Диана Лунит | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Сен 2013 12:58
Школьная программа - вообще не в счёт. Для меня самое любимое - это зарубежная классика - Дюма, Гюго, Лопе де Вега. Нравится Шекспир, некоторые произведения Золя. |
|||
|
Рыжая кошечка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Сен 2013 17:33
Сейчас читаю Виктора Астафьева - Царь-рыба. Уникальное произведение. Ах, как он описывает тайгу, Енисей. Это нечто необыкновенное. Прям хочется все бросить и полететь туда: походить по тайге, половить стерлядь и тайменя, сделать уху, вдохнуть полной грудью воздух. А главное, осознать насколько прекрасна природа Севера, насколько таинственна и притягательна. Наверное, не зря какой-то русский классик сказал: Север - он колдун, затягивает и ты остаешься там навсегда.
В общем, вкусно, очень вкусно. Хочется читать и читать. Так что теперь у меня на очереди: Печальный детектив, Кража, Прокляты и убиты, Перевал, Звездопад, Где-то гремит война, Пастух и пастушка, Последний поклон, Ясным ли днем, Людочка. Надеюсь, также не оставит равнодушной. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 225Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Сен 2013 23:29
Вообще мой основной круг чтения - это зарубежная классика (эпоха Возрождения и французский романтизм)
Из отечественной классики нравятся Булгаков, Бунин, Ильф и Петров. |
|||
|
---|---|---|---|
30 Окт 2013 0:06
Булгаков, э-э-э-х мои 16. Впервые ознакомилась с его произведением Роковые яйца. Впечатление было просто ужасным. Потом Собачье сердце. И еще более гнетущее впечатление. Мне показалось, что это не мое и читать его не стоит. Однако через несколько лет я наткнулась на его цитату о себе самом. "На широком поле словесности российской в СССР я был один единственный литературный волк. Мне советовали выкрасить шкуру. Нелепый совет. Крашеный ли волк, стриженый ли волк, он все равно не похож на пуделя. Со мной и поступили, как с волком. И несколько лет гнали меня, по всем правилам литературной садки в огороженном дворе". И я подумала, что наверное не с того начала. В библиотеке мне попался его рассказ "Красная корона", и я просто влюбилась в писателя, его стиль и манеру. И понеслось: "Записки на манжетах", "Записки юного врача", ну и самое любимое "Мастер и Маргарита". Никогда не понимала, как можно не любить такой роман. Он же великий, бессмертный. "Рукописи не горят". ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 225Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Verra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 05.10.2013 Сообщения: 37 |
05 Ноя 2013 20:45
«Мастер и Маргарита» - моя любимая книга. А еще Ильф и Петров, Драйзер, Достоевский, Жюль Верн, Фенимор Купер, Чарльз Диккенс, Беляев. Сама себе удивилась (ведь я люблю романтические произведения) когда в школе с удовольствием прочитала Шолохова «Поднятая целина», Фадеева «Молодая гвардия», Макаренко «Педагогическая поэма», «Флаги на башне». Не люблю почему-то, всемирно известного и великого, Чехова.
Прочитала посты про Маяковского на стр. 1, я равнодушна к поэзии, но мне стихи этого поэта импонируют, хотя тоже его не понимаю. Что бы понять, о чем он пишет, нужно хорошо знать политическую ситуацию той эпохи. Помню, как учитель стала нам объяснять, построчно, что автор имел ввиду, и все встало на свои места. Мы как то спросили, у преподавателя, почему изучаем такие нудные произведения классики. Она нам объяснила, что развлекательную литературу мы и сами прочтем, а произведения классики каждый школьник должен знать. Я согласна с ней, хотя сама многое так и не смогла прочесть. |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Ноя 2013 17:44
А вот с институтской программой я больше "дружила". Кстати, один из наших преподавателей успел объяснить нам, что того же Булгакова надо читать по-другому. И про своего любимого Гюго я в основном узнала по институтской программе, и о том, кто такой Бальзак или Золя...
"Анну Каренину" тогда с удовольствием читала, сейчас творчеством Толстого не увлекаюсь, но сохранились у меня нужные выписанные цитаты, последнюю отечественную экранизацию с удовольствием смотрела... |
|||
|
Мамзель | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Дек 2013 13:46
Привет всем!
К сожалению в школьные годы я не очень то увлекалась классикой, зато сейчас пытаюсь восполнить пробелы в моем образовании.Я уже прочитала многое,но больше всего понравилось "Преступление и наказание" и "Бедные люди" Достоевского ,"Мастер и Маргарита" Булгакова , "Ревизор" и "Портрет" Гоголя- это из школьной программы, не знаю входит ли в нее Дюма, но его я могу читать запоем.Я прочитала все известные у него книги, да и неизвестные тоже)))очень нравится писатель, и я считаю его произведения классикой! Еще хотелось бы сказать несколько слов о Толстом и его творении "Война и мир". Я просто смотрю, что тут почти все восторгаются ,этим его произведением. Мне стыдно признаться, но я его не осилила!не смогла...Отчасти это из-за французского текста,отчасти из за описания войны,а может быть из-за того , что я попыталась его прочитать в электронном варианте?Я думаю , это тоже немаловажный фактор.Просто мне все время казалось,что "вот здесь вот ошиблись, а вот здесь вот забыли перевести")))Я понимаю, что это произведение ВЕЛИКОЕ , но застряла на описании какого - то сражения, и честно говоря бессознательно, оттягивала чтение книги.Мои знакомые, в том числе, мама и муж,прочитали только МИР , а ВОЙНУ пропускали.Может мне поступить точно так же?А еще я для себя решила , что читать это произведения нужно "вживую" т.е в бумажном варианте! А еще...Леди!Как вы считаете, можно ли отнести Мориса Дрюон и его серию "Проклятые короли" к классике? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Дек 2013 14:07
Мамзель писал(а):
А еще...Леди!Как вы считаете, можно ли отнести Мориса Дрюон и его серию "Проклятые короли" к классике? Я думаю да. Классика в чистом виде, наравне с Дюма. А по поводу Войны и Мира. Мамзель писал(а):
Мои знакомые, в том числе, мама и муж,прочитали только МИР , а ВОЙНУ пропускали.Может мне поступить точно так же? Я читала всю. Но Война мне понравилась больше всего. Когда я читала Мир, то мне хотелось придушить Наташу, из-за которой так страдал князь Андрей. "Дура набитая", - кричала я во время чтения. Терпела я ее только по одной причине: из-за любви к ней Пьер превращался в настоящего мужчину. Очень увлекательно было наблюдать за этими метаморфозами. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 225Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Дек 2013 14:42
Рыжая кошечка писал(а):
Я думаю да. Классика в чистом виде, наравне с Дюма. Таня я тоже так думаю,потрясающие произведения!Вот только последнюю книгу серии ("Когда король губит Францию") прочитала с большим трудом.Как будто и не он писал, скучно и неинтересно,читала только из вредности)) Рыжая кошечка писал(а):
Я читала всю. Я тоже считаю, что неправильно будет ,читать книгу только наполовину. Но все таки если уж совсем тяжко будет, прибегну к этому методу)))А вы согласны ,что это произведение лучше читать на бумаге???(я понимаю,что все лучше на бумаге, но не всегда получается ) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Дек 2013 14:57
Я читала в ту пору, когда телефон был токо звонилкой, а планшет - из области фантастики. У меня дома, у родителей, огромная книжная библиотека, собранная своими руками. И там было 2 толстенных тома Войны и Мир, издания где-то 1970-х.
Но да, на бумаге читается лучше, проникновенней как-то. Собираю Фандорина Акунина только в черной серии. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 225Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Дек 2013 15:16
Рыжая кошечка писал(а):
Я читала в ту пору, когда телефон был токо звонилкой, а планшет - из области фантастики. Таня А я давно уже пользуюсь таким девайсом, как электронная книга (от Пакетбук ), и причем с электронными чернилами(типа максимально приближенная к настоящей книге, без подсветки, и не портит глаза.Очень довольна!), но смысл то не в том где читать, а в том...как бы это объяснить...хм....в общем не всегда книги переносятся в электронный вариант достоверно,есть некоторые огрехи,недоработки...Я думаю вы сами не раз сталкивались, с такими ситуациями))) |
|||
Сделать подарок |
|
Regina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Дек 2013 21:01
Рыжая кошечка писал(а):
Я читала всю. Но Война мне понравилась больше всего. Когда я читала Мир, то мне хотелось придушить Наташу, из-за которой так страдал князь Андрей. "Дура набитая", - кричала я во время чтения. Терпела я ее только по одной причине: из-за любви к ней Пьер превращался в настоящего мужчину. Очень увлекательно было наблюдать за этими метаморфозами. Почти мое мнение. Я читала с начала, не пропуская ни войны, ни миры, первое, кстати, интересней (там и французского меньше, если я правильно помню). И Наташа бесила, прям подкидывало от ее глупости и, даже не знаю, как описать это... Как можно бросить такого мужчину, как Балконский, ради ничтожества? И сообщить ему об этом не лично, глядя в глаза, а в письме? Но даже его она написала не самому Андрею, а его сестре? Как так можно поступать?!!!! Я не могла этого понять тогда, не могу понять сейчас. А ведь читала я в 16 лет, будучи не намного старше той самой Наташи. Единственное, в чем мне стыдно признаться, так в том, что бросила книгу после смерти Андрея. Просто не могла дальше читать, и до сих пор обидно, что Толстой его убил. И обидно, что нельзя прочитать первоначальный вариант "Войны и мира", который состоит из 6 томов, но в нем остается жив Андрей. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Дек 2013 22:41
Рыжая кошечка писал(а):
Мамзель писал(а):
А еще...Леди!Как вы считаете, можно ли отнести Мориса Дрюон и его серию "Проклятые короли" к классике? Я думаю да. Классика в чистом виде, наравне с Дюма. А по поводу Войны и Мира. Мамзель писал(а):
Мои знакомые, в том числе, мама и муж,прочитали только МИР , а ВОЙНУ пропускали.Может мне поступить точно так же? Я читала всю. Но Война мне понравилась больше всего. Когда я читала Мир, то мне хотелось придушить Наташу, из-за которой так страдал князь Андрей. "Дура набитая", - кричала я во время чтения. Терпела я ее только по одной причине: из-за любви к ней Пьер превращался в настоящего мужчину. Очень увлекательно было наблюдать за этими метаморфозами. И я сейчас большой любитель Дюма. В школе я тоже классикой не увлекалась - только фантастикой. И вот сейчас имя Диана люблю в связи с Лопе де Вега, а тогда любила, естественно, имена из фантастики. А имена из фантастики одни шоуменки расхватали - Алиса Селезнёва на "Русском радио", телеведущая Аэлита в "Счастливы вместе". |
|||
|
aurora-polaris | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Дек 2013 8:19
Люблю читать классику под настроение На данный момент нравится Шолохов "Тихий Дон" (хотя я и не уверена, что это относится к классике ) _________________ Женщина - ангел, но иногда ей обламывают крылья, - и тогда приходится летать на метле...
Жизнь имеет смысл только тогда, когда ты живешь ради кого-то, кроме себя. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Июн 2014 17:31
aurora-polaris писал(а):
На данный момент нравится Шолохов "Тихий Дон" (хотя я и не уверена, что это относится к классике ) aurora-polaris, относится-относится, можешь не сомневаться. К этому произведению тоже хорошо отношусь. Читала еще во время учебы в университете. А сейчас читаю Трифонова "Дом на набережной". Вот читаю и не понимаю тех диких восторгов по поводу данной повести. Ее сейчас где-только можно предлагают прочесть (в различных топ списках литературы). По мне, так обычная книга про обычных мальчишек, чья молодость пришлась на послевоенные годы, ничего особенного. В советской литературе есть и получше произведения. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 225Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 6:50
|
|||
|
[402] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |