Июль:
Я фигею!
Цитата:О том, как грузинский президент Михаил Саакашвили на собственном примере продемонстрировал всему миру опасность российской угрозы, сообщает "Комсомольская правда". Спектакль был разыгран во время визита в Гори, куда глава грузинского государства прибыл в понедельник вместе с министром иностранных дел Франции Бернаром Кушнером. Эти кадры показали вчера все телеканалы: вот Саакашвили идет по улице в окружении журналистов, вот он вглядывается в небо, вдруг резко меняется в лице, кричит телохранителям "Уходим!" и, сорвавшись с места, быстро убегает. Ошарашенные охранники догоняют президента только в ближайшем переулке, где укладывают его на землю и закрывают бронежилетами и своими телами. Что такого узрел в чистом небе Саакашвили, чего не увидели ни его охранники, ни журналисты? Какой кары небесной испугался? Этого нам не узнать. "Комсомольская правда" считает президентские видения галлюцинацией, эксперты - очередным выпадом в информационной войне с Россией.
...
asanat:
О, так вот чего раз 25 показывали. А я все пыталась понять, что происходит и куда они бегут. Потому что на этом фоне Какашвили жаловался по телефону, как Россиия атаковала не только Грузию, но и НАТО и АМЕРИКУ. На вопрос журналиста, достаточно ли Америка помогает в ситуации, он два раза уходил от ответа, третий раз начал блеять, что-то ... А... я... дело вообще не во мне... наш народ... мы будет стоять до конца.... мы... ...вот атк то...мы понимаем...что мировая общественность.
Короче, из всего этого быо понятно, что он ожидал, что Америка вольется в конфликт и забрачает Рашу бомбами, что-то типа этого.
...
Олька:
Америка тоже одна. Ей не разорваться. Ирак и Афганистан важнее какой-то Грузии.
...
ЕленКа:
Anita писал(а):Лучший правитель тот, о котором народ знает лишь то, что он существует. Несколько хуже те правители, которые требуют от народа его любить и возвышать. Еще хуже те правители, которых народ боится, и хуже всех те правители, которых народ презирает.
=Дао Дэ Цзин
Так вот: Я презираю своего президента! Он ничего не сделал для Украины, только навредил, а из-за того, что он, слабый и больной на голову, лезет куда не надо, будут плохо думать обо всей стране! Просто хочется извиниться перед Россией за цього "любого друга" Надеюсь только, что его время скоро пройдет. Я не голосовала ха него, но знаю сколько голосовавших сейчас просто плюются при его имени.
А вообще прочитала тут все - и расплакалась. У меня отец украинец, мать русская. Мой муж тоже 50/50, и так везде по Восточной Украине. Мы ближе к России, чем ущербная, вечно на всех обиженная Галичина. Только у нас больше работают, а не треплют языком. Оказывается это неправильно. Из-за них у нас отказались от Гоголя и Булгакова, бо не на ИХ мовi писали, и нас вместо этого везде заставляют почитать терориста и убийцу Бендеру. Мне стыдно за Украину. Я здесь живу и люблю ее, с ее трудолюбивым народом, природой, кухней и песнями. Но я люблю и Россию. Так как моя Родина - СССР. А это и русские, и грузины, и украинцы, и все, все, все на которых пало проклятье разъединения.
Сказали завтра Динами и Спартак будет играть. Ох, не заню, к добру ли это в столь сложное время...
...
Inna:
Еленка, так ты с Украины? И еще с Востока?! Землячка!

Полностью тебя поддерживаю! Меня саму воротит от нашего президента! Да и от всех в частности! А от Тимошенко...
...
Black Lady:
Не расстраивайтесь.Виновные в конце концов будут наказаны. История все по своим местам расставит. Я надеюсь.
...
Inna:
Блэки, прикольные рисунки
...
Дафна:
Ага, рисунки то прикольные, а вот смотреть на него противно... Смахивает на идиота...
...
Anita:
самое обидное, что ничего политикам не будет. За это судить надо, как Милошевича и прочих югославских политиков, виновных в геноциде. А здесь опять с рук все сойдет. Вот наш президент поехал вроде в Грузию, а здесь у нас под боком, в Ивано-Франковской области и Закарпатье, настоящее стихийное бедствие, тысячи людей отались без крова, водопровод и канализация не работают, их прорвало, города буквально в дерьме плавают. И хоть бы что.
...
ЕленКа:
Ну наш тоько и делает, что разъезжает. Тратит наши деньги на эти вояжи, а толку то... Скорее вред.
...
Июль:
Все таки это отвратительно, когда все решают политики, когда все решают деньги, в конечном итоге. Мне до сих пор странно слышать, что Украина - другое государство, для меня там - все свои. Даже наш форум доказывает - мы до сих пор один народ. И потому вдвойне обидно, когда правительства искусственно выстраивают границы и преграды, раздувают нелепые конфликты, искажают и извращают общую историю, покушаются на культуру... Ведь и среди грузин не все такие зомбированные, у меня куча знакомых грузин, которые сейчас ходят не поднимая глаз, нет не боятся, что морду будут бить - у нас с этим как-то спокойно и без истерик скинхедских (слава Богу!), за свою родину им стыдно, до слез стыдно... Все что мы - просто люди - сейчас, наверное, можем сделать - это не терять друг друга. Наверное так...
...
Damaris:
Мой друг из Голлпндии, полицейский, написал мне так: Не важно где, не важно кто. Война есть одно - убийство.
Самое страшное,что он прав. Не важно, кто миротворец, кто агресор, важно, что друг друга люди убивают.
...
Black Lady:
Вот вам и Лукашенко.
Цитата:Учитывая развязанную в западной прессе информационную войну, международная поддержка действий в Южной Осетии для России сейчас весьма ценна. Однако от главного союзника – Минска – Москва не дождалась ни слов поддержки, ни соболезнований, ни гуманитарных инициатив по выводу РЮО из кризиса. На что и намекнула, упрекнув Батьку в небратском поведении. Итоговая реакция Белоруссии удивила не только Москву, но и Запад.
Во вторник президент Белоруссии Александр Лукашенко удивил весь мир. Фактически записной «лучший друг России» признался: молчание Минска касательно ситуации в Южной Осетии, отсутствие слов поддержки в адрес Москвы связано с желанием улучшить отношения… с США.
«Фактически Батька хочет продать России свою поддержку и теперь торгуется»Все началось с того, что посол России в Белоруссии Александр Суриков в рамках пресс-конференции выразил озабоченность отсутствием внятной реакции властей Белоруссии на события вокруг РЮО, подвергшейся нападению грузинских войск.
«Скромное молчание нас, если так сказать, озадачивает. Надо более четко выражаться по таким вопросам. Тем более что мы Союзное государство», – отметил российский дипломат, заметив, что «граждане, попавшие в Южной Осетии под геноцид, форменно говоря, и граждане Белоруссии».
Суриков напомнил, что реакция белорусской стороны на новый виток грузино-осетинского конфликта свелась к тому, что «чиновник МИДа, даже не первого, а второго ранга, высказал озабоченность».
«Мы, Россия, всегда разделяли ваше горе в международных организациях, в том числе, когда вводили экономические санкции, когда начинали обсуждать отсутствие прав граждан в Белоруссии, мы поддерживали Белоруссию и защищали, – продолжил посол РФ. – И нам непонятно, почему сейчас государственные органы и власти Белоруссии сохраняют молчание».
Ключевые слова: Александр Лукашенко, Белоруссия, Грузия, Союзное государство, Южная Осетия, грузино-осетинский конфликт
Более того, белорусская сторона не направляла ни российской стороне в целом, ни дипмиссии РФ в Минске в частности даже предложений по оказанию гуманитарной помощи. «Мы понимаем, что использование войск и предложения о военной помощи не предусмотрены законами Белоруссии и Союзного государства. Однако гуманитарная составляющая могла бы присутствовать и даже словесная поддержка с разделением позиции по нашим действиям в регионе конфликта», – передает слова Сурикова РИА «Новости».
Схожую позицию высказывали и некоторые российские парламентарии. Так, первый вице-спикер Госдумы Любовь Слиска, отвечая на вопрос, повлияет ли выход Грузии из СНГ на деятельность Содружества, сказала, что «России стоит сделать вывод о том, нужно ли ей такое СНГ, где все промолчали, повели себя отрешенно». Особенно Слиска заострила внимание на «молчаливой позиции» Белоруссии.
Реакция Минска была неожиданной. Ни извинений, не соболезнований задним числом не последовало. Напротив, выслушав доклад министра иностранных дел страны Сергея Мартынова о ситуации на основных направлениях внешней политики республики, Александр Лукашенко призвал улучшить отношения с США и Евросоюзом.
«Беларусь стремится развивать максимально глубокие, конструктивные и продуктивные отношения абсолютно со всеми своими стратегическими партнерами, соседями, странами ближнего и дальнего зарубежья. В этой связи президент дал конкретные поручения относительно того, что должно быть сделано в целях улучшения отношений с США и ЕС», – говорится в сообщении на официальном сайте белорусского лидера.
Действия, а точнее, бездействие Лукашенко вызвало широкий резонанс и в самой Белоруссии. В частности, лидер оппозиционной Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько заявил, что президент «намеренно усиливает» свои позиции в белорусско-российском диалоге, не комментируя события в Грузии. Фактически Батька хочет продать России свою поддержку и теперь торгуется (считает, видимо, что поддержка «последнего диктатора Европы» дорогого стоит).
По мнению оппозиционера, Лукашенко ожидает, что Россия окажет ему определенные преференции взамен на международную поддержку действий в Грузии. «Время работает только на Лукашенко. Он молчит, так как не знает, какую последнюю цену называет Кремль. Он ожидает предложений со стороны России. Как только они будут названы, он сразу заявит все, что необходимо. Но пока не названа цена – он будет молчать», – передает слова Лебедько telegraf.by.
К слову, 7 июля Александр Суриков заявлял о необходимости сохранения действующих контрактов по поставкам российского газа в Белоруссию. «Контракт подписан. Расторгнуть контракт опасно, а других поставщиков газа нет», – заявлял посол.
Таким образом он отреагировал на недавние заявления первого заместителя премьер-министра Белоруссии Владимира Семашко о желании пересмотреть условия поставки газа. По мнению белорусской стороны, цены на российский газ слишком высокие.
...
Black Lady:
Ну наконец-то все более менее приходит в норму.
Цитата:Политический вторник начался с заявления Медведева о завершении операции по принуждению к миру, а закончился утверждением русско-французского плана об урегулировании. Согласно его окончательной редакции грузинские войска вернутся в свои казармы, российские миротворцы останутся в РЮО и Абхазии, а статус непризнанных республик и факты геноцида осетин будут вынесены на международное обсуждение. Тбилиси это явно не понравится, но Москва не уступит ни буквы.
Итогом многочасовой встречи президента России Дмитрия Медведева и его коллеги из Франции Николя Саркози стали шесть принципов урегулирования, под которыми Москва и Париж рекомендуют теперь подписаться сторонам конфликта в Грузии. То есть самой Грузии и Южной Осетии.
Шесть условий мира
«Саакашвили заявил, что вышел из мирного договора с Абхазией и провозгласил ее «оккупированной территорией Грузии»Так, стороны должны взять на себя обязательство не прибегать к использованию силы, окончательно прекратить все военные действия и обеспечить свободный доступ к гуманитарной помощи.
При этом вооруженные силы Грузии обязаны вернуться на места их постоянной дислокации. Вооруженные силы РФ в свою очередь берут на себя обязательство выйти на линию, предшествующую началу боевых действий.
Наконец, на международном уровне должно начаться обсуждение вопроса о будущем статусе Южной Осетии и Абхазии, а также «обеспечении их прочной безопасности».
«Если Грузия будет реально готова подписать это и действительно отведет войска на исходные позиции, выполнит то, что говорится в этих принципах, то путь к постепенной нормализации обстановки в Южной Осетии будет открыт, – подчеркнул Медведев, резюмировав следующим образом: – Дело за Тбилиси».
Саркози, чью редакцию миротворческого плана Москва, как известно, отвергла, счел нужным заметить, что данные принципы «не решат всех проблем», хотя Франция под ними, безусловно, подписывается и берет на себя роль посредника.
Как бы там ни было, спорить с президентом России Саркози не решился. Судя по всему, это при данных раскладах бесполезно в принципе: Медведев был резок как никогда. «Что касается утверждений грузинского президента о том, что уже два дня соблюдалось прекращение огня, – это вранье: грузинские силы обстреливали миротворцев, – гремел Медведев. – Отморозки тем отличаются от нормальных людей, что, когда они чувствуют запах крови, их очень трудно остановить, и тогда приходится прибегать к хирургическим методам».
Главного «отморозка» всуе поминали не раз. Медведев вообще призвал не пользоваться двойными стандартами при разделении понятий «террорист» и «президент». «Один совершивший убийство тысяч человек характеризуется как террорист и ублюдок, а другой – как законно избранный президент суверенной державы. Международное право не имеет возможности использовать двойные стандарты. И в политической практике нужно придерживаться этого», – отрезал он.
К слову, наступающая среда в России объявлена днем траура по погибшим.
Что касается будущего статуса Абхазии и РЮО, Медведев уверен: вопрос о том, могут ли и хотят ли осетины и абхазы жить в составе Грузии, нужно задавать им самим. «И они дадут на него свой недвусмысленный ответ, на этот вопрос не должна отвечать ни Россия, ни какие-либо другие государства», – цитирует президента РФ РИА «Новости».
Таким образом, Москва выступает за самоопределение Цхинвали и Сухуми. «Это должно происходить в строгом соответствии с нормами международного права, хотя и международное право за последние годы изобилует очень сложными примерами самоопределения народов, возникновения новых государств», – съязвил Медведев, намекая на Косово.
То, что сохранение в ситуации с РЮО и Абхазией статус-кво отныне невозможно и созданные договоренности по международным переговорам об этом прямо свидетельствуют, позднее подтвердил и хозяин Смоленской площади Сергей Лавров. А министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба заметил, что «народы Южной Осетии и Абхазии уже определили для себя статус наших республик как независимых государств: после геноцида осетинского народа в Цхинвали и геноцида абхазов в начале 90-х годов прошлого века со стороны Грузии наше совместное проживание в едином государстве невозможно».
Судя по всему, все это означает только одно: Москва намерена добиваться для непризнанных республик международного признания. Очень характерно: от ответа на вопрос «Почему в итоговом документе отсутствует пункт о территориальной целостности Грузии?» Саркози уклонился.
Еще один важный момент: Россия поднимет вопрос об этнических чистках в Южной Осетии, несмотря на все противодействие, которое имеет место. «Проблема этнических чисток существует, и мы со всей твердостью этот вопрос поднимали и будем поднимать перед теми, кто за них отвечает. Хотя отдельные наши партнеры просят этот вопрос не поднимать, в том числе и в конфиденциальных разговорах. Стесняются, наверное», – заметил Медведев.
При этом верховный главнокомандующий подчеркнул: силовое вмешательство было единственной возможностью отреагировать на агрессию Грузии в отношении Южной Осетии. Доверия к Тбилиси больше нет. И российские миротворцы останутся в регионе, продолжат свою миссию на основании существующих соглашений.
«Наши миротворцы продолжают исполнять свои функции и будут продолжать исполнять свои функции, потому что они – ключевой фактор обеспечения безопасности на Кавказе», – отрезал президент РФ.
Саркози в свою очередь счел нужным успокоить Тбилиси. «Мы договорились об уважении суверенитета Грузии. Это независимая страна. Российская сторона – и президент Медведев мне это подтвердил – не имеет никаких намерений оставаться в Грузии», – сказал он, напомнив, что еще до конфликта в РЮО на ее территории, а также в Абхазии присутствовали международные миротворцы. При этом Европа просит отметить, что готова участвовать в миротворческих силах.
Теперь Саркози направится в Тбилиси, дабы представить данный план Саакашвили (от прямых переговоров с грузинским лидером Москва теперь воздерживается принципиально – мнение о Саакашвили в Кремле невысокое). Если же официальный Тбилиси план отвергнет, Россия «примет иные меры», дабы ситуация в РЮО больше не повторилась.
«Должно быть предпринято все, чтобы грузинские вооруженные силы не только покинули территорию Южной Осетии, но и ушли из тех частей Грузии, с которых они могут бомбить южноосетинскую территорию. Они должны вернуться в свои казармы», – подытожил журналистам дипломатическую часть дня глава МИД РФ Сергей Лавров.
К слову, за час до пресс-конференции двух президентов Саакашвили выступал на митинге в Тбилиси и фактически отверг план заочно. В частности, заявил, что вышел из мирного договора с Абхазией и провозгласил ее «оккупированной территорией Грузии».
Очевидно, впрочем, что подобными криками (а криков было много, к примеру, Саакашвили объявил свою страну форпостом борьбы с Россией) президент хочет поправить свой заметно покачнувшийся авторитет внутри страны. А вот прямо отвергнуть российско-французский план лидер разгромленной на всех фронтах Грузии решится вряд ли.
За выделенные слова я даже Медведева зауважала
...
Tess:
Что сказать? Хочется, чтобы все поскорее закончилось, лучше плохой мир, чем хорошая война. Телевизор включаешь, а там передают новости, с каждым часом все хуже и хуже. Тяжело смотреть на интервью с беженцами. Вчера краем глаза смотрела передачу, выступал психолог, так он заявил что у президента Грузии, какие-то отклонения в психике. И как такой человек может руководить страной?
...