Элинор | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Ноя 2015 20:23
Викуся, и снова привет
Прости, сегодня не осилила пятую главу целиком (ты же знаешь, что я люблю читать вдумчиво и терпеть не могу торопиться ), поэтому отпишусь по первой ее части Вот и появилась на свет Мария Тюдор, сестра Генриха VIII. Если я не ошибаюсь, ее выдадут замуж за французского короля, а потом, когда он умрет, она сбежит с другом брата? Их еще при дворе принимать не будут, но потом Генрих ее простит. Но это все в будущем А пока это очаровательный младенец. Честно, удивила сцена, когда Елизавета не хотела брать дочь на руки. Это ж сколько ненависти должно быть к мужу (именно к мужу!), что не хочется даже смотреть на детей от него! Но умница Кэтрин все же переубедила кузину и растопила лед в ее сердце. Вообще просто поражаюсь этой девушке и ее чистой душе. Забегу вперед, где она помогала Томасу Стэнли, когда он был пьян. По мне, так он препротивнейшая фигура, которому я бы руки не подала. Тем более пьяному. А еще аристократ блин! Фу, противно. Но вот Кэтрин не такая, она видит, что человеку нужна помощь, и она ее дает. Молодец девочка, я бы так точно не смогла Лед между Кэтрин и Генрихом так и не тает... А он еще и умудряется врать ей о кончине кузенов! Хотя, с другой стороны, не может же он рассказать ей все, как было на самом деле. Кстати, как я понимаю, то, что написано в главе, это авторская версия? Насколько помню, историки так и не сошлись во мнениях по поводу кончины сыновей Эдуарда... Но замечу, что постепенно Генрих в моих глазах растет. Чувствуется его трепетное отношение к Кэтрин, не кажется, что она для него игрушка, которую хочется поскорее взять. Здесь явно что-то большее... И тот факт, как он отнесся к этому ужасному представлению на крестинах дочери показывает нам, что он дорожит нашей девочкой. Это приятно Только вот лорд Джаспер не одобряет увлечения племянника. Но оно и понятно, все-таки дочь злейшего врага. Думаю, что он еще подпортит Кэтрин жизнь... В общем, расписалась я, однако И это только 1/4 всей главы! А вон сколько мыслей В сотый раз благодарю тебя за прекрасный роман, Вика! Это тебе _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Ноя 2015 21:04
Элинор писал(а): Дашенька, всегда рада тебя видеть.
Викуся, и снова привет Элинор писал(а): Да ничего страшного, нам действительно некуда спешить. Тем более, что у тебя получился прекрасный развернутый отзыв.
Прости, сегодня не осилила пятую главу целиком (ты же знаешь, что я люблю читать вдумчиво и терпеть не могу торопиться ), поэтому отпишусь по первой ее части Элинор писал(а): Все верно, Даша, ты прекрасно знаешь английскую историю и многих представителей королевских династий.
Вот и появилась на свет Мария Тюдор, сестра Генриха VIII. Если я не ошибаюсь, ее выдадут замуж за французского короля, а потом, когда он умрет, она сбежит с другом брата? Их еще при дворе принимать не будут, но потом Генрих ее простит. Элинор писал(а): Елизавета много натерпелась за свою жизнь, но у меня сложилось впечатление, что она была человеком прекрасной души. В народе ее прозвали "Елизавета Добрая", а это о чем-то говорит.
Но это все в будущем А пока это очаровательный младенец. Честно, удивила сцена, когда Елизавета не хотела брать дочь на руки. Это ж сколько ненависти должно быть к мужу (именно к мужу!), что не хочется даже смотреть на детей от него! Но умница Кэтрин все же переубедила кузину и растопила лед в ее сердце. Элинор писал(а): Кэтрин - истинная дочь своего отца, поэтому она себя так и ведет. Ричард Третий отличался самоотверженностью в ущерб своим интересам.
Вообще просто поражаюсь этой девушке и ее чистой душе. Забегу вперед, где она помогала Томасу Стэнли, когда он был пьян. По мне, так он препротивнейшая фигура, которому я бы руки не подала. Тем более пьяному. А еще аристократ блин! Фу, противно. Но вот Кэтрин не такая, она видит, что человеку нужна помощь, и она ее дает. Молодец девочка, я бы так точно не смогла Элинор писал(а):
Лед между Кэтрин и Генрихом так и не тает... А он еще и умудряется врать ей о кончине кузенов! Хотя, с другой стороны, не может же он рассказать ей все, как было на самом деле. Кстати, как я понимаю, то, что написано в главе, это авторская версия? Насколько помню, историки так и не сошлись во мнениях по поводу кончины сыновей Эдуарда... Даша, да, я изложила в романе свою возможную версию того, что произошло с сыновьями Эдуарда Четвертого. Их действительная судьба - историческая загадка, и мы можем судить о том, что с ними произошло только на основании косвенных данных. Элинор писал(а):
Но замечу, что постепенно Генрих в моих глазах растет. Чувствуется его трепетное отношение к Кэтрин, не кажется, что она для него игрушка, которую хочется поскорее взять. Здесь явно что-то большее... И тот факт, как он отнесся к этому ужасному представлению на крестинах дочери показывает нам, что он дорожит нашей девочкой. Это приятно Я рада, что мне удалось показать серьезность любовного чувства у этого черствого человека. К тому же, Генрих не ловелас! Элинор писал(а): Были у него такие первоначальные намерения, были. Но испытывать ненависть к Кэтрин очень непросто, что и доказал пример его племянника.
Только вот лорд Джаспер не одобряет увлечения племянника. Но оно и понятно, все-таки дочь злейшего врага. Думаю, что он еще подпортит Кэтрин жизнь... Элинор писал(а): Спасибо, Даша за то, что поделилась своими мыслями, значит, я не зря старалась, когда писала этот роман.
В общем, расписалась я, однако И это только 1/4 всей главы! А вон сколько мыслей Элинор писал(а): А тебе роза как преданной читательнице! В сотый раз благодарю тебя за прекрасный роман, Вика! Это тебе ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Ноя 2015 22:20
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Ноя 2015 17:35
Margot Valois писал(а):
Викусик, девушки, вашему вниманию видео: Ритусь, какой потрясающий сюрприз ты сделала для поклонников Тюдоровской династии! Генрих Седьмой, Генрих Восьмой, Елизавета Первая! Признаюсь, мне из этой несвятой троицы более всего симпатична Елизавета. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Ноя 2015 17:39
Виктория В писал(а):
Признаюсь, мне из этой несвятой троицы более всего симпатична Елизавета. Вика, и мне тоже Елизавета, на мой взгляд, сделала очень много для своей страны и любила ее так, как должен любить монарх своей государство. Риточка, спасибо за прекрасные фильмы! С удовольствием посмотрю их, как будет свободное время _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Ноя 2015 19:42
Приветствую, девушки!
Виктория В писал(а):
Признаюсь, мне из этой несвятой троицы более всего симпатична Елизавета. аналогично. Со своими бзиками, но она была величайшей из Тюдоров, хоть и была женщиной в страшные времена, что заставляет восхищаться ею ещё больше. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Ноя 2015 17:44
Вика, привет
Я тут урвала немного времени и прочитала еще одну часть пятой главы. Скажу честно, решение Генриха женить на Кэтрин своего дядю повергла меня в шок Я уж думала, ему это удастся! Благо Маргарет оказалась ловчее сына и предложила самый грамотный выход из ситуации. А то, действительно, ждала бы Кэтрин судьба кузины... Понимаю, что для Генриха было тяжело принять подобное решение, но ведь, правда, оставлять Кэтрин при дворе просто так как-то некрасиво. Она должна быть либо замужем, либо нужно ее отослать в монастырь. Но ни первого, ни тем более второго, Генрих сделать не может. Потом эта дилемма отошла на второй план из-за восстания, и вот тут Кэтрин досталось... Даже с Елизаветой нельзя видеться! Жалко бедную королеву, она не так давно родила, а теперь вот сиди взаперти и жди непонятно чего... Даже не верится, что Кэтрин все-таки подпустит к себе короля (я просто закончила читать как раз на том моменте, где она пишет ему письмо, продиктованное Маргарет). И от этого вдовойне интересно, как дальше будут развиваться их отношения! Так что продолжаю читать дальше и комментировать прочитанное _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Ноя 2015 21:46
Дашенька, спасибо, что читаешь! Одно удовольствие читать твои комментарии, все верно пишешь, с пониманием. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Ноя 2015 18:33
Виктория В писал(а):
Дашенька, спасибо, что читаешь! Одно удовольствие читать твои комментарии, все верно пишешь, с пониманием. А мне одно удовольствие читать твой роман! Написан с глубоким понимаем той эпохи и очень сложных человеческих натур... Так что это тебе, в первую очередь, спасибо! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Irenie | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Ноя 2015 20:41
Вика, прекрасные Леди, а вот и я!
Всем сердечный привет! Я пока не по всему, а только по первым главам. Вика, роман написан легко и интересно, но мне всё равно было та-ак грустно в самом начале! Бедненькая маленькая девочка, как она любила своего папу! И каким благородным человеком он был! Я пока не читала первый твой роман, Вика, но обязательно за него возьмусь! Он же про того же самого Ричарда, правильно? Ужасная, конечно, у него смерть. Просто варварство какое-то. Жалко до слёз! И девочку тоже жалко. Такая юная, такая прелестная... и эта роковая фраза о том, что в 12 лет пора уже думать о будущем и выходить замуж. Ой-ой-ой. Не, не о том в 12 лет надо думать! Но это ж старое доброе Средневековье, так что всё в порядке вещей Но всё равно неправильно. Генрих Тюдор показался мне очень ярким персонажем, но пока, увы, особенной симпатии не вызвал. А каково Кэтрин? Он ведь её враг! А матушка его какова?! Ой-ё... наломала дров, а потом сама же и жалела. И, думается мне, будет жалеть всю жизнь... и вспоминать Ричарда до самого своего последнего дня. Ну да Бог с ней. Очень интересно следить за судьбой Кэтрин, она хорошая девушка. Скромная, покорная, благочестивая. Старается оправдать любое зло. Такое, как, например, её муж. Вот так муж! Объелся груш! Фу-фу-фу, мерзкий человечишко! Трусливый. И продажный. Не, я не понимаю, хоть вы меня режьте, ну какой нормальный мужик скажет - ой, кайне проблем, я уступаю свои права на тебя другому мужику! Ладно, я понимаю, король. Перечить ему, ясное дело, не приветствуется. НО ВСЁ РАВНО! Он мог бы сделать это - ну, не знаю - с гневом, или с сомнением. А он так запросто, без малейших колебаний, как вещь какую-то отдал свою молодую жену в пользование. Какая гадость! Понятно, что положение у них опальное и многое зависит от его решения, но всё равно ситуация премерзкая! В шею гнать такого мужа. ВОТ! Последняя глава, которую я прочитала, закончилась довольно любопытно. Кэтрин потихоньку проникается симпатией к королю... Ой-ой, что же будет? Спасибо, Вика! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1199Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Ноя 2015 21:03
Irenie писал(а): Ириночка, приветствую!
Вика, прекрасные Леди, а вот и я!
Всем сердечный привет! Irenie писал(а): Так и это большое дело, главы-то у меня большие!
Я пока не по всему, а только по первым главам. Irenie писал(а): Ириша, я и теперь уверена в том, что Ричард Третий был самым благородным европейским королем.
Вика, роман написан легко и интересно, но мне всё равно было та-ак грустно в самом начале! Бедненькая маленькая девочка, как она любила своего папу! И каким благородным человеком он был! Irenie писал(а): Да, про того самого Ричарда! Это будет так интересно прочитать твой отзыв, Ира! У тебя такие остроумные и меткие замечания!
Я пока не читала первый твой роман, Вика, но обязательно за него возьмусь! Он же про того же самого Ричарда, правильно? Irenie писал(а): Вот и Ричард не хотел так рано дочь замуж выдавать, но враги напирают, надо же было девочку как-нибудь пристроить. И вот лукавый послал лорда Эшмуила.
Ужасная, конечно, у него смерть. Просто варварство какое-то. Жалко до слёз! И девочку тоже жалко. Такая юная, такая прелестная... и эта роковая фраза о том, что в 12 лет пора уже думать о будущем и выходить замуж. Ой-ой-ой. Не, не о том в 12 лет надо думать! Но это ж старое доброе Средневековье, так что всё в порядке вещей Но всё равно неправильно. Irenie писал(а): Ириночка, я тоже не слишком жалую Генриха Седьмого, так что наши взгляды в этом вопросе полностью совпадают. А леди Маргарет была незаурядной женщиной, что и говорить, выборола английский трон для любимого сыночка!
Генрих Тюдор показался мне очень ярким персонажем, но пока, увы, особенной симпатии не вызвал. А каково Кэтрин? Он ведь её враг! А матушка его какова?! Ой-ё... наломала дров, а потом сама же и жалела. И, думается мне, будет жалеть всю жизнь... и вспоминать Ричарда до самого своего последнего дня. Irenie писал(а): Я так рада, что тебе понравилась Кэтрин! Но все же она далеко не все зло оправдывает, и еще скажет Тюдорам "фе" за все их подлости!
Очень интересно следить за судьбой Кэтрин, она хорошая девушка. Скромная, покорная, благочестивая. Старается оправдать любое зло. Irenie писал(а): Ириша, лорд Эшмуил несчастный человек, который сам страдает от своей трусости. Нельзя от него требовать львиной отваги, а именно рыцарь с сердцем льва мог бы защитить женушку от притязаний Генриха.
Такое, как, например, её муж. Вот так муж! Объелся груш! Фу-фу-фу, мерзкий человечишко! Трусливый. И продажный. Не, я не понимаю, хоть вы меня режьте, ну какой нормальный мужик скажет - ой, кайне проблем, я уступаю свои права на тебя другому мужику! Ладно, я понимаю, король. Перечить ему, ясное дело, не приветствуется. НО ВСЁ РАВНО! Он мог бы сделать это - ну, не знаю - с гневом, или с сомнением. А он так запросто, без малейших колебаний, как вещь какую-то отдал свою молодую жену в пользование. Какая гадость! Понятно, что положение у них опальное и многое зависит от его решения, но всё равно ситуация премерзкая! В шею гнать такого мужа. ВОТ! Irenie писал(а): Такая уж Кэтрин добрая душа, всех жалеет.
Последняя глава, которую я прочитала, закончилась довольно любопытно. Кэтрин потихоньку проникается симпатией к королю... Irenie писал(а): Много еще чего будет, Ира! Честное пионерское!
Ой-ой, что же будет? Irenie писал(а): Ириша, спасибо, что прочитала! Спасибо, Вика! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Ноя 2015 18:35
Вика, привет
Я дочитала пятую главу (прости, что так долго ) и очень хочу поделиться эмоциями. После прочтения аннотации я все думала, кто же будет вторым мужем Кэтрин? Конечно, подозревала Генриха, но чтобы все сложилось именно так... Очень интересный поворот сюжета! Браво Честно, я не ожидала Елизавета, конечно, женщина чересчур слабая, то, что она стала королевой вообще изначально какая-то роковая ошибка. Ей бы в саду сидеть да крестиком вышивать, тем более рядом с таким мужем, как Генрих. Жаль ее, конечно... Столько всего свалилось, вот она и не выдержала, вены чуть не вскрыла. Нервная система у нее расшатана основательно. Но жена Генриху все равно нужна, и вот тут на арену выставили Мейбелл. Думаю, ее тетушка давно продумывала план, как бы свести ее с королем, ведь тот обещал помиловать ее сыновей. Эту женщину я могу понять, ей движет желание защитить детей. Никакого отторжения к ней не чувствую. А вот Кэтрин, на мой взгляд, пора бы уже хоть немного оттаять Видит же, как Генрих ее любит, а при хороших отношениях она могла бы помочь всем своим родственникам! Тем более она знает, что у нее есть влияние на короля, и при грамотном его использовании можно повернуть все дела в свою сторону. Да, я все понимаю, Генрих способствовал убийству ее отца. Но ведь тетя-то права, не он же лично убил Ричарда! Да, они были врагами, да Генрих захватил трон, но прошлого не вернуть. Отец мертв, его не воскресить! Мне очень нравится Кэтрин, она сильный персонаж! Но как-то зациклилась на своей обиде. Викусь, ты не думай, я никого не осуждаю, просто высказываю свое мнение А в общем и целом роман, конечно, на пять с плюсом! Очень интересно читать, происходит полное погружение в эпоху! Спасибо тебе _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Ноя 2015 19:27
Элинор писал(а): Дашенька, рада, что ты зашла!
Вика, привет Элинор писал(а): Это ничего, что ты долго читаешь, зато какие замечательные отзывы потом пишешь.
Я дочитала пятую главу (прости, что так долго ) и очень хочу поделиться эмоциями. Элинор писал(а): Рада, что ты оценила! Я сама нахожу заключение брака моих героев самым интересным местом романа.
После прочтения аннотации я все думала, кто же будет вторым мужем Кэтрин? Конечно, подозревала Генриха, но чтобы все сложилось именно так... Очень интересный поворот сюжета! Браво Честно, я не ожидала Элинор писал(а): Вот как тебе понравился Генрих., если ты его оправдываешь слабостью Елизаветы. А я полностью сочувствую этой бедняжке, вот поистине ей досталась незавидная судьба - жить с черствым и не любящим ее мужем.
Елизавета, конечно, женщина чересчур слабая, то, что она стала королевой вообще изначально какая-то роковая ошибка. Ей бы в саду сидеть да крестиком вышивать, тем более рядом с таким мужем, как Генрих. Жаль ее, конечно... Столько всего свалилось, вот она и не выдержала, вены чуть не вскрыла. Нервная система у нее расшатана основательно. Элинор писал(а): По поводу герцогини Суффолкской наши мнения полностью совпадают.
Но жена Генриху все равно нужна, и вот тут на арену выставили Мейбелл. Думаю, ее тетушка давно продумывала план, как бы свести ее с королем, ведь тот обещал помиловать ее сыновей. Эту женщину я могу понять, ей движет желание защитить детей. Никакого отторжения к ней не чувствую. Элинор писал(а): Даша, Кэтрин очень любила своего отца, так сильно любила, что даже любовь мужчины не смогла бы ей заменить ее трепетных отношений с отцом. Вот поэтому ситуация так и складывается - Кэтрин не может забыть об убийстве своего отца и простить его.
А вот Кэтрин, на мой взгляд, пора бы уже хоть немного оттаять Видит же, как Генрих ее любит, а при хороших отношениях она могла бы помочь всем своим родственникам! Тем более она знает, что у нее есть влияние на короля, и при грамотном его использовании можно повернуть все дела в свою сторону. Да, я все понимаю, Генрих способствовал убийству ее отца. Но ведь тетя-то права, не он же лично убил Ричарда! Да, они были врагами, да Генрих захватил трон, но прошлого не вернуть. Отец мертв, его не воскресить! Мне очень нравится Кэтрин, она сильный персонаж! Но как-то зациклилась на своей обиде. Викусь, ты не думай, я никого не осуждаю, просто высказываю свое мнение Элинор писал(а): Дашенька, очень рада, что так сильно прониклась судьбами моих героев! Надеюсь, ты дочитаешь "Кариад" до конца. А в общем и целом роман, конечно, на пять с плюсом! Очень интересно читать, происходит полное погружение в эпоху! Спасибо тебе ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Ноя 2015 19:36
Виктория В писал(а):
Дашенька, очень рада, что так сильно прониклась судьбами моих героев! Надеюсь, ты дочитаешь "Кариад" до конца. Не сомневайся, Викуля Я редко когда не дочитываю книги до конца, а тем более такие интересные! Тормозить могу, но бросать - нет Исключение составило только мое последнее приобретение. Купила книгу неизвестного мне современного турецкого автора, меня хватило на десять страниц А твоя книга действительно интересная! И за героев уже переживаю,как за родных _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Irenie | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2015 21:23
Всем привет!
Вика, я по пятой) И по части шестой. И вообще - по прочитанному! Во-первых, СПАСИБО! Огромное спасибо за эмоции, за историю, переданную грамотным и интересным языком. И за героиню. За героя - можно не буду благодарить? Кэтрин у меня ассоциируется со словом "милосердие" и "благочестие". Такая она... чистая душой, вот правда! Смотришь на неё и думаешь: "Сейчас таких уже не делают..." Она идёт в противовес твоей Мэйбелл, кстати Я не говорю, что Мэйбелл плохая - о, нет! Эту девчушку я давно и безнадёжно обожаю! НО! Уж на что Мэйбелл неусидчива и взбалмошна, вот ровно до такой степени спокойна и степенна твоя новая героиня. Как это у тебя получилось так здорово? - сделать их такими разными! Мне оооочень понравилось. Даже не знаю, кого люблю больше - искромётную Мэйбелл или тихую Кэтрин? А вот представление с изображением Ричарда горбуном и злодейским злодеем - отвратительно. Мне так жаль бедняжку Кэтрин - представляю, каково ей было терпеть эти издевательства над памятью горячо любимого отца... А сцена на могиле? Когда она нашла золотой крест, который добрый человек закопал в землю, дабы выразить свою боль и скорбь, а также почтение умершему Ричарду? Ох... До слёз. Очень жалко обеих Елизавет. Одна сдвинулась на нервной почве - что неудивительно, по правде говоря - а вторая обречена до конца дней смотреть, как мучается её ребёнок. Ох уж это средневековое Средневековье! Сцена "первой ночи" тоже до жути прямо Ещё раз убеждаюсь - коли не повезло родиться в Средние века, надо рождаться страшненькой. А то не дай Бог какой монарх глаз на тебя положит! Это ж всё, пиши пропало! Бедная, бедная наша Кэтрин... Ничем хорошим для неё этот брак не закончится... А любовь Генриха скоротечна... потому что на самом деле такие, как он, вряд ли способны любить кого-то ещё, кроме самого себя. Хотя мне очень хотелось бы ошибиться. Виктория В писал(а):
Признаюсь, мне из этой несвятой троицы более всего симпатична Елизавета. Ха! Вика, поддерживаю Мне она тоже очень по душе! Ещё раз спасибо за интересный роман! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1199Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 4:32
|
|||
|
[20305] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |