Гражданский брак: быть или не быть |
| Была, не понравилось |
|
1% |
[ 2 ] |
| Иногда, зависит от обстоятельств |
|
21% |
[ 37 ] |
| Категорически против |
|
9% |
[ 17 ] |
| Конечно, за |
|
19% |
[ 33 ] |
| Не правильно понимаете понятие "гражданский брак" |
|
2% |
[ 5 ] |
| Не против для других, против для себя |
|
4% |
[ 7 ] |
| Не против, но это не брак |
|
40% |
[ 70 ] |
Всего голосов: 171 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Whitney:
sabina.vizantini писал(а):зачем вообще женится, если вы и так счастливы в гр. браке?
Кто-то женится по меркантильным соображениям - в случае расставания все-таки легче разделить совместно нажитое имущество, если брак официально зарегистрирован, кто-то хочет, чтобы ребенок был рожден именно в браке, т.е. был законнорожденным. Кто-то идет на поводу у старших родственников, которые не приемлют такой вид брака, да мало ли еще каких причин. Вариантов много, и я думаю, что гражданский брак узаконивают не всегда по какой-то одной причине, чаще это целый букет таких причин.

Например, в Беларуси есть возможность построить жилье за счет льготного кредита, но получить такой кредит может только молодая семья. Это довольно выгодное дело для малообеспеченных людей, но, будучи в гражданском браке, сделать это просто невозможно.
...
Oska:
sabina.vizantini писал(а):Но меня всегда интересовал вопрос, зачем вообще женится, если вы и так счастливы в гр. браке? Зачем штамп в паспорте? Что это меняет
ну у нас так тоже ведь не принято, пока ещё на нас имеют влияние наши мамы, папы, для бабушек и дедушек это вообще тихий ужас, а женятся... наверное бюрократической тягомотины потом меньше, ну и вообще покажите мне девушку, которая не мечтала бы выйти замуж в белом платье с фатой и прочими атрибутами. если и есть то немного
...
Мурлен:
Oska, на тебе девушку, погляди )))
Хотя, нет, это только полдевушки

потому как не мечтаю только о белом платье, фате и атрибутах, хочу хоть где-то, хоть как-то, а он не хочет.....
И мамы-бабушки тоже никак не влияют, всё это не то.
Вот и получается, что сожительство, потому как гражданский брак - это именно когда со штампом - единственный выход, вот так и живу...
любовница с обручальным кольцом... ...
Мурлен:
Nira писал(а):Может так лучше, чем с тем же обручальным кольцом и штампом, но уже не любовни ца, а так
Вот этим и успокаиваюсь, что раз от слова "любовь", то это что-то значит )))
Oska писал(а):в смысле не хочет?
Вот в прямом. Не нужно ему это. И не мамы-бабушки, не моё мнение тут роли не играют.
...
Oska:
вот уж, я точно знаю, что потом жалеть будете и вспоминать, что могло бы быть по-другому... я своему до сих пор про машину вспоминаю, до сих пор жалею, что не настояла. мы с мужем не хотели пышной регистрации, всё как-то денег жалко было, а потом просто так зашли в свадебный салон, ну посмотреть, вот я примерила платье, а он на меня посмотрел и сказал, слушай, а ну его всё, давай отпразнуем как положено. в итоге просто дар речи потеряли все, когда меня увидели при полном параде, и до сих пор не жалеет, что так получилось, наоборот, есть что вспомнить, попробуйте завести своего в салон, может поможет...
...
хризантема:
Я со своим мужем провстречалась 4 месяца, когда он о свадьбе заговорил. С большим трудом уговорила его отложить до лета. Я сразу поняла, что это мое, именно то, что мне нужно, поэтому замуж выходила счастливая, хотя до этого, встречалась с другими мужчинами и о замужестве даже и не думала, хотя пожить и попробовать, у меня такие мысли возникали. Я считаю, что когда и мужчина, и женщина любят и уважают друг друга, то не о каком гражданском браке они не думают. А если решили сначала попробовать пожить без штампа в паспорте, значит не до конца уверены в друг друге, чего-то боятся. Лично я не против гражданского брака, все зависит от ситуации, но лучше сразу замуж и чтоб на всю оставшуюся жизнь.
...
Марья:
хризантема писал(а):Я считаю, что когда и мужчина, и женщина любят и уважают друг друга, то не о каком гражданском браке они не думают. А если решили сначала попробовать пожить без штампа в паспорте, значит не до конца уверены в друг друге, чего-то боятся.
Не совсем согласна с этим. не уверенность в партнере не подразумевает под собой неуважение и уж тем более не любовь. Мы с моим мужем познакомились почти сразу после его развода с первой женой. И конечно он не стремился обратно туда откуда только что вырвался. А потом случилось упс... И родился мой первый сын. Конечно я могла бы женить на себе В, только оно мне надо? Если уж человек женится то это должно быть только его решение. У нас не было штампа в паспорте но от этого мы не были мение счастливы. А потом случился второй упс и тогда он заговорил о свадьбе, но я была непреклонна. Прожив 7 лет без штампа штамп теперь для меня ничего не значил. Мне всегда хотелось платья и праздника а иначе все не имело смысла. А о каком празднике могла идти речь когда у меня жесточайший токсикоз? Вот и получилось что свадьбу мы сыграли на 9 году совместной жизни. На утро мой муж проснулся и сказал "Давай разведемся! И поженимся еще раз!" Все кто нас видел сказали что мы похожи на молодоженов, и по нам не скажешь что 9 лет за плечами и двое детей!
...
Марья:
Oska писал(а):ну и как, штамп в паспорте не повлиял ни на что?
Неа! Так я к этому и относилась как к отметке в паспорте. Как кто-то правильно написал что если есть любовь, то есть ли штамп нет его, без разницы. Я не считаю что муж это моя собственность. А многие почемe-то получив штамп сразу начинают относиться к мужчине именно как к собственности и это ни к чему хорошему не ведет.
...
Мурлен:
Марья писал(а):А многие почемe-то получив штамп сразу начинают относиться к мужчине именно как к собственности
Многие это уже и без штампа делать начинают. Я вообще не понимаю таких отношений и не приемлю ревность и собственничество в любом их виде, под любым соусом.
Каждый человек должен быть свободен, он Личность и чем-то его ограничивать никто не вправе. Он сам может для себя ставить какие-то рамки в зависимости от отношения и расположения к тому или иному человеку, но к чему-то принуждать - это, я считаю, неправильно.
...
Марья:
Мурлен писал(а):Он сам может для себя ставить какие-то рамки в зависимости от отношения и расположения к тому или иному человеку, но к чему-то принуждать - это, я считаю, неправильно.
Согласна. Только я немножко не то имела в виду. Я хотела сказать что многие женщины и мужчины начинают думать что захомутали и здорово! Теперь он или она уже никуда не денутся. А вот нет! штамп это не гарантия того, что через некоторое время он или она не побегут на сторону и не бросят семью с детьми. Никто в нашей жизни ни от чего не застрахован! я например сама себе не доверяю и не могу сказать что через какое-то время у меня не случится любовь еще более сильная чем теперь! А как можно быть уверенной в другом человеке когда своя душа потемки. А это заставляет держать себя в тонусе и не расслабляться. И мои слова не значат что я подозреваю мужа в измене на каждом шагу, просто не исключаю такой вариант событий.
...
Vijay:
Бывают же ситуации, когда пары по много лет живут нерасписанными, потом расписываются и вскоре разводятся и разбегаются ...
Или вот у меня есть знакомые: 12 лет жили, ребенок уже большенький был. они расписались. Через пару лет муж в открытую завел любовницу (наверняка он и раньше налево ходил, но пойман не был). Доходило до прилюдных драк жены с любовницей, хотя обе в целом интеллигентные, неглупые и красивые женщины. Потом, правда, он с женой помирился... Может, не было бы штампа - был бы осторожнее... хотя черт его знает.
...
Sia:
Меня всегда удивляла позиция некоторых мужчин: "Ну зачем этот штамп, он же никому не нужен и не важен?" Но если штамп ничего не значит для тебя (так какая-то печать в паспорте), так сделай приятно своей девушке - ведь для нее это ВАЖНО.
...
Oska:
Мурлен писал(а):Каждый человек должен быть свободен, он Личность и чем-то его ограничивать никто не вправе. Он сам может для себя ставить какие-то рамки в зависимости от отношения и расположения к тому или иному человеку, но к чему-то принуждать - это, я считаю, неправильно.
Мася, подожди, подожди... ну так брак это добровольное принуждение, когда ты хочешь чего-то, а тебе приходится подстраиваться, ну или ему, и что значит собственничество? если бы твой муж ходил на лево,ты бы закрывала на это глаза, считая что он личность, и его нельзя ограничивать... в рамки должны ставить двое друг друга, а не один, если ему так хочется. если у вас семья то у каждого появляются свои новые обязанности, какие- то правила, какие-то уступки, какая ж это будет семья, если каждый будет жить как ему хочется???
Sia писал(а):Меня всегда удивляла позиция некоторых мужчин: "Ну зачем этот штамп, он же никому не нужен и не важен?" Но если штамп ничего не значит для тебя (так какая-то печать в паспорте), так сделай приятно своей девушке - ведь для нее это ВАЖНО.
они всегда норовят оставить себе путь к отступлению, и тут уж ничего не поделаешь
...
Мурлен:
Oska, ты меня не поняла ))
Я имела ввиду, что не приемлю принуждения. Каждый человек для меня личность, которая сама решает в каких условиях живет и с кем считается, кому возможно даже подчиняется, но сам, по своей воле, а не по принуждению. А в браке точно также. Каждый сам для себя ставит какие-то рамки дозволенного и следует им в зависимости от того, как он относится к партнеру.
Это не значит, что муж будет мне изменять, а я закрою на это глаза. Это значит, что мой муж, любя меня, даже и помыслить для себя не сможет такого, чтобы пойти налево. И сделает это осознанно, а не потому, что я собственница или ревнивица и не разрешаю ему этого )))))) Ну а если все же пойдет, то "нахрена козе баян" спрашивается? Отрезать и выкинуть.
Хотя, это уже совсем другая тема.
...
Oska:
Мурлен писал(а):А кто сказал, что я этого как-то добиваться буду? Это так должно быть, иначе зачем тогда вообще такие отношения?!
понимаешь, это мы - женщины так считаем, они думают по-другому, они как раз считают, что каждый день должен быть фейерверк, что женщина всячески должна поддерживать огонь в нём, а, если он гаснет, то это только ЕЁ вина, я не говорю, что все так считают, но большинство
...