Кристина Додд

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Etoile Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 29.09.2007
>05 Май 2008 20:07

Может быть, я тоже спустя какое-то время вернусь к Додд, но сейчас никак не читается!

Беата Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 25.02.2007
>26 Май 2008 22:08

Начала читать новый роман Кристины Додд "Принц похищает невесту". Аннотация: Красавица Сорча, наследная принцесса одного маленького государства, с детства воспитывалась в монастыре и не знала, что всё это время враги вели за ней охоту. И вот пришла пора возвращаться на родину. Сопровождать Сорчу вызвался простоватый рыбак Арну, которому принцесса безоглядно доверяет... Однако оказалось, что Арну совсем не тот, за кого себя выдает. Настоящий принц ловко играл роль рыбака. Сорча возмущена как он посмел обмануть ее! И только перед лицом опасности она понимает, что принц Ренье действительно любит ее и эта любовь взаимна..."
Прочитала совсем немного, пока сюжет чуть отличается от аннотации. Посмотрю, что будет дальше.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Май 2008 10:31

Прочитала я роман Кристины Додд "Принц похищает невесту". Прочитала быстро, значит роман легко читается. Теперь о впечатлении.
Написан роман в какой-то наивно-простоватой манере. Я даже и не знаю, как такой стиль назвать. Наивный, в общем. Но к концу книги этот наивный стиль меняется уже в обычный повествовательный. Я не литературный критик и не могу объяснить свои восприятия смены стиля в романе. Но я вот так это почувствовала.Кто будет читать, поймет о чем я говорю.
Героиня мне понравилась. Принцесса! После долгих лет в монастыре, буквально в один миг оказавшись в свободном мире, она не растерялась. Своим обаянием, смелостью, она покоряла людей, которые встречались с ней в пути.И если в начале романа это была наивная девушка, то в конце это была уже решительная, независимая,знающая себе цену женщина.
Что касается Принца, то он был как бы на втором плане. Хотя и путешествоали они вместе. Он как бы на подхвате. Приятный Герой, но и только. На меня он особого впечатления не произвел. Но и не раздражал.Ему, бедняге, много пережить пришлось, я ему сочувствовала.

Очень пополнится Июлькина монография. Много забавных моментов в интимных сценах. И,конечно, пополнится словарь. Есть новые термины. Июля, читай роман!

И еще хочу добавить. Вроде бы стиль и наивный, даже лубочный где-то, но есть в романе и жестокие сцены. Во всяком случае -для меня жестокие, я не очень люблю сцены с жестокостями. А здесь они попадаются.

Роман мне понравился. Не знаю, серийный он или нет. Если только о сестрах еще будут романы, но тогда этот роман - последний, потому что судьба сестер в этом романе уже ясна.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Июль Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 06.08.2007
>28 Май 2008 11:05

Би, спасибо за отзыв! Я этот роман заказала, жду посылку. Потираю руки в предвкушении интересного материала для моей монографии!

Damaris Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 07.06.2007
>28 Май 2008 12:40

Я уже не руки потираю, а глазки совсем уже протерла просто. Нетути у нас. Леля вчера звонила из магазина, там НИ ОДНОЙ НОВИНКИ. Что уж про додд говорить... Вах.
Би, а что за сцены жестокости? Надеюсь, никаких изнасилований? У меня пунктик на подобное.

ЕленКа Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 23.10.2006
>28 Май 2008 13:01

Беата, отличный отзыв. Не могу сказать, что захотела прочитать эта сказку, но так часто и бывает: рецензия на роман куда лучше самого романа. Ok
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Май 2008 14:17

damaris писал(а):
Я уже не руки потираю, а глазки совсем уже протерла просто. Нетути у нас. Леля вчера звонила из магазина, там НИ ОДНОЙ НОВИНКИ. Что уж про додд говорить... Вах.
Би, а что за сцены жестокости? Надеюсь, никаких изнасилований? У меня пунктик на подобное.

Рис, изнасилований нет. Я сама не люблю такие сцены. А здесь сцены жестокие связаны с принцем Ренье, когда он сидел в тюрьме. Воспоминания его. И последняя сцена дуэли Принца с главным его врагом немного жестковата, натуралистична. Может кто и нормально воспримет эти сцены, а я ужасно бююсь жестокости. Но даже я прочитала эти страницы и у меня не осталось тягостного осадка. Так что это мое личное отношение к таким сценам, я на всякий случай предупредила.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Gella Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 13.02.2008
>28 Май 2008 14:47

Беата, замечательный отзыв. Уже хочу!)
Я тут вчера, наконец, добралась до Додд. А то стыдно уже было Embarassed Прочитала "Беду на высоких каблуках". Мне понравилось. И читается легко очень. Книга без заморочек, как мне показалось, но очень-очень приятная. И герои милые. К концу романа стали уже просто родными. Только вот я не поняла, все действие занимает пару дней, что ли? Уж очень быстро и бурно разворачиваются события)))
Как итог: роман замечательный, Додд-тоже. Первое знакомство с автором получилось на "ура" Ar
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Май 2008 20:46

Беата писал(а):
damaris писал(а):

Рис, изнасилований нет. Я сама не люблю такие сцены. А здесь сцены жестокие связаны с принцем Ренье, когда он сидел в тюрьме. Воспоминания его. И последняя сцена дуэли Принца с главным его врагом немного жестковата, натуралистична. Может кто и нормально воспримет эти сцены, а я ужасно бююсь жестокости. Но даже я прочитала эти страницы и у меня не осталось тягостного осадка. Так что это мое личное отношение к таким сценам, я на всякий случай предупредила.

Уррааа!!!
Берегитесь все продавцы в книжных магазинах. Берегитесь поставщики! Юля завтра выходит на охоту! pirat

Gella Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 13.02.2008
>31 Май 2008 22:35

Девочки, я плакаю Взялась читать свежекупленную "Первый любовник Англии". Не идет книга, ну хоть убейте, не идет. 54 страниц за день прочитала. Обычно я за это время всю книгу успеваю осилить. А тут...хнык...Может, под нее настроение особое нужно?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Матильда Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 14.02.2008
>04 Июн 2008 10:23

Купила в выходные "Принц похищает невесту" и начала читать. Прочитала уже половину книги. Заметно, что книга не первая в серии и предыстории явно не хватает (но это уж наши издатели постарались). Сюжет конечно интересный, но не очень захватывающий - лёгкое такое чтение. Но некоторые фразы в описании интимных сцен меня покоробили. :scoff: (это уже переводчику минус).
Цитата:
– Оставайтесь на страже, – приказал он друзьям, карабкаясь по шпалере графа Дюбелле к спальне графа Дюбелле, где он трахнет жену графа Дюбелле.

Дюбелле, Дюбелле, Дюбелле... Что за фразочка??
Да и про "дудку" тоже. :scoff:
Цитата:
Приложив ладонь к его груди, Сорча спросила:
– Хочешь, я поиграю на дудке?
– Поиграешь на… ты хочешь… Боже правый! – Его сердце быстрее забилось под ее ладонью. – Да.
Она прижала руку к выпуклости у него на брюках, исследовав его член по всей длине от кончика до основания.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Июн 2008 15:00

А мне эти фразы не показались такими уж отвратными. Немного костноязычными, но они не так портят общую картину. К тому же, я бы не особо назвала эту книгу легким чтивом. Вот "Любимая жена" Сэндс - легкое чтиво. вот "Скандал и грех" Леджен - легкое чтиво. К тому же, я в этой характеристике не вижу ничего плохо. Иногда лучше легкое почтитаь, чем загружать себя чем-то серьезным.
Я начала читать роман и мне он нравится. И герой и героиня. Все в стиле Додд. К тому же, интимные сцены вполне себе ничего.

>04 Июн 2008 22:05

Я согласна с Рис. Интимные сцены как раз очень органично вписываются в стиль романа, в его язык. Роман написан своеобразным языком, наивным. Я просто не знаю, как назвать этот стиль написания. И мы уже столько узнали новых терминов из всех романов, что просто как данное узнали новый термин. Даже интересно для разообразия. Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Матильда Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 14.02.2008
>05 Июн 2008 12:27

Дочитала я "Принц похищает невесту". Что могу сказать... Роман (его замысел) мне понравился. Но, по моему мнению, такое описание интимных сцен не очень вписывается в красивую сказку о принцессе. Как то не понравилось мне такое описание: кто, кому, куда и сколько пальцев. :scoff: Пошловато получилось. Хотелось чего-нибудь сказочно красивого.
Оценка: 4+ за роман в целом.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Июн 2008 13:32

Боже мой, Матильда, а вы раньше в романах про пальцы не читали? Это я так, ради любопытства... Я уже столько раз с подобным сталкивалась, что не обращаю на это внимания. У моей любимой Кренц пальцы гиперактивны просто!

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 5:37

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете создать на сайте собственный блог. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Куриные наггетсы "Золотой петушок", майонез, оливки, фаршированные грибами. В основном на этом сижу сейчас. читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Кристина Додд [2811] № ... Пред.  1 2 3 ... 8 9 10 ... 30 31 32  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение