*Милее края нет...

Ответить  На главную » Личное » Города и страны

Вебмастер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Site Admin
На форуме с: 03.05.2006
>22 Июн 2009 20:11

Юния писал(а):
Неужели в июне они еще есть в лесу? Shocked Я думала что они отцветают в мае.

Юния, это как раз 30 мая фотографии.

Teri, красота! Лес, действительно, словно "сказочный"

Юния Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.06.2007
>23 Июн 2009 8:58

А мне очень родник понравился! Такой красивый цвет воды!!!Просто потрясающе! Very Happy Very Happy Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Teri Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 03.05.2009
>24 Июн 2009 19:40

Да родник очень впечатляет, он является вторым по мощности источником питьевой воды в Европе.

Вебмастер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Site Admin
На форуме с: 03.05.2006
>13 Мар 2010 21:46

У нас весна пока никак не наступит :(. Ну ничего, народ не унывает, помогая весне кто как может:

На "сооружении" на переднем плане табличка, поясняющая, что это кактус. Чтобы кто-нибудь не перепутал Smile

Курносая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 22.04.2010
>05 Сен 2012 23:41

» Дача, ежики и бабочки-мутанты

Хочу поделиться капелькой своего простого скромного лета)))
В это лето отпуска мне не перепало, но даже если бы он у меня и был, я бы все равно отправилась на дачу))) Вот уж действительно Милее края нет! Особенно когда ярко светит солнышко, жарко и можно купаться Самый лучший отдых для меня
Скромный домик, небольшой участок с садом-огородом, и самое главное - речка!

Разумеется цветы, ягоды:

Ну и отличительная особенность этого лета - ЁЖИКИ
Так получилось, что практически весь июнь на нашем участке была тишина и пустота - моя бабушка, которая обычно всем на даче заправляет, уехала к родственникам, а мы из-за не особо хорошей погоды приезжали от случая к случаю только полоть-поливать. И наши ягодные кусты облюбовала ежиха, соорудила гнездо и родила там ежат. Обнаружила все это семейство бабушка и разумеется рассказала мне, мол, "На даче, когда за ягодами полезешь, не пугайся, если что-то зашуршит. Там ежовое семейство живет". Я, будучи жуткой любительницей всякого зверья, в ближайшие выходные с утра ломанулась на дачу и конечно же полезла в кусты, думая про себя "Ага, как же, так они тебе и покажутся". Но вот подошла ближе и не поверила своим глазам - между кустами каринки и ежевики лежит на боку ежиха и к ней примостились 8 ежат! Ежата уже достаточно подросшие и такие милые!

Как только мамаша срулила, выполнив свой долг, ежата сначала расползлись по кустам для самостоятельной охоты, абсолютно ни чего не боясь. Как вот их не потрогать?!

Но время близилось к обеду, становилось все жарче, и все собрались в гнезде в кучку на дневной сон

На следующее утро опять подлетаю к кустам, опять мамка лежит на том же месте и кормит свое потомство)

Конечно, такой ораве мало места на одном участке и вскоре ежата расползлись по окрестностям, но положительные эмоции от нашего соседства сохранятся надолго

Ну и еще одно маленькое открытие этого лета - мутанты среди нас! Shocked
Стояла я тихо спокойно на крылечке, смотрела на цветочки и заметила бабочку. Такая не маленькая бабочка, рыжая с черным, какие у нас часто встречаются, но летит, как мне показалось, как-то странно. И вот, села она на крышку бака, я смотрю на нее и у меня глаза на лоб лезут - у бабочки три крыла! И машет она всеми тремя. Я не могла не сфотографировать это нечто:

Вот такое скромное, но местами очень впечатлительное лето)))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

La comtesse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.07.2009
>06 Сен 2012 0:01

Яна, под большим впечатлением от фотографий! Как насмотришься на такую благодать, то уже никакое море не нужно. Правда, как вспомнишь, как потом после картошки да моркошки ноги-руки-спина не разгибаются, то энтузиазм как-то немного спадает. Laughing А где у вас дача? В какой области и далеко от города? По пейзажам на наше поволжское похоже, у нас атмосфера такая же. Ok
Домик с вьюном замечательный! Наверное, на веранде летом обедать со свежей молодой картошкой и салатами из овощей с грядки - самое оно! Нет ничего сытнее в этом мире. Wink
Красивенные ромашки - очень люблю эти цветы. А можно узнать, что это за ягоды белые такие? Похожи на землянику, только цветом не вышла. Wink Впервые такие встречаю!
Виктория и малина - ммм, объеденье! Very Happy И смородинка на кусте соблазнительная такая.
А ёжики - само очарование. Здорово они у вас место облюбовали - значит, вкусный урожай! Very Happy

Спасибо за такую частичку настоящего лета.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Сен 2012 1:10

La comtesse писал(а):
Правда, как вспомнишь, как потом после картошки да моркошки ноги-руки-спина не разгибаются, то энтузиазм как-то немного спадает.

Наши ноги-руки-спины в безопасности Мы картошку в больших количествах давненько не сажаем, а только немножко, чтобы летом можно было поесть молодой картошки с грядки. А если еще не полениться и из леса грибов принести, то вообще сказка!
La comtesse писал(а):
А где у вас дача? В какой области и далеко от города? По пейзажам на наше поволжское похоже, у нас атмосфера такая же.

Так оно и есть Дача у нас минут 30-40 от дома на машине, 17-ый км. трассы Ярославль-Кострома. Речка дачная называется Великая и впадает она в Волгу. Если пройти по берегу от дачного пляжа чуть больше полкилометра, то как раз в устье попадешь.
La comtesse писал(а):
А можно узнать, что это за ягоды белые такие? Похожи на землянику, только цветом не вышла. Впервые такие встречаю!

Лично для меня с детства они так и называются - белая земляника Вообще, это какой-то определенный сорт садовой земляники, который при созревании, скорее, желтеет, а не краснеет. А еще индикатором зрелости являются семечки - они коричневеют (у каких-то сортов краснеют). Вкус у ягод просто изумительный
La comtesse писал(а):
А ёжики - само очарование. Здорово они у вас место облюбовали - значит, вкусный урожай!

Да какой там урожай! Сколько я этим ёжикам ягод, яблок ни совала, они на них даже не смотрели, а вот улиток поглощали только так!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Сен 2012 2:29

Курносая писал(а):
А если еще не полениться и из леса грибов принести, то вообще сказка!

Очень люблю грибы! У вас лес рядом? Тогда вообще шикарно! Very Happy
Курносая писал(а):
Мы картошку в больших количествах давненько не сажаем, а только немножко, чтобы летом можно было поесть молодой картошки с грядки.

Я помню, в детстве мы с ночевой приезжали и все время на картошке - было два больших поля. Вот тогда точно все тело ломило и конечности отнимались. Хотя я не сказать, что особо напрягалась - просто наклонялась, когда собирала. Не копала же. Laughing Но потом как-то перестали сажать. А в том году помогали с картошкой тете - вот тут я с мотыгой орудовала, траву убирала. Утром встать с кровати не могла. Laughing
Курносая писал(а):
Дача у нас минут 30-40 от дома на машине, 17-ый км. трассы Ярославль-Кострома. Речка дачная называется Великая и впадает она в Волгу.

Ну, узнаю родные просторы! Правда, я чуть ниже по течению (ну или не чуть Laughing ). Красиво, наверное, на устье?
Курносая писал(а):
Лично для меня с детства они так и называются - белая земляника

И почему я ни разу у нас не встречала? Мне тоже захотелось теперь попробовать белую землянику! Ok
Курносая писал(а):
Сколько я этим ёжикам ягод, яблок ни совала, они на них даже не смотрели, а вот улиток поглощали только так!

Эх, видимо, предпочитают мясо, не наедаются ягодами. Laughing Laughing Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Сен 2012 12:48

La comtesse писал(а):
Очень люблю грибы! У вас лес рядом? Тогда вообще шикарно!

Да, небольшой лесок совсем рядом. Пару часов по нему погуляешь - хоть немного грибов да найдешь)
А вот если по серьезному идти за грибами, или за брусникой, то надо пилить километра три по полю до дальнего леса.
La comtesse писал(а):
Ну, узнаю родные просторы! Правда, я чуть ниже по течению (ну или не чуть ). Красиво, наверное, на устье?

Да, в устье красиво Стоишь на берегу Великой и видишь противоположный берег Волги. Там еще вторая речка совсем рядом. А еще при хорошем зрении можно самолеты разглядеть, которые стоят недалеко в аэропорту.
Но в этом году я к устью не ходила и фотографий у меня нет.
La comtesse писал(а):
И почему я ни разу у нас не встречала? Мне тоже захотелось теперь попробовать белую землянику!

А ей многие почему-то удивляются. У нас же на даче белая земляника растет очень давно.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Сен 2012 13:28

Курносая писал(а):
А вот если по серьезному идти за грибами, или за брусникой, то надо пилить километра три по полю до дальнего леса.

Но это тоже не очень далеко - у нас дача на равнинной местности и от Волги далеко. В лес если - то это на машине в противоположную сторону.
Есть еще один участок, вот он уже на Волге, 10 минут до берега - красота! Купаться можно, хотя вода там сейчас очень грязная - пока до нас дойдет. Sad
Но леса и там нет - поля да поля. Ok
Курносая писал(а):
Стоишь на берегу Великой и видишь противоположный берег Волги.

А какая у вас ширина Волги? Я вот свою и не помню даже, но берег достаточно близко. Может, километра три будет без подъездных дорог.
Курносая писал(а):
А еще при хорошем зрении можно самолеты разглядеть, которые стоят недалеко в аэропорту.

Аэропорт действующий? Если да, то, наверное, можно заметить и летающие самолеты иногда...
Курносая писал(а):
А ей многие почему-то удивляются. У нас же на даче белая земляника растет очень давно.

Наверное, это правда просто не очень часто встречающийся сорт, а вы посадили на даче, вот она растет и радует глаз. Есть всегда замечательная возможность кого-нибудь удивить. Ok
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Сен 2012 14:05

La comtesse писал(а):
А какая у вас ширина Волги? Я вот свою и не помню даже, но берег достаточно близко. Может, километра три будет без подъездных дорог.

По сравнению с вами наша ширина совсем не ширина У нас Волга меньше километра - где-то 600-700 метров. Некоторые известные мне личности даже переплывали ее на спор по пьяни Fool Так что противоположный берег у нас всегда прекрасно видно.
Эх, жаль, сегодня компьютер домашний в ремонт отдала, а то бы выгребла из архива парочку фотографий с Волгой.
La comtesse писал(а):
Аэропорт действующий? Если да, то, наверное, можно заметить и летающие самолеты иногда...

Действующий. И самолеты с вертолетами иногда совсем низко летают.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Сен 2012 15:36

Курносая писал(а):
У нас Волга меньше километра - где-то 600-700 метров. Некоторые известные мне личности даже переплывали ее на спор по пьяни

Ну прям спортсмены незадачливые! Но берег у вас на самом деле близко, наш подальше.

Фотка не очень, я попозже лучше подберу, когда буду создавать экскурсию по Ульяновску, которой второй день уже угрожаю. Laughing
Курносая писал(а):
И самолеты с вертолетами иногда совсем низко летают.

У нас в городе аэропорт действующий только за Волгой на другом берегу, поэтому часто увидеть низко пролетающий самолет не удается, да они и так оттуда часто не летают. Laughing Но мимо старого аэропорта мы проезжаем по пути на дачу, там сейчас просто стоянка-гараж, достаточно близко к трассе.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

alenatara Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.07.2012
>06 Сен 2012 20:06

» Красноярск. Фанпарк "Бобровый лог"

А в июле я побывала в фан-парке "Бобровый Лог" , который является единственным за Уралом всесезонным комплексом нового поколения, использующим технологии мирового уровня и содержащим уникальные концептуальные объекты.

Никаких курортов не надо - Шоу-центр "Мираж".

Виды с канатки

Гуляли в лесу

А еще мы побывали на Красноярской ГЭС

И нам повезло увидеть спуск воды - потрясающее зрелище

ГЭС вечером

После такого никакие заграницы не нужны...

>06 Сен 2012 20:23

Алёнчик, это точно - с такими видами никакие заграницы точно не привлекут! Красота да и только. Я бы и на ГЭС съездила, и на канатной дороге прокатилась, и возле бассейна не отказалась полежать. Ok
Как и собиралась, создала мини-экскурсию по своему Ульяновску - заходите: https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=2656629#2656629
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Сен 2012 12:58

La comtesse писал(а):
У нас в городе аэропорт действующий только за Волгой на другом берегу, поэтому часто увидеть низко пролетающий самолет не удается, да они и так оттуда часто не летают.

А я вот каждое лето регулярно вижу самолеты, которые либо только взлетели, либо на посадку заходят. У меня где-то была одна фотография с низко летящим самолетом, но я вполне могла ее удалить. Надо порыться будет, когда компьютер домой вернется.
Вообще я почти научилась не обращать на них внимания, только вот после прошлогодней аварии стало немного не комфортно на них смотреть.
alenatara писал(а):
Виды с канатки

Потрясающий вид! И горы, и лес! А что это за симпатишный зверь?
La comtesse писал(а):
Как и собиралась, создала мини-экскурсию по своему Ульяновску - заходите: https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=2656629#2656629

Пошла смотреть
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 2:50

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете самостоятельно размещать VIP-баннеры премиального размера для рекламы Ваших тем или событий. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Солнечная петля (НФ, 18+)»: По поводу телохранительницы - мне нравится это предположение, хоть вижу по ответу, что это не так. Может, Мария обладает какими-то... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Шотландские сладости. Часть 1

Ответить  На главную » Личное » Города и страны » *Милее края нет... [1940] № ... Пред.  1 2 3 ... 8 9 10 11 12  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение