Епистинья | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Сен 2014 22:13
Ирена, спасибо за новую главу!!!
Дамасдивана писал(а):
- Наш господин очень добр и справедлив. Это мудрый правитель и заботливый хозяин.... Дамасдивана писал(а):
Он красив, смел и мужественен... Дамасдивана писал(а):
- Это портрет святого, - перебила Лусу девушка. И правда подозрительно хорош Я уже с нетерпением жду их встречу. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1512Кб. Показать --- спасибо Лене (Elenawatson) |
|||
Сделать подарок |
|
Дамасдивана | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Сен 2014 10:36
pahistahis писал(а):
Спасибо за новую главу. Пожалуйста! _________________ Повторяйте почаще три следующие фразы: 1. Счастья нет. 2. Любовь – сказки. 3. И ничего страшного. (с) Фредерик Бегбедер |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Сен 2014 10:37
Епистинья писал(а):
Ирена, спасибо за новую главу!!!
Дамасдивана писал(а):
- Наш господин очень добр и справедлив. Это мудрый правитель и заботливый хозяин.... Дамасдивана писал(а):
Он красив, смел и мужественен... Дамасдивана писал(а):
- Это портрет святого, - перебила Лусу девушка. И правда подозрительно хорош Я уже с нетерпением жду их встречу. Начальство всегда умное, красивое и добро! Спасибо, Оля! _________________ Повторяйте почаще три следующие фразы: 1. Счастья нет. 2. Любовь – сказки. 3. И ничего страшного. (с) Фредерик Бегбедер |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Сен 2014 10:59
» Часть 4. Глава 05Утром, сразу после завтрака, пришёл доктор Эммис. Он, как всегда, был весел и добродушно посмеивался.- Ну, как дела сегодня, стойкая ты наша? - Неплохо. - Это хорошо... Я беспокоился, что больше не увижу твоих прелестных глаз, - промурлыкал, приступая к осмотру. – Так-так... Прекрасный сильный организм... Осмотрев рану и сменив повязку, он приказал Лусе вымыть девушку и переодеть в чистое бельё, сменить постель и проветрить комнату. Затем, велев больной побольше лежать, спать и есть, ушёл. Спустя час, когда Лоис, обтертая влажной губкой, с аккуратно причесанными волосами, лежала в чистой свежей постели, облачённая в рубашку из тонкого голубого шёлка, в комнату вошли несколько воинов с обнажёнными мечами, и заняли посты у изголовья и изножья кровати. - О! Что бы это значило?! – в притворном изумлении воскликнула Лоис. Но тут дверь вновь отворилась и Луса склонилась в глубоком поклоне. Вошедший мужчина выглядел невзрачно: невысокого роста, худой, рыжеволосый, с блёкло-голубыми глазами и большим хрящеватым носом на бледном невыразительном лице. Но по гордой осанке и неторопливым величавым движениям, любой мог сразу догадаться, что перед ним высокопоставленный вельможа. - Да это господин гритор собственной персоной! – насмешливо продолжила девушка. – Наш добрый и милосердный господин! На лице гритора не отразилось никаких эмоций, только тонкие губы сжались плотнее, когда он взглянул на пленницу. Луса придвинула к кровати кресло и гритор с достоинством опустил в него тощий зад. Расслабившись, откинулся на спинку и вытянул худые, затянутые в шёлковые брючки ноги, скрестив их в лодыжках. Ничего не выражающие прозрачные глаза уставились на девушку с любопытством пресытившегося хищника, которому в лапы попала случайная добыча. Лоис удобнее устроилась на подушках, словно невзначай оголив плечо и часть груди, и, сделав простодушное лицо, ответила гритору прямым открытым взглядом невинного ягнёнка. Их молчаливая дуэль длилась несколько минут, словно они играли в «гляделки» - детскую игру, кто кого пересмотрит. Наконец, гритор открыл рот и произнёс: - Расскажи о себе, девушка. - Что вы хотите знать, господин? – вежливо спросила Лоис, отбросив насмешливый тон. - Всё. Кто ты, кто твои родители, откуда родом, как проникла в Марлоз и с какой целью... Хотя голос гритора звучал тихо и спокойно, но в его глубине и тембре чувствовались сила и властность, и, как показалось Лоис, скрытая угроза. Голос властителя, привыкшего к беспрекословному подчинению. Его повелительный тон как-то не вязался с невзрачной внешностью мужчины, и этот контраст невольно развеселил девушку. У неё появилось игривое настроение, захотелось подурачиться. - Меня зовут Лоис, - тоном маленькой девочки начала она, - мне двадцать один год и я очень красивая... Во всяком случае, так утверждали все мужчины, с которыми я спала. В Марлоз я приплыла на корабле – знаете, такая большая деревянная лодка... Я никогда не слышала об этой стране и решила здесь немножко погулять... Папы у меня нет, мама умерла, когда я ещё сидела на горшочке, поэтому, за мной никто не следил и не воспитывал... Я выросла очень плохой девочкой, господин гритор. Надеюсь, вы не накажете меня слишком строго? Выражение лица гритора не изменилось ни на йоту. Блёклые рыбьи глаза продолжали смотреть без всякого выражения, и ни один мускул не дрогнул на тщедушном теле. Не дождавшись ответа, Лоис спросила: - Можно задать вопрос, господин? Гритор едва заметно кивнул. - Зачем здесь эти ужасные солдаты? Они меня пугают. Она указала на стражников. Гритор бросил на воинов короткий взгляд и ответил: - Мне доложили, что ты опасна... Но я вижу, что ты просто глупая юная негодяйка. - О, господин! – с притворной обидой воскликнула Лоис. – Какая же я негодяйка? Возможно глупая, почти юная, но совсем не негодяйка... И я не опасна, вас обманули! Я убиваю, защищаясь... или когда меня оскорбляют... Я очень чувствительная девушка, и сразу хватаюсь за меч, когда большие грубые самцы пытаются обидеть мою нежную душу. Это мой самый большой недостаток, каюсь... И тут на лице гритора впервые появилась улыбка. Она разительно его преобразила, сделав мягким и лукавым. Вспыхнув, как выглянувший из-за туч солнечный лучик, она тут же угасла. - Я приму к сведению твоё предупреждение, - сказал он. – Но и ты должна перестать валять дурака, а честно и откровенно отвечать на вопросы. - Конечно, господин. Спрашивайте! – с готовностью ответила девушка. - Но эти воины нервируют меня. Кажется, что они только и ждут вашего знака, чтобы изрубить меня на куски. - Неприязнь солдат понятна – ты убила их товарищей... А вон у того, - указал на рыжеволосого крепыша, - среди убитых был брат. Лоис посмотрела на воина и предположила: - Наверное, рыжий здоровяк-командир. - Да, сержант Свис. - Большой грубиян, который дёргал меня за ногу... К тому же, у него был такой грозный вид, что я испугалась. Я очень боюсь больших мужчин с громкими голосами... Лицо гритора вновь на мгновение осветилось улыбкой. - И за это ты его убила? - И за это тоже. - А за что ещё? - Ну... - Лоис приподняла брови и округлила глаза, придав лицу обиженно-испуганное выражение. - Они все были такие страшные, их было так много... А я маленькая, одинокая, беззащитная... - Ты снова валяешь дурака, Лоис. Так мы ни до чего не договоримся. - Я же говорю, эти парни нервируют меня. Пусть они уйдут. - Хорошо. – Гритор подал знак, и стражники вышли, бросив на девушку злобные взгляды. - Теперь мы одни, Лоис... Ведь это твоё настоящее имя? - Конечно... Во всяком случае, так называла меня мать, да примут Небеса её душу... - Как её звали? - Мамочку? – Гритор кивнул. – Не знаю. Я была слишком мала, когда боги забрали её. - А кто твой отец? Лоис пожала плечами, отчего рубашка на левом плече сползла ещё больше, оголив грудь почти до нежно-розового соска. Взгляд гритора лишь на мгновение задержался на этой пикантной подробности, а затем вновь переместился на лицо девушки. То ли мужчина обладал поистине железной выдержкой, то ли в его жилах текла холодная рыбья кровь. - Я не знаю своего отца, - ответила Лоис. – Сомневаюсь, что и мать знала его. - Как такое может быть? Разве женщина не знает отца своих детей? Девушка заколебалась, и гритор, заметив это, строго произнёс: - Правду, Лоис, только правду. - Мне стыдно об этом говорить... - Почему? - Потому, что она была портовой шлюхой. _________________ Повторяйте почаще три следующие фразы: 1. Счастья нет. 2. Любовь – сказки. 3. И ничего страшного. (с) Фредерик Бегбедер |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Сен 2014 21:13
Ирена, спасибо за продолжение!
Дамасдивана писал(а):
Вошедший мужчина выглядел невзрачно: невысокого роста, худой, рыжеволосый, с блёкло-голубыми глазами и большим хрящеватым носом на бледном невыразительном лице. Вот я так и знала, что будет подвох Уж слишком нахваливали. А Лоис не слишком дерзко ведет себя ним ? А то ведь и пострадать может ... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1512Кб. Показать --- спасибо Лене (Elenawatson) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Окт 2014 7:41
Епистинья писал(а):
Дамасдивана писал(а):
Вошедший мужчина выглядел невзрачно: невысокого роста, худой, рыжеволосый, с блёкло-голубыми глазами и большим хрящеватым носом на бледном невыразительном лице. Вот я так и знала, что будет подвох Уж слишком нахваливали. А Лоис не слишком дерзко ведет себя ним ? А то ведь и пострадать может ... Вот так и верь чужим словам... Цитата:
А Лоис не слишком дерзко ведет себя ним ? А то ведь и пострадать может Он ей отомстит ещё... Спасибо, Оля! _________________ Повторяйте почаще три следующие фразы: 1. Счастья нет. 2. Любовь – сказки. 3. И ничего страшного. (с) Фредерик Бегбедер |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Окт 2014 7:55
» Часть 4. Глава 06Впервые в глазах гритора что-то отразилось.- Значит, ты дитя улицы? - Не совсем... - Продолжай. - Когда моя мать умерла и я осталась одна, меня подобрали эмиссары Школы Меченосцев. Там я проучилась двенадцать лет, так что росла не на улице, а в казарме. - Что это за школа? - Специализированное военное учебное заведение, где из маленьких сирот, как мальчиков, так и девочек, растят будущих воинов, телохранителей и стражников. Лоис указала на татуировку на оголенном левом предплечье: солнце, вертикально пересечённое мечом. - Это не украшение, а эмблема Школы Меченосцев. Её имеет каждый выпускник Школы. Затем оголила другое плечо и показала правое предплечье с татуировкой круга, в котором находилась рука, сжимавшая горизонтально расположенный нож за середину лезвия. - А это знак телохранителя. Из-за этих татуировок нас называют «мечеными». В Ландии и окрестных государствах, где мы давно известны, никто в здравом уме не станет нам угрожать или вступать в поединок, а тем более, принуждать к чему-то, чего мы не желаем. - Мои люди не знали об этом. - Прошу прощения, что убила ваших воинов, господин, но не так давно со мной обошлись очень грубо и жестоко, поэтому я была немного несдержанна с вашими людьми. - Можешь, рассказать об этом подробнее? - Я прибыла в Марлоз из Алмоста – будь проклята эта страна! Там живут вероломные и отвратительные люди... Вы хоть не скрываете своих намерений и прямо говорите каждому чужеземцу, что, ступив на вашу землю, он станет рабом. В Алмосте все вам приветливо улыбаются, все очень вежливы и доброжелательны, а чуть зазеваешься – так и норовят нацепить рабский ошейник! Я прибыла в Алмост в поисках службы, но один жирный негодяй обманул меня, опоив наркотическим зельем, и продал местному вельможе, который заковал меня в цепи, как дикого зверя, и посадил в темницу. Его солдаты ежедневно жестоко меня насиловали... Но я сумела вырваться и убежать, убив всех, кого повстречала на пути, и отомстив предателю... Я села на первый попавшийся корабль и отправилась в ближайшую страну. Это оказался Марлоз. Клянусь богами, я ничего не знала о вашей негостеприимной стране и ваших странных законах, поэтому меня возмутило заявления сержанта Свиса, что отныне я рабыня и должна сдать оружие. Я предпочла смерть рабству, и вступила в поединок со стражниками... Это был честный поединок, так как их шестеро, а я одна! Гритор сложил руки «домиком», соединив пальцы, и несколько минут задумчиво ими перебирал. Затем заговорил тихим спокойным голосом: - Незнание не освобождает тебя от ответственности. Тем более, что ты совершила преступление, едва ступив на нашу землю... Теперь ты знаешь наш основной закон и понимаешь своё положение. Но согласна ли ты принять его без возмущения и сопротивления? - Нет, - твёрдо ответила Лоис. – Я не стану больше ничьей рабыней. Никогда! - Ладно... Отложим пока этот вопрос. Скажи мне, есть ли у тебя родственники, друзья или покровители, которые смогут заплатить за тебя выкуп? - Таковых нет. - Тогда... Тогда я по праву и по закону делаю тебя своей рабыней. Я могу продать, обменять или убить тебя, - заявил гритор. - Зовите палача, - хищно оскалилась девушка, - ибо я буду очень плохой рабыней. Вы не сможете приблизиться ко мне без охраны, не посмеете повернуться спиной... Или вам всю жизнь придётся держать меня в цепях, а какой тогда от меня прок? И где гарантия, что я не вырвусь и не насажу вашу голову на копьё? На лице гритора промелькнула его обычная мимолётная улыбка. - Существует много способов усмирения непокорных рабов: плеть, колодки, яма... - Вы хотите меня запугать? – улыбнулась девушка с нежностью удава, поедающего кролика. - А ты не боишься? - Трудно напугать «меченую». - Ты противоречишь сама себе. Недавно ты утверждала, что боишься больших грубых мужчин. Что мне мешает отдать тебя солдатам? Они будут рады отомстить за смерть товарищей. - Тогда вы не досчитаетесь ещё нескольких, прежде, чем я погибну... Но вы не поступите так жестоко, вы ведь добрый человек. Во всяком случае, так считают ваши слуги. - Ты ставишь меня в затруднительное положение... Не хочется развеивать иллюзии домочадцев, но и не хочется опасаться за свою жизнь, - улыбнулся гритор. – Что же с тобой делать? Хотя вопрос был чисто риторический, Лоис ответила: - У вас есть только три выхода, - она растопырила пальчики и начала их по очереди загибать, - убить меня, отправить туда, откуда я прибыла, или... разрешить жить на ваших землях, но свободным человеком. - Это невозможно... Ни одно твоё предложение мне не подходит. - Но разве нет такого закона, по которому я могу стать гражданкой Марлоза? - Только в том случае, если какой-нибудь гражданин с безупречной репутацией изъявит желание жениться на тебе. Ты должна будешь принести клятву в верности этой земле, - после непродолжительной паузы ответил гритор. - Замужество мало чем отличается от рабства, - недовольно скривилась девушка. - Но в нём есть хорошая перспектива – можно стать вдовой. И вновь лицо гритора осветилось лёгкой улыбкой. - Я подумаю над твоими тремя предложениями и сообщу, какое из них выбрал. - Может, я избавлю вас от трудов и выберу сама? – предложила Лоис. - Нет, - отрезал гритор. – А сейчас ответь на один вопрос, только честно и откровенно. - Клянусь! - Можно ли верить слову «меченой»? Лицо Лоис вмиг преобразилось. Из плутовато-обаятельного оно стало строгим и серьёзным. Большие глаза чуть прищурились, а голос стал ровным и твёрдым. Гордо вскинув голову, девушка ответила: - Нет ничего твёрже клятвы, данной «меченым». - Прекрасно, - невозмутимо произнёс гритор. – Тогда поклянись, что, пока будешь находиться на моих землях или под моим покровительством, ты не попытаешься сбежать, и никого больше не убьёшь. Лоис удивилась, как ловко гритор её подловил. - Если я дам такую клятву, что изменится в моём положении? – полюбопытствовала она. - Я не надену на тебя цепь и не стану держать под стражей, как преступника. Ты сможешь свободно передвигаться, правда, только в пределах замка. - Я даю такую клятву, но она будет действительна до того момента, как вы решите меня убить. Тогда я буду защищаться любыми способами! - Это право каждого приговорённого. Гритор выскользнул из кресла и направился к двери. Уже взявшись за ручку, обернулся и посмотрел на девушку долгим взглядом, словно желая получше запомнить. Затем буркнул: «Помни о клятве» и вышел. _________________ Повторяйте почаще три следующие фразы: 1. Счастья нет. 2. Любовь – сказки. 3. И ничего страшного. (с) Фредерик Бегбедер |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Окт 2014 20:38
Ирена, спасибо за продолжение!!!
Не знаю, как дальше поведет себя гритор, но мне понравилась его сдержанность и честность. Он не обещал ничего лишнего, не принял варианты Лоис, но и не скрывал того, что ее ждет по законам Марлоза. Буду надеяться на лучшее (хотя автор обещал Лоис неприятности). ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1512Кб. Показать --- спасибо Лене (Elenawatson) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Окт 2014 13:40
Епистинья писал(а):
Ирена, спасибо за продолжение!!!
Не знаю, как дальше поведет себя гритор, но мне понравилась его сдержанность и честность. Он не обещал ничего лишнего, не принял варианты Лоис, но и не скрывал того, что ее ждет по законам Марлоза. Буду надеяться на лучшее (хотя автор обещал Лоис неприятности). От нехороший автор! Спасибо, Оля! _________________ Повторяйте почаще три следующие фразы: 1. Счастья нет. 2. Любовь – сказки. 3. И ничего страшного. (с) Фредерик Бегбедер |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Окт 2014 13:56
» Часть 4. Глава 07Прошло больше декады после разговора Лоис и гритора. Девушка полностью выздоровела, а рана на боку превратилась в розовый некрасивый рубец на прекрасной бархатной коже. Ей вернули все вещи, за исключением оружия, и поселили в тёмной неуютной комнатке под самой крышей, с низким потолком и без единого окна. Спаленка была тесной, душной и пыльной, но Лоис не смела роптать - вряд ли она заслуживала лучшего отношения после всех произошедших событий. Спасибо, хоть не в темнице, а, как и обещал гритор, на свободе в пределах замка. Ей даже выделили в услужение девочку-рабыню, варварку из Ловленда.Гритор словно забыл о пленнице. Он больше не беседовал с ней и не напоминал о себе. Лоис, помня о данной клятве, вела себя примерно: не пыталась бежать - а сделать это было довольно легко; не вступала в драки, хоть её не единожды провоцировали ненавидевшие чужеземку стражники. Но всё же, как Лоис ни усмиряла гордыню и вспыльчивый нрав, один раз не сдержалась. Лоис стояла на открытой террасе, выходившей в сад, и наблюдала, как двое стражников играют в кости, разместившись на цоколе неработающего фонтана. Один явно мошенничал, а второй, проигрывая, злился. Наконец, второй заметил, что товарищ его обманывает, и вспылил. Игроки разошлись до того, что схватились за ножи. - Я думала, что марлозцы честные и дружные ребята, а они такие же мошенники и забияки, как любые наёмники мира, - покачала головой девушка. Хотя Лоис говорила негромко и сама с собой, воины услышали её реплику и переключились на чужеземку. Тот, что мошенничал, повернулся и грубо произнёс: - Закрой пасть, чужачка, пока я не заткнул её своим членом! Глаза Лоис насмешливо сузились, в глубине зрачков зажегся недобрый огонёк. - Ну да, - презрительно ответила, - больше марлозцам и погрозить нечем, как своим усохшим стручком. Воины из них никакие... - Ты, грязная портовая шлюха! – взвился воин. – А ну иди сюда, я покажу тебе, что такое настоящий марлозец! - Иду! - с готовностью откликнулась девушка и легко перебросила тренированное тело через перила террасы, с ловкостью и грациозностью приземлившись в нескольких шагах от воина. Не дожидаясь выпада с его стороны, выпрямляясь, крутанулась на одном каблуке и ударом ноги выбила нож из руки. Затем ударила в пах и в подбородок, послав в глубокий нокаут. Второй воин стоял в изумлённом оцепенении, взирая на происходящее. Расправившись с противником, Лоис повернулась к нему и с вызовом спросила: - Ты тоже хочешь мне что-то сказать? - Нет, девушка, - отрицательно качнул головой воин, пряча нож и отступая к фонтану. – Этот мошенник твой, можешь делать с ним, что хочешь. - Его счастье, что я дала слово, никого не убивать... Но всё же оставлю память о себе. Лоис присела возле бесчувственного тела и провела по лицу поверженного противника твёрдыми острыми ногтями, оставив на щеке четыре глубокие царапины. Затем подобрала нож и изрезала на куски штаны. Пока она этим занималась, стражник начал приходить в себя. Когда он открыл глаза, Лоис склонилась над ним, сверкнув перед глазами лезвием, и зловеще произнесла: - Ты собирался угостить меня своим сморщенным вонючим грязным отростком? За это я оскоплю тебя, падаль! - И подняла руку для удара. Глаза стражника выкатились из орбит, словно у кролика, получившего палкой по голове. Он задёргался, как припадочный, пытаясь вскочить и убежать, но Лоис навалилась на ноги, не позволяя ему встать. Из перехваченного спазмами ужаса горла вырвался сдавленный писк. Рука девушки резко опустилась и лезвие пригвоздило к земле пустую от страха мошонку. Над садом и замком пронёсся нечеловеческий вопль. Лоис рассмеялась и воскликнула: - Да ты обделался, герой! Где же твоя хвалёная смелость? Ну же, встань и вздуй меня, как обещал! Но марлозец лишь выл и скулил, как раненый пёс, глядя на торчащую между ног рукоятку. Лоис, посмеиваясь, отвернулась, с лёгкостью подпрыгнула, ухватилась за перила, и одним сильным броском перекинула тело через ограждение. Поправив одежду, спокойно прошествовала в дом. Новость быстро распространилась по замку. Её обсуждали на кухне повара и поварята, горничные и служанки в доме пересказывали друг другу на ушко, и даже рабы в подвальной прачечной обсуждали с довольным смехом – они больше всех не любили стражников. По пути рассказ обрастал домыслами и приукрашенными подробностями, и в конце превратился в нечто совсем неправдоподобное. Доложили о происшествии и гритору, но Лоис не знала, как он отреагировал на сообщение. Он не вызвал пленницу немедленно на "ковёр", не устроил взбучку или разбирательство. Хотя, как донесла Лоис всезнающая прислужница, допросил обоих стражников. На следующий день Лоис поинтересовалась у иногда заходившего в её каморку доктора Эммиса: - Как твой пациент? - Который? У меня их несколько, любопытная ты наша. - Ты знаешь, о ком я. - Ах, ты об этом... С ним всё в порядке. Я зашил рану и посоветовал больше не гулять перед дамами без штанов. Он, правда, страшно ругался и обещал достать и убить тебя, смертоносная ты наша... - Если бы не моя клятва, быть бы ему трупом... - разочарованно вздохнула девушка. - Ну почему ты так кровожадна, милая моя? – покачал головой Эммис. - Я не кровожадна, - пожала плечами Лоис. – Быстрая смерть за оскорбление – разве это жестоко? Вот если бы я вырезала на его теле алмостский ковровый узор, или по очереди сломала все кости, начиная с пальцев ног, или содрала кожу, посыпая открытые раны солью... В крайнем случае, если бы и правда оскопила его и заставила съесть собственный член – это была бы жестокость. А так... Слегка напугала, и всё, - с лёгкой милой улыбкой закончила девушка. _________________ Повторяйте почаще три следующие фразы: 1. Счастья нет. 2. Любовь – сказки. 3. И ничего страшного. (с) Фредерик Бегбедер |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Окт 2014 19:25
Ирена, спасибо за главу!!!
Хама, конечно, надо было наказать) Лишь бы это не отразилось на отношении гритора к Лоис... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1512Кб. Показать --- спасибо Лене (Elenawatson) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Окт 2014 9:16
Епистинья писал(а):
Ирена, спасибо за главу!!!
Хама, конечно, надо было наказать) Лишь бы это не отразилось на отношении гритора к Лоис... Мстя гритора впереди. Спасибо, Оля! _________________ Повторяйте почаще три следующие фразы: 1. Счастья нет. 2. Любовь – сказки. 3. И ничего страшного. (с) Фредерик Бегбедер |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Окт 2014 9:33
» Часть 4. Глава 08Доктор, слушая спокойные рассуждения Лоис, невольно содрогался, представляя все эти ужасы.- И ты могла бы сделать всё то, о чём говоришь? – осторожно спросил он. - Конечно! – с энтузиазмом воскликнула Лоис. – С тем негодяем я сделала бы это с большим удовольствием! - А с кем-либо другим? По приказу? - Могла бы... Но уже без удовольствия, как неприятную работу. - Работу? – ужаснулся доктор. – Но ведь это работа палача! - Палач тоже человек и его работа ничуть не хуже других. Того же мясника, например, - философски заметила девушка. – Почему его должность считается унизительной и отвратительной, а должность судьи, отправляющего жертву к этому палачу – престижной и уважаемой? Каждый делает, что умеет. Кто-то убивает своими руками, а кто-то чужими. Но второй не лучше первого, просто, он больший лицемер. Или трус... Я так считаю. Доктор Эммис взглянул на собеседницу по-другому. Он не ожидал услышать столь глубоких философских рассуждений от "солдафона", пусть и такого очаровательного, как Лоис. - Ты сама до этого додумалась или где-то услышала? - спросил он. - Я всегда так думала, ещё учась в Школе Меченосцев. Мы – наёмники. Мы – профессиональные воины и убийцы, жестокие и беспощадные, наученные причинять боль и страдания. Нас с детства учили быть безжалостными и равнодушными к своей и чужой боли... Мы нанимаемся к тому, кто сможет оплатить наши услуги, и убиваем по приказу или без приказа, защищая его жизнь, какой бы никчёмной она ни была. Наш господин, обычно, не пачкает рук в чужой крови. Но разве он лучше нас, если с удовольствием смотрит, как мы убиваем? Лично мне приятнее служить тому, кто не боится взять в руки меч и пустить врагу кровь, если того требуют обстоятельства... Но я презираю господина, который прячется за моей спиной и визжит, как истеричная женщина: «Убей! Убей! Убей!» - А если господин добрый и мирный человек? - Такому воины не нужны. - Но ему могут понадобиться телохранители. Ведь это твоё ремесло? Как ты относишься к такому господину? - Мне такие ещё не встречались. Думаю, это была бы самая скучная служба на свете. Представляю, если бы его пришлось защищать в бою, он, вероятно, хватал бы меня за руки и умолял не делать противнику больно. Но иногда лучше сразу убить, чем нажить себе врагов... В любом случае – и это моё личное мнение - я считаю доброту сестрой трусости. Наш мир жесток, здесь трудно выжить доброму. Тебя или убьют, или пленят, или сживут со свету враги. Как говорится, доброта должна быть с острыми зубами и крепкими кулаками. - Ты рассуждаешь, как мудрец, - усмехнулся Эммис. - Что же тут мудрого? – удивилась девушка. – Это очевидная истина. После такой содержательной беседы, Эммис начал относиться к девушке по-иному: не насмешливо-покровительственно, как прежде, а с некоторым уважением. Он понял, что за внешностью смазливой девчонки с соблазнительным телом и извращённым характером, кроется цельная личность с особенным складом ума и специфическими взглядами на жизнь. У неё своя, пусть и отличная от его, философия жизни, она неглупа и целеустремленна. И пусть иногда её слова и взгляды на некоторые вещи шокировали, но с ней было интересно поговорить, в отличие от других воинов, которых не интересовало ничего, кроме выпивки, шлюх и драк. По-иному относилась к беседам Лоис. Хотя ей было интересно общаться с доктором, но давно не знавшее мужских ласк тело требовало своего. В замке не оказалось никого, подходящего на роль любовника – стражники её ненавидели, рабы находились под постоянным контролем, гритор не обращал на пленницу внимания. Доктор подходил больше всех. Хотя его фигура отличалась излишней упитанностью и он казался неуклюжим, но был ещё не стар и мог доставить женщине удовольствие. Лоис по-всякому пыталась заинтересовать Эммиса: принимала соблазнительные позы, призывно улыбалась, словно невзначай оголяла ту или иную часть тела. Но лекарь словно не замечал всех этих более чем откровенных знаков. И тогда девушка решила действовать прямо, здраво рассудив, что в этом случае атака предпочтительнее осады. В следующий раз, когда доктор пришёл в её тесную комнатку и расположился на единственном стуле, Лоис спросила: - Ты женат, док? - Нет... А почему это тебя вдруг заинтересовало? - Я хочу переспать с тобой... Приходи сегодня вечером, я отпущу служанку пораньше. Эммис, на мгновение, потерял дар речи от такого откровенного предложения. Эта девушка не переставала удивлять его. - А почему именно со мной? – наконец собрался он с мыслями. - Потому что ты мне нравишься, а я сплю только с теми, кого хочу. - Это так неожиданно... Даже не знаю, что сказать... - Я тебе не нравлюсь? - Нравишься... Ты очень привлекательная особа, очень... Но что скажет гритор? - При чём здесь гритор? – удивилась девушка. – Я не давала обета воздержания... Или он держит меня для себя? - Я не знаю его намерений... Но то, что ты свободно разгуливаешь по замку, и твой неопределённый статус, наводят на некоторые размышления. - У гритора есть супруга? - Она умерла полгода назад, не оставив наследников. Она была слабой женщиной, и все годы замужества проболела. - Бедный гритор, - сочувственно покачала головой девушка. – Значит, ему нужна утешительница? - У него есть любимая наложница. - Вот и славно! Думаю, если бы у гритора были на меня виды, он давно бы предпринял какие-либо шаги. Прошло уже достаточно много времени... Так что, док, не думаю, что он будет ревновать. Приходи сегодня вечером. Я не люблю дважды повторять приглашение. Если не придёшь сегодня – не придёшь никогда. - Я обязательно приду, - решился Эммис. Лоис редко ошибалась в мужчинах. Доктор, несмотря на тучность и кажущуюся неповоротливость, оказался неплохим любовником: ласковым, послушным и в меру горячим, и сумел доставить женщине наслаждение, не забыв о собственном удовольствии. Теперь Лоис больше не скучала по ночам. _________________ Повторяйте почаще три следующие фразы: 1. Счастья нет. 2. Любовь – сказки. 3. И ничего страшного. (с) Фредерик Бегбедер |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Окт 2014 21:47
Ну вот Лоис личную жизнь удалось наладить))) Молодец девушка - умница, красавица, отличный воин... Дамасдивана писал(а):
гритор не обращал на пленницу внимания Если она его не интересует ни как наемник, ни как женщина, тогда зачем он ее держит у себя? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1512Кб. Показать --- спасибо Лене (Elenawatson) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Окт 2014 8:02
Епистинья писал(а):
Ну вот Лоис личную жизнь удалось наладить))) Молодец девушка - умница, красавица, отличный воин... Дамасдивана писал(а):
гритор не обращал на пленницу внимания Если она его не интересует ни как наемник, ни как женщина, тогда зачем он ее держит у себя? Для мести! Спасибо, Оля! _________________ Повторяйте почаще три следующие фразы: 1. Счастья нет. 2. Любовь – сказки. 3. И ничего страшного. (с) Фредерик Бегбедер |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 1:07
|
|||
|
[19065] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |