Злата:
майор Зинаида Анискина писал(а):
- Матвей! Бросайте же мне букет и ловите мышь!!! Сейчас вся женская половина села устроит нам тут Вальпургиеву ночь, если приметит это существо! - выкрикнула майор, вскакивая с места.
Запыхавшаяся, Злата выбежала на поляну тяжело дыша. Здесь были люди.
- Тут Люцифер не пролетел? - спросила она первого попавшегося человека.
Наверное, она сейчас была похожа на наркомана. шатающегося по лесу, так волосы у неё были растрепаны. Но в отличие от последнего щеки горели от беготни по лесу.
- Люцифер! Дьявол! А ну вернись! - выкрикнула она в небесную даль, ища своего питомца. - Люцифер!
...
Матвей:
майор Зинаида Анискина писал(а):- Матвей! Бросайте же мне букет и ловите мышь!!! Сейчас вся женская половина села устроит нам тут Вальпургиеву ночь, если приметит это существо!
Бросив букет майору, ну или куда-то в ту сторону, Матвей положил помидоры у какой-то дерева и посмотрел на то, что всех так напугало. Крылан обыкновенный, по идее боится света и резкого звука.
- Эй, у кого есть фонарик? И кто-нибудь, включите "Рамштайн".
______
- А клетка есть? - спросил он у пробегающей мимо готки. Кого только не встретишь в лесу.
Иван Лумумба писал(а):- Матвей, бежим! Надо обезвредить НЛО! - Раскинув руки, Ваня побежал за метущимся комком. - Не поймать! Может, приманить чем?
А может сачком? Слышал, что к нам энтомолог пожаловал.
...
Аделаида Суворова:
ранее в библиотеке
Тынис Яшкин писал(а):- Каюсь, я не на них смотрел, а на вас, Аделаида! Какое чудесное имя, не обращайте внимания, я просто люблю необычные имена и их истории, ведь наверняка вас не просто так назвали Аделаидой? Не Настей или Евгенией... Очень интересно.- Он приподнял брови и покивал.- Вот такой я любознательный.
Ох и мастер же делать комплименты!Некоторые местные девушки, охочие до сладких речей, любили таких намолотных и Ада ничуть не сомневалась,что этнолога этим же вечером к рукам приберут.Даже хихикнула от таких мыслей.
- Ой, Тынис, такое скажете! - смущенно потупилась, не выдержав пристального взгляда, - Аделаидой меня в честь прабабки по линии матери назвали.Она у меня цыганкой была. - доверительно прошептала, приложив ладонь ко рту.
Тынис Яшкин писал(а):- Э Вот так я подгадал удачно! Цветы папоротника, каюсь, не искал. С удовольствием присоединюсь к волшебным поискам, Аделаида...
Имя девушки томным вздохом проникло в лёгкие.
- Раз хочется верить, не нужно себе отказывать, ведь многое на этом свете необъяснимо и необычно. А легенды... Их не просто так когда-то сложили и передавали из уст в уста, чтобы они дошли до нас, нашего времени....
- Сегодня вечером попрошу бабу Пашу, чтобы рассказала вам о барской усадьбе. Говорят, там привидения водятся. Чушь несусветная, но место и впрямь жутковатое, скажу я вам. Мы как-то после школы с одноклассниками рядом с усадьбой в лесу всю ночь у костра провели, так ощущения били такие, будто кто-то и впрямь за спиной стоит. Брррр... - Ада передернула плечами и аккуратно положила формуляр Тыниса в ящичек.
Во время репетиции
Ада с интересом наблюдала за действом на сцене и готова была изречь поучительным тоном "Не верю", но Мишане, конечно, видней.
Рядом присел симпатичный парень и Ада отвлеклась, чтобы получше рассмотреть незнакомца.
Дмитрий Воронов писал(а):- Привет, - Димка устроился рядом с девушкой, полуобернувшись к ней. - Я слышал, как ты пела. Это было круто. А меня Дима зовут, - он протянул ей ладонь.
- Привет, я Аделаида, но можно Ада, - слегка пожала протянутую руку и приветливо улыбнулась. Еще один мастер комплименты делать, - Спасибо, Дима.Мне для того чтобы было по настоящему круто еще заниматься и заниматься, но рада, если тебе понравилось. Нечасто встретишь парня, которому народные песни нравятся. А ты к родственникам приехал? - вежливо поинтересовалась.
Дмитрий Воронов писал(а):- И если у тебя под дверью клуба нет парня с дробовиком, то давай я тебя на гуляния провожу. А если есть, - он сделал вид, что задумался,
Ада вновь не сдержала улыбку. С притворным ужасом посмотрела на входную дверь и отрицательно покачала головой:
- Неа, парень с дробовиком пока не появлялся, но лучше не искушать судьбу и рвануть отсюда прямо сейчас. - Толпа "артистов" в небольшом зале заметно поредела. Димка казался в доску своим парнем с располагающей обаятельной улыбкой и ничего против его компании Ада не имела.
Дмитрий Воронов писал(а):- тогда бежим вместе со мной огородами, я их тут все знаю. - Димка нагнулся и доверительно шепнул: - В детстве любил огурцы воровать.
- Так вот кто у нас огурцы постоянно воровал! - прищурилась и шутливо пригрозила пальцем, - А клубника, тоже твоих рук дело?
Ада поднялась на ноги и привычным движением поправила юбку.
- Кстати,Дима, ты не к Санычу случайно приехал?
...
Иван Лумумба:
Матвей писал(а):- Эй, у кого есть фонарик? И кто-нибудь, включите "Рамштайн".
Экие странные методы у ветеринара. Ваня нахмурился, но вмешиваться не стал. Из леса вышел какой-то бродяга...
...
Анна Перова:
После согласия майора выпить с Анной, Ваня, красиво их обслужил подсунув граненые стаканы. Прокурор метнула взгляд как Зинаида опрокинула стаканчик за нюхала и закусила. Сама же услышав приятный аромат самогоночки , быстро опрокинула и тепло сразу же разлилось по телу. Ох как хорошо=то ей стало. Она закусила огурчиком, солененьким который лежал на столе в тарелочке и принялась закусить мяском. Но, не тут то было. Сначала майор пригласила к столику звезду местного масштаба ,с которым Анне уже приходилось встречаться в клубе, а после еще один молодой человек появился.
О, компания большая вырисовывается- подумала Анна. И вдруг услышала призывы о дьяволе и Люцифере.
- А это еще, что за сатанинские обряды у вас? нет ,ну на Ивана Купала все возможно.
Увидела как майор, да и мужчины вокруг стали с неподельной ловкостью искать животное которое кажись именовалось Люцифером. Но поймать животное было не просто и Анна с интересом наблюдала как ее новые знакомые обдумывали план ловли.
...
Билл Смит:
В лесу голоса перешли в крики. Надеясь, что переполох все же не из-за меня, я повернул в ту сторону... и в мое многострадальное лицо впечаталось что-то мягкое, живое и с когтями. От неожиданности я заорал.
...
Матвей:
Билл Смит писал(а):В лесу голоса перешли в крики. Надеясь, что переполох все же не из-за меня, я повернул в ту сторону... и в мое многострадальное лицо впечаталось что-то мягкое, живое и с когтями. От неожиданности я заорал.
Пока искали, чем бы заловить Люцифера, послышался истошный крик. Какой-то тип в драной одеженке привлек внимание крылана.
- Держи, держи и не отпускай!
...
Злата:
Матвей писал(а):
- А клетка есть? - спросил он у пробегающей мимо готки. Кого только не встретишь в лесу.
Злата ахнула от таких слов.
- Какой, о тьма, "Рамштайн"! - возмутилась она. - Это же Люцифер. Он же нильский крылан. Он же египетская летучая собака. У него нежная душа. Люцифер любит Вагнера!.
Она преградила своей грудью дорогу этому парню и негру. Девушка всучила им клетку, с которой бегала по лесу п поисках своего любимчика.
- Только попробуйте светить ему в глаза- воинственно прошипела она.
...
майор Зинаида Анискина:
Билл Смит писал(а):Откуда-то из лесу донеслись голоса. Пошел на звук.
Сначала из-под сени деревьев вышел странно одетый на вид мужчина. Кажется, штаны были довольно знакомыми. В них Петька Яковлев форсил по Измалково. Лет десять назад... Неужели снова в моду вошли. Или человек попал в беду? Впрочем, сейчас было не время об этом думать.
Анна Перова писал(а):И вдруг услышала призывы о дьяволе и Люцифере.
- А это еще, что за сатанинские обряды у вас? нет ,ну на Ивана Купала все возможно.
- А у нас тут так положено, - приврала Зина, осмелевшая от самогонки. - Прямо перед Иваном Купалой выпускаем на волю мышь.
Следом за крыланом из леса выбежала темноволосая девушка, которая стала ещё и кричать:
Злата писал(а):- Люцифер! Дьявол! А ну вернись! - выкрикнула она в небесную даль, ища своего питомца. - Люцифер!
- Да тише же вы, барышня! Сейчас же тут случится паника, а паника нам ни к чему! - майор, лихо поймав букет в воздухе, посмотрела на Матвея с надеждой.
Матвей писал(а):- Эй, у кого есть фонарик? И кто-нибудь, включите "Рамштрайн".
Дав знак баянисту, который тут же начал исполнять что-то из Раммштайн, Зина подскочила к странно одетому мужчине и с надеждой спросила:
- У вас есть фонарик? Если уж штаны имеются такого кроя, так фонарик точно должен быть! - она умоляюще сложила руки.
Билл Смит писал(а):и в мое многострадальное лицо впечаталось что-то мягкое, живое и с когтями. От неожиданности я заорал.
В лицо мужчине прилетел Люцифер и майор закричала, вторя незнакомцу. Но крик её был победным.
...
Иван Лумумба:
Билл Смит писал(а):В лесу голоса перешли в крики. Надеясь, что переполох все же не из-за меня, я повернул в ту сторону... и в мое многострадальное лицо впечаталось что-то мягкое, живое и с когтями. От неожиданности я заорал.
Матвей предложил ловить сачком, просил фонарик, включить музыку. Воинственного вида девица бросилась им наперерез. Видимо, хозяйка Люцифера. Ваня засомневался, что удастся поймать существо, а тут кто-то как заорет. Иван чуть не окосел. Схватил длинную палку, бросился в чащу.
...
Мишель Вольдемаров:
Только Мишаня приступил к рассказу о своем участии в съемках фильма, главную роль в котором исполнил известны актер и режиссер Федор Бондарчук, предвкушая затем поделиться впечатлениями о московских тусовках киношного мира, как началось что-то невообразимое...
Беготня, крики "Люцифер" - что за ...Какой уж тут рассказ? Все кинулись на крики...
Эх, а все так славно начиналось.
Съемки в фильме "Даун-Хаус" были незабываемы и пусть Мишаня был приглашен на эпизодическую роль, он все равно был очень доволен.
Случилось даже сняться в нашумевшем ДМБ!
В активе Мишани были еще несколько эпизодов в фильмах, имевших успех у публики. Его запомнили, даже хвалили, отмечая колоритность образов и самого актера, но на главные роли звать не торопились, о чем Мишаня ставить в известность местную публику не торопился.
Мишаня мог много о чем рассказать, но вмешались какие-то Люциферы и орущие девчонки, бегающие по лесу ветеринары и представители местных органов. Что прикажете делать? Пришлось присоединиться к погоне...
...
Билл Смит:
Матвей писал(а):- Держи, держи и не отпускай!
Без проблем. Летучая мышь - а это оказалась именно она - вцепилась в меня, как в родного. Вернее, в остатки моих волос.
майор Зинаида Анискина писал(а):В лицо мужчине прилетел Люцифер и майор закричала, вторя незнакомцу. Но крик её был победным.
Рядом радостно закричала какая-то дама. Я всегда знал, что произвожу на женщин неизгладимое впечатление.
...
Матвей:
Злата писал(а):Злата ахнула от таких слов.
- Какой, о тьма, "Рамштайн"! - возмутилась она. - Это же Люцифер. Он же нильский крылан. Он же египетская летучая собака. У него нежная душа. Люцифер любит Вагнера!.
Она преградила своей грудью дорогу этому парню и негру. Девушка всучила им клетку, с которой бегала по лесу п поисках своего любимчика.
- Только попробуйте светить ему в глаза- воинственно прошипела она.
Ой, ну надо же, сама отпустила, а теперь моими методами недовольна. Где это мы тут в лесу Вагнера найдем? Хотя, если баянисту налить еще чуть-чуть...
- Спасибо за клетку! Сейчас вернем питомца. Завтра принесите его на осмотр.
Билл Смит писал(а):Без проблем. Летучая мышь - а это оказалась именно она - вцепилась в меня, как в родного. Вернее, в остатки моих волос.
Бросив сачок, схватив клетку, бросается к бедняге с и так уже поредевшей шевелюрой.
...
Билл Смит:
Матвей писал(а):Бросив сачок, схватив клетку, бросаюсь к бедняге с и так уже поредевшей шевелюрой.
Слава богу, какой-то парень сжалился и избавил нас с мышью от общества друг друга, осторожно посадив животное в клетку.
Я попытался собраться с мыслями. Мысли были против.
...
Иван Лумумба:
Билл Смит писал(а):Слава богу, какой-то парень сжалился и избавил нас с мышью от общества друг друга, осторожно посадив животное в клетку.
Я попытался собраться с мыслями. Мысли были против.
Непонятное существо было благополучно поймано, а Ваня приступил к выполнению своих обязанностей:
- Гражданин, документики предьявите!
...