indigo-luna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Июн 2016 14:26
Лелешна писал(а):
Лу-Лу, привет!
Ты тоже подсела на Куно? У нее отличные книги. Лельчик, привет! Да подсела... прочла пока только одну книгу но собираюсь еще а ты все у Ольги прочла? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1041Кб. Показать --- Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!! |
|||
Сделать подарок |
|
La comtesse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Июн 2016 14:40
Всем привет!!
Раз уж пошла такая пьянка, то... В последнем обзоре полностью не согласна с тяжелым слогом - у Куно он очень легкий, именно этим она и берет. Оля, да-да, давно тебя не было. -Keylan- писал(а):
Еще мне не понравились произнесенные совершенно не разборчиво имена главных героев. Я еще при чтении ударение в имени Инессы ставила на последний слог. Интересно, как правильно? -Keylan- писал(а):
Хотя я рада, что имею возможность наслаждаться этим произведением в оригинале У Куно такой язык, она так хорошо играет словами, что в переводе многие фишечки, наверное, так ярко играть не будут. indigo-luna писал(а):
Вика, спасибо за интересные новости!как всегда, с тобой, одно удовольствие общаться... если уж любишь, то до потери пульса Спасибо большое. Я это не специально, честно! indigo-luna писал(а):
девочка, с пеной у рта трещала, а интерес к книге отбила... тоже самое могу сказать и об иностранной обложке! Ты не ее слушай, ты нас слушай! "В полушаге от любви" однозначно стоит прочтения! indigo-luna писал(а):
а вот Косухину пока не читала и не тянет... по отзывам доверия не вызвала Косухина - рядовой автор, а Демина - одна такая удивительная. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Июн 2016 15:01
Девочки,привет! Конти, спасибо за обзоры... буду слушать, посмотрела пока только Вестфолд... в принципе, тоже кажется будет интересно несмотря на идиотскую шапочку главного героя на обложке... а вот Графиню по вызову почему то не хочу... героиня вроде куртизанка?
Лелешна писал(а):
Нет. На очереди "Черно-белая палитра" и "Тайна темного оплота" я тоже ооочень заинтересовалась палитрой La comtesse писал(а): Ты не ее слушай, ты нас слушай! "В полушаге от любви" однозначно стоит прочтения! Лелешна писал(а):
Поддерживаю. Замечательная книга.
Лу-лу, читай. Скучно не будет. Девочки ну конечно же я не обойду В полушаге стороной, скачала... и конечно радует что наших авторов переводят, многие книги на порядок выше иностранных которых одно время было засилье на наших полках... La comtesse писал(а):
книга "Королевские камни" только недавно вышла. Кажется, это последний роман в серии "Механическое сердце", но утверждать не буду. Я эту дилогию в скором времени тоже прочитаю. да совершенно верно... она идет после Хозяйки большого дома... La comtesse писал(а):
Косухина - рядовой автор, а Демина - одна такая удивительная. не спорю планирую и Изольду почитать ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1041Кб. Показать --- Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Июн 2016 15:38
indigo-luna писал(а):
буду слушать, посмотрела пока только Вестфолд... в принципе, тоже кажется будет интересно несмотря на идиотскую шапочку главного героя на обложке... У этой серии обложки через раз получаются. В самом романе, как говорят, есть один неоднозначный момент, который может отвратить от героя особо романтичных особ. Но завязка интересная, я согласна. Тоже буду читать этот роман, но чуть позже. indigo-luna писал(а):
я тоже ооочень заинтересовалась палитрой "Тайна Темного оплота" из той же серии, что и "Черно-белая палитра". Действие происходит в одном мире, только на 150 лет раньше. Оплот, ИМХО, читать интереснее, если уже прочитал "Черно-белую палитру", хотя это не принципиально. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Июн 2016 18:19
Посмотрела все видеообзоры... тоже не согласна с мнением насчет того что Куно пишет тяжеловато... совсем нет... такое можно сказать о Карине Деминой...но у нее есть другие плюсы... увидела обзор и на книгу Гусейновой Чужая судьба. Кстати очень люблю и книгу и автора... ты читала?
La comtesse писал(а):
"Тайна Темного оплота" из той же серии, что и "Черно-белая палитра". Действие происходит в одном мире, только на 150 лет раньше.
Оплот, ИМХО, читать интереснее, если уже прочитал "Черно-белую палитру", хотя это не принципиально. то есть, Черно-белая палитра это первая книга в серии? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1041Кб. Показать --- Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Июн 2016 18:50
Лу-Лу, вот что касается этих книг, то сложно определить, какая книга первая, а какая вторая.
Писались они параллельно, но первой была закончена "Черно-белая палитра" (сюжет увлек автора, и она закончила сначала этот роман, а потом уже ушла в написание "Темного оплота"). Тут совершенно не имеет значения, в каком порядке читать романы. По хронологии раньше идет "Темный оплот", а действие "Палитры" происходит через 150 лет после "Темного оплота", и герои там в разговоре упоминают о героях "Темного оплота". Но сюжетно романы никак не связаны. Скорее, они очень сильно отличаются во всем. Лично я сначала читала "Черно-белую палитру", а потом "Тайну Темного оплота". Наверное, по логике начать стоит с "Оплота", все-таки в "Палитре" есть отсылки к "Оплоту", а наоборот - нет. Но мне понравилось читать так, как я читала. Правда, ожидала я после разговоров в "Палитре" несколько иного... indigo-luna писал(а):
увидела обзор и на книгу Гусейновой Чужая судьба. Кстати очень люблю и книгу и автора... ты читала? Я Гусейнову почти не читала, только роман, написанные в соавторстве с Косухиной. Мне понравился. В читалке есть книги Гусейновой, рано или поздно прочитаю. Кстати, иллюстрация к "Тайне Темного оплота". Правда, я героев несколько иначе представляла, особенно Александра. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Июн 2016 19:32
La comtesse писал(а):
Лу-Лу, вот что касается этих книг, то сложно определить, какая книга первая, а какая вторая.
Писались они параллельно, но первой была закончена "Черно-белая палитра" (сюжет увлек автора, и она закончила сначала этот роман, а потом уже ушла в написание "Темного оплота"). Тут совершенно не имеет значения, в каком порядке читать романы. По хронологии раньше идет "Темный оплот", а действие "Палитры" происходит через 150 лет после "Темного оплота", и герои там в разговоре упоминают о героях "Темного оплота". Но сюжетно романы никак не связаны. Скорее, они очень сильно отличаются во всем. Лично я сначала читала "Черно-белую палитру", а потом "Тайну Темного оплота". Наверное, по логике начать стоит с "Оплота", все-таки в "Палитре" есть отсылки к "Оплоту", а наоборот - нет. Но мне понравилось читать так, как я читала ну если я в любом случае пойму о чем речь, то может и я начну с Палитры... все таки ее издали... это же не просто так происходит La comtesse писал(а):
Кстати, иллюстрация к "Тайне Темного оплота". Правда, я героев несколько иначе представляла, особенно Александра. а почему? меня Александр радует...блондин ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1041Кб. Показать --- Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Июн 2016 20:23
indigo-luna писал(а):
все таки ее издали... это же не просто так происходит "Тайна темного оплота" тоже готовится к изданию. Только надо подождать, так как сам роман был закончен позже. indigo-luna писал(а):
а почему? меня Александр радует...блондин Как по мне, он вышел несколько суховатым, но это просто стиль автора такой (автора рисунка). У нее и остальные иллюстрации к романам Ольги в таком же стиле выполнены. А насчет блондинов, которых ты любишь, то в этой серии в обеих книгах герой блондин, а героини брюнетки. Это основополагающая для сюжета деталь. Вспомнила, что не ответила тебе. indigo-luna писал(а):
а вот Графиню по вызову почему то не хочу... героиня вроде куртизанка? Нет, она не куртизанка, хотя она дама свободных нравов, пожалуй. Она авантюристка. Зарабатывает на жизнь авантюрами. Я не люблю этот роман, так как не могу увидеть сложившуюся пару парой семейной. Любовниками - сколько угодно. А там в финале свадьба. А я не вижу. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Июн 2016 20:55
La comtesse писал(а):
"Тайна темного оплота" тоже готовится к изданию.
Только надо подождать, так как сам роман был закончен позже. а ну тогда пожалуй и по порядку можно что бы знать о ком речь когда героев упомянут в Палитре La comtesse писал(а):
Как по мне, он вышел несколько суховатым, но это просто стиль автора такой (автора рисунка). У нее и остальные иллюстрации к романам Ольги в таком же стиле выполнены.
Это к "Невесте по завещанию" да вижу... но все равно мне нравятся картинки...у Гусейновой тоже есть художница, которая рисует картинки к ее романам, очень люблю их просматривать после прочтения романа La comtesse писал(а):
А насчет блондинов, которых ты любишь, то в этой серии в обеих книгах герой блондин, а героини брюнетки. Это основополагающая для сюжета деталь ох ты, здорово... тогда я еще раньше прочту эти книги Здорово!!! La comtesse писал(а):
Нет, она не куртизанка, хотя она дама свободных нравов, пожалуй. Она авантюристка. Зарабатывает на жизнь авантюрами.
Я не люблю этот роман, так как не могу увидеть сложившуюся пару парой семейной. Любовниками - сколько угодно. А там в финале свадьба. А я не вижу вот и я даму свободных нравов не вижу женой... не мое...возможно когда нибудь, а может никогда ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1041Кб. Показать --- Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Arven | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Июн 2016 14:32
Прежде всего выскажу несколько своих мыслей по поводу всего того, о чём шла речь выше.
По хронологии первым романом трилогии идёт "Тайна Тёмного оплота". За ней следует "Чёрно-белая палитра". Третий роман серии Ольга пока что ещё не написала. По сюжетным линиям он будет посвящён героям второго романа - "Палитры". Те, кто читал помнят, что второй роман заканчивается тем, что герои получают приглашение работать при дворе. И исходя из этого, события третьего романа будут разворачиваться с момента, когда они приедут ко двору и начнут там служить. Но так как Палитра - это второй роман серии, в нём есть очень много разных "отсылок" к событиям и героями первого романа. Да, сюжетно их можно читать как разные книги, не связанные между собой. Но лучше всё-таки читать в хронологическом порядке. Сначала Оплот, а потом - Палитру. Далее. Главная героиня романа "Графиня по вызову" отнюдь не куртизанка и не дама "свободных нравов". Да, она авантюристка, карточный шулер и многое, многое другое. Но она имёёт чёткие внутренние "установки" о том, что можно делать, а что нет. Да, если ей понравился мужчина, то она не видит никаких ханжеских "препятствий" в том, чтобы разделить с ним постель. Но это вовсе не означает, что она будет "прыгать" из постели одного мужчины в постель другого. Да, она за свободные отношения, но при этом ей присуща верность. Поэтому совершенно нет никаких оснований делать столь далекоидущие обобщения о том, какой она будет женой. Так что всё отнюдь не так однозначно, как вы думаете... А сам роман очень интересен. В нём много юмора, забавных моментов, смешных афёр и розыгрышей. La comtesse писал(а):
-Keylan- писал(а): У Куно такой язык, она так хорошо играет словами, что в переводе многие фишечки, наверное, так ярко играть не будут.Хотя я рада, что имею возможность наслаждаться этим произведением в оригинале Может быть я конечно и ошибаюсь, но думаю, что этот перевод сделала сама Ольга. По крайней мере я точно знаю, что она в совершенстве владеет английским языком. Поэтому, полагаю, для неё не было бы сложностей в том, чтобы перевести свой роман самостоятельно на английский. Хотя, конечно же, я не могу быть однозначно уверенной, что это будет именно её перевод... Да, в романе "Вестфол" есть один эпизод над которым во время обсуждения его на страничках СамИздата было сломано сотни копий. И разные читатели оценивали его с порой диаметрально противоположных позиций. Но он - эпизод этот - на мой взгляд настолько органично показывает основные отличия в психологии мужчин и женщин, что он жизненно реален. Я полагаю, что он вполне вероятен в реальности, а значит это ещё один дополнительный плюс к тексту романа Ольги... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
geyspoly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Июн 2016 16:08
Arven писал(а):
Далее. Главная героиня романа "Графиня по вызову" отнюдь не куртизанка и не дама "свободных нравов". Да, она авантюристка, карточный шулер и многое, многое другое. Но она имёёт чёткие внутренние "установки" о том, что можно делать, а что нет. Да, если ей понравился мужчина, то она не видит никаких ханжеских "препятствий" в том, чтобы разделить с ним постель. Но это вовсе не означает, что она будет "прыгать" из постели одного мужчины в постель другого. Да, она за свободные отношения, но при этом ей присуща верность. Поэтому совершенно нет никаких оснований делать столь далекоидущие обобщения о том, какой она будет женой. Полностью согласна. И вообще этот роман один из самых любимых у автора. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
Sheraleyainn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Июн 2016 19:11
Оу. Давно не заходила в тему, а тут столько новостей! И английская версия и куча видеообзоров .
По последнему буду краткой: "Пастернака не читал..", в смысле обзоры все-таки не посмотрела, но видя ваши комментарии тоже несколько удивлена. У Куно легчайший слог же . Нет витиевато построенных фраз, чем любят многие авторы навести красивостей, нет канцеляризмов..да и в принципе читаются ее книги очень легко. Но видимо на вкус и цвет.. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Июн 2016 11:55
Arven писал(а):
По хронологии первым романом трилогии идёт "Тайна Тёмного оплота". За ней следует "Чёрно-белая палитра". Третий роман серии Ольга пока что ещё не написала. По сюжетным линиям он будет посвящён героям второго романа - "Палитры". Те, кто читал помнят, что второй роман заканчивается тем, что герои получают приглашение работать при дворе. И исходя из этого, события третьего романа будут разворачиваться с момента, когда они приедут ко двору и начнут там служить.
Но так как Палитра - это второй роман серии, в нём есть очень много разных "отсылок" к событиям и героями первого романа. Да, сюжетно их можно читать как разные книги, не связанные между собой. Но лучше всё-таки читать в хронологическом порядке. Сначала Оплот, а потом - Палитру спасибо, что помогли определится с очередностью... Arven писал(а):
И разные читатели оценивали его с порой диаметрально противоположных позиций. Но он - эпизод этот - на мой взгляд настолько органично показывает основные отличия в психологии мужчин и женщин, что он жизненно реален. Я полагаю, что он вполне вероятен в реальности, а значит это ещё один дополнительный плюс к тексту романа Ольги... насчет Вестфолда ... лучше буду судить когда прочту...даже захотелось сделать это быстрее...и спасибо за мысли за комментарий ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1041Кб. Показать --- Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Июн 2016 20:31
» Журнал "Интервью" с Ольгой КуноХотела поддержать дискуссию, но у меня второй день мысли в голове не задерживаются.Так что я с очередным интервью. Интересно, а вы бы хотели что-то подарить Ольге Куно? |
|||
Сделать подарок |
|
-Keylan- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Июн 2016 21:41
Конти, а ты нас все балуешь
Спасибо тебе огромное за интервью)) Уф, не заходила в тему всего ничего, а тут столько всего)) На фоне все дискуссий даже захотелось пойти и перечитать все книги еще раз) La comtesse писал(а):
Интересно, а вы бы хотели что-то подарить Ольге Куно? Я бы хотела думаю.. Правда не знаю, что) Да, действительно хотелось бы сказать большое спасибо автора за чудесные книги!) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 4:02
|
|||
|
[20465] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |