Джудит Айвори

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Cornflower-girl Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 20.07.2008
>09 Июл 2009 22:51

Гиточка, отзыв непременно будет, только вот с мыслями соберусь...но книга определенно заслуживает внимания...)))Но на тебя я в этом плане я давить не буду))))))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

black-angel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.10.2007
>10 Июл 2009 21:22

Cornflower-girl писал(а):
Гиточка, отзыв непременно будет, только вот с мыслями соберусь...но книга определенно заслуживает внимания...)))Но на тебя я в этом плане я давить не буду))))))

Жду, собирайсо!)))))
Ну, спасибо, что хоть ты давить не станешь! Laughing Laughing Laughing

You have been the One for me...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Июл 2009 11:31

Наконец-то я собрала все свои мысли, вот мой отзыв

Искусство Соблазна

Кажется, что Айвори специально написала эту книгу наперекор всем законам жанра. И наперекор всем законам жанра она написала ее так КЛАССНО, что сразу становится ясно – грош цена всем этим законам, если автор действительно умеет писать. А Айвори умеет, да, определенно умеет. Может быть поэтому ее некоторые сравнивают с Кинсейл. И Айвори и Кинсейл уходят от штампов, они обе обходятся без сахара и соплей и отлично владеют языком. Но, насколько я могу судить по одной прочитанной книге у Айвори, на этом сходство и заканчивается. Айвори пишет более иронично, более приземлено. Кинсейл же уходит в драму, в переживания.

В Искусстве Соблазна Айвори показывает, что любовь иногда рождается не только в нарядных гостиных и на роскошных балах, но и в йоркширской грязи. И от этого она не становится хуже или меньше. Нет. От этого она лишь выигрывает, потому что лишенная всего показного и напускного становится чище, глубже и искреннее.

Она - овдовевшая фермерша, а он – лорд. На первый взгляд, это сказка про Золушку, но в этой сказке принцесса совсем не хочет того, чтобы принц ее нашел, потому что ищет он ее отнюдь не из благородных побуждений.И нет в этой сказке ни добрых тётушек, ни белых коней, ни красивых и напомаженных героев. Потому что автор придерживается своего принципа, который я полностью разделяю:

«В истинной красоте всегда есть изъян»

С этой фразы Айвори начинает роман и доказывает ее справедливость на каждой странице.

В главной героине, вдове Эмме Хочкис, изъянов выше крыши. Она обычная фермерша, не красавица, приземленная и практичная деревенская женщина. Жизнь ее проста и прозаична: ферма, разведение овец и помощь соседям. Но всё же она отличается от остальных обитателей своей деревни тем, что видела немного больше чем они. Она видела Лондон, а точнее - его изнанку. Она прожила там 12 лет, вращаясь в среде мошенников, и сама очень даже неплохо преуспела в этом ремесле. Именно там она и научилась стричь баранов не только в прямом, но и в переносном смысле.

Эмма мне понравилась тем, что она живёт в гармонии с собой, ее не мучают угрызения совести ни за свое прошлое, ни за настоящее, потому что согласно ее философии облапошить и надуть можно лишь того, кто сам не чист на руку. Она на протяжении 12 лет занималась стрижкой жадных и пронырливых толстосумов, находя это ремесло не намного сложнее стрижки обычных баранов.

Но однажды ей попадается баран, которого остричь не так-то просто - странный, страшный, угрюмый, сумасшедший виконт Монт-Виляр. Он загадка для всех. Он носит русскую шубу, ездить на восьмерке лошадей с колокольчиками и говорит со странным акцентом. Он не от мира сего. «Он либо помешанный, либо просто псих»– так думает о нем Эмма при первом близком знакомстве, когда оказывается привязанной к стулу в гостиничном номере.

Изначально образ Стюарта достаточно жесткий, мрачный и достаточно странный. Но позднее мы узнаем, что же сделало его таким, какой он есть. Мы узнаем о его ужасном детстве за стенами роскошного фамильного замка, о глубокой любви к матери и отвращении к отцу, искалечившему ей и ему жизнь. Еще мальчиком он узнал, что за лоском и глянцем красивых фасадов очень часто скрывается настоящая гниль, в то время как истинная красота может быть совсем не привлекательна на вид. Он тоже с изъяном, с детской травмой, со стыдом за то, кто он есть. Но он умело прячет свои страхи и комплексы под маской холодности и цинизма.

Мне безумно понравилась эта книга. И не только за ее абсолютную НЕшаблонность и НЕизбитость, она понравилась мне за глубину, за психологизм, за драму, в конце концов!
В этой книге не просто описание отношений между лордом и фермершей, это рассуждение о том, что есть настоящая красота, что есть справедливость и почему она так редко встречается в нашем обществе, что есть нормальность и ненормальность, и, конечно же, что есть настоящая любовь.

Оценка – 5+
Сделать подарок
Профиль ЛС  

black-angel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.10.2007
>12 Июл 2009 12:50

Корни, отзыв великолепный!)) Very Happy
Но я дико рада, что у меня этой книги нет Laughing Laughing Laughing

You have been the One for me...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Июл 2009 14:16

Спасибо, систер!
Ты знаешь, меня что-то прям так и тянет после Искусства Соблазна, прям залпом прочитать еще 2 книги Айвори, которые у меня есть Давненько я так не делала...Вот всё думаю стоит или нет....
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Irinita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.06.2008
>12 Июл 2009 16:38

Корни, восхитительный отзыв!
Профиль ЛС  

Virgin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.02.2009
>12 Июл 2009 19:13

Корни, прекрасный отзыв! Очень рада, что тебе понравилась эта книга. Надеюсь, что и другие тебя не разочаруют.
А какие еще у тебя есть?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Июл 2009 19:28

Irinita писал(а):
Корни, восхитительный отзыв!

Спасибо, Ир))))

Virgin писал(а):
Корни, прекрасный отзыв! Очень рада, что тебе понравилась эта книга. Надеюсь, что и другие тебя не разочаруют.
А какие еще у тебя есть?

Вирги
, спасибо!

Я почти уверена, что остальные книги меня не разочаруют.Не думаю, что автор прям так взяла и в остальных книгах отступила от своего стиля.
А есть у меня несчастная(с некоторых пор ) Спящая Красавица и Рыжий Ангел. С остальными книгами автора к сожалению на просторах нашего интернета глухо как в танке Sad Sad Sad Sad
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Июл 2009 19:31

Возможно, именно эти книги тебе не очень понравятся, хотя кто знает.
А разве на этом сайте нет других книг?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Июл 2009 19:38

Эх, Вирги, думаешь не понравятся? Shocked А что в них такого?
Цитата:
А разве на этом сайте нет других книг?

Книг-то много, но я ж в бумаге всё ищу...не перевариваю электронку.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Июл 2009 19:46

Просто ты написала "на просторах инета", вот и подумала, что ищешь в электронке.
Я посмотрю, у меня вроде есть "Опрометчивый поступок" в твердом переплете. Я бы тебе выслала.
Цитата:
Эх, Вирги, думаешь не понравятся? А что в них такого?

"Спящая.." из-за отзыва Блэки, действительно там есть те недостатки, о которых она писала, хотя есть и тот надрыв, что ты любишь.
А вот про "Рыжего ангела" могу ошибаться, так как не помню сюжет, хотя помню, что роман написан в другом стиле, чем те незабываемые произведения, которые я так люблю.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Июл 2009 20:01

Virgin писал(а):
Просто ты написала "на просторах инета", вот и подумала, что ищешь в электронке.

та это я всё по электронным букинам околачиваюсь Нормальных-то(с романами) в Москве днём с огнём не сыскать))))

Virgin писал(а):
Я посмотрю, у меня вроде есть "Опрометчивый поступок" в твердом переплете. Я бы тебе выслала.

Вирги,я была бы безмерно рада, но мне неудобно...Давай я тебе что-то взамен пришлю? Могу что-нить из моей Алой Розы или ты может что-то из недавно выпущенного ищешь и не можешь найти?

Цитата:
Цитата:
Эх, Вирги, думаешь не понравятся? А что в них такого?

"Спящая.." из-за отзыва Блэки, действительно там есть те недостатки, о которых она писала, хотя есть и тот надрыв, что ты любишь.

Хе...вот уж эта книга для меня поистине черная лошадка... Предчувствие говорит одно, но Блэки пишет другое))))
Цитата:
А вот про "Рыжего ангела" могу ошибаться, так как не помню сюжет, хотя помню, что роман написан в другом стиле, чем те незабываемые произведения, которые я так люблю.

Нда...надо читаь в общем, а там посморит
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Июл 2009 21:49

Цитата:
Вирги,я была бы безмерно рада, но мне неудобно...Давай я тебе что-то взамен пришлю? Могу что-нить из моей Алой Розы или ты может что-то из недавно выпущенного ищешь и не можешь найти?

Ничего неудобного. У меня лежит два пакета книг, не знаю, что с ними делать.
Все некогда в библиотеку отнести. И взамен ничего не надо. Я же в электронке читаю. Ты не представляешь, сколько у меня непрочитанных книг!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Июл 2009 0:44

Ох, Вирги... Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Если ты найдешь у себя эту книгу, я могу лишь сказать тебе свое огромнейшее спасибо! Got Ты обращайся всенепременно если что... shuffle
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Irinita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.06.2008
>13 Июл 2009 15:20

Virgin писал(а):
У меня лежит два пакета книг, не знаю, что с ними делать.

Virgin, а какие книги ещё есть в пакетах?
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>05 Авг 2025 7:00

А знаете ли Вы, что...

...Если Вы являетесь автором собственого творчества, Вы можете просмотреть сводный список своих активных читателей на странице Вашего авторского профиля. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Её осенний реквием (СЛР, детектив, 18+)»: Технически это ещё вторник можно смело утверждать, что расписание не нарушено. А на самом деле - у меня бывают такие дни, когда... читать

В блоге автора Натаниэлла: Можайск мистический и реальный

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Загадочная гибель Александра Блока.

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Джудит Айвори [2541] № ... Пред.  1 2 3 ... 8 9 10 ... 18 19 20  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение