Джудит Айвори

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Cornflower-girl Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 20.07.2008
>09 Июл 2009 22:51

Гиточка, отзыв непременно будет, только вот с мыслями соберусь...но книга определенно заслуживает внимания...)))Но на тебя я в этом плане я давить не буду))))))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

black-angel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.10.2007
>10 Июл 2009 21:22

Cornflower-girl писал(а):
Гиточка, отзыв непременно будет, только вот с мыслями соберусь...но книга определенно заслуживает внимания...)))Но на тебя я в этом плане я давить не буду))))))

Жду, собирайсо!)))))
Ну, спасибо, что хоть ты давить не станешь! Laughing Laughing Laughing

You have been the One for me...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Июл 2009 11:31

Наконец-то я собрала все свои мысли, вот мой отзыв

Искусство Соблазна

Кажется, что Айвори специально написала эту книгу наперекор всем законам жанра. И наперекор всем законам жанра она написала ее так КЛАССНО, что сразу становится ясно – грош цена всем этим законам, если автор действительно умеет писать. А Айвори умеет, да, определенно умеет. Может быть поэтому ее некоторые сравнивают с Кинсейл. И Айвори и Кинсейл уходят от штампов, они обе обходятся без сахара и соплей и отлично владеют языком. Но, насколько я могу судить по одной прочитанной книге у Айвори, на этом сходство и заканчивается. Айвори пишет более иронично, более приземлено. Кинсейл же уходит в драму, в переживания.

В Искусстве Соблазна Айвори показывает, что любовь иногда рождается не только в нарядных гостиных и на роскошных балах, но и в йоркширской грязи. И от этого она не становится хуже или меньше. Нет. От этого она лишь выигрывает, потому что лишенная всего показного и напускного становится чище, глубже и искреннее.

Она - овдовевшая фермерша, а он – лорд. На первый взгляд, это сказка про Золушку, но в этой сказке принцесса совсем не хочет того, чтобы принц ее нашел, потому что ищет он ее отнюдь не из благородных побуждений.И нет в этой сказке ни добрых тётушек, ни белых коней, ни красивых и напомаженных героев. Потому что автор придерживается своего принципа, который я полностью разделяю:

«В истинной красоте всегда есть изъян»

С этой фразы Айвори начинает роман и доказывает ее справедливость на каждой странице.

В главной героине, вдове Эмме Хочкис, изъянов выше крыши. Она обычная фермерша, не красавица, приземленная и практичная деревенская женщина. Жизнь ее проста и прозаична: ферма, разведение овец и помощь соседям. Но всё же она отличается от остальных обитателей своей деревни тем, что видела немного больше чем они. Она видела Лондон, а точнее - его изнанку. Она прожила там 12 лет, вращаясь в среде мошенников, и сама очень даже неплохо преуспела в этом ремесле. Именно там она и научилась стричь баранов не только в прямом, но и в переносном смысле.

Эмма мне понравилась тем, что она живёт в гармонии с собой, ее не мучают угрызения совести ни за свое прошлое, ни за настоящее, потому что согласно ее философии облапошить и надуть можно лишь того, кто сам не чист на руку. Она на протяжении 12 лет занималась стрижкой жадных и пронырливых толстосумов, находя это ремесло не намного сложнее стрижки обычных баранов.

Но однажды ей попадается баран, которого остричь не так-то просто - странный, страшный, угрюмый, сумасшедший виконт Монт-Виляр. Он загадка для всех. Он носит русскую шубу, ездить на восьмерке лошадей с колокольчиками и говорит со странным акцентом. Он не от мира сего. «Он либо помешанный, либо просто псих»– так думает о нем Эмма при первом близком знакомстве, когда оказывается привязанной к стулу в гостиничном номере.

Изначально образ Стюарта достаточно жесткий, мрачный и достаточно странный. Но позднее мы узнаем, что же сделало его таким, какой он есть. Мы узнаем о его ужасном детстве за стенами роскошного фамильного замка, о глубокой любви к матери и отвращении к отцу, искалечившему ей и ему жизнь. Еще мальчиком он узнал, что за лоском и глянцем красивых фасадов очень часто скрывается настоящая гниль, в то время как истинная красота может быть совсем не привлекательна на вид. Он тоже с изъяном, с детской травмой, со стыдом за то, кто он есть. Но он умело прячет свои страхи и комплексы под маской холодности и цинизма.

Мне безумно понравилась эта книга. И не только за ее абсолютную НЕшаблонность и НЕизбитость, она понравилась мне за глубину, за психологизм, за драму, в конце концов!
В этой книге не просто описание отношений между лордом и фермершей, это рассуждение о том, что есть настоящая красота, что есть справедливость и почему она так редко встречается в нашем обществе, что есть нормальность и ненормальность, и, конечно же, что есть настоящая любовь.

Оценка – 5+
Сделать подарок
Профиль ЛС  

black-angel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.10.2007
>12 Июл 2009 12:50

Корни, отзыв великолепный!)) Very Happy
Но я дико рада, что у меня этой книги нет Laughing Laughing Laughing

You have been the One for me...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Июл 2009 14:16

Спасибо, систер!
Ты знаешь, меня что-то прям так и тянет после Искусства Соблазна, прям залпом прочитать еще 2 книги Айвори, которые у меня есть Давненько я так не делала...Вот всё думаю стоит или нет....
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Irinita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.06.2008
>12 Июл 2009 16:38

Корни, восхитительный отзыв!
Профиль ЛС  

Virgin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.02.2009
>12 Июл 2009 19:13

Корни, прекрасный отзыв! Очень рада, что тебе понравилась эта книга. Надеюсь, что и другие тебя не разочаруют.
А какие еще у тебя есть?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Июл 2009 19:28

Irinita писал(а):
Корни, восхитительный отзыв!

Спасибо, Ир))))

Virgin писал(а):
Корни, прекрасный отзыв! Очень рада, что тебе понравилась эта книга. Надеюсь, что и другие тебя не разочаруют.
А какие еще у тебя есть?

Вирги
, спасибо!

Я почти уверена, что остальные книги меня не разочаруют.Не думаю, что автор прям так взяла и в остальных книгах отступила от своего стиля.
А есть у меня несчастная(с некоторых пор ) Спящая Красавица и Рыжий Ангел. С остальными книгами автора к сожалению на просторах нашего интернета глухо как в танке Sad Sad Sad Sad
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Июл 2009 19:31

Возможно, именно эти книги тебе не очень понравятся, хотя кто знает.
А разве на этом сайте нет других книг?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Июл 2009 19:38

Эх, Вирги, думаешь не понравятся? Shocked А что в них такого?
Цитата:
А разве на этом сайте нет других книг?

Книг-то много, но я ж в бумаге всё ищу...не перевариваю электронку.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Июл 2009 19:46

Просто ты написала "на просторах инета", вот и подумала, что ищешь в электронке.
Я посмотрю, у меня вроде есть "Опрометчивый поступок" в твердом переплете. Я бы тебе выслала.
Цитата:
Эх, Вирги, думаешь не понравятся? А что в них такого?

"Спящая.." из-за отзыва Блэки, действительно там есть те недостатки, о которых она писала, хотя есть и тот надрыв, что ты любишь.
А вот про "Рыжего ангела" могу ошибаться, так как не помню сюжет, хотя помню, что роман написан в другом стиле, чем те незабываемые произведения, которые я так люблю.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Июл 2009 20:01

Virgin писал(а):
Просто ты написала "на просторах инета", вот и подумала, что ищешь в электронке.

та это я всё по электронным букинам околачиваюсь Нормальных-то(с романами) в Москве днём с огнём не сыскать))))

Virgin писал(а):
Я посмотрю, у меня вроде есть "Опрометчивый поступок" в твердом переплете. Я бы тебе выслала.

Вирги,я была бы безмерно рада, но мне неудобно...Давай я тебе что-то взамен пришлю? Могу что-нить из моей Алой Розы или ты может что-то из недавно выпущенного ищешь и не можешь найти?

Цитата:
Цитата:
Эх, Вирги, думаешь не понравятся? А что в них такого?

"Спящая.." из-за отзыва Блэки, действительно там есть те недостатки, о которых она писала, хотя есть и тот надрыв, что ты любишь.

Хе...вот уж эта книга для меня поистине черная лошадка... Предчувствие говорит одно, но Блэки пишет другое))))
Цитата:
А вот про "Рыжего ангела" могу ошибаться, так как не помню сюжет, хотя помню, что роман написан в другом стиле, чем те незабываемые произведения, которые я так люблю.

Нда...надо читаь в общем, а там посморит
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Июл 2009 21:49

Цитата:
Вирги,я была бы безмерно рада, но мне неудобно...Давай я тебе что-то взамен пришлю? Могу что-нить из моей Алой Розы или ты может что-то из недавно выпущенного ищешь и не можешь найти?

Ничего неудобного. У меня лежит два пакета книг, не знаю, что с ними делать.
Все некогда в библиотеку отнести. И взамен ничего не надо. Я же в электронке читаю. Ты не представляешь, сколько у меня непрочитанных книг!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Июл 2009 0:44

Ох, Вирги... Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Если ты найдешь у себя эту книгу, я могу лишь сказать тебе свое огромнейшее спасибо! Got Ты обращайся всенепременно если что... shuffle
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Irinita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.06.2008
>13 Июл 2009 15:20

Virgin писал(а):
У меня лежит два пакета книг, не знаю, что с ними делать.

Virgin, а какие книги ещё есть в пакетах?
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 2:26

А знаете ли Вы, что...

...в разделе VIP Вы можете настраивать внешний вид сайта, включая цветовое оформление и другие опции. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Выставка работ наших фотошоперов»: Аватарка: 150*150px 91Кб. Подпись: 500*150px 783Кб. Цена загрузки: ~160N Свободная цена: от 10 найсов. ПРОДАНО! читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Джудит Айвори [2541] № ... Пред.  1 2 3 ... 8 9 10 ... 18 19 20  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение