Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

По темным переулкам. Светлый путь 2 (СЛР 18+)

innapavlova:

Когда порадуешь продолжением?! Wink

...

Akell:

Lady Victoria писал(а):
И пока, видимо, так всё и сохранится ...

Пока, да. Что делать Sad с ними нельзя торопить события. Ok
Vika--Nika писал(а):
я рада что пишется продолжение)))

Спасибо, я тоже рада, что интересно Wink
таняюшка писал(а):
Простите, что так много, просто сочинение на заданную тему как бы получилось, просто написала то, что рванулось из души.

А мне приятно читать tender , спасибо огромное Flowers
innapavlova писал(а):
Когда порадуешь продолжением?!

Ну простите, судя по всему, по среди недели это сделать анриал Non Сейчас гляну, что у меня уже есть, а там глядишь, что-то выгорит Laughing

...

таняюшка:

Ой! Так хочется, чтобы выгорело!

...

Akell:

таняюшка писал(а):
Ой! Так хочется, чтобы выгорело!

И мне хочется. Но что то я не могу в кучу все собрать Stena, sorry это все результат вечного недосыпа и последствия трудовой недели Dytel

...

Akell:

Девочки, простите, что так долго, это черновик и не полностью глава. Извините, если покажется скучной, но без этого никуда Non

Глава 4

С тех пор, как они познакомились, кажется, она время мерила последней точкой отсчета. После той памятной встречи в Милане прошло полгода,  она многое сделала. Она взяла свою жизнь в руки и снова управляла ею, а не двигалась по пути наименьшего сопротивления.  Снова нашла время для занятий,  выглядела уже получше, Штефан даже прихлопывал в ладоши, о, вот и румянец появился!  Наняла няню,  долго перебирала, но все-таки  нашла женщину, которой смогла доверять. От такой всеобъемлющей опеки, она  решила хотя бы немного отойти. Оказалось, сделать это не так просто.  Когда она впервые ощутила его на своих руках, комочек счастья, она не только почувствовала радость, она чувствовала и страх, и беспокойство. Она хотела отдать ему самое лучшее, и готова была отдать ему последнее, что было. Она  хотела сделать его счастливым. Боль во время родов, неудобства вынашивания, большой живот, все забылось,  как только она впервые взяла его на руки.  Она боялась  за него и  хотела защитить  от жестокого мира, было страшно выпускать его из рук, но необходимо. Она любила смотреть на  него во сне, по ночам, не ощущая усталости, сидя у кроватки пока он мирно спал, просто сидела и смотрела на родное сокровище. Она отдавала ему всю заботу и время,  и хотела дать еще больше. Когда он очень редко, но, все-таки плакал, ее сердце рвалось на части от горя. Она готова была пожертвовать собой, своим временем, интересами и пожеланиями. Больше всего она хотела быть лучшей мамой на свете,  не спала ночами и всегда находилась рядом, но этого было не достаточно. Чтобы стать лучше, чтобы защитить, чтобы дать ему все, что ему нужно, она должна была отпустить его немного от себя. Благодаря ему, она снова нашла в себе силы, чтобы идти вперед и стремиться. Забывая обо всем  идти вперед, если бы не он она бы ничего никогда бы не смогла добиться. Он стал ее двигательной силой, причинной чтобы жить и  прогрессировать.
Она пропадал все так же на работе, в основном в магазине, с архитектурой  рассталась, доделала проект и уволилась.  Эта работа, стала ей казаться слишком скучной и монотонной. Интерес пропал, и теперь стало невыносимо тяжело усиживать подолгу на одном месте,  потому что в голову сразу лезли мысли, а от них она теперь пыталась избавиться.  А вот дизайн одежды развлекал ее, она постоянно моталась по Европе, отбирая интересное для своих продаж. Жаль, что выбирать приходилось только из определенных мест. Она бы, с удовольствием,  завезла что-то от американских и азиатских дизайнеров. «Волчица» пользовалась спросом. ЕЕ просили сделать больше, а она совсем не хотела пускать свои модели на конвейер, может быть, потому что не преследовала цели заработать больше, ей и так вполне себе хватало. Появились постоянные клиенты, которые приезжали  из далеких далей, хотя, в принципе, если ты в Европе, куда угодно рукой подать.  Штефан уговаривал ее выпустить официальную коллекцию, запустить на ближайшей неделе моды. Она не была уверенна, что может и хочет это делать, но не зарекалась.
 Она стала выходить в люди, чтобы развлечься, не так часто, но все же. Завила себе несколько легких знакомых на подъем,  ничего неудобного, только для компании, сидя одной за барной стойкой, она привлекала слишком много не нужного ей внимания. Она определенно чувствовала себя гораздо уверенней.  В ее настроении ничего не изменилось, она была такой же замкнутой  и скрытной, но менее отстраненной, теперь стало легко  давать эмоцию на лицо и проявлять участие и не отпугивать людей своим видом. Был у нее еще один пунктик. Ей хотелось стереть его запах со своего тела. Даже попытки принимала, но в последний момент включала заднюю. Пыталась  напиться, не помогло, и тут не в смелости было дело, она пока  не могла переступить эту черту.  

Тяжело было только первый раз. И, хм, и мучила его не измена Ксюше. Этот факт его вообще никогда не волновал, он не воспринимал свои похождения на лево, как измену жене. Когда он переспал с Ксюшей, мучил его тот факт, что он изменил Вражевской, мать ее так.  Первое время в каждый следующий раз было то же самое, после свадьбы ему все-таки удалось избавиться от этого чувства. Какая разница? Они давно не вместе. Но реалия была таковой, что с тех пор, как их отношения легли на кровать, он ни разу за все время, каким бы значительным не был перерыв не изменял ей, если это можно так назвать или слово измена приемлема, в  той связи, которая была между ними. И он не пытался себя сдерживать, это было так легко и обычно. Просто. Он хотел греть только одну постель, и не сопротивлялся этому желанию. Точкой отсчета стал день развода Ксюши, тогда он впервые ей изменил, а после этого перестал задумываться о нравственности, хотя нравственность всегда была тяжело применима к  его персоне. Он снова менял женщин как перчатки, будто в юность вернулся. Хотя нет, теперь было проще подцепить ту или иную юбку, гораздо проще. Как она говорила, надо быть идиотом, чтобы не пользоваться подобной привилегией. Он так и поступал, он хотел «оправдать» ее доверие. После свадьбы  он избавился от этого чувства. А может злость на нее перекрыла чувство вины…
После их встречи в Милане, у него прям руки чесались узнать, что она делала все это время. Только так и не открыл отчет. Может его сдержало обещание, а может он боялся узнать что-то такое, что ему не понравиться, новые связи, любовники, жизнь в красках. Его жизнь на поминала монохромную зебру, и преимущественно в ней были только черные полосы. Хотя это больше применимо к его настроению. И дело было не в том, что он постоянно ее вспоминал, нет. Он вычеркнул ее из своей жизни, просто радости теперь ничего не приносило. Ксюша оказалась, и ему было стыдно, что он так думает, скучной и навязчивой.  Ее неугасающий энтузиазм наскучил, ее наивность раздражала, он уже не так любил проводить время с ней вместе. Вечные вопросы, как прошел день, где ты был, когда приедешь домой, что хочешь на ужин. Просьбы, пойдем в кино, театр, поехали в отпуск, хочу на шопинг. Глупые напоминания, завтра день рождения у мамы, папы, завтра вечеринка у Пети, Маши, Толи. И, самое противное, почему у тебя нет настроения? Что я сделала не так? Сколько можно работать? Он не хотел ее обижать, он старался окружать ее заботой и вниманием, только это ему вскоре стало в тягость, и он злился за это на себя. В чем она виновата? Нет ее вины в том, что он другой и ему нравиться другая жизнь.  
Детей у них за это времени так и не появилось. Хотя Ксюша сказала, что врачи разрешили, она здорова, можно побывать. Они пробовали все это время, только ничего не происходило. Она даже сказала как-то,  может дело в тебе? И полностью отрицала эко или любые другие искусственные методы. Макс не хотел и не собирался настаивать, он думал, что это нужно ей. А особого энтузиазма не увидел. Ну, нет, так нет, коли не судьба. Хотя возможно стало бы веселее жить. Данька уже совсем взрослый стал, даже возмущается, когда тот его так называет, особенно на людях. Данил, только так. Теперь он очень редко бывает с Максом, у него появились другие интересы, конечно, девочки.  Макс помни себя в этом возрасте и искренне надеялся, что он вырастет не похожим на своего дядю. Пример из  Макса для детей и подростков никудышный.
На днях они с Ксюшей повздорили. Она настойчиво звонила и звонила, хотя Макс раз за разом сбрасывал вызов. Он как раз был на переговорах в Оттаве. Когда встреча закончилась, и Макс ответил, то неосторожно рявкнул.
- Что?- несколько секунд на том конце молчали.
- Ничего, хотела спросить, ты успеешь вернуться на выходные?- В голосе звучала обида.
- Ксюш,- Макс взял себя в руки,- извини. Я не знаю, может быть в понедельник. А что ты хотела?
- Я думала, может, мы с тобой, на выходные в Мадрид съездим. Там сейчас распродажи. – Она осторожничала. Макс не понял и зачем ей распродажи, неужели ей мало того что он дает? Куда?- И отдохнем на море вместе. Я бы Барселону снова посмотрела.
На самом деле Ксюша и правду любила Испанию, за что Макс так до конца и не понял, или же она всего не рассказала.
- Ксюш, так поезжай сама, или маму возьми или еще кого-нибудь. Я не знаю, правда, насколько здесь задержусь.- И не хотел он париться под палящим солнцем, с кучей пакетов в руках.
- Ладно, ты точно, не против?
- Нет, конечно, поезжай. А когда вернешься, я уже тоже буду дома.
Боже и это сложности, неужели он когда то что то ей запрещал, не позволял и не давал. Она была предоставлена полностью сама себе и, похоже, именно это  ее и не устраивало.

...

Смородинка:

Блювану от их отношений!! Если бесит она его, то на фига он с ней?? Спасибо !! Очень жду продолжения !!!!!

...

Bayra:

Класс!!!!Отношения Ксюши и Макса "в никуда".... Спасибочки. Хочу еще продки.

...

Matrechka:

Да, отношений как таковых у Макса и Ксюши нет, и не складываются...
Ну что ж, будкм ждать феерическую встречу Иришки и Макса))))
Автору спасибо за труд!!!!

...

камуля:

Спасибо , жду дальше! Very Happy

...

таняюшка:

Вера, очень рада снова встретиться, пообщаться. Глава очень интересная, НЕ СКУЧНАЯ, так чутко, с такой любовью описаны свои ощущения СЕБЯ во время беременности, первого восприятия сынульки, всепоглащающего страха за ребенка, любовь к нему, от которой просто сносит голову. Жизнь полностью изменилась, не изменилось только отношение к Максу. Вот тот пунктик , который ей хочется изменить -- стереть ЕГО запах со своего тела! Вот ЭТО , я уверена, Ира НЕ СМОЖЕТ позволить себе сделать НИКОГДА. Слишком глубоко Макс вошел в ее жизнь, слишком сильно она его любит! Ну, а Макс ( у меня улыбка уже во весь рот) ! Измена ФИЗИЧЕСКАЯ -- это не измена, это физиология! Она даже в прощении не нуждается .А измены СЕРДЦА у Макса НЕ БЫЛО! Ксюше - да, изменял,а Ире - НЕТ! Опять много получилось, лишайте меня слова.

...

Lady Victoria:

Вера, приветики! ))

Спасибо тебе большое за новую главу! Очень жизненно и достоверно! Отношения бывают разными и, да, у Макса с Ксюшей они совсем не идиллические.

Думается, пока ничего и не поменяется, если только кому-либо из супругов это не надоест?! )

Настрой Иры тоже понятен, в общем. ) Буду ждать продолжения, очень-очень! )

Удачи, Верочка! Спасибо! Serdce Serdce Serdce

...

strelka:

Думаю Ксюша уйдет...Встретит бывшего мужа,любовь и все такое. Какой Макс тугодум, я понимаю,что все задуманно автором,но всеже, где тот властный мужчина?

...

Annet:

Спасибо за продолжение!

...

lilic:

Да счастливо живут то они, ничего не скажешь! Спасибо большое за кусочек.

...

felice cielo:

спасибо за главу Flowers

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню