Грендма Хелен:
- А давайте все дружно замолчим, иначе церемонию не услышим!
Ох, не так я представляла свадьбу, своей дорогой Кэнди! Ну ничего, дома это будет красивая церемония и Дилан, как положено, поведет ее к алтарю. А я буду смотреть и слезы умиления будут катиться из глаз. Сейчас же я слышу только гул голосов и ничего более. Так и хочется развернуться и громко проорать:

SHUT UP
...
Ника Соколова:
Пеппер Грин писал(а): Привет! Я есть подрушка невесты. Пеппер. В Россия ошень красиво. Я люблю Россия.
- Привет, - протянула руку для пожатия. - Я Ника. А ты давно в России живешь? - ну если любит, значит явно обитает тут, потому что чаще всего первой реакцией на Россию бывает недоумение.
Ксения Полякова писал(а):- Ника, ты чего там отстала?-
- Тут я, тут, - по прежнему прячась от брата Кэндис (о, запомнила все-таки имя), отозвалась я.
Регина Альфредовна наконец-таки начала церемонию. Почти все замолкли, только я задних рядов, где в линию сидели местные старушки доносились шепотки. Аккуратно достала телефон, чтобы снимать происходящее для Ника, и включила запись видео.
Регина Альфредовна писал(а):Регина Альфредовна прикрыла глаза и запела на весь зал.
Секундная пауза и по залу прокатилась волна сдержанных смешков иностранцев и несдержанного хохота наших. Это было феерично. Стараясь не ржать слишком громко, я пыталась заставить руку не дрожать, но получалось плохо.
Грендма Хелен писал(а):
- А давайте все дружно замолчим, иначе церемонию не услышим!
Дама со стороны невесты медленно закипала. А ведь она еще очень вежливо попросила, интересно, что будет, если все продолжат в том же духе?
*временно исчезла* ...
Вивиан Джордан:
Вывели, выстроили в линеечку. В звенящей тишине повисло торжественное ожидание (или напряжение).
Однажды Вив увидела по телевизору старый фильм, в котором людей выводили точно так же и выстраивали в ряд. Только в кино в них стреляли...
Регина Альфредовна писал(а):- Мы все собрались в этот день, чтобы засвидетельствовать союз двух влюблённых сердец! Которые через расстояние нашли друг друга, обрели друг друга и сегодня готовы выйти из под сводов нашего ЗАГСа, неся гордые имена мужа и жены. Да-да! Это гордое звание вы, жених и вы, невеста, будете носить до конца ваших дней, и в горе, и в радости. В болезни и здравии. Ибо отныне вы, как два крыла птицы, понесёте лодку своей любви по волнам океана жизни. Путь ваш может быть трудным и тернистым, но мы все, собравшиеся здесь, уверены в том, что вы не свернёте от намеченной цели. Сегодня в нашем зале присутствуют ваши родные, взрастившие в своих семьях двух таких замечательных людей, которые отныне будут шагать вместе рука об руку. Полина Прокопьевна, мать жениха, и Дилан Росс, - Регина стрельнула глазами в полковника, - отце невесты.
Семья - это ячейка общества, кото
Она все говорила, говорила и говорила. Кто-то куда-то понесет гордые имена и звания, и лодку. И всё это тернистому пути...
С трудом вникая в смысл, Вивиан слушала только торжественную интонацию, звучание которой почти гипнотизировало... Пока не раздалось:
Регина Альфредовна писал(а):Регина Альфредовна прикрыла глаза и запела на весь зал.
Вивиан вздрогнула всем телом, ожидая продолжения неожиданной "ариетты". И с облегчением услышала:
Регина Альфредовна писал(а):- И я хочу спросить вас, жених. Согласны ли вы взять в жёны Кэндис Росс, согласны ли оберегать её от земных печалей и бурь, любить и почитать до конца своих дней.
...
Матвей Громов:
Регина Альфредовна писал(а):- И я хочу спросить вас, жених. Согласны ли вы взять в жёны Кэндис Росс, согласны ли оберегать её от земных печалей и бурь, любить и почитать до конца своих дней?
Многое, конечно, Регина Альфредовна добавила от себя, и теперь смотрела на Матвея, продолжая лучезарно улыбаться и ожидая ответа.
От выданного Региной сюрприза, у Матвея перехватило дыхание и он силился пропихнуть воздух хоть в, хоть из сведённых судорогой лёгких и вернуть себе способность дышать и говорить. Наконец, видя, что от него все ждут ответа, он прокашлялся и уверенно заявил:
- Жених согласен. Готов любить и оберегать.
...
Регина Альфредовна:
Матвей Громов писал(а):- Жених согласен. Готов любить и оберегать.
Кивнув жениху, у которого перехватило дыхание, очевидно, от близости невесты, Регина Альфредовна повернулась к Кэндис:
- Прошу ответить вас, невеста. Готовы ли вы взять в мужья Матвея Громова, чтобы пройти с ним рука об руку по жизненному пути. Готовы ли вы любить своего мужа до конца своих дней и беречь семейный очаг?
И Регина Альфредовна, не удержавшись, вновь бросила кокетливый взгляд на полковника.
...
Пеппер Грин:
Ксения Полякова писал(а):- Хай,- медленно ответила Ксения, вспоминая пары английского.- Ай.... Ксения, - представилась она, схватила девушку за руку и потрясла ее от всей русской души. -Пеппер- нэйм?
- Ксенья, ты приятно знакомиться, - заулыбалась Пеппер, окрылённая успехом своих усилий по преодолению языкового барьера. - Я Пеппер Грин, да.
Ника Соколова писал(а):- Привет, - протянула руку для пожатия. - Я Ника. А ты давно в России живешь? - ну если любит, значит явно обитает тут, потому что чаще всего первой реакцией на Россию бывает недоумение.
- Два день в Россия. Я... приезжала на свадьбу Кэнди, - ответила Пеппер, и все перешли в зал, где под всеобщий шум и галдёж рыжеволосая женщина вела церемонию бракосочетания. Самым неожиданным было, конечно, то, что она вдруг запела, да так звонко, что Пеппер вздрогнула. Зал отреагировал соответственно, не сдерживаясь в эмоциях. Естественно, столько выпить! Пеппер решила, что как только доберётся до спиртного, опрокинет рюмашку за здоровье молодых, чтобы всё происходящее только веселило, а не изумляло, как сейчас.
...
Кэндис Росс:
Они прошли путь до зала, который показался Кэнди вечностью. Скорее бы уже завершилась эта церемония, и они с Мэтью стали мужем и женой. Хорошо ещё Энтони успел на церемонию! Кэнди встала рядом с будущим мужем и с серьёзным выражением лица принялась слушать речь о тернистых путях и птицах. Даже чуть было не прослезилась, как вдруг:
Регина Альфредовна писал(а):запела на весь зал.
Бросив на Мэтью взгляд, полный паники, чтобы увериться, что так надо, Кэнди приготовилась подпевать женщине-регистратору. Но поняла, что слов не знает.
Матвей Громов писал(а):
- Жених согласен. Готов любить и оберегать.
Выдохнув, Кэнди посмотрела на любимого и с души её свалился камень. Осталось совсем немного, ещё чуть-чуть и они станут мужем и женой!
Регина Альфредовна писал(а):- Прошу ответить вас, невеста. Готовы ли вы взять в мужья Матвея Громова, чтобы пройти с ним рука об руку по жизненному пути. Готовы ли вы любить своего мужа до конца своих дней и беречь семейный очаг?
- Я согласна, и готова. Беречь, любить и оберегать, - эхом откликнулась Кэнди, чувствуя в груди разливающееся тепло.
...
Регина Альфредовна:
Жених и невеста были согласны, влюблены, и у Регины Альфредовны защипало в глазах, когда она приглашала их поставить подписи в книге регистрации.
- Прошу вас жених и вас невеста, поставить свои подписи в книге регистрации. После прошу поставить подписи свидетелей, а затем жених и невеста обменяются кольцами в знак вечной любви. Ведь как известно у обручального конца нет начала, нет конца! Прошу!
И Регина Альфредовна указала изящной указочкой где именно нужно поставить подписи.
...
Игорь Беляев:
Ого! А напрасно Игорь считал, что торжественная свадебная церемония - это скука смертная. Кажется, Альфредовна знает толк в неожиданных сюрпризах. Безумно хотелось ржать, как конь, Игорю еле удалось сдержаться, ограничившись смешками и переглядками с остальными.
Регина Альфредовна писал(а):- Прошу вас жених и вас невеста, поставить свои подписи в книге регистрации. После прошу поставить подписи свидетелей, а затем жених и невеста обменяются кольцами в знак вечной любви.
И его подпись всё-таки нужна! Парень прямо возгордился. И кто ему наврал, что не надо? Мало ли где не надо, не у них, это точно! Здесь у них всё - по традициям.
У Матвея был такой... необычный вид, что Игорь мысленно пообещал себе не жениться, ну ладно, не вообще, а хотя бы лет до тридцати пяти - сорока, раз женитьба делает мужиков такими влюблёнными идиотами. Не, это не про него!
Нетерпеливо постукивая ногой по ковру, приглушающему звуки, парень ждал, пока его друг и его невеста распишутся и подойдёт его очередь к ручке. Привязанной, между прочим. И тут прут!
...
Матвей Громов:
Регина Альфредовна писал(а):- Прошу вас жених и вас невеста, поставить свои подписи в книге регистрации. После прошу поставить подписи свидетелей, а затем жених и невеста обменяются кольцами в знак вечной любви. Ведь как известно у обручального конца нет начала, нет конца! Прошу!
И Регина Альфредовна указала изящной указочкой где именно нужно поставить подписи.
Расписавшись, под указанием Альфредовны, в украшенной тиснёными розочками амбарной книге, Матвей вернулся в центр зала и, надев на пальчик Кэнди золотой ободок колечка, с полным правом поднял фату, закрывающую лицо невесты. Или нет, уже его жены. Осталось только поцеловать её. Закрепить, так сказать, свои права на неё прилюдно. Чтобы раз и навсегда.
Довольный, Матвей прижал жену к себе и под одобрительные смешки и свист гостей, наклонился к ней.
...
Тамада Светлана:
Гости вперед чуть побежали – посыпать же надобно, добытыми лепестками, зря что ли добывали? Светлана вела их, как бравый генерал солдатню, лишь изредка останавливаясь и заправляя палец, который так и норовил показаться из дыры в колготке. Набрав в руки побольше лепестков, едва показались жених с невестой, Света, что было сил швырнуа в них красотой.
Ну за здоровье молодых надо выпить чарочку до дна, гости дорогие! Наливай стаканяку!Ой, как горько-то!!!!Горь-ко! Горь-ко!
А где баянист? Налейте деду стаканчик! Неужто зря уплочено?!
Расскажу я вам, ребята,
Как хреново без жены:
Утром встанешь - сердце бьется
Потихоньку об штаны.
Прокусил большой бульдог
Теще ногу тощую.
От укуса сразу сдох -
Отравился тещею.
- Ну шо, запечатлим момент на фото и кататься!
...
Энтони Росс:
Ника Соколова писал(а):И тут разразились гром и молнии, точнее я осознала, что все это время американец нас понимал. Мама дорогая! Я прямо чувствовала, как к щекам приливает румянец и я становлюсь красной. Ну почему я не бледнею, когда мне жутко стыдно? Почему?!
Энтони заметил еще одну рыженькую.
"Что же тут одни рыжие бестии рождаются?" На счет бестий, он поторопился. Девушка, почему то стыдливо покраснела.
- Хай, я Тони. - он протянул руку.
Пеппер Грин писал(а): - Тони, привет! - замахала рукой Пеппер, чуть ли не подпрыгивая от радости. Хоть одно знакомое лицо.
Энтони в толпе заметил подругу Кэнди и улыбкой помахал в ответ.
- Привет, Гри!
Пеппер Грин писал(а):- Привет! Я есть подрушка невесты. Пеппер. В Россия ошень красиво. Я люблю Россия.
- Пожила бы тут в сорока-градусный мороз, не говорила бы так, - с сарказмом сказал Тони на английском, так чтобы только Пеппер услышала.
Тамада Светлана писал(а): - Светлана, - представилась девушка, а затем немного смущенно добавила, - можно Светик.
- Ок, Светик конфетик, и тебе придумаем американское имя, сразу как приедешь!
Ксения Полякова писал(а):- Ну шпрехаете, то бишь говорите,- Ксения наморщила лоб, задумавшись,- шпрехаете это вроде по немецки. Хотя.. не уверена, будем считать что это русский.
- Что не знаем, так пусть будет нашим, - Энтони рассмеялся, - Дааа, очень по русски!
Ксения Полякова писал(а):-Хмм.. надо чтобы что-то было?А вы любите лошадей??? Могу покатать на гнедом!- С улыбкой предложила она.
"Эх какая милашка, как тут откажешь."
- Кататься на лошадях еще не успел научиться, все танки, вертолеты осваивал! - он усмехнулся, услышав еще одно не знакомое слово, - Где ты меня покатаешь? Гнедом? Это поле такое?
Они вошли во внутрь и заняли свои места.
Кэндис Росс писал(а): Регина Альфредовна писал(а):- Прошу ответить вас, невеста. Готовы ли вы взять в мужья Матвея Громова, чтобы пройти с ним рука об руку по жизненному пути. Готовы ли вы любить своего мужа до конца своих дней и беречь семейный очаг?
- Я согласна, и готова. Беречь, любить и оберегать, - эхом откликнулась Кэнди, чувствуя в груди разливающееся тепло.
В зале появилась Кэндис, в прекрасном белом платье. Самое главное ее украшение была улыбка на ее лице. Энтони невольно улыбнулся и наблюдая за всей церемонией. Он был против этой свадьбы, но именно в эту секунду мужчина был рад, что не помешал этому сбыться.
Регина Альфредовна писал(а): Полина Прокопьевна, мать жениха, и Дилан Росс, - Регина стрельнула глазами в полковника, - отце невесты. Семья - это ячейка общества, кото
Энтони несколько раз заметил, как женщина бросает кокетливые взгляды на отца. Он с насмешливой улыбкой посмотрел на Росса старшего и подмигнул:
- У нас намечается новая мачеха? - тихо сказал на своем языке.
...
Кэндис Росс:
Расписавшись в большой книге, Кэнди восторженно улыбнулась сначала Вив, которая следом за ней ставила подписи вместе с Игорем, а после жениху. Теперь уже мужу. Потом они с Мэтью обменялись кольцами, и Регина со сложным отчеством объявила их мужем и женой, Мэтью убрал фату с лица Кэнди и нагнулся к ней.
Их первый поцелуй как мужа и жены был для Кэндис совсем новым, с каким-то иным вкусом губ Мэтью. В зале заулюлюкали, но Кэнди было всё равно, она целовала любимого мужа, испытывая пьянящий восторг.
- Я такая счастливая, - успела шепнуть она прежде, чем их кинулись поздравлять. Кэнди только успевала переправлять букеты свидетелям и принимать поздравления.
А после они направились к выходу из ЗАГСа, предварительно сделав несколько памятных фотографий. Перед выходом Мэтью подхватил Кэнди на руки и едва они оказались на улице, как на них посыпался дождь из розовых лепестков, риса и монет. Кэнди счастливо смеялась и любила всех этих таких непохожих друг на друга людей особой любовью. Искренне надеясь, что приключения этого дня закончились...
...
Ксения Полякова:
Всем скопом они вошли в зал и разговор пришлось прекратить, Регина Альфредовна толкала речь, а Ксения глядела по сторонам, рассматривая заграничных гостей. Жених с невестой обменялись кольцами и со всех сторон понеслись поздравления. Как только братик закончил целовать невесту, Ксюша бросилась к молодоженам. Обняла
невесту, чмокнула в щечку и вручила ей букет.
- Желаю вам любви и дюжину деток!!!
Крепко стиснула
Матвея в объятьях.
- Поздравляю, братик!
до зала
Энтони Росс писал(а):- Что не знаем, так пусть будет нашим, - Энтони рассмеялся, - Дааа, очень по русски!
- А чего зря добру пропадать, - Ксюшка подмигнула мужчине с улыбкой.
Энтони Росс писал(а):
"Эх какая милашка, как тут откажешь."
- Кататься на лошадях еще не успел научиться, все танки, вертолеты осваивал! - он усмехнулся, услышав еще одно не знакомое слово, - Где ты меня покатаешь? Гнедом? Это поле такое?
Девушка не смогла сдержаться и рассмеялась в голос, а потом опомнилась, вспомнив где они и прикрыла рот ладошкой.
- Гнедой! Это кличка. Мой конь.- она потянулась к сумочке и попыталась найти телефон с фоткой, - а потом живьем покажу! И научу сидеть в седле!
* исчезаю в реале где-то на час. ...
Пеппер Грин:
Энтони Росс писал(а):- Пожила бы тут в сорока-градусный мороз, не говорила бы так, - с сарказмом сказал Тони на английском, так чтобы только Пеппер услышала.
- Нет уж, спасибо, я уж как-нибудь и так проживу, - рассмеялась Пеппер, понимая, что ей всё же придётся учить русский.
Кэндис Росс писал(а):- Я такая счастливая, - успела шепнуть она прежде, чем их кинулись поздравлять. Кэнди только успевала переправлять букеты свидетелям и принимать поздравления.
Новобрачные обменялись кольцами под всеобщие вздохи и радостные, благоговейные улыбки. При виде страстного поцелуя уже замужней подруги и красавчика Мэтью Пеппер закусила губу. К радости примешивалось чувство лёгкой зависти. Пеппер при её общительности и яркой внешности жутко не везло с парнями. Один из её бойфрендов уехал в другую страну, другой пристрастился к наркотикам, третий оказался женат, а с четвёртым девушка решила не рисковать и занялась своим маленьким бизнесом. От бабушки ей досталось маленькое наследство, и вот его-то она как раз и применила для воплощения своих идей. Купила магазинчик и организовала в нём продажу редких коллекционных изданий на CD, винилах и пластинках, а рядом арендовала помещение под звукозаписывающую студию. И хотя особей мужского пола вокруг крутилось немало, в основном это были увлечённые музыкой, фанатичные люди, с которыми не построишь серьёзные отношения.
А Пеппер хотела какой-то основательности что ли... Глядя на Мэтью, она думала о том, что он и выглядит, как основательный, серьёзный мужчина. А какие глаза... О, ужас! Если бы кто-то прочитал её мысли, то Пеппер провалилась бы сквозь землю. Вскочив с неудобного стула, она кинулась поздравлять подругу и жениха, выкрикивая с остальными странное слово: "Горка", а потом осмелилась выпить рюмку чистой русской водки. О, это была ужасная, ужасная ошибка. Бог наказал её за завистливые мысли о чужом муже. Утирая слёзы и хватаясь за горло, Пеппер схватила огурец, который держали наготове, и с облегчением понял, что ещё жива.
...