kallik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Апр 2015 21:21
|
|||
Сделать подарок |
|
Dasha Fialatova | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Апр 2015 21:47
kallik писал(а):
Дашенька, спасибо за главу!!!
Я, конечно, пртив самосуда, но в данном случае не стала бы оттаскивать Нейта! Только бы не пришлось отвечать за этого подонка... Жду проду! На самом деле ситуация спорная, можно понять и Лекс и Нейта, скоро будет продолжение |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Май 2015 20:01
» Глава 21Глава 21После долгих споров с Нейтом, я все же получила право ходить на пары. Главным аргументом было то, что среди бела дня никто не нападет на меня. Парни, избившие меня, сейчас на домашнем обучении, по их делу проходит суд, на котором, кстати, я отказалась присутствовать. Да я отпустила ситуацию, но вспоминать и пересказывать все в мельчайших подробностях не очень хочется. Поэтому Нейт нанял адвоката, который знает все произошедшее от и до, и защищает мои интересы. Сегодня мне хочется выглядеть просто потрясающе, потому что на теле не осталось следов побоев и чувствую я себя невероятно хорошо. Но на улице как-никак зима, и одеться нужно соответствующе. Темные джинсы, синяя блузка и сапоги на каблуках. Наверх надену пальто, в нем и тепло, и выглядеть я буду очень даже симпатично. Уложив локоны, и немного подкрасившись, окинула себя взглядом в зеркале. Я готова! Нужно поспешить вниз, Нейт уже, наверное, приготовил завтрак. -Доброе утро.- Подошла к нему, и чмокнула в губы. Я очень привыкла постоянно находиться рядом. Просыпаться по утрам и видеть его взъерошенные волосы, сонные глаза, и соблазнительную улыбку, которая творит со мной странный вещи. Мое тело реагирует на каждый сигнал, исходящий от Нейта, будь то улыбка, даже мимолетная, хитрый взгляд, скользящий по моему телу. Это пугает, поэтому, единственное, что пришло мне на ум, придется обсудить сегодня утром. -Доброе, я приготовил нам тосты и пожарил бекон. Есть йогурт, если хочешь.- Извиняющейся улыбкой Нейт подкрепил речь, а я и мои мозги начали плавиться. Он идеален, для меня уж точно. -Да спасибо, я хотела поговорить, обсудить с тобой одну вещь.- Не знаю, как подойти к этой теме, потому как у меня нет желания ссориться по пустякам, но зная нас с Нейтом, понимаю, что этого сложно избежать. Он же ничего не ответил, но, как он напрягся, говорит довольно ясно. Он боится, что я уйду. Столько раз он говорил об этом, а я так и не смогла донести до него, что у меня уже нет пути назад. Я слишком сильно влюбилась в этого человека. -Я хочу вернуться к себе в комнату в общежитии. -Но Лекс… -Стой! Дай мне договорить. Выслушай хоть раз до конца.- Стараюсь держать оборону. Я всегда его слушаюсь, пытаюсь пойти на уступки и сделать как он того желает. Потому что я знаю, какой он сложный человек. Но сейчас не та история. -Я благодарна тебе за все, что ты делаешь для меня и уже сделал. Мне безумно нравится жить с тобой рядом, но для меня все развивается слишком быстро. У меня толком и не было отношений, а теперь я уже живу с молодым человеком. Мне нужно время, чтобы привыкнуть ко всему. Я тебя очень люблю, и столько всего произошло за пять месяцев, что, если честно, я просто запуталась.- Теперь моя очередь говорить извиняющимся тоном. На его лице застыла маска. Никаких эмоций, ничего вообще. Мне стало не по себе. -Нейт…- Окликнула я его, чтобы получить хоть какой-нибудь ответ. -Ты хочешь расстаться?- Ледяным голосом сказал Нейт, а в его глазах застыл молчаливый ужас. -Что? Нет!- Воскликнула я, как можно убедительнее.- Как тебе такое в голову-то пришло? Я ведь сказала, что люблю тебя, и мне очень хорошо с тобой.- Мысли вертелись, но я не понимала, где сказала что-то не так. -Почему тогда ты уезжаешь?- Нейт оттаял, да и я смягчилась. Теперь мне понятно, что для него даже малейшая новость, такая как эта, кажется катастрофой. -Я уезжаю, потому что хочу, чтобы наши отношения развивались постепенно. Мы знакомы, пять, только пять месяцев. И жить вместе нам еще рано. Хотя мне и безумно нравится просыпаться и засыпать вместе. Просто я, правда, боюсь, что сделаю что-то не то, и ты захочешь уйти. Обстоятельства заставили меня переехать, это не было нашим желанием, понимаешь? Всему свое время.- Я старалась говорить ласковее, чтобы не обидеть Нейта. Мы совсем забыли про завтрак. Зря, я завела этот разговор сейчас, нужно было подождать и, наверное, поговорить позже в машине. -Лекс, я не понимаю, все ведь хорошо.- Он запустил руку в волосы и опустил взгляд в пол. На душе тяжело, но так будет лучше, я уверена. -Все и дальше будет хорошо. Нейт, наши отношения должны развиваться постепенно, мне это нужно. Прими, пожалуйста, мое решение. Между нами ничего не меняется.- Почему же он не понимает? Мне нужно немного пространства. Эти пять месяцев были слишком переполненными. Случилось много чего, и мне нужно обдумать, привыкнуть, и понять, что делать в будущем. То, что Нейт ничего не ответил, навело на мысль, что разговор не окончен. Возможно, он так просто не сдастся, но и я не смогу уступить. Надеюсь, мы сможем пройти через это вместе. Уже в машине обстановка между нами накалилась, особенно после того, как я вынесла уже заранее собранную сумку. Нейт укоризненно покачал головой, когда увидел ее. Я уверена, он подумал о том, что решение я приняла давно, и даже не посоветовалась с ним. Молчаливые ссоры пугают меня больше всего. Не знаю, о чем он думает, и делиться этим со мной, по всей видимости, он не собирается. За всю дорогу мы не проронили ни слова, а Нейт даже не смотрел в мою сторону. Обидно от такой реакции, потому что мы не договаривались о совместном проживании. Я переезжала на время то из-за того, что Тори разгромила комнату, то, потом после больницы. Мы остановились около учебного корпуса. Время до пар еще оставалось, но по взгляду Нейта я поняла, что проведем мы его не вместе. Теперь меня начало раздражать его поведение. Нельзя так остро реагировать. И так происходит почти каждый раз, когда я с чем-то не согласна и делаю по-своему. Ему придется привыкнуть, или мы и дальше будем постоянно ссориться. Сзади кто-то постучал в мое окно, и я обернулась. Это Несс, она кажется обеспокоенной. Этим она привлекла как мое внимание, так и Нейта. Я опустила стекло, и вопросительно взглянула на девушку. -Лекс привет! Тебя срочно вызывают к декану. Прям очень срочно, я уже думала звонить тебе.- Сказала она взволнованно. -Да он кого-нибудь, кроме меня вызывает вообще?- Ответила я раздраженно, и поспешила выйти из машины, не забыв на прощание хлопнуть дверью. Я топала вперед, даже не оборачиваясь, чтобы посмотреть назад. -Я с тобой.- Рявкнул Нейт слева от меня, и ухватил меня за локоть. Я вырвала руку из его хватки, но возражать не стала. Неизвестно, что ждет меня впереди. И его поддержка мне не помешает. Мы проходили по коридорам, и изредка останавливались, чтобы поздороваться со знакомыми. Все это время в моей голове не возникло ни одной мысли, что случилось на этот раз. Я была жутко зла на себя, да и на всех. Этот год определенно не мой, все идет наперекосяк, и я ничего не могу с этим поделать. Одно радует, я встретила Нейта, и плевать, что он такой упрямый, и мы постоянно ссоримся. Перед дверью декана я остановилась и сделала глубокий вдох-выдох, чтобы привести себя в порядок. Сжав губы, я взглянула на Нейта. Наши с ним проблемы – это пустяки, мы решим их. Главное, что этот человек рядом, когда это единственное, что мне нужно. -Не волнуйся, я рядом.- Тихо сказал Нейт, словно читая мои мысли. Я ничего не ответила, но робко улыбнулась. Стукнув пару раз, я приоткрыла дверь и просунула туда голову. -Здравствуйте, вы хотели…- Я впала в ступор, а точнее лишилась дара речи. Но это не помешало мне медленно войти в кабинет. Наверно я побледнела, как будто увидела привидение. Происходящее передо мной выбило из меня весь воздух. Я даже не знала, как реагировать, то ли радоваться, то ли плакать. Я, как рыба, пару раз открывала рот, а затем снова закрывала, все еще пытаясь подобрать нужные слова. -Мам, пап.- Ничего так и не пришло в голову, так что выдавила из себя, что могла. Видимо, когда Нейт услышал мой голос, тоже удивился и прошел в кабинет, заставив меня пройти дальше по кабинету. -Мистер Эванс, Мисс Спаркс,- коротко кивнул декан и встал с кресла, стоявшего прямо напротив моих родителей,- Я оставлю вас.- Он быстро удалился за дверь. А я также стояла на том же месте. До сих пор не могу поверить своим глазам. Зачем они приехали? Что я уже натворила? -Алекса,- сказала мама, а по ее тону и тому, как она прищурилась, когда произнесла мое имя, я поняла, что у меня большие проблемы,- о чем ты думала? Нам позвонил декан, он рассказал все. Суд, серьезно? Тебя избили, и ты не сказала мне ни слова? Кто ты? И где моя дочь? То есть ты считаешь нужным умалчивать такие вещи от своих родителей?- От того, как мама отчитывала меня, мое сердце сжалось. Я никогда не вела себя так, как сейчас. И то, как мама смотрит на меня, от этого на душе становится еще хуже. Я подвела их, когда они так верили в меня. -Мам прости, пожалуйста, я запуталась. Думала смогу все решить сама, но…- Да, я просто недоумеваю, что должна сказать в свое оправдание. И нужно ли пытаться оправдать себя? Ведь я действительно поступила неправильно. -Я предупреждал тебя, что будет, если с моей дочкой что-то случится.- Папа резко встал, чем опрокинул стул позади себя. Его голос был переполнен гневом. Он направился к Нейту, а я быстро встала перед ним. Мне страшно видеть отца таким. -Пап, Нейт не виноват. Так получилось, просто, пойми, он бы защитил меня.- Я срывалась на крик. Мне было жутко обидно, что он так злиться на Нейта. Я боюсь, что Нейт решит принять вину на себя, внушит себе, что все произошло из-за него. По моим щекам текли слезы, но родители даже не пытались пойти мне навстречу. -Нейт, тебе лучше уйти.- Теперь мама переключила свое внимание с меня на моего парня. -Нет, извините миссис Спаркс, я никуда не пойду.- Нейт говорил тихо, но уверено. Мама хмуро посмотрела на него, а затем снова обратилась ко мне. -Тебе не кажется, что ты берешь на себя слишком много ответственности? Ты должна была рассказать о произошедшем. Уж прости, но, когда вы, - она указала пальцем на меня, а затем на Нейта,- решили быть вместе, я поддержала тебя. Вот теперь, я сомневаюсь в том, что это хорошая идея. Я, имею в виду, ваши отношения. Ты изменилась, а я не придала этому должного значения, потому что считала это вполне логичным, ты взрослеешь и теперь ты в колледже. Но то, что ты начала врать… Ты уверена, что ты врешь только нам, и не врешь себе?- Она так проницательно посмотрела мне в глаза, что я пошатнулась, как от удара. -Нейт выйди, пожалуйста.- Я сначала не узнала свой голос. Но вскоре поняла, что мне нужно мыслить трезво, и я сделала все правильно. -Что? Лекс, нет.- Я видела его растерянность. Я кивнула, вытирая слезы руками. Нейт должен увидеть, что я сильная и смогу справиться сама. Не хочу, чтобы он случайно показал свою вспыльчивость. Тогда родители точно будут настроены против него. А мне же нужно, чтобы они увидели в нем человека, который помогает мне быть собой, помогает мне противостоять всему миру. Человек, которого я люблю всем сердцем. Мне повезло, что впервые Нейт не стал спорить, а просто кивнул и удалился. Я видела, как он напряжен, но сейчас я ничего не могу с этим поделать. -Это правильное решение.- Угрюмо сказал папа. -Я попросила его уйти из комнаты, а не из моей жизни.- Теперь, когда нет необходимости бросаться на защиту Нейта, я почувствовала в себе тот стальной стержень, который не могла найти ранее. -Он тебе не пара.- Также твердо продолжил отец. Мое сердце ускоряло ритм, а меня охватило негодование. -А кто мне пара? И как ты вообще это понял?- Я снова срывалась на крик, хотя знаю, что с родителями так разговаривать не стоит. -Лекс, когда ты с ним связалась, ты стала сама не своя.- Вмешалась мама. Она говорила спокойно, но слова, которые она использовала в своей речи, ранили сильнее ножа. -А какая я на самом деле? Ты знаешь? Лично я – нет! Но рядом с ним, я чувствую, что во всем есть смысл, рядом с ним мне хорошо. Когда я встретила его, я почувствовала себя живой. Уверены ли вы, что он не моя жизнь?- Я хотела не плакать, но с каждым словом отчаяние во мне становилось все сильнее. Оно и заставляло меня лить слезы. -Алекса, ты почти не знаешь его.- Отец стоял на своем. -Вы тоже с мамой почти не знали друг друга. Но вы уверены, что полюбили друг друга с первого взгляда. По-вашему я не достойна того же? -Ты достойна самого лучшего. Не уверен, что лучшее это он.- На этом мое терпение лопнуло, я взорвалась. Я задыхалась от рыданий, глаза щипало от слез. Но я собрала все свои силы. - Прекратите оба. Он самый лучший человек, которого я знаю. Он мое все! Без него не будет меня. Да мы знакомы всего ничего, но он навсегда забрал мое сердце. И знаете, я чувствую себя невероятно от того, что принадлежу ему. Я люблю его, а остальное не важно.- Я быстро направилась к двери. Когда я открыла ее, первое, что я сделала, это глубоко вдохнула. В комнате, кажется, совсем было нечем дышать. Перед дверью стоял Нейт. Его сочувственный взгляд притянул меня, и я упала в его объятия. Только после того, как он крепко прижал меня к себе, я успокоилась. Нейт шептал мне на ушко, но я не слушала слова, я слышала только его голос. Наконец ко мне вернулось понимание происходящего. Я оторвалась от Нейта и отступила. В дверях стояли мама и папа. -Алекса вернись, мы не договорили.- Я больше не хотела слышать то, что они говорят про наши отношения. Поэтому я отрицательно покачала головой, и взяла Нейта за руку. -Нет, с нее хватит. По-моему достаточно того, что вы уже наговорили.- Нейт был непреклонен. Он также, держа меня за руку, развернулся и ушел. Я плелась за ним. Мне так хотелось обернуться и взглянуть туда, где мои родители. Но я пересилила это желание. Нейт притянул меня к себе, а рукой прикрыл от посторонних взглядов, за что я была ему безгранично благодарна. Сейчас у большинства еще не закончились занятия, поэтому людей полно. Кто мог знать, что пока все учатся в колледже, я борюсь за право принимать решения, а моя жизнь делает оборот в триста шестьдесят градусов. Мы достигли выхода из здания и поспешили к машине. Нейт открыл мне дверь и помог сесть, потом сам обогнул машину и нырнул внутрь. В машине повисла тишина, и мне не хотелось говорить ничего. Мне нравилось, что сейчас нет ни криков, ничего другого. Мы плавно вернулись на главную дорогу к выезду из кампуса. Я взглянула на Нейта. Единственным моим порывом было быть к нему ближе. Я подвинулась на сидении и положила голову на его руку. Прикосновение к его коже, пронесло облегчение волной по всему телу. -Куда мы?- Мне не обязательно было это спрашивать, ведь я согласна поехать с ним куда угодно. -Мы уезжаем. Не знаю, куда-нибудь, где тебе будет спокойнее.- Этого мне достаточно. Этот человек понимает меня, мои желания и мои мысли без лишних слов. Чем дальше мы отъезжали от города, тем сильнее меня заполняло чувство вины перед родителями. Я не должна была так отвечать им, нужно было все спокойно обсудить. Но и они, по-моему, даже не пытались меня понять. Мы остановились на пляже. У нас так много связано с этим местом, что не удивительно, почему Нейт привез меня сюда. Он помог мне забраться на капот машины. Я удобно устроилась, облокотившись на лобовое стекло. Нейт достал из багажника плед и передал мне. -Откуда он?- Это было мило с его стороны, позаботиться о том, чтобы мне было тепло. -Я купил его после поездки, когда ты спала у меня в машине. А потом он не нужен был, только сейчас пригодился.- Насмешливо произнес он, а затем также устроился около меня. Он обнял меня и укутал пледом. Мне было уютно и тепло. Разве это может быть не правильно? Разве мне бы было так хорошо с плохим человеком? -Поговори со мной. Я боюсь, когда ты уходишь в себя. И прости за утро, я понимаю твое решение, и согласен с ним. Только обещай, что будешь иногда приезжать ко мне.- Он улыбнулся немного кривовато, чем завоевал мою ответную улыбку. -Обещаю,- Я мгновение помолчала, но снова продолжила,- что тут говорить. Я никогда так не ссорилась с родителями, от этого паршиво, если честно.- Одно из преимуществ от разговоров с Нейтом, то, что я могу быть откровенной. Мне не хочется скрывать от него свои чувства, потому как он всегда с жадностью принимает их. -Я только однажды поссорился с мамой, и я понимаю тебя. Это ужасно. Я всегда плохо ладил с отцом, поэтому к ссорам с ним я привык. Я не хотел, чтобы ты ругалась с родителями из-за меня.- Его виноватый голос, отталкивал все мысли о родителях. Сейчас я и думать не хочу, о том, что может быть в чем-то они правы. -Мы ругались не из-за тебя, не смей так думать, а из-за меня. Я повела себя не как всегда, они не привыкли к такому. А ты просто попался под горячую руку, прости.- Мне жутко стыдно от того, что Нейт слышал всю эту грязь, но вернуться назад и все исправить, я не могу. -Можно вопрос?- Вкрадчиво спросил он. Я утвердительно кивнула.- Я слышал, что ты говорила про меня, это правда? Ты так чувствуешь?- Настороженность в его глазах раскрывала все его опасения. -Все до единого слова. Я люблю тебя Натаниэль, и ничего не может это изменить.- Благодарность в его глазах заставила меня улыбнуться. Он как мальчишка, ему постоянно нужно подтверждение моих чувств. Я знаю, он уверен, что недостоин, быть любимым. Я не верю в эту чушь. Ведь совсем недавно он был убежден, что не умеет любить, я же все опровергла. Он умеет любить, и делает это так, как никто другой. Нейт отдается мне полностью, не требуя ничего взамен. Я могу только наслаждаться этим мужчиной, и тем, что он заменяет мне воздух. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Май 2015 20:49
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Май 2015 21:13
kallik писал(а):
Ох уж эта извечная проблема родителей и детей...
И ведь не скажешь, что не правы и те и другие! Но, если по-настоящему близкие люди, то разберутся! Дашенька, спасибо за главу!!! Да, я тоже думаю, что они разберутся. Дальше все станет ясно Не за что |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Май 2015 21:13
kallik писал(а):
Ох уж эта извечная проблема родителей и детей...
И ведь не скажешь, что не правы и те и другие! Но, если по-настоящему близкие люди, то разберутся! Дашенька, спасибо за главу!!! Да, я тоже думаю, что они разберутся. Дальше все станет ясно Не за что |
|||
Сделать подарок |
|
Элинор | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Май 2015 22:13
Родителей можно понять. Их дочь попала в неприятности, а они узнали об этом от посторонних людей. Лекс, наверное, стоит быть с ними терпеливее... Думаю, Нейт поможет ей в этом
Огромное спасибо за главу! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Май 2015 23:15
Элинор писал(а):
Родителей можно понять. Их дочь попала в неприятности, а они узнали об этом от посторонних людей. Лекс, наверное, стоит быть с ними терпеливее... Думаю, Нейт поможет ей в этом
Огромное спасибо за главу! Спасибо насчет ошибок, я только за!!! Сама не всегда замечаю |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Май 2015 17:21
» Глава 22Глава 22Натаниэль Лекс лежит, касаясь головой моего плеча. Хоть я и не вижу ее лица, но чувствую, она плачет. От этого я закипаю. Во-первых, потому, что она пытается спрятаться. Во-вторых, от каждой слезинки становится все хуже. Я чувствую беспомощность, просто не понимаю, что сделать, чтобы помочь. Ее плечи сотрясаются. Руки непроизвольно поглаживают ее спину, пытаясь успокоить. Реакция родителей убивает. Мне-то без разницы, что они думают про меня. Главное, как относится Алекса к нашим отношениям. Все время пока мы здесь, я чувствую вибрирующий телефон в ее кармане. Настойчиво, один за другим поступают звонки. Моя Лекс, совершенно не обращает на это внимание. Никогда не видел ее такой опустошенной. Она вжимается в меня, старается быть ближе. Я знаю, что должен как-то помочь, только ничего не приходит в голову. -Лекс, может, стоит посмотреть, кто звонит?- тихо спрашиваю я, поворачивая ее лицом. -Родители, я и так знаю.- Голос совсем потухший, как и взгляд. Мое сердце готово вырваться из груди от боли. Причиной ссор с родителями являюсь я. Потому что я эгоистичный ублюдок. Хочу, чтобы она боролась за наши отношения. Мне нужно, чтобы мы были вместе, по-другому мне не выжить. -Я на твоей стороне, но, считаю, что тебе нужно поговорить с ними,- я прижался губами к ее волосам, вдыхая сладкий запах. Лекс подняла глаза. В них появилось сомнение. Она прокручивала возможные варианты развития событий, размышляя нужно ли делать так, как попросил я. Не прерывая зрительный контакт, она достала телефон и ответила на звонок. -Да, мам,- я слышал в телефоне голос, но слов разобрать не смог. -Хорошо, Нейт привезет меня,- она нажала отбой. Я вопросительно поднял бровь, ожидая ответа. -Отвезешь меня в кафе? Мама хочет встретиться и поговорить наедине.- Лицо, когда она говорила все это, не выражало ни одной эмоции. -Конечно,- я улыбнулся и спустился с капота, помогая слезть Лекс. Если все закончится очередным скандалом, я себя не прощу. Сложно осознать и принять тот факт, что в жизнь Лекс я принес одни неприятности, а она до сих пор не отвернулась от меня. Всю дорогу к кафе проехали молча. Ей нужно время подготовиться к серьезному разговору, именно поэтому я не произнес ни слова. Хотя мне очень хотелось поговорить, понять, что ей нужно, что твориться у нее в душе. Я остановился прямо перед входом. -Позвони, как освободишься. Я буду ждать.- Поцелуй на прощание получился дольше, чем обычно. Уловив в ее взгляде то ли печаль, то ли сожаление я содрогнулся, но опять промолчал. Неужели она прощается навсегда? Алекса На секунду задержалась около входа в кафе. Прокутив в голове все возможные ответы, я наконец-то зашла внутрь. Окинув взглядом помещение, я заметила маму и направилась к столику. В машине с Нейтом, мне казалось, мы прощаемся навсегда. Без слов, что-то недоговорив друг другу. Что я буду делать, если он передумал насчет нас? Что, если он передумал бороться после ссор с родителями? В груди защемило, я закусила губу, удерживая боль внутри. -Мам,- Я опустилась на стул перед ней. -Я должна извиниться. Моя реакция была слишком резкой. Ты тоже пойми. Я волнуюсь, и скрывать такое нельзя. Конечно, когда мне позвонил декан, я была в ужасе. Ты никогда не скрывала правду...- ее глаза наполнились обидой и волнением. Молча, я пересела к ней и обняла, что есть сил. -Прости. Я должна была позвонить вам. Прости, мам.- Я не плакала, но голос изредка прерывался. Ее рука скользила по моей спине вверх-вниз. Ненавижу быть виноватой перед родителями, поэтому такое бывает крайне редко. -Поговори со мной, скажи, как все было.- Успокаивающе начала мама. -Так получилось, потому что Тори ненормальная. Ничего серьезного, но говорить об этом не хочу. Нейт все уладит,- ответила я, заглянув ей в глаза. -Ты доверяешь ему?- разговор спокойно продолжился. -Да,- мне нечего добавить, и объяснять ответ не нужно. Мое доверие к Нейту безоговорочное. Так подсказывает мое сердце, а идти против него нет желания. Впервые в жизни я не хочу просчитывать все наперед. -Мы связались с адвокатом. Меня радует, что Тори, так ведь зовут девушку, отчисляют. Доказательств против нее нет, а вот парням достанется. Им выдвинули обвинение.- Будто камень упал с души. Мне сразу стало легче дышать. Я знала, что с Тори ничего серьезного не будет, поэтому довольствуюсь тем, что есть. То, что она не будет находиться в колледже, не может не радовать.- И еще,- помедлила мама,- Я не против Нейта, только, пожалуйста, оставайся прежней. -Я пытаюсь. Я запуталась, но, знаю точно, что люблю его. Нейт - сложный человек, с печальным прошлым. В нем много сомнений и противоречий, но я нуждаюсь в наших отношениях, нуждаюсь в нем. Спасибо, что готова принять мое решение. -Я понимаю тебя, постараюсь поговорить с Николасом. Уверена, он тоже сможет принять Нейта, только не сразу, - ее нежная улыбка подняла мне настроение. Мама всегда понимает меня. Жаль, что я сразу не решилась все рассказать. Тогда можно было избежать проблем. -Поехали, я отвезу тебя в кампус. Тебе нужно отдохнуть, а нам ехать. Теперь адвокат будет напрямую работать с твоим отцом. Можешь не беспокоиться ни о чем,- мама поднялась, и я встала вслед за ней. После разговора стало намного легче, хотя бы то, что родители теперь на моей стороне. Мы заехали на территорию, а я попросила высадить меня, не доезжая до общежития. Захотелось прогуляться, поразмышлять об отношениях с Нейтом. Да и погода хорошая. Мне давно нужно побыть одной и подышать свежим воздухом. Я шла мимо зданий, наблюдая за другими студентами. Интересно узнать, как складываются жизни людей. У всех ли такие сложные отношения с любимыми? Я чувствую, что Нейт утаивает от меня что-то важное. Он опять закрывается, и как это изменить, я не понимаю. Вроде нам хорошо вместе, но то, что он боится полюбить, постоянно тянет его назад. Мы делаем шаг вперед - два назад. Только все начинает налаживаться, как ему в голову приходит навязчивая мысль, что может случиться что-то плохое. Я борюсь с его внутренним «Я», зачастую победа принадлежит мне, но в глубине души понимаю, что он не готов отпустить свою прежнюю жизнь, прежние мысли и привычки. На парковке я замечаю знакомый автомобиль, а затем и Нейта. Не могу понять, кто стоит рядом с ним. Подойдя чуть ближе, узнаю Николь и Майса. Сразу направляюсь к ним, хочется обрадовать Нейта, тем, что смогла заручиться поддержкой мамы. Объяснить, что она не настроена против него, просто вспылила. Видя их серьезные лица, замедляю шаг. Они напряженно обсуждают какую-то тему, не могу понять что именно. Я иду слишком тихо, так, что они не замечают моего приближения, стоя почти спинами ко мне. Все тело напрягается. Не понимаю, почему я так шифруюсь, когда наоборот надо бы подлететь к Нейту, заключить в свои объятия и не выпускать. Внутри рождается предчувствие, что я подслушиваю разговор, не предназначенный для посторонних ушей. -Ты постоянно так говоришь,- слышу голос Майса, он чем-то огорчен, но я не успела услышать начало фразы. -Потому что, я уверен, что прав,- настаивает Нейт. -Я предупреждала тебя, зачем ты делаешь то, чего не хочешь? Ты не хочешь быть с ней?- подключается к разговору Николь. Я отхожу за дерево, не хочу быть пойманной. По коже прошел холодок. Трясу головой, выгоняя плохие мысли прочь. -К черту твои предупреждения. Я в тупике,- выглянув из-за дерева, я увидела Нейта. Ладонями он трет лицо, значит, он нервничает,- Если она узнает, то все пойдет прахом. Так получилось, Господи, я не хотел.- Не хочу слышать ничего больше. Достаточно того, что теперь я вновь оказалась дурой. Нейт пытался избежать отношений, настаивала я. Я вышла из-за дерева, направляясь к своему корпусу. Мой путь в любом случае лежит рядом с их компанией, в которой мне нет места. Опустив глаза в пол, я шла, стараясь быть не заметной. Моя сила воли треснула, я лишь раз взглянула в сторону Нейта. Именно в этот момент он заметил меня. Я увидела испуг на его лице, понимание, что я слышала их разговор, быстро пришло к нему. Никто из них не ожидал увидеть меня, поэтому они были поражены. Я отвернулась и ускорила темп, но позади я слышала громкие, быстрые шаги. -Лекс, стой,- запыхавшись, сказал Нейт, но я не остановилась. Не желаю слышать оправдания и очередную порцию вранья. -Лекс, ты должна была позвонить. Я ждал,- продолжил он, обвинительным тоном. -Что?! Ты еще смеешь меня упрекать? Ты ни черта не ждал, ты стоял и обсуждал с ними, какая я большая ошибка. Знаешь, мне кажется, ты не умеешь говорить правду, и на счет своей любви ты тоже лгал,- я была очень возмущена, поэтому старалась зацепить его словами так же, как и он меня. Скрестив руки на груди, я сделала шаг назад, отдалившись от него. Нейт растерялся. Знаю, он всегда боялся того, что я решу уйти, но возможно это тоже было ложью. -Ты слышала...,- утвердительно сказал Нейт, но его голос дрогнул,- Я...Лекс...ты все не правильно поняла, дай объяснить,- нервно начал он, прикусив щеку. Неужели с Нейтом всегда будет так сложно? -Я не хочу, я уже достаточно много услышала,- ответила я равнодушно. Почему-то в этот раз во мне намного больше злости, чем боли или обиды. Может потому, что Нейт всегда пытается обвести меня вокруг пальца.- С меня хватит! Иди, обсуди со своими друзьями, что теперь тебе делать!- Голос сорвался на крик. К нам приблизилась Николь. Она также сильно раздражала меня сейчас, как и Нейт. Только она открыла рот, как я перебила ее. -Не надо,- я выставила руку перед собой, показывая, что ей лучше молчать,- Ты рассказываешь мне, как рада. А на самом деле, убеждаешь Нейта, что ему не нужно быть со мной, потому что якобы он этого не хочет? Оставьте меня в покое, оба! Я не хочу тебя знать,- подчеркнула я конец фразы. Сделав еще пару шагов назад, я отвернулась и медленно продолжила идти. -Детка, не надо,- услышала я надрывающийся голос Нейта. Сердце екнуло, но я не остановилась. Я никогда не видела его таким. Конечно, он не ожидал, что я услышу правду. Наверное, он думает, что я всегда буду играть в его глупые игры. Я знаю, что раньше с девушками он всегда поступал, как хотел. Но я не позволю делать то же самое со мной. Не знаю, о чем он думал раньше, и почему я только сейчас узнала эту его сторону. Чем дальше я удалялась от Нейта, тем тяжелее мне становилось. Понимаю, что не должна так думать, но мне обидно, что он даже не попытался пойти за мной. Просто опустил руки и смотрел мне вслед. Значит, не особо я нужна ему, раз его реакция была именно такой. Я дернула ручку, но дверь не открылась. Мелани опять с Кристофером, и почему у одних все так хорошо, а мы постоянно падаем все ниже. У меня есть ключ, поэтому я все же попала в комнату. Первый раз я пожалела, что Мел не дома. Сейчас мне бы не помешало отвлечься и сходить куда-нибудь. Иначе я могу сойти с ума. Не могу найти себе места. После неудачных попыток посмотреть фильм, послушать музыку, заняться домашним заданием, я плюхаюсь на кровать и достаю телефон. Прокручивая список контактов, понимаю, что пытаюсь проанализировать, где мы совершили ошибку, и все опять испортилось. Почему я не заметила, что Нейт накручивает себя и не хочет брать на себя ответственность за наши отношения. Почему он отпирается от своей любви. Да, я не сомневаюсь в его чувствах, я сомневаюсь в том, что он готов их принять. Я не могу всю жизнь бегать за ним, и ломать каждое его сомнение. Все не наладиться пока он сам этого не захочет. Нахожу в телефоне имя Мел и нажимаю на вызов. Попытаться стоит. -Лекс привет,- воодушевленно приветствует меня подруга. -Привет. Как твои дела? Ты где?- интересуюсь я. -Все отлично, я с Кристофером, мы занимаемся проектом. Мне скоро его сдавать. -Эм, ладно не буду мешать,- отвечаю, запинаясь. -Все в порядке?- уже внимательнее спрашивает Мел. -Да, конечно, извини, мне пора бежать,- не дожидаясь ответа, я кладу трубку. Я знала, что так и будет, поэтому не капли не разочарованна. Начинаю по новой листать контакты. Останавливаюсь на контакте «Нейт», тяжело вздохнув, продолжаю искать дальше. На следующем контакте пальцы, не слушаясь меня, сами нажимают на вызов. Возможно, я поступаю глупо, но сейчас мне плевать. Пара долгих гудков и слышу голос. -Алекса? -Привет, Джосс,- теперь я уже не так уверена в своих поступках, но все же разговор продолжаю,- Как твои дела? -Пойдет,- видимо не веря своим ушам, ответил парень,- Все хорошо. Что-то случилось?- Я резко вдохнула и задержала дыхание. -Я обращаюсь к тебе только когда нуждаюсь в чем-нибудь?- грустно спросила я. -Нет, прости, если обидел. Просто я заволновался, ты никогда не звонила мне,- извиняющимся тоном ответил парень. -Нет, все в порядке. Я, эм, не хочешь прогуляться? -Да, с удовольствием. -Я в комнате. -Скоро буду,- он нажал отбой, а я еще минуту пялилась в телефон. Джосс прав, я общаюсь с ним только, когда мне что-то нужно. Мне стало стыдно, но это не правда. Просто так всегда складываются обстоятельства. Джосс очень интересный человек и мне действительно нравится с ним проводить время. Когда я приводила в порядок волосы и лицо, в дверь постучали. Открыв, я увидела на пороге Джосса. Этот светловолосый, коротко подстриженный парень с голубыми глазами и доброй улыбкой стоял, переминаясь с ноги на ногу. -Привет,- застенчиво начал он. Я искренне улыбнулась ему. Вернувшись в комнату, я схватила куртку и направилась обратно. -Я готова!- уточнила я, закрывая за собой дверь. -Есть пожелания, чем займемся?- довольно неловко спросил Джосс, пожав плечами. Я чувствовала себя также, поэтому смущенно улыбнулась, уходя от ответа. -Может ужин?- продолжил он. -Конечно. Мы направились к его машине, стоявшей на парковке около общежития. Передо мной стоял большой внедорожник, а я в платье и на каблуках. Я лихорадочно придумывала, как можно залезть в него аккуратно, не сломав свои туфли. -Я помогу тебе,- забавляясь, сказал Джосс, от чего я шутливо закатила глаза.- Не стоит дерзить юная леди, а то будешь залазить сама,- теперь он уже смеялся. Я сделала вид, будто возмущена его смехом, от чего Джосс разразился им еще сильнее. Я тоже не удержалась и хихикнула. Замки машины щелкнули. Джосс открыл дверь, когда я подошла к машине. Честно не понимала, как он собирается мне помогать. Я была очень смущена, когда он, ухватив меня руками за талию, поднял и усадил в машину. Его довольно высокий рост и крепкое телосложение позволяет проделать такой трюк без труда. -Спасибо,- пробормотала я, пристегиваясь. Он кивнул и, обогнув машину, сел на водительское сидение. Нажав на газ, он довольно резко выехал с парковки. Джосс иногда кидал на меня краткий взгляд, а я отвечала ему робкой улыбкой. Мне не по себе от того, что я поступаю так с Нейтом. Возможно, раньше мной управляла злость, обида и разочарование, когда все это отошло на задний план, я почувствовала себя некомфортно. Мы выехали в город, и плавно двигались по улицам. Я смотрела в окно, настраиваясь на мысль, что это всего лишь ужин, ничего страшного не произойдет. Джосс - мой друг, и я могу сходить с ним в кафе, просто, чтобы пообщаться. Мы подъезжали к центру города, где движение транспорта всегда замедлялось, вне зависимости от времени суток. Именно в центре находились все бары, клубы, и различные кафе. Люди со всего города и близлежащих населенных пунктов собирались здесь. Вся улица светилась яркими огнями. Я разглядывала подвыпивших людей, завидуя, что они могут так запросто веселиться, не зная проблем. Мое внимание притянуло знакомое лицо. Крейг стоял около входа в один из баров, но это было полбеды. Рядом с ним стоял Нейт и две полураздетые блондинки. Я шумно выдохнула, от чего Джосс обратил на меня внимание, а затем на Нейта, который похоже был пьян. Картина перед нами ужасная. Они вчетвером стоят в очереди к входу и без остановки смеются. Я легко коснулась пальцами своих губ. Вспоминая, как этот человек целовал меня и постоянно говорил, что эта лучшая вещь в его жизни, а теперь он стоит с другой девушкой, и неизвестно, чем закончится их вечер. Во мне вспыхнула ревность, я не могла поверить своим глазам. В груди больно жгло, глаза начало щипать. Но я сдерживала себя из последних сил, разве не этого стоило ожидать от Нейта? -Поедем дальше?- тихо поинтересовался Джосс. Я ничего не ответила, лишь согласно кивнула, продолжая пялиться в окно. Пока мы продолжали медленно ползти вверх по улице, я почти не моргала. Кажется, если я моргну, то пропущу что-то важное. Наконец они исчезли из виду, и я перевела взгляд на дорогу впереди. -Все в порядке?- Неуверенно продолжил Джосс. -Конечно,- я натянула на лицо самую счастливую маску. Как я могу ревновать, если сама еду с другим парнем в машине? Но, черт, это разные вещи. -Вы вместе? Прости, если лезу не в свое дело,- я понимаю, что он волнуется, но эти вопросы еще сильнее расстраивают меня. -Скорее всего, нет, просто я идиотка.- Я коснулась ладонью щеки. Кожа на лице горела, а пальцы ледяные. Все нормально, видимо так и проявляется ревность. -Ты не такая, это он идиот, раз все потерял,- Слов не было, и спасибо, Джосс не ждал ответа. Кафе, в котором мы сидели, было простым, но очень уютным. Правда, я не могла сосредоточиться ни на разговоре, ни на еде. Желудок скручивало, только при одном взгляде на тарелку. Перед глазами появлялись отвратительные видения с участием Нейта и блондинки. Все получилось так быстро, мы только поссорились, а уже случилась катастрофа. Я достаю телефон и быстро печатаю сообщение. «Надеюсь, с ней у тебя все получится». Отправлено. Затем сразу отключаю мобильный. В любом случае его ответ принесет мне боль. Нейт может проигнорировать меня, что не так плохо, как если он согласится со мной. Этого я не переживу. Джосс о чем-то болтает, но суть разговора постоянно ускользает от меня. Я иногда улыбаюсь и киваю, делая вид, что принимаю участие в диалоге. Понимаю, нельзя так поступать с человеком, который так хорошо относится ко мне. Но, если Джосс и правда мой друг, то он обязательно поймет меня. Я считала, что мы с Нейтом частички одного целого, и от того, что мы не вместе - мир рушится. Оказалось наши миры совершенно разные. Джосс замолчал, внимательно скользя глазами по моему лицу. Когда его взгляд остановился на моих губах, я поняла, зачем именно он следил так пристально. Именно там, по моей щеке скатилась слеза, растворяясь на губах. -Мне жаль,- прошептал он, а я зажмурилась, мечтая, чтобы это был всего лишь сон. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Май 2015 18:04
Ох, какая печальная глава!!!
Но мне почему-то кажется, что все не совсем так, как решила Алекс... Конечно, это непереносимо больно узнать, что любимый человек и близкая подруга не честны с тобой... Но, поживем, увидим... Дашенька, спасибо за главу!!! Жду с нетерпением проду!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Май 2015 18:10
kallik писал(а):
Ох, какая печальная глава!!!
Но мне почему-то кажется, что все не совсем так, как решила Алекс... Конечно, это непереносимо больно узнать, что любимый человек и близкая подруга не честны с тобой... Но, поживем, увидим... Дашенька, спасибо за главу!!! Жду с нетерпением проду!!! Вы прямо всегда попадаете в точку, понимаете, что я хотела донести. Это так приятно |
|||
Сделать подарок |
|
Элинор | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Май 2015 20:31
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Май 2015 21:09
Элинор писал(а):
Да, скорее всего Лекс неправильно все поняла... Жаль, что так вышло! Вроде только все наладилось с ее родителями...
Будем надеяться, что они помирятся Спасибо за главу Не за что у них должно быть все хорошо |
|||
Сделать подарок |
|
innapavlova | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Май 2015 16:36
|
|||
Сделать подарок |
|
lilic | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|