Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Эти бессмертные (роман, фэнтези) (18+)

Епистинья:

Ирена, большое спасибо за продолжение!
Дамасдивана писал(а):
Молча достала из набитого кошелька золотой и положила на стол.

Зря видно Санриза кошелек показала...
Сразу подозрительный проводник появился(((
Дамасдивана писал(а):
- Какой-то он быстрый, - пробормотал Тэсс, проводив его взглядом. – Господин Торопыга... Не нравится он мне.

Вот-вот и мне не нравиться... Да и не один он видимо, наверняка подельники имеются.
Только вот не знает этот подозрительный "Сусанин" с кем связался Wink

...

Дамасдивана:

NinaVeter писал(а):
Ирэночка приветик) Пасибки за продолжение) Flowers

И тебе спасибки!

pahistahis писал(а):
Подозрительное место и проводник этот тоже, не в ловушку ли их заманивают? Спасибо за проду.

Им не страшен серый волк!
Спасибо, Вера!

Margot Valois писал(а):
Ирена. большое спасибо за продолжение!
Всё интереснее и интереснее... интрига закручивается.

А приключения продолжаются!
Спасибо, Рита!

Епистинья писал(а):
Дамасдивана писал(а): Молча достала из набитого кошелька золотой и положила на стол.
Зря видно Санриза кошелек показала...
Сразу подозрительный проводник появился(((

Да, в таких местах золотишком лучше не светить.
Епистинья писал(а):
Дамасдивана писал(а):- Какой-то он быстрый, - пробормотал Тэсс, проводив его взглядом. – Господин Торопыга... Не нравится он мне.
Вот-вот и мне не нравиться... Да и не один он видимо, наверняка подельники имеются.
Только вот не знает этот подозрительный "Сусанин" с кем связался

Разбойничий притон, ни дать, ни взять!
Спасибо, Оля!

...

Дамасдивана:

» "Братство Змеи". Предательство

Внезапно Санриза ощутила скрытую опасность, как обычные люди ощущают неожиданный холодный порыв ветра. Она напряглась, стараясь предугадать, какого рода и откуда грозят неприятности. Подняв руку, подала едущим позади молчаливый знак: «Внимание!». Её взгляд заметался, обшаривая серые безжизненные скалы, а ноздри затрепетали, стараясь уловить малейший подозрительный запах.
К сожалению, это не помогло предвосхитить того, что случилось через несколько минут. Может, потому, что засада была сделана довольно профессионально: ни шороха, ни запаха пота, приносимого ветром. Люди прятались за камнями, и по беззвучной команде, как один, высыпали на дорогу. Их было больше двух десятков: невысоких, смуглых, черноволосых и черноглазых крепышей. Они окружили трёх всадников плотным кольцом, направив на них копья и арбалеты. Один из разбойников, очевидно, предводитель, что-то произнёс гортанным голосом, и Скандрел, почему-то оказавшийся по ту сторону кольца, перевёл:
- Господин атаман говорит, чтобы вы спешились и сдали оружие. В противном случае, он вынужден будет вас убить.
Девушка спокойно оглядела круг мрачных лиц и улыбнулась.
- Ах, Скандрел, ах, хитрец! Так вот чем ты промышляешь на жизнь! Приводишь несчастных путешественников прямо в лапы разбойников! И многих предал?
- Достаточно, чтобы безбедно жить, - оскалился в ответ проводник. – Поторопитесь, госпожа. Атаман Коррис не любит ждать.
- Жаль, что у нас так и не будет проводника... Уж я постараюсь сделать твою смерть долгой и мучительной.
Предводитель что-то грозно выкрикнул и ткнул наконечником копья девушку в бок. Санриза подняла руки, будто сдаваясь, и спрыгнула на землю... И тут же ринулась в атаку. Упав на спину, ударом ног опрокинула Корриса. Не успел тот опомниться, как девушка уже сидела сверху, вонзая лезвие ножа в лоб негодяя, как раз между глаз. Уклонившись от пролетевшей мимо стрелы, она прыгнула к ближайшему разбойнику и закрылась им, как щитом. Предназначенные ей стрелы и копья вонзились в спину бедолаги. Швырнув труп на другого разбойника, выхватила меч и начала свой «танец смерти»: удары, выпады, невообразимые прыжки и пируэты, смертельный свист лезвия и смертоносные уколы ножом, зажатым в левой руке. Девушка шла по дороге, как Жница Смерти, оставляя позади трупы и искалеченные тела. Краем глаза она заметила, что товарищи тоже не сидят без дела: Тарри показывал чудеса раторрской борьбы, а Тэсс рубился яростно и методично, как истинный солдат. Ещё она увидела, что к ним приближается одинокий всадник, скачущий во весь опор, а предатель-проводник, осознав близкое поражение разбойников, умчался прочь. Санризе было недосуг гоняться за предателем. Всё равно, далеко не убежит на своей тихоходной кобылке.
Незнакомец, миновав побоище, по пути зарубив нескольких разбойников длинным кавалерийским мечом с утяжелённым концом, поскакал вдогонку за проводником. Вскоре оба всадника скрылись за поворотом.
Санриза не останавливалась, пока не пал последний разбойник. Лишь тогда перевела дыхание, скинула шлем и вытерла вспотевшее лицо. Оглядев усеянную телами дорогу, удовлетворённо произнесла:
- Хорошо поработали!
- Да, неплохо, - подтвердил Тэсс, добивая раненых. – Наконец, эти сучьи дети получили по заслугам.
Послышался цокот подков, и, оглянувшись, виолка увидела возвращавшегося незнакомца, ведущего в поводу кобылу, на которой сидел связанный проводник. Вид у него был жалкий, а в глазах застыл страх. Приблизившись, всадник произнёс:
- Простите, сударыня, что не помог вам в сражении, но я понял, что вы прекрасно справитесь и без меня. Я подумал, что этот негодяй не должен уйти от ответственности.
Девушка окинула незнакомца внимательным взглядом. Его конь показался ей знакомым, и она вспомнила, что видела его у харчевни.
- Кто вы, сударь? – требовательно спросила она. – Я видела вас в пограничной харчевне, а затем вы полдня следовали за нами.
- О, так вы меня заметили? – нисколько не смутился незнакомец.
- На перевале. Вы просто едете в том же направлении или специально следуете за нами?
- Скорее второе, чем первое... Мне показалось подозрительным, с какой поспешностью этот негодяй предложил свои услуги, и даже не стал торговаться за плату. Но я подумал, что вы принадлежите к тем людям, которые не склонны принимать советы от незнакомцев. Поэтому просто поехал следом, чтобы, в случае опасности, помочь мечом... Но я опоздал, к моему большому огорчению.
- Иногда добрые намерения стоят не меньше самих поступков... Если вы спешите - не стану задерживать, а если нам по пути – присоединяйтесь к нашей компании.
- Тогда разрешите представиться. Я странствующий рыцарь Харди дель Ханкер, и еду туда, куда несёт меня конь или призывает долг. А кто вы, прекрасная леди, и куда стремитесь с вашими спутниками? Что привело вас в эти глухие и дикие края? Если я могу чем-то помочь, то с радостью это сделаю.
- Меня зовут Санриза Аоста, я из Алмоста. А это мои друзья и кровники Тэсс Эскин и Тарри из Вритландии. Мы просто путешествуем, желая посмотреть мир, людей и встретить достойных товарищей. Будем рады, если вы присоединитесь к нам. А затруднения наши вы знаете: мы лишились проводника и переводчика.
- Этот негодяй ещё жив, - дёрнул за верёвку рыцарь. – Может, он ещё сможет нам прислужиться.
- Я обещала ему долгую и мучительную смерть, а я, обычно, выполняю свои обещания, - мрачно произнесла Санриза.
Скандрел побледнел и задрожал.
- Не убивайте меня, госпожа! - воскликнул он. – Я вам пригожусь!
- Чем ещё ты можешь пригодиться, подлец?! Навести на нас новых разбойников?
- Я могу отвести вас в лагерь Корриса! Всем известно, что этот бандит накопил огромные сокровища! Только отпустите меня, госпожа! Клянусь Небесами, я больше никогда не буду заниматься этим ремеслом!
- Тебе соврать, раз плюнуть! – презрительно усмехнулся дель Ханкер.
- Клянусь Небесным Отцом, я знаю дорогу и проведу вас туда!
Санриза повернулась к товарищам.
- Как вы думаете, стоит нам наведаться в лагерь?
- Вы уверены, что этот негодяй снова не обманет и не заведёт неизвестно куда? – дёрнул плечом Тэсс.
- Если не хочет, чтобы ему выкололи глаза, содрали кожу и распяли на дереве, то выполнит своё обещание, - с угрозой произнесла Санриза. – А чтобы он понял, что я не шучу, преподам ему небольшой урок…
Виолка стащила пленника с лошади и ударила двумя пальцами в позвоночник, где-то в области лопаток. Тот вскрикнул и упал, корчась в судорогах боли и удушья. Лицо его налилось кровью, глаза выпучились, а рот судорожно раззевался, как у вытащенной на берег рыбы, тщетно пытаясь вдохнуть в парализованные лёгкие воздух.
- Что это с ним? – с любопытством посмотрел дель Ханкер.
- Я на несколько секунд парализовала его дыхательные мышцы. Ещё он испытывает сильную боль, но не может даже крикнуть.
В подтверждение её слов Скандрел с хрипом втянул воздух и со стоном выдохнул. По грязным щекам струились слёзы. Санриза пнула скулящего пленника и холодно произнесла:
- Если ты ещё раз обманешь меня, то эта боль покажется тебе сладкой в сравнении с теми муками, которые я подарю после. Ты понял, негодяй?
- Да… Да… госпожа…
- А сейчас вставай и веди нас в лагерь. Близится вечер, а я не хочу ночевать посреди дороги.
Мужчина с трудом поднялся, пошатываясь и тяжело дыша, и повернул на запад.
- Нам… туда…
- Ребята, по коням! – скомандовала Санриза. – Вы с нами, господин рыцарь?
- Да, - ответил дель Ханкер, подъезжая к девушке. - Ни за что не пропущу такое развлечение!
Их кони пошли голова к голове, а Тэсс и Тарри поехали следом.

...

Margot Valois:

Вот как всё обернулось...
Возможно, нашим героям улыбнется капризная Фортуна, и они добудут разбойничьи сокровища?

Этот странствующий рыцарь заинтересовал...

...

NinaVeter:

Надеюсь, что с нашими героями все будет хорошо и все обойдется)
Ирэночка, пасибки за главу)

...

Епистинья:

Ирена, спасибо за продолжение!
Ну, вот одной разбойничей шайкой стало меньше..
А у наших кровников, похоже, появился еще один товарищ)))

...

pahistahis:

Найдут ли наши герои сокровища, поживем увидим. Спасибо за проду.

...

Дамасдивана:

Margot Valois писал(а):
Вот как всё обернулось...
Возможно, нашим героям улыбнется капризная Фортуна, и они добудут разбойничьи сокровища?
Этот странствующий рыцарь заинтересовал...

Да, грабь награбленное!
А рыцарь - няшка!
Спасибо, Рита!

NinaVeter писал(а):
Надеюсь, что с нашими героями все будет хорошо и все обойдется)
Ирэночка, пасибки за главу)

Они же супермены, что с ними случится?
Спасибо, Нина!

Епистинья писал(а):
Ну, вот одной разбойничей шайкой стало меньше..
А у наших кровников, похоже, появился еще один товарищ)))

Да, бей разбойничьих оккупантов!
Друг познаётся в беде.
Спасибо, Оля!

pahistahis писал(а):
Найдут ли наши герои сокровища, поживем увидим. Спасибо за проду.

А не найдут, так мы им поможем! Wink
Спасибо, Вера!

...

Дамасдивана:

» "Братство Змеи". Лагерь разбойников

Вечерело, когда Санриза с товарищами приблизилась к лагерю атамана Корриса. К нему вела такая узкая и крутая тропа, что пришлось спешиться и вести коней в поводу. Взобравшись на очередной перевал, Скандрел кивнул на долину внизу, зажатую двумя склонами гор, посреди которой голубело небольшое озерцо в окружении пышной зелени водолюбивых растений:
- Лагерь внизу, в этой долине. Но там должны быть часовые, охраняющие подходы и пленных. Думаю, их немного – не больше пяти-шести человек.
- Я спущусь и сниму часовых, а вы стерегите лошадей и этого негодяя, - распорядилась Санриза.
- Я с вами, сударыня, - вызвался дель Ханкер.
- Как хотите, - не стала возражать девушка.
Соблюдая осторожность, разведчики начали спускаться по узкой тропе. Не доходя до камня, обозначающего условную границу лагеря, Санриза почувствовала присутствие чужака и поняла, что где-то впереди находится часовой. Приказав рыцарю спрятаться и ждать сигнала, она обошла пост стороной.
Место, которое она выбрала для спуска, оказалось обрывистым склоном, из которого состояли все окрестности. Разбойники недаром выбрали эту долину для обитания: пробраться в неё можно было только одним путём – по охраняемой тропе, на которой можно устроить засаду.
Санриза посмотрела вниз с десятиметового обрыва. Не высота пугала её – обладая новыми возможностями, она могла не бояться травм и ран. Но под обрывом рос густой колючий кустарник, который мог прятать дополнительные угрозы. Поэтому девушка прошла немного дальше, пока не увидела небольшую осыпь, состоящую из мелкого щебня и песка. Не раздумывая долго, она спрыгнула, приземлившись, как кошка, на четыре конечности. Не удержавшись на крутой поверхности, покатилась вниз, но кустарник задержал падение. Исцарапанная, запыленная и помятая, тихо чертыхаясь, девушка выбралась из кустов и двинулась к тропе.

Как она и предполагала, за камнем прятался часовой. Уверенный в полной безопасности и неприступности лагеря, он не следил за тропой, а, развалившись на тёплых камнях, грел голый живот в последних лучах солнца. Услышав шаги, разбойник приподнял голову и взглянул вниз. Увидев незнакомую красотку, удивлённо вытаращил глаза и в изумлении открыл рот. Глупое выражение его лица позабавило девушку и она невольно улыбнулась. Дурачок улыбнулся в ответ - и так и умер с улыбкой на губах, потому что посланный умелой рукой нож мгновенно пробил его сердце.
Очистив лезвие и спрятав оружие в ножны, Санриза вышла из-за камня и свистнула, подавая знак рыцарю. Через минуту дель Ханкер присоединился к ней.
Оказавшись в долине, мужчина посмотрел направо и налево, осмотрел крутые обрывы и поинтересовался:
- Где же вы спустились, сударыня?
- Вон там, - указала рукой девушка.
- Не вижу спуска. Везде обрыв. Может, вы умеете летать?
- К сожалению, нет. Но я умею прыгать.
- Вы просто спрыгнули? – недоверчиво переспросил рыцарь.
- Не верите? – усмехнулась девушка. – Тогда придумайте сами, как я спустилась…
Они не спеша шествовали рядком, негромко переговариваясь, словно прохаживались аллеями городского сквера, а не шли по разбойничьему лагерю. Навстречу вышли два разбойника. Они очень удивились появлению незнакомцев. Один из них что-то спросил на варварском наречии. Санриза повернулась к Ханкеру.
- Вы понимаете их речь, сударь?
- Он спрашивает, кто мы и какого демона тут делаем… Извините за грубость, сударыня, это всего лишь неотёсанные мужланы…
- Не переживайте, я слышала выражения и покрепче, - улыбнулась девушка. – Сами справитесь или вам помочь?
- Думаю, с двумя я как-нибудь справлюсь… Не беспокойтесь за меня.
- Желаю удачи… А я поищу остальных.
Увидев, что один из незнакомцев обнажает меч, разбойники тоже схватились за оружие. Завязался бой. Санриза обошла дерущихся и отправилась дальше, к темневшим в обрывистом склоне отверстиям пещер.
Но не успела она пройти и десятка шагов, как увидела, что навстречу спешат ещё трое разбойников, привлечённые шумом битвы. Заметив незнакомку, они выхватили мечи и что-то грозно закричали. Санриза уловила лишь волну злобы и раздражения, но не поняла ни слова. Молча обнажив клинок, она вступила в бой. Первым "под раздачу" попал совсем молодой юноша, неумело размахивающий мечом из стороны в сторону. Ей даже стало как-то жаль убивать этого недотепу. Санриза молниеносно ударила клинком по мечу противника у самой гарды, отчего оружие вылетело у парня из рук. В ту же секунду девушка ударила его носком сапога в висок, и он упал с пробитым черепом. Второму разбойнику она отсекла руку, а следующим ударом снесла полчерепа. Кровь брызнула широким веером, словно алый дождь. Третьего просто проткнула насквозь, затем взялась за рукоятку двумя руками и рванула лезвие вверх, вскрывая грудную клетку, как поросёнку на разделочном столе. На этом бой был закончен. На земле остались три мертвца. Девушка оглянулась. Рыцарь тоже закончил бой и стоял, облокотившись на свой длинный кавалерийский меч, молча глядя на девушку. Санриза приблизилась, посмотрела на мертвяков, затем потрогала оружие Ханкера и сказала:
- Хорошая вещь для верхового боя, но если вам часто приходиться сражаться пешим, советую выбрать что-нибудь полегче.
- Я привык к нему, - пожал плечами мужчина.
- Нельзя пользоваться одним видом оружия, когда-нибудь это подведёт вас в бою.
- Я обратил внимание, что вы используете не только меч… Ваша техника впечатляет. Где вы учились? В Школе Меченосцев?
- Нет, я не «меченая». Я виолка.
- Понятно, - кивнул рыцарь. - Не пора ли позвать ваших друзей?
Санриза подняла голову и издала пронзительный вопль, отдалённо похожий на крик разъярённого гиззарда. Он эхом прокатился по долине и стих в горах.
Спустя некоторое время в долину спустились ребята, ведя лошадей и пленника.
- Ты неплохо поработала, сестрёнка, - улыбнулся Тарри, увидев окровавленные тела.
- Не все они мои. Наш друг Харди тоже неплохой боец. Ну, а теперь ваша очередь повеселиться. Осмотрите лагерь, и если увидите какого-нибудь разбойника, не убивайте его. Нам нужен осведомитель.
Ребята отправились в сторону пещер, а Санриза и Ханкер остались с лошадьми и дрожащим Скандрелом.
- Ну, мерзавец, может окажешь мне ещё услугу и скажешь, где лежат сокровища Корриса? – спросила девушка.
- Я не знаю, госпожа! – пролепетал предатель. – Как-то, выпив, Коррис похвастался, что за десять лет накопил столько золота, что его хватит на покупку замка и прилегающих земель, но никогда не показывал тайник…
- Ладно, поверю тебе на слово… - Санриза чувствовала, что проводник говорит правду. – А теперь обсудим твою смерть. Я сейчас добрая, поэтому предлагаю самому выбрать способ умерщвления: меч или верёвка?
Скандрел упал на колени и запричитал:
- Не убивайте меня, госпожа! Вы обещали сменить гнев на милость!
- Я и сменила, - пожала плечами девушка. Я обещала долгую и мучительную смерть, а сейчас обещаю лёгкую и быструю. Подумай о тех несчастных, которых ты предал. О десятках убитых и проданных в рабство, которые взывают о мести… И ты поймёшь, что моё предложение исключительно милостиво по отношению к такой мрази, как ты.
- Госпожа!.. Умоляю!.. Нижайше прошу!.. Пощадите!.. – зарыдал приговорённый и пополз к девушке на коленях. Санриза медленно отступала, глядя на ползающего у её ног человека брезгливо и презрительно. Затем пнула его, чтобы прекратить истерику, и с отвращением произнесла:
- Нет, ты недостоин ни благородного меча, ни, даже, гнусной верёвки. Ты не мужчина, ибо в тебе нет ни капли мужского достоинства. Поэтому и сдохнешь, как тварь...
Она зашла за спину коленопреклонённого пленника, взяла его за голову и резко вывернула в сторону. Послышался характерный хруст и тело Скандрела обмякло. Санриза отшвырнула мёртвеца и брезгливо отряхнула руки.
- Он был недостоин даже такой смерти, - произнесла она.

...

NinaVeter:

Ирэночка благодарю за главу) Flowers

...

Margot Valois:

Ирена, спасибо за главу!
С тем, кто предал своих - жестоко, но справедливо.

...

pahistahis:

Спасибо за новую главу.

...

Епистинья:

Ну что ж за все в жизни надо платить...
А уж за предательство вдвойне. И надо сказать, что Скандрел еще легко отделался.
Вот если бы Санриза выполнила, то что обещала
Дамасдивана писал(а):
выкололи глаза, содрали кожу и распяли на дереве,

Это было бы жестоко...но все равно справедливо.

...

Дамасдивана:

NinaVeter писал(а):
Ирэночка благодарю за главу) Flowers

И тебе спасибки!

Margot Valois писал(а):
Ирена, спасибо за главу!
С тем, кто предал своих - жестоко, но справедливо.

Бей предателей!
Спасибо, Рита!

pahistahis писал(а):
Спасибо за новую главу.

Спасибо за спасибо!

Епистинья писал(а):
Ну что ж за все в жизни надо платить...
А уж за предательство вдвойне. И надо сказать, что Скандрел еще легко отделался.
Вот если бы Санриза выполнила, то что обещала
Дамасдивана писал(а): выкололи глаза, содрали кожу и распяли на дереве,
Это было бы жестоко...но все равно справедливо.

Ага, не люблю предателей!
Спасибо, Оля!

...

Дамасдивана:

» "Братство Змеи". Сокровища атамана

Тарри и Тэсс обследовали весь лагерь, осмотрели все пещеры, но разбойников больше не было. Вместо них нашли пленных. Их держали в двух пещерах, закрытых деревянными решётками. В одной находились грязные измученные женщины, в другой мужчины. Все пленники были избиты, истощены и подавлены.
Услышав о гибели разбойников и узнав об освобождении, несчастные чуть с ума не сошли от радости. Они плакали, кричали, ликовали, обнимались и благодарили спасителей.
Среди пленников было больше алданцев, но встречались и другие народности: пара человек из Анзора и одна женщина из Удана. Её отца и братьев убили, сама она находилась в рабстве почти полгода. Несмотря на тяжкие испытания, женщина не потеряла присутствие духа и держалась гордо и с достоинством. Она сразу понравилась Санризе. Белт – так её звали – быстро привела девушек-пленниц в чувство и навела в группе порядок. Угадав в Санризе командира, приблизилась к ней и заговорила на своём языке. Виолка не поняла ни слова и обратилась за помощью к рыцарю. Как оказалось, тот неплохо говорил на всех языках Средиморья, и перевёл слова Белт:
- Она спрашивает, что с ними теперь будет? Вы отпустите их по домам или заберёте себе?
- Скажи, что они полностью свободны, и каждая может ехать, куда захочет. Утром все получат лошадей и любую вещь из имущества разбойников.
Белт внимательно выслушала ответ, а затем вновь заговорила, глядя на Санризу большими пронзительно-синими глазами:
- Если мужчины могут вернуться в свои дома, - переводил Харди, - то нам туда путь закрыт. Многие потеряли всех близких, а родственникам не нужны обесчещенные девушки, которых невозможно выдать замуж. Для многих остаётся один путь – стать городскими шлюхами. Было бы милосерднее отдать нас в услужение хорошему хозяину, чтобы мы имели пищу, одежду и кров над головой.
Санриза подивилась словам уданки, но Ханкер подтвердил, что та права.
- Ладно, отложим этот вопрос… Сейчас следует позаботиться о ночлеге и еде.
- Я отведу вас в пещеру Корриса, - предложила Белт. – Мы с девушками позаботимся об очаге и еде, а вы можете отдыхать.
И правда, пока Санриза с друзьями удобно размещались в просторной атаманской пещере, организованные Белт пленницы разожгли очаг, на котором приготовили еду не только гостям, но и устроили пир для себя. Добравшись до разбойничьих запасов, пленники не только наелись до отвала, но и упились до бесчувствия. Санриза не препятствовала разгулу, только следила, чтобы не было ссор или драк.
К счастью, обошлось без неприятных происшествий. Перепившие пленники уснули, кто где упал, и проспали до позднего утра. Когда гуляки пришли в себя, Санриза сообщила им то, что уже говорила раньше Белт – каждый может взять лошадь и немного имущества разбойников. Через несколько часов пещеры были разграблены, а тяжело гружёные всадники покинули долину. В ней остались только Санриза, её спутники и почти все девушки.
Попросив Белт заняться приготовлением обеда, Санриза принялась за поиски сокровищ атамана Корриса. Поразмыслив, она пришла к выводу, что, если золото существует, оно спрятано в укромном месте, неизвестном другим членам банды. Иначе, в отсутствие хозяина, его могли ограбить собственные подельники. Это не могла быть пещера атамана – Санриза её уже осмотрела, к тому же она слишком доступна и открыта. Вряд ли сокровища припрятаны в другой пещере – по той же причине. Девушка подумала, что это, скорее всего, неприметное место в долине, и отправилась на поиски. Она облазила все укромные уголки, заглядывала во все потаённые места, буквально, присматривалась и принюхивалась к каждому камню и к каждой подозрительной ямке, и её терпение, к вечеру, было вознаграждено. Она заметила тщательно замаскированный вход в укрытую от чужих глаз ползучими растениями и колючим кустарником пещерку, в самом дальнем конце лагеря. Её выдали малозаметные следы на каменистой почве, и просочившийся наружу запах горелой смолы.
Откатив большой тяжелый камень, закрывавший вход, Санриза заглянула внутрь и увидела ряды бочонков из-под пива. Ей не понадобились смолистые факелы, воткнутые в щели, чтобы разглядеть блеск золота и серебра. Бочёнки были доверху заполнены деньгами и украшениями, драгоценными камнями и дорогим оружием. Да, за долгие годы разбоя, атаман Коррис накопил целое состояние.
Замаскировав вход, Санриза вернулась в лагерь.
- Нашли? – спросил проницательный Ханкер.
- Нашла.
- И что дальше?
- Поделюсь с товарищами, остальное отдам брату на хранение.
Ханкер лишь сдержанно улыбнулся неопределённой улыбкой, и промолчал.
После ужина к Санризе вновь подступила Белт.
- Как вы решили наш вопрос, госпожа? – спросила она через Ханкера.
- Вы не передумали? Все девушки согласны с твоим решением?
- Кто не согласился – уехал. Тем, кто остался, некуда возвращаться.
- А если я предложу вам службу в замке? Там нужны умелые и не ленивые женские руки. Вы станете служанками и горничными, вас обеспечат всем необходимым. Согласны вы на такие условия?
- Это ваш замок?
- Почти… Там распоряжается мой брат, но я буду в нём часто появляться.
- Где находится замок?
- В Алдании.
- Я переговорю с девушками.
- Конечно.
Через несколько минут она вернулась.
- Некоторые девушки спрашивают, не сделают ли нас наложницами?
- Скажи им, что я обещаю службу, а не гарем, но если барон предложит кому-либо своё покровительство, то только с согласия девушки, иначе будет иметь дело со мной.
- Тогда мы согласны, - без колебаний ответила Белт.
- Приготовьтесь, мы уезжаем завтра.
Белт молча склонила голову и ушла к девушкам.
- Ваш брат будет счастлив получить два столь щедрых подарка, - сказал Харди, когда они остались наедине.
- Думаю, да.
- Вы настолько ему доверяете?
- Приходится. Без доверия нет отношений.
- Мудро сказано.
Санриза сообщила ребятам, что им придётся вернуться в замок барона дель Сокко.
- Зачем? – удивился Тэсс.
- Я нашла сокровища, о которых говорил проводник. Их слишком много, чтобы возить с собой. К тому же с нами четырнадцать девушек, которым я пообещала работу в замке, лошади и другое добро. Всё это надо доставить в замок.
- Ты настолько доверяешь этому оборотню, что отдашь ему всё? – поинтересовался Тарри.
- Он теперь один из нас, мы обменялись клятвами. Он такой же мой кровник, как и ты, Тарри. Если я не буду доверять ему, то начну сомневаться и в тебе...
- Извини, просто я никак не могу забыть, кем он был.
- Я тебя понимаю… Я сама ещё не забыла. Но мы договорились, что замок станет нашим общим лагерем, а барон пока будет его хранителем. У нас нет другого выхода, не можем же мы продолжать путь с таким грузом.
- Хотя я тоже пострадал от оборотня, но согласен с Санризой, - сказал Тэсс. – Сейчас барон человек и наш брат.
- Тогда займёмся сокровищами. Так как выезжаем завтра утром, сегодня нужно всё упаковать и приготовить к погрузке, - распорядилась Санриза.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню