ma ri na:
Саша,

спасибо за продолжение)
Так вот какая тётя у Ани, надо же, как ёмко - Маня)))

Такое отношение к детям, как у родителей Нади, меня всегда неприятно удивляло. Конечно, это не такая уж и редкость, но считаю, что такие родители прежде всего заботятся о себе, облегчают себе жизнь, эгоисты. А Надя, я ею восхищаюсь и жалею. Почему ушёл Дима, пока не могу сказать, но это точно есть объяснение. Удивил такой внезапный уход, но...... Посмотрим, послушаем, не может вот так всё закончиться.
...
марисабель:
Саша, привет!
Спасибо большое за двойную радость для нас, читателей!
Мне тоже хочется верить в то, что у Дмитрия были веские причины для ухода, но немного смутило то, каким образом он это сделал... ведь мог постучаться в дверь ванной и предупредить Аню о том, что уходит, а не делать это так, по-английски. Вся надежда только на то, что Дмитрий, под впечатлением от прошедшей ночи, вдруг захотел преподнести приятный сюрприз девушке своей мечты.
Очень печально было читать о судьбе несчастной Надежды... так горько осознавать, что она прожила чужие жизни: сначала брата, а потом и племянницы... это просто немыслимо - всю себя, всю свою личную жизнь положить на алтарь служения своей семье! Безусловно, в первую очередь во всём следует винить её эгоистичных родителей, но и сама Надя оказалась довольно таки слабой личностью для того, чтобы хотя бы впоследствии воспротивиться такой беспардонной, эгоистичной эксплуатации себя со стороны близких родственников. Не смогла вовремя проявить твёрдость характера, силу воли и вот печальный результат: все давно уже выросли и выпорхнули из гнезда, а что теперь делать ей? Как и чем жить? Эх... и просто потрясает тот факт, что никто из них ни на секунду не озаботился, не задумался о том, что у Нади тоже могла быть личная жизнь, что она тоже хотела бы встретить любимого человека и родить ему детей... просто до глубины души поражена таким запредельным махровым эгоизмом "родственничков"! Надеюсь на то, что наш добрый Автор восстановит справедливость, наладив её личную жизнь)).
...
latina:
Саша, спасибо!
Очень надеюсь, что у Дмитрия нашлись серьёзные причины для ухода. Потому что поверила ему, что Аня
мечта, ставшая явью. Эти двенадцать часов стали счастьем не только для девушки, но и для Дмитрия. Уверена, что он не считает зазорным подработку Ани. Хотелось бы узнать его мысли. И ещё вопрос, что у мужчины с семейным положением?
Аня, по всей видимости, не привыкла, что в её жизни могут происходить прекрасные события. Боится поверить, чтобы потом не было больнее...
Саша, будешь радовать нас, как в ОП, по вторникам и четвергам?

Очень жду.
...
llana:
Всем привет!
Саша, большое спасибо за продолжение!
Даже если бы больше Аня никогда не встретилась с Димой, такие чувства однозначно стоило испытать! Не у всех они случаются.
Но только кажется мне, что не мог Дима испугаться Аниных подработок. Может, просто решил дать ей время отдохнуть? Он же видел ее усталость. Ну да скоро узнаем.
И я, как и многие, возмущена поведением родителей, особенно матери Нади! Почему именно дочь должна была положить свою личную жизнь на алтарь благополучия брата и его семьи? очень хочется, чтобы Маня тоже обрела свое личное счастье.
А годы-то действительно были не из легких!
...
Александра Ростова:
НатальяКалмыкова писал(а):Спасибо за продолжение!
Наталья, благодарю за внимание!
таняюшка писал(а):За двенадцать часов счастья отдать сердце и душу ... КРУТО! Это даже не любовь с первого взгляда, это как ощущение, спущенное свыше, что это ... ТВОЙ ... человек, единственный на всю жизнь! Не важно, вернется Дмитрий или нет, но у Ани ... были эти ... двенадцать часов счастья!
Таня, привет!
таняюшка писал(а):Саш, спасибо за такие две главы. Мне искренне жаль Надежду и неприязнь к её маме и отцу. Патологически любить Виктора и лишить личного счастья Надю, практически, заставив принять на себя воспитание брата! А к отцу ... за то, что позволил жене это сделать. Они еще были сами не стары, какие- то 40 лет!
Встречается такое, к сожалению. Эгоисты-перестраховщики!
Благодарю за отзыв!
Ликан писал(а):Саша, спасибо за продолжение!
Незавидную судьбу устроили родители для Нади, которая посвятила свою жизнь брату вместо личной жизни, воспитывать племянницу это тоже неплохо, но каждая женщина имеет право испытать чувства матери.
Спасибо за отзыв!
Они ей сломали жизнь, по крайней мере, одну из сторон. Конечно, очень жаль.
sarina писал(а):Интересно читать!! Спасибо!!
Благодарю!
Рада, что присоединились.
Airkiss писал(а):Привет Саша. всех приветствую!
Юлия, добрый день!
Airkiss писал(а):Аня не может не нравиться. Она светлый и порядочный человек. Тётя её прекрасно воспитала. И им обеим повезло друг с другом. Хотя, ещё неясно, что случилось с обоими родителями.
С этими "родителями", в общем, всё нормально. Вполне гладко их жизнь прошла.
Airkiss писал(а):Саша, ты описываешь очень тяжёлые времена, когда многие даже ЗП не деньгами, а натурой получали, поэтому в подработках ничего страшного не было. Зря Аня так стесняется, считаю.
В музее том, действительно, тётки фырчали! Они же все утончённые, окружены высоким искусством. Легко было говорить тем, кому средств хватало, и осуждать, и презрительно посматривать.
Airkiss писал(а):Но вот действительно, почему ушёл Дмитрий? Не захотел ей мешать спать или по делам? Не мог же он её бросить после всего.
Юль, куда он от нас денется!

В четверг всё будет понятно!
Airkiss писал(а):Хотя, у него есть семья. О ней он тоже думать, должен понимать ответственность и вину перед женой за свою измену. Столько лет в крепком браке.
Я понимаю, что о его жене очень много вопросов, но позже обо всём будет подробно.
Спасибо за отзыв!
ma ri na писал(а):Саша, спасибо за продолжение)
Марина, привет! Спасибо за отзыв!
ma ri na писал(а):Так вот какая тётя у Ани, надо же, как ёмко - Маня))) Такое отношение к детям, как у родителей Нади, меня всегда неприятно удивляло. Конечно, это не такая уж и редкость, но считаю, что такие родители прежде всего заботятся о себе, облегчают себе жизнь, эгоисты. А Надя, я ею восхищаюсь и жалею.
Да, Марин, только что я и написала - эгоисты. Ну и безмерная любовь к позднему мальчику. А вот Наде с Аней очень повезло, что они есть друг у друга.
ma ri na писал(а):Почему ушёл Дима, пока не могу сказать, но это точно есть объяснение. Удивил такой внезапный уход, но...... Посмотрим, послушаем, не может вот так всё закончиться
Да, всё скоро объясню.
сюзанна писал(а):спасибо за главы!
lorka писал(а):Всем привет!
Привет, Лариса!
lorka писал(а):Не хочется говорить, что Аня наивная, но мужчины(в большинстве) ценят работящих женщин. Наверное, у них возникают ассоциации,- а какая она будет потом,- не ленива ли?
Аня так думает и из-за сотрудниц музея, которые высказываются, да и понимает, что Дима - представитель спонсирующей организации. Она влюбилась в него, но ведь ещё не знает близко, как человека.
lorka писал(а):Думаю, Дмитрий просто спешил по делам...
Было у него дело, да.
lorka писал(а):Очень понравилась тётя Надя! Таких редко встретишь.
Она удивительная женщина! Я её обожаю!
Спасибо за отзыв!
Карина Артуровна писал(а):Можно к вам в читатели,добавьте
Здравствуйте, Карина!
Добро пожаловать!
kanifolka писал(а):спасибо за две главы сразу!
Катя, здравствуйте!
kanifolka писал(а):Думаю, Дмитрий ещё вернётся. Возможно, его совесть где-то всколыхнулась. Ведь Аня рассказала ему правду о себе, а он умолчал о своём статусе...
Конечно, он всё ей расскажет. Как иначе любить...
марисабель писал(а):Саша, привет!
Марина, привет!
марисабель писал(а):Спасибо большое за двойную радость для читателей!
Думаю, эти две главы кстати друг за другом идут. Чтобы уж не растянуто получилось.
марисабель писал(а):Мне тоже хочется верить в то, что у Дмитрия были веские причины для ухода, но немного смутило то, каким образом он это сделал... ведь мог постучаться в дверь ванной и предупредить Аню о том, что уходит, а не делать это так, по-английски. Вся надежда только на то, что Дмитрий хочет преподнести приятный сюрприз девушке своей мечты.
Он скоро расскажет, почему так поступил.
марисабель писал(а):Очень печально было читать о судьбе несчастной Надежды... так горько осознавать, что она прожила чужие жизни: сначала брата, а потом и племянницы... это просто немыслимо - всю себя, всю свою личную жизнь положить на алтарь служения своей семье!
Жаль, что родители сначала сломали, а она после уже махнула на себя рукой.
Но личная жизнь у Надежды есть, хоть и не очень-то такому позавидуешь. Правда, всегда ведь есть и обратная сторона.
Благодарю за отзыв!!!
latina писал(а):Саша, спасибо!
Марина, привет!
latina писал(а):Очень надеюсь, что у Дмитрия нашлись серьёзные причины для ухода. Потому что поверила ему, что Аня мечта, ставшая явью. Эти двенадцать часов стали счастьем не только для девушки, но и для Дмитрия. Уверена, что он не считает зазорным подработку Ани. Хотелось бы узнать его мысли. И ещё вопрос, что у мужчины с семейным положением?
Дима, он хороший. Он сам - человек дела. Он с сожалением посмотрел на Аню, потому что не рад, ведь не от хорошей жизни она таким нелёгким трудом занимается. О семейном положении - не буду вперёд забегать, всё по-порядку расскажу. Хорошо?
latina писал(а):Саша, будешь радовать нас, как в ОП, по вторникам и четвергам? Очень жду.
Да, по вторникам и четвергам! До встречи!
Юлиана писал(а):А может он просто одумался, вернулся в реальность и вспомнил о жене? Да, у них плохие отношения, да он явно не из тех, кто спешит каждый вечер домой, но все-таки его что-то держит рядом с ней - иначе бы он с ней развелся еще сто лет назад. И именно это сподвигло его на то, чтобы сейчас вот так неожиданно,без объяснения причин уйти от Ани.
Спасибо за высказывание!
А почему думаете, что он не спешит домой?
марисабель писал(а):Юлиана писал(а):
А может он просто одумался, вернулся в реальность и вспомнил о жене?
В ожидании авторской версии о причинах мы можем гадать сколько угодно, но пока это всё только наши домыслы. Однако, даже если причина та, которую Вы предполагаете, никто не отменял цивилизованного ухода.
Марина,

!
llana писал(а):Саша, большое спасибо за продолжение!
Светлана, благодарю за отзыв!
llana писал(а):Даже если бы больше Аня никогда не встретилась с Димой, такие чувства однозначно стоило испытать! Не у всех они случаются.
Хорошо, что именно так это восприняли. Я немного об этом волновалась, думала Аню мою все ругать начнут.
llana писал(а):Но только кажется мне, что не мог Дима испугаться Аниных подработок. Может, просто решил дать ей время отдохнуть? Он же видел ее усталость. Ну да скоро узнаем.
Не испугался, пожалел, только и всего, это Аня себе напридумывала от волнения.
llana писал(а):И я, как и многие, возмущена поведением родителей, особенно матери Нади! Почему именно дочь должна была положить свою личную жизнь на алтарь благополучия брата и его семьи? очень хочется, чтобы Маня тоже обрела свое личное счастье.
Думаю, Надю счастье не обойдёт стороной. Это было не справедливо...
...
марисабель:
Саша, спасибо за ответы!
Слишком возмущённая ситуацией с Надей, я забыла упомянуть в своём отзыве один немаловажный момент. Все мы очень ценим искренность во взаимоотношениях с близкими людьми, и в этом аспекте мне импонирует поступок Ани, которая не захотела, чтобы между ней и Димой стоял её вроде бы невинный обман. Даже несмотря на то, что она поначалу стеснялась самого факта своей подработки, тем не менее, Анечка набралась смелости и открыто призналась Дмитрию в том, где она была на самом деле. Ей претит ложь, даже несмотря на то, что она знакома с этим мужчиной всего один день, а впереди их ожидает полная неизвестность (это касательно дальнейшего развития их быстро завязавшихся отношений). И это только подтверждает тот факт, что она глубоко порядочный человек. Вот, собственно, и всё. Просто в первую очередь хотелось бы отметить именно это личностное качество героини, ибо сама терпеть не могу недосказанность и ложь.
...