Morning | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Мастер, вроде не было такого вопроса..Все вокруг комментариев топчемся))
Скажите, пожалуйста, а нельзя ли сделать так, чтобы было видно последние 5-6 к примеру, а остальные скрывались? Не удалялись, а именно скрывались. Ну и была бы возможность просмотреть их все при желании... А то что-то уж больно долго мотать вниз нужно, чтобы добраться до последнего.. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 252Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Вебмастер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
Site Admin На форуме с: 03.05.2006Сообщения: 4517 |
![]() Июль писал(а):
И еще вопрос, а можно сделать так, чтобы одна из статей всегда была вверху списка? Как бы "прибить" её? Расскажите чуть подробнее для чего вам это нужно и я подумаю, как это лучше реализовать. Июль писал(а):
Поздравьте меня! Кажется у меня получилось сделать фон с бордюром! Я правда ничего не поняла про хтмл, сделала с помошью таблицы. Но уже хоть что-то! Да, я видел, молодец! Статью про слои и способы верстки я дописал, это тоже очень просто и в HTML лазить не нужно, так что дерзайте ![]() И не забываем, что ширину таблиц нужно задавать в процентах, иначе при маленьких разрешениях экрана появляется горизонтальная прокрутка. Morning писал(а):
Скажите, пожалуйста, а нельзя ли сделать так, чтобы было видно последние 5-6 к примеру, а остальные скрывались? Не удалялись, а именно скрывались. Ну и была бы возможность просмотреть их все при желании... А то что-то уж больно долго мотать вниз нужно, чтобы добраться до последнего.. Да, конечно, сделаем постраничную навигацию как и в остальных разделах сайта. Я просто за вами уже немножко не поспеваю ![]() Если кого тема интересует, спрашивайте, могу накропать статейку о честных приемах повышения вероятности попадания ваших статей в поисковики. А сегодня я еще и добавил вывод анонсов последних 20 статей в ленту разделов, отображаемую внизу всех страниц сайта. Это, несоменно, еще больше повысит посещаемость блогов. В анонсы попадают только завершенные статьи открытые для всеобщего просмотра и при наличии у них логотипа, поэтому, еще раз проверьте свои статьи, у некоторых статей логотипов нет. _________________ ![]() |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Мастер, спасибо за столь развернутый ответ))
Статья про способы верстки просто отличная, но Ваши слова Цитата: запали мне в душу)) Табличками пока что действительно вполне можно обойтись))Поэтому, я НЕ РЕКОМЕНДУЮ делать свои первые шаги в вебдизайне со слоев и вообще заморачиваться на тему, используете вы их или нет, иначе можно достаточно быстро разочароваться как в себе, так и в вебдизайне. Вебмастер писал(а):
Да, конечно, сделаем постраничную навигацию как и в остальных разделах сайта. Отлично, спасибо)) ![]() Вебмастер писал(а):
Даже Google уже приходил вас почитать и даже кое-какие статейки с небанальными названиями, вроде "О кошачести" разместил себе на первой страничке. Июля у нас талантище!! ))) ![]() Бронемастер писал(а):
И не забываем, что ширину таблиц нужно задавать в процентах, иначе при маленьких разрешениях экрана появляется горизонтальная прокрутка. Спасибо, что напомнили! ![]() Цитата:
[quote="Бронемастер"] Июль писал(а):
И еще вопрос, а можно сделать так, чтобы одна из статей всегда была вверху списка? Как бы "прибить" её? Расскажите чуть подробнее для чего вам это нужно и я подумаю, как это лучше реализовать. Мастер, суну свой нос и сюда..У Июли замечательнейшая задумка есть (она нравится и Джул, и мне) - Пиратская карта. Она является как бы оглавлением/реестром блога..Редактироваться будет редко, следовательно постоянно будет скатываться вних, в архив..А где Вы видели оглавление в конце книги?)) Поэтому ее нужно прибить поверх всех статей..В идеале прибитых должно быть несколько)) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 252Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Беата | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Я проверила по ссылке, зашла в Google. ![]() ![]() ![]() Июльчик, поздравляю! ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
LUZI | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Беата писал(а):
Я проверила по ссылке, зашла в Google. ![]() ![]() ![]() Июльчик, поздравляю! ![]() ![]() ![]() Би!!! я хочу!!!Где ссылка на Люлю? ![]() Нашла!!!!!!! ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Джулиана | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() ![]() ![]() Хм... Мастер, а Гугл будет видеть все и всегда? От него ничего нельзя будет скрыть? ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Беата | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Луз, в посте Мастера жми "Проверить", выйдешь на Июлю. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Июль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Пацталом... ![]() Мастер, ага, Морни правильно сказала, я именно Пиратскую карту и имела в виду - это у меня типа "карта блога" со ссылками на статьи и на "мои" темы в форуме. И хотелось бы, чтобы она в архив не скатывалась, а всегда была строка нумбер один. _________________ ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Джулиана писал(а):
Хм... Мастер, а Гугл будет видеть все и всегда? От него ничего нельзя будет скрыть? Нет, Гугл и другие поисковики видят только то, что может просмотреть любой пользователь в статусе Гостя. Т.е., если блог, например, открыт только для авторизованных пользователей, поисковики его не прочитают. Есть и специальные инструменты для скрытия содержимого именно от поисковиков, но ими пользуются обычно для скрытия мало значащей информации, чтобы поисковик лучше проиндексировал то, что важно и не тратил время на то, что неважно. Июль писал(а):
Мастер, ага, Морни правильно сказала, я именно Пиратскую карту и имела в виду - это у меня типа "карта блога" со ссылками на статьи и на "мои" темы в форуме. И хотелось бы, чтобы она в архив не скатывалась, а всегда была строка нумбер один. Вообще я предполагал, что для подобных оглавлений будет использоваться главная страница блога, там, на мой взгляд, такому оглавлению самое место. Ну ладно, хотите прилепленные статьи, значит будут вам прилепленные статьи. Morning писал(а):
меня страшно донимал вопрос - смотрящие фото у меня в блоге видят их так же, как и я, или у них все перекашивается..Мониторы то у всех разные)) Для тестирования своей страницы вы можете самостоятельно менять разрешение своего монитора и просматривать страницу в разных браузерах. Статистика предпочтений наших посетителей выглядит следующим образом: Браузеры: IE-6 37% IE-7 25% Opera-9 19% FireFox 14% Разрешения экрана: 1024×768 45% 1280×1024 27% 1280×800 10% 800×600 5% _________________ ![]() |
||
Сделать подарок |
|
Июль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ура! Спасибо! Про главную страницу, мы Мастер это...философию по другому поняли. Мы же читатели, книжки любим и потому по книжному подумали. У книжки есть обложка - ну мы решили, что это и должна быть главная страница. А есть содержание, это будет прилепленная статья - типа карта. Я сначала хотела на главной странице ссылки делать, но такая фигня выходит - мешанина, а еще хочется же и рассказать чего-то.... Отдельным боком удобнее, ага. _________________ ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Вебмастер писал(а):
Джулиана писал(а):
Хм... Мастер, а Гугл будет видеть все и всегда? От него ничего нельзя будет скрыть? Нет, Гугл и другие поисковики видят только то, что может просмотреть любой пользователь в статусе Гостя. Т.е., если блог, например, открыт только для авторизованных пользователей, поисковики его не прочитают. Тогда почему я 4 свои статьи нашла в поисковике? ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Июль писал(а):
У книжки есть обложка - ну мы решили, что это и должна быть главная страница. А есть содержание, это будет прилепленная статья - типа карта. Согласна на все 100%.)) Вебмастер писал(а):
Вообще я предполагал, что для подобных оглавлений будет использоваться главная страница блога, там, на мой взгляд, такому оглавлению самое место. Ну ладно, хотите прилепленные статьи, значит будут вам прилепленные статьи. ![]() Вебмастер писал(а):
Статистика предпочтений наших посетителей выглядит следующим образом:
Браузеры: IE-6 37% IE-7 25% Opera-9 19% FireFox 14% Разрешения экрана: 1024×768 45% 1280×1024 27% 1280×800 10% 800×600 5% Вот это очень полезная инфа, Мастер, спасибо! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 252Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Джулиана писал(а):
Тогда почему я 4 свои статьи нашла в поисковике? А ты смотрела в каком виде их Гугль прочел? В таком же виде, в каком видит гость, т.е. "Автор данного блога Джулиана разрешил его просмотр только авторизованным пользователями." Другой вопрос, что надо, конечно, подумать, чтобы он их в таком виде вообще не читал Леди, а чего вы все как один свои блоги читать то запретили? Ну я понимаю оставлять комментарии или читать отдельные статьи, а зачем целиком блоги? Гуглю то ведь тоже почитать хочется, а зарегистрироваться он при всем желании не сможет ![]() _________________ ![]() |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Вебмастер писал(а):
Другой вопрос, что надо, конечно, подумать, чтобы он их в таком виде вообще не читал Вот, да. Надо сделать так, чтобы он кое-что не мог ни видеть, ни читать, ни ссылки на это давать. ![]() ![]() ![]() В общем, что-то типа этого я хочу. ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[3532] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |