Регистрация   Вход

MaximivaNatali: > 04.01.17 12:30

Amelia White писал(а):
Наташа , спасибо за продолжение .
Очень нравится читать и я с удовольствием слежу за темой.
Лёгкого пёрышка тебе .
Flowers

Большое спасибо. Мне очень приятно rose Flowers rose

...

MaximivaNatali: > 04.01.17 12:35

Nimeria писал(а):
Наташа, спасибо за продолжение! Flowers

Пожалуйста

...

MaximivaNatali: > 06.01.17 04:16

» Глава 9

С того времени, когда Влад впервые ощутил боль в груди, приступы каждый день повторялись, вспышки становились всё сильнее и сильнее. Обезболивающие не приносили ни малейшего облегчения. Но память живо хранила несколько месяцев, проведённых в больнице после аварии. Никакие доводы не убеждали вновь решиться испытать подобное. Да и в глазах матери до сих пор читался затаённый страх. Ужас тех дней ещё долго не исчезнет бесследно. От жгучей, неконтролируемой боли, даже посещения занятий стало пыткой. Лишь дурман сигарет на время помогал забыться.
Подъехав к дому, Влад ещё раз посмотрел в зеркало. На щеках появился румянец, глаза казались не такими сонными. Чёрных кругов, нездорового блеска расширенных зрачков и красных от жара губ замечать не хотелось. Парень, стараясь не шуметь, собственным ключом открыл дверь, но его предостережения были напрасны. Дед, Ольга и отец ждали в холле. По щекам матери катились слёзы.
— За кого ты мстишь? За свою бабку? – выделяя каждое слово, проговорил Леонид Владимирович. – Её огромное счастье, что она не дожила до этого дня. С неё хватило дочки. Такого же внука она бы не вынесла.
Влад побледнел:
— Ты считаешь... – хрипло начал он, но под ледяным взглядом деда замолчал.
— Научись отвечать за свои поступки. Не нужно перекладывать вину на других.
Парень криво усмехнулся:
— Я не буду оправдываться. Что же вы хотели? Гены! Стоило об этом подумать прежде, чем подбирать какого-то незаконнорождёнца. Не волнуйтесь, я избавлю вас от позора, больше обо мне вы не услышите.
— Это всё, что ты можешь сказать? – жёстко бросил дед. – Тебя здесь никто не держит. Только со своими проблемами разбирайся сам.
* * *
Голова раскалывалась от монотонной боли. Влад с трудом открыл глаза. Такие пробуждениям стали привычными. Тело отказывалось слушаться, хотелось снова погрузиться в спасительную негу, заснуть же что-то мешало. Звонок настойчиво заливался трелью. Влад поморщился, только гостей сейчас не хватало.
— И что ты здесь делаешь?– удивлённо спросил парень. – Впрочем, проходи. Надеюсь, ты разбудил меня в такую рань не ради визита вежливости? Не стой, присаживайся. Как там наши?
Хотя с Витькой они и были однокурсниками, за всё время учебы, наверное, перекинулись лишь парой слов.
— В порядке, – односложно ответил посетитель.
Налив себе воды, Влад жадно выпил, потом не удержавшись, как можно равнодушней, спросил:
— Меня... уже отчислили?
Витька искренне удивился:
— Отчислили? Почему? Твой отец приезжал, объяснил, что после аварии у тебя осложнения. Ты, действительно, неважно выглядишь.
Холодный взгляд обжёг собеседника.
— Что такое похмелье, знаешь? Вечер накануне выдался весёлым. Так что я с удовольствием продолжу прерванный тобой сон. Витька, что тебе нужно?
— Займи мне денег. Я обязательно верну.
Влад усмехнулся, он привык к таким просьбам.
— Сколько?
Гость сжал пальцы:
— Тысяч тридцать или пятьдесят... долларов.
— Ого! Не малые у тебя запросы.
Виктор опустил голову.
— Мне больше не к кому обратиться.
— Зачем тебе такая сумма?
В комнате повисла тишина. Казалось, курсант никак не мог на что-то решиться:
— Я должен хотя бы попробовать, спасти сестру... Они нашли их, и обязательно убьют.
Влад откинулся на спинку кресла.
— Вить, у меня не то настроение, чтобы разгадывать шарады. Говори яснее.
Посетитель покачал головой.
— Ладно, забудь. Она не согласится принять от меня помощь. Она его безумно любит.
Влад уловил в голосе собеседника отчаяние.
— И всё-таки, ты надеялся на что-то.
Виктор глубоко вдохнул:
— Не знаю. Кирилл её скрывает, как сокровище за семью замками. Я даже не могу приблизиться к сестре.
— Кто этот Кирилл?
Гость невесело улыбнулся:
— Наш сводный брат. Я устал от вражды. Хочу ли я его смерти? Нет! Но ни он, ни мои братья не остановятся.
— Так, может, тебе не вмешиваться? Пусть самими решат конфликт.
— Да, но Лиза... Я хотел, попытаться убедить её уехать. Мы бы скрылись от всех.
— И ты, думаешь, она согласится? Твоя сестра сделала выбор. Что касается Кирилла, я предупрежу его.

...

Nimeria: > 06.01.17 10:32

...

MaximivaNatali: > 06.01.17 11:29

Nimeria писал(а):

Пожалуйста rose rose rose

...

latina: > 06.01.17 17:21

Наташа, спасибо за продолжение! rose

...

MaximivaNatali: > 06.01.17 17:46

latina писал(а):
Наташа, спасибо за продолжение! rose

Пожалуйста. Приятного чтения Flowers Flowers Flowers

...

MaximivaNatali: > 08.01.17 02:09

» Глава 10

Всюду горели разноцветные огоньки. Аллейки больничного парка превратился в сказочный дом Деда Мороза.
— Вера, на тебе лица нет, – грустно проговорил Толик. – Здесь столько медсестёр, нянечек...
— Папа никого к себе не подпускает, — покачала головой девушка,— но разве это важно?! Мы обязаны сделать всё, чтобы он не пожалел о своём решении. Лучше, расскажи, как дела в Бережках. Я безумно соскучилась!
Толик прижал Веру к себе.
– Там такой же мороз.
* * *
Пытаясь отогнать туман, Влад приподнялся, взглянув на часы. Он совсем забыл о встрече.
* * *
В полутёмном зале посетителей почти не было. Увидев парня, Кирилл прищурился:
— И зачем я понадобился Аронову?
Влад посмотрел на собеседника. Вдумчивые, серые глаза, спокойное, волевое лицо.
— Витька беспокоится о сестре. Ей угрожает опасность.
— Почему тогда он сам не пришёл? – сухо спросил Кирилл. — Передай своему смелому приятелю, чтобы уезжал из города. О Лизе я позабочусь.
Влад пожал плечами:
— Ты вправе рисковать, но не подвергай опасности других. Я помогу им скрыться.
— Аронов, деньги не всесильны, — иронично бросил собеседник. — Пока жив, я в состоянии защитить свою семью.
— А если тебя не станет?
Серые глаза долго изучали визитёра.
— Это принесёт долгожданное спокойствие и Лизе, и мне...— наконец, равнодушно выдохнул мужчина. — Знаешь, я хотел бы предложить тебе работу.
Влад насмешливо приподнял бровь:
— Шутишь? Зачем мне это?
— Затем же, зачем ты приехал сюда.
По дерзко вспыхнувшим глазам собеседника, Кирилл понял, что не ошибся.
— Я свяжусь с тобой.
* * *
Солнце ласково пригревало, освещая мохнатые шапки домов, заснеженные заборы. Толик, задумавшись, шёл по улице. Сколько продлится лечение отчима, и принесёт ли оно результат, доктор даже не пытался прогнозировать.
— Эх молодёжь-молодёжь, – послышался скрипучий голос, отвлекая от нерадостных мыслей. – Старуха тянет сумки, а ему нипочём!
— Здравствуйте, Людмила Сергеевна, — улыбнулся Толик, — давайте помогу.
— Иди уже. Ещё подорвёшься.
— Ну, силы у меня больше, чем у вас.
— У тебя? – скривилась бабка. – Малец ещё, подрасти! Убери руки, сама донесу! Лучше скажи, когда свадьба? Вся деревня ждёт.
— Свадьба? – растерялся парень. – Какая свадьба? У меня и невесты нет.
Соседка всплеснула руками:
— Вы посмотрите на него! Невесты нет! А Верка? Чем не невеста?
— Вера мне сестра, – твёрдо ответил Толик. – И я никому не позволю...
— Ох-хо-хо! Напугал. Не позволит он! У тебя на лице написано: сохнешь по Верке! Уведут девку, локти кусать будешь. Она ж как ягодка! Немного диковата, так оттого ещё краше. Чего остановился? Задумался? Вот-вот, думай пока не поздно.
— Не о чём здесь думать. Вера сама решит, кого любить.
— Эх, такую девку упустишь!
За бабкой закрылась дверь, а Толик продолжал стоять, не замечая, что уже почти весь белый от снега.

...

Nimeria: > 08.01.17 11:31

...

MaximivaNatali: > 08.01.17 13:38

Nimeria писал(а):

Пожалуйста Flowers Flowers Flowers

...

MaximivaNatali: > 09.01.17 03:07

» Глава 11

Влад приоткрыл глаза, пытаясь понять, где находится. Высокий потолок и запах медикаментов напоминали больницу. Как ни старался он что-то вспомнить, всё сливалось. Боли не было, только жуткая усталость.
— Не волнуйтесь, это пройдёт, – присаживаясь рядом, проговорил доктор. – Вы меня слышите?
Влад закашлялся.
— Что случилось? Я абсолютно ничего не помню.
Василий Алексеевич оценивающе посмотрел на пациента:
— Позже мы обязательно обо всём поговорим.
— Я садился в машину, – упрямо выдохнул парень. – Дальше... какой-то туман.
— Водитель встречного автомобиля успел затормозить. Столкновения не произошло.
— Тогда почему я здесь?
Мужчина немного помедлил с ответом.
— Владислав, нам огромными усилиями удалось избавить ваши лёгкие от накопившейся жидкости, — наконец, проговорил он.
— Что это значит? Что со мной?
— При падении, от сильного удара, в лёгком образовалась опухоль. В большинстве случаев болезнь поддаётся лечению.
— Не вздумайте беспокоить моих родителей, — резко бросил парень. — Я вполне здоров!
— И поэтому травите себя той дранью, в виде сигарет?
— Хватит, – процедил Влад. – Разговор окончен.
— Мы не будем спорить, но пообещайте хорошенько подумать. Следующий раз может оказаться менее удачным.
* * *
Кирилл пожал руку гостя:
— Я решил, что ты отказался от моего предложения, – он внимательно посмотрел в бледное лицо собеседника. — У тебя всё в порядке?
— Более чем! — холодно отрезал парень.
* * *
Машина мчалась по пустой дороге. Город уже давно остался позади.
Устроившись в кресле, Влад сладко спал.
— Ночью были занятия поинтереснее? – иронично поинтересовался Кирилл.
Парень неохотно открыл глаза.
— Что-то спать по ночам у меня не выходит.
— Достойная пассия?
— Обворожительная! И всё-таки, куда мы едем?
Кирилл усмехнулся:
— В место, где не бывает проблем.
— Ого! А такое существует?
— Увидишь.
За покрытой льдом рекой показался дом. Белоснежный, с множеством башенок. Ворота в форме львиной головы поблёскивали золотом. По периметру забора виднелись маленькие часовни, даже фигурки военных, и те несли почётный караул.

...

НатальяКалмыкова: > 09.01.17 06:56

Спасибо за продолжение! Я так понимаю, что Вера и Влад встретятся в больнице и полюбят друг друга!???

...

Amelia White: > 09.01.17 08:01

Наташа привет .
Что же происходит с Владом ?
Я пока не очень могу связать всех персонажей вместе .
Такое ощущение что я что-то упускаю .
С нетерпением жду когда все прояснится .
Very Happy

...

MaximivaNatali: > 09.01.17 09:27

НатальяКалмыкова писал(а):
Спасибо за продолжение! Я так понимаю, что Вера и Влад встретятся в больнице и полюбят друг друга!???

Да, они полюбят друг друга. Спасибо за чтение rose

...

MaximivaNatali: > 09.01.17 09:30

Amelia White писал(а):
Наташа привет .
Что же происходит с Владом ?
Я пока не очень могу связать всех персонажей вместе .
Такое ощущение что я что-то упускаю .
С нетерпением жду когда все прояснится .
Very Happy

Доброе утро
Уже очень скоро главные герои встретятся. Спасибо за чтение rose rose rose

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение