Регистрация   Вход

Виктория В:

Приветствую! hi Диана, спасибо за замечательно написанную главу, в ней мастерски воссоздана атмосфера небогатого дворянского поместья унылой осенней порой и мы ближе знакомимся с основными персонажами твоего романа. tender Flowers
Если Наталья и Иван вступили в брак по любви, то думаю можно надеяться, что они тоже помогут обрести Анастасии свое счастье. Барона можно понять, когда он отказался признать чужого ребенка своим, но все равно этот поступок выдает его, на мой взгляд, душевную черствость. Отмечается, что он обладает терпением, а это значит, что просто так он не выпустит Анастасию из своих рук.
Отдельное спасибо дорогой мастерице Марьяше за прекрасный атомсферный коллаж. wo
Очень жду продолжения, чтобы узнать о дальнейшей судьбе героев. tender

...

Natalie Sun:

Диана, добрый вечер. Спасибо тебе большое за такое интересное продолжение, а Марьяше за интересный, замечательный коллаж. tender wo Flowers

Очень интересно развиваются события барон мечтает, что Анастасия будет его утешением на старости лет очень глубокое заблуждение, но в тоже время жаль, что так сложилась его личная жизнь, но тогда были другие времена и еще я обратила внимание, что его сын дипломат интересное совпадение... Wink

...

Юлиана:

Natalie Sun писал(а):
и еще я обратила внимание, что его сын дипломат интересное совпадение...

Согласна. Очень даже интересное! Laughing Wink Ok

Спасибо за продолжение! Flowers
С нетерпением жду новые главы! Flowers

...

Диана Казанцева:

Добрый вечер!

Margot Valois писал(а):
Пока что нежелательное замужество миновало Анастасию, но надолго ли?

Рита, этот вопрос решится буквально в ближайших двух главах Ok
Margot Valois писал(а):
Несчастливый брак, не слишком легкая жизнь и время ожесточили барона Генриха и сделали его не самой приятной личностью, но всё в рамках того времени, что описывается в произведении. Даже к супруге он, в общем-то отнесся по-человечески - он не обязан был принимать чужого ребенка.

Действительно, зачем ему давать свое имя чужому ребенку? Потом еще делиться частью своего состояния.

Magica писал(а):
Ну что сказать... барон вполне себе... барон. В летах, имеет обо всем свое суждение, на первый взгляд - вполне положительный человек, очарованный Анастасией. Оно и понятно. Девушка - красавица. А чувства его могут оказаться крепкими (это я к тому, что так просто от девушки не отступиться, если что...), потому как на склоне лет... как там у Тютчева:
О, как на склоне наших лет
Нежней мы любим и суеверней...
Сияй, сияй, прощальный свет
Любви последней, зари вечерней!

Наташа, верно, наш барон настроен весьма решительно. Он хочет добиться желаемого. Скоро узнаем, получится ли у него это Wink Спасибо за стихи! rose
Magica писал(а):
А в этом случае, он может оказаться - опасным соперником Горчакову. Тем более, что и связи имеет большие... А если вспомнить (ну да, я все про свое пою :rofl потому как жду его, очень жду), что еще один кавалер со временем появится... Ох и не просто будет красавице...

Нашей красавице, и правда, будет непросто. Но этот выбор она сделает сама, пенять ей не на кого будет Embarassed

Виктория В писал(а):
Диана, спасибо за замечательно написанную главу, в ней мастерски воссоздана атмосфера небогатого дворянского поместья унылой осенней порой и мы ближе знакомимся с основными персонажами твоего романа. :tender :flowers

Вика, благодарю, я старалась )
Виктория В писал(а):
Если Наталья и Иван вступили в брак по любви, то думаю можно надеяться, что они тоже помогут обрести Анастасии свое счастье.

Препятствовать они ей точно не станут. Иван ей это пообещал Ok Другое дело, куда заведут ее желания…
Виктория В писал(а):
Барона можно понять, когда он отказался признать чужого ребенка своим, но все равно этот поступок выдает его, на мой взгляд, душевную черствость. Отмечается, что он обладает терпением, а это значит, что просто так он не выпустит Анастасию из своих рук.

Барон не деспот, не тиран. У него достаточно свободные взгляды на отношения, по крайней мере, в рамках своего времени. Но он становится консерватором, когда дело доходит до его чести. Много ли мужчин хотели бы растить и воспитывать детей от любовников жены, тем более если не испытывают к ней нежных чувств?
Виктория В писал(а):
Отдельное спасибо дорогой мастерице Марьяше за прекрасный атомсферный коллаж. :wo

Вика, спасибо, что отметила работу Марьяши) Коллаж замечательный! tender

Natalie Sun писал(а):
Диана, добрый вечер. Спасибо тебе большое за такое интересное продолжение, а Марьяше за интересный, замечательный коллаж. :tender :wo :flowers

Натали, спасибо, что отметила наши с Марьяшей старания)
Natalie Sun писал(а):
Очень интересно развиваются события барон мечтает, что Анастасия будет его утешением на старости лет очень глубокое заблуждение, но в тоже время жаль, что так сложилась его личная жизнь, но тогда были другие времена

Верное замечание. В те времена редко, кому удавалось жениться по любви. Но мечтать не запретишь, пусть и наш барон помечтает))
Natalie Sun писал(а):
и еще я обратила внимание, что его сын дипломат интересное совпадение... :wink

Ага Laughing
Юлиана писал(а):
Natalie Sun писал(а):
и еще я обратила внимание, что его сын дипломат интересное совпадение...

Согласна. Очень даже интересное! :lol :wink ok:
Спасибо за продолжение! flowers:
С нетерпением жду новые главы! flowers:

Юлиана, пожалуйста! Со временем узнаем, совпадение это или нет Wink

Девочки, благодарю за отзывы, дорогие мои!
Рада нашему общению!

Flowers Serdce Guby

...

Марьяша:

Дианочка, привет!
Спасибо тебе моя хорошая за новую главу!
Барон очень интересный человек и я где-то даже его понимаю. Счастья с первой женой не было, но есть сын и теперь старость он решил скрасить такой красивой женой как Настя
Хочется поскорей узнать, удастся ли ему исполнить задуманное?

Natalie Sun писал(а):
еще я обратила внимание, что его сын дипломат интересное совпадение...

Наташенька, я тоже обратила на это внимание, и теперь думаю совпадение это или нет

...

Nadin b:

Диана, огромное спасибо за продолжение и прекрасный коллаж!!!
Барон произвел вполне приятное впечатление. Несколько безцеремонен, так пожаловал в гости к стоящим ниже себя по положению в обществе. Не захотел признавать чужого ребенка, так жена по отношению к нему вела себя не лучше. Хочет жениться на молоденькой девушке, так ведь жениться, а не соблазнить. Может будет ее любить и лелеять?
Natalie Sun писал(а):
еще я обратила внимание, что его сын дипломат интересное совпадение.

Так ведь фамилии разные.

...

Марьяша:

Nadin b писал(а):
Так ведь фамилии разные.

Надюш, у сына может быть фамилия жены У неё ведь родственники знатные и может быть они внуку решили передать её

...

Elenawatson:

Диана, спасибо за продолжение.
Вот мы и познакомились с бароном. Присматривает он за Настей, чтобы птичка не улетела, только вот пропустил её жениха.
Тоже подумала, что сын барона может оказаться тем дипломатом, о ком идёт речь в аннотации. А если это так, то как отец и сын будут делить девушку.

...

Диана Казанцева:

Всем привет!

Марьяша писал(а):
Спасибо тебе моя хорошая за новую главу!

Маша, дорогая, всегда пожалуйста)
Марьяша писал(а):
Барон очень интересный человек и я где-то даже его понимаю. Счастья с первой женой не было, но есть сын и теперь старость он решил скрасить такой красивой женой как Настя
Хочется поскорей узнать, удастся ли ему исполнить задуманное?

Да, желания барона вполне понятны, всем и в любом возрасте хочется тепла и счастья. А вот получит ли он это от Анастасии, узнаем скоро Wink
Марьяша писал(а):
Natalie Sun писал(а):
еще я обратила внимание, что его сын дипломат интересное совпадение...

Наташенька, я тоже обратила на это внимание, и теперь думаю совпадение это или нет

И это тоже мы узнаем в процессе Laughing

Nadin b писал(а):
Диана, огромное спасибо за продолжение и прекрасный коллаж!!!

Надя, благодарю, что отметила Машину работу! Кроме прочего, мне очень понравилась цветовая гамма)
Nadin b писал(а):
Барон произвел вполне приятное впечатление. Несколько безцеремонен, так пожаловал в гости к стоящим ниже себя по положению в обществе. Не захотел признавать чужого ребенка, так жена по отношению к нему вела себя не лучше. Хочет жениться на молоденькой девушке, так ведь жениться, а не соблазнить. Может будет ее любить и лелеять?

Думаю, дальше он понравится тебе еще больше Ok )
Nadin b писал(а):
Natalie Sun писал(а):
еще я обратила внимание, что его сын дипломат интересное совпадение.

Так ведь фамилии разные.

Верное замечание, фамилии у них разные.
Надюша, спасибо за красивый букет!

Марьяша писал(а):
Nadin b писал(а):
Так ведь фамилии разные.

Надюш, у сына может быть фамилия жены У неё ведь родственники знатные и может быть они внуку решили передать её

Это в том случае, если отец согласится с этим, а учитывая, что сын является единственным наследником, вопрос спорный. Хотя, если у семьи жены действительно титул выше и они знатнее, то такой расклад вполне возможен.

Elenawatson писал(а):
Вот мы и познакомились с бароном. Присматривает он за Настей, чтобы птичка не улетела, только вот пропустил её жениха.

Лена, это так, не доглядел он. Ну, посмотрим, как дело дальше пойдет Wink
Elenawatson писал(а):
Тоже подумала, что сын барона может оказаться тем дипломатом, о ком идёт речь в аннотации. А если это так, то как отец и сын будут делить девушку.

Честно, я и не думала, когда делала вставку о сыне барона, что читатели обратят на это внимание))) а ведь я там хотела еще кое-что дописать, но потом подумала, это будет явный акцент, поэтому остановилась на том, что есть.

Девочки, большое вам спасибо за ваши комментария и догадки, хорошие мои!
Flowers Serdce Guby

...

Ростовчанка:

Диана, спасибо! Барон сделал первый шаг, забросил пробный шар. Хотя и безрезультатно. Но мне его, если честно, несколько жаль. Ибо "жена" ему досталась по тем временам откровенная ш... а, простите.

...

Tannit:

Приветствую!
Диана, спасибо за продолжение! Flowers Хороший коллаж к главе. wo
Барон оказался не так уж плох, но 60 лет - это многовато для молодожена. Со своим богатством он, конечно, может себе позволить купить девицу. Да и ее семье будет профит, поправят финансовое положение, но почему он так уверен, что молодая жена будет хранить ему верность?
Упомянут его сын. Вот здесь интересно, винит ли он отца в смерти матери? Может, она была плохой женой, но любила своего ребенка.

...

Диана Казанцева:

Привет!

Ростовчанка писал(а):
Барон сделал первый шаг, забросил пробный шар. Хотя и безрезультатно. Но мне его, если честно, несколько жаль. Ибо "жена" ему досталась по тем временам откровенная ш... а, простите.

Наташа, согласна с тобой полностью, с женой барону не повезло. Но и расплата ее настигла довольно быстро.
Благодарю за отклик! Flowers

Tannit писал(а):
Хороший коллаж к главе. :wo

Таня, спасибо, что отметила! tender И спасибо за отзыв! Flowers
Tannit писал(а):
Барон оказался не так уж плох, но 60 лет - это многовато для молодожена.

Ему 50. Он только разменял шестой десяток))
Tannit писал(а):
Со своим богатством он, конечно, может себе позволить купить девицу. Да и ее семье будет профит, поправят финансовое положение, но почему он так уверен, что молодая жена будет хранить ему верность?

Он надеется на это, как всякий муж Laughing Скорее всего, если они поженятся, он будет за ней тщательно следить, ему другого не остается. Наученный горьким опытом, ему вряд ли захочется повторения истории.
Tannit писал(а):
Упомянут его сын. Вот здесь интересно, винит ли он отца в смерти матери? Может, она была плохой женой, но любила своего ребенка.

В чем сын может обвинить отца? В том, что тот не захотел принимать в семью чужого ребенка? Ведь с ним же тоже пришлось бы делиться наследством. То, что произошло с женой барона это, конечно, не единичный случай, смертей тогда было много, но при счастливом стечении обстоятельств она могла выжить. И жить дальше в свое удовольствие, продолжая менять любовников. К тому же вряд ли кто-то мог доложить сыну, отчего умерла его мать (зачем ему это знать?) И как мне видится, даже, если бы это произошло, он скорее всего, испытал бы презрение к собственной матери. От того, что она так низко пала, изменяла отцу, еще и забеременела непонятно от кого, а потом, пытаясь избавиться от плода, обратилась к какой-то грязной повитухе. Мужчины в этих вопросах солидарны. Как бы он ни любил мать, он понял бы, что его отец, по сути, ни в чем не виноват. Это просто несчастный случай, произошедший из-за глупости самой матери.

...

натаниэлла:

Привет всем!
Диана, спасибо за главу!
Барон старый, 60 лет в те годы это очень много, да еще воевал во времена Очакова и покоренья Крыма, старые раны ноют небось...
но в целом образ его любопытный. Такое терпение по отношению к жене-изменнице редко встретишь. Мужчина не ревнивый, только появление чужого ребенка заставило его выйти из прострации и хоть как-то отреагировать. История вышла некрасивой... но жена-покойница во многом сама ускорила свой конец.
то, как барон терпеливо относится к Анастасии, тоже внушает уважение. Ждет, не давит. Хотя мне кажется, он себя переоценивает)) молодая, хоть и неопытная (до поры неопытная) девушка доставит большие хлопоты. Деньги барону не нужны, нужна красивая нянька, чтоб воды стакан подала и услаждала. Но сколько лет и в каких отношениях он с сыном? Как воспримет тот молоденькую мачеху - барон об этом подумал?

...

Диана Казанцева:

Нат, привет!
натаниэлла писал(а):
Барон старый, 60 лет в те годы это очень много, да еще воевал во времена Очакова и покоренья Крыма, старые раны ноют небось...

Не такой он уж и старый, ему всего-то 50 Laughing
натаниэлла писал(а):
но в целом образ его любопытный. Такое терпение по отношению к жене-изменнице редко встретишь.

Они жили каждый сам по себе. Если бы он ее хотя бы любил, то вряд ли смотрел на ее измены сквозь пальцы.
натаниэлла писал(а):
Мужчина не ревнивый, только появление чужого ребенка заставило его выйти из прострации и хоть как-то отреагировать.

Здесь уже была задета его честь, он не мог не отреагировать.
натаниэлла писал(а):
История вышла некрасивой... но жена-покойница во многом сама ускорила свой конец.

Совершенно точно Ok
натаниэлла писал(а):
то, как барон терпеливо относится к Анастасии, тоже внушает уважение. Ждет, не давит. Хотя мне кажется, он себя переоценивает)) молодая, хоть и неопытная (до поры неопытная) девушка доставит большие хлопоты. Деньги барону не нужны, нужна красивая нянька, чтоб воды стакан подала и услаждала.

Все хотят на старости лет тишины и покоя. Он думает, Анастасия будет ему покорна, да еще обязана. Ведь ее родственники могут впоследствии пользоваться его связями. Но это он так думает)) а как сложится на самом деле, только время может показать.
натаниэлла писал(а):
Но сколько лет и в каких отношениях он с сыном? Как воспримет тот молоденькую мачеху - барон об этом подумал?

Зачем ему об этом думать, он же печется, в первую очередь, о своем счастье.
Нат, дорогая, спасибо за обстоятельный отзыв! Pester Flowers

...

Lenca:

Диана, привет ! Спасибо за продолжение tender rose , а Марьяше за красоту в виде коллажа - Настенька на фоне их гостиной в доме. Не перестаю восхищаться мастерством Марьяши Poceluy . Всегда так тонко и реально передаёт настроение героев каждой главы. Вот и пожаловал один из претендентов на руку Настеньки. Очень понравилось твоё описание барона - то, как он входит в комнату, и трость его целое произведение искусства wo . Очень интересно, какой неожиданный визит. И сразу же после отъезда Ивана, когда дамы одни в имении. Решился на разговор с Настенькой. Всем своим видом и словами пытается донести до неё, что в его лице она найдёт надёжную защиту и опору. Имея горький опыт семейной жизни, размечтался о женитьбе на юной девушке, похожей на ангела. И почему-то уверен, что Анастасия именно та девушка, которую он искал всю свою жизнь и подходит в качестве его супруги. Учитывая положение семьи, наверное, надеется на положительный ответ. Надеюсь, Настеньке удастся избежать этого брака. Очень интересно читать дальше, как же будут развиваться события Smile Ar .

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню