Зубастик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Июн 2011 18:25
Akimell писал(а):
2) ну а это меня вообще убило: "Лорды Хит, Дрейк и Девон...... Несмотря на старомодную любовь к своим женам, они все же погуливали налево время от времени." Ну зачем было читать серию о братьях, чтобы в последней книге узнать, что они козлы !!! Хотя, я думаю, что это "отсебятина" переводчика. Не верю, что автор мог так нагадить. И все-таки это здорово поубавило моей прыти. Пойду убьюсь АП стену... Я-таки нашла англ вариант этой книги и прочитала этот злосчастный абзац... Автор именно это и написала _________________ Мы небом дышим с тобой одним,
Ещё чуть-чуть и я стану птицей За звание и аватарку спасибо несравненной KaiSatoru |
|||
Сделать подарок |
|
Akimell | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 18.01.2009 Сообщения: 22 Откуда: Москва |
29 Июн 2011 20:12
Зубастик писал(а):
Akimell писал(а):
2) ну а это меня вообще убило: "Лорды Хит, Дрейк и Девон...... Несмотря на старомодную любовь к своим женам, они все же погуливали налево время от времени." Ну зачем было читать серию о братьях, чтобы в последней книге узнать, что они козлы !!! Хотя, я думаю, что это "отсебятина" переводчика. Не верю, что автор мог так нагадить. И все-таки это здорово поубавило моей прыти. Пойду убьюсь АП стену... Я-таки нашла англ вариант этой книги и прочитала этот злосчастный абзац... Автор именно это и написала Ой, правда!!? А на Романтике я прочитала следующее: "Например все в том же эпизоде с "погуливавшими" братьями Боскасл: оригинал фразы звучит так "Unfashionably faithful to their wives, they still dabbled in mischief every now and then" что переводится "Немодно верные своим женам, они время от времени устраивали проделки". Смысл фразы совсем другой, не так ли?" (Пишет Dinny). Я как-то сразу и расслабилась... |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Июн 2011 3:20
Akimell, я не большой знаток анг, тем более литературного, но я из-за вот этих самых " mischief " перевела это как "озорство, баловство"... а по отношению к верности получилось не очень приятно _________________ Мы небом дышим с тобой одним,
Ещё чуть-чуть и я стану птицей За звание и аватарку спасибо несравненной KaiSatoru |
|||
Сделать подарок |
|
Virgin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Июн 2011 11:15
Akimell писал(а):
Смысл фразы совсем другой, не так ли?" (Пишет Dinny). Я как-то сразу и расслабилась. Согласитесь, что вряд ли автор так жестока, чтобы наделять героинь рогами? Да и написано же, что мужья верные. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Июн 2011 12:38
Akimell Virgin, уф, у меня прям отлегло!!!! _________________ Мы небом дышим с тобой одним,
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Июн 2011 12:41
Зубастик, это очень радует. Я бы тоже расстроилась, если бы автор сделала мужей неверными. Это противоречит законам жанра. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
uljascha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Июн 2011 14:36
Мне тоже показалось, что это - очередной ляп переводчика ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Июн 2011 14:41
За такие ляпы - . ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Июн 2011 15:08
uljascha, извоащенная фантазия переводчика
Virgin , согласная _________________ Мы небом дышим с тобой одним,
|||
Сделать подарок |
|
uljascha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Июн 2011 15:24
ну, видимо, у кого чего болит - тот о том и говорит , убила бы ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Мария Ширинова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Июн 2011 20:07
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Июл 2011 1:46
Маша, продолжаешь серию? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Июл 2011 9:12
Virgin писал(а): Продолжаю потихоньку. Но меня начали раздражать непрерывные повторы одного и того же. Видимо, автор для усиления эффекта по двадцать раз подряд пересказывает каждое переживание героев, но я что-то устала от этого. Диалоги прекрасные, просто замечательные (правда тоже не всегда), а вот описание чувств... Третью книгу дочитаю, и наверное сделаю перерыв.
Маша, продолжаешь серию? Задумка у серии про Боскаслов очень не плохая. Но либо не хватило авторского мастерства, либо с переводом беда. Тем не менее, первым двум книгам поставила по 4. Не настолько они ужасны чтобы плеваться, но и далеко не шедевры. Свою функцию - отдыха от повседневных забот - романы выполняют, и ладно. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Июл 2011 16:10
Мария Ширинова, вот и я застряла на третьей книге... _________________ Мы небом дышим с тобой одним,
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Июл 2011 16:40
Зубастик писал(а): Я ее дочитала, но дальше продолжать пока не буду. Признаюсь честно, почти пол-книги я пропустила. Десять глав идет пересказ одного и того же с незначительными вариациями. Как будет настроение, попробую читать дальше, но а пока с меня хватит.Мария Ширинова, вот и я застряла на третьей книге... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 5:14
|
|||
|
[2771] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |