Кейт Уолкер:
Валентина, спасибо за отзыв и за визит!

Буду рада видеть опять в теме. Надеюсь, будет что сказать, ведь я планирую написать ещё достаточно много рассказов.
Если честно, я и сама не знаю, как было бы в данном случае лучше для Ксении. Как я уже писала в ответах выше, возможно, ей стоит раз и навсегда решить для себя этот вопрос. Будем надеяться, что последствия её проверки позволят понять, что Олег просто делает свою работу и совершенно не собирается изменять жене.
...
Margot Valois:
Катюша, сердечно поздравляю с бриллиантовым званием!
...
Виктория В:
Margot Valois писал(а):Катюша, сердечно поздравляю с бриллиантовым званием!
Присоединяюсь к поздравлениям!
...
Кейт Уолкер:
Вика,
Рита, спасибо за поздравление!

Бриллианты - это здорово, хотя лично мне полудрагоценные камни нравятся больше. Например, аметист очень нравится. Помню, когда у меня было звание "Аметистовая Леди", я была счастлива! Розовый кварц мне тоже очень нравится. Есть много разных интересных камней. Для меня пока самые экзотические - хризолит и хризопраз.
...
Кейт Уолкер:
» Третий лишний?
- Здравствуйте! – Надя приветливо улыбнулась соседке, но та отвернулась и с негодованием прошмыгнула в подъезд. «За эту неделю уже в третий раз! – подумала обескураженная Надя. – Что же я такого сделала, что они все от меня нос воротят?»
Надя решила успокоиться и присела на лавочку, спрятанную за раскидистым кустом. Окно на первом этаже было распахнуто. И вдруг девушка услышала возмущённый голос соседки, которая только что не ответила на приветствие.
- Нет, Оль, ты представляешь, идёт себе, улыбается. И ведь не скажешь, что змея! А Серёжку-то жалко!
Надю бросило в жар, она поняла, что речь идёт о ней.
Подслушивать, конечно, нехорошо, но надо же узнать, в чём она провинилась перед целым двором. А соседка продолжала:
- Я третьего дня выхожу из лифта с сумками, а Серёжа у дверей сидит. Вот, говорит, ключи у меня Надя забрала, обещала прийти. А самой опять нет. И смотрит на мои пакеты с едой. Дайте, говорит, тётя Галя, хоть хлебушка кусочек, а то я не завтракал, и неизвестно, буду ли обедать.
- Да уж, известное дело – мачеха!
- И вроде молодая совсем, а уже над ребёнком издевается, – подхватил второй голос. – А Пётр и не замечает, что жена творит!
У Нади перехватило дыхание. Что за цирк устраивает Серёжа перед соседями?
Теперь стали понятны и косые взгляды, и перешёптывания за спиной, и откровенное осуждение в свой адрес.
Десятилетний сын её любимого мужа Петра заставлял держать постоянную круговую оборону. Как только Серёжа понял, что его отец намерен жениться, его стриженая голова стала работать только в одном направлении – избавиться от претендентки на папину любовь и внимание.
Милый детские шалости – булавки в сиденье кресла, горячий чай, «случайно» опрокинутый на Надины колени, белая мышь, запущенная в сумочку, – сменились более продвинутыми и на редкость активными действиями.
- Ой, чем это у нас таким противным пахнет? – Серёжа делал круги по комнате, сморщив нос и изображая крайнюю степень отвращения. Круги сводились к Наде, и Серёжа радостно сообщал всей компании:
- Это у тёти Нади духи новые!
А первый её борщ оказался неожиданно пересолен настолько, что никто так и не смог проглотить ни одной, даже самой крохотной, ложки. Пётр утешал расстроенную жену:
- Что ж делать, влюблена!
Но Надя точно знала, что ещё за десять минут до обеда всё было в порядке. А рассыпанная пачка соли рядом с кастрюлей появилась как раз после того, как Серёжа был послан на кухню за хлебом.
Надя изо всех сил старалась поладить Серёжей. Но как только она начинала говорить с ним о его проделках, он поднимал на неё непримиримые глаза, в которых читался откровенный вызов, и говорил:
- Давай беги, жалуйся папе. Тебе ведь уже давно хочется, чтобы он меня наказал!
Иногда Наде и правда хотелось побежать жаловаться Петру, но она брала себя в руки. У Петра и так полно проблем на работе, а с домашними делами вполне может справиться она сама. И вот теперь Серёжа решил изображать перед соседями замученного мачехой сиротку.
И что за спектакль с запертой дверью и куском хлеба? Ключи у Серёжи были свои, к тому же у него есть мобильный телефон. А что касается «я сегодня не завтракал, и неизвестно, буду ли обедать» – вообще полный бред! Надя с утра добросовестно впихивала в своих мужчин кашу, омлет, йогурт, и они еле выползали из-за стола!
- Это и называется чёрный пиар! – Надя попыталась пошутить, но ей было очень неприятно, что она выглядит мучительницей в чужих глазах.
«Как же наладить наши отношения? – задавала себе вопрос девушка. – Мне всего лишь хочется понимания и уважения. И ведь знаю, что сердце у него доброе, только он никак не может забыть о бегстве матери, которая предпочла его молодому мужу. Поэтому и вымещает всю обиду на мне…»
- Встретил сегодня Егорова, он недавно тоже женился… – Пётр заехал за Надей, и они возвращались домой. – Рассказывал, что отправил сына учиться в Швейцарию. У Егорова молодая жена с сыном не поладили, у них там Бородинская битва каждый день. Егорову надоело всё время выяснять, кто там прав и виноват. То ли жена – классическая мачеха, то ли сын – паршивец. А с другой стороны, парень мир посмотрит, опять же языки иностранные, европейское образование. Так что, может, и к лучшему. Хотя я бы, наверное, скучал ужасно, если бы Серёга уехал надолго. Но у нас, слава Богу, нет таких проблем.
Надя чуть не закричала: «Есть у нас проблемы, такие, что Егорову и не снились!» – но она только кивнула в ответ.
Через несколько дней Надя, как обычно, ждала Петра к ужину. Он подъехал, зашёл в подъезд, но уж слишком долго добирался до дома. И что там за шум в коридоре?
Пётр в ярости ворвался в квартиру и бросился к Серёже:
- Елена Васильевна меня сейчас позорила перед всем двором! Оказывается, у тебя нет карманных денег. Она показала мне газеты, которые купила у тебя из сострадания. В пятой квартире тебе отдали старые кроссовки, а в одиннадцатой подкармливают пирожками. Я должен поверить, что Надя колотит тебя и морит голодом? – Пётр побледнел и схватился за сердце. – Надя, ты знала про эти фокусы?
Надя замешкалась. Сейчас у неё была прекрасная возможность избавиться от маленького мучителя. Она не сомневалась: уже через несколько недель Серёжа будет грызть гранит науки где-нибудь на Мальте. Или попытаться выгородить его, сказав, что соседка – постоянная пациентка психдиспансера, что у неё больное воображение, и у них в семье нет проблем!
Расстроенный Пётр пил валерьянку и ждал ответа, а Надя смотрела на испуганного Серёжу. Что же сказать Петру?
...
Виктория В:
Кейт, спасибо за новый рассказ!
Сложная у Нади проблема, даже не знаешь, что в таком случае делать.

Может, все же помириться с пасынком, дать ему еще один шанс наладить нормальные отношения в семье.
...
Dione:
Что сказать Петру? Правду. И попытаться втроем обсудить сложившуюся ситуацию без истерик и паники по возможности
...
Кейт Уолкер:
Вика, рада твоему очередному визиту в тему! Благодарю за отзыв!
Возможно, Наде действительно стоит дать ещё один шанс Серёже. Если она встанет на его сторону, есть вероятность, что он это оценит и отношения у них наладятся. Думаю, Пётр и сам не хочет отправлять сына учиться в другую страну...
Лера, рада снова видеть в теме! Спасибо за отзыв!

Если честно, уже думала, что истории перестали быть интересными, раз от тебя не было комментариев к нескольким предыдущим рассказам.
Сложно сказать, какое решение является верным в данной весьма непростой ситуации. Но даже если Надя встанет на сторону Серёжи, есть вероятность, что найдутся другие "добрые" люди, которые попытаются поговорить с Петром, выразив своё возмущение. Ведь в курсе непростых отношений в этой семье, кажется, буквально весь двор. Серёжа может оценить поступок Нади, если она всё-таки встанет на его сторону, однако есть и вероятность того, что травля с его стороны продолжится дальше...
...
Margot Valois:
Всем самого доброго и прекрасного времени суток и благодарю за новую историю!
Тяжелая история, на самом деле, но тут я однозначно за правду, ибо уже слишком далеко все зашло, и это отнюдь не детские шалости уже.
...
Кейт Уолкер:
Рита, рада снова видеть в теме! Благодарю за отзыв!

Честно говоря, я не имею ни малейшего представления, как Надежде следует поступить в данной непростой ситуации. Но думаю, что, даже если она будет настаивать на "ненормальности" соседки, непременно найдутся другие "доброжелатели", которые захотят открыть Петру глаза на тяжёлую судьбу и жизнь Серёжи. Так что в данном случае, боюсь, утаить правду никак не получится... Но всё ещё можно попробовать решить дело миром, тем более что Пётр явно не горит желанием отсылать сына на учёбу в другую страну...
...
Lunchik v:
А на мой взгляд тут не имеет значения знала Надя о том что говорит Сергей или не знала. Есть факт того, что Сергей врет всему двору не только об отношении Нади к нему, но и об отношении отца. Поэтому и разбираться Петр должен с сыном сам, не привлекая к этому Надю, она здесь не при чем.
Спасибо за историю
...
Кейт Уолкер:
Валентина, рада снова видеть в теме! Благодарю за отзыв!
Если честно, вопрос выбора здесь сложный. Впрочем, вряд ли вообще вопрос выбора может быть простым. Просто обычно моральные и нравственные дилеммы героев раскрываются постепенно и по возможности детально, что называется, со всеми точками и запятыми, вопросительными и восклицательными знаками. Здесь же мы имеем рассказы, поэтому подробно раскрыть мотивы поведения бывает довольно-таки непросто.
Вряд ли что-то кардинально изменится, если Надя скажет Петру о том, что соседка вечно всё придумывает и ей нельзя верить. Раз уж Серёжа решил выжить Надю из дома, он, вероятно, будет и дальше идти к своей цели, несмотря ни на что. И если Надя станет его защищать, вряд ли что-нибудь изменится. Шанс, что Серёжа оценит этот поступок, очень маленький. Да и вообще, там не одна соседка, а целый двор уже в курсе той лапши, которой окружающих ежедневно потчует Серёжа. Думаю, в сложившейся ситуации Наде стоит сказать, что всё так и есть, у них в семье давно уже проблемы. Но при этом Надя может добавить, что готова попробовать начать всё сначала, ведь все совершают ошибки. Мне кажется, Пётр не хочет расставаться с сыном и отправлять его учиться куда-нибудь на Мальту. Поэтому сам решит, что им стоит попробовать наладить отношения.
...
Кейт Уолкер:
» Карьера или любовь?
Ещё валенки прихвати! – ехидно заметила Алёна, укладывая в дорожную сумку мужа толстый свитер, носки домашней вязки и шерстяное бельё.
- Валенки? Да где же я здесь валенки достану? Мне на месте обещали подобрать. – Павел отнёсся к её насмешливому совету вполне серьёзно. – Ты не волнуйся, если сразу не позвоню. Там даже сотовая связь барахлит.
Алёна обхватила голову руками – она с трудом представляла себе место командировки своего Павла. Сотовая связь не работает, вместо метро – вездеходы и вертолёты, всё население – в валенках! И название для этого мегаполиса самое подходящее – Медвежья Ушь! Вот именно, не Сушь, не Глушь и не Ухо. «Муж поехал в Ушь!» – Алёна помахала Павлу с балкона, и ей совсем не верилось, что где-то люди носят валенки!
Алёна боялась, что будет невыносимо скучать по мужу: всё-таки раньше они с Павлом почти не расставались. Но жизнь вокруг неё завертелась с такой скоростью, что она вспоминала о нём только поздно ночью.
Алёна уже месяц готовилась к конкурсу молодых дизайнеров. Проект был готов, осталось только дать ему название. Она усмехнулась и написала на папке: «Медвежий угол».
Девушке очень хотелось выиграть этот конкурс, ведь она работала над проектом почти полгода! У победителя открывались блестящие перспективы: одно дело, когда ты просто молодой дизайнер Елена Семёнова, и совсем другое – победитель городского конкурса! Тут тебе и лучшие заказы, и кредит на открытие собственного бюро, ну и почёт и слава, конечно. «Вот бы выбрали мой проект!» – мечтала Алёна, засыпая. И снились ей цветы и поздравления, смех и шампанское, очередь заказчиков перед дверью и радостное лицо Павла!
Муж приехал из своей Медвежьей Уши всего на несколько дней. Радость встречи затопила их с головой, и вместо разговоров были долгие поцелуи и страстные ночи. Алёна только успела выяснить, что муж, скорее всего, застрянет в своей Уши надолго: там начинается какое-то большое строительство и без Павла – ну просто никак! О своих мечтах, связанных с проектом, Алёна так и не сказала: всё не к слову было.
День отлёта Павла настал чудовищно быстро.
- Что же теперь, так и будешь колесить туда-обратно? Когда всё это закончится? – Алёна изо всех сил сдерживала слёзы. Опять чемодан…
Муж стоял рядом, мялся и явно собирался с мужеством что-то сказать.
- Алёнка, ты только не волнуйся и не кипятись сразу… Мне придётся жить там довольно долго – два года, пока всё не начнёт работать нормально. Я перед отъездом контракт подписал. Эта работа – такой трамплин для меня! Да меня после такого опыта в любом престижном месте с руками-ногами оторвут! А зарплата! – Павел назвал такую цифру, от которой у Алёнки глаза на лоб полезли. – После этих двух лет мы можем из нашей «однушки» в трёхкомнатную квартиру переехать! Но есть одна большая проблема… – Павел сделал паузу. – Я без тебя там не могу. Не выдержу я эти два года, если ты со мной не поедешь. Так что бросай свою работу и собирайся! Ничего, я один за двоих пахать буду!
Ничего себе – два года в какой-то глуши! Алёна застыла с рубашкой в руках. Слёзы закапали сами собой, девушке стало жалко себя:
- А как же мои планы? Я не готова сейчас всё бросить и сидеть дома. Тем более что там, в этой Уши, лютые морозы. У меня, между прочим, любимая работа! И мой проект…
- Ты про конкурс? Да брось ты эти глупости! Забудь про всё! Будет ещё целый миллион конкурсов, с твоими-то талантами ты нигде не пропадёшь! И потом, там тоже можно работать, если тебе так хочется. Главное, чтобы мы непременно были вместе! Ну соглашайся же! Иначе я не успокоюсь!
- Я дизайнер! Что я буду там делать – оформлять красный уголок? Или выпускать стенную газету – «Прожектор стройки»?
- Ну это же только на два года. Всё, ничего не хочу слышать! Ты соглашаешься и точка! Ну всё, Алёнушка, мне пора! В общем, так: через две недели я опять прилечу, собирай потихоньку вещи. И увольняйся как можно скорее! Хоть завтра! Пиши заявление! Место жены – рядом с мужем! – шутливо добавил Павел напоследок, поцеловал её в мокрые щёки и выскочил за порог.
Алёнка без сил опустилась на кушетку.
«Почему я должна безропотно срываться с низкого старта и следовать за ним? – всё больше злясь, думала она. – У меня ведь тоже есть свой трамплин… Хотя, с другой стороны, Паша тоже прав – семья должна быть вместе». Девушка даже подумала, хорошо бы проект остался незамеченным: «Буду знать, что бездарна и со спокойной душой поеду в эту Ушь».
Но уже на следующий день спокойствие Алёны было нарушено, когда она столкнулась со своей бывшей однокурсницей в дизайнерском бюро.
- Лен, подвели итоги конкурса. Представляешь, победил проект с каким-то смешным названием «Медвежий угол».
Через час Алёна стояла в кабинете председателя конкурса и слушала поздравления комиссии. Сон вдруг стал явью: цветы, шампанское, поздравления…
Но оказалось, что она не только победила. Какой-то итальянский заказчик прямо сейчас готов подписать контракт!
- Это так неожиданно! Мне нужно позвонить. – Алёна пулей выскочила в коридор и стала дрожащими пальцами набирать номер мужа. – Только бы связь была, – умоляла она непонятно кого. А когда, наконец, услышала далёкий голос Павла, растерялась.
- Алёнушка, я приеду через две недели. Ты собрала вещи? Уже уволилась? Мне прямо не терпится тебя забрать! Постарайся всё уладить как можно скорее! Я заказал тебе билет! Правда, это здорово?
- Алло, алло, Паша, я выиграла конкурс!
- Что? Не слышу тебя, какой-то треск. До скорого, целую.
Связь прервалась. Когда Алёна вернулась в кабинет, на столе уже были разложены бумаги.
- Елена, условия контракта очень, как это по-русски правильно – удобные? Да, да, выгодные! Ваша работа должна начаться в следующем месяце. Вы будете заняты полгода. Но это только старт – уверяю вас.
Она понимала, что такой шанс выпадает раз в жизни. Но как же Паша? Она не выдержит без него так долго! Девушка дрожащими руками взяла ручку и…
...
Dione:
Привет, Катя, хороший рассказ. Интересно, что для героини важнее
...
Кейт Уолкер:
Лера, рада тебя видеть!

Я немного задержалась в этот раз с историей. Уже работаю над следующим рассказом, который планирую выложить к концу недели.
Если честно, мне не нравится, что для Павла вообще не важно, чем Алёна занимается. Ему нужно, чтобы жена сидела дома с борщом. Но не факт, что после возвращения из Уши, если Алёна откажется от этого сказочного контракта, у них с Павлом всё будет хорошо и безоблачно. Жаль, что ему нет до её мечты никакого дела. Павел решил уже всё и за себя, и за Алёну. И в рассказе я постаралась максимально подчеркнуть этот факт, который мне самой очень неприятен.
...