На поверхности (СЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

nastya serova Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2015
>22 Авг 2015 22:48

felice cielo писал(а):
Настя, спасибо за продолжение
Значит Костя сам себя сделал и не из бандитов 90х, с такой "плотной" биографией неудивительно, что семьи у него нет, не только потому что достойной не было.

Леночка, здравствуй!
Решила, что хватит бандюков из 90-ых Gun . Не так там все радужно, как это себе многие представляют.
Как раз немало примеров бизнесменов, которые добились много после 2000-ных, не думая про Дерипаску, Прохорова и Усманова )))

felice cielo писал(а):
Очень жду следующую главу, интересно, что же мега мозг придумал за два с половиной месяца rofl

Ой, не так, чтобы там мега что-то, хотя кто знает - это же у меня в голове идеи все давно обитают и кажутся несвежими .
Прочитала сегодня только роман " Я буду любить за двоих", который ты помогаешь править, и мне показалось, что я пишу нечто похожее по сюжету, хотя вроде и стиль написания разный. Призадумалась.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Авг 2015 22:54

siuzi писал(а):
Пока Константин вызывает только уважение,не устранял конкурентов,не подставлял друзей,не шел по трупам,не участвовал в разборках, и сделал себя сам, благодаря уму, образованию. О его деловых качествах информация исчерпывающая,интересно,каковы его человеческие качества в череде событий и занятости (выходные с понравившейся девушкой не в счет), и что означает его звонок через столько времени?

Привет!
Спасибо за отзыв. Константин - хороший малый, он не прожженный мачо и не робот, не миллиардер и не садист-эгоист. Человеческие качества будут раскрываться постепенно, и подонком он не будет.

siuzi писал(а):
Повторюсь, но я не почувствовала Машу счастливой в браке. Настя, спасибо за главу.

Маша и не была счастлива вначале книги, да. Читатели правильно это прочувствовали. Только в этом необязательно вина Константина. Я постараюсь не затягивать с продолжением. Не хотелось бы, чтобы читатели забывали предыдущие главы.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Авг 2015 0:43

» Глава 9/1

- Привет, - приглушенно прозвучал мужской голос.
- Кто это? Ало? Ало? Вас плохо слышно!
- Так лучше? - послышались шорохи в трубке.
- Костя? - удивилась Маша.
- Узнала?! - рассмеялся мужской голос.
- Да честно говоря, не ожидала тебя услышать, - растерянно ответила она, мысленно добавив "уже".
- Понимаю, - после паузы,- Ты все там же?
- Пока еще да, осталось пару месяцев. Ты что-то хотел?
- Не поинтересуешься, как мои дела?
- Для этого у меня есть google, - сухо парировала девушка.
Мужчина на том конце провода рассмеялся:
- Тебе его достаточно?
- Не знаю даже, что тебе ответить.
- Я хочу тебя увидеть.
- Ты на островах?
- Нет.
- Тогда я ничем не могу тебе помочь.
- Ты можешь взять несколько отгулов за свой счет?
- Ты меня вызываешь к себе? - ошеломленно спросила девушка.
- Да, сам я прилететь не могу, увы.
- Это дурно пахнет. Я от тебя ничего не слышала с начала января, а теперь ты внезапно звонишь и просишь прилететь непонятно куда.
- С местом назначения, как раз, все предельно ясно - Гонконг.
- Мне лететь больше шестнадцати часов. Это очень утомительно.
- Четырнадцать. Есть рейс в девять вечера, у меня будешь в два часа дня. Обратно вылетишь в шесть вечера и будешь на работе к восьми утра.
- Ты уже и расписание рейсов узнал, - удивилась Маша.
- Я, правда, хочу тебя видеть, - настаивает Давыдов.
- Убеди меня! - в пылу попросила она.
- Я не звонил тебе, да. Сама посуди, что я мог тебе сказать, кроме бессмыслицы?
- Когда? - единственный заданный вопрос.
- Со среды на следующей неделе. Сколько дней ты сможешь?
- Перезвони завтра в обед и я тебе отвечу.

На следующий день Маша с самого утра отправилась к своему начальству с просьбой предоставить ей отгулы. Ее обращение застало руководство врасплох и бюрократические заморочки заставили девушку понервничать вплоть до обеда. За полчаса до Костиного звонка она таки получила в свое распоряжение два дня, чему была несказанно рада.
- Привет. Хорошие новости есть?
- Да, я получила четверг и пятницу.
- Ты сможешь вылететь в среду вечером?
- Да, если успею заказать билет.
- Об этом не беспокойся, билеты и всю необходимую информацию получишь на и-мейл. Не бери ничего в голову и просто собирай чемодан.
- Хорошо.
- Я позвоню тебе завтра, чтобы все уточнить, ок?
- Да.
- Ты, как, не боишься летать одной? - допытывается Костя.
- Нет, все в порядке.
- Ты очень односложна.
- Извини, просто я еще не все переварила.
- Не переживай, мы со всем разберемся. Я тебя встречу в аэропорту.
- Спасибо, было бы здорово. У тебя там дела, да?
- Да, но мне надо буквально несколько часов по утрам и дальше весь день я буду в твоем распоряжении.
- Приятно слышать.
- Не сомневайся.
- Пока.

Неделя пролетела очень быстро: в работе, сборах, и коротких звонках с Костей. Маша не могла понять, что между ними так резко изменилось, что после долгого молчания он стал так активен. Она даже прогуглила новости с его участием, решив ненароком, что у него что-то случилось. Поиск ей ничего не дал: хоть личность Константина и была известная, но закрывая сотку русского "Форбса", он все таки не привлекал к себе внимание прессы по пустякам.
Маша приехала в аэропорт, как положено, за полтора часа до взлета, прошла все необходимые процедуры и присела в зале ожидания передохнуть и перевести дыхание. Ей предстоял долгий перелет, но что сулил он ей? Еще несколько прекрасно проведенных дней и очередная тоска после, разъезды по всему миру хвостиком за Константином, пока кому-то из них не надоест или полное разочарование от того, что все то, что было между ними на островах не воспроизведется заново.
Она бросила взгляд на свои прямые, спортивного покроя брюки, яркие кроссовки и легкую кофту и во второй раз посетовала на простоту своего гардероба. Первый раз это было, когда она собирала чемодан. Маше остро захотелось пройтись по магазинам в поисках тех особых вещей, которые поднимают настроение любой девушке, но, увы, острова для модного шопинга совсем не предназначены. С другой стороны она понимала, что чтобы она не предприняла, она вряд ли бы поразила вкусы искушенного мужчины. Вкусы искушенного мужчины... Мысли девушки плавно перетекли от одежды к более существенным вещам. Нет ничего хуже, чем изматывающий четырнадцатичасовой перелет наедине со своими мыслями, сомнениями, нелестными сравнениями и всей той информацией, что она прочитала про Давыдова за последние пару месяцев. Все чего она добилась – окончательный раздрай, усталость и совершенно противоположные выводы в голове. Женщина есть женщина, даже в полете.

Гонгконг встретил Машу захватывающими видами из иллюминатора самолета и влажным воздухом, который контрастно ощущался после удушливого перелета. Таможенный контроль прошел удивительно быстро и, получив свой багаж, Маша отправилась на то место, где они условились встретиться с Константином. Подходя к стойке продажи проездных она все больше волновалась о том, как пройдет первая встреча. Потупив взгляд она остановилась, не переставая держаться за свой чемодан и сумку, оттягивая решающий момент.
- Вот ты где! - удивился Константин, окликая ее со спины, - а я тебя возле валютного пункта жду.
- Привет, - совсем робко отвечает Маша, переводя взгляд с пола на его лицо.
- Изменился?
- Да нет, просто совсем отвыкла.
- Что даже не обнимешь меня? - рассмеялся Давыдов ее сдержанности.
- Обниму. Но мне очень-очень надо в душ, - тихо пробормотала девушка все больше смущаясь.
- Вот тебе на: ни крепких поцелуев, ни тесных объятий, - улыбнулся он. - Пошли немного отдохнем, кофе попьем в "Старбаксе" и поедем домой. Тебя явно пора приводить в чувства после перелета.

Забрав у нее чемодан и приобняв за талию, он повел Машу в кафе. Ему не понравились ее зажатость и стеснительность, но он понимал, что сам виноват - после столь длительного перерыва много чего в отношениях приходится начинать сначала.
Заказав два айс латте, бутерброды и десерт они принялись за еду, неспешно переговариваясь.
- Как долетела?
- Хорошо. Пересадка была быстрая, сидения удобные и никто не беспокоил. Спасибо, что смог выкупить соседние места.
- Не за что. Я на перелетах собаку съел. Но ты ведь не спала? - заметил Костя, видя следы усталости на лице.
- Не особо вышло, хотя стоило бы.
- Жаль. Что случилось, что ты такая скованная?
- Некомфортно как-то. Наверное, переутомилась.
- Что тебя гложет? - спросил мужчина, беря ее за руку.
- Я просто запуталась.
- В чем?
- У меня масса вопросов без ответов, усталость и куча самых разных мыслей, - все это просто разрывает меня на части.
- Ты чего-то начиталась, да?
- Я ищу во всем подвох, не доверяю, - глядя ему в глаза ответила Маша.
- Думаешь ты недостаточно хороша для того, чтобы с тобой просто хотелось быть?
- Что-то вроде этого, да. Я читаю все эти бизнес-статьи и мне кажется, что у меня нет сверхталантов, и что то, чем я занимаюсь совершенно лишено смысла. И еще мне кажется, что все вкупе это неинтересно и скучно. Таким, как ты. - Сбивчиво проговорила она.
- Ну ты же понимаешь, что девяносто девять и девять процентов населения Земли не будут летать в космос? - Маша утвердительно кивнула. - И это нормально. Невозможно всем скопом влезть в космический корабль. А тот, кто влезет, рано или поздно и оттуда пожалуется на ту же скуку. Это клише. Если все время думать, что ты рожден для чего-то великого, то можно просто-напросто чего-то не заметить в своей жизни.
- Тебя? - неловко пошутила Маша. - Мне что-то похожее говорил Кирилл.
- Подумай тогда об этом вдвойне. Не ведись на красивую статью и картинку, там все не так просто. Давай только не будем сегодня копаться в компосте, у нас и так немного времени.
- Спасибо.
- Допивай свой кофе и пошли, прокачу тебя на такси, - улыбнулся Костя, отодвигая свой стул.
Едва сев в салон красного такси Маша удивилась тому простору, который был на заднем сидении:
- Здесь можно вытянуть ноги на всю длину! - ошеломленно произнесла девушка.
- А то! Такси здесь есть за что любить. Кстати, когда ты уже дашь себя поцеловать? Никто не смотрит, - шутливо произнес Костя, - Я жду этого с самой встречи.
Маша прильнула к нему и они попали в свой особый кофейно-шоколадно-черничный мир.
- Я, конечно, сам виноват, что напросился, но предлагаю прерваться, сейчас будем проезжать мосты и будут очень красивые виды, - с сожалением произнес он, теснее прижимая к себе девушку.
Они уютно устроились и стали глядеть в окно, наблюдая за зелено-изумрудной гладью воды, усеянной большим количеством прогулочных и грузовых лодок, наслаждались незагруженностью магистралей и легкой дымкой. Маша даже устала считать количество преодоленных мостов и туннелей. Въехав в район Централ перед ними предстал Гонконг во всей своей красе: нескончаемые пики небоскребов, холмистые улицы, буйство зелени, веселые двухэтажные трамвайчики и семейные автомобили-кубики, хаотично передвигающиеся люди, неоновые вывески.
Они подъехали к отелю "Апер Хауc" и поднялись на сороковой этаж номера с видом на гавань. От открывающейся панорамы невозможно было оторвать взгляда и Маша так и застыла посреди гостиной.
- Нравится?
- Нет слов. Словно весь мир расстелился перед тобой и я на вершине его. Чувствую, что это будет моим любимым местом, - сказала Маша, показывая на угловые окна и уютную софу с сидениями L-образной формы *, - Здесь так холодно!
- Они любят выставлять градусник на шестнадцать. Я поменяю, - озаботился мужчина.
- Тут очень уютно, прямо не знаю, захочется ли покидать этот номер, - сказала она, осматривая апартаменты, - ого, тут просто гигантская ванная.
- Там есть телевизор, скрытый в нише.
- А из соседних зданий же не видно, что у нас в номере творится, так?
- Конечно, нет, - понимающе улыбнулся Костя.
- Я в душ! - окрикнула она.

Приняв душ и вытираясь полотенцем Маша все пыталась уловить мысль, которая всю неделю не давала ей покоя. И вертелось вроде на языке, но сформировать в готовое предложение никак не выходило. И только взяв в руки фен она сопоставила, что дело касалось телефона. Решительно выскочив из ванной комнаты в одном полотенце Маша, боясь растерять запал, направилась в спальню:
- Почему ты мне позвонил? Меня это гложет уже неделю. Что изменилось, что появился смысл со мной связываться? - с наскока атаковала она.
- Захотел просто, - удивленный реакцией девушки ответил Костя.
- А раньше? Только скажи честно, я не обижусь, - глядя ему в глаза попросила Маша.
- Вначале как-то нет. Потом стал понемногу думать о тебе, но было сложно что-то решить. Дальше закрутились дела, я был в Америке около месяца, и такие расстояния лучше без телефона переносить.
- Понятно... А почему мне, только я не про комплименты сейчас, - уточнила она.
- Все как у всех: одним хочешь звонить, видеть и время проводить, другим – нет. У тебя такого не бывает?
- Бывает. Просто редко.
- Очень-очень редко, - уточнил Давыдов, - поэтому и звонишь. Понимаешь, есть определенные люди в жизни, у всех в жизни, которые просто в ней присутствуют и ты просто принимаешь это. Ты в действительности не желаешь их видеть. Не звонишь им, но они звонят, ты не перезваниваешь им, но они названивают снова. Знаешь, единственный способ пройти через все эти занудные встречи и выслушать все эти разговоры с людьми, с которыми у тебя нет ничего общего - это представить, что ты ведущий ток-шоу. Этот совет я услышал и постоянно им пользуюсь, но знаешь в чем заключается его главная проблема? - Маша отрицательно покачала головой, завороженно глядя на него.
- Ты не можешь им всем сказать, что эфир подошел к концу. Поэтому, если есть кто-то, кому я хочу позвонить - я звоню. И я звоню тебе.

_____
*
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Annet Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.07.2014
>26 Авг 2015 9:22

Настя,спасибо за продолжение!

Ирина Барта Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 11.05.2015
>26 Авг 2015 15:34

Бедная Маша она скованая нервнаяи ищет подвох в их отношених да и Константин странный какой то то не звонит месяцами то подавайте ему нашу Машеньку быстро.Сейчас он должен будет перед ней реабилитироватся. Настя спасибо за продолжение .
Сделать подарок
Профиль ЛС  

amirillis Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 07.06.2013
>26 Авг 2015 20:48

Спасибо за главу! Flowers Flowers Flowers

felice cielo Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 18.09.2013
>27 Авг 2015 13:31

Настя, привет
В первом разговоре понравилось, что никто не переливал из пустого в пороженее, а почему не знонил, а мог бы позвонить и т.д.)) оставили на потом... Кстати, правильно Маша не спрашивала Кирилла, почему не звонил, а спросила, почему он это сделал, это действительно важнее. Его "хочу" очень убедительно звучит.
Что-то я не поняла Кирилл сэкономил на билетах)) купил эконом класс?)))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ольга Деви Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 16.07.2015
>27 Авг 2015 14:34

Настя, привет! Принимай в читатели: пишешь замечательно. Я, пока, только первые главы прочитала, но отписаться руки чешутся. Героиня мне твоя очень понравилась:умная девушка. Но ей не позавидуешь. В натуральный концлагерь попала ( я о приложении к брачному договору)

siuzi Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 21.09.2014
>27 Авг 2015 21:07

Настя,спасибо за главу.Понимаю я Машу,женщины более эмоциональны,он не звонил,она переживала,даже если старалась убедить себя в обратном,у мужчин все по другому,в начале не хотел звонить и продолжать общение,потом был занят,бизнес на первом плане,и еще умеют мужчины абстрагироваться,а женщинам в этом плане сложнее,все время хочется внимания.

>27 Авг 2015 23:59

Девушки, всем доброй ночи!
Спасибо за теплые отзывы. У меня тут выскочили некоторые дела, так что следующую главу планирую только на выходных, увы.

Ирина Барта писал(а):
Бедная Маша она скованная нервная и ищет подвох в их отношениях да и Константин странный какой то то не звонит месяцами то подавайте ему нашу Машеньку быстро. Сейчас он должен будет перед ней реабилитироваться. Настя спасибо за продолжение .

Привет!
Спасибо за отзыв Flowers !
Ну, да, как тут не почувствовать скованность после продолжительной разлуки и классической женской накрутки Wink . Ну а мужчина пусть ловит Non )))

amirillis писал(а):
Спасибо за главу! Flowers Flowers Flowers

Взаимно !

felice cielo писал(а):
Настя, привет
В первом разговоре понравилось, что никто не переливал из пустого в порожнее, а почему не звонил, а мог бы позвонить и т.д.)) оставили на потом... Кстати, правильно Маша не спрашивала Константина, почему не звонил, а спросила, почему он это сделал, это действительно важнее. Его "хочу" очень убедительно звучит.

Леночка, привет. Не захотела я углубляться в драму, сопли и слезы - взрослым мужчинам они чужды . Тяжело мне дался диалог с "хочу" Wink .

felice cielo писал(а):
Что-то я не поняла Константина сэкономил на билетах)) купил эконом класс?)))

Скажем так, можно было написать про фрахт личного джета или про выкупленный бизнес... НО я решила, что Костя, как человек думающий о комфорте девушки, выберет ей эконом. Сама посуди, кто летает бизнесом на пересадках из Эмиратов . Куда у мнительных личностей грохнется самооценка )))
До сих пор не забуду, как ждала рейс в Гонг Конге и в Тиффани сидела китаяночка, которая просто от скуки покупала себе серьги за 20 тысяч дол.

Ольга Деви писал(а):
Настя, привет! Принимай в читатели: пишешь замечательно. Я, пока, только первые главы прочитала, но отписаться руки чешутся. Героиня мне твоя очень понравилась:умная девушка. Но ей не позавидуешь. В натуральный концлагерь попала ( я о приложении к брачному договору)

Оля, Спасибо, что заглянула сюда! Рада видеть Flowers .
Жду тебя еще, будем кочевать друг к другу в гости Very Happy !
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Авг 2015 13:47

Прочитала выложенные главы. Ну что могу сказать? Стиль у тебя, Настя, очень хороший, сюжет неизбитый. По крайней мере, "женитьба как пиар-ход" мне в романах еще не встречалась. Спасибо! Flowers

>29 Авг 2015 14:33

Ольга Деви писал(а):
Прочитала выложенные главы. Ну что могу сказать? Стиль у тебя, Настя, очень хороший, сюжет неизбитый.

Привет.
Олечка, спасибо за теплый отзыв! Надеюсь, что и дальше будет нравиться.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Авг 2015 17:37

» Глава 9/2

Эмоциональная речь Константина возымела свой эффект на девушку - все крутящиеся в голове сомнения и вопросы разом отпали. Совсем утомившись от событий последних суток они не сговариваясь отправились отдыхать. Ну как отдыхать, скорее заниматься любовью, впадать в дневную дрему, болтать и просто уютно валяться в кровати.
Первая близость после разлуки получилась напряженной: поцелуи немного смущали девушку, прикосновения порой сковывали и никак не удавалось расслабиться. Казалось, что ничего между ними не было и нужно все выстраивать сначала. Мужчине удалось избавить ее от стеснения, только перевернув девушку на живот и, поддерживая интенсивный темп, дать возможность закрыться перед сомнениями и дать чувствам выйти на первый план.
Маша задремала чутким сном и проснулась от его нежных прикосновений.
- Предлагаю сходить позавтракать, - сказал Костя, нехотя поднимаясь из кровати и направляясь в душ.
- В девять вечера? - уточнила Маша, идя за ним следом.
- Вполне. Есть чудесное место в Козуэй-Бей, там подают завтраки в любое время.
- Я надеюсь, мы отправимся туда на трамвае? - предвкушала Маша, накладывая легкий макияж напротив зеркала.
- Как захочешь, - улыбнулся мужчина.
- Хочу!
- Кстати, - начал он, выходя из душа и вытираясь полотенцем, - вот ты все спрашивала почему я то и се сделал, а сама ты ничего не хочешь сказать?
- А надо? - спросила она, оборачиваясь.
- Не помешало бы.
- Ну. Потому, что, во-первых, мне хорошо с тобой, а, во-вторых, если появляется возможность вести необычную жизнь, то нет права отказываться.
- Цитаты великих? - поддразнил Давыдов.
- Что-то вроде того. В моем случае необычно все, так что сам понимаешь.
- Понимаю. Чего ты хочешь?
- Хочу в Чили, - рассмеялась она своему спонтанному ответу.
- А если глобально?
- Для меня это и есть глобально, Кость.
- В смысле?
- Ну что мне загадывать и скрупулезно планировать на несколько лет вперед? У меня нет своего бизнеса и я даже не знаю, что бы я делала, если бы ресурсы на него были. Я наемный сотрудник, а значит всегда знаю лимиты своей заработной платы, круг обязанностей и перспективы. Что планировать? Личную жизнь, друзей, график ипотеки?
- У тебя же есть квартира.
- Квартира, Слава богу и родителям, есть.
- А если получить дополнительное образование?
- Я об этом думала раньше, но я не знаю языков тех стран, где образование, что называется бесплатное. Получать МБА? Зачем - это раз, шестьдесят тысяч долларов на антресолях не завалялись - это два. А я никогда не смогу заложить единственную квартиру, для меня это чистый риск.
- Я люблю рисковать, - заметил мужчина, подходя к Маше.
- Я – нет, когда речь идет о последних сбережениях.
- Что же ты будешь делать после того, как твой контракт истечет?
- Вернусь домой и буду искать новую работу. Все как у всех: дом, офис, друзья, родители, кафе, свидания, отпуск зимой и летом и так далее.
- Своя жизнь, - констатировал Костя, посадив девушку на край раковины.
- Именно. У каждого она своя.
- Тебе она нравится? - спросил он, целуя оголенную ключицу.
- В целом, пожалуй, да. Иногда бывает скучновато, но это свойственно взрослению. Хотя, вот с тобой совсем не скучно, - улыбнулась Маша, выгибаясь так, чтобы ему было удобнее ее ласкать.
- Насколько ты голодна?
- Если говорить про еду, то сильно, если про секс, то тоже сильно.
- Тогда пошли все же есть, - сказал Костя, относя смеющуюся девушку в гардеробную, - как-то неловко выйдет, если мы так и не выберемся из номера.

Вечер четверга пролетел незаметно, но вместе с тем, как много он в себя вместил. Правду люди говорят: не важно, сколько дней в твоей жизни, важно, сколько жизни в твоих днях. Это был один из тех невероятных дней, который вместил в себя невероятное количество событий и ощущений, который изо всех сил хотелось бы остановить и надышаться им сполна. Маша наслаждалась прогулкой по ночному городу, восторгалась ветреной поездкой на втором этаже трамвая и просто боялась признаться себе самой в том, насколько она счастлива, когда рядом с ней этот потрясающий мужчина. Он для нее как проводник в таинственный мир приключений, как сказочник, который щелчком пальцев решает любой вопрос и переносит в другое измерение, как каменная стена, ограждающая от скучного и предсказуемого мира.
Поздний ужин, именуемый завтраком, хмельные коктейли, снимающие предохранитель с языка, нежные поцелуи, заставляющие тлеть от желания, сексуальная игра, заряжающая страстью обладания. Как часто в нашей жизни случаются такие ночи?

Программа на следующий день выдалась невероятно насыщенной: путешествие по воде до острова Лантау, такси до статуи Будды, поездка на канатной дороге в прозрачной кабине, легкая передышка с кофе и десертами и обратный путь через пик Викторию.
Что запомнилось Маше больше всего за этот день? Пожалуй, поедание моти на высоте пятьсот пятьдесят метров над уровнем моря с видом на ночной мегаполис. Это был тот самый переломный момент, когда глядя на мужчину, она поняла, что окончательно пропала, что первый раз был неслучайным, что в этот раз будет больнее. Но как теплеет внутри от того, что она с ним рядом, что его выбор пал на неё. И он с ней, Машей, на все сто процентов, не в звонках и делах, не делая одолжения и не оставляя наедине.
- У тебя был День рождения в прошлом месяце, - констатирует Маша, кутаясь от ветра в его пиджак.
- Был, - совершенно лаконичный ответ. - Хочешь спустимся вниз с обзорной площадки? - заботливо спрашивает Давыдов, обнимая со спины.
- Нет, хочу простоять здесь как можно дольше, даже, если замерзну.
- Максималистка, - хмыкает Костя.
- И как прошел твой праздник? - вернула Маша разговор обратно.
- После тридцати пяти не так интересно стало отмечать.
- Скучно? Грустно?
- "Что нового покажет мне Москва? Сегодня бал, а завтра будет два"*, - весело продекламировал Костя.
- Я думала ты с семьей, - предположила Маша.
- И с семьей тоже. Но только с семьей не получается, - в его голосе отчетливо слышалось сожаление.
- А подарки? Ты еще чего-то хочешь? Или у тебя буквально есть все?
- Тебя не было, - просто сказал он. Так просто, а у Маши сердце совершило кульбит. - Ну что, пошли, поведу тебя в веселый суши-ресторан с конвейерной лентой. Там обстановка не располагает долго сидеть и болтать по душам, но еда и атмосфера отменные. Главное посмотри по сторонам прежде, чем обращаться по-русски, а то там часто бывает очень много навязчивых соотечественников.
Накупив несколько сувениров на память они расположились в такси и поехали вниз по захватывающему ночному серпантину. Водитель лихо совершал повороты, но у Маши не было ни малейшего желания жаловаться на его манеру езды, ведь она могла крепче прижиматься к своему мужчине.
- Скажи, вот мне все интересно, а как же вопрос с наследниками? Ну, я в том смысле, что принято считать, что у основателей успешного бизнеса должны быть непременно продолжатели рода. У многих бизнесменов не меньше трех детей в семье, - поинтересовалась Маша.
- Эй, как ты лихо завернула, - рассмеялся Константин.
- Слишком личный вопрос, да? - виновата произнесла она.
- Нет, все нормально. У моей сестры есть дети так что формально род продолжается. В целом же, я не считаю, что единственный способ продолжить себя – это обзавестись детьми. Себя можно вполне продолжить делами и поступками. Если смотреть на мир глобально и отвлеченно, то ничего тебя не закрепит навечно. Вот ты знаешь, что есть продолжатели династии Людовиков?
- Ой, когда-то давно слышала. Какой там по счету этот претендент, двадцать пятый?
- Двадцатый. Но я о чем, они там постоянно цапаются о том, кто достоин трона, занимаются "благородными" видами спорта, устраивают мезальянсы и тому подобное, что, кстати, очень похоже на наше местечковое светское общество. Так вот, они сами и их деятельность совершенно неинтересны широкому кругу публики. Они не славят своих отцов. Они могли быть, а могли бы и не существовать – на ход истории они никак не влияют. Это, конечно, моя субъективная оценка.
- А ты хочешь запомниться как личность?
- Я хочу прожить интересную и насыщенную жизнь. Я не совершаю поступки ради умышленного привлечения внимания. И, кстати, вдогонку о наследниках. С точки зрения бизнеса родственников в свою компанию тащить не стоит – нанимать надо в первую очередь специалистов.
- Полностью согласна. Сама несколько раз сталкивалась, как лишенные предпринимательской жилы дети богатых родителей совершали просто дилетантские ошибки.
- Зато, небось, получали оклад вице-президента компании и ездили на мерседесе, - рассмеялся Костя.
- А вот и не угадал! На отцовском Бентли, - вторила Маша.
- Ну вот, и какой с этого толк? - задал свой риторический вопрос Давыдов, наслаждаясь разговором с девушкой. Ему было хорошо с Марией. Он все чаще обращался про себя к ней именно как к Марии, а не к Маше, таким образом подчеркивая свое особое к ней отношение. Ему нравилось, что она не скрывала свою точку зрения, не прятала свои эмоции, полностью наслаждалась моментом и не задавала все эти сложные вопросы из серии: "Что с нами дальше будет?" или "Когда мы увидимся?". И тем, что она этого не делала, Маша заставляла его самого задумываться над этими вопросами. Что с этим делать он еще не решил, но не сомневался, что выход найдет.

Суббота, наполненная разнообразными по содержанию и активностью событиями, пролетела мгновенно: они посетили несколько галерей с утра, съездили прогуляться на пляж Стенли, отведали уличную кухню города и совершили легкий шоппинг.
Под конец дня, в край утомившись от калейдоскопа событий, они просто засели в баре отеля до самого его закрытия, потягивая коктейли и деля свою особенную тишину на двоих. Они старались не думать о том, что завтра уже воскресение, что в четыре часа дня она уже должна быть на стойке регистрации, а значит покинуть отель им придется и вовсе в обед. Это было дежавю с тем единственным отличием, что в этот раз улетает она. Вопреки ожиданиям в этот раз тяжело не было, наоборот было какое-то глуповато-радостное ощущение, что все еще впереди, что завтрашнее расставание - это только промежуток на пути к воссоединению.

_____
* Александр Грибоедов "Горе от ума".
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Авг 2015 18:18

Эх, грустно все это. Несколько дней вдвоем и месяцы ожидания встречи. По себе знаю...
Понравилось высказывание Кости о наследниках династий. 100% правда

amirillis Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 07.06.2013
>30 Авг 2015 20:53

Спасибо за продолжение))) Flowers

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 14:35

А знаете ли Вы, что...

...на странице Голосования можно просмотреть список всех открытых опросов форума.

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Погода и климат»: Потеплело до +13. Облачно, ветрено. Ветер юго-восточный 9 м/с, порывы до 13 м/с. читать

В блоге автора Allegra: Дама с единорогом и три её портрета

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Василий Петрович Крейтон - основатель династии Крейтонов в России

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » На поверхности (СЛР) [20059] № ... Пред.  1 2 3 ... 8 9 10 ... 66 67 68  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение