Опасный проект (детектив, 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Кейт Уолкер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.01.2017
>08 Сен 2018 0:24

» VI.

Ольга зашла в подъезд. Она ещё не знала, что Иван уже нашёлся…
- Ваня, слава богу, ты нашёлся!
- Осторожно, испачкаешься!
- Надо тебя обязательно показать врачу! Ты ужасно выглядишь!
- Ничего страшного! Да, синяки, ссадины, ребро, но я в порядке! А врач у меня – жена! Аня сама меня осмотрит. Кстати, где она?
- Какой же ты грязный! Раздевайся и иди в ванную! Я сейчас всё продезинфицирую!
- Оля, я про Аню спросил! Так где она?
- У Ани, похоже, важная встреча. Какой-то влиятельный пациент у неё появился. Она вроде бы к нему собиралась…
- Очень интересно! Это случайно не тот, которого я в клинике встретил?
- Я его в глаза не видела, но он Аню подвозит, звонит ей… Может, «запал» на неё? Так, ладно! Иди в ванную! Бегом!
Аня вышла из красной машины. Ей показалось, что за ней кто-то следит. Действительно, какой-то парень явно выслеживал Ольгу и Анну… А может, и Ивана тоже…
В самом мрачном расположении духа Аня вошла в квартиру. Она увидела, как Ольга обрабатывает раны Ивана.
- Ваня?
- Аня?
- Господи, что с тобой? Где ты был?
- Я же тебе сказал: из дома не выходи, это опасно!
- Конечно! Чтобы я с ума сошла от мыслей, где ты и что случилось!
- Успокойся! Я дома! Я с тобой! Всё хорошо!
- Ты подрался? Где болит? Говори!
- Ничего не болит! Просто ссадины! Ты где была?
- Я была в офисе у Рогова. Это начальник Эдика. Я уверена, что за всем этим стоит он. И я, кажется, нашла человека, который может нам помочь.
- Оля, дай нам минутку, пожалуйста! – обратился Иван к Ольге. Ольга вышла из кухни.
- Боже мой, какой ужас!
- Аня! Почему ты опять лезешь не в своё дело? И что это ещё за пациент, который всё время рвётся нам помочь?
- Ваня, ты что, ревнуешь? Я вообще не про Виталия говорила! Я нашла девушку в офисе «ЛекоСтайл», и она согласилась нам помочь. А если говорить о привязанностях Виталия, то это скорее про Ленку, чем про меня. Ваня, ты что?
- Анечка, спасибо тебе за всё! Но это дело касается меня и Ольги. Ты же не причём!
- Как это я не причём? Ты же мой муж! Или мы не семья и я здесь – третья лишняя?
- Перестань говорить ерунду!
- Почему ерунду?
- Я вам не помешаю? Может, грибной лапши сварить? – это Ольга вернулась на кухню.
- Отличная идея!

Елена, между тем, разговаривала с Виталием.
- О чём задумались, Елена Прекрасная? Наверное, уж точно не о моих новых обоях?
Лена растерялась. Вопрос Виталия будто отрезвил её. Она действительно в данный конкретный момент совершенно не думала о ремонте и дизайне. О Виталии она тоже не думала, даже Анины проблемы на время отошли в сторону. Лена почему-то вспоминала Андрея Горохова, бывшего следователя, а ныне успешного адвоката. Интересно, как он там поживает? Вот бы снова его увидеть!
- Нет, скорее о бывшей жене Аниного мужа, – смущённо ответила Лена, будто боясь, что её мысли кто-то может прочесть. – Не нравится она мне! Она же говорит, что в стоматологии была, когда её мужа убивали. Мне кажется, стоит проверить её алиби!
- А вы думаете, полиция не проверила?
- Не знаю, но я точно проверю.
- А что Анна говорит?
- А что Аня? Она упёрлась в этого Рогова. Аня же вообще в людях не разбирается! Впрочем, я недалеко от неё ушла…
- Да, похоже, Ане все кажутся хорошими людьми… Даже слишком хорошими… Знаете, Лена…
- Что?
- А давайте в эту стоматологию вместе съездим. Это становится интересным!
- Подождите! Вы что, действительно хотите со мной туда поехать?
- А почему нет?
- Ясно. Но я же ради близкой подруги стараюсь. А вы?
- Я – ради лечащего врача. Причём экстра-класса! Где же я такого ещё найду? А если серьёзно, Лена, я хочу реабилитироваться, потому что пока мне помочь Анне не очень удаётся. Ну что, поехали?
- Поехали!

Аня с Иваном сидели на кухне за столом. Ольга всё-таки сварила грибную лапшу, она уже подавала её.
- Моё любимое блюдо! – обрадовался Иван.
- Я помню, что ты можешь один целую кастрюлю съесть!
- Это точно! Запах просто потрясающий! Аня, научишься готовить это блюдо?
- Я, вообще-то, супы не очень умею готовить…
- Сейчас, хлеб забыла!
- Оля, спасибо!
- Ну как? Нравится?
- Обалденно! – Иван был в полном восторге.
- Наверное, это вкусно, – заметила Аня.
- Я тебя научу! Тут есть один секрет!
- Что-то устала я от секретов!
В этот момент у Ани зазвонил телефон.
- Алло! Кто? Инна? Здравствуйте! Куда подъехать?
- Так, это моё дело! Кто там?
- Бухгалтер из офиса Рогова…
- Отлично! Я сам поговорю! Трубку отдай! Алло! Здравствуйте, Инна! Нет, Аня не сможет к вам подъехать, она не очень хорошо себя чувствует. Зато я смогу! Всё понял! Спасибо!
Иван отключился.
- Ваня, ну зачем?
- Я тебя очень прошу: не лезь в это дело! Пообещай, что будешь сидеть дома и учиться готовить супы!
- Хорошо, обещаю! А поцелуй?
- Приятного аппетита! – Ольга явно никак не могла успокоиться. Очевидно, она ревновала Ивана к Анне, но всячески пыталась это скрыть.

Виталий и Лена разговаривали с какой-то женщиной из стоматологической клиники.
- Вопрос простой, как одуванчик. Была ли у вас Ольга Картович? – спросил Виталий.
- Полиция уже спрашивала. Я ответила, что да, была. Вот запись.
- Ясно. Какую процедуру ей производили? – спросила Лена.
- Подождите минуту! Никакую!
- В каком смысле? – спросил Виталий.
- Она, оказывается, на приём не попала. Вот тут – вся информация по оплате процедур…
- То есть записалась и ушла? – уточнила Лена.
- Вероятно, так и было.
- Большое спасибо! Ну вот, я так и думала! Водит эта Ольга Аню с Ваней за нос! Ещё, небось, решила заодно их брак разрушить!
- Знаете, Лена, если брак крепкий, то он выдержит. А если любви нет, то расставание даже на пользу пойдёт. Это я по личному опыту сужу.
- А вы что, ждёте, пока место около Ани освободится? Признавайтесь! Решили приударить за ней?
- Хорошая идея! А что? Личный врач! Спасибо, Леночка, я подумаю!
- Ну что же, тогда звоните своему личному врачу, пускай выходит. Мы её огорошим! Огорошим!
- Лена, вы сейчас явно о чём-то своём думаете. Я ведь прав?
- Возможно! Просто вспомнила фамилию одного человека…
- И какая же у него фамилия?
- Горохов…
- Андрей Петрович?
- Вы его знаете?
- Конечно! Он мне очень помог в одном сложном и запутанном деле. Очень хороший человек! Надёжный, как скала! Я ручаюсь!

Иван беседовал с Инной.
- Господи, зачем я с этим связалась? Я могу потерять работу, понимаете? У меня мать больная! У меня ребёнок!
- Не волнуйтесь, пожалуйста! Никто ничего не узнает! Что вы узнали?
- Вот, похоже, что один из договоров филиала Картовича оформлен задним числом.
- Так!
- Сумма астрономическая: два миллиона евро!
- Сколько? Ничего себе!
- И судя по подписи, договор провёл сам Рогов.
- А что это значит? Рогов пытался прикрыть махинации Картовича? Или он сам эти деньги присвоил и хотел уехать?
- Я больше ничего не знаю! У меня только договор!
- Можно я его возьму?
- Конечно, нет! Вы знаете, что мне за это будет? Меня просто уволят!
- А можно сделать фотографию на телефон?
- Вы с ума сошли! Это уголовная ответственность! Всё, мне нужно идти! У меня закончился обед!
- Инна, подождите, не уходите! Как же так?

Виталий, Лена и Аня обсуждали алиби Ольги.
- Полицейские в клинике просто спросили, была там Ольга или нет, – заметил Виталий. – Им прямо ответили, что была. А вот что ушла, не сказали.
- Ну хорошо: допустим, у Ольги нет алиби, – ответила Аня. – Но тогда где мотив? Я не понимаю! Она же любила Эдика! Зачем ей его убивать?
- Чтобы разобраться в мотивах, нужно иметь больше информации о человеке, – заметил Виталий.
- Да стерва эта Ольга! Вот и вся информация! – не стала церемониться Лена.
- Девушки, я предлагаю позвать на помощь моего компьютерщика. Шустрый парень! Он быстро что-нибудь разузнает о вашей, Анна, барышне и её муже.
- Пожалуй, начнём с Эдика!
- Прошу, проходите! Это мой Центр Боевых Искусств «Татами»!
- Предлагаю начать с соцсетей! У него есть аккаунт?
- Наверное, сейчас у всех есть аккаунт. Эдуард Картович, Омск, место работы – «ЛекоСтайл».
- Вот, пожалуйста! Сейчас мы его обработаем! Да, незамысловатый у него пароль!
- Есть что-то интересное?
- Пока только магазин по доставке цветов.
- Какие ещё цветы? – удивилась Аня.
- Секунду! Там есть номер телефона? – спросила Лена.
- Да, конечно!
- В таком случае я сейчас позвоню по этому номеру. – Лена стала набирать нужный телефон. – Алло, здравствуйте! Я правильно попала? Это магазин «Цветы жизни»? Я вам звоню от вашего постоянного клиента Эдуарда Картовича. Он меня просил заказать, как обычно. Правда, я не знаю, как обычно.
- Ну что? – спросила Аня.
- Раз в четыре месяца он заказывал огромный букет в виде сердца. Догоняешь?
- Пока нет!
- Ты же мне рассказывала, что именно с таким интервалом он ездил в командировки.
- Вроде бы так…
- Я предлагаю сравнить даты этих командировок и «сердечных» букетов. Я думаю, что они совпадут.
- Допустим. И какой вывод?
- Такой букет уж точно не рабочего порядка, а романтического, – заметил Виталий.
- Так, значит, у него кто-то был.
- А что, если он захотел сбежать не с Ольгой, а с другой барышней?
- Лена, они только недавно поженились!
- Аня, ты что, мужчин не знаешь? Простите, Виталий! Это, конечно, не про вас!
- Я так и понял! Надеюсь, и не про Андрея Петровича тоже!
- Конечно, не про него! Но сейчас речь не об этом! Я думаю, что это – элементарный мотив убить мужа-изменника, чтобы завладеть его финансами!
- Лена, ты что, про Горохова вспоминаешь? С ума можно сойти! Он же для нас так много сделал! Закрыл глаза на твоё лжесвидетельство, стал твоим адвокатом, чтобы как-то помочь… Да и меня в конце концов оправдал, хоть и подозревал сначала…
- Аня, давай потом это обсудим!
- Я сейчас сделаю вид, что ничего не слышал про Андрея Петровича. А что касается остального… Гипотетически ваша Ольга могла успеть доехать до мотеля, ударить мужа по голове, вернуться, изображая безутешную вдову. Вполне могла!
- Вы что, хотите сказать, что это Ольга убила Эдика?
- А кто же ещё?
- Что за бред? Она не похожа на убийцу!
- Аня, ты слишком много внимания ей уделяешь! Не надо так носиться с этой барышней!
- Так, ладно, я поеду домой! Сейчас такси вызову.
- Зачем такси? Я вас отвезу!
- Мне нужно обо всём подумать!
- Я вас мигом довезу!
- Правда? Спасибо большое!
- Отлично! Вы тогда езжайте, а мне нужно подумать про занавески, карнизы, обои…
- Лена, ты что, обиделась? Это из-за Горохова?
- Аня, мне надо подумать. Недавно ещё был в моей жизни Борис, и я думала, что всё, больше никаких мужчин, никаких отношений! И вдруг выяснилось, что, возможно, я ошиблась и просто не там искала… Мне надо разобраться в своих чувствах. Прости. Я действительно опаздываю!

К Рогову обратилась секретарша.
- Здравствуйте, Леонид Павлович! Вот бумаги пришли на подпись…
- Вот вам ваша подпись! А теперь оставьте меня в покое!

Незаметно наступил вечер. Ольга включила ноутбук и вставила флешку. За ней из окна соседнего дома наблюдал какой-то молодой человек с биноклем в руках.
Анна с Виталием вышли из машины.
- Что собираетесь делать?
- Даже не знаю. Я Ване обещала не вмешиваться в это дело, но как тут можно спокойно сидеть и ждать у моря погоды? Надо рассказать ему всё про Ольгу!
- Обязательно нужно рассказать, потому что молчать просто небезопасно!
- Вот именно!
- Вообще-то Иван сам может съездить в клинику и всё проверить. Но я бы на вашем месте рассказал всё полиции.
- Нет, полиции точно не нужно ничего рассказывать! У меня есть свой горький опыт, так что…
- Как знаете, Анна!
- Так, отошёл в сторону! Быстро! Что нужно от моей жены? – Иван появился неожиданно, без всякого предупреждения.
Началась потасовка.
- Я пациент Анны! Мы с вами виделись в клинике. Я о вас столько хорошего слышал!
- Я жду ответ на свой вопрос!
- Ваня, перестань!
- Не перестану! Больно умная стала! Домой немедленно! Там поговорим! Всё поняла?
- Послушайте! За вашу супругу очень переживает её подруга Лена. Вот, собственно говоря, Лена меня очень интересует.
- Другой разговор! Иван!
- Виталий!
- Аня, извини! Хорошая хватка!
- Взаимно!
Иван с Анной поднимались по лестнице.
- Ваня, я тут узнала кое-что важное!
- Ничего не хочу слышать! Ты понимаешь, что я пытаюсь защитить вас всех? А ты постоянно подвергаешь себя опасности! Тебе даже из квартиры выходить нельзя! Говорю же, больно умная стала!
Услышав шум, на лестничную площадку вышла Ольга.
- Что тут у вас происходит? Зачем вы так кричите? Ваня, ты что, подрался с Аниным пациентом, который на неё глаз положил?
- Значит, ты решила мужа против меня настроить? Лучше расскажи, где ты всё-таки была в день смерти Эдика.
- Как это где? У зубного врача! Я же говорила!
- Не было тебя там! Ты приходила, но к врачу не попала. Так что сказки мне не рассказывай!
- Ваня, не слушай её бредни! У меня просто зуб сам прошёл, пока я в очереди сидела!
- Что за чушь? Как зуб мог сам пройти?
- Заткнулись обе!
- Ваня, но она же врёт!
- Почему врёт? Может, так всё и было!
- Мне оправдываться не в чем! Я всё рассказала!
- Ваня, ты что, настолько к ней неравнодушен, что веришь каждому её слову?
- Ничего не хочу слышать! Я верю Ольге, и точка! Тема закрыта! Инна показала мне документы. Может, ты и права по поводу Рогова.
- Я и насчёт Ольги права. Потому что есть доказательства. У Эдика в Москве была женщина, поэтому смерти ему мог желать не только Рогов.
- Погоди! Какая женщина? О чём ты говоришь?
- Овцу из себя не строй! Как будто ты не знала!
- Что за глупые выдумки? Не было у Эдика никого! Как будто брак не может развалиться без любовницы!
В этот момент раздался звонок в дверь. Это была полиция.
- Ваня, что случилось?
- Случилось то, что у госпожи Картович, как оказалось, нет алиби.
- Да, зуб у меня перестал болеть, и я решила пройтись по магазинам.
- По магазинам?
- Да! Я год в Питере не была! Аня же с моими детьми сидела! Я ей просто не могла сказать, куда пошла!
- Обалдеть!
- Извини! Мне надо было отвлечься!
- Какие конкретно магазины вы посетили?
- Я точно не помню. Одежда, обувь…
- Всё понятно! Собирайтесь! В отделении поговорим! Там вспомните!
- А как же мой сын? Отца убили, мать в тюрьме, а его куда? В детский дом?
- О чём ты только думала, когда Ивана подставляла?
- Я не убивала Эдика!
- Аня, я от тебя этого не ожидал! Ты когда полиции успела рассказать?
- Ваня, я ничего никому не говорила! Клянусь тебе!
- Я хотел бы тебе верить, Аня! Но кто тогда?
- Может быть, это Лена? Давай я выясню!
- Выясняй! Я пока с Ольгой проеду. Можно?
- Конечно! Вы же ценный свидетель!

- Вы не в курсе, для кого ваш супруг регулярно приобретал букеты в форме сердца во время визитов в Петербург? У него тут есть родственница? Или, может, подруги? К сожалению, в магазине не сохранился адрес его любовных посланий. Может быть, вы знаете, кому они предназначались?
- Я ничего не знаю.
- Жаль. Хотя я так не думаю. Я думаю, что вы узнали, что муж с вами украденными деньгами делиться не намерен, а хочет осчастливить другую женщину. И решил вас бросить, да ещё с маленьким ребёнком.
- С чего вы взяли?
- Я сказал, что это – версия. Но вполне вероятная. Итак, вы впали в ярость и решили избавиться от своего мужа.
- Что вы несёте? Это же полная чушь! – не выдержал Иван. – Вы бы лучше реального убийцу искали, а не версии придумывали!

Рогов сидел за рабочим столом. Он с кем-то разговаривал по телефону.
- Прибытие в 14.30, Бали, берём!
Заказав билет, он стал собирать какие-то бумаги со стола.

Аня с Леной сидели на кухне и пили чай.
- Аня, честное слово, я никому ничего не рассказывала! И в полицию я тоже не звонила! Мне вообще кажется, что они просто решили перестраховаться и проверить её алиби.
- Что-то не верится! Может, Виталий?
- А ему это зачем нужно?
- Если честно, жаль Ольгу. Я не верю, что это она убила Эдика. На самом деле! А может, это те двое, которые нас тут пугали?
- Нет, пусть лучше будет Ольга. Тем более что её уже задержали. Если она виновата, то мы можем спокойно сидеть и больше не ждать этих незваных гостей!
- Лена, так что там с Гороховым?
- Не знаю, Аня, что и думать! Если честно, я скучаю. Сильно скучаю! Ладно, тебе надо поспать! Иди отдыхать! Я сама всё уберу!
- Спасибо тебе большое! Лена, Андрей Петрович – хороший человек! Очень достойный! И мне кажется, ты ему небезразлична! Ладно, всё, я пошла!
Вдруг где-то поблизости раздался звон разбитого стекла. Аня тут же схватила в коридоре молоток. В комнате её уже поджидал тот самый молодой человек, который следил за Ольгой с помощью бинокля. Он зажал Ане рот рукой.
- Тихо, не светись и не дёргайся!
Аня быстро заломила ему руки, но тот высвободился и бросился бежать.
- Что за шум, а драки нет? – спросила Лена.
- Мне казалось, всё уже закончилось. Оказывается, только начинается…

Иван вернулся домой.
- Ваня, слава богу, это ты!
- Анечка! Что случилось?
- Ваня, на неё напали. Прямо здесь, в квартире!
- Я зашла в комнату, а там какой-то парень. Он меня схватил, но я освободилась. Правда, он ноутбук украл.
- Он ещё и драться полез!
- Ты в порядке?
- Да, всё нормально, спасибо!
- Это же сто процентов сообщник!
- Лена, чей сообщник?
- Сообщник убийцы, конечно!
Иван заметил на балконе какой-то моток верёвки и крюк…

- Какой-то альпинист сегодня ночью влез к нам в квартиру, напал на Аню и забрал ноутбук!
- Причём он точно знал, что именно ему нужно и где это лежит.
- Что скажете, Ольга? Это ваш сообщник?
- Я ничего не понимаю! Какая-то чушь! – Ольга плакала горькими слезами.
- Давайте по порядку! Зачем ему ноутбук? Что в нём?
- Там ключ от интернет-банка, где Эдик деньги хранил…
Профиль ЛС  

>08 Сен 2018 18:47

Профиль ЛС  

>08 Сен 2018 18:48

Петербург в прекрасных акварелях Сабира и Светланы ГАДЖИЕВЫХ. Прозрачная акварель и минимальная цветовая гамма с размытостью очертаний, придающих влажности, плюс антураж XIX века. Мне нравится!

Профиль ЛС  

>09 Сен 2018 0:55

Профиль ЛС  

>09 Сен 2018 0:55

Профиль ЛС  

>09 Сен 2018 0:56

Профиль ЛС  

>09 Сен 2018 0:57

Профиль ЛС  

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>11 Сен 2018 10:17

Катя, сердечно приветствую! Flowers
Добралась я вчера и до этой твоей истории.
На самом деле, я не большой фанат детективного жанра, но тут решила остановиться.
Могу сказать, что задумка в целом неплохая, но вышло само повествование излишне сумбурным, как на мой взгляд - слишком много действия и диалогов. Скорее похоже на сценарий, чем на литературное произведение. Читатель не успевает перевести дух от сменяющих друг друга событий. И не хватает глубины и объема образам героев, чтобы читатель проникся и глубоко сопереживал им. Хотя, маленькая Анюта мне запомнилась - милый образ, но его можно было сделать ещё милее.

Сейчас у тебя гораздо, гораздо лучше получаются и описания, и раскрытия внутреннего мира персонажей, и плавные переходы от обстановки к действиям, мыслям героев и диалогам.

Мой тебе дружеский совет - переосмыслить ранние свои произведения и по возможности сгладить эти углы, чтобы истории читались более плавно, а не пестрили калейдоскопом. Читателю необходимы передышки и цепляющие его сознание моменты.

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Сен 2018 22:23

Рита, привет! Flowers Солнце, я отлично помню твою реакцию на "Мечту сбитого лётчика", этот роман, кстати, написан в похожем ключе, как и "Спектакль окончен". Я, конечно, могла бы сейчас сказать, что это раннее произведение и поэтому оно так кардинально отличается от большинства других историй. Но делать этого не буду, ведь это будет немного нечестно, хотя бы потому, что я до сих пор пишу данное произведение, только недавно закончила третью часть и планирую ещё осилить четвёртую. Безусловно, ты в чём-то права, но я всё равно верю, что найдутся те читатели, которые примут данную историю вместе со всем её бешеным драйвом. Мне его очень сильно порой не хватает, и хочется иногда именно вот такого активного действия. Спасибо тебе, мой верный критик! rose Вообще не представляю, как я раньше жила без твоих комментариев. А ведь когда-то писала чисто для своего форума и была совершенно счастлива... Но всё постоянно меняется, и это, вероятно, к лучшему.
Профиль ЛС  

SpiridonovSergey Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Man
На форуме с: 01.05.2013
>12 Сен 2018 13:54

В читателях.

>19 Сен 2018 22:45

Профиль ЛС  

>03 Окт 2018 22:56

Художник Шендеров Александр "Банковский мост"

Профиль ЛС  

>06 Окт 2018 1:29

Профиль ЛС  

>06 Окт 2018 12:51

Профиль ЛС  

>11 Окт 2018 2:06

Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 2:00

А знаете ли Вы, что...

...в каталоге существует система поиска книг по интернет-магазинам, которая в режиме реального времени проверит наличие книги и найдет лучшую цену в крупных книжных магазинах. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Хорошее настроение»: [img] читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: В поисках Ричарда III

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Опасный проект (детектив, 18+) [23005] № ... Пред.  1 2 3 ... 8 9 10 ... 16 17 18  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение