Регистрация   Вход
На главную » Авторы фантастики и фэнтези »

Д.Р.Р. Толкиен "Властелин колец"

Что лучше книга или фильм?

Все интересно по-своему, но без книги не было бы фильма....
11%
11% [ 34 ]
И то и другое отстой
1%
1% [ 3 ]
Книга
27%
27% [ 81 ]
книга, а потом кино
9%
9% [ 27 ]
одинаково
3%
3% [ 10 ]
посмотрев фильм - мало, что понял... книга все популярно разъяснила)) после всего остались приятные памятные моменты)
2%
2% [ 6 ]
фильм и книга просто супер
30%
30% [ 89 ]
Фильм Питера Джексона
13%
13% [ 38 ]
Фильм только в гоблине, если нет, тогда книга
1%
1% [ 4 ]

Всего голосов: 292 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Пиченька:

Я в "Сильмариллионе" вообще потерялась, когда читала. Вроде бы и книжка небольшая, но читать было тяжко.

...

нелогичная:

После просмотра фильма решила книгу прочитать Осилила только несколько страниц и забросила, е пошла она у меня что-то, тяжко очень читать было Так что я за фильм

...

WhiteMilkCat:

Ну что я могу сказать...Не смогла я оценить по достоинству Толкиена. Проголосовала за то, что и книга и фильм не очень...
Люблю я фантастику, правда, Wink , но "Властелин Колец" и автор явно не самые мои любимые...Трехтомник дочитала из чистого упрямства(ну не могу я, когда книга не прочитанная дома лежит, непорядок это Smile ). Первые две книги читала через строчку, много перелистывала, до того все нудно мне казалось... Третья часть еще куда не шло, особенно в конце, когда бои шли, там я действительно читала с интересом...В целом вряд ли я когда-нибудь решусь прочесть другие книги этого автора, и"Властелин..." перечитывать не собираюсь...по крайней мере в ближайшее время!
Что касается фильма: даже по сравнению с книгой, которая мне не понравилась, фильм очень проигрывает...ну не увидела я в нем той особой, сказочной атмосферы, такой, что действительно верится, что тролли, эльфы и гоблины действительно где-то существуют...Посмотрела только первый фильм и решила, что тратить время на просмотр остальных частей просто не хочу...
P.S. Фродо в фильме тоже не понравился, на мой взгляд не похож, слишком тощий Sad

...

Пиченька:

WhiteMilkCat, я с тобой согласна с тобой насчет фильма. Имхо, авторы немного не дотянули до отметки "интересно".

...

Araminta:

Я скажу вот что. Еще не родился тот человек, который абсолютно точно смог бы перенести на экран замысел Профессора. И Джексон максимально приблизился к этому, насколько это вообще было возможно.
А ведь первоисточник настолько многопластовый, что копать там еще и копать...
Я обожаю фильм Джексона хотя бы за то, что он смог увидеть то, что скрыто у Толкиена между строк - историю Денэтора и его сыновей. И за то, что его герои - живые. За то, что у него Арагорн - человек, а не мраморная статуя. И еще много-много всяких мелочей.
А недостаток его фильма - его очень-очень трудно понять без знания первоисточника.

А за эти глаза можно простить вообще все...

...

Эли Элистранд:

Araminta писал(а):
Я обожаю фильм Джексона хотя бы за то, что он смог увидеть то, что скрыто у Толкиена между строк - историю Денэтора и его сыновей. И за то, что его герои - живые. За то, что у него Арагорн - человек, а не мраморная статуя. И еще много-много всяких мелочей.

Герои живые - вот это очень точно сказано. Считаю, что лучше всего удались Арагорн и Смеагорл. Смеагорл вообще показан так, что я до последнего надеялась, что в фильме ему удастся спастись. Но, увы, не всем режиссерам присуща смелость фикрайтеров.

...

Araminta:

Эли Элистранд писал(а):
Но, увы, не всем режиссерам присуща смелость фикрайтеров.

И слава Эру!

...

Любопытная:

Один из немногих фильмов, который мне понравился больше книги. Не совсем "моим" языком написана. Конечно, в фильм очень многое не вошло, ну так полностью книгу экранизировать - это не 3 серии надо, а наверно 10. А вообще - если б я сначала не прочитала продолжение (Ник Перумов "Кольцо тьмы"), то самого Толкиена бы наверное "ниасилила".
Чего меня вообще в эту тему понесло? А, вот: вчера одна родственница "среднего школьного возраста" сказала, что "Властелин колец" её любимая книжка.

...

krasa:

Я сначала посмотрела фильм, очень понравился. После этого взялась за книгу. Для меня книга очень затянута, но я ее все же осилила. Перечитывать желания точно не возникнет. Но без книги не было бы и фильма....

...

Снежная Лилия:

Вот так оно и получается. Если первый фильм, то потом уже сложно оценить всю масштабность и глубину книги. А если сначала книга, то фильм выглядит урезанным... Wink

...

The girl of midnight:

Полностью с тобой согласна...после просмотра экранизированной картины,меня за чистую затапливает разочарование.

...

Lapochka M:

Проголосовала, сначала книга, потом фильм. Чего мне стоило сначала прочесть книгу потом, посмотреть фильм Laughing еле себя сдержала. Очень тяжело читались первые 100 страниц наверное месяц мусолила, но потом не могла остановиться, это была как поток лавы. Такого сказочного, красиво описанного мира фэнтази, я не читала. Была в полном восторге, ну а фильм очень красиво снят, передает общую атмосферу, но не дотягивает до книги. Очень рада, что сначала прочла, а потом посмотрела. Может кто посоветует, что то похожее ?

...

fetik:

Книгу не читала, а вот фильм просто супер, мне очень понравился.

...

Anais:

Обожаю "Властелина колец" и перечитывала книги много раз. Вот уж воистину, это полностью "мои" книги.
Фильмы тоже понравились, а у меня бывает редко, когда фильм по книге не вызывает раздражения и неприятия.

...

Katri:

Книги не читала, а сразу посмотрела фильм.
Мне очень понравилось.
После такой радости решилась почитать. Что сказать, осилила только 2 страницы.
Дальше не пошло.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню