sorellina писал(а):
Это пока, а там,глядишь, скорость значительно понизится...

Не надо, я плакать буду! plach

La Sorellina писал(а):
Не ходит. Просто ему снятся такие стррррашные сны

Это не страшные сны, это тогда чистой воды пророческий сон. Практически ясновидение. К ясновидению даже больше подходит.

>24 Окт 2013 23:38

Леди,привет!
Настя, чао!
Anastazia писал(а):
Про Дамонте - Лиль, дело, конечно, твое, но зачем тебе его делать прям злодеем-злодеем? Smile Он все же фигура и так довольно неприятная - просто я лично вижу в нем какой-то надрыв и поэтому жалею. Я вообще жалостливая. Ну а как можно считать злодеем того, кого жалеешь? Wink

Я тож жалостливая Mr. Green

Anastazia писал(а):
Mr. Green

Побежала вписывать трёхногую собачку Mr. Green
Настя,спасибо!
Ира,привет!
Irchic писал(а):
La Sorellina писал(а):
Не ходит. Просто ему снятся такие стррррашные сны
Это не страшные сны, это тогда чистой воды пророческий сон. Практически ясновидение. К ясновидению даже больше подходит.

Да-да, именно это я хотела:чтоб сны пророческие были Laughing мистика,однако Laughing
Леди,спасибо за отзыв! Flowers

>25 Окт 2013 7:51

La Sorellina писал(а):
Побежала вписывать трёхногую собачку

Не надо... собачку жалко
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Окт 2013 13:30

» Глава десятая

Глава десятая.

Весь  день  вопросы  мучали  меня, но я  не  знала,  к  кому  обратиться, чтобы  прояснить  хоть малую  их  часть. И  тогда  я  решила  очень  осторожно  расспросить  Алессандро  об  его  ночных  кошмарах.
  Мальчик  был  горд: ему  снятся  кошмары, совсем  как  взрослым!  Он  подробно рассказал  обо  всех  кошмарах, какие  когда -  либо  ему  снились, и  мне  оставалось  только  поражаться  его  памяти. Сама  я  почти  сразу  же  забывала  свои  сны, стоило  проснуться.  
  Оказалось, призрак  снился Алессандро, как только мальчик  его  увидел. Раньше  я  бы  отнесла   это  за  счёт очень  сильной  восприимчивости  мальчика, но сейчас  не  знала, что  и  думать.
-  И  что он  тебе  говорит? Что  говорит  тебе  эта  женщина?
-  Только  одно:  скажи ему. Но  я  никак  не  могу  понять,  что  и  кому  я  должен  сказать. А  вы  не  знаете, синьорина   Элоиза? – спросил Алессандро, подняв на меня  глаза, но  я  в  ответ  только  покачала  головой.
  Как  я  могла  что - либо  знать?  Не  только  дом  ревностно  оберегает  от  меня  свои  тайны, но  и  люди, меня  окружающие.  У  всех  были  секреты.
  Не  далее  как  вчера,  проходя  мимо  кухни, я  услышала:
-  А  она  знает?
-  Что  она  может  знать? Она  новенькая  здесь… а  я  не  собираюсь  что - либо  ей  говорить! - ответил  голос Анны.
-  Вы  слишком  к ней  суровы, - сказала Тереза - а  это  была  именно  она. - Она  же  не  сделала  вам  ничего плохого.
-  Она  не  просто  так  здесь   появилась. Она  постоянно  что - то   вынюхивает, крутится  вокруг. Не  удивлюсь, если  она  сейчас  за  дверью  подслушивает!..
  У  меня  была  быстрая  реакция, но  я  успела  за   считанные  секунды, и когда Анна  рывком  распахнула дверь, я  уже  была  за  углом  коридора.
-  Ну вот  видите, - раздался  успокаивающий  голос  Терезы. - Никого  нет. Что вы  напридумывали  себе?
  Я   не  высовывалась, но  словно  наяву  видела, как  Анна  стоит  в  дверях  и  подозрительным  взглядом осматривает  коридор.
-  Ну что  вы  стоите… Видите, нет  же  никого, - снова  раздался  голос  Терезы.
-  От  этой  гувернантки  можно  ожидать  чего  угодно, - процедила  сквозь  зубы  Анна  и  сильно  хлопнула дверью.
  Только  тогда  я  осмелилась  выйти  из   своего  убежища. Я  боялась,  что  она  отправится  заглядывать во  все  углы  и  комнаты  - и  тогда  я  бы  обязательно  была  бы раскрыта.
  Это  было  вчера, а  сегодня  я  стала   свидетельницей  ещё  одного  разговора. На  этот  раз  это  были Анна  и  Панетти. Анна  уговаривала  экономку   пожаловаться  на  меня  Дамонте.
-  Неужели  вы  сами не  видите, синьора,  что  она  не  та, за кого себя выдаёт! Она постоянно  вынюхивает, рыщет  по  всему  дому. Неужели  вы  позволите  ей  здесь  остаться?
-  Послушайте, Анна, это  не  ваше дело, - сурово сказала  Панетти. - Только  синьор  Дамонте  может  её  уволить.
-  Ну  так  скажите  ему!..
-  Сказать  что? Что вам  просто  не  понравилась  её  внешность?  Что  она  слишком миловидна  для  гувернантки?
  Я   воскресила  в  памяти  внешность  Анны. Она  на  удивление  была  некрасива: высокая, худая,  с длинными  лицом  и  носом, с  тонкими  губами, с   узкими  подозрительными   глазами. В  отличие  от  меня. Я  с самого  детства  была  миловидным  ребёнком  и  привыкла  пользоваться  своими  внешними  данными.
-  Да  уж, она  слишком  смазлива   для  гувернантки, - буркнула  Анна. - Но  какое  мне  дело  до  её  смазливой мордашки! Я  не  позволю,  чтобы  эта  слишком  бойкая  блондинка  совала  нос  куда  не  следует. Она  плохо  действует  на  Алессандро.
-  Не  говорите  глупостей. Она  хорошо на  него  действует. Бедный  мальчик,  он  так  мало  знал  ласки! И  вы  возревновали его  к  Элоизе  только  потому,  что   Алессандро  её  любит?  Остановитесь,  Анна, не грешите на  неё. Синьорина  Элоиза  Ривера  отличная  гувернантка. Они  друзья  с  Алессандро, этим  бедным  ангелочком...
-  Разве   я  не  уделяла  ему  внимания?! - вскричала  Анна. - Разве  я  не  читала  ему  сказки  на ночь? Я целыми  днями  была  у  его  кровати,  когда  он болел! Я даже   Лоренцо  к  нему  не   подпускала! Я  прекрасно знаю, как  он   ненавидит  мальчика, но  бедный  ангелочек   ни  в  чём не  виноват! Дети не  отвечают  за  грехи  родителей…
-  Вы  просто   ревнуете, Анна, - донёсся  покойный   голос  Панетти. –  Алессандро только и  знает,  что говорит  о  своей  новой   гувернантке, и это  больно  вас  ранит.
-  Конечно,  мне  больно!.. Мне  больно от  того, что я,  самый   верный и преданный друг,  осталась  не  у  дел,  когда  появилась   эта  гувернантка. Я  обязательно  всё скажу Лоренцо,  хотите  ли  вы  того  или  нет, синьора Панетти!
  Она во  второй  раз  назвала   Дамонте   по  имени. Почему?  Что  их  связывает?
-  Послушайте,  Анна, -  снова  заговорила  Панетти, и   я  поняла,  что  она  еле  сдерживается. - Послушайте, Анна, хоть   вы  и  являетесь  давним  и,  возможно,  самым  преданным  другом   синьора   Дамонте, но  это  не  даёт  вам  права  звать  его  по  имени. Для   вас  он  синьор  Дамонте. Вам всё  ясно?
-  Для  меня  он  стал Лоренцо, -  с  вызовом  сказала  Анна. - С  той  самой  минуты,  когда  он  спас  меня,  я  стала его самым  верным   рабом. Вы  же   прекрасно  знаете, синьора Панетти,  что  я  скорее  положу  голову на  плаху,  чем  принесу  ему  вред.   Я  для  него  всё   сделаю,  и  вы  это   прекрасно  знаете! Я всегда чувствую опасность,  грозящую ему, и  скажу  вам  твёрдо и бесповоротно:   эта гувернантка  внесёт  в   дом хаос и смерть!
  Я   бы  посмеялась,  если  бы  всё   это  не  было сказано  таким  замогильным голосом,  что  волосы  на  голове  зашевелились.
-  Куда   вас  понесло, - насмешливо  ответила   экономка. - Какой  хаос, какая смерть? О  чём  вы? Разве  хаос  и  смерть давно уже  здесь  не   поселились?  Вы сами  знаете, что  этот  дом  полон   угрозы   и  ненависти… и  это понятно, ведь   эти  стены  были   свидетелями  таких   событий, что волосы  на  голове  дыбом  встают. Успокойтесь, Анна, и  принимайтесь  за  свои  обязанности, иначе  синьор Дамонте услышит не  о  ненавистной  вам  гувернантке, а  о  вас. Если хотите  и   дальше  верно  ему  служить, то  возьмите  себя  в  руки и  отправляйтесь  работать.
  Я   не  стала  ждать,  когда  меня  поймают,  и  быстро, ступая  на  цыпочках, отошла   от двери.
  Поразительно,  как мне везёт  на  разговоры! Только  из  них  я  могу   почерпнуть  что - нибудь   важное. 
  Анна говорила, что  Дамонте  спас  её. От  чего  спас? Когда  это  было? И  действительно  ли  она - самый  верный  его  раб,  как  утверждает?..
  Так  много загадок! Как  же  я  со  всеми  ими  справлюсь,  если никто не хочет отвечать  на  мои  вопросы?

«И  вовсе  я  не блондинка», - думала  я  позже, рассматривая  себя  в  зеркало. –  Где  она  блондинку увидела?»
  У  меня  были   тёмно - пшеничные   волосы,  но  я не считала  себя   блондинкой. Глаза  у  меня  были  тёмно - синие, нос  довольно  прямой, слегка вздёрнутый. Смазливой  я  себя  не   считала. Это  моя  подружка  Сильвия Морено была  очень   смазливой, от  неё  все  были   в  восторге… но  всё  - таки  в  том   домашнем   конкурсе  красоты   выиграла  я, и Сильвия,  это ужасно   тщеславное   и  донельзя  избалованное   существо, очень  на  меня  обиделась. С   тех  пор мы  не   разговаривали и  не  встречались  более, что  было  только  на  руку: более глупого  и  болтливого  создания  я  ещё  не  видела.
  Я  ещё  немного  постояла  перед  зеркалом,  придирчиво  себя   рассматривая, а  потом  стала  кривляться, строить  рожи  и   вообще  вести  себя  совсем не  так,  как   подобает   синьорине   двадцати  шести  лет, которая  спит   с  пистолетом  под   подушкой.
  Зеркало  добросовестно   повторяло за  мной  все  мои движения  и  гримасы. Назабавившись, я  отвернулась  от   зеркала… и  вздрогнула: в  дверях  стоял  Дамонте. 
  Сколько он  уже  здесь? Несомненно,  он  видел  все   мои   «упражнения» перед зеркалом, ибо улыбался  крайне  язвительно.
-  Вот  не  думал,  что ты  совсем  ещё  ребёнок, - сказал он. - Как же ты, такое легкомысленное  создание, можешь  заниматься  воспитанием детей?
  Я   постаралась  придать  себе  гордый  и  независимый  вид.
-  Не  знаю,  о  чём  это  вы, синьор  Дамонте, - сказала   я  холодно. - В свободное  время  я  вольна  делать  что  угодно. Могу  даже  на  голове  стоять, если  захочется.
-  Было  бы   интересно  поглядеть,  как  ты  с  этим  справишься. Хотя, думаю, это будет  ужасно  неэстетичное  зрелище.
  Он опять  одержал  верх, но  я  не  собиралась  сдаваться.
-   Послушайте, вам  нравится  меня   унижать?  Вам, я   вижу, доставляет  громадное   удовольствие   постоянно меня задевать. Осмелюсь   ли  я   поинтересоваться,  чем  вызван  этот  внезапный  интерес  к  моей   скромной  особе?
-  Ты - скромная   особа?  Неужели ты  думаешь, что  можешь  меня  обмануть?
  В  голосе   Дамонте   прозвучала   угроза, и   я  испугалась. Меня  редко что   пугало  раньше,  но  в  этом  доме  страх, похоже, скоро  станет  моим  постоянным   спутником.
  Однако  я  не  собиралась  подавать  вида, что боюсь.
-  Вы  говорите  не  понять  о  чём.  Что  вы  имеете  в  виду?  Разве  я  хочу  вас  обмануть?
-  Тебе  виднее, - с  угрозой  сказал  Дамонте.
  Я  не  успела  слова  сказать  или   возмутиться,  как  он   оказался  совсем  рядом, и  я  отпрянула  к  стене, а  Дамонте, упёршись  рукой  в  стену - как  раз  над  моим плечом - угрожающе   сказал, сверля  меня  взглядом:
-  Если  я  узнаю, что  ты  что - то  замысляешь  за  моей  спиной,  тебе крупно не поздоровится, Элоиза.
  Я   похолодела. Неужели  он  узнал   истинную  причину моего появления здесь? Но как? Откуда?
-  Что  вы  имеете  в  виду, синьор Дамонте…
-  Не  притворяйся дурой!  Думаешь, меня  обманет  твой  наивный  взгляд? Я далеко не дурак,  как  ты  себе  придумала. И  я  за  тобой   слежу, ты  поняла, Элоиза?
  Он  смотрел   прямо  в  глаза, и  я   испуганно   сжалась. Чтобы  не   видеть  этого  смертельно  холодного взгляда,  я  отвела  глаза... и   только  сейчас   заметила,  какие  у  него  сильные  руки, и  испугалась  ещё  больше. Ему  ничего  не  стоит  свернуть  мне  шею, как  цыплёнку.  Он  запросто  может сломать  мне  шейные позвонки  и  выкинуть  в  окно… и  все  будут  утверждать,  что  ничего  не  видели и  не  слышали.
  Ну, Элоиза  Ривера, легкомысленная  ты  авантюристка, ты  пропала!.. Каким местом ты  думала,  ввязываясь  во  всё  это?
  Наступила  тишина. Я  не   смотрела  на   Дамонте,  но  чувствовала  на  себе  его   сверлящий  тяжёлый  взгляд. Господи, хоть   кто – нибудь  бы  зашёл! Но дом  словно  вымер - и  я   поняла   окончательно, что  если  исчезну,  никто не  станет  меня  искать.
  Вот чёрт!..
-  Ты меня  поняла,  Элоиза, - сказал  вдруг  Дамонте и  оставил  меня.
  Я  уже   задыхалась: словно  скала  надо  мной  нависла,  грозя   раздавить,  как муравья.
–  Ты  меня  поняла, Элоиза?
  Я  молчала, схватившись  почему - то  за  горло.
-   Ты  права. Я  еле  избавился   от  соблазнительной  идеи  придушить тебя, -  словно  сквозь  сон  услышала  я. Потом   раздался  грохот  закрываемой  двери.
  Только  тогда   я  избавилась  от   какого - то   непонятного   наваждения  и   бросилась  к   кровати. Холод  пистолета   вернул  мне   самообладание. Если  так  и   дальше  пойдёт,  то  рано  или  поздно  мне  придётся им   воспользоваться.
  Не знаю,  что  снилось   Алессандро, но  мне   снились   кошмары:  Дамонте   ломает мне  шею  и  выбрасывает  в  окно, прямо на   каменные плиты   двора. Я   слышала  женский  шёпот  « Скажи ему! » и  призрака, пытающегося   вступить  на  берег.

Irchic Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.10.2010
>25 Окт 2013 18:58

Лиля , Guby

La Sorellina писал(а):
Да-да, именно это я хотела:чтоб сны пророческие были Laughing мистика,однако

Как-будто одного призрака мало! Laughing

La Sorellina писал(а):
Мальчик был горд: ему снятся кошмары, совсем как взрослым!

Бедный ребенок, нашел чем гордиться!)

Что ж кое-что начинает проясняться, особенно на счет Анны... Элоизе приходится все тяжелее, ну никто не хочет поделится с ней тайнами, только запугивают.) Интересно, придется ли ей пустить в ход свой пистолет...
Жду продолжение!

>26 Окт 2013 11:48

Лиля, привет! Спасибо за главу Smile
Снова немножко новых фактов: Дамонте, получается, спас когда-то Анну, а та с тех пор предана ему - по крайней мере, так говорит Wink
Еще я вот подумала - и Тереза, и Панетти (кстати, имя такое интересное, никогда раньше не встречала - это сокращение какое-то или откуда пошло?))). Так вот, и Тереза и Панетти вроде хорошо относятся к Элоизе - так почему бы ей просто не поговорить с ними по-душам? Smile В доме явно происходит что-то странное, и вполне понятно, что Элоизе это любопытно - может, они сами бы что-то рассказали про хозяина и призрак.
Дамонте несколько удивил - если он не доверяет Элоизе, так зачем брал ее в дом? Зачем угрожает, а не просто выгонит?

Очень повеселил момент, когда Анна про подслушивающую Элоизу сказала Laughing

Вот такие у меня мысли Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Окт 2013 12:56

Леди,чао!
Anastazia писал(а):
Лиля, привет! Спасибо за главу Smile

Пожалуйста! Laughing
Anastazia писал(а):
Снова немножко новых фактов: Дамонте, получается, спас когда-то Анну, а та с тех пор предана ему - по крайней мере, так говорит Wink

Было дело, да Laughing
Anastazia писал(а):
Еще я вот подумала - и Тереза, и Панетти (кстати, имя такое интересное, никогда раньше не встречала - это сокращение какое-то или откуда пошло?))).

Это фамилия Embarassed сама придумала shuffle
Anastazia писал(а):
Так вот, и Тереза и Панетти вроде хорошо относятся к Элоизе - так почему бы ей просто не поговорить с ними по-душам? Smile

Настанет время и для этого Ooh
Anastazia писал(а):
В доме явно происходит что-то странное, и вполне понятно, что Элоизе это любопытно - может, они сами бы что-то рассказали про хозяина и призрак.

Всему своё время нагнетаю обстановку
Anastazia писал(а):
Дамонте несколько удивил - если он не доверяет Элоизе, так зачем брал ее в дом?

Он и не хотел брать. Венуччи буквально всучил ему Элоизу Mr. Green
Anastazia писал(а):
Зачем угрожает, а не просто выгонит?

Найдёт повод- и выгонит :devil:
Anastazia писал(а):
Очень повеселил момент, когда Анна про подслушивающую Элоизу сказала Laughing

АгаSmile сама хихикала Laughing
Спасибо,Настя! Guby
Irchic писал(а):
La Sorellina писал(а):
Мальчик был горд: ему снятся кошмары, совсем как взрослым!
Бедный ребенок, нашел чем гордиться!)

Дети разные бывают Mr. Green
Irchic писал(а):
Интересно, придется ли ей пустить в ход свой пистолет...

Без понятия Laughing
Ира,спасибо! Flowers

>26 Окт 2013 13:37

La Sorellina писал(а):
Это фамилия сама придумала

Ааа... просто остальных всех ты по имени зовешь, вот и я подумала Embarassed

La Sorellina писал(а):
Настанет время и для этого

Да, пусть будет все по-порядку, согласна Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Окт 2013 13:41

Anastazia писал(а):
Ааа... просто остальных всех ты по имени зовешь, вот и я подумала Embarassed

А Дамонте как же? Тоже ж фамилия Laughing

>26 Окт 2013 14:17

La Sorellina писал(а):
А Дамонте как же? Тоже ж фамилия

Но Дамонте хозяин - про него понятно))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Окт 2013 14:19

Anastazia писал(а):
Но Дамонте хозяин - про него понятно))

Хозяин мрачного подземелья Laughing

Alesia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.07.2011
>26 Окт 2013 14:32

Лиль, привет!
Я "собирала" несколько глав - все ждала сольное выступление главного негодяя)) Я тоже не могу воспринимать Дамонте как злодея. Есть в нем какой-то душевный надрыв, он для меня глубоко несчастный человек. И он не столько других мучает, сколько сам мучается и страдает. Его прошлое - источник всех мучений. Я вот полностью солидарна с Настей - я тоже думаю, что там была большая любовь, но и не менее большое предательство.
Анна - довольно-таки ушлая девица, но ее преданность хозяину вызывает уважение. И, по-честному, она ведь права в отношении Элоизы Smile Пробралась в дом, "нышпорит" там, высматривает, вынюхивает, явно что-то недоброе против хозяина замышляет)) Пока Элоиза не сделала ничего такого, чтобы вызвать уважение (или хотя бы нейтральное отношение) всех живущих в доме)) А то, что к новеньким в доме всегда относятся насторожено - это факт.
Жду новых глав!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Окт 2013 14:38

Alesia писал(а):
Лиль, привет!

Привет,Олеся!!!
Alesia писал(а):
Я "собирала" несколько глав - все ждала сольное выступление главного негодяя))

А я -то думаю,куда ты девалась? Laughing Laughing
Alesia писал(а):
Я тоже не могу воспринимать Дамонте как злодея. Есть в нем какой-то душевный надрыв, он для меня глубоко несчастный человек. И он не столько других мучает, сколько сам мучается и страдает. Его прошлое - источник всех мучений.

Будущее покажет,права ли ты Smile
Alesia писал(а):
Я вот полностью солидарна с Настей - я тоже думаю, что там была большая любовь, но и не менее большое предательство.

Опять-таки -время покажет Wink
Alesia писал(а):
Анна - довольно-таки ушлая девица, но ее преданность хозяину вызывает уважение.

И ничего она не ушлая... shuffle А Дамонте она глубоко уважает и готова на всё-это факт
Alesia писал(а):
И, по-честному, она ведь права в отношении Элоизы Smile

А кто говорил, что не права? Laughing
Alesia писал(а):
Пробралась в дом, "нышпорит" там, высматривает, вынюхивает, явно что-то недоброе против хозяина замышляет)) Пока Элоиза не сделала ничего такого, чтобы вызвать уважение (или хотя бы нейтральное отношение) всех живущих в доме))

Твоя правда. Пока она только подслушивает да за дверьми торчит Laughing
Alesia писал(а):
А то, что к новеньким в доме всегда относятся насторожено - это факт.

А ты бы как относилась к девице, неожиданно появившейся в доме, постоянно оказывающейся за дверью и дерзко разговаривающей с хозяином? Laughing
Олеся, спасибо! Guby

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Ноя 2024 18:38

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете составлять список дел и управлять своими задачами в Планировщике. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Флудилка новогоднего флэшмоба»: Девочки, спасибо всем за советы Для себя поняла что мне нужно выбирать книги без ограничений,... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.3-4-5

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. От автора

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Луна над озером, или Записки Элоизы (мистический роман) [17831] № ... Пред.  1 2 3 ... 8 9 10 ... 56 57 58  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение