Литературная игра "Эмоции и чувства": идет прием работ

Убегай, моя любовь (18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Mari-Mar Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 17.07.2016
>15 Авг 2017 6:08

» Глава 9

Приближался вечер. Оксана, приготовив легкий ужин, написала Маше. Она спрашивала, когда ее ждать, и вернется ли с ней подруга. Прошло около часа... Маша не отвечала, а телефонами с Ликой они еще не успели обменяться.
- Похоже, девчонки отвезли своего друга домой и загуляли, - решила Оксана. - И без меня... Нехорошо!
Она вышла на террасу, где Николай устроил уголок отдыха. Там могли наслаждаться тишиной и свежим воздухом все желающие, но оборудовал глава семьи это место под себя. Плетеные кресла, хоть и легкие, но основательные; дубовый коричневый стол с толстыми ножками, купленный еще его дедушкой; стены покрыты панелями, сделанными под кирпичную стену цвета кофе с молоком — все это создавало приятную атмосферу, которой хозяин наслаждался, когда хотел подумать в тишине. Тамара захаживала сюда раз в неделю, чтобы убраться, а вот Маша любила отдыхать на террасе — как одна, так и с отцом и котом Пиратом.
Кстати, кот прибежал тут же, как она зашла. Он замурчал и потерся об ногу Оксаны. Маша через неделю после отъезда родителей заметила, что он стал мало есть и затосковал. Пират скучал по глубоко любимому и уважаемому хозяину — так было всегда, когда Николай покидал дом в свободное от работы время, которое мог бы провести с преданным ему зверем.
- Проголодался, бандит? - Оксана взяла кота на руки и пересела с ним в одно из кресел. - Я ведь ужин приготовила. Жду девчонок, а то одной скучно. Может, мне поесть здесь, вместе с тобой?
С этими словами, она принесла себе на террасу тарелку с салатом и рыбой, коту в миску положила корм, и они приступили к ужину вместе. После еды Пират, принявший теперь девушку за свою, вновь забрался к ней на колени. Он ласкался, развалившись и оставляя немало шерсти на ее коротком белом сарафане. Учитывая, что шерсть черная, одежду после общения с котом необходимо будет постирать.
- Морда ты, морда! - Оксана растрогалась и принялась чесать кота. Она сама с детства хотела иметь в доме кошку, но мать, которая не могла смириться с присутствием рядом даже дочери (зачем рожала — один Бог знает!), была резко против. От Пирата веяло уютом, родным очагом. Вообще, семейная атмосфера любви и поддержки царила в этом доме, хоть Маша как-то и обмолвилась, что Николай и Тамара часто ссорятся. - Эх, как только у меня будет своя квартира — тут же заведу такого же котяру! А ты ведь скучаешь по хозяину? Ничего, я скрашу твою тоску...
Да, Николая обожали все в доме. Это был такой человек который окружил всех членов семьи защитой и заботой. Настоящий мужик — добрый, сильный, харизматичный. Повезло тете Тамаре... Оксане он понравился еще десять лет назад — тогда она подумала, что хорошо бы иметь такого папу. А сейчас она смотрела на него по другому... как женщина на мужчину. Им удалось нормально пообщаться лишь за ужином в день ее приезда, и она успела сделать выводы в его пользу.
- Я тоже по нему скучаю, - прошептала она в тонкое, покрытое короткой шерстью кошачье ухо. - Жду не дождусь завтрашнего дня, когда он приедет.
Помыв посуду, Оксана вернулась на террасу. Оттуда она увидела, как к воротам приближается машина. Разглядев ее, сердце девушки замерло. Белый «Рено» - тот самый, на котором приехал на пляж Виталий.
- К Машке приехал, - прошептала она, вжимаясь в стену. - Видимо, звонил, а она не ответила. Мне ведь она тоже не отвечает. Ох, принесла нелегкая...
Ее очень напугал дребезжащий звонок — он доносился из угла террасы. Оксана и не знала, что в доме есть городской телефон, и что он стоит здесь, на старой, покрытой потрескавшимся лаком тумбочке. Может, это Маша? Надо ответить и попросить ее поскорей приехать, чтобы встретить Виталия. Вряд ли она дала ему домашний номер, недавно познакомившись с ним.
- Алло, - дрожащим голосом ответила Оксана.
- Алло, Маша, привет...
Это все-таки звонил Виталий, и судя по паузе, он засомневался, Маша ли ему ответила. Оксана хотела бросить трубку, но испуг сковал ее.
- Я так понимаю, это ты, - голос его зазвучал знакомыми ироничными нотками. - И, раз ты ответила, дома больше никого нет. Оксаночка, выйди, пожалуйста, за ворота. В дом в отсутствие хозяев я не хочу заходить, а нам необходимо поговорить.
Она, оглядываясь, покинула дом и заперла ворота недавно отданными Машей запасными ключами, скользнула в салон машины, и тут же получила легкий дружеский поцелуй в щеку.
- Ну, наконец-то, - прошептал Виталий, сжав ее руку. - Как же давно мы не виделись! Нельзя вот так ускользать от меня! Сначала — с тем лысым в ресторане, потом — на пляже с Машей... В тот раз на пляже я даже испугался, что ты тонешь. Одна тут уже тонула при мне, спасать пришлось. Странно сложилась судьба, которая свела нас в этом городе, и с Ламониными! Маша сказала, что ты ее родственница.
- Да, это так. Кстати, Андрея — того лысого, убили. Я оказалась свидетельницей. Ну, как убили... это — официальная версия, а правду я расскажу тебе позже. Я хотела сорвать большой куш, но не получилось. Мать не приняла меня, и я была вынуждена попросить временного приюта у родственников. Тамара Ламонина — моя тетка. Сейчас ищу нормальную работу, чтобы снять жилье и не напрягать их. Надоела моя бродячая, сумасшедшая жизнь.
- Понятно, значит, с веселухой решила завязать. А помнишь, порой было интересно...
Да уж, совместные воспоминания у них имелись. Виталик — парень из простой хорошей семьи, на тот момент лейтенант милиции в Москве, поступивший на службу после армии. Она — дочь жестокой матери-одиночки, вечно в старой драной одежде, с синяками. Они учились в одном классе... нельзя сказать, что были друзьями, и после школы судьба их развела. Встретились они позже, уже после того, как Виталий отслужил в армии и служил в милиции, а она... ну, что случается с девочками из таких семей? После окончания колледжа мать выгнала ее из дому. Оксана помыкалась в поисках нормальной работы и, не найдя таковой, спала за деньги с обеспеченными дядьками, и ни один из них не задерживался надолго — именно этот ее образ жизни Виталий назвал веселухой. Попалась с одним из таких дядек на криминале — перевозила наркотики. Виталий, узнав одноклассницу, выручил ее, помог устроиться в нормальную фирму по профессии. Работая там, Оксана перевела дух, кое-что прикупила себе, повидала мир в служебных командировках. А потом влюбилась в парня, который увез ее в одну южную страну. Он был красивым, дарил дорогие подарки, но при этом бил и издевался, а потом и вовсе объявил, что женится на девушке из своих. Оксана с разбитым сердцем вернулась в Москву, где и познакомилась с покойным Андреем. В тот вечер Виталий оказался в этом же ресторане, и стал свидетелем возвращения Оксаны к прошлой жизни. Парень сделал выводы, что, как не помогай, ее все равно тянет в прошлую жизнь. И вот — они снова встретились здесь.
Если честно, за Виталиком тоже водился кое-какой грешок. Он, будучи парнем веселым и красивым, любил зрелых, статусных небедных женщин. Так что, в этом они были похожи. Вот только такие женщины предъявляют определенные требования: если мужчина не ровня, он должен быть тихим, послушным, ублажать «хозяйку»... а Виталик этим требованиям не мог соответствовать, так как обладал сильным и сложным характером. Именно по этой причине сорвалась его помолвка с московской владелицей ресторана, она была на пятнадцать лет старше. Он пытался подчинить себе даму, еще и изменял ей. Естественно, та была достаточно умна, чтобы выгнать молодого кобелька куда подальше.
А что же его тянет к Маше? Так и крутится около нее. Нет, девушка, безусловно, красивая, но еще такая юная. Отец богат, но своего у нее ничего нету.
- А ты... за Машкой, что ли, ухлестываешь? - спросила она. - С какими, интересно, желаниями? Она очень отличается от предыдущих твоих женщин...
- Согласен, - кивнул парень. - Она молоденькая, нежная и беззащитная. И очень хороша собой. К Маше у меня самые серьезные намерения — я планирую на ней жениться. Учитывая, что ее отец занимает солидную должность, через нее я смогу урвать немалый кусок.
Заметив задумчивый взгляд Оксаны, он почувствовал раздражение.
- Что, жалеешь юную, глупую девочку? Кто бы пожалел меня. Самому в жизни пробиться, родителям помочь... Они у меня хорошие, да только ни копейки лишней в жизни не заработали. Так что, каждый живет, как может.
Поняв его возмущение, Оксана возразила.
- Нет, Виталик, что ты. Мне ли тебя судить! Я просто вспомнила об одной важной вещи. Когда я уезжала от матери, забыла свои украшения. Их там осталось на немалую сумму. Я собиралась второпях — она мне трепала нервы на дорожку. С ней сейчас живет огромный буйный мужик, и одна я боюсь туда приезжать. Они, того и гляди, пропьют все мои драгоценности! Так что, мне нужна твоя помощь.
Помолчав, Виталий ответил.
- Понял тебя. Что же, надо помогать друг другу. Завтра мне нужно на сутки, а потом я свободен для тебя. И давай заранее договоримся: мы ничего не должны рассказывать о нашем прошлом, это никому не выгодно...

* * *
Солнце так сильно светило в глаза, что далее спать было невозможно. Ох, неужели он опаздывает на службу? Вовка подскочил на кровати... и без сил свалился назад. Он вспомнил все, что случилось вчера. Только молодой человек думал, что проснется — и все будет отлично, и следа не останется от вчерашнего ужасного самочувствия. Но нет. А он-то удивлялся, когда врач сказал про какие-то пять дней. Сейчас Вовка дошел бы максимум до ванной.
Он вспомнил, как вчера еле добрался до квартиры с помощью Лики. Она что-то говорила, заставила принять прохладный душ, даже переодеться помогла, поила холодной, до сведения зубов, водой, прикладывала к голове какие-то компрессы, уложила на расстеленную ею же постель. Потом он уснул и, судя по времени, проспал двенадцать часов — ведь уже было восемь утра. А где же Лика? Наверное, уехала. Она же помогла ему — что еще ей здесь делать?
- Доброе утро, - поприветствовала его девушка. Она была одета в его светло-серую летнюю рубашку, которая смотрелась на ней, как полноценное платье. С распущенными волосами, без всякого макияжа, Лика казалась свежей и очень милой. - Я слышала, как ты подорвался куда-то, а затем — звук падающего на кровать тела. Про постельный режим не слышал? Ты на больничном, Вовка. Ну-ка, дай я посмотрю.
Приложив ладонь к его лбу, она кивнула. Сейчас — хотя бы не такой сухой и горячий, как накануне.
- Не так, как вчера, но жар еще держится. Если ты думаешь, что полноценно спал все это время — ошибаешься, тебя лихорадка колотила до двух часов. Я, конечно, была рядом. Лежи, я тут кое-что приготовила на завтрак.
Парень, ощутив вкусный запах из кухни, почувствовал себя счастливым. Лика, одетая в его рубашку, готовит завтрак на его кухне. Как здорово, что мама, бабушка и отчим уехали отдыхать в Крым, а ему отпуск дадут только в августе! Он, хоть и жил в отдельной, доставшейся от отца квартире, знал: если бы до них дошло, что он заболел, все бы уже были здесь. А так — можно помечтать и представить себе, что он и Лика живут вместе, и все у них прекрасно. Вот, даже позавтракать собрались в субботнее утро.
- Омлет, куриный бульон и клюквенный морс, - объявила она, присаживаясь рядом. - Все легкое и питательное. Как раз, чтобы восстановить силы.
Он не представлял, как съест хотя бы один кусок, но Лика была непреклонна. Поев, Вовка почувствовал себя лучше.
- Спасибо. Я не ожидал, что ты останешься. Признаться, без тебя мне пришлось бы тяжело.
- На то и есть друзья. Тем более, что ты остался совсем один в таком состоянии, - она погладила его по голове и собрала посуду на поднос..
Дверной звонок прозвенел неожиданно. Володя и Лика в изумлении переглянулись.
- Ты кого-то ждешь? - прошептала она.
- Нет. Мои вернутся только через неделю.
- И это точно не Машка. Она написала, что заехала к однокурснице по колледжу, устала после посиделок, и сегодня отсыпается. Тогда странно...
Лика почувствовала сильное смущение. Что о ней могут подумать незваные гости — особенно, если это кто-то из своих? Она, ранним утром, в квартире у парня, которого называет своим другом, одета в его рубашку? Володя, буквально держась за стену, отправился посмотреть, кто там.
- Ну здравствуй. Как я и ожидал, ты совсем слабый. Страшно подумать, если бы отключился где-то на шоссе... Я уже знаю, кто виноват в твоей беде. Иди ложись, я тут тебе кое-что привез.
Это голос отца Маши! Он с женой сегодня вернулся из отпуска, и по дороге из аэропорта получил от подчиненных объяснение, почему забирать их приехал не Вовка, а другой водитель. Лика, услышав его голос, испугалась и залезла в глубокий шкаф, где хранилась вся одежда парня.
- Мне уже лучше, Николай Геннадьевич, честное слово. Даже не понимаю, зачем мне дали больничный... за выходные бы пришел в себя.
- Не дури мне! То, что с тобой случилось — серьезно. Будь тогда в машине человек старше и менее здоровый, это могло привести к инфаркту, а то и к смерти. Так что, нужно отлежаться, чтобы организм пришел в норму, - начальник присел на край кровати и поставил на пол привезенные с собой пакеты. Лицо его потемнело от гнева. - Я во всем разберусь! Ведь большая партия машин давно неисправна, и ездить на дальние расстояния в них невозможно. Скажи, ты и другие водители писали ведь докладную на мое имя?
- Писали, -кивнул Вовка.
- Не думай, что я не среагировал. Когда планировался бюджет нашего казенного учреждения на полугодие, я с главным бухгалтером подсчитал стоимость нужного транспорта, и запросил субвенции на него в главном управлении. Деньги пришли ровно две недели назад.
- Когда вы уехали в отпуск, - уточнил молодой человек. - И куда, по-вашему, они делись?
- Все просто. В те же дни рассчитывалась зарплата. Средства ушли на премию моего заместителя, черт бы его побрал! Почти все. На остаток были закуплены подержанные машины — такие же, как та, на которой ты вчера ехал. Без всякой системы вентиляции в кабине. А по отчетам они прошли как новые.
- Но как это возможно? Ведь есть статьи расходов... - Вовка плохо разбирался в этой теме, но примерно кое-что себе представлял.
- Возможно, особенно если посулить кое-что главбуху. Ну, Елене Геннадьевне я сделаю предупреждение — он надавил на женщину, запугал и запутал. А вот Арефьев, мой заместитель, полетит со своего места, хоть мне его и навязали из управления. Кстати, у него еще и личная неприязнь — за мое отношение к тебе. Вот он и отправил тебя на старой машине в тридцатипятиградусную жару! Кроме тебя, в этот день никто не выезжал дальше, чем на двадцать километров от города.
Вовка, услышав все это, согласился с начальником. Действительно, этот заместитель по каждому поводу выказывал к нему личную неприязнь, да и других — и водителей, и надзирателей, и бухгалтерию с кадрами — доставал по каждому поводу. Многие будут рады, если он благополучно убудет в другое место.
- Вот, о еде нельзя забывать, - вспомнил Николай и выложил на тумбочку перед кроватью парня пакеты с фруктами, свежий багет и большую коробку апельсинового сока. - Ничего портящегося покупать не стал, в такую жару. Поправляйся.
А во время их разговора Лика все также сидела в шкафу. Так как Вовка уже два года жил один, он не всегда следил за одеждой, порой вешая служебную форму, не постирав ее работу, рядом с чистыми вещами. В шкафу царил смешанный аромат одеколона, бензина, ополаскивателя для белья и еще много чего. Этот причудливый запах щекотал ноздри и вызывал желание чихнуть и почесать нос. Она тихонько приоткрыла дверь и пыталась вдохнуть воздух, чтобы не делать этого... Девушка смогла выдержать недолго и все-таки громко, с наслаждением чихнула.
- А, ты не один? - удивленно поднял бровь Ламонин.
Теперь прятаться стало бесполезно. Лика, покраснев, вышла из шкафа.
Умный, проницательный Николай тут же оценил обстановку. Подруга дочери с ее же другом, в его рубашке, прячется в шкафу. Еще в коридоре он заметил модные белые босоножки на платформе и подумал, что ни бабушка, ни мать парня такого не носят. Наконец, омлет на подносе, на той тумбочке, куда он поставил свои покупки. Явно не сам Вовка приготовил себе поесть — он не был в силах стоять у плиты.
- Привет, Лика, - мужчина изо всех сил сдерживал улыбку. - Пришла помочь Владимиру? Ну, а чего спряталась? Будто я не понимаю, все-таки взрослые молодые люди!
Лика пыталась что-то сказать в свое оправдание, но от неожиданности могла только открывать рот.
- Ну, я пойду, - продолжил Николай и похлопал Вовку по плечу. - Береги себя и не выходи на солнце — всю неделю обещают такую же жару. Наши все за тебя переживают, как и я. Так что, ждем на службе!
Когда Ламонин ушел, парень и сам залился краской смущения. А вот Лика уже воспринимала ситуацию с юмором.
-Ох, неудобно получилось, - вздохнул он.
- Да ладно. Мы с тобой уже давно знаем Николая Геннадьевича. Он — понимающий, мировой мужик!
После обеда Лика, воспользовавшись тем, что Вовка уснул, поехала к родителям, а потом созвонилась с Машей. Ранее подруга написала в сообщении, что им необходимо поговорить.

Mantta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 10.11.2015
>15 Авг 2017 7:42

Я в читателях Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nimeria Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.10.2013
>15 Авг 2017 8:21

Марина, большое спасибо за продолжение! Flowers

Вот и узнали мы много интересного из совсем небезупречного прошлого Оксаны и Виталия. Понятно, что эти двое будут поддерживать и помогать друг другу, пока их планы и цели совпадают. В противном случае давние друзья могут стать ярыми врагами Ok

Оксане тоже нравится Николай, а атмосфера семейного дома и уюта ещё больше. Какой Ламонин добрый, умный, надежный, честный и т.д. Только скоро это изменится, по крайней мере для его семьи Sad Неужели он будет под одной крышей крутить любовь с Оксаной и жить с семьей? :scoff:

Если Виталий специалист по охмурению возрастных женщин, он случайно не соблазнит Тамару? Shocked

Зимний Декаданс от Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

sarina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 26.10.2012
>15 Авг 2017 10:02

Спасибо за продолжение!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Алиса Р Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.03.2017
>15 Авг 2017 11:16

Спасибо за продолжение!

llana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.08.2015
>15 Авг 2017 20:39

Всем привет!
Маришенька, большое спасибо за новые главы!
Вот как все сложилось, и новая встреча Маши с Максимом стала совсем неожиданной. И теперь-то она точно его не оставит, а на этой почве с отцом наверняка начнутся проблемы.
Оксана все же могла бы и забрать свое заявление, и не свидетельствовать против Максима, поняв, что денег ей уже не светит. Но испугалась. Вот так жажда легкой наживы ее делает глухой к чужому горю. А с Виталием они одноклассники - этого могли бы и не скрывать, легче бы было общаться. Но опять же прошлое, которое хочется скрыть. И цели каждого совсем не способствуют тому, чтобы их пожалеть. Так они подобрались - одна не отказалась бы "замутить" с интересным, обеспеченным мужчиной, а другой- не с его дочерью, так, может, и с женой.
И неудивительно, что Николай может поддаться, раз уж с Тамарой у него нередко случались скандалы. А так человек он хороший и внимательный. Вот и Вовку навестил, и разобраться с замом собрался.
А Вовка пока болеет, хоть немного порадуется присутствию рядом Лики.

Свет от Натика
Сделать подарок
Профиль ЛС  

latina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.05.2015
>16 Авг 2017 1:26

Марина, спасибо за продолжение!

Наталья Ларионова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.06.2016
>16 Авг 2017 5:10

Спасибо за продолжение!

>16 Авг 2017 7:15

Цитата:
Вот и узнали мы много интересного из совсем небезупречного прошлого Оксаны и Виталия. Понятно, что эти двое будут поддерживать и помогать друг другу, пока их планы и цели совпадают. В противном случае давние друзья могут стать ярыми врагами

В итоге, поругаются все-таки.

Цитата:
Оксане тоже нравится Николай, а атмосфера семейного дома и уюта ещё больше. Какой Ламонин добрый, умный, надежный, честный и т.д. Только скоро это изменится, по крайней мере для его семьи Sad Неужели он будет под одной крышей крутить любовь с Оксаной и жить с семьей? :scoff:

Николай был именно таким 20 лет семейной жизни. И - да, он будет поступать именно так.

Цитата:
Если Виталий специалист по охмурению возрастных женщин, он случайно не соблазнит Тамару?

Нет, на Маше остановится.

Цитата:
Вот как все сложилось, и новая встреча Маши с Максимом стала совсем неожиданной. И теперь-то она точно его не оставит, а на этой почве с отцом наверняка начнутся проблемы.

Не оставит, а некоторые лица будут ей содействовать. Ламонин, правда, не сразу все узнает...

Цитата:
Оксана все же могла бы и забрать свое заявление, и не свидетельствовать против Максима, поняв, что денег ей уже не светит. Но испугалась. Вот так жажда легкой наживы ее делает глухой к чужому горю.

Не только жажда наживы... За лжесвидетельство ей грозит статья.

Цитата:
А с Виталием они одноклассники - этого могли бы и не скрывать, легче бы было общаться. Но опять же прошлое, которое хочется скрыть. И цели каждого совсем не способствуют тому, чтобы их пожалеть. Так они подобрались - одна не отказалась бы "замутить" с интересным, обеспеченным мужчиной, а другой- не с его дочерью, так, может, и с женой.

Оба - люди с "гнильцой", боялись подставы друг от друга.

Цитата:
И неудивительно, что Николай может поддаться, раз уж с Тамарой у него нередко случались скандалы. А так человек он хороший и внимательный. Вот и Вовку навестил, и разобраться с замом собрался.

И поддастся, несмотря на порядочность.

Цитата:
А Вовка пока болеет, хоть немного порадуется присутствию рядом Лики.

Лика потом осознает, что это внимание он более чем заслужил.

>16 Авг 2017 8:15

Mari-Mar писал(а):
Николай был именно таким 20 лет семейной жизни. И - да, он будет поступать именно так.

Когда у мужика в штанах сильный зуд, о порядочности он не задумывается, идет на поводу у своих желаний :scoff:
Вероятно, Оксана будет иметь на Николая большое влияние, ведь ночная кукушка дневную перекукует Ok Не завидую его жене и дочери... Интересно, кому придется выезжать из общего дома? Wink

Mari-Mar писал(а):
Цитата:
Если Виталий специалист по охмурению возрастных женщин, он случайно не соблазнит Тамару?

Нет, на Маше остановится.
Все-таки я надеюсь, что Мария за него не выйдет замуж Хотя и родители и Оксана наверняка будут на неё давить.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Авг 2017 6:17

» Глава 10

Камера, куда отвели Максима, насчитывала восемь нар, и шесть из них были заняты. Он оказался седьмым, и хотел занять место на нижних нарах, рядом со стеной... Но потом привели пожилого заключенного, и он без просьб уступил ему место. Все-таки забираться наверх даже ему, молодому крепкому парню, было не так просто. Сокамерники приняли его настороженно, а вот деда узнали — он явно попадал сюда не в первый раз.
Максим видел, что они все — уже опытные сидельцы, но ему уже кое-что объяснили сокамерники по изолятору, а также попутчики по дороге сюда... Поэтому он, уже зная, кто здесь старший, собрал самое хорошее из собранных отцом продуктов и вещей. С увесистым пакетом в руках он подошел к седому вору и вручил в руки — для общака.
- Я займу тот угол? - спросил молодой человек.
Вор, задумчиво глядя ему в глаза, кивнул. Вообще, Максиму с сокамерниками повезло — здесь сидел народ возрастной, степенный, и они не обижали новичков, пока те сами не показывали себя с плохой стороны. А пакет Максима благополучно был спрятан под подушку старшего. Из молодых, кроме него самого, здесь был еще только один заключенный — ровесник, невысокий, мускулистый цыган, смуглый, белозубый и почему-то с голубыми, нетипичными для его нации глазами.
Начиная со старшего, по кругу была пущена большая кружка крепко заваренного чая. Все шесть человек отпили из нее, последним оставался Максим. Он, как медик, в глубине души брезгливо относился к такой традиции, но не уважить сокамерников не мог, и тоже сделал полноценный глоток. Все-таки, при таком сильном паре от кипятка микробы по большей части погибнут.
Несмотря на убогий быт камеры — сваренные из труб нары, грязно-коричневые стены и сырость, к которой присоединялась жара — Максим заставил себя привыкнуть к этой жизни, смириться. Ради отца и себя. Быть может, и ради Маши, чтобы выйти на свободу и доказать ей, что он не такой уж и отброс общества. Постепенно молодой человек наладил свой образ жизни в соответствии с тюремным распорядком: делал каждый день зарядку, составил меню из тюремной еды и отцовских продуктов, общался с новыми сокамерниками на разные темы и, благодаря своим медицинским познаниям, несколько раз оказал им помощь. Нельзя сказать, что Макс стал всеобщим любимцем, но уважение заслужил.
Больше всего он сдружился с тем самым цыганом, который сразу привлек его внимание. Василь Лойко, из оседлой цыганской семьи, где было всего трое детей — мало по меркам его народа: он, брат и сестра, все уже взрослые. Однажды Максиму удалось помочь Лойко, когда у того возник серьезный нарыв на ноге, и он с трудом ходил. Причем, недоучившийся врач произвел свои манипуляции с помощью одного лишь хозяйственного мыла и воды — при игнорировании проблемы тюремным доктором, и результат пациента порадовал.
С тех пор они стали хорошо общаться, вместе держались в камере и на прогулках, и Макс почувствовал себя более уверенно. Василь, кстати, тоже сидел впервые.
В один из жарких дней, когда на прогулке их всех охранял только полный, задремавший на солнце надзиратель, молодые люди не спеша прохаживались по двору в составе колонны и присели на жесткую скамейку. Они разговорились на все темы: последние новости с воли, музыка, политика... Максим был удивлен. Он был несколько другого представления о цыганах — будто у них своя, замкнутая община, которая ничем не интересуется, кроме традиционных занятий. Эти мысли он и высказал новому товарищу.
- А я не такой, - улыбнулся Василь, сверкнув белыми зубами. Он склонился к Максу и прошептал: - И в курсе новостей, и люблю рок, как и ты... ну, и сам пою неплохо под собственный аккомпанемент гитары. Английский, кстати,в техникуме на отлично сдал. У нас вообще семья необычная. Мама рано померла, когда младшую мою сестру Элю рожала. Это случилось в девяностые годы. Отец от родных оторвался, пошел на рынок торговать, заработал хорошие деньги, дом отстроил и сошелся с такой же торговкой, но русской. Жениться по нашим законам им нельзя, но жили они с мачехой прекрасно! И вот, спасибо ей: коней не крадем, гадать не предлагаем. Учились, познавали мир. Сестра в колледже получала специальность бухгалтера, и никто ее до получения диплома замуж не гнал. А потом мачеха бросила папу и уехала в свои края, сестре исполнилось восемнадцать, родня насела — ой, что было! Элю выдали замуж за троюродного брата. Он бил сестру, я вступился... не рассчитал силу, по голове ударил. Убил. И теперь я здесь, а отец еще и долг чести платит его семье, это большие деньги. Иначе покончат с ним... Вот что значит, когда нет барона, который бы рассудил всех и назначил наказание. Младший самый брат — тот потерян, он мачеху не помнит, настоящий цыган по воспитанию и взглядам.
Максим чувствовал все большую симпатию к Василю. Между ними возникло некое родство душ и симпатия, порождающие настоящую мужскую дружбу. Василь был замечательным: отзывчивым, честным и добрым, и среди сокамерников тоже заслужил уважение. Хоть их двоих и называли снисходительно «молодняк» и «свежачок», относились как к равным.
- Что здесь за посиделки? - хрипловатый бас прервал их дружескую беседу. Крепкая рука вцепилась в плечо Василя и приподняла его со скамейки. - Пацанчики, освободили сидение! Сейчас будут говорить старшие...
Никто из их камеры не стал бы так говорить — к ним обращались по именам. Макс поднял голову и увидел невысокого, но очень широкого в плечах заключенного лет сорока. За ним стояло еще три человека. Молодой человек не знал, как вести себя в таких случаях, да и сам Василь растерялся. Все-таки, они еще не выдохнули тот воздух и понятия... с воли. Но, когда здоровенный мужчина поднял на нового друга кулак, Макс сгреб его за воротник футболки и отшвырнул к стене. Очевидно, тот этого не ожидал, и легко отлетел, ударившись затылком. Тем временем, за спиной парней возникли остальные их сокамерники.
- Эй, Федя. Ты чего ребят трогаешь? - примирительным тоном заговорил Сергей — тот, кому Максим уступил нижние нары. - Молодежь, порядков не знают. Воспитывать надо. Ты-то куда лезешь? На кого? Объяснил бы спокойно, почему должны уйти...
В эту ночь Максиму не спалось. Ему снились странные сны... Маша с каким-то другим мужчиной — в свадебном платье, в фате, с которой капельки крови текут; отец — вместо него здесь, на зоне; какие-то высокая каменная ограда, темнота и туман; лес и река; и в конце — Василь... мертвый, весь в крови, лежит на берегу этой самой реки.
- Тьфу на тебя! Что ты так кричишь, - товарищ тряс его за плечи, сев рядом на нары. - Разбудишь ведь всех! До побудки еще два часа...

* *
- Ну, не плачь ты. Не могу слушать — сердце разрывается! Маша, ты еще не разобралась в ситуации, а уже совсем расклеилась. Я из твоего рассказа поняла только одно: парень, который отвозил тебя в больницу и приглянулся, попал в тюрьму. Дальше я ничего не разобрала из-за твоих рыданий!
Лика и Маша сидели у озера, на пустынном каменистом пляже. Вечерняя тишина способствовала их откровениям, тем более, что Лика сразу потребовала объяснений странному поведению подруги. Маша попыталась изложить все, но не выдержала и заплакала.
- Да. В тот вечер, когда мы с тобой приехали за Вовкой, я увидела Максима. Среди других заключенных, под конвоем! Он говорил по телефону, что его осудили за убийство, и вот теперь привезли именно сюда... Сердцем чую, он не виноват — его подставили. К тому же... ты меня знаешь, я редко влюбляюсь. А он с первого взгляда в душу запал!
Ох, Машка... да, она по натуре была однолюбом. Но тут уж больно странная история! Лика опасалась за свою наивную, чувствительную подругу. Она много слышала на старой работе историй о том, как все зеки считают себя невиновными. Они, если не имеют женщин на воле, находят свободных, вступают в переписку, начинают тянуть продуктовые передачи и деньги. За маской приятного парня может скрываться самый матерый преступник! Именно такие превращают нормальных девушек в «ждуль» - тех, кто живет ожиданием любимого с зоны и тратит на это лучшие годы. Причем «ждуля» не может построить отношения как с нормальным мужчиной на воле, так и с отсидевшим: как только он освобождается, она находит нового зека и продолжает ждать. Учитывая, что Маша верно ожидала возвращения парня из армии, у нее были все предпосылки стать отличной «ждулей». К тому же, отец — начальник колонии, куда попал этот Максим, вряд ли обрадуется тому, что дочь влюбилась в преступника, а в глазах общества и по закону он все-таки был именно таким.
Только вот как донести свои мысли до Маши? Она желала подруге только добра и благополучия, но та, в пылу своей внезапной любви, могла подумать, что она завидует, или что-то в этом роде. Рассудительная Лика иногда чувствовала себя мамой Маши, хотя была старше чуть больше чем на год.
- Ладно. Допустим, его подставили... всякое бывает, - согласилась Лика, обняв Машу. - Но чем мы можем помочь? И что ты сейчас собираешься делать?
- Я хочу узнать больше информации, - всхлипнула Маша. - Что там случилось, и почему его осудили. Думаю, сердце меня не обманывает. Мне нужно увидеться с ним... но так, чтобы папа ничего не узнал.
- Чтоб начальник тюрьмы не знал, кто приходит к его заключенным? - нервно усмехнулась Лика. - Да ты фантазируешь, подруга. Знаешь же, какая репутация у Николая Геннадьевича. Без его ведома и муха не проскочит.
Девушка, покраснев, вспомнила, что и она сама на днях не смогла укрыться от глаз Ламонина. Боже, что он подумал о ней и Вовке?! Явно не то, что она просто осталась поухаживать за другом и проследить, чтобы он не остался с тепловым ударом и высокой температурой в одиночестве.
- Вовка, - оживилась Маша, будто прочитав ее мысли. - Он ведь может помочь! Лика, он ради тебя все сделает.
Лика напряглась, и Маша поняла, что задела скользкую тему. Ее подруга, думая, что Володя пережил свою влюбленность и стал другом, подпустила его очень близко к себе. Намного ближе, чем когда он не скрывал своей любви. Вообще, Лика меняла парней, как перчатки, но избегала настоящих чувств. Она говорила, что не готова любить по-настоящему — это же надо отдавать себя другому, делиться жизненными и душевными ресурсами, а для этого слишком высока была ее самооценка и желание жить для себя, своими интересами. Так что, Вовка в положении друга получал больше, чем влюбленные в Лику парни, но выгоды своей не понимал... В этот момент Маше стало стыдно. Парень сейчас болел, а она собиралась решать с его помощью свои проблемы.
- Вовка еще не оклемался, - видимо, они настолько понимали друг друга, что угадывали все идеи. - Пусть придет в себя, а потом я с ним поговорю. Вообще, он рассказывал, как другие надзиратели по-тихому устраивали свидания, и не отмечали их в базе... Не знаю, чем это для них чревато. Он-то не такой, чтобы стучать начальству. Может, и получится организовать вам встречу, но я не хочу тебя обнадеживать.
Маша задумалась. Да, Вовку дергать неудобно. Он организацией такого свидания нарушит служебные инструкции, и может получить серьезное взыскание. К тому же, он водитель, и не слишком часто бывает в самой тюрьме. Нужен другой человек... надзиратель. Свой, надежный.
- Я поговорю с Виталием, - эта идея была неожиданной для нее самой. - Мы подружились. Правда, он еще на испытательном сроке. Я подкопила денег, предложу ему. Все-таки, у него возможностей больше, чем у Вовки.
Лика вспомнила, как Виталий смотрел на подругу. Похоже, он испытывал к ней сильную симпатию и интерес. Вряд ли он обрадуется такой просьбе.
- Маша, не дури. Ты ему нравишься. Как бы хуже не сделать...
- Ты серьезно? Я не замечала. Да, мы один раз поужинали в ресторане, но это же ни о чем не говорит. Вообще, мне показалось тогда, при знакомстве, что он с интересом смотрит на тебя.
Конечно, он заинтересовался! Не каждый день можно увидеть сумасшедшую на всю голову девушку, которая бросается спасать чужого ребенка, при этом не умея плавать. Именно так истолковала Лика интерес Виталия к ней, равнозначный проявленному к подруге. Однако, у него были телефоны их обеих, а в ресторан он пригласил именно Машу. Можно сказать, Лику это заинтересовало, но никак не обидело.
- Эх, Оксану бы сюда, - вздохнула Маша. - Она, по-моему, обладает немалым для своих лет опытом. Может, подсказала бы что...
- Не нужно ей рассказывать о Максиме, - возразила Лика. Оксана, в принципе, ей нравилась, но были в ней некие отталкивающие черты... Одна из них — это самое сногсшибательное обаяние. Создалось ощущение, что Орлова специально его разработала, чтобы привлекать к себе всех без разбору. - Машка, учись соблюдать свои личные границы. Должно быть у каждого человека что-то свое, закрытое...
- Кстати, Оксана уехала к маме, она что-то важное там забыла, - вспомнила Маша. - Не хотела — у нее с мамой сложные отношения, но что делать... И Виталик отправился своих навестить. Вернется, и я обязательно попрошу у него помощи!

Марьяша Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.07.2016
>17 Авг 2017 6:27

Принимайте в читатели! Очень понравилась аннотация wo

Красота от Кристиночки (Esmerald)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Авг 2017 7:56

Марина, большое спасибо за продолжение! Flowers

Неужели Максу приснился вещий сон? Слишком много несчастий и крови

Маша такая наивная, видит в людях только хорошее. Если попросит помощи у Виталия, сдаст себя с потрохами самому заинтересованному в ней лицу и Максиму будет несладко Ok

А куда это наши плохиши уехали? И скорее всего, вместе... ааа, за побрякушками Оксаниными, наверное

Сделать подарок
Профиль ЛС  

latina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.05.2015
>17 Авг 2017 8:38

AlAngel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 03.06.2016
>17 Авг 2017 14:13

Подарок от Надюшика Latinskaya, автор Натик.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 9:20

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете отслеживать появление новых тем и новых информационных сообщений в темах на нашей странице в Твиттере

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Выяснил в первую брачную ночь, что жена - девственница. Смущает, что это у неё второй брак! ***** Если покупка автомобиля вас вообще... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Убегай, моя любовь (18+) [22670] № ... Пред.  1 2 3 ... 8 9 10 ... 66 67 68  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение