Регистрация   Вход
На главную » Костюмированные вечеринки »

Сказ про то, как девки на дракона ходили

Илья:

Маруся писал(а):
- Что-нибудь, да будет, - Маруся поднялась на ноги и повернулась к Илье, которые уже прикрыл одеждой срамные места. - Например, не заколдую тебя и не станешь ты зверем каким страшным, - пригрозила девушка, но тут же, не выдержав, тихо рассмеялась. - Хочешь черники? Вон, целую ладошку набрала, - протянула Маруся Илье ягоды. - А потом мне покажешь, куда за драконом идти, коли не соврал мне, что знаешь, где он.

Зверьком страшным? Ох дева-дева, хорьком мне не быть:
- А ты чай ведьма? - опасливо принял ягоды с маленькой ладошки. - Нет, я хочу предоплату! - пальцами обхватил ягодку и поднес к своим губам. - Я задаром не работаю!
Василевс писал(а):
- Потрапезничать сейчас бы не помешало, - произнёс Вася, бросая взор на незнакомку, не давно вышедшую из воды вместе с братом. – Илья, не буду тебе мешать.

- Как сказала дама, ты не мешаешь. Но жрать жуть как хочется. - прожевал водянистую ягоду. Точно после такого хавчика, зверьком станешь.
Варун писал(а):

- Василевсик! - кинулся я к младшенькому. - Родной ты мой! Давай грешки отпущу! Ну давай! А как нет - то в воду кину, так и знай!

Тут выскочил Золотой, с поднятой расой - показывая в красоте свои волосатые ноги. Ну Ети, ни дать ни взять. Нужно тихо сидеть, то сейчас заставит исповедоваться.

...

Эсми:

Алрик писал(а):
- Ах ты маленькая паршивка! - Алрик отступил, осторожно прикасаясь пальцами к прокушенной губе. - Да ты ведьма!

- А я тебя предупреждала, - мстительно прошипела Эсми, наслаждаясь произведённым эффектом. - Да, ведьма, - пыталась она храбрится изо всех сил, - только тронь, заколдую.
Алрик писал(а):
В последний момент он перехватил руку вредной девчонки, и из сумки выпала тяжеленная, изрядно по потрепанная книга.
- Что это у нас? "Драконоведение", - прочел он полустершее название и с нескрываемым удивлением воззрился на девицу

- Отдай, - Эсми протянула руку, попытавшись забрать
Алрик писал(а):
- Девица, живо интересующаяся драконами? Да мы просто созданы друг для друга, дорогая. А если учесть твой темперамент, - тут Алрик облизнул ранку на губе и насмешливо улыбнулся, - каждая ночь у нас будет "как в первый раз". Обещаю. С криками и борьбой "ни на жизнь, а на смерть".

- Скорее на смерть - Девушка усмехнулась в ответ, пытаясь казаться смелее, чем есть на самом деле. - Твою. В первую же ночь.
Алрик писал(а):
Он снял со своего пальца кольцо и протянул ладонь девушке.

- Давай сюда свою руку, любимая, и покончим, наконец, с этим. Уверен, Мудрейший останется доволен моим выбором невесты, - произнес он с кривой усмешкой.

- Согласна, давайте покончим. - Эсми непроизвольно убрала руку за спину. Обе руки. На всякий случай. - Запомните раз и навсегда, я не ваша любимая, не невеста, так что не терейяте времени, поищите в другом месте, может вам повезёт, девушек в лесу много.

...

Варун:

Василевс писал(а):
- Варун, праведник ты наш! Сколько лет, сколько зим! - по-молодецки рассмеялся Василевс. - Как дела твои дайламовские? Грехи говоришь мне отпустить. А как же твои объяснительные, берестяные записки? Присмотрел себе кого-нибудь в суженные-ряженные?

- А ты окреп! Уже не такой птенец, как прежде. Летаешь как, - начал интересоваться я, - на поворотах не заносит?
Давно не видел младого братца, рад был. Если бы не изучение мандаринского, почаще бы навещал, учил уму-разуму, а заповеди мы уже выучили.
- Помнишь шестую заповедь Арагорна Крестового Зеленого? - Варун очень надеялся, что помнит, а то полгода учишь их, учишь, а они вырастают, расправляют крылья.. токо бы не расплакаться. - Я в то зеркало не глядел даже, - показал на пояс, где висела аккуратная рамка с "судьбой". - Да и туман покажет или сакуру. А ты? Мне собирать уже золотишко на женитьбу?
Илья писал(а):
Тут выскочил Золотой, с поднятой расой - показывая в красоте свои волосатые ноги. Ну Ети, ни дать ни взять. Нужно тихо сидеть, то сейчас заставит исповедоваться.

- Не прелюбодействуй, Илья! - он посмотрел на мои ноги, обычные, даже не кривые, как у некоторых особей человеческих. Видать, понравились. Исповедоваться бы ему, а то чего доброго, станет не на ту сторону...

...

Златослава:

Только хотела уйти. Как вдруг парень, то опомнился
Селифан писал(а):
- Погодь, красна девица.

Ну вот, сейчас начнется. И кто тебя сюда тянул Златка, седела бы дома, сватов дожидалась с ними и то легче справиться. Наверное.
Селифан писал(а):
- Меня Селя зовут. Селифан то бишь. А тебя, красавица?

Ой, он еще и знакомится удумал.
- Селифан, вы меня простите, пожалуйста, но думаю мое имя для Вас ничего не значит. Я слышала вы здесь все невест ищите. Так вот, вы на нас внимание-то не обращайте. Мы тут так, мимо проходили. А вы ищите, ищите невест.
Пока говорила, руку пыталась высвободить. Не получилось. Хватка у него хорошо.
- Отпустите меня, а то Вы мне больно делаете.
Смотрю на него, а он в ответ улыбается. Смотрит на меня как на статую. Не пойму одного, он, что тоже грушевухи опился.

...

Маруся:

Василевс писал(а):
- Ой ли, - скептически произнёс молодец речь. - Вы ведь не каждый день с моим братом в речке купаетесь? А купание - вещь сокровенная.
Только собирался Вася рыбы себе наловить, как услыхал голос родной и знакомый.

- Да я вообще с ним купаться не собиралась, - возмутилась Маруся. - Сам меня в речку кинул, да обнимать себя заставил.
Илья писал(а):
Зверьком страшным? Ох дева-дева, хорьком мне не быть:
- А ты чай ведьма? - опасливо принял ягоды с маленькой ладошки. - Нет, я хочу предоплату! - пальцами обхватил ягодку и поднес к своим губам. - Я задаром не работаю!

- Говорят на хуторе, что ведьма я, - пожала плечами Маруся. - Да только нет тому подтверждения. Кто мог подтвердить, тот уже умер, - Маруся улыбнулась широко и радостно. - А что касается предоплаты - называй свою цену!
Илья писал(а):

Варун писал(а):
- Не прелюбодействуй, Илья! - он посмотрел на мои ноги, обычные, даже не кривые, как у некоторых особей человеческих. Видать, понравились. Исповедоваться бы ему, а то чего доброго, станет не на ту сторону...

Маруся с интересом воззрилась на оранжевый сарафан симпатичного лысого парня. И на то, что под ним находилось.
- Интересно, коли вы простой разговор с девицей за прелюбодеяние считаете, так что же тогда ещё страшнее по грехам есть? Никак и сами грешны, коли на путь истинный наставляете? Ведь как известно, обличать в грехах горазды те, у кого рыльце в пушку, - Маруся взяла в рот ягодку и склонила голову набок.

...

Василевс:

Илья писал(а):

Как сказала дама, ты не мешаешь. Но жрать жуть как хочется. - прожевал водянистую ягоду. Точно после такого хавчика, зверьком станешь.

- Быть может тогда она нам приготовит? - предложил он

Варун писал(а):
А ты окреп! Уже не такой птенец, как прежде. Летаешь как, - начал интересоваться я, - на поворотах не заносит?

- Нет, теперь не заносит и в Зачарованные горы не врезаюсь как прежде. Освоил технику полета, как стал активнее по свету летать
Варун писал(а):
- Помнишь шестую заповедь Арагорна Крестового Зеленого? - Варун очень надеялся, что помнит, а то полгода учишь их, учишь, а они вырастают, расправляют крылья.. токо бы не расплакаться. - Я в то зеркало не глядел даже, - показал на пояс, где висела аккуратная рамка с "судьбой". - Да и туман покажет или сакуру. А ты? Мне собирать уже золотишко на женитьбу?

-Как же не помнить. Не ты ли меня ей учил, перед своим очередным отлётом? - рассмеялся Вася и вздохнул. - А я вот думаю, как бы мне сией участи избежать. По замыслам бати нам всем, что нажито не посильным трудом пора собирать.

...

Светозара:

Как могла тихая звездная ночь превратиться в такой дивный теплый день? Неспешно ступая, шла Светозара, наслаждаясь окружающей ее красотой. Зеленая сочная трава, ароматные красочные цветы, тихое журчание реки, звонкое задорное пение птиц... Все было словно в каком-то чудесном сне. Будто это и совсем не окрестности Грушево, а дивный заброшенный сад.
Лину из виду девушка в момент потеряла, ведь подруга так стремительно куда-то умчалась, что поспеть за ней было очень сложно.
Не оставалось ничего делать как двигаться вперед по извилистой тропинке между высокими массивными деревьями. Кроме птиц не было слышно ни одного живого звука... Видать далеко девушка забралась. Но... почему-то слышать кого-то ей не особо и хотелось. Это был чудесный миг единения с природой, когда совсем не хочется отягощать разум думами, а лишь идти-идти вперед и навстречу целому миру.

...

Варун:

Маруся писал(а):
- Да я вообще с ним купаться не собиралась, - возмутилась Маруся. - Сам меня в речку кинул, да обнимать себя заставил.

- тут бы предстало мне засмеяться, но так как я Дракон-проповедник, перекрестил воду - свяченая, перекрестил девушку - на всяк случай. Во имя Мудрейшего и прапрапрапрапрадеда нашего, и Далай-Ламы. Намасте!
Маруся писал(а):
- Интересно, коли вы простой разговор с девицей за прелюбодеяние считаете, так что же тогда ещё страшнее по грехам есть? Никак и сами грешны, коли на путь истинный наставляете? Ведь как известно, обличать в грехах горазды те, у кого рыльце в пушку, - Маруся взяла в рот ягодку и склонила голову набок.

- Не разговор, поверь, девица. А то, что за ним следовало бы. Я... Всего лишь раб Арагорнов. Все мы... - да, тут драконы не пойдет, солгать, потом замаливать буду все, что навру, - все мы люди.
Василевс писал(а):
- Нет, теперь не заносит и в Зачарованные горы не врезаюсь как прежде. Освоил технику полета, как стал активнее по свету летать

- Горжусь тобой! Не зря с тобой все братья занимались! Только что за облик? Постричься бы!
Василевс писал(а):
-Как же не помнить. Не ты ли меня ей учил, перед своим очередным отлётом? - рассмеялся Вася и вздохнул. - А я вот думаю, как бы мне сией участи избежать. По замыслам бати нам всем, что нажито не посильным трудом пора собирать.

- Ты мне зубы не заговаривай, а то по куполу заеду, - добродушно смотрю на младшенького и треплю по волосам. - Мда, не хочется крылья терять, так ведь удобно: захотел - полетел в Китай, захотел - в Гондурас, - сказал он тише.

...

Яромира:

Варун писал(а):

- Вот - лысина, вот - ряса, почему не похож? Ты, знаешь ли, тоже не в броне, без клинка и шлема...

- К лысине твоей претензий нет, впечатляет.
Всеслава писал(а):
Все же справилась с наваждением - сама себе не верю: еще немного и я б его поцеловала. Точно, колдун!
В сторону отлетела, Яру за рукав дернула, и выдохнула одними губами:
- Бежим!

Всеслава за руку меня схватила и потащила куда то, я то думала она с этим молодцем разговоры ведёт, с чего она так напугалась.
-Прощай Варун, приятно было познакомится - крикнула своему новому знакомцу , поспешила чтоб от своей подруги не отстать.

...

Алрик:

Эсми писал(а):
- А я тебя предупреждала, - мстительно прошипела Эсми, наслаждаясь произведённым эффектом. - Да, ведьма, - пыталась она храбрится изо всех сил, - только тронь, заколдую.

- Не испугаться бы, - усмехнулся Алрик, медленно приближаясь к строптивице. - И почему мне хочется непременно сделать наперекор твоей угрозе, дорогая?

Эсми писал(а):
- Отдай, - Эсми протянула руку, попытавшись забрать

Алрик быстро поднял книгу высоко над головой.
- Только после того, как ты мне дашь что-нибудь взамен, - он недвусмысленно посмотрел на губы девушки.

Эсми писал(а):

- Скорее на смерть - Девушка усмехнулась в ответ, пытаясь казаться смелее, чем есть на самом деле. - Твою. В первую же ночь.

- "... и в горе и в радости", - с издевкой процитировал Алрик, - "пока смерть не разлучит нас". Ты собираешься хранить мне верность до самой брачной ночи, любимая? Вау! Такой самоотерженности я не ожидал от тебя! Я польщен. Думаю, вопрос с верностью нами решен положительно.

Эсми писал(а):
- Согласна, давайте покончим. - Эсми непроизвольно убрала руку за спину. Обе руки. На всякий случай. - Запомните раз и навсегда, я не ваша любимая, не невеста, так что не терейяте времени, поищите в другом месте, может вам повезёт, девушек в лесу много.

Алрик собирался сказать еще какую-нибудь колкость, но слова сами застыли на его губах - его взгляд остановился на медальоне на груди девушки.
Он протянул руку, но пальцы замерли, так и не коснувшись камня.

- Откуда это у тебя? - облизнув губы, спросил он внезапно охрипшив голосом и, прищурившись, посмотрел в лицо девушке - Кто ты?

...

Илья:

Варун писал(а):

Так и захотелось принять праведный вид.
- Да куда уж тут ... - недовольно пробурчал, натягивая рубашку. Сейчас начнется - Девок не порть...
Маруся писал(а):
- Говорят на хуторе, что ведьма я, - пожала плечами Маруся. - Да только нет тому подтверждения. Кто мог подтвердить, тот уже умер, - Маруся улыбнулась широко и радостно. - А что касается предоплаты - называй свою цену!

- Согласен на поцелуй - блестнул глазами, смотря на полные губки - на сладкий поцелуй в губы.
Василевс писал(а):
- Быть может тогда она нам приготовит? - предложил он

Повернулся к Маруси:
- Женщина, приготовь нам!!!!

...

Анфиса:

Тверд писал(а):
Ух ты! Уже бегу!
Выскочил я из речки, подскочил к деве юной, да схватился за подол ее сарафана.
- Вот так бы и сразу, а то чего время терять?
А она как отскачет назад.
- Сударь? Вы что себе позволяете, окаянный?
Я удивился, сильно так.
- Ты же сама сказала, что готова...
И потянул к ней лапища свои загребущие...

Кто бы мог подумать, что желтоглазый окажется таким дурным да скорым. Я и опомнится не успела, как оказалась в медвежьих объятьях, прижатая к мокрому, снова голому телу. Нахал уверенно заявлял, что я сама на все готова... а значит, сама во всем виновата. Как типично по мужски.

- Да тебе верное вода уши залила! Я даже имени твоего не знаю, а ты уже мне под сарафан залезть готов. - Я мстительно прищурилась. - А про "Только после свадьбы!", ты слыхал? И вообще, не пристало добро-молодцу свататься голожопым!

Мудрейший писал(а):
Хитро улыбнулся дракон-отец, да быстренько написал записку. Взмахнул рукой, да появились из воздуха сафьяновые сапожки для девиц, а рядом - побитые молью штаны для сына твердолобого - Тверда. Засунул в одну из пар сапожек записку Мудрейший, да скинул всё это в Дремучий лес.

Ровно в этот момент, с неба, разноцветной кучей свалились расписные сафьяновые сапожки, по верх которых, расточая горький запах сушеной полыни, шлепнулись изрядно побитые молью штаны.

Я вырвалась из объятий, малость растерявшегося мужика и подошла к куче нечаянных подарков.

- Это кажись прислали для тебя. - Посмеиваясь я протянула, непрезентабельные портки, желтоглазому. Правду говорят человек ко все привыкает, вот и я уже начала привыкать к первозданному виду своего чудного знакомого. И по что он так пригож?! И глаза точно у змея - глянешь, не оторваться. Я мотнула головой, разгоняя дурман и отвернулась с мыслью выбрать себе сапоги по размеру.

Эти кажется будет в пору. К моему удивлению, в одном из сапог оказалось послание. Я развернула и начала читать.

- Слушайте все! - Воскликнула я, бледнея от прочитанного.

- Твердолобые сыны мои, - писал некто неизвестный, - посылаю своим будущим невесткам, подарочки, сафьяновые сапожки, а вам отцовское наставление. Не бывает большой любви, без тяжких испытаний, вот я вам решил их обеспечить. Ждут вас топи непроходимые, зверье лютое, красота смертельная и желания опасные. Не посрамите отца-батюшку, сберегите свои шкуры. Своих красавиц поцелуйте за меня в губы алые, и Тверд, ради неба, одень штаны, не пугай девицу раньше времени!

- Что-то я не пойму, - повернувшись к желтоглазому, которого по всей видимости и звали Тверд, ибо он один из всех свалившихся на поляну парней, был без штанов, спросила я, - о каких невестах он толкует? И что еще за тяжкие испытания, зверье лютое и прочее?

Заметались девчата по поляне, сами сапоги разбирают, а в глазах тревога и смятение. Хмель от грушевухи выветрился, и поход по темному лесу за чешуей мифического дракона уже не казался такой уж удачной затеей.

...

Маруся:

Чем дальше в лес, тем чудесатее и чудесатее...
Варун писал(а):
- тут бы предстало мне засмеяться, но так как я Дракон-проповедник, перекрестил воду - свяченая, перекрестил девушку - на всяк случай. Во имя Мудрейшего и прапрапрапрапрадеда нашего, и Далай-Ламы. Намасте!

Оранжевый крестит воду, крестит всех кругом, явно жизнь его потрепала и не раз, коли такой пугливый стал.
Варун писал(а):
- Не разговор, поверь, девица. А то, что за ним следовало бы. Я... Всего лишь раб Арагорнов. Все мы... - да, тут драконы не пойдет, солгать, потом замаливать буду все, что навру, - все мы люди.

Маруся слушала это, всё больше округляя глаза. И ровным счётом ничего не понимая. Только и смогла вымолвить:
- А там, где вам наливали, ещё есть?
Илья писал(а):
- Согласен на поцелуй - блестнул глазами, смотря на полные губки - на сладкий поцелуй в губы.

- Ишь ты какой прыткий! - рассмеялась Маруся, уже безо всякого интереса глядя на то, как с небес пикируют сафьяновые сапожки. - А потом что, под кусты поволокёшь, чтобы за разговором что-то последовало бы?
Илья писал(а):
Повернулся к Маруси:
- Женщина, приготовь нам!!!!

- Приготовлю, - Маруся подбоченилась. - Паучьи глазки, крысиные хвостики, лягушачьи лапки. Вы что больше любите?

...

Василевс:

Маруся писал(а):
Да я вообще с ним купаться не собиралась, - возмутилась Маруся. - Сам меня в речку кинул, да обнимать себя заставил.
.

- Так это ж он от чистого сердца и доброй души! - ответил Вася.

Варун писал(а):
Горжусь тобой! Не зря с тобой все братья занимались! Только что за облик? Постричься бы!

- После такого семейного воспитания чувствую себя сыном полка, - ответил он. - Вид самый у меня подходящий! Я специально шевелюру несколько месяцев отращивал.

Варун писал(а):
Ты мне зубы не заговаривай, а то по куполу заеду, - добродушно смотрю на младшенького и треплю по волосам. - Мда, не хочется крылья терять, так ведь удобно: захотел - полетел в Китай, захотел - в Гондурас, - сказал он тише.

- Варун, так я толком ещё с девками и "не летал". Некогда мне, всё дела научный. Молод я ещё для жизни семейной. Уж не знаю, какая батю муха укусила, что аж решил он всех нас под монастырь подвести, - вздохнул дракон.

...

Всеслава:

Яромира писал(а):
-Прощай Варун, приятно было познакомится - крикнула своему новому знакомцу , поспешила чтоб от своей подруги не отстать.

Бежали мы знатно, аж ветер в ушах свистел. А как в боку закололо, пришлось остановиться.
И все из-за колдуна этого, - привалилась я к березе, отдышаться малость. - Чтоб ему голым задом на ежа сесть! Нет, не надо, ежа жалко, такой если сядет - всмятку животинку раздавит!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню