Творческая видео мастерская

Ответить  На главную » Личное » Обо всем

Virgin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.02.2009
>28 Фев 2015 18:13

juli писал(а):
Я наверное тоже скачаю

Потом обменяемся впечатлениями.
juli писал(а):
Вирги, а как вообще сериал? Стоит посмотреть? И совсем он там негодяй-негодяй, или терпимо?

Отвечу так, что посмотрела 3 сезона практически без перерыва, жила этим сериалом и по нему скучаю(
А он негодяй, но хорош, чертяка)
juli писал(а):
Замедление как я уже говорила - основной мой инструмент, его я использую всегда. А переходов тут нету. Я просто совмещаю кадрики друг с другом, на единицу, 1,5 ну до 2-ки короче. Переходов обычно на клип достаточно 4-5, и то, это должно совпадать по смыслу (не знаю как еще выразиться) с видеорядом и музыкой.

Ах, вот в чём дело. Автоматические переходы.
juli писал(а):
Есть такие, которые я бросила просто потому что отвлеклась на что-то более интересное. Они так и продолжают болтаться у меня проектами, ждущими завершения. И я правда хочу их доделать.

Я пока ничего не бросала, но и такой сложной себе задачи на ставила. Хорошо, что вы со мной и помогаете разобраться во всём.

juli писал(а):
А потом бацц, на компе вирус, файл с клипом зависает и исчезает. И я по новой. Конечно, это получился уже другой клип, в 2 раза короче... Но я все переделала заново.

Какой кошмар.

Пойду смотреть ваши видео снова)

Что я вынесла из видеоурока:

1. У меня нет на панели автоматического залипания и склеивания. Вот почему я не могу никак разобраться с тем, о чём вы даже не задумываетесь)
2. Насчёт переходов стало более всё понятным. Нужно перекрещивать фрагменты на достаточное количество единиц.

juli Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.12.2006
>28 Фев 2015 18:26

Virgin писал(а):
Отвечу так, что посмотрела 3 сезона практически без перерыва, жила этим сериалом и по нему скучаю(
А он негодяй, но хорош, чертяка)

Этих слов мне достаточно, чтобы начать смотреть сериал.

Virgin писал(а):
Автоматические переходы.

Точно. Есть еще такая вещь как затухания - их можно корректировать, смотреть как лучше совместить данные конкретные картинки. Но я не часто пользуюсь.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Фев 2015 18:37

juli писал(а):
Этих слов мне достаточно, чтобы начать смотреть сериал.

Сериалы - вообще штука хорошая. Плохо, когда они заканчиваются, да ещё и непонятно( Но я не жалею о просмотре.
juli писал(а):
Точно. Есть еще такая вещь как затухания - их можно корректировать, смотреть как лучше совместить данные конкретные картинки. Но я не часто пользуюсь.

Думаю, что разберусь со временем. Хорошо пошла работа.

Джули, замечательное видео! Мне нравится, как ты варьируешь различные переходы, скорость и прочее.

Vlada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.09.2009
>28 Фев 2015 19:44

» Советы для Сони Вегас!

Я , естественно, сходила и глянула видео Юлены, очень здорово они сделаны! Very Happy

Так как при просмотре конкурсных работ я часто замечаю в работе (да и в моих это есть) черные края по бокам видеоизображении, то поискала советы, как их убрать. Советы эти для Сони Вегас!

http://www.youtube.com/watch?v=p5H-9y89TVk как убрать черные полосы из видео sony vegas pro, adobe premiere pro

http://www.youtube.com/watch?v=ocnPcwilYto Sony Vegas - Как сделать видео на весь экран?

И еще всегда обращаю внимание на чужие логотипы в кадрах (или другие значки). Есть прога для того, чтобы убирать их.

http://www.youtube.com/watch?v=EqnZCR9jUD8 Как удалить логотип из видео

>28 Фев 2015 23:19

И это снова я. Наверное, странно столько времени не справиться с видео, но, к сожалению, так я пока его и не сделала.
Со скоростью мне так и не разобраться, хотя изучила все способы, как её изменить. Фрагменты скачут. Выглядит плохо.
При переходах (наложении фрагментов друг на друга) часть фрагмента теряется. А если он маленький, так и вовсе теряется весь фрагмент...

Скажите, пожалуйста, как применить один и тот же видеоэффект на все фрагменты? Или на несколько.

Спасибо всем за видео. Прилежно посмотрела уроки. Есть кое-что полезное.

>28 Фев 2015 23:34

А я, блин, влюбилась))) Вот за что больше всего люблю видео - обязательно найдется клип который "заведет" меня в нужном направлении.
Посмотрела "скорпиона". Кааакой красавчик

Virgin писал(а):
Скажите, пожалуйста, как применить один и тот же видеоэффект на все фрагменты? Или на несколько.

На несколько не знаю, наверное надо тогда разные дорожки делать. На все - см скрин.

Virgin писал(а):
Наверное, странно столько времени не справиться с видео, но, к сожалению, так я пока его и не сделала.

Глупости, просто я начинала с простого, а ты себе сразу кучу задач поставила. И мы тут вроде писали - хорошее видео как минимум 2 мес.

Virgin писал(а):
При переходах (наложении фрагментов друг на друга) часть фрагмента теряется. А если он маленький, так и вовсе теряется весь фрагмент...

может просто фрагменты делать побольше?

ПС Владочка спасибо за уроки.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Фев 2015 23:54

juli писал(а):
А я, блин, влюбилась))) Вот за что больше всего люблю видео - обязательно найдется клип который "заведет" меня в нужном направлении.

И я! И я хочу! Может, ещё получится сегодня.
juli писал(а):
На несколько не знаю, наверное надо тогда разные дорожки делать. На все - см скрин.

Это мне надо осмыслить. Но спасибо)
juli писал(а):
И мы тут вроде писали - хорошее видео как минимум 2 мес.

У меня так много нет) Надо 8 марта уже дарить его.
juli писал(а):
может просто фрагменты делать побольше?

Так это те самые, которые совсем маленькие. Я посмотрела в том видео исходном, откуда я их брала. Они там мелькают маленькими вкраплениями по 1-2 секунды. Так что я от них вообще хочу... В принципе, из-за них и идёт основное затруднение.

>01 Мар 2015 14:03

Virgin писал(а):
И я! И я хочу! Может, ещё получится сегодня.

Я ждууу))) Получилось?

Virgin писал(а):
juli писал(а):

Это мне надо осмыслить. Но спасибо)

Я обвела тебе синеньким значок видеоэффектов. Нажмешь на него - все поймешь) Он есть на каждом кадре. А если хочешь на всееее - жми там, где обвела.

Virgin писал(а):
Так это те самые, которые совсем маленькие. Я посмотрела в том видео исходном, откуда я их брала. Они там мелькают маленькими вкраплениями по 1-2 секунды. Так что я от них вообще хочу... В принципе, из-за них и идёт основное затруднение.

Вирги, проясни еще раз - из чего ты делаешь клип? ЧТо за исходники. Это очень важно. Я например почти никогда не беру для клипов клипы Потому что качество исходника должно быть ну хотя бы не менее 500 мб. А лучше - 1,5 гб.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Мар 2015 14:33

juli писал(а):
Я например почти никогда не беру для клипов клипы

а откуда - кино ? Или ты имеешь в виду не берешь из уже чьих-то работ?
Мне тут ФШ переустановили получше, я пока нырнула туда((

>01 Мар 2015 16:24

Vlada писал(а):
juli писал(а):
Я например почти никогда не беру для клипов клипы

а откуда - кино ? Или ты имеешь в виду не берешь из уже чьих-то работ?

Я имею в виду что вообще ролики стараюсь не брать - офф видеоклипы, рекламу, трейлеры. Не потому что я против, а потому что весят они мало, соотв хуже качество. Чужие ролики с ютуба я не брала никогда, наверное и не смогла бы... это... даже не знаю как сказать. В общем, не мое

Vlada писал(а):

А что так нерадостно?
У меня тоже установлен ФШ, наконец-то, после стольких лет, я достала мужа и потребовала скачать Но я мало что в нем могу((( Знания СВ ну совсем не помогают(
Я даже не смогла усвоить простейший урок "дождь"((( Вот такое позорище)

И в целом, надо признать, у меня сейчас "кризис жанра" В голове куча идей, но как-то они не воплощаются, не тянет меня открывать програмки и что-то создавать, или чему-то учиться. При этом тоска страшная, и создавать хочется)))
Скорей бы лето и Зной.

В общ, сижу на ютубе и тоскую. Смотрю любимых авторов, любимые клипы, любимые пары. Их уже столько. Вот, вчера еще один любимчик появился. Нашла офигенский клип с ним. Если вторая часть клипа немного подкачала, то от первой - буквально дрожь по телу

К слову о ютубе. Советую как можно больше смотреть клипов. Хороших клипов. Разных клипов. Потому что надо видеть, что умеют другие. Что и как они делают. Постепенно изучая программу начинаешь смотреть на видеоработы по-другому. И в каждой можно найти что-то для себя. Ну это как и с другим творчеством - пишешь/читай книги, рисуешь/смотри картины, итд. Чем больше ты смотришь - тем больше "в теме"
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Мар 2015 23:54

Привет-привет) У меня сегодня был насыщенный день, поэтому до СВ я не дошла.
juli писал(а):
Я ждууу))) Получилось?

Да! Не знаю, как, но я умудрилась посмотреть даже два фильма.
"Влюблённый скорпион" и "Зажигание". Первый фильм несколько странный, но посмотреть стоило хотя бы в познавательных целях, а вот второй – просто шик! Юлёна, спасибо, что показала клип, кадры из которого заинтересовали и привели к просмотру кино. Очень понравился фильм. Хотела бы ещё раз посмотреть.
juli писал(а):
Я обвела тебе синеньким значок видеоэффектов. Нажмешь на него - все поймешь) Он есть на каждом кадре. А если хочешь на всееее - жми там, где обвела.

Я попробовала. Нашла где это и применила эффект ко всем фрагментам. Не применился.
juli писал(а):
Вирги, проясни еще раз - из чего ты делаешь клип? ЧТо за исходники. Это очень важно. Я например почти никогда не беру для клипов клипы Потому что качество исходника должно быть ну хотя бы не менее 500 мб. А лучше - 1,5 гб.

Именно из клипов я и делаю. Потому что исходников нужных просто-напросто нет. Такие вот актёрские внешки. Вообще я ходила-ходила, думала-думала и поняла, что видео у меня слишком короткое выходит. Завтра буду думать над ним и придумывать наполнение.
Vlada писал(а):

Дело такое) Затягивает.
juli писал(а):
Но я мало что в нем могу((( Знания СВ ну совсем не помогают(

Ничего не даётся сразу. Посмотрите, как я мучаюсь сейчас с СВ, с простейшими операциями. Главное здесь, да и везде – упорство. Я начинала фотошоп вообще с нуля. Я совершенно не мастер, не талантливый фотошопер, но то, что я технически могу выполнить, меня устраивает, приносит удовольствие. Удачи в освоении. Это очень-очень интересно.
juli писал(а):
И в целом, надо признать, у меня сейчас "кризис жанра" В голове куча идей, но как-то они не воплощаются, не тянет меня открывать програмки и что-то создавать, или чему-то учиться. При этом тоска страшная, и создавать хочется)))
Скорей бы лето и Зной.

Может, просто усталость? Я тут вот как-то сидела вечером и пыталась сочинить кое-что, так мне слова в голову не шли. Расстроилась жутко. А утром проснулась, и уже всё иначе. Главное, что создавать хочется. А Зной так вообще – рукой подать)
juli писал(а):
Вот, вчера еще один любимчик появился. Нашла офигенский клип с ним. Если вторая часть клипа немного подкачала, то от первой - буквально дрожь по телу
Делюююсь

О, теперь и я знаю, откуда это, и что означают клипы. Шикарно. Очень мне нравится. Прямо до мурашек. Как снято! И какой у Ари взгляд...
juli писал(а):
Ну это как и с другим творчеством - пишешь/читай книги, рисуешь/смотри картины, итд. Чем больше ты смотришь - тем больше "в теме"

Я уже и смотрю клипы с таким прицелом. Правда, я не могу сообразить, как технически сделать многие вещи. Мне они кажутся на данный момент недостижимыми.
Например, дёргание кадров, быстрое мелькание кадров. Я пытаюсь представить, как это делается, но мне сложно сообразить.
Хочу показать вам офигенский клип с миллионом, кажется, эффектов.
Очень понравился.

>02 Мар 2015 0:20

Virgin писал(а):
"Влюблённый скорпион" и "Зажигание". Первый фильм несколько странный

А чем он странный? Мне кажется наоборот - замечательный. Фильм о том, насколько мерзкое это дело, быть фашистом, скинхедом, ненавидеть людей за цвет кожи. Такие фильмы нужны, радует что даже Бардем там мелькнул, а Алекс справился просто замечательно. Зажигание мне наоборот кажется более простецким - такое уже было и не раз. А вот Скорпион - замечательный герой, со своими демонами, колючий такой, но все равно ужасно милый.

Я пока не дошла до волков. Смотрю сериал "Эль-Принсипе", это последняя работа Алекса. Очень интересный и динамичный сериал на тему терроризма, джихада итд. У Алекса очень красивая партнерша-арабка, пара - просто загляденье.
Virgin писал(а):
Не применился.

странно(

Virgin писал(а):
Может, просто усталость? Я тут вот как-то сидела вечером и пыталась сочинить кое-что, так мне слова в голову не шли. Расстроилась жутко. А утром проснулась, и уже всё иначе. Главное, что создавать хочется. А Зной так вообще – рукой подать)

Это длится у меня с момента начала Because it is love... Так что я уже 10 раз отдохнула)

Virgin писал(а):
Я уже и смотрю клипы с таким прицелом. Правда, я не могу сообразить, как технически сделать многие вещи. Мне они кажутся на данный момент недостижимыми.
Например, дёргание кадров, быстрое мелькание кадров. Я пытаюсь представить, как это делается, но мне сложно сообразить.
Хочу показать вам офигенский клип с миллионом, кажется, эффектов.
Очень понравился.

И я не могу многое сообразить. А многое - и не хочу. Это не так важно. А клип - правда офигенский. Интересно, что за сериал. И ведь главное - все эти эффекты, каждый из миллиона - требовали времени и усилий, продумывания - где и как их расположить, совместить, подсветить. Это как мозаика - очень кропотливая работа.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Мар 2015 0:32

juli писал(а):
А чем он странный? Мне кажется наоборот - замечательный. Фильм о том, насколько мерзкое это дело, быть фашистом, скинхедом, ненавидеть людей за цвет кожи. Такие фильмы нужны, радует что даже Бардем там мелькнул, а Алекс справился просто замечательно. Зажигание мне наоборот кажется более простецким - такое уже было и не раз. А вот Скорпион - замечательный герой, со своими демонами, колючий такой, но все равно ужасно милый.

Я бы сказала, что он странный именно по манере съёмки. Не хватило какого-то драйва, накала, а вот сама идея, безусловно, сильная.
juli писал(а):
Я пока не дошла до волков. Смотрю сериал "Эль-Принсипе", это последняя работа Алекса. Очень интересный и динамичный сериал на тему терроризма, джихада итд. У Алекса очень красивая партнерша-арабка, пара - просто загляденье.

Теперь хочется посмотреть все фильмы с Алексом)
juli писал(а):
странно(

Завтра с новыми силами берусь за видео.
juli писал(а):
Это длится у меня с момента начала Because it is love... Так что я уже 10 раз отдохнула)

Значит, надо отдохнуть до конца конкурса и потом снова в бой)
juli писал(а):
И я не могу многое сообразить. А многое - и не хочу. Это не так важно. А клип - правда офигенский. Интересно, что за сериал. И ведь главное - все эти эффекты, каждый из миллиона - требовали времени и усилий, продумывания - где и как их расположить, совместить, подсветить. Это как мозаика - очень кропотливая работа.

Возможно, и не важно, но хочется к чему-то стремиться.
Сериал - "Демоны да Винчи". Мне очень понравился. Хочу досмотреть. Интрепретация жизни Леонардо. Красивый сериал.
А клип, да… Теперь я поняла смысл выражения: по кадру в день!

>06 Мар 2015 11:57

juli писал(а):
Vlada писал(а):

А что так нерадостно?
У меня тоже установлен ФШ, наконец-то, после стольких лет, я достала мужа и потребовала скачать Но я мало что в нем могу((( Знания СВ ну совсем не помогают(

А уж какое я позорище Laughing. Пр и этом в ПроШоу я понимаю хоть что-то, а ведь там много от ФШ. Видимо, не мое. Wink
juli писал(а):
Вот, вчера еще один любимчик появился. Нашла офигенский клип с ним

Джули, а я вот не люблю такой стиль, мелькающие кадры, у мен голова начинает болеть -это я называю клиповый стиль, он , конечно, для песен хорош, а вот для историй....не мое.
juli писал(а):
Скорей бы лето и Зной.

Скорей бы, но скорее всего, на поэзии и остановлюсь.
Virgin писал(а):
я не могу сообразить, как технически сделать многие вещи. Мне они кажутся на данный момент недостижимыми.

Как я тебя понимаю! Я вот сечас подсела на уроки по ПРо Шоу, учусь работать с модификаторами -они позволяют применять дополнительный эффект к картинке -скажем, фонарь будет мигать, птица полетит (на картинке!) , зонтик закружится вихрем.
А СВ решила начать в июне - в отпуске, чтобы с самого начала было время на изучение азов программы.

>06 Мар 2015 12:45

Vlada писал(а):
А уж какое я позорище

Ты тоже не умеешь делать дождь?

Vlada писал(а):
juli писал(а):
Вот, вчера еще один любимчик появился. Нашла офигенский клип с ним

Джули, а я вот не люблю такой стиль, мелькающие кадры, у мен голова начинает болеть -это я называю клиповый стиль, он , конечно, для песен хорош, а вот для историй....не мое.

Когда кадры мелькают весь клип - это и я не люблю. Очень модно сейчас делать всякие мультифандомы, они вроде и динамичные, яркие - но слишком мельтешат по большей части. Больше всего я люблю клипы-истории, где идеальное совпадение музыки и кадров и можно сходу "увидеть" целый роман. Ощущение после таких клипов - будто фильм посмотрел. Но таких увы, немного.

А ЭТОТ клип - там мелькают всего пара вставок, это сделано очень чувственно и органично. Мне безумно нравится. И сделать это - непросто. Особых знаний не нужно - а вот сноровка - да, нужна.

Vlada писал(а):
на поэзии и остановлюсь.

Грустно(

ПС Владочка, я получила твои открытки. Как всегда - они прекрасны Спасибо тебе большое
Я правда не могу вспомнить за что ты мне их прислала Вот голова у меня - просто решето((
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 1:45

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете воспользоваться сервисом Запоминалка, чтобы сохранить ссылки на нужные сообщения и быстро вернуться к ним позже. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: - Ты только не старайся кормить кошку кормами, даже дорогими. Вари ей яйца, рыбку отваривай, мяско там какое-нибудь (не колбасу или... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Личное » Обо всем » Творческая видео мастерская [18435] № ... Пред.  1 2 3 ... 8 9 10 ... 67 68 69  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение