Максим Дрейцер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 10.10.2019 Откуда: Москва |
22 Окт 2019 23:59
Смирнов никак не могу перестать острить, впрочем. может это реакция на опасность такая
Андрей Смирнов писал(а):
Фу ты, черт, а то я уж было подумал, что крыша едет..Но ведь с ума сходят поодиночке, а не всей честной компанией. -Тихо шифером шурша крыша едет неспеша, - кивнул Макс, а в ответ на его командование, ответил Андрей Смирнов писал(а):
- Да, Макс, тебе бы полком командовать, - ответил Андрей - Да попробуй на площадке без матюгальника, ну, без микрофона, - тут же поправился он, - тут никакой глотки не хватит. А Андрей снова хохотнул Андрей Смирнов писал(а):
А если сторож ходит как индейский вождь, неслышно ступая мокасинами? - По заросшему ряской прудику на каноэ приплывет, хохотнул Максим. - Тише ты уже, мы то тут уж точно, как стадо диких бизонов, а не индейцы в мокасинах. И смотрите под ноги, не асфальт. - обратился он ко всем. Жизнь в кино и поездки в экспедиции научили Макса многому. |
||
Сделать подарок |
|
Андрей Смирнов | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 12.10.2019 Откуда: Санкт-Петербург |
23 Окт 2019 0:12
Марта Урбан писал(а):
Думаю, что в Рябинове скорее он будет идти и распевать песни. Как на пристани. - Как баба Шура? - невинно спросил Андрей. - Точно! мы ведь не знаем, сторож мужик или баба..То есть я хотел сказать, женщина... Максим Дрейцер писал(а):
- По заросшему ряской прудику на каноэ приплывет, хохотнул Максим. - Тише ты уже, мы то тут уж точно, как стадо диких бизонов, а не индейцы в мокасинах. И смотрите под ноги, не асфальт. - обратился он ко всем. Вместо ответа Андрей толкнул приятеля в плечо и тут же заметил, как Марта зажала рот рукой. - Что? - кратко спросил он у девушки, но она не ответила, лишь сильнее округлила глаза. Андрей быстрым движением притянул ее к себе и обнял: - Ну что ты, Марта, успокойся, - прошептал он и погладил ее по волосам. - Ты что-то услышала? Она кивнула. Андрей прижал палец к губам, сделав остальным знак "молчите!" , и вслушался в ночную тишину. Звук был тихий, шелестящий, но более ничего не происходило. Может быть, тут змеи водятся. решил Андрей, но не стоит пугать девушек, они сразу поднимут гвалт, и тогда уж останется только бежать подальше от сторожа с его ружьем или от его злой и голодной собаки. Вдруг это настоящая собака Баскервилей?! - Кажется, всё в порядке, но лучше будет, если мы все-таки проберемся за забор...Макс, ты как? Или я первым? |
||
Сделать подарок |
|
Максим Дрейцер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 10.10.2019 Откуда: Москва |
23 Окт 2019 0:22
Марта, похоже, кого-то или что-то испугалась. Хорошо хоть не закричала.
Марта Урбан писал(а):
А когда рядом в траве что-то зашебуршало, я лишь огромным усилием воли не вскрикнула, вовремя зажав себе рот рукой. Андрей тут же успокоил девушку Андрей Смирнов писал(а):
Андрей быстрым движением притянул ее к себе и обнял:
- Ну что ты, Марта, успокойся, - прошептал он и погладил ее по волосам. - Ты что-то услышала? Макс тоже услышал странный шелестящий звук и посветил в ту сторону фонариком телефона - Ничего. - все в порядке, - сказал он как можно спокойнее, все-таки что бы там ни было, девиц пугать не стоило. Андрей Смирнов писал(а):
- Кажется, всё в порядке, но лучше будет, если мы все-таки проберемся за забор...Макс, ты как? Или я первым? -Думаешь, там спокойнее? Ну пошли, но я бы лучше подождал, пока сторож пройдет. - И тут за забором зашуршало сильно. потом послышались тяжелые шаги по гравейке, снова зашуршало, никто не пел, но это явно был человек. - О, а вот и он, легок на помине. Пару минут переждем и пошли. Могу я первым, только один еще вопрос неясен - как велика дыра в заборе. Мой корреспондент этого не упоминал. Чую. туда только наши субтильные девушки пролезут, а нам придется штурмовать крепость по стенам. |
||
Сделать подарок |
|
Марта Урбан | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 10.10.2019 Откуда: Дитя мира |
23 Окт 2019 0:27
Андрей Смирнов писал(а):
- Как баба Шура? - невинно спросил Андрей. - Точно! мы ведь не знаем, сторож мужик или баба..То есть я хотел сказать, женщина... - Угу, - кивнула я, вспоминая, как советская русалка горланила на пристани. Это немного успокоило. - Может и баба, а не женщина. Такая, знаете, которой и ружьё не нужно. Задавит авторитетом и всё. И что я вообще несу? Рябиновка и стресс - не иначе. Правда, потом случилось то, что меня порядком удивило. Андрей Смирнов писал(а):
Андрей быстрым движением притянул ее к себе и обнял:
- Ну что ты, Марта, успокойся, - прошептал он и погладил ее по волосам. - Ты что-то услышала? А это было даже приятно. Особенно когда заботишься о себе сама с пятнадцати лет. Только и привыкать к такому я совсем не хотела. Тем более, что мы тут в первую очередь все должны спасти теплоход и спастись сами. По траве пронёсся едва различимый шелест. Может, змеи. Их я, как ни странно, не боялась. А вот лезть через забор - очень даже. Андрей Смирнов писал(а):
- Кажется, всё в порядке, но лучше будет, если мы все-таки проберемся за забор...Макс, ты как? Или я первым? Я слушала Андрея и мысленно готовилась к тому, чтобы оказаться следом за мужчинами на территории этого самого музея. Поймала взгляд Зои и подмигнула ей. Она считает меня звездой, на деле же я сейчас - просто испуганная маленькая девочка. И мне нужно будет призвать на помощь всю свою храбрость, чтобы пройти это испытание. |
||
Сделать подарок |
|
Андрей Смирнов | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 12.10.2019 Откуда: Санкт-Петербург |
23 Окт 2019 0:35
- Думаешь, там спокойнее? Ну пошли, но я бы лучше подождал, пока сторож пройдет, - стараясь не шуметь,произнес Макс. - О, а вот и сторож, легок на помине. Пару минут переждем и пошли. Могу я первым, только один еще вопрос неясен - как велика дыра в заборе.
- Так ведь дыру можно расширить, - глубокомысленно изрек Андрей. Нас, мужиков, трое, - тут он бросил быстрый взгляд на молчащего Егора, -управимся. - Чую, туда только наши субтильные девушки пролезут, а нам придется штурмовать крепость по стенам, - заметил Макс в ответ. - Ну, если расширить дыру не удастся, в чем я сомневаюсь, то первой пустим Зою. У нее имя героическое...- Андрей посмотрел на девушку и тут же добавил: Ну-ну, Зоинька, я же пошутил. Не обижайтесь. Андрей говорил, не выпуская Марту из объятий. Когда же понял, что это несколько затянулось , нехотя выпустил девушку и решительно направился к забору. - Макс, дружище, помоги мне сделать лаз шире... О том, что за забором их может поджидать опасность, Андрею приходило в голову. но игра затянула, и его азартная натура поддалась ей. К тому же разве не за этим он приехал в Рябинов? Разве не главной его целью был музей и его содержимое? Вот и поиграем, пока не надоест. *ушел до завтра, тушкать можно, но без фанатизма. Марте воздушный поцелуй, Максу и Егору жму руки* |
||
Сделать подарок |
|
Мария Бежина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 10.10.2019 Откуда: Марья-разбойница |
23 Окт 2019 3:13
Ночь с 3 на 4 августа По дороге к монастырю «Это я удачно в городе-то задержалась! Могла ведь столько всего занимательного пропустить. Клад, значит… Искать… С картой… И ключом заговоренным… Вот чего-чего мне еще делать не приходилось, так это кладов разыскивать. Ну, что ж, поищем… клад», - думала я, поспешая вслед за Алексеем. Он с самого заполошного крика «Караул», разнесшегося над рекой, все метался по городку, хотя я и не совсем понимала, к чему столько суеты. Однако мою ладонь из своей сильной руки Алексей не выпускал. Да я и не возражала. Так-то надежнее. Пока мы поднимались по дороге к монастырю, я, кинув взгляд через плечо на наших спутников, негромко спросила у Алексея: - Никак в толк не возьму, соколик, ладно кладбище старое, там и охраны-то нет, поди, а вот музей этот… не проще ли было истребовать в музее нужную картину, чем воровством промышлять? - В каком-то смысле проще, конечно, но бюрократия… Придется заполнить кучу бумажек и сделать прорву звонков, чтобы все утрясти. Вышестоящее руководство на сообщение о том, что русалки захватили теплоход и требуют картину, ответит вопросом: вы там что, у себя в Рябинове, все до белой горячки допились? Русалки… Не поверит в них никто. В кражу поверят. Мы, конечно, проведем расследование по горячим следам… В общем, наш шеф решил, что лучше все провернуть как можно тише и без лишней огласки. - Поняла, соколик. В русалок давно даже фольклористы не верят, прав ты. - Боишься на кладбище идти? – спросил он, пристально на меня поглядев. - Что ты, - мотнула я в ответ головой, - я с тобой никуда идти не боюсь, - и слегка потерлась щекой о плечо Алексея. Елизавета Никитина писал(а):
Тут, на счастье мое, луна из-за облаков показалась и светлее стало. Я смогла различить и кусты, и стелящуюся вдали реку и очертания могил за оградой старого кладбища. А на дороге, что от пристани вела, огни мелькнули. Кто-то шел мне навстречу. Когда из-за облаков показалась луна, мы почти дошли до монастыря. Навстречу нам по склону спускалась темная фигура. Женская, но явно не русалка. Монашки к розыскам решили присоединиться, чтоль? |
||
Сделать подарок |
|
Полина Лебедева | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 10.10.2019 Откуда: Рябинов |
23 Окт 2019 6:14
Ночь с 3 на 4 августа.
Кому не спится в ночь глухую, тот я. Луна сегодня необыкновенная просто! Большая, круглая, как в вуали в туман прячется. Короче, красота неземная. Ну и поперлась я фотки делать. А что? Усадьба сейчас такая будет, что хоть "Дневники вампиров" снимай, хоть "Ван Хельсинга". фоток наделаю, монтаж наведу и продам любительницам фэнтези писать - пускай обложки лепят. Картина была безусловно феерическая, но я не боялась, не первый раз тут лазаю. Прошла потихоньку вдоль забора и хотела уже через незаметную калитку внутрь пройти, как заметила группу людей. Постояла послушала бред про угнанный пароход, про клад и русалок, и решила что приезжим в этот раз решили квест организовать. Интересно, папенька в курсе? Не его ли рук дела для привлечения финансов? Ну и решила присоединиться. Должно быть весело. Тем более, что я знаю нужную картину, хи-хи, да не скажу. Папа тогда должен был подлинник заменить, ну не поверю, что даст забрать настоящую картину! - А что это вы тут делаете, а? - народ как-то напряженно замер. - Карту ищите? Я с вами. Стою, улыбаюсь, носком землю ковыряю, про потайную калитку молчу. А то еще домой попрут, а тут приключение! Максим Дрейцер писал(а):
подал руку девушке-фотографу Я Макс Ой, прям Макс. Не Максим, а вот Макс. Москва-Москва, столица. А мы провинция, ага. - Полина. А сторожа можно не бояться, сегодня у нас Егорыч: возраст преклонный, слух тоже, но рука твердая - влепит, мало не покажется. Ой-ой, Макс прям раскомандовался, как идти, чтобы не спалиться. Да и ладно, туристам развлекуха, мне тоже. Хотя я тут каждую веточку знаю. Но раз хочется мальчикам в рыцарей поиграть, ну и пусть с ними. Ну в общем, иду, молчу, руку не забираю свою. Ну пускай погуляют, поищут, если совсем не догадаются, подскажу. Кеды, джинсы, ветровка, волосы собрала в пучок - не в ночной клуб же иду. Андрей Смирнов писал(а):
- Макс, дружище, помоги мне сделать лаз шире... Может надо было калитку показать? Забор, вот, ломают. А может тогда не по сценарию пойдет? Блин, у кого бы узнать, мне играть деву в беде или кладоискательтницу, или я вся такая нежная и трепетная? Пора прекращать думать о глупостях, народ что-то совсем серьезный. |
||
Сделать подарок |
|
Роман Левчук | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 10.10.2019 Откуда: Рябинов /Охотовед |
23 Окт 2019 6:52
Ночь. Монастырь. Кладбище.
Я однозначно был против этой затеи. Тащить женщин по буеракам, в темноте. Куда? На кладбище. Очень по взрослому. А уж как романтично. Но для Катерины это вообще оказалось увлекательным приключением. Они с Лехой даже нашли оправдание грабительским намерениям Егорки и его команды. Да всё бы это я бросил к чертям и пошел спать, если бы не два обстоятельства. Первое, конечно, задумчивый вид Анны. Она будто знала что-то и принимала ситуацию, как необходимость. А второе - рация на ремне участкового. Она постоянно шипела, кряхтела, я собственными ушами слышал переговоры о том, что к затону стянуты основные силы полиции. Какой-то сержант в голос крыл матом происходящее не сдерживаясь. От Бежина начальники требовали немедленно доставить ключ. И весь этот терроризм устроенный русалками приобретал очертания реальности. За столько лет ползания по болотам и ручьям я ни одну не встретил? Трепались естественно мужики, но кто ж приврать не любит, особенно под Рябиновкой. Короче тему русалок я для себя решил оставить на потом, когда хоть одну за хвост поймаю. А пока пусть это будет просто разбойная группа, может в костюмах хвостатых баб, допустим, но просто группа, взявшая людей на теплоходе в заложники. Ключ не самолет. Пусть они тем ключом подавятся. Я так до всех и донёс, что на слово верить не собираюсь даже полиции, а вот оказывать содействие моя прямая обязанность, поэтому на мягких лапах бредем в сторону монастыря, в поисках домика кладбищенского сторожа. Дел два пальца об асфальт. Зайти в сторожку, разбудить деда. Бежин ему ксивой помашет, хотя зачем, все его уже знают. Изымаем документы на захоронение. Только сейчас дошло: - Это нам могилу придется раскапывать? Кто-то из девчонок икнул. В свете вышедшей луны дорожка посеребрилась и отчетливо стала видна женщина в длинной одежде. - Кому еще не спится? - прогундосил я приглядываясь, - Смотрю кладбище сегодня особо популярное место для прогулок. За плечом частое дыхание Анны. Крепче вцепилась в мою руку, приятно даже. В душе улыбнулся. Всегда есть чем заняться , пока женщины умеют падать в обморок. Прикоснулся к её холодным пальцам успокаивая. _________________ - Правду говорят, что у вас медведи по дорогам ходят?
- Всё врут! Нет у нас дорог. |
||
Сделать подарок |
|
Василиса Романова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 11.10.2019 Откуда: Москва |
23 Окт 2019 8:33
Поймают они, как же. Мандавошку они поймают.
Ночь с 3 на 4 августа Не дай вам Бог испытать на себе гнев продинамленной женщины. Ещё ни один мужик в жизни не обходился так бесцеремонно со мной. И это после того, что я тут устроила. “Ну, Ковальский, поплатишься ты ещё!” - однако вслух я ничего не говорю, стараясь поглубже запрятать своё возмущение, и прикинуться полнейшей дурочкой. Но скрыть злой взгляд не выходит, пусть Алесандр и не видит его, выйдя на балкон. "Балкон? Это же удача моя!" Потихоньку тяну руки, стараясь выбраться из импровизированных оков, и спустя полминуты футболка распутывается, так что я даже не верю в своё чудесное освобождение. "Видимо, всё же возбужден был чувачок, раз не проследил как следует за узлами." Освободив одну руку, развязываю и вторую, и бесшумно, словно кошка, спускаю ноги на пол. Два шага и вот я уже крепко сжимаю длинную хрустальную вазу, на моё счастье, без воды. Пара метров до балкона, и в тот момент, когда Сашка оборачивается, я со всего маху опускаю её ему на голову. Удивление смешанное с непониманием в глазах мужчины, пока он медленно сползает на пол, служит мне подарком. “Знай наших!” На этот раз упавшего прямо на проходе между комнатой и балконом Ковальского я оставляю лежать. Не заслужил он даже полотенце под голову, не говоря уже о пледе. - Наглый мерзавец! - совершенно без зазрения совести шарюсь по его карманам, найдя там и свой смарт, и документы, а также ключи от машины. - Никогда больше у тебя не будет шанса, который ты так бездарно упустил! Быстро, насколько могу, одеваюсь, натягивая на себя вчерашнюю одежду, прикидывая, что вечером по-пьяни бросила все свои шмотки в “Ауди”. Ну ничего, главное, что деньги при мне, их почему-то этот, недостойный и ногтя моего, образчик мужского пола не забрал. Возможно увлекся своим “гусем”, глядя на меня, и упустил момент. Но как бы там ни было, всё моё при мне. На Сашкиной машине я быстро доберусь до своей Ауди и там уже сниму с себя эти футболку и юбку, заменив их более практичными джинсами и рубашкой. Прихватываю все свои скромные находки и выхожу из номера, тихо прикрыв за собой дверь. Если и обнаружат работники разбитые стекла, то расхлебывать это придется уже не мне. На ресепшен лишь одна девушка, увлеченно читающая какой-то бульварный романчик. “Может и мне написать автобиографию? Всё лучше выйдет, чем эти страдальческие чтива, где героиня вечно забитая серая мышь, а герой весь из себя такой мачо мачистый,” - но отмахиваюсь от этой мысли, едва лишь выхожу на улицу. Воздух сейчас куда прохладнее, чем был днем и вечером, и шастать в тонкой маечке мне совсем не улыбается. Жму на кнопку иммобилайзера, и мне приветливо подмигивает фарами черный “мерин” CLS. - М-м-м, а губа у тебя не дура, - произношу вслух, вроде как обращаясь к вырубленному Ковальскому, что остался валяться в номере. - Но спасибо тебе за эту тачку. Куда удобнее, чем любой каршеринг. Сажусь за руль и разворачиваюсь, готовая тронуться с места, как фары выхватывают из ночи слегка подпорченную физиономию злого, как черт, телохранителя. Моя заминка длится всего пару секунд. Прежде, чем я жму на газ, готовая сейчас переехать ненавистного мужчину, он кидается влево, явно собираясь открыть водительскую дверь. Блокировка замков, и срываюсь с места, вот только далеко мне уехать не позволяет чертов бортовой компьютер. Через двадцать метров пути машина просто глохнет и медленно останавливается. Не долго думая, открываю дверь и, что есть сил, бегу в противоположную от дороги сторону, по узкой тропинке, что ведет в гору. Метров через пятьдесят начинаю выдыхаться, а после и вовсе останавливаюсь, согнувшись пополам. Оглядываюсь и вижу неподалеку Ковальского, хотя в темноте сложно разобрать он ли это. Да и двигается как-то странно, словно и не по тропинке, а будто вдоль чего-то шагает. Осматриваюсь и понимаю, что надо было выбрать другое направление для побега. Однако я буду не Романова, если спасую перед городком с мемориальными плитами и крестами. Вместо разворота назад, немного отдышавшись, устремляюсь выше, пока не добегаю до границы кладбища, откуда видно, даже в лунном свете, небольшой домик. Хоть и выглядит он заброшенным, но там меня Сашка точно не найдет. В боку уже горит от быстрого бега, сердце вот-вот готово выпрыгнуть из горла, но слегка хромая - даже не заметила, как подвернула ногу, - упрямо шагаю к этому домишке. Оказавшись внутри, пытаюсь осмотреться, но с собой только смартфон. Фонарик включить - не вариант. Стекол на окнах нет, поэтому моё лицо, освещенное светом гаджета, будет видно от самой дороги. "Я не вернусь домой, и тем более не вернусь с этим мерзавцем, который даже не поматросил, как следует, а лишь раздразнил. Пусть думает о себе, что хочет, но это был его единственный шанс. Теперь господину Ковальскому останется только дрочить на мои фотографии в инстаграме. Или со стороны смотреть на то, как я трахаюсь с другими. А уж я во всех ситуациях не упущу возможность показать, чего он лишился. И в клубах, когда проклятый чурбан будет стоять за шторой чилаута, и на заднем сиденье авто, за рулем которого будет папочкин пес, да и дома, совершенно не скрываясь, на всех вертикальных и горизонтальных поверхностях." Обещаю себе, что никогда больше не позволю этому динамщику даже притронуться к себе, и опускаюсь на пол домика, совершенно не заботясь о том, что испачкаю одежду. Странные звуки и голоса, несмотря на всю мою браваду, пугают до чертиков, так что волосы на затылке становятся дыбом. А ещё мне жутко хочется пить. От настойки рябиновой со всеми этими событиями не остается и следа, зато появляется дикий сушняк. Опускаю руку на пол и едва не ору во всё горло, когда по ней что-то проползает, явно имеющее больше четырех ног. Скидываю это “нечто” с руки, запрыгав по комнате, в которой нашла убежище. Да так, что одна из досок в полу проваливается подо мной. Та же подвернутая нога, едва ли не по колено уходит между деревянными досками, ободрав мне в довесок еще и колено. Но вместо ожидаемого сырого и трухлявого пола, мои пальцы чувствуют какую-то ткань, которая по ощущениям воспринимается мокрым шелком. Еле достаю свою ногу, а после засовываю туда руку, обнаруживая две книги, или точнее церковные книги, аккуратно и бережно завернутые в выделанную кожу. Раскрыв одну из которых, понимаю, что ни хрена не понимаю во всех этих словах и буквах, совершенно не похожих на привычную кириллицу. |
||
Сделать подарок |
|
Егор Медведев | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Окт 2019 8:44
4 августа. Ночь глубокая. Усадьба стремная. Забор.
Не долго думая, я махнул направо и мы пошли в поисках лаза, который к слову пришлось все-таки расширять. Макс, оказался киношником и вообще нормальным парнем. Быстро пришел в себя и сразу разрулил ситуацию. Во всяком случае девчонок распределил четко. Егору, конечно бы хотелось быть в тандеме с Мартой, но в Зое он был уверен - это надежный тыл. А вот Андрюху тупо прорвало - он буквально не затыкался всю дорогу и изображал из себя остряка, хотя похоже просто так у него проявлялся стресс. Ну, каждому свое. Андрей Смирнов писал(а):
- Макс, дружище, помоги мне сделать лаз шире... Видя, что пацаны взялись за чисто мужскую работу, Егор тоже подключился. Если уж портить имущество, то основательно. Полина Лебедева писал(а):
- Полина. А сторожа можно не бояться, сегодня у нас Егорыч: возраст преклонный, слух тоже, но рука твердая - влепит, мало не покажется. Молчаливая до этого Полина, оказывается знала прекрасно местность и личность сторожа, что уже хорошо. В результате совместных усилий лаз стал достаточным, чтобы в него протиснуться. Егор первым прошел в него, попутано еще расширяя кое-где. А дальше пошла Зоя, которую подстраховывал Егор, помогая ей пробраться и не порвать одежду Зоя Бахметьева писал(а):
Забор не устоял перед решительным настроем проникнуть на территорию. Ночь в музее с рябиновским колоритом. Протискиваясь через небольшой лаз, девушка вспоминала. что она читала про художника, картину которого они искали. По всему выходило, что знала она немного. А эта болтушка не успев оказаться на территории усадьбы, вместо того чтобы тихонько подождать пока проберутся другие участники, начала тараторить. Как часто бывало и раньше в его присутствии: Зоя Бахметьева писал(а):
- Знакомый моей бабушки перед уходом на пенсию работал здесь реставратором. В мировой практике часты случаи когда поверх картин пишут другие, но в его практике встретилось впервые. Я помню, как он взахлеб рассказывал, как они просвечивали полотно, брали соскоб, но не помню, чтобы он описывал что же нарисовано сверху. И тут у самого забора что-то шумно зашуршало и целенаправленно так поперло в сторону Егора и Зои. Егор, быстро задвинул притихшую в миг девушку себе за спину, и начал всматриваться в уже совсем недружелюбную темноту, подсвечивая себе фонариком. Фонарик выхватывал то там, то там раскачивающуюся траву, но что именно идет на них было не понятно. Мгновение. Еще мгновение. И когда шум был уже практически рядом, и у Егора начали сдавать нервы, свет фонарика выхватил в темноте ежа. -Ну, конечно, - тихо хохотнул Егор, у которого аж от сердца отлегло. - Народ, без паники. Тут ежей полно и это они в траве шуршат.
А тем временем, виновник паники, совершенно не собирался сворачиваться в клубок, а наоборот внимательно обнюхал обувь Егора, и невозмутимо, с таким же шумом, пошел дальше по своим делам. Дальше проникновение через лаз прошло без эксцессов. Зоя Бахметьева писал(а):
Когда все оказались на нужной стороне, Зоя поинтересовалась:
-Полин, у вас здесь собаки не бегают? -Нам, еще только собак тут не хватало, - тихо прокомментировал Егор. - Не усадьба, а зверинец какой-то. -Максим, где там этот флигель? Народ, кто-нибудь знает куда нам идти или так и будем тут стоять и сторожа дожидаться? |
||
Сделать подарок |
|
Зоя Бахметьева | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Окт 2019 8:45
Ночь с 3 на 4 августа.
Андрей Смирнов писал(а):
- Зоя...Вы всегда такая бесстрашная? - спросил Андрей, чтобы нарушить тишину. - А, может, вы тоже - одна из русалок и ведете нас в логово самой главной? Ну, признайтесь, Зоя! - Нет, не всегда, бесстрашие появляется исключительно по ночам, - лучше было разговаривать, чем нервно прислушиваться. - Конечно, веду и размышляю как вас разрекламировать, чтобы русалки захотели вас забрать. Ну что, сгодитесь им? Стоя вместе со всеми у забора, Зоя сжала кулаки, подавляя желание вцепиться в Егора, который обсуждал способы форсирования преграды. Целеустремленность - страшная сила. Забор не устоял перед решительным настроем проникнуть на территорию. Ночь в музее с рябиновским колоритом. Протискиваясь через небольшой лаз, девушка вспоминала. что она читала про художника, картину которого они искали. По всему выходило, что знала она немного. - Знакомый моей бабушки перед уходом на пенсию работал здесь реставратором. В мировой практике часты случаи когда поверх картин пишут другие, но в его практике встретилось впервые. Я помню, как он взахлеб рассказывал, как они просвечивали полотно, брали соскоб, но не помню, чтобы он описывал что же нарисовано сверху. Когда все оказались на нужной стороне, Зоя поинтересовалась: -Полин, у вас здесь собаки не бегают? |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Окт 2019 9:10
Зоя Бахметьева писал(а):
-Полин, у вас здесь собаки не бегают? - Да какие тут собаки? Только если приблудные. Кто ж сюда сторожевых обученных выдаст? Вот утром на пристани я познакомилась с Арманом. Он такой красавец! Можно сказать брюнет, с голубыми глазами, аристократия, - пока на меня смотрели, как на дурочку, выдумавшую иностранца, я после паузы закончила: - Это пес Романа Викторовича, очень редкой невыговариваемой породы. Офигительный и очень ласковый красавчик. - Ну что, куда дальше? Задания по квесту известны? - и невинно глазками хлоп-хлоп. |
||
Сделать подарок |
|
Егор Медведев | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Окт 2019 9:15
4 августа. Очень глубокая ночь. Территория усадьбы.
Полина Лебедева писал(а):
- Ну что, куда дальше? Задания по квесту известны? - и невинно глазками хлоп-хлоп. -Полина, зверюшки, собачки - это все замечательно. Но нам бы флигель найти, который Макс в мобильнике показывал. И там картину с картой, - напомнил я этой романтичной молодежи. |
||
Сделать подарок |
|
Анна Данилова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Окт 2019 9:58
Ночь с 3 на 4 августа
Роман Левчук писал(а):
Мастерица, отложила салфетки и стала в телефоне мне что-то показывать. Картинки, рисунки, образцы, я не разобрал. Только на пальцы её смотрел. Сказала, что работает кассиром на пристани. Вот где я её видел. Точнее не её, как в той будке человека рассмотришь, а глаза. Говорила, говорила и всё больше бледнела. Сначала мой подвыпивший разум принял это за реакцию смущения. Мало ли, кто краснеет, кто бледнеет. Потом стало больше похоже на страх. Я что ли такой страшный? В итоге понял, что ей плохо. Может слишком накурено. Незнакомец пытался помочь, а Анне казалось, что результаты ее труда хотят забрать, присвоить себе. Она настороженно смотрела, как изделия скрываются в сумке, готова был уже кричать, просить о защите окружающих, но в итоге все же поняла, что мужчине не нужны ее "тряпки". И все же повесив сумку на плечо, она прижала ту к себе. Никто не собирался ее отбирать, но Ане мерещилось иначе. Доверие - это то, что можно только заслужить, а поранив один раз протянутую к огню руку, сложно сделать новые шаги навстречу. Роман Левчук писал(а):
Цитата: - Давайте помогу вам, - стыдно стало, что задержал её здесь. Девушке явно срочно нужно было на воздух, всё валилось у неё из рук. В конце концов она совсем сникла, и я лишь успел придержать её за руку, как она зашептала совсем возбужденно:
- Простите, что-то мне не хорошо. Наверно, на сегодня лучше всего закончить. Она поспешно начала складывать товар обратно Цитата: Сразу же снаружи заголосил Прокофьич, да такую ахинею, что и у меня голова пошла кругом. Может какие-то пары в воздухе? Так бывает. Галлюциноген. Химикат. -Кладбище. Нужно туда. Нужно найти... Они сказали. Вы слышали? Зло проникло в сознание и окружило густым туманом, пропитало воздух, с каждым новым вздохом откладывалось внутри. Голова кружилась как от настойки на рябине, но Аня ничего крепче кваса и кефира не пила уже несколько месяцев, не понимала, зачем искать в алкоголе утешения, если его там нет. У женщины началась паническая атака, хотелось свернуться в позу эмбриона и стонать от разрывающих изнутри противоречивых чувств - ощущения опасности, непонятного, фантастического, но вместе с тем такого реального зова незнакомого голоса и страха за себя и Егора. Роман Левчук писал(а):
Мы вышли на улицу. Суета была несусветная. Теплохода в самом деле не было у причала. Насколько я знаю часть туристов ночевала на борту, обычное дело. На улице легче не стало. Хотелось дышать свежим вечерним воздухом, но тот казался тягучим, как смола у сосны, а в набежавших сумерках еще и темным. Анна судорожно вцепилась холодными пальцами за висевший на груди крестик и прошептала про себя слова молитвы, что первой пришла на ум. Отче наш, иже еси на небеси... Роман Левчук писал(а):
Усадил девушку на скамью, ту самую, где Шурочка утром горланила. Сбегал в трактир за водой. Мастерица припала губами к стакану с жадностью, трясло её здорово. Накинул куртку на плечи. В глотку потекла вода, но казалось,что напиться невозможно, внутри горело огнем и при этом было холодно как в лютые сибирские морозы. Анна почувствовала, как добавилась тяжесть от чужой куртки. Она посмотрела на продолжающего стоять рядом мужчину и вдруг поняла, что даже не знает, как его зовут, даже поблагодарить не может за оказанную заботу. Роман Левчук писал(а):
- Анна, меня зовут. Спасибо. - стуча зубами пролепетала. Роман Левчук писал(а):
- Роман. Ему шло это имя. Грассирующее "р" как символ мужественности и отваги. Такая мелочь, но почему-то располагала к себе. Роман Левчук писал(а):
Уже потом явился Бежин, и я ушам своим не верил. Русалки. Требования. Она не слушала. Единственной мыслью, что стучала в голове, было позвонить домой и удостовериться, что с Егором все хорошо. Она достала из кармана телефон и набрала сына. Вот и пригодился подаренный к первому сентября мобильный, простой и кнопочный, дешевый, но выполняющий свою главную функцию - возможность общения. - Егорушка, хороший мой, ты в порядке? Няня тебе уже сказку читает? Прости, что не выполнила свое обещание, что не вернулась вовремя. Я... У меня тоже все в порядке, не волнуйся. Я недалеко от трактира, но скоро вернусь домой. Ты меня не жди. Засыпай. Сладких снов. Обещаю утром пожарить твои любимые блинчики. Договорились. Обнимаю тебя, мой золотой. Выдохнув от облегчения, Аня убрала телефон и наконец прислушалась к чужому разговору. Роман Левчук писал(а):
- Послушайте. Слушайте, успокойтесь, Роман. Он правду говорит, - слабо перебила нас Аня. - Нам придется идти на это кладбище. Ей не хотелось. Отчаянно не хотелось этого делать, но невидимая сила звала ее, туманила, вела за собой. Это было сильнее ее. Роман Левчук писал(а):
За плечом частое дыхание Анны. Крепче вцепилась в мою руку, приятно даже. В душе улыбнулся. Всегда есть чем заняться , пока женщины умеют падать в обморок. Прикоснулся к её холодным пальцам успокаивая. Они шли группой и оттого наверно казалось, что слишком медленно. Новый знакомый вел Аню за руку и она не возражала, в темноте, с другими людьми, она виделась себе маленькой девочкой, которую заперли в чулане за проделки. Было страшно. Очень. Хотелось, чтобы все поскорее закончилось. Хотелось вернуться к своей обычной, кому-то кажущейся скучной жизни. Роман Левчук писал(а):
В свете вышедшей луны дорожка посеребрилась и отчетливо стала видна женщина в длинной одежде.
- Кому еще не спится? - прогундосил я приглядываясь, - Смотрю кладбище сегодня особо популярное место для прогулок. Елизавета Никитина писал(а):
Подошла к калитке, от которой к реке тропинка тянулась вдоль старого кладбища. Этот вход не использовали давно, закрытым держали после того, как один не в меру любопытный турист чуть не разбился в сумерках на крутом склоне, решив фотосессию устроить на фоне кладбищенской ограды. Теперь подойти к кладбищу можно было только со стороны пристани, но там дорога не такой опасной была, хотя и почти втрое длиннее. Может, и сейчас какой-то любитель готики решил подобное провернуть и до кладбища через монастырь добраться? Тогда тем более его нужно найти поскорее, пока он не свернул себе шею в темноте.
Я толкнула калитку от себя - и мои худшие подозрения оправдались: она отпертой оказалась. Значит, и правда был здесь кто-то недавно. Кто-то бесшабашный и кому сейчас могла грозить опасность. Стараясь не думать, как сторож подобное допустил и что меня саму совсем не похвалят за такие ночные прогулки, если обнаружат, я прошла за ограду и тихонько прикрыла калитку за собой. Если повезет, я смогу найти этого лихача и проводить его до города, а потом незаметно вернуться назад. Кладбище недалеко находилось, но я не прямо к нему пошла, а чуть стороной, где склон ровнее был и почти отсутствовал риск упасть. Тут, на счастье мое, луна из-за облаков показалась и светлее стало. Я смогла различить и кусты, и стелящуюся вдали реку и очертания могил за оградой старого кладбища. А на дороге, что от пристани вела, огни мелькнули. Кто-то шел мне навстречу. Встреча с монахиней в такое время и в таком месте была удивительной. Аня не знала, давала ли та обет молчания и заговорить с ней не решилась. Зато она поняла, что та здесь не просто так, она на их стороне, на стороне добра. Монахиня поманила их и путь продолжился. Василиса Романова писал(а):
Обещаю себе, что никогда больше не позволю этому динамщику даже притронуться к себе, и опускаюсь на пол домика, совершенно не заботясь о том, что испачкаю одежду. Странные звуки и голоса, несмотря на всю мою браваду, пугают до чертиков, так что волосы на затылке становятся дыбом. А ещё мне жутко хочется пить. От настойки рябиновой со всеми этими событиями не остается и следа, зато появляется дикий сушняк.
Опускаю руку на пол и едва не ору во всё горло, когда по ней что-то проползает, явно имеющее больше четырех ног. Скидываю это “нечто” с руки, запрыгав по комнате, в которой нашла убежище. Да так, что одна из досок в полу проваливается подо мной. Та же подвернутая нога, едва ли не по колено уходит между деревянными досками, ободрав мне в довесок еще и колено. Но вместо ожидаемого сырого и трухлявого пола, мои пальцы чувствуют какую-то ткань, которая по ощущениям воспринимается мокрым шелком. Еле достаю свою ногу, а после засовываю туда руку, обнаруживая две книги, или точнее церковные книги, аккуратно и бережно завернутые в выделанную кожу. Раскрыв одну из которых, понимаю, что ни хрена не понимаю во всех этих словах и буквах, совершенно не похожих на привычную кириллицу. Процессия двинулась вперед, дальше, по старому кладбищу. Среди могил неизвестных, давно умерших людей, ночью было жутко. Спокойствия не добавляло то, что они здесь не по своей воле, а по приказу невидимых сил. Верить в мистику не хотелось. Разум отрицал возможность потустороннего. Аня крепче сжимала зубы и продолжала молиться про себя. Монахиня будто знала куда идти. Домик, которые они рассмотрели в свете фонарей, был стар и казался довольно ненадежным, но там кто-то был. У Ани еще сильнее заколотилось сердце. Они подошли к двери и обнаружили за ней молодую девушку не из местных. Та тоже будто знала, что сюда в это время придут люди. Зажатые в ее руке книги добавили новых загадок. |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Окт 2019 11:13
Егор Медведев писал(а):
Но нам бы флигель найти, который Макс в мобильнике показывал. И там картину с картой, - Флигель? Какой флигель? Мне Макс ничего не показывал. Откуда я знаю, какой вам нужен? хотя, он тут всего один. Пойдемте, сторож теперь спать завалится. Как говорит папа, музей не нефть, денег не притягивает. Что? - я посмотрела на любителей приключений. - Родитель мой как раз этим музеем и заведует. - Пошли, Макс, - ухватила парня за руку и потащила за собой. - Только тише ступай. Пойдем короткой непарадной дорогой, а там веточки разные хрустят, листики шуршат. В общем, потащила их по тропинке, которой пользуются работники музея - бегать по мощеным дорожкам ноги отвалятся, столько километров наматывать. - Уважаемые местные жители и гости нашего города, - тихо, голосом экскурсовода начала я. - Вы находитесь на территории знаменитой усадьбы, в которой писали живописные картины знаменитые художники. К сожалею, главное здание сейчас закрыто в виду глубокой ночи, поэтому наш путь лежит к флигелю, который, впрочем, тоже закрыт по этой же причине. Постройка давняя, но не ветхая, хранящая некоторые ценности, поэтому подключена к сигнализации. Отсюда вопрос: кто знает, как ее отключить? Иначе повяжут нас тут же, а мальчиков еще и морда... эээ лицами в землю положат. Родитель ментов задергал, поэтому на вызов приезжают злые и особо не разбираются. Прошу за мной. Макс, не отставай. Идти тут пять минут, ну, ночью и медленно пятнадцать. - Дамы и господа, флигель, - махнула рукой на строение. - Только давайте тихо. Я то уйду огородами, неприятности с родителями ни к чему. А вам может так не повезти. |
||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 5:39
|
|||
|
[24449] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |