Давина Росс:
Заметив какое-то нервное скопление людей в закутке возле туалета Давина направилась туда же.
Подойдя она увидела как какой-то мужик пристает к американской девушке. Рядом были и Морна и пара посетителей. Обстановка явно не располагала к мирной беседе.
Давина, нервно оглянулась на барную стойку, там в углу была запрятана бита и хотя битой еще ни разу не приходилось воспользоваться для усмирения особо буйных клиентов, казалось, что сейчас именно такой момент.
Вернуться за битой? Или может все обойдется миром?
Драка в помещении паба была совершенно лишней. Но по опыту зная, что скорее всего ее избежать не удастся, оставалось лишь молиться, чтобы никто не пострадал.
-Морна, - Давина, взяв кузину за руку, осторожно отошла на пару шагов подальше от мужчин. - Давай тут постоим, а то ненароком под горячую руку попадем.
...
Тайк Моррис:
Дженнифер Хейз писал(а):- Не трогайте меня! Что вы себе позволяете? - негодование, злость, страх. Джен действовала на автомате, отбивалась, надеясь добраться до своего рюкзака, где хранился газовый баллончик. Не успела. Оказалась прижатой к стене.
А девчонка-то с норовом. Тайк по опыту знал, что с такими бывает намного горячее, сначала они дерутся, а потом спину дерут. Поэтому он больше не медля, потащил девчонку за собой к выходу из паба, когда ему кто-то заступил дорогу.
Морна Росс писал(а):- Любезный, может вы и правда уберете руки от девушки? Кажется ей не очень приятно общение с вами. - Вмешиваюсь я. От него разит алкоголем так, что хочется заткнуть нос.
- Отвали, вобла, - Тайк оттолкнул девицу с дороги, хотя эта тоже вроде была ничего. Тайк покрепче прижал к себе страстную девчонку и окинул взглядом вторую дамочку, возжелавшую его внимания. - Я счас занят, тебя я, так и быть, потом потискаю. Если никого другого не найдёшь.
Тайк уже почти добрался до выхода, когда его снова остановили шестеро, нет четверо... нет, шестеро местных доходяг. Ему это уже начало надоедать. Что за фигня? Реальный пацан снял себе девку, чего этим-то от него надо?
Джек Олсопп писал(а):- Убери от неё руки, - сказал я мужику явно не ангельской наружности через зубы ели сдерживая злость.
Понимание, что проигрываю в размере, место для драки не подходящее,заставляют действовать обдуманнее: - Если есть желание пообниматься-пойдём выйдем, - киваю на улицу.
Доминик Хаас писал(а):- Эй, парень, отпусти её, а? Пойти с тобой она всё равно не пойдёт, а вот ты отправиться на ночлег в местную кутузку очень даже можешь.
Наверное, призывать к разуму, которого нет, бессмысленно, но так уж был воспитан Доминик Хаас.
Патрик Уэйн писал(а):- Привет, приятель. Кажется у тебя проблемы? Мой напарник говорит, что байк твой надо серьёзно подремонтировать, знаешь? - Он теснил мужчину к выходу, где всё ещё бушевал дождь.- Как ты, готов заплатить зм серьёзный ремонт или только крыло починить да колесо? Там ещё на движке вмятина..
- Мужики, а не пошли бы вы, а? - Тайк ухватился рукой за стоящий на пути стул и размахнувшись им, попытался расчистить себе дорогу. - В очередь. Я её первый снял. Где тут у вас мотель в вашей дыре?
Стул, налетевший на подпирающий потолок столб, разлетелся на части. Но Тайку уже было море по колено. Не отпуская одной рукой обломок от стула, а второй - упирающуюся блондиночку, он тащил её за собой.
...
Дженнифер Хейз:
Джек Олсопп писал(а):
- Убери от неё руки, - сказал я мужику явно не ангельской наружности через зубы ели сдерживая злость.
Понимание, что проигрываю в размере, место для драки не подходящее,заставляют действовать обдуманнее: - Если есть желание пообниматься-пойдём выйдем, - киваю на улицу.
Доминик Хаас писал(а):
- Эй, парень, отпусти её, а? Пойти с тобой она всё равно не пойдёт, а вот ты отправиться на ночлег в местную кутузку очень даже можешь.
Наверное, призывать к разуму, которого нет, бессмысленно, но так уж был воспитан Доминик Хаас.
Патрик Уэйн писал(а):
- Привет, приятель. Кажется у тебя проблемы? Мой напарник говорит, что байк твой надо серьёзно подремонтировать, знаешь? - Он теснил мужчину к выходу, где всё ещё бушевал дождь.- Как ты, готов заплатить зм серьёзный ремонт или только крыло починить да колесо? Там ещё на движке вмятина..
Рой Флетчер писал(а):Судя по реакции, девушка явно была не рада обществу мужчины, и Рой поспешно вскочил со стула, двигаясь в их сторону.
То, что в баре оказались не только пьяные ублюдки, но еще и мужчины импонировало... Слабо сказано.
Тайк Моррис писал(а):Стул, налетевший на подпирающий потолок столб, разлетелся на части. Но Тайку уже было море по колено. Не отпуская одной рукой обломок от стула, а второй - упирающуюся блондиночку, он тащил её за собой.
Страх теснил здравые мысли. Заменил все ощущения. Противная горечь разлилась по языку.
Боже, спаси и сохрани. ...
Рой Флетчер:
Дженнифер Хейз писал(а):
- Не трогайте меня! Что вы себе позволяете? - негодование, злость, страх. Джен действовала на автомате, отбивалась, надеясь добраться до своего рюкзака, где хранился газовый баллончик. Не успела. Оказалась прижатой к стене.
Если у них в стране всегда так туристов встречают, то надо валить из этой страны - промелькнула мысль и тут же исчезла под натиском чужих рук.
Судя по реакции, девушка явно была не рада обществу мужчины, и Рой поспешно вскочил со стула, двигаясь в их сторону.
Джек Олсопп писал(а):Вскочил и двинул на него:
- Убери от неё руки, - сказал я мужику явно не ангельской наружности через зубы ели сдерживая злость.
Понимание, что проигрываю в размере, место для драки не подходящее,заставляют действовать обдуманнее: - Если есть желание пообниматься-пойдём выйдем, - киваю на улиц
Морна Росс писал(а):
Подхожу ближе, на всякий случай убирая телефон в карман джинс.
- Любезный, может вы уберете руки от девушки? Кажется ей не очень приятно общение с вами. - От него разит алкоголем так, что хочется заткнуть нос.
Не один он заметил нежелание девчонки общаться, совсем молоденькой кстати.
Ей хоть восемнадцать есть? Нечего было сюда соваться.
Желающих парня отправить отдохнуть было прилично, поэтому Рой просто остановился, закрывая спиной девчонку, которую уже уводила официантка. Надеясь на то, что у выпившего хватит благоразумия не затевать мордобой, он ждал развития событий.
...
Доминик Хаас:
*Отвечаю и ориентируюсь на пост Тайка*
-Валим его, - принял решение за всех Дом и первым ринулся в атаку.
Девчонку он отпустит так или эдак, когда придётся защищаться, поэтому Дом схватил "реального пацана" за руку с ножкой стула и крутанул ему её за спину, ослабляя захват. Крутил от души, обеими руками, не оставляя ни единого шанса и обломок выпал из ослабевших пальцев. Только тогда, продолжая удерживать одной рукой, кулаком другой ударил в лицо пьянчуги. Дом редко дрался. Последний раз... много лет назад, ещё в юношестве, и сейчас забытая жажда крови и близость победы ударили в голову сильнее лучшего шотландского виски. Он занёс кулак и ударил ещё раз, но мужик всё-таки выпустил девчонку и нанёс ответный удар в солнечное сплетение. Удивлённо отшатнувшись назад, Дом рухнул на пол, как срубленное дерево.
...
Эван Непер:
Заварушка в углу паба не могла не привлечь внимания и оторвавшись от своего занятия, а именно тихого разговора с Кобом и чистки орешков, Эван взглянул в сторону шума.
Патрик и двое незнакомцев пытались отбить девчонку от рук уже изрядно подпитого мужика. Эван всматривался в его лицо – приезжий.
- От этих туристов будут одни неприятности, - тихо проговорил Эван, и встал со своего места.
Раньше Неперу часто приходилось задираться, но редко одерживал победу. Он и сейчас не был уверен в своих силах, но не мог позволить, чтобы при нем обижали женщин. В ход у дебошира пошли подручные средства.
Тайк Моррис писал(а):Стул, налетевший на подпирающий потолок столб, разлетелся на части. Но Тайку уже было море по колено. Не отпуская одной рукой обломок от стула, а второй - упирающуюся блондиночку, он тащил её за собой.
Доминик Хаас писал(а):-Валим его, - принял решение за всех Дом и первым ринулся в атаку.
Девчонку было жаль, а толстяк не растерялся. Пока неизвестный не обратил внимания на Эвана, он, лавируя между людьми, подошел к нему со спины, и когда толстяк оказался нокаутированным, Непер со всей силы ударил дебошира обеими ладонями по его ушам.
...
Давина Росс:
Как же это все мерзко.
Мужчины так и не успели выйти на улицу, дебошир пошел в разнос и понимая, что скорее всего просто так он не успокоится Давина набрала номер службы спасения.
-Алло? Полиция? Это Давина Росс из паба "У Несси" вы не могли бы приехать, а то кажется у нас скоро будет море крови.
Доминик Хаас писал(а): Удивлённо отшатнувшись назад, Дом рухнул на пол, как срубленное дерево.
Не успев выслушать полицейского, Давина, не задумываясь, бросилась к упавшему мужчине.
-Черт, мистер, - девушка, опустившись на колени рядом с мужчиной, похлопала того по щекам, - мистер, вы живы?
...
Джек Олсопп:
Мужик был явно не в себе, потому как совсем не реагировал на увещевание большого количества людей. Перехватив Мелкую, глаза которой от страхо стали как блюдца, зацепил в свободную руку стул и двинулся на выход, посылая всех:
Тайк Моррис писал(а): Поэтому он больше не медля, потащил девчонку за собой к выходу из паба, когда ему кто-то заступил дорогу.
Доминик Хаас писал(а):- Эй, парень, отпусти её, а? Пойти с тобой она всё равно не пойдёт, а вот ты отправиться на ночлег в местную кутузку очень даже можешь. Наверное, призывать к разуму, которого нет, бессмысленно, но так уж был воспитан Доминик Хаас.
Патрик Уэйн писал(а):- Привет, приятель. Кажется у тебя проблемы? Мой напарник говорит, что байк твой надо серьёзно подремонтировать, знаешь? - Он теснил мужчину к выходу, где всё ещё бушевал дождь.- Как ты, готов заплатить зм серьёзный ремонт или только крыло починить да колесо? Там ещё на движке вмятина..
Морна Росс писал(а):- Любезный, может вы и правда уберете руки от девушки? Кажется ей не очень приятно общение с вами. - Вмешиваюсь я. От него разит алкоголем так, что хочется заткнуть нос.
Тайк Моррис писал(а):- Отвали, вобла, - Тайк оттолкнул девицу с дороги, хотя эта тоже вроде была ничего. Тайк покрепче прижал к себе страстную девчонку и окинул взглядом вторую дамочку, возжелавшую его внимания. - Я счас занят, тебя я, так и быть, потом потискаю. Если никого другого не найдёшь.
Тайк уже почти добрался до выхода, когда его снова остановили шестеро, нет четверо... нет, шестеро местных доходяг. Ему это уже начало надоедать. Что за фигня? Реальный пацан снял себе девку, чего этим-то от него надо?- Мужики, а не пошли бы вы, а? - Тайк ухватился рукой за стоящий на пути стул и размахнувшись им, попытался расчистить себе дорогу. - В очередь. Я её первый снял. Где тут у вас мотель в вашей дыре?
Тайк Моррис писал(а):Стул, налетевший на подпирающий потолок столб, разлетелся на части. Но Тайку уже было море по колено. Не отпуская одной рукой обломок от стула.
Осознание, что пора что-то делать шибануло в голову. Заметив
Давину, успел сказать:
- По моему пора вызвать копов, а прыткий полноватый парень перехватил инициативу:
Доминик Хаас писал(а):Он занёс кулак и ударил ещё раз, но мужик всё-таки выпустил девчонку и нанёс ответный удар в солнечное сплетение. Удивлённо отшатнувшись назад, Дом рухнул на пол, как срубленное дерево.
Местный парень, зашедший со спины, провёл наилучший в этом случае удар:
Эван Непер писал(а):Пока неизвестный не обратил внимания на Эвана, он, лавируя между людьми, подошел к нему со спины, и когда толстяк оказался нокаутированным, Непер со всей силы ударил дебошира обеими ладонями по его ушам.
Сместившись максимально в бок от мужика, для верности провёл апперкот в бок громилы.
Заваливающийся мужик завалился.
...
Бенджамин Вильямс:
пришел я с работы и офигел))
Торопиться в паб не помешал даже дождь. Мы с Сырочком бодренько под дождевиками добежали до злачного места. Обед пропускать нельзя. С нами согласно все население Драмнадрочита как и все наличествующие туристы. Сарочка мгновенно стала центром внимания. Я же перестал запоминать какие либо имена после имени мисс Бейн. И отчего-то слишком часто стали запотевать запасные очки. Приходится без конца их протирать платочком с монограммой. В конце концов мне это надоело, потому решаю сходить проветриться. И принять заодно дополнительный душ.
- Мисс Бейн, не подскажете в какой стороне здесь запасной выход?
Девушка понятливо кивает и предлагает проводить. Не дурак, соглашаюсь сразу, в помещении становится слишком душно. Оно не рассчитано на такое количество народу. Перевожу вопросительный взгляд на Бри, та отвечает просто:
- Сарочке тоже надо подышать.
Незаметными мы продвигаемся в черному ходу, и запоздало я надеюсь, что там есть навес, или любое другое укрытие от дождя.
Везет. Над дверью натянут клеенчатый тент в темно-синюю полоску. Ливень утихать и не думал, но нам это совсем не мешает. Воздух наэлектрозован и пахнет озоном. Дышать легче. На мгновение чувствую себя будто дома. Пальцы сильнее сжимают захваченный стакан с виски, а здравый смысл активно ведет борьбу с инстинктами. К сожалению или к счастью, инстинкты побеждают, и я оборачиваюсь к Маири, задумчиво разглядывающей косые линии дождя. Ее глаза светло-зеленые, похожие не блестящую на солнце чешую брицина. Рыжие волосы завиваются на концах от влажности и настолько очаровательно, что не удерживаю в себе немудренный комплимент:
- Вы красивая, мисс Бейн.
Бри фыркает, и я с удивлением осознаю, что виски больше не в моих руках. Разворачиваюсь, грозно нахмурив брови.
- Тебе еще рано! - и отбираю алкоголь. А то знаю я ее, разойдется, начнет показывать всех боевые стойки и не менее боевые удары. - Пора возвращаться, иначе мы точно промокнем, и навес не спасет.
Мисс Бейн первой заходит в придерживаемую мною дверь, затем Бри с банкой и Сарочкой. Не двумысленно поднимает брови и косится на мисс впереди. Только закатываю глаза и обещаю отобрать Сарочку. Действует мгновенно.
В зале паба по возвращению мы застаем любопытнейшую картину драки, нашедшей свое логическое завершение. Бри разочарованно стонет: не удалось самолично пришибить противника. Я же обеспокоенно выискиваю взглядом мисс Морну. Эта леди может и в самую гущу броситься, с нее станется.
...
Доминик Хаас:
Эван Непер писал(а):Непер со всей силы ударил дебошира обеими ладонями по его ушам.
Какой-то парень завершил начатое и Доминик, почти счастливый, опустил голову на пол.
Давина Росс писал(а):Давина, не задумываясь, бросилась к упавшему мужчине.
-Черт, мистер, - девушка, опустившись на колени рядом с мужчиной, похлопала того по щекам, - мистер, вы живы?
- Не надо меня бить. - Дом открыл глаза и увидел девушку-бармена. - Конечно, жив.
Наверное, это не слишком геройская поза ввела её в заблуждение, раз она задаёт такие вопросы, рассудил Доминик, но ведь не заметить как он расправился с пьяным дебоширом никто не мог. Нужно было подняться, чтобы выглядеть солиднее. Кстати, от мужика воняло пивом, вдруг мелькнуло в голове - значит, куртка отомщена. Доминик вдохнул и сделал рывок, садясь. В области желудка отозвалось болью. "Это от голода", не желая признавать даже малейшее пятнышко, портящее его блистательную победу, заверил себя Дом.
- Отойдите, - попросил он бармена и пояснил, - мне нужно больше места для манёвра.
Когда она отошла, он перекатился и, совсем не морщась, поднялся на ноги. Бросил снисходительный взгляд в сторону поверженного, провёл руками по груди, округлости живота, смахивая соринки и, заверив, что всё в порядке, вернулся за свой столик.
Официант расставлял его заказ. Вернее, искал свободное местечко на полном столе для блюда, которое ещё было у него в руках. Дом поспешил на помощь - немного подвинул тарелки и показал куда можно поставить последнее блюдо. Пахло так вкусно, что он тут же забыл о драке, испачканной куртке и боли. Положив ладони на край стола, немного подался вперёд и глубоко вдохнул смешанный аромат.
Элисон Райли писал(а):- Вы не возражаете, если я присяду? - Элисон подошла к столу, за котором сидел ещё один недавний знакомец - рыбак Доминик Хаас. Она поставила поднос с едой и глинтвейном на стол, не дожидаясь ответа, чтобы не уронить, но не садилась, дожидаясь ответа.
Дом открыл глаза и с удивлением обнаружил у столика недавнюю знакомую. Она как-то умудрилась втиснуть свой поднос на его заставленный стол и отказать было уже верхом невоспитанности. Да и зачем? Когда он сегодня почти герой.
- Буду рад вашей компании,
мисс Райли. - Жестом пригласив сесть, выжидающе посмотрел на молодую женщину, но она не торопилась заговаривать. - Приятного аппетита! - Пожелал Дом и погрузил ложку в наваристый суп.
- Вкуснее, чем я думал, - Прервал через некоторое время молчание Дом и улыбнулся женщине напротив. - Вы угощайтесь, не стесняйтесь, - кивнул на разнообразие блюд на столе.
Женщина мило улыбнулась и Дом счёл это согласием к продолжению беседы.
- Вы впервые здесь? - Между супом и стейком, оказалось достаточно времени, чтобы посмотреть на мисс Райли. - По работе или отдыхаете?
Когда очередь рассказывать о причинах прибытия в Драмнадрочит дошла до него, Дом выложил правду о проигранном споре и нежелании расставаться со своим катером.
- Поэтому мне край нужна фотография с актуальной датой съёмки, - закончил он свой рассказ. - Вы не знаете кто мог бы мне помочь с фотомонтажём?
...
Генри Томсон:
Ханна подкралась незаметно, настоящая лиса. Генри был уверен, что эти нежные руки с аккуратными пальцами, которых он осторожно касался принадлежат девушке. За своим рассказом Томсон как обычно потерял счет времени и пропустил ее появление.
-
Ханна? - гадать было бесполезно, ее имя единственное, которое журналист мог назвать.
Ханна Макки писал(а):- Что это? - Выхватываю из рук блокнот и читаю, потом с удивлением перевожу взгляд на старого знакомого, перелистнув несколько страниц убеждаюсь, что это совсем не похоже на статью, а похоже на... книгу? - Это всё ты написал? Слушай, Генри, но это же здорово! Это про нашего монстра или?...
- Спасибо, - выговорил Генри, чувствуя неловкость от того, что черновики его писанины видит именно она, но радуясь, что девушке нравится, потому что мнение
Ханны много для него значило. - Это рассказ... один из серии, несколько уже есть, а этот вот..., - он волновался, рассказывая солнечной девушке врачу о своем увлечении. - Фэнтези про дружбу дракона Энки и девушки подростка Холли. Я хочу попробовать отправить в издательство свои работы.
Генри переживал, что
Ханна начнет смеяться, скажет, что фантаст из него не очень, далеко до Джоан Роулинг, поэтому не разу не поднимал эту тему. Теперь же, когда девушка так искренне улыбалась, собственные мысли казались Томсону такими глупыми, как и он сам.
- Присаживайся, - Генри вскочил со своего места, предлагая его Ханне. Как прошел твой день в больнице? Не сильно устала? Может, ты хочешь что-нибудь? Яблочный пирог, суп ломтики копченого окорока? - от волнения он начал тараторить.
Шум и возня в центре паба привлекли его внимание. Какой-то мужчина приставал к одинокой девушке туристке. И ее уже спешили спасти от общества назойливого хама.
Джек Олсопп писал(а):- Убери от неё руки, - сказал я мужику явно не ангельской наружности через зубы ели сдерживая злость.
Доминик Хаас писал(а):- Эй, парень, отпусти её, а? Пойти с тобой она всё равно не пойдёт, а вот ты отправиться на ночлег в местную кутузку очень даже можешь.
-
Ханна, у вас часто такое бывает? Он, надеюсь, не местный? - обеспокоенно спросил Томсон, усадив девушку на стул. - Нужно вызвать полицию.
Генри оглядел зал и увидел
Давину с телефоном. Кажется, и здесь помочь он не мог.
...
Давина Росс:
Доминик Хаас писал(а):- Не надо меня бить. - Дом открыл глаза и увидел девушку-бармена. - Конечно, жив.
- Простите. - Давина вовремя остановила руку в миллиметрах от щеки мужчины. - Я очень испугалась, что вы умрете прямо в нашем пабе.
Что я несу? Давина почувствовала как румянец смущения растекается по ее щекам.
Хоть бы он не понял, что я брякнула.
Доминик Хаас писал(а):- Отойдите, - попросил он бармена и пояснил, - мне нужно больше места для манёвра.
-Да, да, конечно.
Давина быстро поднялась, делая шаг назад и с трудом преодолевая желание протянуть мужчине руку, чтобы помочь подняться.
-Ну и денек, - тихо бурчала девушка пробираясь к барной стойке, - все к черту.
Плеснув себе немного виски, она залпом выпила. Осталось продержаться и никого не убить всего несколько часов.
Вот вам и штиль.
...
Эван Непер:
Кому-то удалось вывести побежденного буйного на свежий воздух. Смельчак, бросившийся на защиту девчонки первым, уже оправился и вернулся к себе за столик. Эван постучал ладонями друг об друга, будто смахивая крошки с пальцев, и решил вернуться на свое место, где его ждал, уже ставшим теплым эль. Но прежде сделал звонок миссис Норе, и услышав, что отец в порядке, снова стал пробираться сквозь толпу.
Проходя мимо пострадавшей девушки, Непер остановился, чтобы спросить:
- Ты как в порядке?
Эван спросил скорее из вежливости, чем из любопытства, из-за того, что чуть было не пострадала гостья их городка. Девушка кивнула, и Непер с чувством выполненного долга вернулся на свое место, которое к счастью еще не заняли.
...
Генри Томсон:
Брин Сонг писал(а):Еще и любопытные журналисты. Закатываю глаза на манер папы, когда ему приносят курсовую.
- Не интересно. Но можете попроситься в экспедицию и понаблюдать.
Генри усмехнулся,
владелица рыбки отреагировала бойко.
- Нет, спасибо, - ответил он доброжелательно. - В свободное время я лучше съезжу прогуляться по "Косому переулку".
Патрик Уэйн писал(а):- Патрик Уэйн, вот моя визитка.- Протянул мужчине картонку, на которой был адрес автозаправки и его мастерской со ссылкой на сайт.- Если возникнут проблемы с машиной, то обращайтесь. А про Нисаг, мне когда-то рассказывали сначала дед, потом отец. Приходите завтра на праздник, сможете его распросить и наслушаться историй.
- Спасибо,
мистер Уэйн, - Генри посмотрел на визитку и спрятал ее в кармане.
Его автомобиль остался в Эдинбурге, но поговорить о лох-несском чудовище он обязан со всеми. Хорошо бы еще попытаться пообщаться с мэром, все-таки статья в печатном издании о Драмнадрочите должна быть в интересах руководства города.
...
Джек Олсопп:
Вымыв руки, вернулся за свой столик.
Заметил, как к Мелкой подошёл местный, который оглушил здоровяка:
Эван Непер писал(а): Проходя мимо пострадавшей девушки, Непер остановился, чтобы спросить:
- Ты как в порядке?
порадовался за девчонку, которой может и повезёт найти здесь подработку.
Присев, сказал
Аманде:
- Извините что так получилось, - допивая холодный чай, - Не сдержался, - понимая, что девушка наверное уже пожалела, что выбрала мою компанию, - Ещё чая? - пытаясь реабилитироваться.
...