Virgin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Фев 2010 23:45
Angel писал(а):
Я, конечно, надеялась, что тебе роман понравится, но не была уверена, потому как книга все-таки неоднозначная и довольно тяжелая для восприятия! Я и сама-то увидивилась своим собственным впечатлением от романа))))))))) Мне в последнее время только такие и нравятся. Когда у Лили и Дэвона все более менее наладилось, я даже заскучала, но потом опять случились неприятности, и вновь стало интересно читать. Я под сильным впечатлением от романа! Наслаждалась каждой строчкой! Angel писал(а):
Кстати, а как тебе Дэвон? Я приготовилась его ненавидеть, судя по отзывам. Но оказалось, что у него были причины для такого поведения. Я встречала на страницах книг мужчин с более тяжелым характером, более порочными привычками и недостатками, поэтому Дэвон не вызвал у меня ни ненависти, ни презрения. Он интересный герой, хороший брат и сын, в будущем, я уверена, примерный муж. Роман дает на это надежду. Angel писал(а):
А ты действительно уже все-все прочла у Гэфни? Оказалось, что нет! Я скачала "Бегство из Эдема" и "Сердце негодяя". Ты читала эти книги? Angel писал(а):
Эх, а у меня еще много ее книг непрочитанных))))))) Так в чем же дело? Innulya писал(а):
Вирги, классный отзыв! Я очень люблю этот роман, он меня, что называется "пронял". Да и мало романов могу еще назвать, над которыми бы я так рыдала, как над этим, читая о мучениях бедной Лили... Innulya, спасибо! А я вот не рыдала, но тоже сильно переживала. Особенно меня потряс отрезок жизни на болотах, как Лили начала видеть живое в неживом, как хоронила подругу и плакала от бессилия, что не могла принести камни... |
|||
Сделать подарок |
|
Angel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Фев 2010 16:29
Virgin писал(а):
Angel писал(а):
А ты действительно уже все-все прочла у Гэфни? Оказалось, что нет! Я скачала "Бегство из Эдема" и "Сердце негодяя". Ты читала эти книги? Читала "Бегство из Эдема". Может, вспомнишь, я в отзыве про мерзкого мужа писала? Очень больно за героиню, когда читаешь, как он ее унижает и издевается над ней. А во всем остальном роман замечательный! Virgin писал(а):
Angel писал(а):
Эх, а у меня еще много ее книг непрочитанных))))))) Так в чем же дело? Читаю потихонечку)))))) Вот тоже хотела в ближайшее время "Сердце негодяя" прочесть, но тут две новых Энок вышли... Да и Джордан одна недочитанная лежит)))))) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Фев 2010 16:32
Angel писал(а):
Читала "Бество из Эдема". Может, вспомнишь, я в отзыве про мерзкого мужа писала? Очень больно за героиню, когда читаешь, как он ее унижает и издевается над ней. А во всем остальном роман замечательный! Спасибо, что предупредила насчет мужа, а то название такое романтическое, я насстраивалась на немного другой сюжет. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Фев 2010 0:26
"Бегство из Эдема":
Изумительный роман! Какой надрыв чувств, какие кипящие страсти, какая сильная любовь! Я просто потрясена! Я обожаю читать романы про невозможную любовь, когда герои безумно страдают от мук любви и делают все, чтобы бы вместе. Этот роман именно такой, хотя герои все-таки смирились в конце, что их любовь невозможна, что они не смогут быть вместе, но как же сильно на них повлияла их любовь. Несчастная жена познала истинную страсть и настоящую любовь, а мужчина, легко идущий по жизни и получающий все, что только хочет, изменился до неузнаваемости, переосмыслил свои ценности и даже изменил образ жизни. Мне понравилось наблюдать за этими трансформациями, которые очень ярко описывались автором, каждое переживание, каждая мысль героев, мотивы поступков - все было нам показано и описано. И очень радует, конечно, счастливый и яркий финал. Великолепный роман от мастера! Оценка: "5" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Фев 2010 18:36
Virgin, какой восторженный отзыв! Хорошо, что книжка понравилась и муженек героини не оттолкнул.
А я сейчас "Сердце негодяя" читаю: что-то как-то тяжело идет, хотя роман веселый))))))) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Фев 2010 1:26
Angel писал(а):
Virgin, какой восторженный отзыв! Хорошо, что книжка понравилась и муженек героини не оттолкнул. Во-первых, я знала про муженька, ты меня предупредила. Во-вторых, автор искусно обошла все жестокое и ужасное, я не включала свое воображение, когда сцена их близости обрывалась. На самом деле, как я поняла, героиня потихоньку смирилась со своей жизнью, и даже привыкла к мужу. Она сама признается в этом, что 8 лет совместной жизни нельхя так просто выкинуть. Я еще забыла написать в отзыве про сына героини, Майкла. Мне нравится, что ему в романе отведено немалое место, так как ребенок не может быть на задворках жизни у НАСТОЯЩЕЙ матери. Это, а также сама ситуация в романе, придают ему особенную реалистичность, что мне очень понравилось. Правда, есть один минус - после таких романов трудно читать сопливые сказки. Angel писал(а):
А я сейчас "Сердце негодяя" читаю: что-то как-то тяжело идет, хотя роман веселый))))))) А я пока отложила, ведь это мой последний роман у автора. P.S. Так и знала, что увижу тебя в этой теме. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Фев 2010 16:05
Virgin писал(а):
Я еще забыла написать в отзыве про сына героини, Майкла. Мне нравится, что ему в романе отведено немалое место, так как ребенок не может быть на задворках жизни у НАСТОЯЩЕЙ матери. Угу Мне тоже понравился и сам Майкл, и то, как его отношения с Сарой и Алексом описала автор. Какие-то настоящие они))))))) Virgin писал(а):
Так и знала, что увижу тебя в этой теме. Куда ж я отсюда денусь? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Фев 2010 23:46
Angel писал(а):
Мне тоже понравился и сам Майкл, и то, как его отношения с Сарой и Алексом описала автор. Какие-то настоящие они))))))) Я даже не могу вот так сразу вспомнить какой-нибудь роман, который в этом плане мог бы сравниться с "Бегством...". А так этот роман мне напоминает "Грешников в раю". А тебе? Angel писал(а):
Куда ж я отсюда денусь? Почти мы одни здесь и обитаем? Как читается "Сердце негодяя"? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Фев 2010 17:56
Virgin писал(а):
А так этот роман мне напоминает "Грешников в раю". А тебе? Не читала еще этот роман, поэтому сравнить пока не могу(((((( Virgin писал(а):
Как читается "Сердце негодяя"? Уже дочитала)))))) С меня отзыв. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Фев 2010 21:50
Angel писал(а):
Не читала еще этот роман, поэтому сравнить пока не могу(((((( Почитай. Очень похожи романы, только ребенка нет, да еще много рассуждений о религии. Angel писал(а):
Уже дочитала)))))) С меня отзыв. Жду! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Innulya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Мар 2010 18:58
"Бегство из Эдема".
Прочитала Впечатления противоречивые. Я далеко не сразу прониклась эти романом, первую половину книги откровенно скучала. И лишь потом я в должной степени прочувствовала полноту драмы, которая развернулась между Сарой и Алексом. Трагедия не в том, что их любовь – запретное чувство. Ведь и в таких отношениях многие находят свою прелесть и наслаждаются тайком или в открытую. И даже не в том, что Сара боится своего мужа или огласки. Весь ужас в том, что Сара – в силу своего воспитания, характера, жизненных и моральных принципов – не хочет таких отношений, не хочет и не может ничего менять. Сара – жертва, она заложница в своем браке, и я могу понять ее беспомощность, потому что Бен – тиран и чудовище, спекулирующий своим сыном. Но она настолько привыкла к этой роли, что переносит ее и на отношения с другими людьми. И тут уж я в полном недоумении развожу руками. Она не может дать элементарный отпор миссис Драм, она без борьбы капитулирует перед наглостью Наташи, и точно так же она ведет себя в отношениях с Алексом. Иногда хотелось хорошенько стукнуть Сару, вытряхнуть ее из скорлупы, в которой она зажата. А вот Алекс мне очень понравился, он очень тонко прочувствовал Сару, он понял ее мучительные метания, неразрешимый конфликт чувств и обязательств, хотя и не принял их. Он согласился отступить, уехать, отпустить Сару, сознательно причиняя боль себе, и не стал оскорблять и ломать ее личность. Я более чем уверена, что у него все было бы хорошо и без Сары, возможно, забыть ее он бы не смог, но счастливым и успешным стал бы. А Сара в этом случае страдала бы до конца своей жизни. И вот это самое ужасное. Никакого выхода. Драма. О, тут уже мне стало жутко любопытно. И насколько же просто все разрешилось. Неинтересно. То, что случилось с Беном, ничего не дало Саре, и ничему ее не научило. Хотя я за них искренне рада. Они заслужили свое счастье. Я не уверена, понятно ли я выразила свою мысль – что роман мне одновременно и понравился, и нет. Но произведение неоднозначное и определенно стоящее внимания. Оценю на "4". _________________ Теперь я знаю, как это бывает, когда живой живому вынимает
Живую душу, подцепив крючком — как рыбку с золотистым поплавком. Живую душу! Чтоб взамен вложить тяжелый камень, и оставить жить… |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Мар 2010 19:38
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Мар 2010 20:23
Innulya, отличный отзыв. Во многом я с тобой согласна, но Гэфни так подробно объяснила все чувства героини, что я ее поняла. Не все такие смелые, чтобы бороться с тиранией, да и в принципе она жила неплохо, как она поняла потом. Просто свыклась. Ведь привыкнуть можно ко всему. Да, она страдала, но у нее был ее мальчик, ее работа, дорогие вещи, а это не так уж и не важно, как может показаться. Она даже рассуждала, что если бы не Алекс, она бы не узнала муки настоящей любви, и жила бы спокойно. Я понимаю, почему ТЕБЕ хотелось ее стукнуть, мне кажется, что Сара - героиня не в твоем вкусе. Но рада, что роман тебе понравился. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
fetik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Мар 2010 20:54
Самый мой любимый роман у П. Гэфни, это " Лили", я его просто обожаю. Читала уже несколько раз, и всегда с удовольствием. |
|||
Сделать подарок |
|
Innulya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Мар 2010 23:53
Angel, Вирги, спасибо, девочки!
Вирги, ты знаешь, я могу понять Сару и мотивы ее поступков (или отсутствие таковых), меня смущает другое. Меня зациклило на мысли, а что было бы, если бы Бен остался жив?.. Пугающая перспектива, не так ли? Потому что не было бы ничего, просто ничего бы не изменилось. _________________ Теперь я знаю, как это бывает, когда живой живому вынимает
Живую душу, подцепив крючком — как рыбку с золотистым поплавком. Живую душу! Чтоб взамен вложить тяжелый камень, и оставить жить… |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 6:38
|
|||
|
[3264] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |