Литературный конкурс "Нулевой километр"

Ответить  На главную » Сайт » Конкурсы, поздравления, номинации

Библиотекарша Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.12.2010
>20 Мар 2015 12:18

Златочка спасибо за разъяснения.
*прячет назад блокнотик в клеточку и карандашик* Без записок значит, пишу свои впечатления под рассказами)

Риночка может ты и права)
Важно, чтобы все чувствовали себя комфортно. И авторы работ, и читатели.

Субъективно я согласна со словами Изумы.
Изума писал(а):
А критик - учит, а учить это труд.
За хороший труд не бывает стыдно.
Подписать его своим именем это честь.

Russet писал(а):
Я знаю, что являюсь не самым благодарным участником темы))) От меня обычно пьют корвалол)))

Изума Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.08.2011
>20 Мар 2015 16:09

KaiSatoru писал(а):
Изумчик, и я прямо - ХДЕ ОТЗЫВЫ! Ты ж 2 выбрала текста)))

* прячется под лавкой* все будет. Честно -честно.
KaiSatoru писал(а):
А вот с больно вопрос сложный. У каждого не только порог свой, но и слова-катализаторы. Отзыв может быть нейтральный, а пара слов так зацепят, что маманегорюй. Не угадаешь.

Да, поэтому всегда очень осторожно с критикой надо быть. И главное ее не навязывать))
KaiSatoru писал(а):
Это доп.опция и не более того. Обязаловки нет никакой

Дополнительные плюшки это всегда хорошо) Главное чтобы всем было от этого комфортно. У меня, почему-то всегда на конкурсах включается мать наседка. Бегающая за авторами и переживающими за их роботы. Ведь любая работа это дитя автора. И всегда страшно чтоб детей не обежали)

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>20 Мар 2015 17:00

Всем доброго )
*читая тему* Хех. Ну какой же конкурс на ЛВН да без дебатов о ней родимой, о критикус критикенди? Никакого Laughing
Авторы! *раскладывая на столе булки, конфеты, шоколадки, разливая кофе, чай и молочишко с кое-какими добавками* Дорогие авторы, особенно новички! Как автор, многажды раскритикованный на многих конкурсах разного уровня, говорю вам - улыбайтесь и пойте. Всегда, независимо от погоды, настроения, мнений людей, которые от вас за сто верст. Как змеюка ядовитая рецензент местных ристалищ повторю - улыбайтесь. Хмурое лицо вызывает у оппонента желание не писать отзыв, а забить и пойти лучше почитать хорошую книжку проверенного автора. Smile Улыбайтесь, господа - все глупости на свете делаются с серьезным выражением лица (с) тот самый М.

По поводу анонимности. Златик, мне импонирует твое желание спасти рецензентов от авторских и фанатских топоров ))), но я, например, давно не школьница и не девочка-ромашка ))) Мою ситуацию ты знаешь, писала тебе в личку. Если у меня будет возможность отозваться - отзовусь и подпишусь. К слову о критике - позавчера попалась такая книжка, что лучше б и не брала в руки это гуано. И я сейчас пойду и опубликую свое "фе" на это произведение искусства где надо.
В общем, любви всем, терпения, выдержки и чувства юмора. Poceluy

апд
Я потерял много друзей-писателей. Все они давали мне свои работы со словами: «Прочти и скажи, что думаешь». Ну я и говорил. (с) К. Воннегут
)))))))))))))))

Ятаган Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 15.11.2012
>20 Мар 2015 17:16

В свое время (2,5 года назад) именно этот сайт дал мне толчок на развитие. Это сейчас я тусуюсь на "Эксмо", а попади я туда "зеленой"? Не знаю... Для меня в то время это (писать) было очень важным. Раскатали бы меня там танками. Могла бы и уксуса выпить.

Это здесь мне сказали: ты - молодец. А в личку написали, что надо найти бету и править, править, править. Сейчас где-то и без беты обхожусь.

Поэтому к убойной критике я, все-таки, отношусь... критически. Такая вот прикольная тавтологоия.

Почти что Рэд Смит.
За авочку спасибо neangel
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ятаган Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 15.11.2012
>20 Мар 2015 17:48

KaiSatoru

Не, не натыкалась, честно. Мож, просто вопросом не задавалась. Я жду, когда они там эротику объявят. Главное, наш "Зной" успешно профилонила, а туда - нате вам, уже готова.

Почти что Рэд Смит.
За авочку спасибо neangel
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Altair Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.04.2012
>20 Мар 2015 20:32

Ответ от Автора Вербовки писал(а):
Спасибо всем, кто прочел фантазию "Вербовка".
Простите, если что-то изложено непонятно.
Автор хотел показать, как для каждого из персонажей в одном месте и почти одновременно началась новая жизнь.
Смысл именно в переломности момента. По задаче конкурса.
Приключение агента описывается только в той части, когда старая реальность заканчивается, а новая начинается.

Отвечаю на конкретные вопросы (спасибо за них):

1. Зачем было будить Кощея, и куда отправится он дальше?
Кощей понадобился для разработки погодного оружия, чтобы заморозить США (см. иллюстрации) и еще кой-кого. Его попытались задействовать, поскольку он по природе своей может управлять северными ветрами. И не только.
Освобожденный Кощей отправился проветриться и на мир посмотреть, превратившись в ворона (еще одна природная способность). Касьян надеется, что Кощей еще обратится к нему по доброй воле, поскольку поглотил его внутреннего брата-близнеца.

2. Кто такой Касьян, и чем он занимается?
Агент с раздвоением личности с некоем Центре (который в том числе разрабатывает погодное оружие). Неянус - это позывной Касьяна.

На всякий случай добавлю, что Касьянами могут стать те мальчики, которым повезло родится в "лишний" день високосного года.

Virgin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.02.2009
>20 Мар 2015 20:38

Всем привет! Поздравляю с открытием работ! Все прочитала. Мнения высказала под работами.
В дискуссию по анонимным отзывам не вступаю. К критике лично я отношусь совершенно спокойно.
Сама только что получила критику в одном конкурсе, и вся была мне невероятно полезна. Но это всё лирика.

Altair писал(а):
Ответ от Автора Вербовки писал(а):

Люблю внимательных авторов. Спасибо за Ваши ответы.
Altair писал(а):
Автор хотел показать, как для каждого из персонажей в одном месте и почти одновременно началась новая жизнь.
Смысл именно в переломности момента. По задаче конкурса.

А. Теперь мне понятно)
Altair писал(а):
Кощей понадобился для разработки погодного оружия, чтобы заморозить США (см. иллюстрации) и еще кой-кого. Его попытались задействовать, поскольку он по природе своей может управлять северными ветрами. И не только.

Я невнимательна, не заметила.
Altair писал(а):
Освобожденный Кощей отправился проветриться и на мир посмотреть, превратившись в ворона (еще одна природная способность). Касьян надеется, что Кощей еще обратится к нему по доброй воле, поскольку поглотил его внутреннего брата-близнеца.

Про брата-близнеца я поняла. За пояснение о намерениях Кощеюшки спасибо)
Altair писал(а):
Агент с раздвоением личности с некоем Центре (который в том числе разрабатывает погодное оружие). Неянус - это позывной Касьяна.

А в чём отразилось его раздвоение личности? Оно имело какой-то важный смысл для рассказа?
Altair писал(а):
На всякий случай добавлю, что Касьянами могут стать те мальчики, которым повезло родится в "лишний" день високосного года.

Об этом не знала.

Дорогие авторы, мои вопросы свидетельствуют только об интересе к работам, а не о желании "прикопаться".

Quadro Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.06.2009
>20 Мар 2015 21:39

Altair писал(а):
Освобожденный Кощей отправился проветриться и на мир посмотреть, превратившись в ворона (еще одна природная способность).

Ну ни себе чего

Дорогой автор! Некоторые читатели (не будем показывать пальцем ), не обладают столь мощными дедуктивными способностями, чтобы выцепить всю эту бесценную информацию из вашего рассказа. Возможно и потому, что ее там попросту нет. А кое-кто на картинки вообще не смотрит, дабы не мешать полету собственного воображения.

Охо-хо))) Сдается мне, что суммарное количество пояснений и ссылок к вашей работе, превысит по объему сам рассказ.

>21 Мар 2015 0:59

» Второе погружение (работы 5-10)

ВТОРОЕ ПОГРУЖЕНИЕ

Автор "Вербовки" писал(а):

Virgin писал(а):
Автор писал(а):

А в чём отразилось его раздвоение личности? Оно имело какой-то важный смысл для рассказа?
Автор писал(а):

Об этом не знала.

Спасибо за интерес к работе.
Раздвоение личности героя заключается в том, что он убежден, будто в его теле обитает его брат-близнец, который родился мертвым (в Касьянов день, а герой -- накануне вечером).
В тексте оно отражается, например, некоторыми репликами внутреннего голоса, которые в кавычках.

Важный смысл для рассказа в этом имеется, а именно:
сам герой не настоящий Касьян (не в тот день родился);
только брат позволил герою видеть сны, которыми Василиса приманивала Касьяна, чтобы стравить с Кощеем;
Кощей съедает именно брата, который с самого начала хотел избавиться от жизни такой;
сам герой остается в живых, потому что, раз он не настоящий Касьян, то Кощею его сила не нужна;
брат, став частью Кощея может склонить его сотрудничать с героем.
Во какой важный смысл.

Я позаимствовала у известного автора идею, что мальчики, родившиеся в Касьянов день, конкурируют между собой, чтобы, набравшись сил, сразиться с Кощеем и занять его место. (Тот же Горец на русском фольклоре.) Но пересказывать не стала, а только использовала.

Глафирка писал(а):
Не понятно, что там было вначале, но интересно, что будет дальше. Во как...

После вербовки Кощея в 2008 году в Центре за несколько лет построили погодную машину, и дальше была зима 2013 года и 2014. А еще дальше перенесем в Северную Америку Северный полюс. Но для этого придется найти на болоте Василису и привлечь.

Quadro писал(а):
Некоторые читатели (не будем показывать пальцем), не обладают столь мощными дедуктивными способностями, чтобы выцепить всю эту бесценную информацию из вашего рассказа. Возможно и потому, что ее там попросту нет. Сдается мне, что суммарное количество пояснений и ссылок к вашей работе, превысит по объему сам рассказ.

Ну так эту бесценную информацию и не нужно в рассказ, потому что он не про погоду, а про переменный момент в жизни персонажей. Про это-то вроде есть, а?
Ой, картиночки самой важной действительно не хватает. Зато запятые лишние добавились.
Ладно, знаю, что я болтушка, обещаю больше не пояснять и не ссылить.

Red Sonja Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 12.11.2012
>21 Мар 2015 1:45

Доброе утро/ночи всем! Ar Хотела писать отзывы по мере прочтения, по свежему следу так сказать, но не сдержалась и проглотила последние из выкладки одним махом Laughing Сейчас постараюсь воспроизвести эмоции от прочтения и разобрать их по-новой Smile

Что-то у меня пока рассказы воспринимаются ровно. Похоже, не то настроение, какое-то мрачное Smile Могу утешить всех авторов: пока у меня все идут нога в ногу Wink

Уважаемые организаторы, вы не будете выносить в отдельный заголовок сообщение о выкладке новых рассказов или ссылку на главную страницу с рассказами? А то я часто теряюсь в теме и не могу их потом найти Embarassed

Cпасибо за мега-офигительный комплект Aditi Rao и KaiSatoru!

Update: не закидывайте тапками за опечатки, у меня нет русской раскладки
Сделать подарок
Профиль ЛС  

KaiSatoru Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.05.2013
>21 Мар 2015 2:30

» Как рождался дизайн. Часть первая.

Red Sonja писал(а):
Уважаемые организаторы, вы не будете выносить в отдельный заголовок сообщение о выкладке новых рассказов или ссылку на главную страницу с рассказами?

Януль, скорей всего нет - скоро страница голосования откроется и на форумной первой можно будет спокойно заходить.
Не переживай - скоро нормальная навигация появится.

Red Sonja писал(а):
Хотелось воспарить высоко в небо, испытать ощущение полетности, а меня пригвоздили к земле тяжелыми конструкциями.

Новое слово узнала - полетность.
Цитата:
Полетность
способность голоса быть слышимым на большом расстоянии при минимальных затратах сил говорящего или поющего. При этом и у того, кто говорит, и у того, кто слушает, возникает ощущение облегченного звукоизвлечения — голос как бы «летит». Независимо от типа голоса, высоты и тесситуры, а также громкости звучания, в полетном голосе всегда присутствует некоторая металличность, слышится своеобразный «звоночек» — призвук в области четвертой октавы, если воспользоваться нотным обозначением.

О, как!

Red Sonja писал(а):
Но в целом ощущения от прочтения приятные.

Вот чего точно не было при личном прочтении, так нейтрального "приятно".))

Но по порядку...

В каждой работе вы найдете нашу фирменную фишечку - Экслибрис 0км.))

Моя Исповедь
Когда читала, весь текст пробежал кадрами, поэтому я решила обязательно обыграть это ощущение. Текст действительно простой, но зато прямолинейный.
Для внутреннего монолога идеально. Чтобы лучше понять себя, сделать правильный выбор и вовремя отпустить - рефлексии не нужны.
Нулевой километр здесь только пунктиром, он еще в голове героини и она пока оставляет этого человека в своем бессознательном.
Спасибо автор

Птица Алконост
Тут конечно другого и быть не могло - образ Алконост. (др.-рус. алкионъ есть птица от греч. — «зимородок» ). Я лишь добавила два крыла в размахе, чтобы придать динамику картинке. Создать некое ощущение ветра, полета, п. что текст очень динамичный при красивой вязи языка.
Сама идея 0км подана оригинальным, удивительным образом. Выбор веры, как гибель древнего мира. Работа меня очень удивила.
Спасибо большое автор

Вторая попытка
Сам образ на мосту самодостаточен. Особенно в красном отливе. Но мне в память врезался первый абзац и я очень захотела добавить часы с кукушкой в шапку, чтобы читатель обратил своем внимание на первые слова автора.
Это по своей сути тоже исповедь. Но только целой жизни. Искренне порадовалась за героиню и за ее свободу. Это ведь поистине бесценно. Побольше бы таких 0км.
Спасибо автор

>21 Мар 2015 3:18

Ирэн Рэйн писал(а):
Златочка, я не нашла, до какого числа голосование?

Ириша, точные последние данные гласят, что голосование пройдет с 22 марта по 12 апреля

Страницу со всеми работами мы откроем непосредственно перед началом голосования - завтра к ночи. Утром будет опубликована еще одна пятерка рассказов, и вечером уже - последние погружение и ссылка на страницу голосования, так же и все рекламные баны. И внеконкурс.

Чудышко писал(а):
А я хотела бы все прочитать.... и тогда проголосую.

Ну а по другому никак

KaiSatoru писал(а):

Я, например, считаю, что орги не должны открыто озвучивать мнение о работе, ибо знают авторство. Это ведет к субъективности. Как и голосовать.
Анонимность в данном случае может помочь.

Спасибо, Рин, открыла карты . Теперь, если будет по два безниковых отзыва на каждую работу, то они будут такими "анонимными"

А если честно, то кому-то я успела отписаться во время приема работ, кому-то нет. Это не связано с тем, что кто-то лучше или хуже - времени не хватило.
Но публично я писать точно не буду, поскольку увы, да провести грань между автором, участником конкурса, личным знакомством не могу (возможно это мой косяк, но что поделать...).

Для меня каждая работа уникальна и хороша в той мере, в какой автор смог реализовать свою идею. За это пять буковками.

Russet писал(а):

Анонимные отзывы даже читать не буду.

и мою анонимную Валентику в следующем году не прочтешь?

Russet писал(а):

Я знаю, что являюсь не самым благодарным участником темы))) От меня обычно пьют корвалал)))

Стало быть - отзывы от тебя все же будут!

Peony Rose писал(а):

Если у меня будет возможность отозваться - отзовусь и подпишусь. К слову о критике - позавчера попалась такая книжка, что лучше б и не брала в руки это гуано. И я сейчас пойду и опубликую свое "фе" на это произведение искусства где надо.

А тебе не придется отсидеться в кустах/бунгале/межгалактическом пространстве!
Уже поступила заявка на твою особую публичную рецензию. Какой рассказ - шепну.

Кстати, на форуме есть тема с негавтиными отзывами на книжки. Даже сейчас вроде конкурс планируют реанимировать.

Red Sonja писал(а):

Могу утешить всех авторов: пока у меня все идут нога в ногу Wink

Вот уж действительно "утешила". Слова настоящего тд-шника

Как знать, может потом предстоят муки выбора.

Red Sonja Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 12.11.2012
>21 Мар 2015 3:48

Цитата:
Новое слово узнала - полетность.

Ринуль, дайте раскочегариться, и еще не то начну выдавать Laughing
Цитата:
Вот чего точно не было при личном прочтении, так нейтрального "приятно"))

Ну, не наю... Для меня приятно - это тепло, а тепло - не есть нейтрально. Тепло - это в принципе хорошо, просто не ХОРОШО. Разве делать кому-то приятное означает оставлять равнодушным? Вот как по-разному можно одно и то же слово воспринимать Smile

Цитата:
Вот уж действительно "утешила". Слова настоящего тд-шника
Как знать, может потом предстоят муки выбора

Златочка, да какой я ТДшник? Так, любитель Embarassed А муки будут однозначно. Сначала подходишь к вопросу с холодным рассудком, потом приходит осознание, а когда оно накрывает, гораздо сложнее выбрать те, которые понравились больше.
Вообще это мой первый опыт рецензирования сразу по прочтению. Обычно я читаю все одним махом, а потом пишу отзывы, в этот раз решила подойти к вопросу с чувством, с толком, с расстановкой, прям по алгоритму, что несомненно тяжело, так как мысли путаются, хочется писать потоком Smile
Вот вы новую выкладку сделали, хочется прочесть, а сдерживаю себя, так как потом не смогу здраво отрецензировать Dur

Cпасибо за мега-офигительный комплект Aditi Rao и KaiSatoru!

Update: не закидывайте тапками за опечатки, у меня нет русской раскладки
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Изума Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.08.2011
>21 Мар 2015 4:57

Читаю рассказы. Пью. Из семи прочитанных рассказов понравился один. Если осознаю весь глубинный смысл "Роз" возможно будет два.
Девочки жду следующих погружений. Но мне чето страхово. Ибо я начинаю бояться, что я стока не выпью

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Bad girl Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.08.2010
>21 Мар 2015 5:00

Изума писал(а):
Читаю рассказы. Пью. Из семи прочитанных рассказов понравился один. Если осознаю весь глубинный смысл "Роз" возможно будет два.

Давай на брудершафт, что ли Smile Я считаю, что в "Розах" Фигероа (надеюсь, правильно написала имя, простите, автор, если вдруг нет) отдал свою жизнь за жизнь любимой. Возможно, ему подсказали, куда и когда нужно пойти, возможно, просто повезло, но он обеспечил ей полностью новую жизнь, с чистого листа.
Пойдёт такая теория? ;)
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Ноя 2024 17:44

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете настраивать подписки на интересующие вас события. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Клуб коллективного чтения»: Я, наконец, закончила читать эту книгу! Санта Монтефиоре "Помни мой голос" Дубль из ЧЗ Корнуолл, 1937 год. Идиллическая... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Сайт » Конкурсы, поздравления, номинации » Литературный конкурс "Нулевой километр" [19490] № ... Пред.  1 2 3 ... 8 9 10 ... 32 33 34  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение