Как сильно на вас влияют отзывы?

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа

Амарант Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.07.2014
>19 Июл 2020 0:17

LENUSIA писал(а):
Ну а отзывы типа "Понравилось", или "Не очень", или "Ерунда полнейшая" я вообще таковыми не считаю. Кому они интересны, а главное - кому они нужны?

Вот на все сто согласна! Не понимаю, зачем оставлять подобное под книгами, кому такие "отзывы" могут помочь? Shocked Неужели нельзя пару-тройку строк оставить?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Zelenoglazaja Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 30.05.2020
>15 Сен 2020 0:11

Перед прочтением той или иной книги обязательно просматриваю отзывы... Если положительные- читаю книгу, если нет- нет...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nadin-ka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2015
>15 Сен 2020 0:41

Zelenoglazaja писал(а):
Перед прочтением той или иной книги обязательно просматриваю отзывы... Если положительные- читаю книгу, если нет- нет...

А вдруг бы вам понравилось, то что другие считают полной мурой. Ведь любой отзыв - это всего лишь субъективное мнение.

Irenie
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Золотиночка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>18 Сен 2020 9:38

Сколько людей, столько и мнений. Я просматриваю отзывы, но не полагаюсь на них

Princessa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.10.2010
>19 Сен 2020 20:38

Вообще не влияют, так как я знаю, что у всех людей разные вкусы и взгляды. То, что одному не нравится, другому очень понравится) поэтому предпочитаю сама всё читать /смотреть и уже формировать своё мнение.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Снежана Владимировна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 19.04.2019
>08 Авг 2021 22:33

Отзывы Леди всегда читаю и ставлю благодарности за отзывы, но, честно сказать, на выбор литературы для меня отзывы не влияют. С другой стороны, мне всегда было интересно сравнить мнения, поэтому я читаю отзывы Леди на нашем сайте и вне его. На самом деле, отзывы - это очень полезная вещь и они помогают общаться о прочитанном и делиться впечатлениями, используя собственное мнение и не повторяя отзывы за другими.

Rozmarin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 08.04.2021
>01 Ноя 2021 19:45

Обязательно читаю отзывы перед прочтением книги. Точнее, именно по отзывам решаю, читать роман или нет.
Люблю развернутые отзывы со спойлерами)) Помню, однажды увидела обиженный комментарий, где читательница жаловалась, что увидела в отзывах спойлер и теперь не будет читать книжку. Мне показалось это так по-детски. Ведь в книге главное не некий сюжетный поворот, а то, как его описала автор и какие эмоции и последствия это вызвало у героев... Именно из-за этого мы читаем книгу целиком)
Короче, всегда смотрю отзывы и после прочтения книги - пиши их сама.

Люблю красивые истории любви и счастливый конец)

....
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Miko Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 19.12.2017
>21 Ноя 2021 1:15

Люблю отзывы, и даже спойлеры) Вообще мне этим и нравится этот сайт и форум. Здесь огромное количество информации о романах, это супер! Иногда почитав отзывы, не читаю книгу, так как понятно, что некоторые сюжетные повороты мне неприятны или просто неинтересны. На рейтинг тоже реагирую, это субъективно, но все же не лишено смысла.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

эля-заинька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2009
>20 Мар 2022 9:51

Когда выбираю книгу на прочтение смотрю отзывы в теме "Читальный зал", уже знаю с кем из леди у меня вкусы сходятся.
А если просто каталог смотреть, то чем больше восторженных отзывов, тем меньше вероятность, что книга мне понравится

ИнВериал Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 23.10.2013
>24 Июн 2024 17:51

Перед тем как выбрать ту или иную книгу я всегда читаю отзывы. Понравившаяся аннотация это не гарант того, что книга придется по вкусу. Ведь ни для кого не секрет, что аннотации зачастую не соответствуют действительности, а тратить зря время не хочется. И тут очень помогают отзывы. Не односложные, типа "Нравится" или "Бред" (я на них вообще внимание не обращаю, да это и не отзывы вовсе), а развёрнутые и аргументированные. Люблю, когда отзывы содержат спойлеры, это мне совершенно не мешает, а наоборот, помогает понять, стоит ли читать данный роман, может ли он мне понравиться и проч.
Однако, бывало и такое, много положителных отзывов, а мне роман совершенно не понравился, или же наоборот - понравился роман, а большая часть читательниц его оценили невысоко. Так что, отзывы хотя и влияют на мой выбор, но далеко не всегда.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

iri-na Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 08.09.2022
>25 Июн 2024 12:26

Какая занимательная тема! Даже захотелось поделиться своим мнением). Да, аннотацию и отзывы, конечно же, читаю. А как же иначе? Надо же хотя бы приблизительно понять что из себя представляет то, что собираюсь читать? Не люблю и не читаю развернутые отзывы, обстоятельно обрисовывающие героев или сюжет книги.
"
"Nadin-ka" писал(а):
Бывают отзывы в два или три предложения, но очень емкие по смыслу.

Золотые слова!) Не могу не привести пример): совершенно случайно наткнулась на крохотный и прям будто заблудившийся здесь,единственный отзыв на "Трон знания". В нем читательница в теме "Перечитывая заново" писала, что после прочтения последней строчки цикла из 5 книг, которые она прочла за 3 ночи(!), сразу же(!) вернулась на первую страницу,чтобы прочитать все снова! Для меня это был не аргумент - это был аргументище! Но и ,опять же,ведь не поскакала я искать книгу в ту же минуту, а зависла в раздумьях, потому что почти не читаю фэнтези, да и серьезное название "Трон" да еще - "знания"( в тот момент я искала почитать какой-нибудь романтИк) не окрылило Wink И прошла мимо!!! Ar Но в подсознании все зудело:"Посмотри! Что тебе стОит!"И какая же я молодец, что пересилила себя и пошла читать, и уже с первых строк поняла,что нашла СВОЕГО автора,потому что сразу же влюбилась в язык, слог, стиль изложения, ну а сам цикл... Действительно поверю той читательнице, что она прочла все 5 книг за 3 ночи, так сказать, одним махом!

"Снежана Владимировна" писал(а):
На самом деле, отзывы - это очень полезная вещь и они помогают общаться о прочитанном и делиться впечатлениями,

Согласна на все 100! И теперь тоже делюсь своими впечатлениями о понравившихся книгах,потому что как же трудно найти среди вороха (пардон) макулатуры стОящую вещь Sad И опять же соглашусь:сколько людей - столько и мнений, литературных предпочтений и вкусов.

Ну, а той читательнице периодически виртуально посылаю миллион благодарностей за ее отзыв Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Aurora Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.04.2010
>23 Авг 2024 10:52

Меня больше привлекают аннотации к книге, чтобы решить буду ли я это читать.
Отзывы не очень люблю, так как это же вкусовщина.

Машенька Шкабардина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.08.2016
>07 Ноя 2024 9:50

Aurora писал(а):
Меня больше привлекают аннотации к книге, чтобы решить буду ли я это читать.
Отзывы не очень люблю, так как это же вкусовщина.

Как говорится "На вкус, на цвет... ". Лучше прочитать хотя бы десяток страниц. Если увлечешься - значит книга интересная... Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 10:14

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете узнать о текущих и предстоящих конкурсах на странице презентации конкурсов. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Забыла выразить свои восторги! Только от одного вида фото сидела-облизывалась. Фото исключительно красивые! читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа » Как сильно на вас влияют отзывы? [20070] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 7 8 9

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение