uljascha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Диана Казанцева писал(а):
Ульяша, привет! как и обещала ![]() Привет, рада, что ты пришла) ![]() Диана Казанцева писал(а): Понимаешь ли, я вижу то, что читаю. Мне важно самой увидеть картинку и показать ее другим. И это не только описание в тексте, но именно картинка как таковая. Как кино что ли - некая раскадровка. Вот такую раскадровку или, говоря терминами, которыми меня когда-то учили, режиссерскую экспликацию и стараюсь показать, кроме текста. И рада, если получается.
Прочла пролог и две первых главы, познакомилась с героями и кое-какими выдержками из статей. Мои впечатления - оформлено все красиво, атмосферно ![]() Диана Казанцева писал(а): Спасибо, засмущала) Но мне иногда в самом деле как-то проще говорить тем языком, что ли, мне в том времени хорошо, даже сейчас я пишу в чуть более позднем времени, чем время моего комфорта, и тем не менее, все равно там лучше) Князь Сергей Шаховской - реальная историческая личность. Я о нем писала. Просто так зацепилось, что монастырь я выбрала для Веры в Эстонии - Пюхтицы, ну и зацепилась за фамилию Шаховской и ввела его в повествование ненадолго.
Слог такой неторопливый, интересно читать, потихоньку затягивает. А сколько знакомых фамилий - Шаховский, Чернышев)))) На мой читательский взгляд, если бы я взяла книгу в руки, не зная кто написал, то подумала бы, кто-то из классиков. И разговоры, и описания, все настолько выверено, будто я сама нахожусь в том месте и в том времени ![]() Диана Казанцева писал(а): Вере 33. Она ровесница Василию. Я так думаю, что до истории с Романом она выезжала, и ее сватали. но, вероятно, не сложилось. Особой необходимости не было выдавать ее замуж лишь бы выдать, вот, наверное, и ждали, пока она сама выберет. А когда уже несчастье случилось, тут, думаю, не до того было. Хоть она матери не сказала, но та же не слепая, по всей видимости. К тому же Вера болела. А момент смерти матери Лики тоже сильное впечатление на нее произвел. Вот теперь, не знаю, если князь станет сильно противиться ее желанию уйти в монастырь. может настоять на замужестве, но, думаю, не станет. Так-то она у нас старая дева и как бы давно, но и в таком возрасте замуж выходили. Не зря князь Беклемишев вспомнил про мать графа Сергея Романовича Чернышева. Он-то ее застал и знавал. Именно ее семье дом принадлежал, в котором теперь Чернышевы живут. Она тоже замуж после 30 вышла.
Единственный вопрос не давал покоя (извини, может я невнимательной оказалась) - сколько лет Вере? В прологе она приехала в имение Аристовых за Ликой и отвезла ее в Москву. Значит, ей не меньше 17-ти было, я думаю. Прошло еще двенадцать лет, она все не замужем (трагедия в прошлом). Ну, а другие претенденты на руку были? Там в самом первом посте в спойлере имена и возраст большинства героев. Можно посмотреть. Потом. может быть сделаю таблицу. Диана Казанцева писал(а):
Ульяша, спасибо, я здесь задержусь Спасибо, буду рада ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1236Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Диана Казанцева | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ульяша, привет!
Остановилась я на четвертой главе. Понравились и бал, и вечер, и блиставшая на нем Лика! Словно сама побывала у Беклемишевых, послушала романсы. Спасибо ![]() ![]() А еще меня зацепила вот эта фраза Цитата:
Коня своего спасал! как это не прискорбно, но, видимо, такая судьба ![]() ![]() ![]() Ульяша, спасибо, продолжаю следить за героями. Все очень интересно! Держи букетик ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
Ульяша, привет! Привет ![]() Диана Казанцева писал(а):
буду туда частенько заглядывать по ходу чтения) я специально вывесила, чтобы читатели не запутались - много героев)) да и сама (у метя такая табличка в вордовском файле) частенько в нее гляжу, у меня еще одна есть с второстепенными персонажами - слуги. управляющие и разные другие товарищи, вот туда тоже часто смотрю. Еще выписала себе все пути до имений - как, на чем, сколько ехать. Кстати. это оказалось самым сложным. Диана Казанцева писал(а):
Понравились и бал, и вечер, и блиставшая на нем Лика! Словно сама побывала у Беклемишевых, послушала романсы. Спасибо Это здорово, что побывала, мне самой нравится в чужих книгах. когда ты словно там вместе с героями, тогда это интересно. А романсы и сама люблю. Диана Казанцева писал(а):
Удивительно, как тонко Дмитрий чувствует Лику они росли вместе, считай, и потом он любит ее, вот и чувствует, и интерес брата тоже почувствовал. пусть и мимолетный. Диана Казанцева писал(а):
А Базиля жаль стало. Они с Верочкой, как два несчастных одиночества. тогда было очень сложное время. переломное, в умах молодежи столько всего бродило, и все эти течения, что литература-искусство, что политика, первые бомберы, рассуждения о свободе, устои шатались. Это же как раз то поколение, которое царя убило. Александра III в 1894 убили, и Василию Чернышеву и княжне Вере Беклемишевой было по 25 лет. вполне зрелый возраст, как раз их сверстники это совершили. Допустим, Вера обучалась дома, но кто ее учил? Те же студенты-вольнодумцы, а Василий и кадетский корпус окончил, и послужить успел. В Академию не пошел, в отставку вышел, но все равно. Мир-то они оба повидали, и дух его ощутили. Так что очень сложно было в то врем молодым, особенно если нет крепкого стержня. Диана Казанцева писал(а): в Анне Карениной мне тоже сцена на бегах сильно запала в свое время. И вообще мне Вронский не очень, а после этого случая и вовсе. То. что Роман коня спас, делаем ему честь, жаль, что сам погиб. Но с другой стороны, знаешь, возможно это тот случай, когда хорошо, что Господь забирает. Если подумать, сколько всего придется пережить остальным, да и всей России...
но мне тут вспомнился Вронский из "Анны Каренины", когда он на скачках не то что лошадь свою хотя бы постарался "услышать", так он ее попросту загнал и покалечил. Вот честно, из всего романа, эта сцена, пожалуй, лично для меня стала самой трагичной. Диана Казанцева писал(а):
Они умеют любить, дружить, сопереживать, помогать в трудные минуты, они всегда рядом... Кони, они как люди. Не помню - у Куприна или у Бунина читала про коня, которого на пароход не взяли, потому что конь... Диана Казанцева писал(а):
Ульяша, спасибо, продолжаю следить за героями. Все очень интересно! Держи букетик Спасибо ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1236Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Исторические ляпы в киноИскала картинки для портретов предков Чернышевых (прочтете главу, узнаете зачем), полезла в старые советские фиольмы - ну мне ж нужны старики в мундирах))И нарыла прелюбопытнейшую статью, не могла не поделиться. ОШИБОЧКА ВЫШЛА Кто только не хохотал и не злорадствовал при виде нынешнего губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера в роли советского милиционера в фильме «Красная жара». В раж зрителей приводила милицейская форма героя, совершенно не соответствовавшая экипировке советских стражей порядка Отрадно, что немало моих соотечественников, как выяснялось по ходу просмотра ленты, прекрасно разбирается в нюансах формы и знаков различия сотрудников МВД. Ложкой дегтя в бочке веселья лично для меня стало то, что соотечественники никоим образом не демонстрируют столь же нервной реакции, наблюдая за киноверсией исторических сюжетов в интерпретации собственных режиссеров. Хотя поводов для этого им дали предостаточно. И каких поводов! И какие режиссеры! В самом деле, стоит ли обращать внимание на поделки в рамках приключенческо-мелодраматического жанра? Куда выше цена ошибок в кинофильмах знаковых, культовых, формирующих национальное сознание и массовое знание. Ведь не секрет, что многие современные российские граждане учат историю Отечества с помощью исторических блок-бастеров, а чтение классической литературы подменяют просмотром экранизаций. Итак, как говорил герой Евгения Евстигнеева из фильма «Берегись автомобиля!», не замахнуться ли нам на «Уильяма нашего Шекспира»? Я же позволю себе замахнуться на советско-российских режиссеров, среди которых есть люди, сопоставимые по известности с автором «Гамлета». Но прежде – последняя оговорка. Речь пойдет о кинематографических ляпах, касающихся военной экипировки, наград, обмундирования, потому что военная тема в русском искусстве, как и вообще в жизни страны, всегда занимала ведущее место. Такова уж беспокойная историческая судьба у нашего Отечества. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1236Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
llana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ульяша, девушки, привет!
Очень интересная статья, Ульяша! Я, как простой зритель, не особо знакома со знаками отличия российских офицеров и русского дворянства. А потому не настолько пристально обращаю внимание на это и в книгах, и в фильмах. Но... хочется все-таки знать, что то, что написано или представлено в кинематографе, реалистично, правдиво, соответствует указываемой исторической эпохе. Потому что именно по ним мы сосотавляем свое представление о том времени. Ведь не секрет, что даже школьники частенько вместо того, чтобы внимательно прочесть изучаемое классическое произведение, предпочитают познакомиться с ним через кинофильм (если он снят, конечно). И будут представлять именно то, что увидели в нем. И я тоже задаюсь вопросом, а зачем же использовать недостоверную информацию, когда вокруг столько исторических консультантов и возможностей? Но получается, что иногда режиссеры даже целенаправленно вводят нас в заблуждение ради зрелищности, предпочитая думать, что зрительская аудитория не особо в этом разбирается. Но Лев Толстой удивил еще больше. Он-то творил в ту эпоху. Это все равно, что сегодняшнему подводнику приписать форму сухопутного пехотинца. И представляю каково смотреть/читать такое недостоверное человеку, разбирающемуся и знающему особенности исторической эпохи. Приятного мало. * uljascha писал(а):
то есть ты реально бывала в тех краях? Интересно как. Я только проездом один раз. Да, я жила немного в Калинине (Твери). И пару раз ездила в Андреаполь на автобусе. Но было это очень-очень давно, я совсем не помню тех мест, больше долгую дорогу. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 3136Кб. Показать --- Свет от Натика |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() llana писал(а):
Ульяша, девушки, привет! Привет ![]() llana писал(а):
Очень интересная статья, Ульяша! спасибо, рада, что понравилось, сама с интересом прочла - абсолютно не ожидала таких ляпов llana писал(а): Так вот и я была уверена, что уж в советских фильмах все выверено до знака, я ж тоже не просто так туда полезла - надо мне было нарисовать фамильные портреты старших Чернышевых, совсем так сказать старших - предков, то есть портреты конца 18 века примерно. И вон что оказалось.
Я, как простой зритель, не особо знакома со знаками отличия российских офицеров и русского дворянства. А потому не настолько пристально обращаю внимание на это и в книгах, и в фильмах. Но... хочется все-таки знать, что то, что написано или представлено в кинематографе, реалистично, правдиво, соответствует указываемой исторической эпохе. Потому что именно по ним мы составляем свое представление о том времени. Ведь не секрет, что даже школьники частенько вместо того, чтобы внимательно прочесть изучаемое классическое произведение, предпочитают познакомиться с ним через кинофильм (если он снят, конечно). И будут представлять именно то, что увидели в нем. llana писал(а): Ну видишь ли, по построению кадра я могу понять - так удобнее камеру ставить, или свет лучше падает или еще что, тут есть свои нюансы, но вот с орденами и мундирами такие проколы - совершенно неясны. Ладно еще Чапаев - тогда время такое было, какую форму белой армии нашли, ту и надели, но потом-то уже можно было хотя б количество орденов соблюдать и их реальное наличие у того или иного императора. Я не говорю про героев, они вымышленные, пусть носят что хотят, но исторические реалии. Честное слово, странно. Я просто помню, как в научно-популярном кино консультант - он царь и бог, его слово закон. Он сказал - здесь прибор не того цвета, и будем искать того. А тут...
И я тоже задаюсь вопросом, а зачем же использовать недостоверную информацию, когда вокруг столько исторических консультантов и возможностей? llana писал(а): Льву Николаевичу видимо это было не важно, не знаю даже
Но Лев Толстой удивил еще больше. Он-то творил в ту эпоху. Это все равно, что сегодняшнему подводнику приписать форму сухопутного пехотинца. llana писал(а): в Калинине бывала и не раз, у родителей дача под Клином, и мы по выходным в Калинин ездили, в доме отдыха была там недалеко, а про Андреаполь узнала, когда стала искать Аристово и прикидывать, где оно у меня должно быть. Оно нашлось около Андреаполя.)))Да, я жила немного в Калинине (Твери). И пару раз ездила в Андреаполь на автобусе. Но было это очень-очень давно, я совсем не помню тех мест, больше долгую дорогу. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1236Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Предки Чернышевых. "Написала" парадные портретыНе могу сказать, что хорошо владею искусством фотошопа, но вот такие портреты у меня нарисовались.за седину в волосах адмирала спасибо Саше CRAZyDIVA ![]() Это дед Сергея Романовича Чернышева, граф Сергей Васильевич Чернышев, генерал от кавалерии (1755-1814) и кузен деда граф Петр Михайлович Чернышев, адмирал Российского императорского флота (1763-1845) ![]() ![]() Портрет родителей Сергея Романовича тут ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1236Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Ульяша! Ну, это просто прелесть! ![]() Классные у тебя портреты получились! ![]() ![]() ![]() Адмирал в особенности, такой няшка ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
Ульяша! Ну, это просто прелесть! ![]() Спасибо, мы с ними старались))) ![]() Диана Казанцева писал(а):
Классные у тебя портреты получились! Адмирал в особенности, такой няшка))) Ему бы волосы более седые, а то больно молод для такого количества наград, но я не умею "седить" волосы. Попросила шоперов, может поправят. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1236Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
натали | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ульяша какая ты умница! С большим интересом прочла эту статью и взяла себе на заметку этот портал. Каждый твой комментарий очень познавательный, мне нравится, что ты ко всему написанному тобой подходишь так грамотно. Портреты великолепные. Браво! ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 180Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() натали писал(а): спасибо большое, очень рада, что моим читателям интересно, а я сама много нового и интересного узнаю, когда вот такие вещи нахожу, как эта статья. зато после нее четко знала, в каком фильме можно взять картинку с мундиром, а в каком не стоит))Ульяша какая ты умница! С большим интересом прочла эту статью и взяла себе на заметку этот портал. Каждый твой комментарий очень познавательный, мне нравится, что ты ко всему написанному тобой подходишь так грамотно. Портреты великолепные. Браво! ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1236Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Привет!
Я остановилась на 6-ой главе. Жаль, что Мите князь отказал. Но у него свой взгляд и, наверное, он прав, что Лике нужен кто-то посолиднее, постарше, с чином. Куда ж без чина-то?))) Цитата:
чувствовалось, что юнкер давно уже для себя все решил и распланировал, только случая не было рассказать. планы хорошие. Парень молодец, старается, хочет в жизни тоже чего-то добиться, как его "великий" предок)))) Хорошо, когда высокие чувства толкают на какие-то свершения. Так можно многого добиться ![]() Радует также, что Василь с отцом и братом помирился, значит, повзрослел) Да, и если позволишь выскажу мнение по поводу графини Чернышевой, мне понравился 2 и 4 вариант, одна помоложе, другая постарше - выбор уже за самим графом))) Спасибо! Продолжаю с интересом следить за развитием сюжета. Держи от меня букетик ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Ульяша, девочки, всем привет!
Я еще с одним отзывом пришла по 7 и 8-ой главам ![]() Аглая милая барышня, такая вся открытая, непосредственная, и Василию она, похоже, в душу запала. Лето, гладишь, пролетит незаметно. А Лика потихоньку добралась с семьей до Аристово. А там и балы их ждут, и званые вечера, только князь все ворчит.... С Липой вышла трогательная встреча, спустя столько лет. Визуализация Петра понравилась) Держи букетик ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Спасибо )) ![]() Прадед-адмирал, значит, в роду был. Ну, есть откуда взяться желанию идти в море ;) Малышку жаль. Сколько мать горевать будет... А история любви Сергея и Полин очень трогательная. ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[21408] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |