Регистрация   Вход

Nissa:

Прочитала Соблазнить дьявола. Прелесть что за книга. Вообще-то я не люблю про разбойниц. Очень долго мимо этой книги проходила. не покупала. А теперь прочитала и не пожалела потраченного времени. Единственный минус - как-то про брата героини не до конца продуманно. А почему он в серии Ложь и тайны, я не помню, разве герои этих романов как-то связаны?

...

Мария Ширинова:

Virgin писал(а):
Ты теперь стала анализировать?

Что-то типа того. Теперь не только книгу читаю, но имысленно отзыв составляю. Иногда мешает страшно.
Nissa писал(а):
Единственный минус - как-то про брата героини не до конца продуманно. А почему он в серии Ложь и тайны, я не помню, разве герои этих романов как-то связаны?

Оксан, сейчас уже не вспомню точно что и в какой книге написано, но Карлайл все серии переплетны между собой. Плюс есть герои, которые вообще кочуют из серии в серию. Это по-своему даже интересно, периодически встречаются старые знакомые.

...

гречанка:

Мария Ширинова писал(а):
Nissa писал(а):
Единственный минус - как-то про брата героини не до конца продуманно. А почему он в серии Ложь и тайны, я не помню, разве герои этих романов как-то связаны?

Оксан, сейчас уже не вспомню точно что и в какой книге написано, но Карлайл все серии переплетны между собой. Плюс есть герои, которые вообще кочуют из серии в серию. Это по-своему даже интересно, периодически встречаются старые знакомые.

Да, я вот все серии вперемешку читаю и так приятно иногда бывает случайно узнать о ком-то из прошлой книги, в "Очаровательной проказнице" очень понравилась Дженет, и сейчас про неё книгу читаю, не знаю успею прочесть до праздников. В проказнице мне оень понравилось как она поддерживала своих сыновей и их выбор, и Зоэ, а сейчас так трогательно наблюдать, какими Робин и Стюарт были в детстве, как она переживала за них, как у неё непросто складывались отношения с Коулом, то есть такая прям семейная сага получается. Ещё больше нравится Карлайл за эту семейственность и душевность, уютность книг.

...

Maniasha:

Только начала читать её книги из серии "Дьявол" Twisted Evil , пока нравиться. Прочитав сообщения в форуме думаю продолжить знакомство с её творчеством, буду искать остальные книги.

...

Whitney:

Maniasha писал(а):
начала читать её книги из серии "Дьявол"

Это что за серия такая?

...

Virgin:

Я тоже не нашла в каталоге серии именно с таким названием.

...

Мария Ширинова:

Maniasha писал(а):
думаю продолжить знакомство с её творчеством, буду искать остальные книги.
Не нужно искать! Всё, что выходило есть в нашей библиотеке. Вот здесь .
Whitney писал(а):
Это что за серия такая?

Оль, из-за того, что все романы так или иначе связаны между собой, то разбивка по сериям в нашей библиотеке несколько условная. Посмотри на серию Ложь и тайны, видишь там роман под №1? А роман №2 в серии Семья Лоример? А есть еще роман №3 в серии Семья Ратледж.
Все эти книги в кое-каких библиотеках разнесены, как отдельная серия под названием Дьявол.

...

эля-заинька:

"Никогда не влюбляйся в повесу"
Знакомство с автором началось у меня с этой книги, не могу сказать, что оно было неудачным, но обо всем по порядку)
Плюсы книги (начну с хорошего):
1. Герой, да, у меня склонность к мрачным героям - бунтарям, любящим выпить, ничего не могу с собой поделать.
2. Вынужденный брак - я довольно благосклонно отношусь к такому сюжетному ходу.
3. Обложка, читала в серии "Шарм", и обложка приятно удивила.
Минусы (да, их, как обычно больше):
1. Героиня, вернее ее строптивость в доме Валиньи, в безвыходной ситуации, женщина в 19 веке так себя не вела, героиня не леди, по крайней мере в начале книги.
2. Не понравился мне ход с лордом Холбурном (кто читал поймет), слишком приторно - сказочно.
3. Название книги имхо просто "дубовое", при чем тут "повеса"?

4. Еще мне не понравилось знакомство героев, как-то все неправдоподобно, после этой сцены хотела роман бросить, но заставила себя продолжать читать и потом "втянулась"))))
Оценка роману 4

...

Virgin:

Мария Ширинова писал(а):
Как ты умудрилась начать читать Карлайл с последней книги в единственной неудачной серии?

Вопрос на 5 с плюсом!
эля-заинька писал(а):
1. Герой, да, у меня склонность к мрачным героям - бунтарям, любящим выпить, ничего не могу с собой поделать.

А меня такие бесят. Я люблю людей дела, чтобы работали, а не болтались.
эля-заинька писал(а):
2. Вынужденный брак - я довольно благосклонно отношусь к такому сюжетному ходу.

Терпеть не могу.
эля-заинька писал(а):
4. Еще мне не понравилось знакомство героев, как-то все неправдоподобно, после этой сцены хотела роман бросить, но заставила себя продолжать читать и потом "втянулась"))))
Оценка роману 4

А как тебе сам стиль автора?

Я эту серию благополучно завершила на "Никогда не лги леди". Даже "2" поставила, что я делаю очень редко. А вот и отзыв:

Роман просто бред! Мне совсем не понравился. Герой – какая-то мрачная личность, распутник («Я – профессиональный сибарит!» - так он заявляет героине при знакомстве), азартный игрок, попивает «Охотничью» (ну, конечно, у него же русские корни), постоянно сидит дома со своими странными слугами, которые сквозь пальцы смотрят на его похождения, но грозятся покинуть дом, если он приведет домой порядочную леди и совратит ее. Где-то в середине романа происходит странный разговор герой и его камердинера о том, что герой поправился (не влез в старые штаны), значит, постарел. Видимо, тогда он и призадумался, что пора поуспокоиться. Героиня – сильная и независимая женщина, которая целые дни проводит в своей конторе в доках, она управляет судостроительной компанией. И хотя у нее есть старший брат, в чем-то похожий на героя, весь такой с душевными травмами, он сестре совсем не помогает, а занимается все теми же распутством, игрой в карты и просиживанием штанов. Героине уже 30 лет, и она не девственница, она жила на Барбадосе, где за ней никто особенно не присматривал, вот она и отдалась своему другу, а в последующем деловому партнеру, но замуж выходить за него отказалась, чтобы не лишать себя свободы и независимости, а также права управлять компанией. Короче, сильная и волевая женщина. И что же происходит с героиней, когда она на балу встречает бездельника-героя? Она тает как воск и чуть ли не отдается ему прямо на террасе! Благо, что-то ее пугает, и она убегает. Это единственный верный шаг, который она сделала, по моему мнению. Дальше она проявляет глупость за глупостью. Герой узнает ее имя и приходит к ее брату, чтобы попросить его о возможности ухаживать за ней, брат отказывает, говоря о том, что ему нужна более молодая и не такая независимая женщина, герой почему-то покорно соглашается. Однако... Я думаю, что он бы и думать о ней забыл, если бы не спецагенты, которые просят героиню заняться расследованием, они подозревают героя в контрабанде оружия. Она с радостью соглашается и всячески соблазняет героя. Он вообще проявляет не очень много рвения к сближению с ней, якобы охраняет ее репутацию. Поэтому и не звонит, не пишет неделями, при встрече на темной улице не провожает ее до дома, а на нее между тем нападает грабитель! Если бы не спецагент, она бы могла просто-напросто погибнуть. И за что она его вообще полюбила? Непонятно. А самое ужасное, что герой необычно решает, как же показать героине, что он не претендует на ее независимость: он мало того отказывается от какого-либо права на участие в управлении ее компанией, так еще и дарит ей огромное владение с рудниками, шахтами, домами, землей и т.д. Ведь надо же женщине чем-то заниматься! Не правда ли отличное решение? Решение настоящего мужчины! А на вопрос, кто же будет сидеть с детьми, он отвечает: «Что-нибудь придумаем!» Читаю между строк: «Придумай что-нибудь, ты же у меня такая сильная. А я буду и дальше вести свой прежний образ жизни, только не надо будет больше женщину искать на старости лет». Короче, взбесил меня герой! И мне еще непонятно название книги. К чему одно? Ведь это была просто фраза, брошенная героиней в шутливом разговоре. И лгала вообще-то она, а не он. (2)

...

viorika:

Вирги, отличный отзыв, попала в десятку ! Я очень люблю Лиз Карлайл, стараюсь читать все, что найду, но семья Невилл меня разочаровала! Первым я прочитала роман "Ночь с дьяволом", до сих пор один из любимых моих романов, но любимый роман у Карлайл, для меня, "Добродетельная женщина" - люблю когда автор относится к героям с легкой иронией Laughing . Вот до "Очаровательной проказницы" руки не дошли, да и отзывы на роман какие-то разношерстые, боюсь разочароваться.

...

БЕЛК@:

к своему стыду, только недавно открыла для себя этого атвора Embarassed
и знакомство с ним у меня тоже началось с романа-"никогда не влюбляйся в повесу"
в целом, роман очень понравился,а больше всего понравился герой,а имя какое-Киран,индийское,моё любимое)))
Правда, соглашусь-тип он мрачноватый,но я ,видимо,как и многие к таким тяготею Smile

ГГ-я тоже понравилсь,правда в начале книги,когда была эта карточная игра,мне не понравилось её поведение, и я уж подумала,ну всё,героиня будет какая-нибудь истеричка сумасбродная,но нет,слава Богу

не понравиось мне вот что:вся эта история с болезнью
ну как-то это по-детски,то у него кровотечения были,подозрения на рак, а потом чудодейственным образом он исцеляется
понятно,что это,конечно,красиво,мол любовь исцеляет все болезни и тд,но как-то совсем приторно

Хочу сейчас получше этого атвора изучить,правда,прочитала некоторые отзыви о её книгах,стала опасаться уже))))

...

БЕЛК@:

вот-вот,точно
я когда книгу начала читать,подумала,вот неожиданно-то,ГГ уже в начале книги помирает.
Я помню, так же уидивалсь,когда смотрела фильм: "Знакомтесь, Джо Блек", с Питом, когда он в начале умер,я обалдела и думала,а что дальше-то??))))Оказалось дальше даже очень ничего,как и в книге

Возвращаяюсь к книге,я ещё по доброте душевной решила,что у него (кирана) были заболевания другого характера,ну раз он повеса,а оказалось....))

ну и потом это выздоровление на 2 странички)))смешно

но роман всё ранво очень понравился Smile

...

Прозерпина:

Антея писал(а):
мне очень понравился у Карлайл роман "Ночь с дьяволом" и "Один маленький грех".

Грех - это начало серии, которую я для себя называю "Один, два, три". Второй роман в ней "Два маленьких обмана", а третий - "Три маленьких секрета", он немного связан сюжетной линией с романом "Красивая как ночь". Эти два романа мне понравились еще больше, чем "Один маленький грех". Общее в этих романах - предсказание цыганки, грехи молодости, которые ГГерои естественно искупают, и очаровательные дети. Очень хорошая трилогия. Рекомендую. wo
P.S. В библиотеке Леди-клуба серия названа"Ложь и тайны" и первый роман в ней стоит почему-то "Соблазнить дьявола", хотя я его в эту серию не включаю.

...

БЕЛК@:

сейчас читаю "никогда не лги леди",мне нравится, правда чуть меньше,чем "Никогда не влюбляйся в повесу",но тоже интересно.

Нравится в этих книгах то,что главные героини уже достаточно взрослые девушки.Я ничего не имею против 18-летних,но чаще всего их нереально описывают. Обычно такие юные героини в книгах рассуждают как уже повидавшие не мало на своём веку женщины,умудрённые опытом. Это нереально.

А вот кода тридцатилетняя девушка так здраво рассуждает, то я могу в это поверить.

Сейчас читаю только вторую книгу Карлайл и у меня появился вопрос,там есть такой интересный персонаж,мистер Кембл,он потом будет отдельным героем в своей книге???

...

Антея:

Ната, "Красивая как ночь" понравился, "Два маленьких обмана" - меньше, а "Три маленьких секрета" не понравился совсем, под конец читала по диагонали. Embarassed

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню