Кратер Зед

Ответить  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Кукловод. Директория Хаоса

Предлагаю после ужина замутить какой-нибудь опасный и интересный экшн в недрах планеты Х :)

Максимилиан Мотт Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 14.03.2015
>20 Мар 2015 22:01

Вайнона Хантер писал(а):

Я уже готова, - отрапортовала я мистеру Мотту, быстро осматриваясь.

Быстро. Четко. Оперативно. В том стиле, который любил Максимилиан и требовал от своих подчиненных. Планировщик удовлетворённо кивнул
Вайнона Хантер писал(а):
Настал мой черёд ответить молчанием на приказание Мотта рассказать о моллюсках. Я лишь с удивлением посмотрела на сосредоточенное лицо мужчины и ускорила шаг.

Макс понимал, что сказал глупость. У него было дурное предчувствие. Слишком дурное. Ему хотелось хоть как-то отвлечься от этих мыслей. Речь миссис Хантер вполне могла этому способствовать. Но она промолчала. Почему? Сочла его полный идиотом или самодуром? Или решила брать пример с начальства и играть в молчанку. Да и зачем он к ней пришел. Вайнона Хантер могла справиться и без его приказов и присутствия. Может потому, что они волей-неволей провели день бок о бок. Сначала в столовой, затем в кабинете, далее был танец на кромке кратера.
Решив, что сейчас не время ломать над этим голову Мотт молча двинулся на миссис Хантер, идя за её спиной. Будто был ее молчаливой и грозной тенью. Они оказались в подсобке с ЭЗК. Не хватало четырех.
- Произвести перекличку, - кратко велел Максимилиан в свой ком, работавший сейчас как портативная рация.
На полу лежала мисс Викко. Подле неё мисс Хантер и мисс Крайт. Обе переживали за Марселин Викко. Рядом с Алексией Крайт её верный песик – Стрелок. При мимолетном взгляде на синтетика губы Макса сложились в презрительную ухмылку. Далее был врачебный кабинет и миссис Хантер в своей стихии.
Вайнона Хантер писал(а):

- В неё стреляли. Внутренние органы не повреждены. Но произошло паралитическое воздействие на весь организм. Ушиб головы от падения. Сотрясение мозга. Ничего такого, что не исправит капсула, но, понимаете, кто-то стрелял в неё! – я практически прохрипела эту фразу всем, кто последовал за мной, не способная осознать, что здесь вообще творится.

Эта новость не удивила Планировщика. Внутренне он был готов к ней. Просто подтвердились самые худшие опасения.
- Жива – отлично. Как скоро мисс Викко придет в себя? - констатировал он равнодушно. – А вот стрельба… Похоже, на корабле давно…
В это время пришел отчет об переклички. Заслушав его, Макс повернулся к мисс Крайт. Он мрачно посмотрел на неё.
- Мисс Крайт, на корабле отсутствуют следующие синтетики: Риан, Рокот, Шеллар, Хаос. К чему бы это, как вы думаете? И какое отношение ко всему имеет ваш отец?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кинан Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 09.10.2013

Откуда: Директория Хаоса. Модификация АМБ2сс(сила, скорость) Стрелок
>20 Мар 2015 22:30

Внутренняя связи функционировала, и Лекси вызвала дока Хантер.
Я смотрел на мою девочку, прекрасно понимая, что не имею никакого права называть ее так. И особенно сейчас, когда на ней лежит ответственность за все случившееся. Кто или что не оказался бы в этом виноват, Лекси, как руководитель экспедиции, примет весь груз на себя. И, как пить дать, будет корить себя еще и за то, что ЧП случилось, пока мы так самозабвенно предавались запретным страстям.
Я смотрел на неё - бледную, предельно взволнованную, но изо всех сил пытавшаяся держать себя в руках. Взгляд Лекси метался с пустых ячеек, из которых исчезли скафандры, на лежащую на полу Марси, на Александру. Когда она посмотрела на меня, я увидел в ее глазах подтверждение своим опасениям. Она сожалела и винила себя.
Алексия Крайт писал(а):
- Значит, сейчас придётся организовывать ещё один выход из Калео, - прошептала она неслушающимися губами, вновь переводя взгляд на Марси. Хоть бы с ней всё было в порядке! - С этими людьми там может случиться непоправимое, им нужна помощь ещё одной группы.

Людьми? Я почти был уверен, что за бортом флайера оказались вовсе не люди.
У меня пока нет никаких доказательств. Но с чего-то надо начать действовать. Первым делом, узнать, кого нет среди оставшихся на "Калео" , и сделать это не так уж и сложно.
Лекси, Александра, Марселин здесь. Вайнона Хантер ответила на вызов Лекси и спешит сюда. Мотт тоже мелькал в коридорах. Все люди на борту.
В голове ретроспективой пронеслись разрозненные картинки нашей недавней вылазки к картеру. Хаос и Риан, отставшие от группы, и чего-то там высматривавшие. Оружие, которое Хаос с демонстративной дерзостью, практически с вызовом передал тогда Риан.
- Мисс Крайт, согласен, что нужно выйти и осмотреть все снаружи, - отозвался я. - Я иду с вами и возьмем тягач с запасом батарей, тросов и обязательно оружие.
Алексия Крайт писал(а):
- Да, да, - только и выдохнула Лекси, поднимаясь на ноги. - И я хочу немедля выйти к кратеру. Я уверена, что они здесь, рядом... Наверное, осматривают Калео на предмет повреждений. Нужно вернуть их обратно и, когда связь восстановят, возвращаться в директории.

- Будем надеяться, что связь скоро восстановят, - кивнул я. - Но давайте сначала узнаем, что там творится снаружи. Возможно, придется запросить помощь об эвакуации. А кто вышел без вашего ведома, мы можем узнать прямо сейчас, проверив состав команды.
Я только стиснул челюсти и скрипнул зубами, увидев, как Лекси поникла, как задрожали ее губы. Она мрачнела на глазах, снова избегая встречаться со мной взглядом.
Еще не получив, я ее терял. И ничего не мог этим поделать. Никакие мои доводы, слова, признания и уговоры не заставят Лекси понять, что она не виновата в произошедшем на "Калео". Но рано или поздно, ей придется быть откровенной с самой собой и здраво оценить то, что толкнуло нас друг к другу. И, я больше, чем уверен - ей не понравится то, что она поймет.
А она поймет, что это не было просто похотью.
... Прибежавшая Док Хантер быстро осмотрела Марселин , и пострадавшую девушку унесли в медблок. Вскоре мы узнали, что причина ее повреждений в слишком сильном воздействии парализующего заряда. Из того типа бластера, что я тогда видел у Хаоса, можно вести огонь в разных режимах - от стрельбы на поражение до нескольких уровней парализации . И если выставить неверный уровень, то оглушающий заряд мог оказаться для человека крайне опасным. Даже смертельным.
Через пару минут мы уже точно знали, что "Калео" покинули Рокот, Хаос, Риан и еще одна девушка-синтетик, Шеллар.
- Так что, мисс Крайт? Идем, цепляем скафандры, берем снаряжение и вперед? - обратился я к девушке, стараясь придерживаться исключительно делового тона.
И стараясь забыть, что за пределами флайера Лекси будет подвергаться опасности, предотвратить которую может быть очень сложно или вовсе невозможно. Но возразить, уговорить остаться здесь, или попытаться запереть её где-то я не собирался.
В конце концов, она, в самом деле, отвечает за очень многое, и я мог лишь разделить с ней эту ответственность, но не избавить от неё.

...Наш тягач выкатил на неровную почву из транспортного отсека "Калео". Лучи мощных фар дальнего света выхватили из темноты фрагменты жуткого пейзажа и часть внешней обшивки "Калео".
Нужно было выйти и обследовать флайер, обходя его ножками и светя фонарями. Но нужно еще осмотреться вокруг, а для этого мне совсем не хотелось покидать относительно безопасное нутро тягача.
- Сделаем кружок вокруг "Калео" для начала, - сказал я притихшей Алексии. Она только кивнула, продолжая неотрывно смотреть через лобовое стекло перед собой. Я повернулся, посмотрел на Александру, сидящую за нами и невольно улыбнулся. Девушка была словно "вооружена" своей фотокамерой, держа её наготове
Мы покатили по часовой стрелке вокруг флайера. В какой-то момент лучи фар достигли кромки кратера, и мы все трое одновременно увидели, что там произошел обвал или оползень, обрушивший стенки и исказивший почти идеально круглую форму воронки.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Александра Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 01.02.2013

>20 Мар 2015 23:09

Кинан писал(а):
Я бы не стал ее трогать с места, мисс Хантер, - сказал я, стараясь говорить как можно спокойней, чтобы не пугать и без того взволнованную девушку. - Не зная характер повреждений мисс Викко, перемещением ей можно навредить еще больше. Давайте подождем дока, пусть она сначала определит, что к чему.

- Да, - слабо улыбнулась я. – Давайте так и поступим
Безусловно, Кинан был прав. Неизвестно, какие повреждения получила Марси. Лучше не трогать её до прихода Вайнона. А то, что моя невестка скоро придет, я не сомневалась не капельки.
Алексия Крайт писал(а):
Значит, сейчас придётся организовывать ещё один выход из Калео, - прошептала она неслушающимися губами, вновь переводя взгляд на Марси. Хоть бы с ней всё было в порядке! - С этими людьми там может случиться непоправимое, им нужна помощь ещё одной группы.

Я с пониманием смотрела на расхаживающую Алексию. Представляю, каково ей сейчас было. Невыносимое бремя ответственности легло на эти хрупкие плечи. Слишком тяжкая ноша. И эта загадочная история с Марси. С одной стороны – переживания за подругу, с другой – вышедшие в небезопасный кратер. Но была еще и третья – сторона «Калео» и его функционирование. Хотелось хоть как-то помочь облегчить бремя алексии
- Мисс Крайт, - твердо произнесла я, приняв решение. – Если надо, то я принять участие в незапланированном выходе. Всё-таки принимала сегодня участие в исследовании кратера. Думаю, что пропавшие двинулись знакомыми путями и тропами. Насколько знаю, у нас же составлен план приблизительных маршрутов, которыми мы ходили сегодня. Можно подготовить карту для выхода и попробовать запеленговать сигналы с комов экза-скафандров.
К этому времени подоспели Вайнона и Максимилиан Мотт. Меня передернула при виде Планировщика. До безобразия мерзкий тип. Я облегченно вздохнула, когда Вайнона стала обследовать Марси. Теперь точно с ней все будет хорошо.
Новость от Вайноны просто потрясла меня. В Марселин стреляли! Кто? Чем? Зачем? Кому она помешала? Она же просто социолог, изучающий взаимодействие людей и синтетиков. Она же просто наблюдатель…
Информация от Максимилиана Мотта тоже вызывала массу вопрос. Он знал что-то, чего не знали мы. Что давно происходит на корабле? Зачем четырем синтетикам потребовалось покидать «Калео»? Я припомнила, что видела эту троицу сегодня на вечеринке. Они весьма премило отдыхали. И причем тут мистер Крайт… Если раньше фигура мистера Крайта интриговала, то теперь просто жаждала познакомиться с таинственным отцом Алексии лично. Какая-то он темная лошадка. Его нет на корабле, но он незримо присутствует тут. Витает в воздухе. Вспомнило дневное интервью с Рокотом. Секундная запинка на один из вопросов. Или он что-то не договаривает или же у меня на фоне происходящих событий окончательно разыгралось воображением. Но журналистский инстинкт подсказывал, что с мистером Крайтом не всё так чисто. Интриги, скандалы, расследования – это по моей части.
«Калео» я покидала вместе с Алексией и Кинаном. Покидая «Калео», меня не оставляло чувство опасности. Не хотелось покидать относительно безопасный флайер. Но мой профессиональный долг и любопытство перевесили инстинкт самосохранения. Не я одна рискую своей жизнью. Буду считать это очередным препятствием по одолению своих фобий. К тому же за бортом корабля оказалось четыре синтетика. Четыре создания. Четыре живые души. С ним незнамо, что могло произойти. Хотелось узнать, что с подвигло их покинуть «Калео» ночью. Что ими двигало и руководило? Имеют ли отношения к Марсели? Просто хотелось понять их чисто по-человечески.
Кинан писал(а):
Мы покатили по часовой стрелке вокруг флайера. В какой-то момент лучи фар достигли кромки кратера, и мы с Алексией одновременно увидели, что там произошел обвал или оползень, обрушивший стенки и исказивший почти идеально круглую форму воронки.

Когда прожектора фар осветили оползень, я спрыгнула с тягача и подбежала к завалу, сделав на ходу несколько снимков для того, чтобы понять, какой это тип обвала и насколько он опасен. Как быстро его можно разобрать и есть ли тут хоть какой-нибудь лаз.
- Лишь бы они не пострадали, - прошептала я.

Пройдя пару метров, я обнаружила небольшой просвет между камнями. Туда вполне можно было вставить объектив фотоаппарата. Современные технологии позволяли перевести объектив в специальный режим, сделать его не статичным, а гибким и пластичным. При желании он мог двигаться взад-вперед. Я быстро защелкала затвором фотокамеры. Тьму обвала стали освещать краткие вспышки объективы, на мгновение прорезая сумрок.
- Тут груда камней, - комментировала я, делая фотографии. – Справа настоящий оползень. Там не пробиться… Слева… слева.. Меняю ракурс.
Выдвинула объектив на максимум, повернула его влево.
- Алексия, кажется, тут завал не такой уж большой можно попробовать разобрать
Навела зум на весь максимум.
- Слева в кратере есть проход. Он не пострадал обвала. По нему вполне можно пройти.
Вспышка продолжала работать, освещая тьму, словно маяк.

Хаос Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 22.02.2014

>20 Мар 2015 23:20

Почему-то я вспомнил наш первый выход к кратеру. Расслабленные и спокойные, мы неспешно шли по подземному проходу, не подозревая, что за каждым поворотом может скрываться смертельная ловушка. В тот раз Всеблагой был к нам милостив. Но сейчас, как будто наказывая за что, посылал все мыслимые и немыслимые кары. ЭЗК, кажущиеся такими надёжными, работали на последнем издыхании. У нас не было тягача, готового обеспечивать подзарядку или полную замену костюма. У нас не было врачебной помощи под рукой. Предоставленные сами себе, мы карабкались вверх по выступам, в неудобных, прилипающих к телу скафандрах, ориентируясь только на прыгающие огоньки от шлемов друг друга.
Совершенно невозможно сквозь защитный слой ЭЗК ощущать воздействие химического состава бурой жижи, но я ощущал, как эффект плацебо, видя, как брат задыхается от её испарений. Внутренний запрет не думать о том, что творится с его дыхательным аппаратом, растворился в нереальном страхе и колошматившем ознобе. Пот стекал каплями по лицу, но я продолжал карабраться вверх. Где-то совсем вдалеке, так далеко, что это могло казаться галлюцинацией, прозвучал тихий голос Риан. Она что-то сказала, но из набора слов я выделил только жизненно важное – имя брата.
Мы нашли Шеллар, распростёртую на голой земле. Она судорожно ловила ртом отравленный воздух. Инстинкт выживания приказывал брать последнее, что даёт Ортакс, пусть это даже будет яд, уничтожающий внутренности. Я уже знал, что сделает Рокот, когда он упал на колени перед Фантомом. Что мне стоило удержаться и не помешать ему, не знает никто. Наверное, его слова, показавшие, как важна Фантом:
Рокот писал(а):
- Лучше уж я помру, чем ты.

Принять эту новую реальность, в которой мой брат помешался на какой-то девчонке, было практически невозможно, но я подумаю об этом потом, когда мы выберемся из этого чистилища. А пока поддержал согнувшегося пополам Рока, раздираемого жутким кашлем:

- Так и будете перебрасываться шлемами? Проще уже тогда сразу подохнуть на месте, - проговорил я, даже зная, что меня никто не услышит.

Брат совсем выбился из сил, и я, подтолкнув его к уже знакомому проходу, вытащил батарею, зарядил ЭЗК Шеллар и подхватил её на руки. Путь назад всегда кажется быстрее, но мне он показался бесконечным, этот путь по узкому, чёрному проходу.
Только бы добежать до "Калео", до капсул. Только бы спастись. Сейчас не было места ни панике, ни вопросам, только один прямой путь обратно. Мой мозг работал как никогда чётко, слаженно передавая импульсы и команды телу. Рок был чертовски силён. Он бежал, не отставая, и мы уже видели вдали очертания корабля, когда стал сдавать мой ЭЗК. Я винил во всём ту субстанцию, которая облепила нас. Положенный срок работы скафандров ещё не вышел. Но теория – это одно, а на практике я почувствовал резкий приступ удушья, чуть на сваливший меня на колени. Но я не мог подвести друга, который доверил мне самое дорогое, что у него есть. Откуда я это понял? Да просто понял и всё.
Мне не надо было оглядываться, чтобы понять, что за нами не следует Риан. Я был знал, если бы она бежала рядом с ними. Просто почувствовал бы это. Осознание того, что она там, в этом пекле, накрыла ещё одной удушающей волной. Но выбора не было. Спасти двух или спасти одну. Была надежда успеть вернуться обратно, пока Риан ещё жива. И думать об ином уже не было сил. Ни тогда, когда действовал, как заведённый механизм, понимая своё превосходство нам погубленными организмами дорогих мне людей.
Несколько шагов, ещё и ещё. Несколько вдохов и выдохов последних остатков кислорода, и резкая остановка, когда доходит, что Рокот уже не бежит следом… Шеллар, поняв это, вывернулась из моих рук и бросилась к Щиту, а я разрывался между тем, чтобы отдать ему свой шлем, растянув агонию минут на пять, или добежать до вожделенного "Калео", находящегося в каких-то пятистах метрах, и попробовать вытащить из тягача ЭЗК или батареи и успеть вернуться до того момента, пока не будет поздно. Но для этого нужно было сначала выбраться из катакомб.

»» 21.03.15 15:25 Обсуждение текущего сюжета игры Кукловод. Директория Хаоса

Риан Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 09.03.2015

Откуда: Директория Хаоса. Синтетик. Модификация АМБ5и2 (супер интеллект) Фантом
>21 Мар 2015 0:08

Рука непроизвольно цепляется за стену, девушка останавливается, старясь услышать хоть что-то за своим дыханием и этим оглушающим перестуком собственного сердца. Синтетики в большинстве своем тянутся друг к другу, заполняя ту пустоту, что преследует их с рождения, она же наоборот всегда отдалялась. И это было нормально, полагаться на себя, думать о себе. Всегда норма, ты и больше никого, тем страшнее и удивительнее мысль, которая в такт сердцу стучит в голове, пульсируя, заполняя сознание. Только бы они уже выбрались, только бы выжили. Кто они ей, эти трое, никто. Но мысль о потере Хаоса сжимает сердце, заставляя сглатывать. А этот упрямец не бросит своих, а значит надо, чтобы выбрались все, главное, чтобы не полезли искать ее. Она не понимает, где она, куда идти, несколько секунд она старается просто дышать. Она облокачивается о стену, выравнивая дыхание, медленно с какой-то затаенной надеждой доставая ком, она некоторое время смотрит на него, все еще не веря в то, что видит.
Опять прислушивается, можно воспользоваться связью, но в этом она не видит смысла. Девушка усмехается, паника, где-то там, на краю сознания, кружит паника, она одна стоит посреди темного коридора, в котором может оказаться что угодно. Но она в трех метрах от точки, отмеченной Крайтом, в трех. Несколько шагов, буквально две минуты, и она может сделать эту ночь не такой бессмысленной, если выживет, конечно. Где-то трое синтетиков борются с судьбой и планетой, что отравляет каждого бросившего ей вызов, в ее ЭЗК мало энергии, но такой шанс. Еще несколько драгоценных секунд, еще несколько ударов сердца. И она решается, круто разворачиваясь, переходит на бег, она бежит в сторону от выхода, чуть вглубь коридора, надсадно, со свистом дыша, но не решаясь проделать все шагом. Несколько секунд, минуту, вечность, время сейчас так пластично, оно то летит, то замирает. Почти на месте, она не слышит ничего сквозь свое дыхание, не чувствует ничего кроме, жажды, губы настолько сухие, что трескаются, она машинально облизывает их, раз за разом. Не отрывая взгляд от кома, боясь передумать, она добегает и замирает. Мертвое зеленоватое свечение, небольшая пещера, почти крохотная, из нее нет выхода кроме того, по которому она пришла. Руки почти не слушаются, но она достает емкость, роняет, понимает, негнувшимися пальцами открывает, неровно, хаотично заполняет емкость. С пятой попытки закрывает крышку, убирает все в рюкзак, и опять в голове эта противная мысль, только бы эти трое выбрались. И почему-то нет мысли о том, что ей самой надо торопиться, что она сама сейчас стоит на краю пропасти, настолько близко к концу, что даже шага делать не надо, надо просто пошатнуться и упадешь вниз, разбиваясь на сотни осколков, которые никто и никогда не соберет. И она опять срывается в этот сумасшедший бег, почти задыхаясь, двигаясь исключительно из-за упрямства, еще пять минут, лаз наверх. Она стоит не в силах двинуться. Раскачиваясь, пытаясь восстановить дыхание. Ей кажется это она сейчас дышит отравленным воздухом, она умирает, легкие опаливает огнем, ей приходиться буквально глотать воздух, с усилием проталкивая его в легкие. А дальше все как в тумане, поверхность, бег по песку, в котором вязнут ноги, перед глазами плещут искры, впереди фигуры. Кажется, они выбрались, свет от тягача. Сознание, в котором пляшет огонь безумия, но почему-то нет радости. Она продолжает бежать вперед, понимая, стоит остановится, и ее догонит смерть.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Вайнона Хантер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 08.03.2015
>21 Мар 2015 0:25

Максимилиан Мотт писал(а):
- Жива – отлично. Как скоро мисс Викко придет в себя? - констатировал он равнодушно. – А вот стрельба… Похоже, на корабле давно…

- Потребуется несколько ча… - начала я привычно отчитываться перед мистером Моттом, как он обрывочно выдал информацию, пугавшую своей таинственностью. Я приказала себе помалкивать, хотя даже по долгу службы имела право быть посвящённой в обстановку на корабле, но по лицу мистер Мотта было ясно: он ничего не сообщит.
- Мисс Крайт, на корабле отсутствуют следующие синтетики: Риан, Рокот, Шеллар, Хаос. К чему бы это, как вы думаете? И какое отношение ко всему имеет ваш отец?

Почему я сразу не обратила внимание на синтентиков, кучковавшихся на вечеринке? Но, разве заметив, смогла бы удержать их? Это входило в задачу охраны, которую мало того, что упустила сбежавших, но не усмотрела за мисс Викко, атакованной парализующим бластером. Так, может, не зря задан вопрос об участии мистера Крайта? Я чертовски не хотела быть втянула в какие-то грязные игры вышестоящих, но прекрасно понимала, что вляпалась по уши. Единственный здhавый совет, который я могла дать себе: просто работать и не вникать ни во что, превышающее мои обязанности.
Командование взяла на себя Алексия, как и было положено, но на её лице была написана такая вселенская скорбь, что неудивительно, как быстро телохранитель взял на себя бразды первого помощника. Медленно, с шипением опустился трап, и мы вышли на поверхность гиблого места. Я так и ждала, что навстречу выскочат неизвестные существа и атакуют корабль. Были живы воспоминания о том толчке. Но вокруг было зловеще тихо. Сделав на тягаче круг возле корабля, тягач направил столп света на кратер, и тут стало ясно, что часть кромки кратера разрушена. Мы быстро достигли места назначения. Александра необдуманно выскочила из тягача и побежала к кратеру. Неугомонная папарацци. Я бежала следом за ней.

>21 Мар 2015 0:55

Планировщику всегда и во всем нужно сунуть свой нос. Без него не может обойтись ни одно событие на корабле. Естественно, Максимилиан Мотт не мог обойти без внимания очередной выход. Итак, по попустительству мисс Крайт произошли непредвиденные обстоятельства на корабле. Обвинить её в причастности к подземному толчку Мотт не мог. Но если бы она запирала на ночь всех синтетиков в их каютах, то сейчас мисс Викко не лежала в кабинете Вайноны Хантер. Не было этого нападения и четыре синтетика не разгуливали за пределами корабля. Неизвестно, какую провокацию и диверсию они способны устроить.
Макс отправился вместе со всеми на тягаче, прихватив с собой несколько универсальных синтетиков. Для них всегда найдется грязная работенка. Планировщик осмотрел по сторонам. Мисс Хантер увлеченно фотографировала. Её хлебом не корми, только дай поснимать. Папарацци, что не говори. Да вдобавок наивная дурочка. Мисс Крайт как всегда была в сопровождении АМБ2сс. Они были заняты делом. Макс хмыкнул. Если они еще не переспали, то скоро сделают это. Мисс Крайт своими любовными похождениями окажет медвежью услугу своему отцу, и поможет Мотту подмочить репутацию старика.
Максимилиан обернулся. На свет вар от тягача бежала какая-то фигура. Планировщик прищурился. Вот и первый блудный синтетик. Добро пожаловать в лапы Максимилиана Мотта. Из них живым мало, кто выбирался.
Риан писал(а):
перед глазами пляшут искры, впереди фигуры. Кажется, они выбрались, свет от тягача. Сознание, в котором горит огонь безумия, но почему-то нет радости. Она продолжает бежать вперед, понимая, стоит остановиться и ее догонит смерть.

Знаком Макс приказал несколько универсальным синтетикам следовать за ним. В кармане брюк он прятал наручники, сделанные из специального крепкого металла. Наручники были достаточно прочными, чтобы синтетик не мог их сломать.
Он быстро настиг Риан. Девушка казалось измотанной и уставшей. Видно, она выдохлась, пока со своими соучастниками ползала по кратеру. Тем лучшего. Меньше мороки будет с неё арестом. Измотанный синтетик – лучшего подарка и не представить.
- АМБ2сс, ты арестована, - жестко отчеканил Макс, застегивая за спиной Риан наручники. – Ты обвиняешься в нарушении правил и дисциплины на «Калео». Ваша шайка напала на мисс Викко. Ваша компания без спроса взяла ЭЗК, покинула «Калео» и разгуливала по кратеру без разрешения. Этим пунктов достаточно, чтобы приговорить тебя, АМБ2сс, к немедленной деактивации. После возвращение на флайер тебя посадят в карцер. После завершения миссии я доложу Протекторату о ваших шатаниях в кратере Зед.
Универсальные синтетики окружили Риан и повели к тягачу. Макс велел с неё глаз не спускать. Он то знал подлую натуру синтетиков. Ради спасения своей шкуры они могут пойти на все. Кто знает, может этой блудной пташке хватит ума развязать язык про Крайта...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Алексия Крайт Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 06.03.2015

>21 Мар 2015 1:02

Ещё на Калео
Вайнона Хантер писал(а):
- В неё стреляли. Внутренние органы не повреждены. Но произошло паралитическое воздействие на весь организм. Ушиб головы от падения. Сотрясение мозга. Ничего такого, что не исправит капсула, но, понимаете, кто-то стрелял в неё! – я практически прохрипела эту фразу всем, кто последовал за мной, не способная осознать, что здесь вообще творится.

Эта новость была ещё более убийственной, чем понимание, что корабль мог быть атакован извне. Калео был оснащён отличной защитой от возможных землетрясений, поэтому Лекси прекрасно понимала, что причиной включения аварийного режима освещения и отсутствия связи мог быть удар в корпус корабля. Скорее всего, каким-то оружием, которое воздействовало на "начинку" Калео. А теперь выяснилось, что кто-то стрелял и внутри флайера. Алексия помотала головой, словно хотела этим действием избавиться от слишком пугающей информации. Глупая попытка, не увенчавшаяся успехом. Кто-то пробрался на Калео? Причина исчезновения синтетиков в этом? Хотя, нет... Они бы не успели надеть ЭЗК. Сколько же мыслей, одна противоречивее другой.
В это время пришел отчет об переклички. Заслушав его, Макс повернулся к мисс Крайт. Он мрачно посмотрел на неё.

Лекси нашла в себе силы, чтобы смело встретить мрачный взгляд Мотта и, вздёрнув подбородок, отчеканить:
- Придержите свои обвинения до того момента, когда вы встретиться с моим отцом лицом к лицу, мистер Мотт. Сейчас не стоит вопроса, кто именно пропал: синтетики или люди. Сейчас главное спасти их. Поэтому обсуждать возможные варианты развития событий, развернувшихся здесь некоторое время назад, некогда.
Кинан писал(а):
- Так что, мисс Крайт? Идем, цепляем скафандры, берем снаряжение и вперед? - обратился я к девушке, стараясь придерживаться исключительно делового тона.

Лекси с благодарностью посмотрела на Кинана, стараясь прогнать неуместные мысли, которые в основном крутились вокруг одного: она виновата во всём произошедшем.
- Да, так и поступим. И как только Калео сможет взлететь и все окажутся на борту, мы покинем это место...

Вне корабля
Кинан писал(а):
- Сделаем кружок вокруг "Калео" для начала, - сказал я притихшей Алексии. Она только кивнула, продолжая неотрывно смотреть через лобовое стекло перед собой. Я повернулся, посмотрел на Александру, сидящую за нами и невольно улыбнулся. Девушка была словно "вооружена" своей фотокамерой, держа её наготове

Лекси встрепенулась, выходя из задумчивости. Если бы она позволила всем тем мыслям, что неустанно крутились в её голове, взять верх, наверное, уже бы рыдала, как маленький ребёнок. Она должна была убедиться, что лететь к кратеру безопасно. Она должна была проверить, все ли на местах. Она должна была, должна, должна, должна... А в итоге оказалась виноватой во всём. В том, что поддалась своему искушению, в том, что сейчас они направлялись на помощь группе синтетиков, которые явно уже могли пострадать... Лекси кивнула и тягач двинулся по часовой стрелке вокруг Калео. Видимых повреждений на корабле не было. Лишь только с одной стороны чернело внушительных размеров пятно, словно что-то опалило внешнюю обшивку корабля. Но с этим разберутся техники в директории.
Они направились к кратеру, и Лекси увидела, что с одной стороны он обвален. Хоть бы ничего не случилось и синтетики не оказались замурованными под кратером. Пока они запросят помощь, пока разберут завал, все запасы кислорода в ЭЗК закончатся. О том же самом думала и Александра, спрыгнувшая с тягача и устремившаяся к кратеру.
- Я за ней. Подведи тягач ближе, но осторожнее, поверхность может не выдержать, - тихо проговорила Лекси, которую тяготила близость Кинана. И, не дожидаясь ответа, последовала за Александрой и Вайноной, устремившейся за девушкой.
Александра писал(а):
Выдвинула объектив на максимум, повернула его влево.
- Алексия, кажется, тут завал не такой уж большой можно попробовать разобрать

Проигнорировав желание тут же броситься в попытке разгрести груду почвы с камнями, Лекси махнула рукой Кинану, чтобы он направлялся в их сторону. Они были на том месте, где вчера утром была вторая группа.
- Александра, а что здесь творилось, когда вы исследовали это место? И тут были проходы? - недоверчиво спросила Лекси, виня себя ещё и за то, что не обсудила этого со второй группой. Но ответа получить не успела. Первый синтетик показался в совершенно другом месте. Это была девушка, которая помчалась к тягачу, что было сил. И выбежала она из того места, куда провалилась вчера утром Алексия.
Риан писал(а):
Кажется, они выбрались, свет от тягача. Сознание, в котором горит огонь безумия, но почему-то нет радости. Она продолжает бежать вперед, понимая, стоит остановиться и ее догонит смерть.

- Скорее! Туда! - скомандовала Лекси, мчась, к тягачу, который поменял курс и теперь направлялся в сторону провала в земле. - Вайнона, быстрее, ей может понадобиться помощь.
Они бежали, настолько быстро, насколько это позволял сделать ЭЗК, а Алексия молилась всем богам, чтобы и с остальными синтетиками всё было в порядке. Упав на колени перед небольшим обвалом, Лекси вгляделась в темноту зияющего коридора под ним и тут же услышала надрывный кашель. Слишком громкий. Он что там, без скафандра?!
- Держитесь! Мы сейчас! - крикнула она, вскакивая с земли и устремляясь к тягачу, остановившемуся на безопасном расстоянии. - Нам нужны тросы. Срочно! - она разве что не схватила Кинана за руку, умоляя не медлить. - Там нужна наша помощь! Скорее! Вайнона, быстрее! Люди в беде.
Она и сама не поняла, как стала мыслить совсем иными категориями. Знала только, что теперь всё будет иначе. Сложнее, беспокойнее, труднее, но иначе.
Не успела эта мысль оформится в её голове, как случилось кое-что совсем из ряда вон выходящее.
После возвращение на флайер тебя посадят в карцер. После завершения миссии я доложу Протекторату о ваших шатаниях в кратере Зед.

- Мистер Мотт, будьте добры, поясните, что происходит? - в голосе Лекси сквозили ледяные нотки. - Если мне не изменяет память, вина Риан, Шеллар, Рокота и Хаоса не доказана. Будьте добры освободить девушку до момента выяснения всех обстоятельств. Я уверена, они обеспечивали безопасность экипажа, как и было приказано им мистером Крайтом.

»» 21.03.15 19:49 Обсуждение текущего сюжета игры Кукловод. Директория Хаоса
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Вайнона Хантер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 08.03.2015
>21 Мар 2015 1:40

Алексия Крайт писал(а):
- Скорее! Туда! - скомандовала Лекси, мчась, к тягачу, который поменял курс и теперь направлялся в сторону провала в земле. - Вайнона, быстрее, ей может понадобиться помощь.

Лекси первая услышала призывы о помощи и бросилась, насколько позволял скафандр, к провалу. Земля была зыбкой и ненадёжной, поэтому приходилось перепрыгивать через потенциально опасные участки. Но вот мы на месте. Сквозь зияющий провал слышался кашель, слишком громкий и без гула, как если бы человек находился без шлема. Срочно нужно было спускаться туда.
Алексия Крайт писал(а):
- Держитесь! Мы сейчас! - крикнула она, вскакивая с земли и устремляясь к тягачу, остановившемуся на безопасном расстоянии. - Нам нужны тросы. Срочно! - она разве что не схватила Кинана за руку, умоляя не медлить. - Там нужна наша помощь! Скорее! Вайнона, быстрее! Люди в беде.

Быстро выполняя команды Алекс, я думала только о том, чтобы успеть. Никакие другие мысли не должны были посещать мою голову в этот критический момент. Но пока синтетиков вытаскивали наружу, я раскладывала необходимое для первой медицинской помощи на земле и размышляла. Универсальные действовали слаженно и быстро. В их коде было чётко прописано беспрекословное подчинение. Но синтетики Хаос, Шеллар, Риан и Рокот нарушили правила. Они совершили несанкционированную вылазку. И, безусловно, потерпят неминуемую кару. За свою карьеру я встречала немало синтетиков, приговорённых к деактивации. Не желая сочувствовать им или быть посвящённой в причины уничтожения, я поневоле знала их. В данном случае речь могла идти только о немедленной деактивации.
Алексия Крайт писал(а):
- Мистер Мотт, будьте добры, поясните, что происходит? - в голосе Лекси сквозили ледяные нотки. - Если мне не изменяет память, вина Риан, Шеллар, Рокота и Хаоса не доказана. Будьте добры освободить девушку до момента выяснения всех обстоятельств. Я уверена, они обеспечивали безопасность экипажа, как и было приказано им мистером Крайтом.

Что и требовалось доказать. Мистер Мотт немедленно приступил к выполнению инструкций. Но Алексия иначе видела всё происходящее, и для синтетиков могло всё сложиться не так уж и плохо.
- Первым делом пострадавшие нуждаются в медицинской помощи, - добавила я к сказанному Риан. – А всё остальное ждёт.
В завершение моих слов Универсальные вытащили из проёма измученное тело синтетика без шлема. Он был в ужасающем состоянии. На нём быстро закрепили шлем, зарядили и стали подавать кислород, но Щит не шевелился. Остальные двое довольно-таки проворно выскочили из завала и бросились к своему другу. Оба нуждались в подзарядке ЭЗК, что и осуществили Универсальные.
- Все быстро на "Калео", - скомандовала я. – Пострадавших срочно нужно поместить в реанимационные капсулы. Хотя бы наиболее пострадавшего.
Несмотря на яростные возражения мистера Мотта, мы погрузились на тягачи и в считанные минуты добрались до корабля. Огромной толпой все направились в медицинский блок. Кто-то спорил, кто-то матерился, кто-то, похоже, даже всхлипывал, но в итоге четыре капсулы заняли сбежавшие синтетики. К их телам подвели датчики. Я проверила состояние систем и осмотрела Марселин. Она была в полном порядке и безмятежно спала.
- Что-то ещё? – спросила я у мистера Мотта, продолжающего контролировать ход процессов на корабле. Груда сброшенных синтетиками ЭЗК была забрызгана какой-то бурой жижей. Она пахла неизвестным химическим запахом, и я взяла несколько проб, чтобы позже изучить. ЭЗК же надлежало уничтожить. Мне срочно нужен был кофе, чтобы прояснить мысли. А ещё чтобы перебить запах этой ядовитой гадости.

>21 Мар 2015 2:17

Пока Мотт лично возглавлял этапирование Риан к тягачу в конвое универсальных, обнаружилось местонахождение еще троих беглых синтетиков. Лаз в небольшом обвале. Значит, здесь искать блудных касатиков. Уж Максимилиан Мотт позаботиться о том, чтобы жизнь им не казалась сахаром.
Макс закатил глаза, скрестив руки. Алексия Крайт раздавала направо и налево указания. Видно, у неё приступ милосердия случился по отношению к синтетикам.
Алексия Крайт писал(а):

Мистер Мотт, будьте добры, поясните, что происходит? - в голосе Лекси сквозили ледяные нотки. - Если мне не изменяет память, вина Риан, Шеллар, Рокота и Хаоса не доказана. Будьте добры освободить девушку до момента выяснения всех обстоятельств. Я уверена, они обеспечивали безопасность экипажа, как и было приказано им мистером Крайтом.

- Мисс Крайт, - произнес Макс, спокойный как удав, - не припомню, чтобы в инструкции синтетикам дозволялась самодеятельность. Они обязаны были доложить о выходе. Их непослушание можно трактовать как саботаж. Если вы будете заниматься попустительством, то скоро все синтетики отобьются о рук. Во-вторых, кто-то выстрелил в мисс Викко. Все четыре синтетика принадлежат к элитной модификации и умеют пользоваться оружием. В-третьих, где этой ночью была охрана подсобки ЗЭК? У нас не подсобка, а проходной двор получается. Я запрошу видеоматериал о передвижении этой шайки после вечеринки.
Как не крути, Алексия Крайт была главной на корабле. Приходилось считаться с этой несправедливостью. Скрепя зубы Макс смотрел, как наружу достали троих синтетиков. Будь воля Мотта, он запретил им первую медицинскую помощь оказывать и оставил гнить в катакомбах кратера. В душе Планировщика не было доли участия к этим подлецам. По делом ин досталось. Будут знать, как в самоволку уходить.
Скоро они вернулись на корабль. Макс следил, чтобы все было в полном порядке. В организаторские способности мисс Крайт он мало верил. Не доросла девчонка еще до такого ответственного поста.
Вайнона Хантер писал(а):

- Что-то ещё? – спросила я у мистера Мотта, продолжающего контролировать ход процессов на корабле. Груда сброшенных синтетиками ЭЗК была забрызгана какой-то бурой жижей. Она пахла неизвестным химическим запахом, и я взяла несколько проб, чтобы позже изучить. ЭЗК же надлежало уничтожить. Мне срочно нужен был кофе, чтобы прояснить мысли. А ещё чтобы перебить запах этой ядовитой гадости.

- Постарайтесь не оказывать особой медицинской помощи этим негодяям, - процедил Макс сквозь зубы. Обоняние его носа привлекло жуткая вонь от ЭЗК. – Доложите о результатах анализах бурой жижи – кивнул в сторону скафандров.
Вдруг он почувствовал, как сильно устал. Плечи и шея снова ныли. Ему предстояло написать рапорт о ночном инциденте. Похоже, миссис Хантер будет не до сна. У нее на попечение мисс Викко и четыре синтетика. Плюс анализ жижи неизвестного происхождения.
- Не откажитесь от чашечки кофе, - смягчив тон, сказал он. – Я не плохо умею его готовить.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Шеллар Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 19.01.2013

Откуда: Директория Хаоса. Синтетик. Модификация АМБ5и2. Фантом
>21 Мар 2015 3:07

Мне удалось проползти сорок три метра в дыре диаметром 78 сантиметров, задыхаясь и страдая от дезориентирующего фона , усилившегося в несколько раз. Да я тупо просчитывала диаметр гребаного лаза , пока проталкивала измученное тело дальше по узкому проходу. Я всегда так делала. Просчитывала различные параметры. Это меня отвлекало и помогало собраться. Если бы я начала думать о том, что , вернее кто, меня сейчас больше всего волновал, я бы свихнулась . Мозг и так страдал от кислородного голодания. Обожженные бронхи мстили дикой болью при каждом вдохе и я скорее услышала скребущие звуки, чем сообразила что делаю, когда пальцы ухватились за край ЭЗК у горла, пытаясь его разорвать. Как будто это могло решить проблему.
Последнее усилие и натруженным членам стало свободней, будто тоннель расширялся, но подняться не представлялось возможным, а гул крови в ушах глушил окружающие звуки.
Рокот писал(а):
- Я очень-очень зол, малыш, - прошептал я, наваливаясь сверху и, сдёрнув шлем, надев его обратно на неразумную голову Шелл. В любом другом случае я был бы согласен с вами, что наваливаться не стоило, но... Если бы речь шла не о Шелл. Зафиксировав её руки над головой, чтобы она не смогла выпростать их и опять поиграть в благородство, отдав мне шлем, я прибавил, слабо улыбаясь: - Лучше уж я помру, чем ты.

В голове зазвучал знакомый низкий голос и губы растянулись в подобии улыбки, а после я почувствовала на себе тяжесть пригвоздившую к полу мое и без того налитое свинцом тело. Очередной вдох способный добить, еще один. Вместо ядовитой отравы – проясняющий сознание кислород и внезапное желание побольнее ударить и привести в чувство склонившегося надо мной Рока затмевает радость от того, что я вновь его вижу. Зачем он это сделал. Ну не может же он быть настолько глупым. Батарея на соплях, с минуты на минуту ЭЗК перестанет поддерживать необходимый уровень жизнеобеспечения. Хаос и Риан не смогут дотащить нас обоих. Его поступок равносилен самоубийству. Зафиксировав мои слабые руки над головой, он не позволял вырваться и исправить его ошибку, а я жадно хватала драгоценный воздух, не в силах ответить. Неужели он думает, что мне нужна эта жертва. Сейчас, когда я начинаю осознавать, что могу и хочу жить не только для себя.
В подтверждение моих опасений Щит зашелся в приступе кашля после очередного вдоха, а я продолжала злиться из-за своей неспособности подняться и хоть чем-то помочь.
Хаос писал(а):
- Так и будете перебрасываться шлемами? Проще уже тогда сразу подохнуть на месте, - проговорил я, даже зная, что меня никто не услышит.

Появление Потрошителя подарило новый глоток надежды. Мое тело стало невесомым и я скорее поняла, чем почувствовала, что Хаос несет меня на руках навстречу мелькающим впереди огням. Я знала, что Рок идет следом, но тревога не покидала. Фантом. Она не появилась , но мне хочется думать, что с ней все в порядке. За последние несколько часов наша небольшая команда сплотилась, как бы это странно не звучало. Если нам удастся добраться до корабля, интересно врать и выгораживать друг друга тоже будем сплоченно или там начнут действовать старые правила игры, где каждый сам за себя.
Резкий толчок прервал мои мысли. Хаос остановился. Я больше не слышала шагов Рока за спиной. Хреновое предчувствие заставило аккумулировать все силы , вырваться из поддерживающих рук Хаоса , но вместо того чтобы броситься искать путь к спасению, я бросилась назад, туда где на пол тоннеля в изнеможении оседал Щит. Несколько шагов – бесконечно долгий отрезок пути, когда время неумолимо ускользает. Все что я могла сейчас, просто упасть рядом с ним на колени и удерживать за плечи во время очередного приступа кашля, находясь в отдельном ирреальном мире, не слыша ни натужного рева тягача, ни голосов, становившихся все громче и громче.
Вайнона Хантер писал(а):
- Первым делом пострадавшие нуждаются в медицинской помощи, - добавила я к сказанному Риан. – А всё остальное ждёт.

Я неверяще посмотрела на мисс Хантер. Нас искали. Это очевидно. На лице появилась горькая усмешка. Универсалы забрали Рокота и я в прострации двинулась следом на негнущихся ногах. Противный свист в ушах возвестил о том, что батарея сдохла . Хрен с ней. Единственное, что меня сейчас волновало – Щиту окажут необходимую помощь. Он выживет и все будет …Как будет? Что нас ждет на борту Калео? Немедленная дезактивация или длительно служебное расследование ?. Я покачнулась от внезапного приступа удушия и вокруг засуетились универсалы, поддерживая и подзаряжая батарею. Остальное, как в тумане: подъем на поверхность, путь к флаеру, шумное столпотворение в посадочном отсеке. И … во имя Всеблагого выключите этот свет. Как же больно. Еще немного и глаза вылезут из орбит.
Почему на Риан наручники? Бред. Я подумаю об этом позже, когда ко мне вернется способность связно мыслить и исчезнет красная пелена, застилающая глаза. А сейчас не остается ничего другого, кроме подчиниться командам дока, послушно проследовать в медицинский блок , чтобы погрузиться в одну из подготовленных капсул . Последнее, на чем удалось сфокусировать гаснущий взгляд прежде чем отключиться – опутанное тонкой паутиной проводков неподвижное тело Рока.
Милосердная темнота сомкнулась сверху, укутывая приятным теплом.

Кинан Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 09.10.2013

Откуда: Директория Хаоса. Модификация АМБ2сс(сила, скорость) Стрелок
>21 Мар 2015 11:58

Алексия Крайт писал(а):
Видимых повреждений на корабле не было. Лишь только с одной стороны чернело внушительных размеров пятно, словно что-то опалило внешнюю обшивку корабля. Но с этим разберутся техники в директории.

Визуальное обследование обшивки "Калео" говорило о том, что флайе не пострадал. Если мы еще вообще могли доверять своим глазам.
Мы не успели и словом обменяться насчет дальнейших действий, как народ стал прям на ходу выскакивать из тягача. Три женщины - Александра, Алексия и Вайнона - понеслись в сторону обвала одна за другой. Лекси на бегу отдавала команды, и, казалось, снова стала той самой Лекси, которой неведомы сомнения и колебания, которая не боится никого и ничего. Отчаянная Лекси, которая, готова была броситься в завал прямо с ходу и начать разгребать его голыми руками.
В это время среди всего этого хаоса словно из ниоткуда возникла фигура в ЭЗК и начала стремительно двигаться в нашу сторону. Один из покинувших "Калео" синтетиков. Точнее, одна из них.
Я запрыгнул за руль тягача и направил его в сторону, откуда выбралась беглянка.
Алексия Крайт писал(а):

Док, лучше всех владевшая собой, быстро переключилась в профессиональный режим. Она стояла, напряженно вглядываясь в провал, готовая оказывать немедленную помощь. Алексия и Александра воспринимали происходящее куда более эмоционально, но даже при этом обе четко соразмеряли свои действия, не создавая лишней суеты.
В пылу подготовки к спуску и разбору завала, я оглянулся и увидел, что подоспевший Мотт уже четко разобрался с беглянкой, которой удалось самостоятельно выбраться на поверхность. Наручники. Ну, судя по решительному виду Планировщика, это только невинное начало того "веселья" , что ждет ее дальше.
Отважная Алексия не оставила действия Мотта без внимания, успев наехать на него и потребовать немедленного объяснения.
Алексия Крайт писал(а):

И Мотт объяснился, ответив высокомерным взглядом и краткими формальными фразами.
Тем временем команда Универсальных продолжала работать. Эти синтетики были повсюду и походили на четко и слаженно действующий рой насекомых. Двое из них тащили закованную в наручники Риан к тягачу, остальные извлекли, закрепили тросы и занялись завалом.
Мы все невольно замерли и переглянулись, когда услышали надсадный кашель, больше похожий на предсмертный хрип, который доносился откуда-то из толщи осыпавшегося грунта. Кто-то явно прощался со своими легкими, выкашливая их остатки. Судя по всему, тайная вылазка к кратеру для этих четверых оказалась совсем не легким променадом .
...Обратную дорогу к "Калео" все хранили напряженное молчание. Не знаю, кто о чем думал, я же вдруг принялся размышлять о том, как события этой экспедиции отразятся на жизни каждого из нас.
Извлеченных из-под завалов синтетиков точно не ждало ничего хорошего. Да и в кратер они полезли явно не для того, чтобы в свое удовольствие еще разок прогуляться по катакомбам. Глядя на предельно пострадавшего Рокота, я сомневался, что кто-то из четверки стал бы так рисковать своим существованием, не имей все это под собой какого-то очень веского основания.
Очень может быть, что совсем скоро Алексии придется узнать много интересного. И на этот раз ее тяга ко всему неведомому будет удовлетворена по полной.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Рокот Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 06.02.2013

Откуда: Директория Хаоса. Синтетик. Модификация АБМ1с2(супер сила) Щит
>21 Мар 2015 12:30

Любое существование бесполезно, если у тебя в жизни нет путеводного маяка. Цель жизни должна быть у каждого, будь то победа в Играх Влияния или вот, как у нас с братом, получение статуса Вестника. Иначе это не жизнь, а существование. Но есть ещё и путеводные маяки, которые освещают наш путь на каком-нибудь небольшом отрезке времени. Когда мы бежали по нескончаемому ненавистному проходу, туда, где нас ждала, скорее всего, немедленная деактивация, таким маяком для меня была Шелл. Достаточно было понять, что она рядом и с ней всё пока в порядке... Достаточно было знать, что Шеллар спасётся, как это придавало мне сил. Ну, или я хотя бы старался не замечать с какой адской болью мне даётся каждый вдох.
Глупые. Мы убегали от одной смерти, чтобы сразу же оказаться в объятиях другой. Но если оставался крошечный призрачный шанс выжить, мы были обязаны им воспользоваться. По крайней мере, если будут спасены Риан и Шелл, наши титанические усилия уже не пройдут даром. Чёртовы Кукловоды. Я ненавидел их всех. Измывались над нами как могли. Словно марионеток, дёргали за ниточки, упиваясь своей безнаказанностью и пониманием, что у нас нет иного выбора, как подчиниться... Впервые за свою недолгую жизнь я начал крепко задумываться о бунте в Кибергороде. Рокот и Хаос. Имена героев-освободителей. Павших за свободу и правое дело.
Чёрт. Я точно становлюсь философом. Как только вернусь в директории, подам жалобу на мисс Крайт в департамент внутреннего контроля за то, что вписала мне не то в психологический профиль.
Путь до того момента, когда мы оказались на Калео, был для меня отрывочным. Переход, тягач, капсула. Причём чем ближе к капсуле, тем меньше воспоминаний. Я уже ничего не мог сделать, ни помочь друзьям, ни вступиться за Шелл, даже если бы возникла такая необходимость. Я лишь отключился, помимо воли, и последней мыслью было иссушающее понимание, что я подвёл всех.
Если у вас выжжены лёгкие, трахеи, бронхи, всё то, без чего невозможно дышать, я вам не завидую. Значит, вам кажется, что через рот и до живота вам вместо позвоночника воткнули раскалённый титановый столб, который продолжает выжигать вам внутренности. Ни единой возможности уменьшить боль. Ни единого шанса сделать хоть какое-то движение. Любое из них причиняет ещё большие страдания, хотя, казалось бы, куда уж больше... Я был ни живым, ни мёртвым. Я был где-то между. Если в это место попадают синтетики после деактивации, то я требую, чтобы меня убили окончательно и я просто прекратил существовать вообще.
Любое существование бессмысленно, если нет путеводного маяка. Лица Шелл, Хаоса, да что уж врать, и Колючки мелькали перед моим потухающим внутренним взором, не давая мне окончательно кануть в небытиё. Потому что я знал: расстаться с болью, расстаться со своим маяком, поддаться искушению больше не чувствовать невыносимых страданий - означает умереть.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Александра Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 01.02.2013

>21 Мар 2015 13:22

Алексия Крайт писал(а):
Александра, а что здесь творилось, когда вы исследовали это место? И тут были проходы? - недоверчиво спросила Лекси, виня себя ещё и за то, что не обсудила этого со второй группой.

Прекратив съемку, я повернулась к Алексии, чтобы ответить на ее вопрос. Но тут на горизонте показалась Риан. Вдох облегчения вырвался из моей груди. Появилась надежда на то, что и её товарищи найдутся живыми. Вид у Риан был такой, как будто она вернулась из преисподней. Фактически так оно и было. Выжить после обвала и вернуться живой – разве это не чудо? Вместе со всеми я побежала к ней на встречу. Впереди планеты всей летел Максимилиан Мотт во главе небольшого отряда синтетиков. Наверное, мозг Планировщика уже разработал теорию вселенского заговора.
Мое ирония на этот счет была прервана кашлем, шедший из недр кратера. Точнее из лаза в еще одном небольшом обвале. Кашель такой надрывной и громкий. У меня сердце ойкнуло.
- Всеблагой… - прошептали мои губы.
Похоже, под землей были живые существа без скафандра. Они же долго не протянут без них в разряженном воздухе Ортакса.
Алексия Крайт писал(а):

Началась спасательная операция по извлечению синтетиков из-под завала. Универсалы прицепили карабины тросов к тягачу и спустили их в лаз. Также они прикрепили страховку к тягачу и по этим тросам спустились вниз. Универсалы вытащили на поверхность трех синтетиков. Они действовали четко и слажено. На Шеллар, Хаоса и Рокота нельзя было смотреть без сострадания. Особенно последний был просто в ужасающем состоянии. Их экза-скафандры были перепачканы какой-то бурой жижей. Во что они вляпались?
Вайнона оказалась на высоте. Моя невестка преступила к своим профессиональным обязанностям. Довольно быстро все четыре синтетика оказались в реанимационных капсулах. Что ж за их здоровье можно было не волноваться. А вот будущее не внушало особенного оптимизма на фоне не довольного мистера Мотта.
Во время спасательной операции я не прекращала съемку, документируя происходящие. Мне просто необходимо было отвлечься от собственных переживаний и треволнений. Приступить к своей служебному долгу – в данной ситуации для меня было самым эффективным лекарством. Включив своего верного помощника, я смогла совладать со своими эмоциями. Даже ухитрилась вместе с универсальными синтетиками спуститься в лаз за Шеллар, Хаосом и Роком. Всё это время моя камера работала без перебоя.
Перед самым возвращением на «Калео» между Алексией Крайт и Максимилианом Моттом произошла своеобразная стычка из-за ареста Риан. Похоже, не только мне одной был нелицеприятен Планировщик. С молчанием я выслушала доводы обеих сторон. Алексия права вина синтетиков не доказана. Нельзя обвинять их без суда и следствия. Сейчас их можно было объявить, что они без предупреждения покинули корабль. А если бы случилась более экстремальная ситуация, требующая немедленного выхода, то абсурдно было бегать по всему «Калео» в поисках начальства.
Но и Максимилиан Мотт был по своему прав. Его подозрения были не безосновательны. Скорее я даже бы склонилась в пользу его доводов, ища связь между выходом синтетиков и Марси. Но если искусственные люди причастны к нападению на Марси, то, что ими двигало? Какой резон им был сбегать в таинственный в кратер из безопасного «Калео»? Они действовали по собственной воле или чей-то указке?
Ломая голову над этими и другими вопросами, я вернулась на «Калео» вместе со всеми. Очутившись на борту корабля, почувствовала насколько устала. Необходимо немного отдохнуть. Но не смотря на свою усталость всё-таки решилась зайти к Марси. Она лежала под прозрачном куполом и безмятежно спала.
- Марси, у кого же ты встала на пути? – прошептала я, касаясь аккуратно кончиками пальцев крышки купола.
Через некоторое время она обязательно проснется. К этому времени надо быть здесь. По собственному опыту знала, как это важно, когда видишь знакомое лицо в неизвестном помещении. Думаю, когда Марси, проснется, то она поведает нам, кто на неё напал. В этой запутанной истории она была ключевым свидетелем.
Затем я развернулась и подошла к капсулам синтетиков. Датчики сигналили о том, что их показатели в норме.
- Как же вас вытащить из этой передряги?- тихо и с грустью спросила я. – Где начать копать?
Их деактивация под предводительством Максимилиана Мотта – слишком бесчеловечное наказание. Даже если они причастны к нападению на Марселин, то вероятней всего синтетики только пешки в этой непонятной мне игре. Пусть я не слишком хорошо была знакома с этой расой, но успела убедиться в том, что люди лишили их права выбора. Значит, надо зреть в корень, а не рубить ветки. Искать того, кто стоит за всем этим…
Поток моих логических размышлением был прерван просьбой покинуть медицинский блок, так как пациенты нуждаются в покое. Покинув палату, я присела на одном из диванов в зале ожидания. Возвращаться к себе не хотелось. Лучше побуду здесь, пока Марселин не придет в себя. Не помню, как, но через некоторое время я задремала, положив, себе на колени фотоаппарат.

Риан Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 09.03.2015

Откуда: Директория Хаоса. Синтетик. Модификация АМБ5и2 (супер интеллект) Фантом
>21 Мар 2015 13:44

Неясные фигуры обретали очертания, и она с глухим стоном осознает, что это не та троица, о которой она думает последние минут двадцать. От этого осознания ноги становятся ватными, и из легких со свистом выходит воздух, хочется рухнуть и закрыть глаза. Но разве она умеет сдаваться, разве она так долго прожила для того, чтобы сейчас упасть и перестать сопротивляться, вырывая буквально зубами у жизни тот самый единственный шанс? Голос планировщика вызывает горькую усмешку, он даже модификацию ее запомнить не смог. Он просто не понимает, что даже в таком состоянии Риан может сломать его рассудок. Вломиться туда в его личный мир и разрушить его мозг, отдать приказ. Она не ограничена запретами, только крохотной, тонкой пленкой разума. Синтетикам прописывают коды, прописывают психологические профили, но она эксперимент над экспериментом, созданная для того, чтобы владеть и распоряжаться информацией, чтобы иметь в своих руках власть. Иметь власть, не имея желания ей воспользоваться. Она может разрушить привычные представления о синтетиках, она много, но в то же время так мало.
Девушка молчит, она терпит, ждет, тяжело восстанавливая сбитое бегом дыхание. Мисс Крайт Риан улыбается, эта девочка такая хрупкая, и такая сильная одновременно, маленький ураган, сотканный из эмоций, она кажется ей единственной настоящей, во всем этом хороводе безумия. Наручники снимают, она видит, как достают Рокота, Шеллар, Хаоса. Сердце успокаивает свой бег. Разум полноценно возвращается к ней, и в голове начинают возникать и рушиться планы. Она молчит, тихо как тень следует со всеми, понимая, что ей ничего не грозит, она действовала согласна своим инструкциям, и деактивация ей не грозит, хотя бы потому, что она вызовет лавину, под которой похоронит многих из Проректората, Духовенства.
Миром владеет информация, именно она может разрушить или возвысить. Но это работает только для нее, остальных таким путем она не спасет, даже если надавит на все свои связи, придется жертвовать кем-то. И впервые она не готова приносит в жертву никого, странное новое чувство. Оно опасно, оно угрожает ей. Но Риан смиренно принимает эти изменения. Мотт не может следить за ней неотрывно, сидя в тягаче, она достает ком, не смотря на него, ей это не нужно, пальцы сами без участия глаз быстро вбивают сообщение, четыре сообщения - четыре получателя. Такой любимый Планировщиком Проректорат, Духовенство, мистер Крайт и один старый знакомый, который ей давно задолжал. От кислородного голодания, от усталости, она не спит уже больше суток, от понимания, что три синтетика находятся на грани смерти, от всего этого хочется завыть в голос, закрыть глаза, перестать бороться, и она выбирает единственный верный путь. Превращается в ту машину, в существо, в котором есть только цели задачи и приоритеты, ничего больше нет. Как только ее ком поймает связь, сообщения найдут своих адресатов, и тогда посмотрим, как запоет Мотт.
Впервые она запускает такую сложную игру, втягивая в нее столько сильных фигур, впервые она нарушает собственное правило, никому не помогать, если это не несет выгоды. Ком занимает свое место в кармане ЭЗК. Она старается не смотреть на синтетиков, смотрит только перед собой. Иногда скашивая свой взгляд на Алексию. Толпой они вваливаются на Клео, прямиком, не останавливаясь, в медицинский блок, а она все молчит, и молчит. Хантер справляется со своими обязанностями, оказывая необходимую помощь. Риан приходится занять капсулу, хотя из всех она не пострадала почти, небольшое отравление и усталость, ничего такого, что требует находиться в капсуле. Фантом, все еще в режиме куклы, никаких лишних эмоций, только расчет. Ее рюкзак и их спасение лежит, никем не замеченный, у стенки в медицинском блоке. Но она даже покоситься на него себе не разрешает.
Стоит доктору покинуть блок, как ее капсула подает сигнал об окончании работы, кто-то из ассистентов открывает крышку, Риан садится, осматривается, невольно задерживая свой взгляд на трех капсулах, в которых лежат ее компаньоны. Но сейчас не время, она стискивает зубы, и быстро начинает действовать.
Схватить емкость, быстро, не одеваясь, в каюту, с таким видом, будто она всегда так ходит. Заблокировать двери, примитивная мера, у всех, кому надо, есть допуск в каюту, но они пока заняты, выясняя, что произошло. У Риан всего две, максимум три минуты. Она аккуратно, хоть и торопится делить образец на три герметичные капсулы, две кладет в ящик, который без нее не откроют, маленький такой кейс, его она убирает в сумку, натягивает комбинезон, в карман ком, и одну из трех капсул в карман. Она выходит из каюты как раз вовремя, к ней бегут Универсальные. Она выдыхает. Просит отвести ее к мисс Крайт. Все, что нужно сейчас, это попасть к Крайт до того, как ее отец выйдет на связь, а Мотт начнет бесноваться.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Ноя 2024 1:14

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете разместить в рассылках сайта собственную новость или анонс. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Хорошее настроение»: [img] читать

В блоге автора Allegra: Дама с единорогом и три её портрета

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Джон Пол Джонс — пират, адмирал и "отец военно-морского флота США"

Ответить  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Кукловод. Директория Хаоса » Кратер Зед [19651] № ... Пред.  1 2 3 ... 8 9 10 11  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение