Avi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Июл 2015 22:43
» Глава 9
Как это тяжело: расставаться с человеком, даже думать об этом, когда и причин то особых нет. Трудно, практически невозможно прийти и сказать: прости, ты слишком хорош для меня, поэтому мы должны забыть все что было и разойтись. Особенно, когда этот человек уже и ремонт собственной квартиры затеял. И относится ко мне больше, чем как к королеве. Любая другая на моем месте сидела бы себе тихонько, запихнув как можно дальше свое недовольство и наслаждалась ситуацией. Но я просто не могла. Тяжело было решиться на то, чтобы прийти к Андрею, сказать, что думаю, но оставаться в таком состояние дальше – еще хуже. Каждый раз, когда он говорил нечто ласковое, проявлял в очередной раз заботу или еще что – нибудь в этом роде, я начинала чувствовать себя сволочью, просто последней дрянью. А эти ощущения нравились мне еще меньше, чем осознание своего «несовершенства». Странно и забавно, что в итоге, подтолкнул меня к этому разговору приезд Алексея. Он действительно внес окончательную ясность в мои чувства: одной только мысли, что сцена на кухне повторится, хватило мне чтобы набраться наконец – то смелости и отправится на поиски своего «суженного». Чем быстрее все разрешить, поставить точку в этой ситуации, тем быстрее я окажусь на пути к своему родному городу. И наплевать, что мне придется выслушать «мы же тебе говорили», от всех своих друзей. Это очень малая плата, ради того, чтобы оказаться в кругу тех людей, которые не доводят меня, тем какие они идеальные. Поиски не были долгими: он мог быть или в кабинете, или в нашей с ним комнате. Первым я решила проверять именно кабинет, и выбор оказался верным. Как и все последние дни, он сидел за столом и делал какие – то записи в карточках или чем – то подобном. Честно говоря, особого интереса у меня его работа на дом не вызывала, поэтому точно сказать было невозможно. Хотелось тут же свалить, оправдываясь перед самой собой, что он занят, но он всегда будет занят, а так и до свадьбы дотянуть можно: -Андрей? Ты не мог бы уделить мне немного времени? - Стоило ему поднять голову и кивнуть, как из меня полился поток фраз. Быстрый такой, скоростной поток, просто водопад. Как будто это могло изменить смысл моих слов. – Понимаешь, я знаю, что ты уже планируешь нашу свадьбу, но мы пожили и я, ну в общем, я поняла, что это ошибка. Нет, мы не можем пожениться. Извини меня пожалуйста. Если кто – нибудь меня отвезет, то через час меня уже не будет здесь. Сожалею… Единственное, неизвестно почему, но я настраивала себя на достаточно быстрый, «легкий» разговор. Выдавать желаемое за действительное – в этом похоже мне нет равных, учитывая, насколько я обманулась. Выплескивая на него свой поток сознания, как – то упустила, что он может быть не согласен с моим решением. Более того, мне и в голову не пришло, что он настолько сильно может изменится за двадцать секунд, которые потребовались для моей маленькой «речи»: - Что. Ты. Решила? Пожалуйста. Будь. Добра. Повтори. Медленно. Четко. Выговаривая. Каждое. Слово. И. Объясни. Что. Значит. Этот. Бред! От его слов, того как он их произносил: выделяя и подчеркивая каждое слово интонацией, четко произнося и как будто давая мне время подумать, уверена ли я в своем решение, мое мнение только укрепилось. Не было взрыва эмоций с его стороны или же он удачно это скрывал. Просто холодная и очень, очень четкая постановка вопроса. Может он так опрашивал пациентов, на предмет где у них болит и какой ведут образ жизни. Или это было тем самым проявлением злости. Но он напомнил мне машину, когда среагировал именно так. Конечно, это в большей степени были придирки с моей стороны, но пойдя по этому пути, свернуть уже было невозможно, да и не хотелось. А тут, любая мелочь, напоминающая мне, почему было принято такое решение, стоит того, чтобы за нее цепляться. И все же… он прекрасно ко мне относился все это время и действительно заслужил как минимум внятных объяснений. Насколько я смогу их дать: - Андрей, мне жаль, что получилось именно так, но мои чувства к тебе… понимаешь, они оказались немного иными, чем я думала изначально. В этом никто кроме меня не виноват, но мы не можем пожениться. Мы даже жить вместе не можем: мне не подходит такой уклад жизни. То есть… не такой, как сейчас, а будущий. Который будет. Ну не знаю, как это можно объяснить, – тут я замолчала, потому что меня озарила идея. То, что наверняка отвратит его от моей персоны. – Дело в том, что как раз так как сейчас – меня все устраивает, но я не хочу жить в твоей квартире, готовить, стирать, убирать. Это не для меня. Раньше не понимала, но теперь… когда благодаря тебе попробовала другой образ жизни, то поняла – быть женой врача, со всеми проблемами, бытом и прочим – не для меня. Прости, но у тебя слишком мало денег, а я слишком молода, чтобы становится домохозяйкой. Портить свои руки стиркой, уборкой и готовкой. Когда я замолчала, то смогла внимательно посмотреть на него и с удовлетворением увидела на лице практически брезгливость. Ну еще бы, кто мог сомневаться, что подобные речи, вызовут именно такую реакцию. Конечно все знают, что бессребреников очень мало, но вот так в открытую заявить, что хочешь денег – это нонсенс. Думаю, с ним такое было впервые и не удивительно, что помимо отвращения, было также недоумение и чувство сожаления. Теперь – никакой маски, эти эмоции он демонстрировал мне со всей очевидностью, явно не считая нужным скрывать. Может и не стоило, настолько уж откровенно говорить ему, что он слишком беден для меня – это действительно оскорбительно, но главное – эффект. Теперь и речи быть не может о том, чтобы он захотел удержать меня. Наоборот, постарается как можно скорее выкинуть из дома своего друга, а также, из своей жизни. - Собирайся. Я отвезу тебя на вокзал. Вот и все. Шесть слов, включая предлог и местоимение. И почти три месяца моей жизни. Глупо было чувствовать обиду, но в какой – то момент, все же ощутила легкую неприязнь к Андрею. Выходит, ему потребовалась минуты три, чтобы поверить в мои слова. Три месяца и три минуты. Хорошо же он меня узнал за это время. Но и я не так чтобы намного большее рвение проявила в этом вопросе – тоже ведь не особо старалась узнать его со всех сторон, поэтому и удивилась такой реакции. Такому хладнокровию и быстрой вере в мои слова. Эти мысли в той или иной интерпретации крутились у меня в голове, пока я запихивала вещи по своим «авоськам». Двадцать минут – и можно было выезжать. Уже садясь в машину к Андрею, я мимолетно подумала о том, что теперь и Алексея более не увижу. Странно, но я не испытала радости, впрочем, как и сожаления. Только мимолетное, необъяснимое чувство, что мне будет не хватать моего страха и ожидания встречи с ним ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2838Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
amirillis | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Июл 2015 23:00
|
|||
Сделать подарок |
|
shakhmetova | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 20.06.2015 Сообщения: 20 |
15 Июл 2015 23:07
Добавте меня в блог пожалуйста, очень понравилось! |
||
Сделать подарок |
|
Annet | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Июл 2015 23:10
Спасибо за продолжение! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 808Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Калипсо | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Июл 2015 23:31
Ира, привет! Большое спасибо за продолжение! |
|||
Сделать подарок |
|
aleksaP | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Июл 2015 0:01
Очень интересный роман! С нетерпением жду продолжения!!! Принимайте и меня в читатели!!!! |
|||
Сделать подарок |
|
jezi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Июл 2015 1:32
|
|||
Сделать подарок |
|
Смородинка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Июл 2015 7:01
Я думала он ее за это в лес увезёт!!! Спасибо большое |
|||
Сделать подарок |
|
мама лена | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Июл 2015 8:14
приветики. дорогой автор, примите в читатели, пожалуйста |
|||
Сделать подарок |
|
Тинка-Валентинка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Июл 2015 8:18
|
|||
Сделать подарок |
|
fkv | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Июл 2015 9:23
aleksaP писал(а): Очень интересный роман! С нетерпением жду продолжения!!! Принимайте и меня в читатели!!!! |
|||
|
мама лена | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Июл 2015 9:42
Да уж, слова про деньги явно были лишними. Видимо в этом и будет вся загвоздка далее. ООчень жду продолжения |
|||
Сделать подарок |
|
Elena na | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Июл 2015 9:59
Привет всем!!! И спасибо за главу! Скорей бы узнать, что там дальше!!!!! |
|||
|
нат нат | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Июл 2015 19:41
оооооо однозначно я в читателях ШИКАРНО ВЕЛИКОЛЕПНО ПРЕВОСХОДНО спасибо за творчество за необычный сюжет за лёгкий слог читается на одном дыхании ааааааа всё круто жду продолжения удачи и МУЗА чтоб не привередничала _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Avi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Июл 2015 21:57
brunchik писал(а):
Спасибо за продолжение Пожалуйста Naity Naity писал(а):
В общем Андрейка психопат с садистскими наклонностями получается, а Алексей жестокий заказчик, от чего его роль во всем этом ничуть не меньше Не психопат... а Алексей... жестокий, хладнокровный - это да. Naity писал(а):
Тут эта парочка больных на голову людей сделает и ее походу такой же, раз она будет еще пробовать что-то доказать Алексею (например свою любовь), а не будет рвать когти подальше от этих убийц. Такая любовь. Она скажем так, отодвинет его деятельность, сможет разделить ее и Алексея в своем сознание. Naity писал(а):
Так что пролог это походу еще цветочки, чувствую нас ждет много еще интересного. Да. Пролог - это далеко не конец книги. Kometa писал(а):
Хорошо и интересно написано. Жду продолжения. Спасибо! Иришка amirillis писал(а):
Слова про деньги сыграют с героиней злую шутку((( Ты абсолютно права. Не стоило ей так говорить, когда может услышать и узнать об этом еще кто - то. Зря напраслину на себя возвела. shakhmetova писал(а):
Добавте меня в блог пожалуйста, очень понравилось! Добавлю конечно, когда книга отправится в блог) Annet писал(а):
Спасибо за продолжение! Калипсо писал(а):
Ира, привет! Большое спасибо за продолжение! aleksaP писал(а):
Очень интересный роман! С нетерпением жду продолжения!!! Принимайте и меня в читатели!!!! С большим удовольствием и радостью jezi писал(а):
Спасибо за главу! Пожалуйста Смородинка писал(а):
Я думала он ее за это в лес увезёт!!! Спасибо большое Это было бы слишком просто)) мама лена писал(а):
приветики. дорогой автор, примите в читатели, пожалуйста Уже приняла Тинка-Валентинка писал(а):
Спасибо за продолжение Пожалуйста fkv писал(а):
aleksaP писал(а):
Очень интересный роман! С нетерпением жду продолжения!!! Принимайте и меня в читатели!!!! мама лена писал(а):
Видимо в этом и будет вся загвоздка далее. ООчень жду продолжения Есть такое, что это испортит их отношения в будущем. И так не верит женщинам, а тут... Elena na писал(а):
Привет всем!!! И спасибо за главу! Скорей бы узнать, что там дальше!!!!! Привет) Стараюсь как могу. Но рабочая неделя не дает писать так часто, как хотелось бы(( нат нат писал(а):
ШИКАРНО ВЕЛИКОЛЕПНО ПРЕВОСХОДНО спасибо за творчество за необычный сюжет за лёгкий слог читается на одном дыхании ааааааа всё круто жду продолжения удачи и МУЗА чтоб не привередничала Ох, как прияяятно. Спасибо за пожелания, надеюсь - все сбудется ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2838Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 17:04
|
|||
|
[20014] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |