Регистрация   Вход
На главную » Костюмированные вечеринки »

День Благодарения в Лас-Вегасе

Памела Брукс:

Грег Эштон писал(а):
- Ангелочком? Пухленьким карапузом, в белых перьях и с крылышками? Да не дай бог, - делано ужаснулся Грег. А может, не делано, картинка-то в голове возникла та ещё. - А если бы кто-то мог прочитать мои мысли в тот момент, то определил бы меня совсем на другой конец шкалы святости.

- Почему-то, когда женщину называют Ангелочком в мыслях она выглядит не пухленьким карапузом, а такой сексуальной милашкой в корсете и с крылышками, - Пэм, стала говорить негромко, чтобы Билл не услышал её речь. Почему-то коллеги её не смущали, а вот взрослое поколение она постеснялась. - Вот может называя тебя, Грег, Ангелочком, я представила тебя таким, - и закатив глаза, стала перечислять, что было у того стриптизёра, которого заказывали на девичник Люси, - Голый торс, сильные руки, кубики на загорелом животе, низко сидящие брюки, крылышки и желание быть загнанной, как Нэнси, - пряча улыбающиеся глаза за бокалом вина.

Да, после сегодняшнего мне даже увольняться не потребуется, мне пришлют документы на дом, - подумала Пэм, словив пару убийственных взглядов.

...

Хуго Валентайн:

Кимберли Уайт писал(а):
- Ты здесь совсем другой, - констатирует факт молодая женщина, глядя на мужчину ,- не похож на того, с кем приходиться сталкиваться в офисе ежедневно.

- А это плохо? - Хуго с интересом взглянул на женщину поверх бокала. - В конце-то концов, мы не на работе сейчас. Хотя, честно говоря, - он понизил голос, словно делясь секретом, - я готов принять твои слова за комплимент собственной выдержке. Ты не представляешь, каких усилий мне сегодня стоило не начинать день с просмотра биржевых сводок, просто ломка. Так что не всё ещё потеряно, есть шансы.

Проводив взглядом всё же отказавшуюся от коньяка Ким, Хуго одним глотком допил свой бокал и усмехнувшись, налил себе ещё. Коньяк у Билла был превосходный, так почему бы себя не побаловать. Тем более, что за руль сегодня садиться не придётся. Держа бокал в руке, Хуго вышел из дома, за спиной женщины уже заканчивали накрывать праздничный стол, снуя с блюдами туда сюда, и мешаться у них под ногами не хотелось. Доносящиеся запахи пробуждали зверский аппетит. Похоже, искупаться он уже не успеет.
Занеся свой опустевший бокал на кухню, Хуго ловко увернулся от транспортируемого в столовую блюда с запечёным картофелем и поднялся наверх, сменить мятые летние брюки на выходной костюм. Завязал перед зеркалом галстук, с первого раза, как обычно, не получилось, традиция, что уж. Смахнул щелчком воображаемую пылинку с лацкана пиджака и посмотрел на часы. Не рекордный срок, но вполне прилично.

Грег Эштон писал(а):
Хозяйка дома, приодевшись в нарядное платье, пригласила своих гостей к столу.

- Моника, вы сегодня просто обворожительны, - Хуго поцеловал руку хозяйке дома, искренне восхищаясь ею. В свои года Моника могла дать фору многим из молодых. И дело даже не во внешности, а в спокойной уверенности и мудрости, что сквозили во всём её облике. Билл счастливчик, в который раз не без зависти мелькнула крамольная мысль. Кивком поприветствовав соседей, Хуго занял своё место за столом.

...

Митчелл Андерсон:

Я проводил Айду до ее комнаты, а сам ушел к себе. Футболку я сменил на белую рубашку, а джинсы – на брюки. Я не стал завязывать галстук, а просто накинул поверх рубашки легкий пиджак.
Потихоньку все собирались. При виде богато накрытого стола в животе у меня заурчало. Завидев в дверях Айду, я улыбнулся. Почему-то при виде на нее, у меня рождается странное желание ее защищать.
Айда Мурата писал(а):
- Надеюсь, ты не против моей компании?

- Я буду только рад.
Я поднялся из-за стола, чтобы помочь отодвинуть для нее стул и пока она усаживалась, шепнул на ухо с улыбкой в голосе.
- Ты очень красивая.
Сам же сел на свое место и предложил Айде выпить.

...

Айда Мурата:

Митчелл оказался настоящим галантным кавалером, встав он помог присесть Айде. Девушка понятия не имела этой черте его характера, но с другой стороны, что она вообще знала о нем кроме имени, должности и стажа работы в банке? Для себя Айда решила, что пора заполнить этот пробел.

Митчелл Андерсон писал(а):
- Ты очень красивая.

И вновь от его тихие голоса, Айда почувствовала как сердце пропустило удар. Девушка повернула голову лицом к Митчеллу, мягко улыбнулась и кивнула, принимая комплемент. Она подождала пока Митчелл наполнит её бокал.
- Я только недавно поняла, что ничего о тебе не знаю. Расскажешь о себе?
Айде очень хотелось есть, но она решила дождаться праздничной речи Большого Билла, поэтому сейчас лишь сделала небольшой глоток вина.

...

Памела Брукс:

Закрыв тему про Ангелочка, пока народ не подумал, что у неё проблемы, она просто улыбнулась и отвернулась от Грега.
Не вовремя.
Хуго Валентайн писал(а):
- Моника, вы сегодня просто обворожительны, - Хуго поцеловал руку хозяйке дома, искренне восхищаясь ею. В свои года Моника могла дать фору многим из молодых. И дело даже не во внешности, а в спокойной уверенности и мудрости, что сквозили во всём её облике. Билл счастливчик, в который раз не без зависти мелькнула крамольная мысль. Кивком поприветствовав соседей, Хуго занял своё место за столом.

Посмотрев на Валентайна, она сжала левую руку в кулак. Сидеть за столом с ним и начальством было бы намного проще, если бы её к нему не тянуло.
Больше никогда никаких поездок и никаких корпоративных мероприятий. Отговариваться чем-нибудь пострашней и стараться встречаться даже по работе меньше,- делая глоточек вина и пытаясь думать об инвестициях в изучение системы CRISPR-Cas.

Чего у Пэм не было так это плохого аппетита. А тут от запаха и вида индейки у неё рот наполнился слюной. Надеясь, что зад индейки здесь никто не любит и этот кусочек достанется именно ей.

...

Митчелл Андерсон:

Я делаю глоток вина и слышу, что Айда о чем то спрашивает. Поворачиваюсь к ней и наклоняюсь ближе.
Айда Мурата писал(а):
- Я только недавно поняла, что ничего о тебе не знаю. Расскажешь о себе?

Отставляю, бокал на стол и промокаю губы салфеткой. Одну руку кладу на спинку ее стула и прищурив глаза с улыбкой спрашиваю.
- Недавно это когда? – с интересом смотрю на девушку. Ее экзотическая внешность не может оставить равнодушной, и я наслаждаюсь глядя на ее красивое лицо. - Когда я мастерски орудовал ножом и тыквой или когда применял свой дедуктивный метод в поисках телефона?
Наклоняю голову к плечу изучающе глядя.
- А тебя что-то конкретное интересует, а то я могу пуститься в экскурс своего прошлого надолго, а мне меньше всего хочу тебя утомить, - мой взгляд остановился на ее губам, задержался на мгновение и снова смотрю в ее глаза.

...

Грег Эштон:

Кимберли Уайт писал(а):
- Вы очень похожи на Билла, мистер Эштон, не правда ли Билл? - она посмотрела на мистера Джобса, - та же деловая хватка. Мне кажется в его годы, вы были таким же.
- У меня был хороший образец перед глазами, - подмигнул Грег.

И в самом деле, как можно было вырасти другим рядом с Биллом? К тому же, имея интерес к тому, чем тот занимался. Это ещё мать Грега могла (и стала) другой, но она - женщина, и весьма легкомысленная. И все деловые гены Билла, похоже, перешли по наследству Грегу.
Кимберли Уайт писал(а):
Кимберли удивленно приподняла брови и улыбнулась.
- Вы знаете, я люблю всё взвешивать и обдумывать, прежде чем что-то сделать. Поэтому в моей жизни не было авантюрных поступков.
- Зря, - Грег пожал плечами. - Иногда стоит совершать рисковые поступки. Разумеется, ставя не всё на кон, и имея куда отступить в случае неудачи. Без этого жизнь была бы довольно скучна.
Андреа Адамс писал(а):
Остановилась в дверях, не зная куда присесть...
- Доброго вечера всем и приятного аппетита.- Она посмотрела на стол и порадовалась, что не стала тратить время на кораблик.
- Присаживайся, Андреа, - Грег отодвинул один из стульев для девушки. Стол был не слишком большим, так что про любое место можно было бы сказать "неподалёку".
Памела Брукс писал(а):
- Почему-то, когда женщину называют Ангелочком в мыслях она выглядит не пухленьким карапузом, а такой сексуальной милашкой в корсете и с крылышками, - Пэм, стала говорить негромко, чтобы Билл не услышал её речь.
У Грега ассоциации с ангелочком были немного иные, но суть в принципе была не в этом.
- Заметь, что в этой ассоциации главное - женский образ. Мужчина, нормальный мужчина, - уточнил Грег, - В таком виде не представляется. К тому же ангелы бесполые, "Догму" смотрела? Так что нет, не шей мне ангела, - со смехом отказался он.
Памела Брукс писал(а):
- Вот может называя тебя, Грег, Ангелочком, я представила тебя таким, - и закатив глаза, стала перечислять, что было у того стриптизёра, которого заказывали на девичник Люси, - Голый торс, сильные руки, кубики на загорелом животе, низко сидящие брюки, крылышки и желание быть загнанной, как Нэнси, - пряча улыбающиеся глаза за бокалом вина.
- Вот где-то перед крылышками можно было остановиться, - Грег покачал головой. - Они уже мимо кассы.

Трудно сказать, слышал ли что-то Билл, но в любом случае он пресёк любые неподобающие разговоры.
- Дамы и господа, - начал Билл. - Я рад, что вы приняли моё приглашение и согласились разделить с нами этот традиционный семейный праздник. Знайте, что вы, сотрудники "БиДиСи" всегда были, есть, и останетесь для меня моей второй семьёй. Я благодарен вам за те годы, что вы провели рядом со мной, работая бок о бок в банке. Мне совсем не хочется вас покидать, уходя в отставку и переезжаю сюда, в Вегас. Мне уже не хватает вас, друзья. Но.. прошло моё время работать, пришло время отдыхать. Но я рад и благодарен судьбе за эти годы и за такую семью, как вы. Как и тому, что снова вижу тебя, Грег, и тебя, Алекса. Прежде чем съесть эту ниспосланную нам судьбой и господом богом индейку, вознесём свои благодарности.

Билл подал правую руку сидящей справа супруге, левую - Грегу, подождал, пока и они подадут руки соседям, так что все сидящие за столом оказались соединёнными руками в одну большую цепь.
- Благодарим тебя, Господь, за всё хорошее, что ты послал нам в этом году и эту индейку.
- Благодарю тебя за то, что моя семья сегодня за одним столом, за то, что они здоровы и счастливы, - добавила Моника.
- Благодарю за то, что год выдался хорошим, за то, что прошлое уходит в тень, - сказал и Грег, смотря на деда.

...

Девен Прайс:

Молитвы были Девену чужды. Он не привык просить и, надеясь, ждать чуда. Всё, что он имел, он заработал своим умом, а не выпросил. Но он чтил традиции и безропотно подал руки своим соседкам, создавая живой круг. После короткой речи, Билл начал читать традиционную молитву и Девен опустил глаза на блюдо с мясом, слушая голоса молящихся.
Грег Эштон писал(а):
- Благодарим тебя, Господь, за всё хорошее, что ты послал нам в этом году и эту индейку.
- Благодарю тебя за то, что моя семья сегодня за одним столом, за то, что они здоровы и счастливы, - добавила Моника.
- Благодарю за то, что год выдался хорошим, за то, что прошлое уходит в тень, - сказал и Грег, смотря на деда.

- Благодарю за... - За что благодарить Девен не знал, но до него дошла очередь и нужно было что-то сказать, - возможность быть здесь, за здоровье членов моей семьи и моё тоже.

Считая, что этого достаточно, он легонько сжал руку соседки, передавая ей слово.

...

Эванджелина Форд:

Эва улыбается шуткам соседей по столу, большинство всё же напряжены. Они знают друг друга не один год, но всё же сталкиваются исключительно по работе: совещания у шефа, совместные проекты и отчёты, редкие деловые обеды. Все они не знают границ и из-за этого чувствуют себя несколько неловко, обычный корпоратив или дружеский ужин - совсем разные вещи. Она заправляет прядь волос за ухо и передает корзину с нарезанным хлебом соседям по столу.
Грег Эштон писал(а):
Билл подал правую руку сидящей справа супруге, левую - Грегу, подождал, пока и они подадут руки соседям, так что все сидящие за столом оказались соединёнными руками в одну большую цепь.

Наконец Билл решает, что все собрались и склоняет голову, Эва следует его примеру, протягивает руки соседям по столу, опускает взгляд к тарелке. решает, что молиться глядя на еду уж слишком богохульно, поэтому прикрывает глаза.
Девен Прайс писал(а):
Считая, что этого достаточно, он легонько сжал руку соседки, передавая ей слово.

- Благодарим тебя за хлеб на этом столе, за вино в наших чашах и доброту в сердцах..
Легкое пожатие ладони, как сигнал говорить следующему.

...

Эрнесто Браво:

Эрнесто, как истинный католик и сын своих родителей, в отчем доме молился перед каждым приемом пищи. Не прочитав молитву, у них не ели. Но он привык молиться на испанском. Это было как "Апчхи!" и "Будьте здоровы" - тесно взаимосвязано. Пока коллеги произносили свои скупые и часто какие-то стеснительные благодарности, он прочитал про себя молитву на испанском, а когда очередь дошла до него произнес не громким, но ясным голосом:
- Благодарю за любовь твою, Dios, и все благие деяния, за милость и щедрость, за здоровье и благополучие в моем доме. Просвети мой ум и очисть мое сердце. Благослови и направь. Лишь на тебя уповаю. Аминь.
Эрнесто открыл глаза и встретился глазами с девушкой напротив. Кажется он слегка переборщил? Захотелось передернуть плечами, показать что все равно. Но он просто пожал руку следущей в ряду и отвел глаза.

...

Айда Мурата:

- Недавно это когда? Когда я мастерски орудовал ножом и тыквой или когда применял свой дедуктивный метод в поисках телефона?

Девушка не стала отодвигаться от Митчелла, наоборот подалась немного ближе к нему.
- Когда ты помог мне сесть за стол, - со смехом в голосе правдиво ответила она. - В первых двух случаях меня отвлекали другие вещи.
Его белая рубашка соблазнительно оттеняла слегка загорелую кожу, а расстегнутый ворот так и манил её взгляд. Айда не была пьяной, но в данную минуту чувствовала себя опьяневшей.

- А тебя что-то конкретное интересует, а то я могу пуститься в экскурс своего прошлого надолго, а мне меньше всего хочу тебя утомить

- Что?, - девушка не сразу вспомнила о чем шла речь. - А. Нет, ничего конкретного, - слукавила она, уже думая увести разговор на другую тему, но в последнею минуту отказавшись от этого. В конце концов, что она теряет? - На самом деле сейчас мне безумно любопытно, как ты пахнешь.

Большой Билл произнес трогательную речь, поблагодарив их всех за присутствие. Билл Джобс официально уходил на покой и Айда поняла, что тянуть с разговором о своей судьбе больше не могла. Завтра, я поговорю с ним завтра. Билл попросил взяться за руки сидящих за столом и склонить головы в молитве. Айда не принадлежала их культуре, но сути была одной из них. Вложив одну свою ладонь в ладонь Митчелла, а другую в руку соседа, девушка склонила голову и дождавшись своей очереди проговорила:
- Благодарю тебя, Господи, за семью свою и близких.

...

Митчелл Андерсон:

Айда Мурата писал(а):
- Когда ты помог мне сесть за стол, - со смехом в голосе правдиво ответила она. - В первых двух случаях меня отвлекали другие вещи.

У нее был приятный смех, на который трудно не ответить улыбкой. От нее вообще становилось трудно отвести глаза. Это было странно для меня, учитывая, что раньше я никогда не замечал ее. Она пробегала мимо меня на работе, стуча своими каблуками, но я никогда не смотрел на нее, так, как хочу смотреть сейчас.... не замечал в ней того, что замечаю сейчас.
Айда Мурата писал(а):
- Что?, - девушка не сразу вспомнила о чем шла речь. - А. Нет, ничего конкретного, - слукавила она, уже думая увести разговор на другую тему, но в последнею минуту отказавшись от этого. В конце концов, что она теряет? - На самом деле сейчас мне безумно любопытно, как ты пахнешь.

Казалось, меня трудно удивить, но у Айды определенно в этом есть талант.
Я наклонился ближе к ее лицу, к ее щеке, и подул на локон у ее ушка.
- Думаю мы перенесем это занятие в более приватную обстановку, если ты конечно не возражаешь и не сбежишь?
Я отстраняюсь и слегка насмешливо смотрю на девушку, на ее розовые щечки, на ее глаза.

Все уселись за стол, и Билл произнес поздравляющую речь.
Айда Мурата писал(а):
Вложив одну свою ладонь в ладонь Митчелла,

Началось основное таинство Дня Благодарения. Я взял в свою ладонь тонкую ладонь Айды и подал вторую руку соседке справа.
Сам прикрыл глаза.
- Благодарю за свою жизнь, за своих родителей, за здоровье и счастье моей семьи и меня самого.
Открыв глаза посмотрел на соседку справа.

...

Памела Брукс:

Наступил особый момент. Благодарности полились по кругу от одного к другому. Пэм затаила дыхание, мысленно повторяя с каждым его благодарность и ожидая своей очереди:
Грег Эштон писал(а):
- Благодарю за то, что год выдался хорошим, за то, что прошлое уходит в тень, - сказал и Грег, смотря на деда

Девен Прайс писал(а):
- Благодарю за... - За что благодарить Девен не знал, но до него дошла очередь и нужно было что-то сказать, - возможность быть здесь, за здоровье членов моей семьи и моё тоже.
Эванджелина Форд писал(а):
- Благодарим тебя за хлеб на этом столе, за вино в наших чашах и доброту в сердцах..

Эрнесто Браво писал(а):
- Благодарю за любовь твою, Dios, и все благие деяния, за милость и щедрость, за здоровье и благополучие в моем доме. Просвети мой ум и очисть мое сердце. Благослови и направь. Лишь на тебя уповаю. Аминь.

Айда Мурата писал(а):
- Благодарю тебя, Господи, за семью свою и близких.
- Благодарю за свою жизнь, за своих родителей, за здоровье и счастье моей семьи и меня самого.

...
Очередь Пэм.
Это волнительней, чем в кругу только близких. Даже как-то интимно так открываться людям, с которыми тебя связывали только профессиональные отношения. Закрыв глаза, немного севшим голосом:

- Благодарю Тебя, Господи, за здоровье моё и дорогих мне людей, желание жить и улыбаться, солнечную погоду, хорошую зарплату. Прости грехи и помыслы. Дай сил жить честно и правильно. Аминь.

Пожав руку следующему, Пэм вздрогнула, почувствовав как от мизинца к локтю по нерву пробежал ток. Понимание кому принадлежит рука сбивает дыхание.

реал(

...

Хуго Валентайн:

Грег Эштон писал(а):

Очередь возносимых благодарностей движется неспеша. Хуго перебирает мысленно всё, за что ему стоит благодарить, список получается довольно внушительным. С одной стороны Хуго скован живой цепью с очаровательной блондинкой, племянницей Билла, а с другой с не менее очаровательной брюнеткой. Он чувствует как в его руках чуть подрагивают хрупкие женские пальцы и думает, что и за это удовольствие тоже нужно будет поблагодарить.
Можно быть каким угодно атеистом, но всё это исчезает как дым во время молитвы в День Благодарения. Женская ладонь чуть заметно стискивает его пальцы, Хуго поднимает глаза и чуть хрипло произносит:
- Благодарю тебя, Господи, за все твои милости, на которые ты так щедр для нас, как в большом, так и в малом.

...

Кимберли Уайт:

Хуго Валентайн писал(а):
Кивком поприветствовав соседей, Хуго занял своё место за столом.

- Как поплавал? – спрашивает Кимберли, насмешливо глядя на мужчину, садившегося рядом.

Кимберли наблюдает за коллективом, который собирается вокруг стола. Она прислушивается к разговорам: какие-то ее возмущают, а какие-то искренне веселят. Она продолжает сохранять отстраненный вид, боясь расслабиться и потерять контроль над ситуацией, но ловит взгляд Билла, его улыбку и улыбается в ответ. Напряжение немного спадает. Она учится смотреть на коллег не только как на сотрудников Банка, но и как на знакомых, которые сидят рядом с ней и с которыми она держится за руку. Ей тяжело дается перевоплощение самой себя. Когда всю жизнь держишь себя в рамках, очень сложно вырываться за их пределы. И она еще не поняла, нужно ли ей это.
Она мягко улыбнулась, когда слушала Билла. На сердце лег камень, ей будет не хватать его рядом, не только как руководителя, но и как мудрого наставника.

Прикрыв глаза и опустив голову ниже, она слушает, как сидящие рядом говорят слова благодарности.
Она чувствует, как ее пальцы слегка сжимают и, прикрывая глаза, возносит свои слова благодарности.
- Благодарю тебя за этот день, за все предыдущие и последующие дни, что даришь и за здоровье посланное всем нам.
Остальные слова, что она хочет сказать, Ким произносит про себя.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню