Мария Ширинова:
codeburger писал(а):А у меня сразу возникла ассоциация с обучением, когда количество упражнений на повторение действий по алгоритму вдруг переходит в качество понимания.
Слишком коряво?
Не знаю коряво или нет (вроде нет), но г-н Фридрих Энгельс сформулировал эту мысль очень четко в первом законе диалектики:
1. Закон перехода количественных изменений в качественные.
2. Закон единства и борьбы противоположностей.
3. Закон отрицания отрицания
Virgin писал(а):Можно я еще попристаю?
Тебе прямо сразу не понравилась тема? Что муж изменял? Или развитие событий? Или взбесила героиня? Или не понравилось окончание?
Почему-то хочется узнать, на каком момента романа ты поняла, что "не твоё".
Душа моя, поприставай конечно!
Я не могу сказать, что книга мне не понравилась. Просто когда есть ориентир, служащий высокой планкой, то остальные впечатления волей-неволей сравниваешь. Для меня высшей планкой в творчестве Гурк стали
Прелюдия,
И он ее поцеловал,
Мечтая о тебе,
Тайные желания. А
Ложе стала проходной книгой - читала, получала некоторое удовольствие, но в душе ничего не находило особого отклика. Прочитала и забыла.
Тема самая банальная - он ее добивается, она сопротивляется. Разве мы первый раз об этом читаем? Этой теме
Лора добавила чуть-чуть новизны в виде давней женитьбы, но в целом суть остается прежней.
На измены мне вообще плевать.
Героиня не бесила. Герой с чувством юмора.
Окончание, опять таки, весьма обычное и абсолютно предсказуемое.
Даже история с "побочным" сыном показалась уместной.
Но все же не сложилась у нас страстная любовь с этой книгой.
...
filchik:
При дальнейшем изучении творчества Гурк прочла
[b]"Грешная жизнь герцога"[/b]. Ну что сказать, роман хорош, но в любимцем не станет. Сюжет традиционен, герои тоже типичные для подобных историй: он прикидывается влюбленным ради денег, она наивная ведется, потом прозрение, обида, немного страданий и хэппи энд! Личностные характеристики героев так же в рамках стереотипа, на мой взгляд можно было и по-глубже прописать Риса и Пру (имена те еще :lol

.
Повторюсь, роман хороший, читается спокойно и оставляет после себя приятное послевкусие.
...
fetik:
На днях прочитала роман
"Супружеское ложе" и получила огромное удовольствие от чтения этого романа. За что я люблю
Л.Л.Гурк, так это за то, что она может очень удивить концовкой романа. Я ожидала немного не такую развязку. Но немного подумав решила, что может быть так даже лучше.
...
filchik:
"МЕЧТАЯ О ТЕБЕ" - сильный роман, повествование насыщено.
Мара и Натан сильные личности, каждый со своей историей. Но жизненная трагедия Мары на мой взгляд гораздо глубже, жизнь не щадила эту женщину, но не сломала. Появление Натана с его поездом, его мечтой сначала пришлось Маре не по-душе, но потом сильная женщина нашла в себе силы поверить и принять, а потом и полюбить.
Вот только не поняла: почему именно поезда

, автор им столько книжного времени уделила. По мне, так кое-какие технические детали можно и сократить.
Натан очень быстро признал свою любовь, однако не сразу ее понял в полной мере. Мара конечно не должна была ставить категоричного ультиматума, но Натан, много говоривший о компромиссе и партнерстве, признавшийся в любви, оказался не на высоте

И только дальнейшее осознание некой угрозы заставило его пойти преглупейшим путем: без меня ей будет лучше, отдамка все главному злыдню. Что ж любовь доказал!
Но сильная женщина на то таковой и является, чтоб в критической ситуации принять руководство спасительной компанией на себя, одним "выстрелом" убила двух зайцев: все вернула от чего любимый так щедро отказался, да еще
(так уж случайно вышло) расстроила все дальнейшие дела злого братца
После взаимных спасений герои стали квиты: Натан дал Маре мечту, семью, способность радоваться жизни, а Мара Натану такой долгожданный для него успех!
Книга очень хорошая, но не могу сказать, что станет у меня любимой и буду перечитывать.
...
codeburger:
filchik писал(а):
эля-заинька писал(а):в этом романе вызвала недоумение ненависть брата Натаниэля, которая была особо ни чем не обоснована.
Может это связано, что их мать умерла при родах Натана?
Мария Ширинова писал(а):
Ой, Эль, да это и в жизнь встречается сплошь и рядом. Когда казалось бы родные братья и сестры должны холить и лелеять друга друга, а они готовы глотку перегрызть.
А по-моему, ненависть Эйдриана к Натаниэлю оправдана закономерна и неизбежна:
Как старший брат Эйдриан получил все полученные преимущества, но не может вызвать у Натаниэля ни зависти, ни уважения, потому что талант инженера и игрушечных дел мастера весь достался младшему брату. Эйдриану тяжко, словно дальтонику, рожденному в семье художников-импрессионистов. Он все-время пытается доказать самому себе и Натаниэлю, что богатство и положение в обществе, которыми он обладает, -- это единственные настоящие ценности, а талант брата -- непрактичное чудачество. Но Натаниэль благословен своим даром, вновь и вновь, не изменяя себе, он добивается благополучия.
Если бы Натаниэль сломался и впал в ничтожество или хотя бы признал, что его занятия вздорны, суетны и бесплодны. Если бы младший брат просил о милости и поддержке успешного старшего брата, уверена, Эйдриан снизошел бы к нему и излечился от своей маниакальной зависти.
Можно украсть инженерные находки Натаниэля, но не его волшебство, делающее игрушку настоящей, всамделешной. Мне Эйдриана жалко. Уважаю, что он не пытается уничтожить брата физически. А то, помните, у королевы Шотландии есть сын, а я смоковница бесплодная -- и казнить, нельзя помиловать.
...
эля-заинька:
"Супружеское ложе"
Роман мне очень понравился, по душе пришелся именно сюжет, для ЛР, где обычно встретились, "попили друг другу кровушку", поженились и жили они долго и счастливо, умерли в один день, сюжет "Супружеского ложа" - это редкость. А жаль, толи я дожила до такого возраста или эмоционального состояния, что хочется чего-то глубоко, берущего за душу, толи я просто привереда (а этот факт на форуме обсуждался уже не раз и не два и все (в том числе и я) пришли к выводу, что я - вредина и капризуля))))
Но вернусь к роману. Он фееричен, я даже не знаю теперь какой роман я люблю больше "Прелюдия к счастью" или "Супружеское ложе".
Герои:
Виола - некогда обманутая женщина, разочаровавшаяся в муже, да и во всех мужчинах, постоянно унижаемая супругом. Образ выписан очень хорошо, она не идеальная героиня, где-то слишком упряма, в прошлом слишком наивна, обидчива и недоверчива. Но все это очень органично, в такую героиню веришь. Даже меня (вредину) всего раз посетила мысль о том, что Виола в молодости - очень нетипичная и неправдоподобная героиня в разрезе исторических реалий, все ее мечты о вечной любви в браке немного странноваты для девушки 19 века, но это мелочь. Мне понравилось, что Виола, которая так долго копила свои обиды, далеко не сразу пошла на встречу мужу, у них обоих накопились претензии друг к другу и они их разрешали постепенно, делаю небольшие шажки на встречу друг другу. Еще было жаль героиню, когда она сталкивалась с любовницами мужа.
Джон - очень реалистичный герой. Ненавижу слово "повеса", поэтому охарактеризую его просто - бабник. Но при всем этом я его не виню. Нельзя винить мужчину, у которого не складывается семейная жизнь в наличии любовниц, это глупо. Мужчина так устроен, что ему нужна женщина, иногда даже все равно какая. В целом, образ тоже достоверный, в существование такого Джона веришь. Самое странное во всех его конфликтах с Виолой я была на его стороне ( какая-то непредсказуемая и необъяснимая реакция))).
Теперь о сыне Джона. Мне это нисколько не помешало, даже заставило еще больше влюбится в роман и героя.
Моя оценка 5+.
...
filchik:
"ТАЙНЫЕ ЖЕЛАНИЯ ДЖЕНТЛЬМЕНА" - не самый яркий роман в серии Холостячки. Не хватает ему живости, чувственности.
Главный герой - Филипп - английский аристократ до мозга костей, от макушки до кончиков пальцев. На протяжении практически всего романа он носится с идеей, что Марию надо держать по-дальше, своих чувств кроме похоти не признает. А потом бац - люблю. Читатель то конечно давно про это докумекал, но как герой до этого дошел не особо впечатлило.
А вот Мария очень понравилась, активная, бойкая, дерзкая, но не наглая. Ее образ хорошо прописан и выдержан до конца. Очень понравилось, как она поставила ультиматум Филиппу: выйду за тебя только когда докажешь, что уважаешь и любишь, и слова правильные, не напыщенные.
А вот сцена признания перед толпой гостей совсем не впечатлила: сцены уместны в театре

Зачем нужно было устраивать шоу?! Можно было и какой-нибудь другой широкий жест придумать.
А еще в этой серии Гурк мне не хватает эпилогов, все таки всегда хочется немного заглянуть и узнать, что же у них там, сколько детишек и все такое
...
Астрочка:
Я прочитала
Сама невинность
Могу сказать, что книга равнодушной не оставила.
Герой очень собранный, борец за абсолютный подарок.
Героиня, наоборот, рассеянная. Я обожаю такие парочки
Читая эту книгу ловила себя на мысли, что хотела подтолкнуть героев друг другу.
Но они и без меня прекрасно справились.
Не знаю как писать отзыв не раскрывая интригу. Поэтому... больше ничего писать не буду
...
ja-mai:
Прочитала роман
Сама невинность. И хотя сюжет напоминает любимейший роман Ховард (не скажу какой), книга очень понравилась. Перевод замечательный! Девочки, огромное спасибо! А сцена первой близости героев просто блеск!
...
эля-заинька:
"Надежда на счастье"
Осторожно, отзыв содержит многочисленные спойлеры!!!!
Это лучший любовный роман всех времен и народов, он восхитителен! Я всегда думала, что Лора не сможет написать ничего лучше "Прелюдии к счастью", я ошибалась, она это сделала! "Надежда на счастье" лучший роман не только у Лоры, это вообще лучший любовный роман, без оговорок.
Я совершенно очарована всеми героями и Оливией, и Конором, и Кэрри, и Бекки, и Мирандой. Это просто сказка какая-то, давно, ох, как давно меня не захватывала так история. Села читать вчера и не могла оторваться, честное слово)
Я очень люблю сюжеты, которые могут произойти в реальной жизни и терпеть не могу про избалованных девочек, у которых одна проблема в жизни - что одеть на бал. Поэтому совсем неудивительно, что сюжет о женщине, которая в одиночку пытается "поставить на ноги" плантацию, воспитывает дочерей пришелся мне по душе. Сильная женщина, строгая, серьезная, верящая в Бога, что для меня не маловажно (поскольку в те времена вера была неотъемлемой частью жизни). Оливия привыкла полагаться лишь на себя, не боится никакой работы, кроме починки крыши и сбора персиков)))) Она именно Женщина, за нее переживаешь, боишься, радуешься! Ни одна героиня любовных романов до этого не становилась мне так близка, как она.
Конор - да, я люблю страдающих мужчин, которых преследуют свои демоны, ну, ничего не могу с собой поделать. Да, я люблю ирландцев в книгах - дебоширов, алкоголиков, неуправляемых бунтарей. Как вы думаете могла ли я устоять против Конора? Ответ очевиден - нет)
Профессиональный боксер, что потерял веру в людей, жизнь, женщин - не герой, а сказка! Обожаю все эти его метания, неспособность покинуть Оливию и девочек, Лора мастерски это описала. Я вместе с Оливией влюбилась в Конора, не смогла устоять)
Бекки, Кэрри и Миранда - я полюбила их вместе с Конором, они точно также покорили мое черствое сердце, как поступили с Конором. Конечно, моя любимица Кэррри, тут без вариантов).
Единственное, что не очень понравилось это Вернон, как - то лишним был здесь злодей, по-моему, мне бы хватило событий и без этого персонажа. Но, по сути, это такая мелочь, просто капля в том море удовольствия , что доставил мне этот роман.
Оценка только 10++++)))
...
Virgin:
эля-заинька писал(а):Это лучший любовный роман всех времен и народов, он восхитителен! Я всегда думала, что Лора не сможет написать ничего лучше "Прелюдии к счастью", я ошибалась, она это сделала! "Надежда на счастье" лучший роман не только у Лоры, это вообще лучший любовный роман, без оговорок.
Здорово! Рада, что тебе так понравился роман!

Замечательный отзыв!
"Сама невинность":
Потрясающий роман! Как же он мне понравился!

Я читала и не могла оторваться. Наверное, загрызла бы того, кто осмелился бы вырвать читалку у меня из рук.
Мне безумно понравилась героиня: необычная, искренняя, смелая, с чувством юмора. Было очень жаль ее: непросто жить с даром предвидения, просыпаться от кошмаров, чувствовать других людей, читать их мысли. Родные не смогли принять ее дар: у матери он вызывает отторжение, а у сестры даже ненависть. Зато немного сумасшедшая тетушка Софи прекрасно относится и к ней, и к ее отличию от других. Софи смирилась с участью старой девы, но, конечно, встреча с опасным мужчиной – инспектором Миком Данбаром – перевернула ее жизнь. Мик мне тоже понравился. Он такой мужественный и дерзкий! Но в то же время добрый и заботливый. Ему было также сложно принять натуру Софи, как и многим другим, но любовь победила все предрассудки. В романе все прекрасно, кроме одного: мне МАЛО!

Хочу еще больше перепалок между Софи и Миком, чтобы искры летели; хочу приключений, страсти, юмора! С такими героями было очень трудно расставаться. А это - один из лучших показателей, что роман меня покорил!
Я хочу поблагодарить команду, которая работала над романом, за великолепный, качественный перевод и чудесные примечания. Огромное человеческое спасибо!
"5+++++++" ...
fetik:
Полностью согласна с Вирги, роман
Сама невинность, потрясающий. Читала, и душа радовалась, так классно написано!

Все-таки какой чудесный автор
Л.Л.Гурк, как пишет замечательно. Девочки переводчицы большое спасибо Вам за ваш труд, за возможность прочитать что-то особенное!
...
эля-заинька:
"Тайные желания джентльмена"
Не могу сказать, что я в диком восторге, но мне книга понравилась. Она хорошая - это, пожалуй, самое верное слово, которое может охарактеризовать "Тайные желания джентльмена", книга не лучшая у Лоры, но и не худшая.
Сюжет мне понравился, я такой встречала впервые. То что два брата влюбляются в одну женщину - не редкость в ЛР, понравилось именно то, что Марию и Лоренса разлучил Филип, что она взяла деньги и дала обещание никогда больше с ним не встречаться.
Герои образовали довольно необычную пару: Мария - здравомыслящая молодая женщина (здравомыслие и является ее главным плюсом в моих глазах), она располагает к себе, ни истерик, ни надуманных надрывов, все очень логично, выверенно и правильно в ее поведении, Мария немного дерзка, но все в пределах разумного. Филип - сноб, думаю, что многих читательниц именно его уверенность в различии социального положения с героиней и уверенность в правильности этого различия бесила. Меня же напротив она заставила относится к Филипу уважительно, потому что ЛР, конечно, сказка, но и в ней должна быть доля намека на правду. Снобизм Филипа - этой долей и оказался, да, и как могло быть иначе, он - маркиз, она - кондитер?
В целом, мне пара понравилась, очень трогательная история с алой лентой.
Единственное, что мне не понравилось - это последняя сцена романа, слишком надуманная и имхо Филип не мог признаться и сказать все это в присутствии высшего света.
Еще одна вещь, что мне не понравилась - это описание пирожных (очень захотелось их съесть)))
Оценка 4++++. Советую всем)
...
Virgin:
» Отзыв - Обман и обольщение
Фло, спасибо за совет!
Вот мой отзыв на
"Обман и обольщение":
Очень не хотела приступать к чтению романа из-за нелюбимой темы «охота за приданым». Но, понадеявшись на талант любимого автора, решила роман прочитать. Мои ожидания оправдались наполовину: тема романа была подана лучше, чем я ожидала, то есть герой не вызвал ожидаемого презрения, но язык романа очень блеклый и скучный, хотя читается легко. Я не могла поверить, что у Ли Гурк такие стандартные герои. Маргарет – обычная американка с большими деньгами и наивной верой в любовь, открытая, смелая, но достаточно предсказуемая, что и использовал в своем обольщении главный герой. Тот же запрет отца на общение с героем подвиг Маргарет пойти ему наперекор. Тревор оказался хоть и охотником за приданым, но очень находчивым, изобретательным и в какой-то мере романтичным. Хоть и цель его была не так благородна, но он придумал именно то, что нужно было героине – красивое ухаживание и приключения. То есть она получила то, что хотела. И Тревор искренне не понимал, почему его благородное стремление жениться на ней, а не сделать ее своей любовницей, вызывает у нее такое отторжение. Также он был честен, так как не врал ей о любви, хотя можно было бы просто сказать три слова, и она была бы счастлива. Он вообще по сути не врал ей, когда она задавала прямые вопросы, он отвечал уклончиво, но честно. Короче, автор сделала все, чтобы мы прониклись к герою уважением и состраданием. В принципе, у нее это почти получилось, я поняла все мотивы Тревора, также мне понравились его далеко идущие планы по вложению средств. Я читала эту часть романа с практическим интересом, так как в основном охотники за приданым выплачивают свои (или чужие) многочисленные долги и продолжают жить, как и прежде. Тревор же вместе с отцом Маргарет решил открыть фабрику, да и вообще придумал хорошее применение деньгам. Жаль, что в романе не показано участие героини во всех этих очень интересных делах. Она ничем особенным не увлекалась, а я не люблю таких пустоватых героинь. Хоть бы была страстной наездницей, или книжным червем, а то все «приключения, приключения», а сама ныла постоянно, что Тревор таскает ее по горам. Мне не хватило чувств и красивых, страстных постельных сцен в романе. Все описано очень сухо и механично. Озарение героя, что он любит Маргарет, и дальнейшее признание в любви поданы скомкано и излишне пафосно. Совсем не стиль Ли Гурк. Я в разочаровании. И не понимаю, почему автор так упорствует в написании романов на эту тему, ведь видно же, что она ее совсем не вдохновляет, она сама на себя не похожа.
...
DitaKoks:
эля-заинька,
Virgin Спасибо за отзывы!!!Как раз начала читать "Обман и обольщение"
Надежда на счастье Роман произвел на меня большое впечатление!!! Это действительно очень сильная книга с очень сильными героями большими проблемами!
Главные герои полюбились сразу!
Оливия сильная женщина,которая знает чего хочет и готова за это бороться,то как она боролась за ферму ,как взяла на себя ответственность за трех девочек, д еще и такое
время, когда не могла быть уверенна в том сможет ли прожить сама!!!
Конор тоже сильный мужчина ,но со своими страхами и ужасным (на его взгляд) прошлым, мужчина который разочаровался во всем мире , снова шаг за шаг потихоньку учится любить и доверять вообщем он меня покорил!!!!
Девочки Оливи - Бекки, Кэрри и Миранда я и их всех обожаю и собаку тоже кстати и соседей...
Книга только на пять с несколькими плюсиками !!!! 5 + + + + + .....
...