Fatal amour. Искупление и покаяние (ИЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Irenie Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.12.2014
>16 Июн 2015 21:09

Юля, девочки, всем привет!
Ух, ну и глава! Как я переживала вместе с Марьей, как боялась вместе с нею же...! И тут - такое... Shocked Хочу сказать, что наша Марьюшка - молодец! Другая бы на её месте сломалась, покорилась бы судьбе, ну или руки бы на себя наложила с горя - а эта ничего, держится, крепится, стиснув зубы идёт вперёд. Люблю таких героинь!
А вот это?

-Алиса- писал(а):
Да я скорее в монастырь пойду, нежели под венец с вами, Илья Сергеевич!

А-а-а, БРАВО НАШЕЙ ГГ! (и автору, который это всё придумал Wink )

Вот ведь девчонка молодец! Гордость какая, какое чувство собственного достоинства! А, минуточку, ведь в те времена девушки совсем иной склад характера имели! Большинство бы, чтобы позора избежать, покорились бы и пошли бы под венец с мерзопакостником Илюхой! Но не наша Марья! Нашей Марье по фигу мороз всё нипочём, она умудрилась сохранить свою честь, даже потеряв при этом невинность. (Эк я красиво сказала, а? Wink ) А всё равно вышла победительницей - дескать, идите-ка вы лесом, Илья Сергеевич, со своими предложениями руки и сердца! И правильно сделала!!! Нечего ей замужем за таким упырём делать! А вообще, Илюху предлагаю расстрелять! Gun

Ну что ж, вся надежда на дядю Василя теперь, что не бросит. Ну и на автора. Юля, скажи мне, что наша Полли ошиблась, скажи мне, что никакой беременности не будет, скажи!!!!

СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ГЛАВУ! Труженица ты наша! Flowers
Профиль ЛС  

Cappuchina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 10.03.2010
>16 Июн 2015 21:26

Я вот тоже запуталась. "Искупление и покаяние". Кто будет каяться и искупать? Маше уже по горло досталось...Илье искупать - как? По-хорошему, товарищу надо, если от его персоны отказались, переписать на имя Маши какое-нибудь имение в качестве приданого. И пусть выходит, за кого хочет.
Это если у него что-то человеческое шевелится еще. А если все-таки ГГ - Илья - то не знаю, как можно изнасилование искупить...Специфическая это штука.
Одно чувствую: Соколинскому будет нескучно, кто-то к нему еще присоединится.

Юля, спасибо за главу! Flowers

Глафирка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 22.10.2013
>17 Июн 2015 1:15

Спасибо за главу

Епистинья Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>17 Июн 2015 1:57

Юленька, спасибо огромное за новую главу!!! Very Happy

спасибо Лене (Elenawatson)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

-Алиса- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.09.2012
>17 Июн 2015 7:06

Девочки, всем доброго дня!

Спасибо, вам мои хорошие за отзывы. Честно, когда написала главу, испытала массу сомнений.
sveta-voskhod писал(а):
Нда...Трусливый, мерзкий тип.

Светочка, насчёт мерзкий согласна, но не трусливый.
sveta-voskhod писал(а):
То, как связывал Мишеля деньгами, заставляя жениться на сестре,

Что поделаешь. Наталья уже далеко не юная барышня, вот и пытался хоть таки образом замуж её спихнуть.
sveta-voskhod писал(а):
предложение Маше на балу,

Тут он скорее её деморализовать и запугать постарался, чтобы она на шею к Анатолю не вешалась.
sveta-voskhod писал(а):
и разговор с Андреем, оставил неприятный осадок.

Конечно, проще на Марью все грехи свалить, чем признать, что сам косвенно виновен в смерти Мишеля. Ведь не вмешайся он, не начни отговаривать Мишу, была бы по осени счастливая свадьба.
sveta-voskhod писал(а):
Но вот это..Тут пуля в лоб, и все дела. Дай Бог обойдется, не хотелось бы Маше такого мужа.

Вот такая у него к ней любовь извращённая. Не может он, как все нормальные люди в своих чувствах признаться. Ещё бы! Стыдно, что увлёкся девицей без роду, без племени, бесприданницей, у которой брат к тому же заядлый картёжник. Пока обойдётся, а дальше видно будет. С Ильёй Марья ещё не раз встретиться.
sveta-voskhod писал(а):
Сама хороша, с одной стороны разумная девушка, и тут же, кокетка. Но кто из нас в юности не стрелял глазками?

Молодо - зелено. Приятно внимание противоположного пола, хочется нравится, головы кружить, а вышло всё из ряда вон плохо.
sveta-voskhod писал(а):
Смерть маменьки, боюсь и тут Маша себя виновной посчитает.

Замкнётся в себе. Конечно, посчитает. Ведь именно ссора с матерью спровоцировала сердечный приступ у той.
sveta-voskhod писал(а):
Андрей и Карташов, мне бы хотелось их разговора о произошедшей трагедии. Что бы разобрался Андрей, понял, истинный виновник совсем не девушка.

Вот только сам же Андрей Карташевского и отправит куда подальше с глаз долой.
Соечка писал(а):
Ох ты, такого я не ожидала от Ильи. Шантаж, запугивание-это понятно, но изнасилование уж чересчур. Маша от этого только ненависть к нему будет чувствовать и никогда не согласится на замужество. Неужели еще и ребенок будет?

Леночка, спойлерить не буду. Илья, конечно, - скотина ещё та. Его раскаяние ни гроша не стоит, коли он лишил девушку шансов на счастливую семейную жизнь. Поди объясни будущему супругу, как так вышло.
-ANGEL A- писал(а):
Спасибо за продолжение!

Ася, пожалуйста )))
xiomara писал(а):
Ох, Машенька! Как же неосторожно ты поступила, доверившись Урусову! И это "благородный дворянин"! Благородства в нем нет ни на грош! Скотина похотливая! "Только от тебя все беды" Ну да! Очень легко обвинить во всем девушку, чья вина только в том, что вела себя неосмотрительно. Но это ни в коей мере не оправдывает подобного жестокого отношения. Вот ведь как бывает в жизни - оступился человек, так норовят еще сильнее в грязь втоптать.

Твоя правда, Ксюша. Сильнее унизить девушку уже невозможно. И так потеряла всё. Будь то чужой человек, поостереглась бы, но ведь знала его с самого детства и никакого подвоха не ждала с его стороны.
xiomara писал(а):
Тут ещё и смерть матери. Машенька наверняка сочтет, что это по её вине. Теперь и правда для неё одна дорога - в Москву, на ярмарку невест. Ещё повезет, если не забеременеет она. Вот только боюсь, что не избежать ей иных последствий.

Даже если повезёт, и тайну удастся сохранить, от сплетен далеко бежать надобно((((
polli писал(а):
Да,Юля, ну и судьбу ты уготовила нашей Маше!Почти уверена что и беременности не избежать .Ну почему в жизни так часто бывает что подонки не получают по заслугам?! Надеюсь что дядюшка с тетушкой не бросят бедную девочку, а то одна дорога- в омут!

Полина, родственники-то Марью в беде не оставят, лишь бы Илья отступился. Но ведь не отступится.
izosav писал(а):
На сей раз, Юленька, ты для меня загадка. В начале романа вроде как определилась пара, которую я типа собралась наблюдать до конца их терний жизненных и счастливой свадьбы в конце произведения. Ан нет, Юлясик "убивает" Мишеньку. О как

Анютка, привет. Для меня прямо бальзам на сердце читать, что сюжет удивил)))
izosav писал(а):
Ладно, читаю дальше, опять немного наметив себе в головушке продолжение, а тут ,бац, Илья с катушек слетает.

Небось полагала его героем Марьиных грёз?
izosav писал(а):
Юля, растешь с каждым своим новым детищем, просто молодец!!!

Спасибо. Мне так приятно tender
НадяКороткова писал(а):
Не устоял Илья, поддался порыву. Безобразного поступил с Машей.

И не говори, Надюша. Как сам сказал, нет ему оправданий.
НадяКороткова писал(а):
С другой стороны, если мужчину провоцировать неразумным поведением, то от него можно чего угодно ожидать.

Можно, конечно. Только не ждала Марья от него. Не первый день знакомы были.
НадяКороткова писал(а):
Почему к дядьке без сопровождения поддалась?

Так её обычно Прокопыч сопровождал, а тут коляска сломалась, вот и поехала Марья верхом. Привыкла уже, что в округе её никто не трогает, да и до имения дядьки рукой подать.
НадяКороткова писал(а):
В общем, наша Маша повстечала Волка и он её проглотил...

Оборотня, Надя. Ибо всегда он для неё был добрым соседом, а тут вдруг такой скотиной оказался.
НадяКороткова писал(а):
Илья по крайней мере осознал всю мерзость своего поступка и поспешил его загладить. То, что ему отказали, не удивляет, хотя верно было бы разумно принять предложение. Но отвращение и страх сильнее разума.

Если бы Илья ей объяснился в своих чувствах, как Мишель сделал, думаю, такого бы не случилось. Но он же всячески ей показывал, что она для него человек второго сорта.
НадяКороткова писал(а):
Жаль, что маменька скончалась в трудный для дочери момент. Остаться одной, с таким соседом под боком, с братом-олухом-что может быть ужасней. Буду надеяться на дядьку Василя и его помощь!

Пришла беда - отворяй ворота. Ох, Серёжа ещё натворит дел(((
НадяКороткова писал(а):
Спасибо, дорогая, за очередную классную главу! Все динамично и напряженно!

Спасибо за отзыв)))
Калипсо писал(а):
Юлия, привет! Огромное спасибо за продолжение.

Пожалуйста )))
натали писал(а):
Юлия спасибо за главу. Бедная девушка сколько напастей на неё разом. И сосед сиятельный изнасиловал и матушка умерла. Жаль Машу,как же ей жить теперь?, беспреданница без гроша, девственности лишилась, да дурная слава за ней шлейфом.

Наташа, привет. Прямо все напасти разом на нашу бедную Машу обрушились. Эх, нелегко ей придётся.
натали писал(а):
Есть конечно Калитины не оставят в беде, только ведь не знают они всего, что с ней произошло.

Ну, кто же о таком рассказывает. Даже самым близким не стоит знать о том. Нет, тайну свою Марья беречь будет.
натали писал(а):
Ну поедет Марья Филиповна в Москву на ярмарку невест, ну а дальше то что? Такой "грех" только большим приданным покрыть можно.

Если знают о грехе таком. А тут только Илья да Марья знают о том, что произошло. Не станет же Илья Сергеевич всем рассказывать. Не комильфо трепаться о таком.
натали писал(а):
Но все же не подлец последний, примчался с утра предложение сделал, понятны чувства бушующие в Машиной душе, конечно нагрубила и отказала, но вот правильно ли сделала, а вдруг понесет дитя? Если конечно Илья испытывает любовь к Маше, то должен постараться добиться её согласия, ну а если оскорбился, тады ой! Автору Браво!

А нужен он Маше, после того, что сделал? Она его теперь искренне от всей души, что называется, ненавидит.
Irenie писал(а):
Юля, девочки, всем привет!

Ириша, привет.
Irenie писал(а):
Ух, ну и глава! Как я переживала вместе с Марьей, как боялась вместе с нею же...! И тут - такое... Хочу сказать, что наша Марьюшка - молодец! Другая бы на её месте сломалась, покорилась бы судьбе, ну или руки бы на себя наложила с горя - а эта ничего, держится, крепится, стиснув зубы идёт вперёд. Люблю таких героинь!

Ну, о моих сомнениях относительно содержания главы, тебе хорошо известно Wink
Привыкла Марья терпеть, искать выход из ситуации. После смерти отца всё легло на её плечи. А старший брат, вместо того, чтобы стать главой семьи, как и полагается, пустился во все тяжкие, семью до разорения довёл. Ох, и гад Серёжа.
Irenie писал(а):
Вот ведь девчонка молодец! Гордость какая, какое чувство собственного достоинства! А, минуточку, ведь в те времена девушки совсем иной склад характера имели! Большинство бы, чтобы позора избежать, покорились бы и пошли бы под венец с мерзопакостником Илюхой!

Если бы Илюха не примчался на следующее утро, а выждал время, дал бы девушке подумать, испугаться, сомнения помучиться, то может его предложение через неделю не с восторгом, конечно, но приняли, а так не успела Марья остыть, а он свататься приехал. Вот и получил. И даже если она раскается, что отказал ему сгоряча, сама не напишет и не приедет Гордая больно!
Irenie писал(а):
Ну что ж, вся надежда на дядю Василя теперь, что не бросит. Ну и на автора. Юля, скажи мне, что наша Полли ошиблась, скажи мне, что никакой беременности не будет, скажи!!!!

Не скажу Tongue Всему своё время.
Cappuchina писал(а):
Я вот тоже запуталась. "Искупление и покаяние". Кто будет каяться и искупать? Маше уже по горло досталось...

Марина, думаешь она ещё мало ошибок совершит)))
Cappuchina писал(а):
Илье искупать - как? По-хорошему, товарищу надо, если от его персоны отказались, переписать на имя Маши какое-нибудь имение в качестве приданого. И пусть выходит, за кого хочет.

Да, но только как объяснить всему свету столь неслыханную щедрость.
Cappuchina писал(а):
Это если у него что-то человеческое шевелится еще. А если все-таки ГГ - Илья - то не знаю, как можно изнасилование искупить...Специфическая это штука.

Не простит его Марья. Это однозначно.
Cappuchina писал(а):
Одно чувствую: Соколинскому будет нескучно, кто-то к нему еще присоединится.

Пока никого больше убивать не планировала Laughing , но могу и передумать.
Епистинья писал(а):
Юленька, спасибо огромное за новую главу!!!

Глафирка писал(а):
Спасибо за главу

Оленька, Надюша, пожалуйста Smile

За чудесный подарок спасибо Марьяше)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nadin b Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.11.2013
>17 Июн 2015 19:32

Юленька, привет!!! Poceluy
Огромное спасибо за главу. События развиваются очень стремительно. Опять смерть, хоть и не очень любимой, но все же матери. Бедная Машенька, и это на следующий день после кошмарной встречи с Ильей.
Его неодолимо тянет к Маше, вот и не смог устоять при встречи наедине.
Барская гордыня мешала признаться в этом "мелкотравчатой" девушке, сделать ей предложение стать женой, а не любовницей. А после совершенной подлости было уже поздно. Маша никогда не простит ему насилия.

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>17 Июн 2015 20:34

Юлия, спасибо за интересную историю. rose
Мне Маша - Марья Филипповна напоминает Скарлетт, у нее такая же власть над мужскими сердцами. Smile Не удивляюсь, что находясь в отчаянном положении она отвергла предложение Ильи Урусова, - такая красавица может себе позволить побороться с обстоятельствами ради встречи с истинной любовью.

Ирина, Лиля, прекрасные обложки, спасибо! Very Happy Very Happy Very Happy

НадяКороткова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.02.2015
>17 Июн 2015 21:46

Виктория В писала:
Цитата:
Мне Маша - Марья Филипповна напоминает Скарлетт, у нее такая же власть над мужскими сердцами

Вика, привет!
А мне Маша совсем не напоминает Скарлетт. В ней нет того темперамента и изворотливого ума, как у мисс О Хара. Как Юля сама писала о героине, ей просто катастрофически не везет. У Скарлетт хватало хитрости сохранять хотя бы до свадьбы с Чарльзом видимость приличий, пусть и наносных, не свойственных ее природе, но тем не менее. Знала, что если дамы ее уличат в чем-то не приличном, не видать ей мужа, как своих ушей. Smile Мне Маша, коль сравнивать, Марины Струк героиню напоминает из "Мой Ангел злой". Та тоже кокетничала, не отдавая до конца отчета своим поступкам, пока все соки из кавалергарда не выжала. Благо, терпеливый попался и простил все на свете. Smile
Профиль ЛС  

>18 Июн 2015 2:43

Nadin b писал(а):
Огромное спасибо за главу. События развиваются очень стремительно. Опять смерть, хоть и не очень любимой, но все же матери. Бедная Машенька, и это на следующий день после кошмарной встречи с Ильей.

Я бы не сказала, что Маша не любила мать, просто её слишком задевало, что Елена Андреевна готова была пожертвовать счастьем дочери, ради того, чтобы выплатить долги, которые непутёвый сынок наделал.
Nadin b писал(а):
Его неодолимо тянет к Маше, вот и не смог устоять при встречи наедине.
Барская гордыня мешала признаться в этом "мелкотравчатой" девушке, сделать ей предложение стать женой, а не любовницей. А после совершенной подлости было уже поздно. Маша никогда не простит ему насилия.

Всё ты правильно написала. Не считает он Машу равной себе, гордыня мешает признаться, оттого и дразнит её, при встречах. Думаю, сделай он ей предложение по всем правилам, Марья бы ему не отказала, без любви бы под венец пошла, но в нынешних обстоятельствах это уже невозможно.
Виктория В писал(а):
Юлия, спасибо за интересную историю.

Вика, добро пожаловать. ))) Очень приятно, что история заинтересовала.
Виктория В писал(а):
Мне Маша - Марья Филипповна напоминает Скарлетт, у нее такая же власть над мужскими сердцами. Не удивляюсь, что находясь в отчаянном положении она отвергла предложение Ильи Урусова, - такая красавица может себе позволить побороться с обстоятельствами ради встречи с истинной любовью.

Предложение Ильи Маша отвергла не потому что рассчитывает получить что-то большее, она и на сезон в Москве-то не особо надеется, а потому что на самом деле ненавидит Урусова, такого не прощают.
НадяКороткова писал(а):
Мне Маша, коль сравнивать, Марины Струк героиню напоминает из "Мой Ангел злой". Та тоже кокетничала, не отдавая до конца отчета своим поступкам, пока все соки из кавалергарда не выжала. Благо, терпеливый попался и простил все на свете.

Боюсь, герой Машиного романа такой добродетелью, как терпение не обладает в должной мере.

P.S. Девочки, продолжение пишется, но автору приспичило поковыряться в уже выложенных главах. Основной сюжет не изменится, но нюансы возможны.
Спасибо вам всем за внимание, за обсуждения Flowers

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>18 Июн 2015 17:01

НадяКороткова писал(а):
А мне Маша совсем не напоминает Скарлетт. В ней нет того темперамента и изворотливого ума, как у мисс О Хара. Как Юля сама писала о героине, ей просто катастрофически не везет. У Скарлетт хватало хитрости сохранять хотя бы до свадьбы с Чарльзом видимость приличий, пусть и наносных, не свойственных ее природе, но тем не менее.

Надя, скорее всего вы правы. Ok Я так сказала, потому что описания отношений Маши с мужчинами в самом деле напомнили мне как Скарлетт кружила голову своим кавалерам. По моему, никто из героев не является равнодушным к Маше. Smile
-Алиса- писал(а):
Вика, добро пожаловать. ))) Очень приятно, что история заинтересовала.

Юлия, спасибо за теплый прием. rose Я надеюсь, у Маши скоро наступит светлая полоса в жизни, что-то очень много в ее жизни неприятностей и горя!

Малинка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.07.2013
>19 Июн 2015 0:35

Юля, спасибо за главы! ! ! ! !
Прочитала сразу семь глав. Сногсшибательно! ! ! ! ! ! ! ! wo wo wo
Ты Маше в суженые Андрея задумала? ? ? ? ? ? ?
Жду продолжения, с большим нетерпением! ! ! ! !

>19 Июн 2015 2:45

Виктория В писал(а):
Юлия, спасибо за теплый прием. Я надеюсь, у Маши скоро наступит светлая полоса в жизни, что-то очень много в ее жизни неприятностей и горя!

Ох, Вика, боюсь, что не скоро в жизни Маши светлая полоса наступит. Влюбляется она не в тех людей ((((
Малинка писал(а):
Юля, спасибо за главы! ! ! ! !
Прочитала сразу семь глав. Сногсшибательно! ! ! ! ! ! ! !
Ты Маше в суженые Андрея задумала? ? ? ? ? ? ?
Жду продолжения, с большим нетерпением! ! ! ! !

Малинка, привет. Спойлерить не буду, хотя, вероятно, развитие сюжета предсказуемо. Спасибо за добрые слова в адрес романа и автора. Мне очень приятно.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Июн 2015 9:27

Автор в компании со своим критиком покопался в уже написанном и пришёл к выводу, что всё никуда не годится. Роман будет переписан, начиная с 1 главы. Основная сюжетная линия сохранится, но нас ждёт очень много изменений. Прошу прощения, что заставляю ждать с выкладкой, мне ещё нужно время, чтобы переписать то, что уже есть. Надеюсь, что не все читатели сбегут от меня))))

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nadin b Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.11.2013
>20 Июн 2015 9:42

Юленька, привет!!!
-Алиса- писал(а):
Роман будет переписан, начиная с 1 главы. Основная сюжетная линия сохранится, но нас ждёт очень много изменений. Прошу прощения, что заставляю ждать с выкладкой, мне ещё нужно время, чтобы переписать то, что уже есть. Надеюсь, что не все читатели сбегут от меня))))

Если есть необходимость в изменениях, значит их следует сделать, а мы терпеливо подождем.
Только, если можно, не удаляй тему, а то вдруг я опять потеряюсь. Мне почему-то приходят не все сообщения в подписанных темах, а новые я нахожу только случайно по баннерам.

НадяКороткова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.02.2015
>20 Июн 2015 9:45

Вот, вот, Надя. У меня та же ерунда происходит. Если б не рыскала периодически по темам, на которые подписана, многое бы прозевала. К примеру, у меня сегодня не пришло сообщение о новой главе у Иры. Обнаружила его просто заглянув в тему
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 14:23

А знаете ли Вы, что...

...на сайте ведется каталог авторов самиздата с возможностью найти отзывы на форуме по каждому из авторов

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: "VD" » "VD" Вриланд Диана Это автобиография одного из редакторов американского "Vogue", как и... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Fatal amour. Искупление и покаяние (ИЛР) [19891] № ... Пред.  1 2 3 ... 8 9 10 ... 118 119 120  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение