Leksi-Laike:
» Глава 7

Впервые за время их недолгой помолвки с Аруном, Хиран забыла о сомнениях и страхах, предстоящего замужества. Приятное волнение и приподнятое настроение не покидало ее с того самого момента, как она увидела жениха, встречающего ее в аэропорте. Своими объятиями он прогнал все напряжение последних дней.
Его глаза светились радостью и теплом, и Хиран отбросила все сомнения. Каждым словом и жестом он показывал, что рад видеть ее. А потом они ехали по Нью-Йорку и Арун, то и дело, поворачивался к ней с улыбкой на лице, поясняя мимо чего они, на данный момент, проезжают. Признаться, Хиран была немного ошеломлена видом города. Она, конечно, и до этого знала, что этот город будет очень отличаться от, привычных для нее, городов Индии, но даже картинки и фильмы не могли подготовить ее к такому. Своей монументальностью, значительностью и строгостью этот город мог не только восхищать, но и подавлять. Но пока Хиран сидела в уютном салоне автомобиля, рядом с любимым человеком, Нью-Йорк ее восхищал. Она даже чуть-чуть не верила, что оказалась здесь.
Арун, остановившись на светофоре, взял ее за руку и легонько сжал, словно обещая, что все будет хорошо. И почему-то, именно этот жест встревожил ее. А может, и не в рукопожатии было дело, а едва уловимой печали, промелькнувшей на лице жениха. Но это было так мимолетно, что девушка решила, может ей всего лишь показалось. Она улыбнулась, желая и ему показать, что верит в правильность происходящего.
Когда они подъехали к одному из высоких зданий, Арун заботливо помог ей выйти из машины, поручив свою машину служащему, и велел позаботиться о чемоданах Хиран. А сам не выпускал ее руки. А Хиран, не могла не восхищаться им. Такой красивый, в строгом сером костюме и белоснежной рубашке. Длинноватые волосы были зачесаны назад, и на солнце отдавали синевой. Гладко выбритый, он так отличался от того Аруна, которого она привыкла видеть в Индии. Там он никогда не носил костюмы, предпочитая носить курту*, хоть и укороченную, а зачастую с джинсами. И все же это больше походило на традиционную одежду. Арун сам говорил, что одеваясь так, он пытается загладить вину перед отцом, за то, что предпочел строить карьеру в чужой стране. Именно поэтому Арун при возможности, приезжая на родину, исполнял все традиционные обряды и позволял родственником исполнять их в отношении себя. И Хиран привыкла видеть его таким. Так он казался ей ближе. А тот Арун, который держал ее за руку, ей мало знаком, хоть и был неотразим.
Но попав в квартиру, Хиран поняла, что как бы не был одет Арун, он всегда остается собой. Она ожидала увидеть помещение в духе самого здания. Прямые линии, серые оттенки и много стекла. Что-то холодное и негостеприимное. Но оказалась неправа. Не смотря на то, что в интерьере преобладали спокойные оттенки серого, но они были удачно разбавлены золотыми и бежевыми деталями и акцентами. Пол и стены были выкрашены в серый, но диваны и кресла, разместившиеся в центре, были словно из позолоченной кожи, а столик, столешница которого была стеклянной, имела массивное основание, выполненное из дерева. Но основное направление задавал текстиль. Занавески, плетеный коврик, многочисленные подушки, пестрели красками и орнаментами Индии. Все это так гармонично сочеталось, и строгость линий, и яркость, что, не смотря на то, что было видно, квартира принадлежала мужчине, она обладала уютом и неповторимым стилем.
Хиран настолько поразилась красивой обстановке, что не заметила как Арун, подошел сзади и взял ее за плечи.
— Нравится? – спросил он, и по интонации, Хиран поняла, что ее мнение важно для него.
— Очень.- искренне ответила она.
— Тогда осматривайся. Не стой на пороге.
Хиран услышала, как заиграла мелодия. И Арун, достав телефон из кармана, посмотрел на экран. Нажал на кнопку и звонок прекратился.
— Мне нужно сделать один звонок. – неуверенно пояснил он. – А потом, я весь в твоем распоряжении. Ты позволишь?
— Конечно. Иди.
— Только не стесняйся, Хир. Ты же знаешь, что мой дом – твой дом. Вон там, ванная комната, если хочешь освежиться с дороги. – указал он на арочный проход справа от них. - А там кухня. В холодильнике есть сок. А через пару минут я к тебе присоединюсь. – указал он в точно такой же проход, только с левой стороны.
А потом, поцеловав ее в макушку, ушел.
Несколько минут Хиран стояла, немного растерявшись от поспешного ухода Аруна. Но потом подумала, что не зря же он столько всего добился, а это значит, что у него много работы. Она сняла летние сандалии и прошла в ванную комнату, чтобы умыться. Ванная так же поражала лаконичностью интерьера, но в тоже время яркими деталями, задавая определенное настроение и индийские корни хозяина. Хиран сняла с запястий тонкие, жесткие браслеты и положила на мраморную столешницу раковины. Сполоснув лицо и руки, она утерлась полотенцем и поспешила вернуться в гостиную.
Арун стоял возле окна, положив правую руку на стекло, и создавалось ощущение, что он держится, чтобы устоять. Сердце Хиран тревожно забилось, потому как во всем теле жениха она видела напряжение. А потом он и вовсе поднял левую руку и запустил пальцы в волосы, растрепав их. Появилось желание тихонько уйти, словно она подсмотрела то, что для ее глаз не предназначалось. Но она не позволила себе этой слабости и шагнула к нему, позвав по имени.
Мужчина вздрогнул и резко обернулся. Он виновато посмотрел на нее, и улыбнулся. И возможно, если бы Хиран знала его чуть меньше, то эта улыбка и сошла бы за радостную. Но она слишком долго знала Аруна, и видела так много его искренних улыбок. А эта... была не из их числа. Он подошел к ней и взял за плечи. Несколько секунд он смотрел на нее с сожалением, а потом, вздохнув, прижался своим лбом к ее.
— Моя милая. – эти слова немного ее взбодрили. – Если бы ты знала, как дорога мне.
— И ты мне тоже. – ответила Хиран, улыбнувшись.
— Хорошо. Это хорошо. – он выпрямился и погладил девушку по щеке. – Хиран.
— Что? Арун, что-то случилось?
Хиран не нравилось, как Арун смотрел на нее. Словно был в чем-то виноват. Что-то творилось с ним и это пугало ее. Та радость, с которой он встретил в аэропорте, так отличалась от теперешнего состояния жениха, что Хиран засомневалась в правильности своего восприятия.
— Хир. Я знаю, что это ужасно. Просто ужасно оставлять тебя сейчас. Но... Милая, прошу, пойми меня правильно. Я, правда, очень тебя ждал и хотел весь день провести с тобой. Но кое-что случилось. И мне надо уехать.
— Уехать? – Хиран даже не пыталась скрыть своего неверия и непонимания.
— Хиран. Прошу. Я не сделал бы этого, если бы не острая необходимость. Я понимаю, что не имею права вот так бросать тебя, буквально на пороге своего дома, когда ты только приехала. Но я не могу не поехать. Я постараюсь вернуться как можно скорее. Я все сделаю, чтобы приехать быстрее обратно.
— Но что случилось? – все еще не придя в себя, воскликнула Хиран, и не осознано отошла от Аруна, позволяя его рукам соскользнуть с ее плеч.
Он понял ее жест и с сожалением покачал головой. Она думала, что он уже не ответит. Да и с какой стати она могла на это рассчитывать. В конце концов, она никогда не имела отношение к его делам. Но потом мужчина отошел к бару в углу, оставляя Хиран посреди гостиной.
— Одному человеку стало плохо и он сейчас в больнице. Я просто хочу поехать и убедиться, что с ним будет все в порядке.
— Это твой друг? – предположила Хиран, исходя из беспокойства в голосе Аруна.
— Да. Это мой... друг. – он вновь повернулся к ней, но не подошел. – Ты понимаешь?
— Да. Понимаю. Конечно. Ты прав. Иди.
И в этот момент Хиран поняла, что теперь и сама хочет, чтобы Арун ушел. Она нуждалась в том, чтобы немного прийти в себя и разобраться в том, что происходит. К тому же ей было непривычно и даже немного страшно видеть Аруна таким обеспокоенным и подавленным. Ведь именно он всегда внушал ей уверенность и придавал стойкости. И именно он рассеивал все ее сомнения. И она очень хотела его поддержать, но не знала как. Решив, что как его невеста, она просто обязана сделать для него хоть что-то. Поэтому сама подошла к жениху и взяла за руку.
— Если это нужно, то, конечно, ты должен ехать. Ты прав. Твой друг попал в больницу, и это куда важнее, чем необходимость меня развлекать. А я пока немного отдохну с дороги. Ты знаешь, мне было совсем не страшно, хоть я и летела на самолете первый раз. Но почему-то мне не удалось сомкнуть глаз. Так что, это даже хорошо. А когда ты вернешься, то я уже буду в состоянии завалить тебя множеством вопросов об этом городе и обо всем, что связано с тобой. А пока, иди. Делай, что должен.
Хиран хотела отойти, но Арун не позволил, сжав ее ладошку в своей чуть крепче. Он благодарно улыбнулся ей и, неожиданно для нее, притянул к себе и обнял.
— Ты самая лучшая невеста. И будешь прекрасной женой. Я никогда не сомневался в этом. Спасибо.
Он отстранился, нежно коснулся губами ее макушки, и пошел к выходу, прихватив со столика, возле дивана ключи от машины. Но, уже открывая дверь, повернулся к девушке, озабоченно посмотрев на нее.
— Прости, я должен был спросить раньше. Может, ты голодна? Хочешь, я закажу тебе что-нибудь на обед?
Была ли она голодна. Наверное, да, еще несколько минут назад. Но сейчас она хотела чтобы Арун поскорее ушел. И в тоже время, она отчаянно хотела, чтобы он передумал и остался. Но понимая, что это не возможно, она покачала головой.
— Нет. Спасибо. Я просто выпью сока. Я лучше дождусь тебя.
— Хорошо. Располагайся. Это твой дом. Я постараюсь быстрее.
Возможно он, продолжая стоять возле приоткрытой двери, ждал каких-то слов, слов ободрения, но Хиран промолчала, ограничившись кивком. А потом Арун ушел. Она услышала, как он запер дверь снаружи, чтобы ей самой не пришлось запираться. Хиран продолжала стоять еще несколько долгих минут, пока она осознавала, что происходит.
А потом закрыла лицо руками и заплакала. Глупо. По-детски, но не смогла удержаться.
Она понимала, что это несправедливо, и что Арун ни за что не оставил бы ее, если бы причина не была серьезной. И все равно чувство разочарование сжимало какие-то струны внутри нее. И все сомнения, отступившие так ненадолго, вернулись с новой силой.
* * *
Колин ждал друга, подпирая стену приемной больницы. И все больше сокрушался на самого себя, что ввязался во все это. А ведь этот день мог быть таким же обычным, как и все дни до этого. У него сводило челюсть от желания плюнуть на все и поехать в свой гараж, чтобы до вечера разбирать и собирать мотоциклы, отгородившись от всего мира. Ему нужно было выполнить много заказов по ремонту, а он торчал в больнице, беспокоясь о девушке, к которой не имел никакого отношения. Конечно, они были в той или иной степени друзьями, и когда-то все вместе проводили приятные дни в общении друг с другом. Но он все это оставил и не желал возвращаться. Но вот Арун попросил его об одолжении, и он не смог отказать. Чтобы не терять времени он предложил поехать с ним в аэропорт и там познакомить их с Хиран. Вот только Арун вовремя заметил там Эрику, и, позвонив Колину, дожидавшемуся их в машине, попросил увести ее.
И он сделал это, хоть и не горел желанием утешать плачущую Эрику. Он хорошо к ней относился и даже сочувствовал ей. И его нежелание было обосновано не черствостью, а просто не знанием, как вести себя в подобной ситуации. Он считал, что говорить идиотские слова о том, что все образуется и будет хорошо, глупо. Потому как всем было очевидно, что это не так. А ничего другого ему в голову не приходило. И все же, когда он увидел несчастные глаза Эрики, ему вдруг захотелось говорить все эти глупости хоть миллион раз, лишь бы она перестала плакать.
Он отвез ее домой, и помог выйти из машины, видя, что, проплакав всю дорогу, она совершенно обессилила. Но он не думал, что настолько. Стоило ей сделать пару шагов, как она стала падать. Колину едва удалось подхватить ее у самой земли, и не дать разбить голову. Он быстро посадил ее обратно в машину и повез в больницу. И не поддался на уговоры Эрики, которая пришла в себя по дороге, отвести ее домой, и что это всего лишь обморок от усталости. Как бы там ни было, Колин знал, как дорога эта девушка другу, и не собирался рисковать.
И теперь, она проходила какие-то тесты и делала анализы, а он ждал Аруна, чтобы переложить это на него.
Арун влетел в двери больницы и сразу впился взглядом в Колина. Тот оттолкнулся от стены и подошел к другу. Но они не успели сказать ни слова друг другу.
— Арун.
Они одновременно повернулись на голос Эрики. Она стояла в паре метров от них, сжимая в руках сумочку и пестрый платок, еще недавно покрывающий ее волосы, и казалась еще бледнее, чем во время обморока. И не смотря на свой немного потрясенный вид, ее глаза горели особенным светом, а их выражение было таким выразительным, что Колину захотелось зажмуриться. И вопреки последним событиям, вопреки тому, что еще час назад она была такой несчастной, глаза ее светились счастьем. Она, словно не замечая Колина, приблизилась к Аруну. Который, буквально, пожирал ее глазами.
— Ты в порядке?
— Теперь уже да. – тихо ответила она. - Колин позаботился обо мне.
Арун с благодарностью посмотрел на друга. Колин пожал плечами.
— Так что сказали врачи?
— Ты не мог бы отвезти меня домой? – вместо ответа попросила Эрика.
Колин видел, что друг взволнован. С одной стороны он готов был сделать для Эрики все что угодно, но с другой понимал, что не имеет на это права.
— Эрика... - начал он, и, даже для Колина, было очевидно, что он сейчас ответит.
Ну что же, видимо ему снова придется поработать водителем. Аруну явно надо вернуться к оставленной невесте, а машина Эрики на стоянке аэропорта. Так что было очевидным, кто отвезет девушку домой.
Но Эрика не позволила Аруну отказаться. Она закрыла его губы ладошкой, шагнув к нему еще ближе.
— Пожалуйста. Мне надо поговорить с тобой. Это важно. Прошу тебя, Арун.
Колину было не по себе, от того что стал свидетелем их обмена взглядами. Это было слишком личным, а он никогда не был вуайеристом. И потому он решил оставить их одних. Но Арун, видимо приняв решение, кивнул.
- Ладно. – сказал он, и взял Эрику за руку. - Поехали. Только подожди пару минут, мне надо поговорить с Колином. Но сначала давайте выйдем отсюда.
И следуя за идущими за руку Аруном и Эрикой, Колин с сожалением понимал, что сегодня ему вряд ли посчастливится поковыряться в двигателе хоть одного байка.
*Курта — это длинная широкая рубаха, длина которой достигает колен, но может быть и немного короче. В зависимости от личных предпочтений, курту можно одевать с чуридарами, узкими штанами, выкроенными специально длиннее ноги, чтобы образовать на голени складки, напоминающие браслеты. Также её носят с широкими шальварами (шароварами) и паджами — широкими, свободными брюками, не зауженными книзу.
...
Leksi-Laike:
nadyakr,
Лидусик,
IrinaRad - добро пожаловать!
В блог добавила!
Belira, привет!

Я рада, что глава понравилась! Спасибо на добром слове!
Марина, пожалуйста! Спасибо, что продолжаешь читать!
Эма, привет!
Эма писал(а):Теперь с нетерпением хочется прочитать про встречу Хиран и Колина
Как раз в следующей главе она и состоится.
Марина, привет!
ma ri na писал(а):Хиран и Арун знают друг с детства, и даже не смотря на то, что уже довольно давно Арун живёт в другой стране, их связывают нежные чувства и обязательства. А вот любовь, истинная любовь между мужчиной и женщиной, страсть, не дружба и привязанность, что-то сродни братских чувств, в этом я сомневаюсь.
Ты права на 100%. Да они привязаны друг к другу. Да, они даже любят, но не так как должны будущие муж и жена. Их любви недостаточно для брака.
ma ri na писал(а):Думаю не так представляла Хиран свой приезд к жениху и их встречу.
Действительно. Пусть у них и нет страсти, но она этого и не познала еще. Она хотела бы романтики, какого-то особого отношения. Возможно, если бы Арун не встретил Эрику у них все бы и получилось. Но как бы там ни было, она явно не ожидала, что он уедет сразу после того, как встретил ее в аэропорту.
Спасибо за отзыв!
Рита, привет, дорогая.
Margot Valois писал(а):Вот, спасибо, Мариш, за такой ёмкий отзыв по многим пунктам - даже добавить почти нечего. Теплые, хорошие персонажи, но сами себя обрекают на несчастье - от всего сердца хочется, чтобы они нашли в себе сил поговорить и всё расставить по своим местам.
Точно Рита. Марина очень хорошо отразила мысль.
Margot Valois писал(а):Колин - настоящий друг и для Аруна, и для Эрики, надеюсь он станет кем-то большим для Хиран
Обязательно. Но другом ее он уж точно не будет...
Margot Valois писал(а):Согласна - между ними такая связь, что она уже интуитивно чувствует, что что-то не так, что-то происходит.
Я уже писала, что Хиран у меня героиня с хорошо развитой интуицией. Правда пока она не желает к ней прислушиваться. Ведь так хочется верить в лучшее.
Margot Valois писал(а):По логике и справедливости - надо бы, будет больно - не спорю, всем, но в противном случае всё запутается ещё больше, и тогда будет ещё больнее.
Рита, в прошлый раз мы обсуждали эту тему беременности, помнишь?
Я тогда была просто ох, в шоке, как у вас, мои дорогие развито читательское чутье.
ну, вот теперь посмотрим, что из этого выйдет!
Спасибо тебе за отзыв!
Ани, привет!!!
Ани писал(а):Мне кажется,что ребенок у Эрики-это только и может вернуть Аруна
Согласна. Ребенок это серьезный аргумент. Всех труднее в этой ситуации Аруну, на мой взгляд.
Теперь у него долг не только перед Хиран, но и перед ребенком.
Ани писал(а):Уже сейчас жаль Хиран,а что будет,когда все выяснится
Да им всем будет нелегко. Но если остальные участники по крайней мере в курсе ситуации, то Хиран одна находится в неведении, и прозрение не будет легким.
Спасибо, что прочитала и написала отзыв!
...