Россия. Внутренний туризм

Ответить  На главную » Личное » Города и страны

Пыльца Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>20 Авг 2015 15:45

В Питере были, в Москве были… Да вариантов много - Псков, Новгород, или Золотое кольцо… Хотела услышать кто где был и как впечатления…

Cleza Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 30.07.2015
>20 Авг 2015 19:27

Мы на Байкал ездили. Пешеходный тур с палатками на 5 дней. великолепно слов нет.

черная бестия Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 24.03.2013
>25 Сен 2015 0:35

Cleza писал(а):
Мы на Байкал ездили. Пешеходный тур с палатками на 5 дней. великолепно слов нет

Мы тоже ездили на Байкал.Там действительно очень красиво.Все были под впечатлением от поездки.

Курносая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 22.04.2010
>25 Сен 2015 13:40

черная бестия писал(а):
Cleza писал(а):
Мы на Байкал ездили. Пешеходный тур с палатками на 5 дней. великолепно слов нет

Мы тоже ездили на Байкал.Там действительно очень красиво.Все были под впечатлением от поездки.

И мы ездили в этом году на Байкал. Поход с палатками для нас слишком экстремально, поэтому мы просто прожили неделю на Ольхоне. Там действительно очень красиво, впечатлений море!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Prospera Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>25 Сен 2015 20:53

А мы на следующий год планируем на Байкал поехать, правда еще не думали с палатками или нет...

Зарочка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>30 Янв 2016 13:37

Я всегда хотела побывать в Саннкт-Петербурге и сестра предложила заказать автобусный тур на выходные по Золотому Кольцу.После этой поездки осталось масса впечатлений и эмоций,не думала что за два дня можно так хорошо провести время)))

Solnyshko Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.02.2010
>06 Янв 2017 18:33

» Барнаульский аэропорт, СПб-музей связи.

Про барнаульский аэропорт им.Г.Титова, музей связи им.А.Попова и питерскую Русмарку.

Думаю, это сюда прекрасно пойдёт. Внутренний туризм, Бийск-Барнаул-Санкт-Петербург-Калининград, всё внутреннее, как ни крути)))

Улетала этой осенью я из Барнаула. Подбирала билеты на прямые рейсы Барнаул-СПб, чтоб без пересадок, в итоге купила такие, что вылет получался в субботу утром, 3 сентября, и возвращение - тоже утром субботы, 17-го. Ровнёхонько две недели отпуска.

Из Барнаула же я летала в свой самый первый раз, по неопытности помню мало, а вот в этот заметила, какой там маленький аэропорт! Приехала-то я глубокой ночью, народу было мало, сидела спокойно, вай-фаем бесплатным пользовалась (от МТС на несколько часов давался бесплатно). А чем ближе утро - тем народу прибывало и прибывало.
На регистрации прямо передо мной у работницы аэропорта была пара сложных случаев, был пассажир, настойчиво пропихивающий свою огромную сумку как ручную кладь. Пока его не послали к специальной стоечке, над которой написано "если ваша сумка сюда входит - вы можете взять её в салон". Не вошла, конечно))) Был безбагажный дядька, а тётенька, следующая за ним в очереди, воспользовалась случаем и поставила свой багаж (а то чо место простаивает?). И... багаж, конечно же, зарегистрировали на дядьку!) Но выяснилось это, когда очередь тётки подошла))) Чемодан, конечно, вернули, но посуетились.
Передо мной была девица с перевесом, её отправили доплачивать в кассу и меня быстренько зарегистрировали. Иду я, значит, вся такая красивая, на табло смотрю, билет с паспортом в руках верчу. Зачем я вообще в него полезла? Но залезла, факт. Смотрю - а место-то не моё! Я своё ж сама выбрала, на онлайн-регистрации. У меня должно быть 20F, у окна, как полагается, а тут какое-то из начала салона, да ещё и в серединке, "B". Начала было расстраиваться, смотрю - а там и фамилия не моя. Тут я совсем офигела))) И попёрла назад, к стойке регистрации. Оказывается, мне дали в руки билет той девушки, у которой перевес. Но - уфф, всё разрешилось, дали мой собственный)))
Прошла зоны контроля, в Барнауле это совсем быстро, вышла в зал, из которого уже на поле отправляются. Зал совсем небольшой и - битком.
Все сиденья заняты, даже походить особо негде, да и расстояние от одного конца зала до другого маленькое. Беспошлинная торговля? Не, не слышали. Стоит аппарат по продаже кофе, стойки с какими-то газетами политического уклона (выборы же на носу были), кулер с водой и на столе стаканчики пластиковые для него. Всё. Вообще всё.
Благо, уже недолго ждать оставалось.
В прошлый раз до самолёта (и из него) ходили по полю пешком, ныне автобусы возят. Быстро погрузились, потом достаточно прилично подождали - в самолёт садили женщину в инвалидной коляске. Зато я видела, как погрузили мой чемодан)))

Сам полёт - ничего интересного. 4,5 часа, пока взлёт, пока стюардессы пройдут с водой\соком, потом с обедом, потом чай разнесут... Подремать времени почти не было. Может, часок урвала. Читать с собой в дорогу я уже, учёная, не беру - знаю, что всё равно не успею заскучать.
И вот, наконец, снижаемся. Внизу - рельсы и вагоны.
(Потом мы ещё мимо этого названия на автобусе мимо проехали, но увидеть это в иллюминатор было в сто раз круче).

Такие длинные переходы в тамошнем аэропорту, пока дойдёшь до зоны выдачи багажа - упаришься, и ещё хорошо, что заблудиться трудно, везде стрелки да и почти невозможно свернуть не туда. На часах - 8.33, и в аэропорту меня встретила Лета. Специально приехала, заодно и сама на аэропорт свой посмотрела)))
Уехали на автобусе, пересели на метро, прошлись пешком (я даже места вокруг узнавала!), и мы - дома.
Летко, конечно, ночь не спала, иначе б не смогла так рано подняться, чтоб приехать встречать, и я неспавши, но не дома же сидеть! Пошли гулять. Шли-шли, шли-шли, в Русмарку пришли))) Ну а чо? Дело нужное, да и интересное же, как там у них)) На деле - почти как в Новосибирске.
Долго мы обе выписывали артикулы марок, я два листочка с обеих сторон исписала. В общем, минус 10 тыщ с карты)))
Время у них шло к закрытию, тётечка нервничала, а за нами ещё пара клиентов, с них она тоже нервничала: "у вас тоже километровые списки?")
Пока мы тарились, закрыли вход, через который заходят. Поэтому выходили мы через музей - Центральный музей связи имени А.С. Попова. Экспонаты, конечно, не посмотреть, зато увидели, какой там внутренний дворик.

Куда мы пошли дальше? Правильно, на Центральный Почтамт, который совсем рядом))) Купили там ещё немножко марок. Поглазели на иностранных туристов, тоже покупающих марки и открытки.

Дальше мы просто догуляли обратно до дома, глазея по сторонам и наслаждаясь неожиданно тёплым днём.
Первый день прошёл не зря.

Ganna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.04.2009
>07 Янв 2017 16:03

Солнышко, надеюсь продолжение будет)))
Уж очень любопытно как вы отдохнули. Могу только рассказать как я Топазик к вам проважала))) И то из-за того что я работала, я ее только встретила и провела, а по Киеву она сама гуляла. Оказывается у нас тогда проходил парад зомби. Классные фото мне потом Наташа показала.

>08 Янв 2017 18:58

» Поезд СПб-Калининград

Ganna писал(а):
Солнышко, надеюсь продолжение будет)))
А то ж!)
На следующий день у нас был поезд. Отправлялся он не сказать, чтобы рано, в 16 ч, но... Когда это две девушки умеют быстро собраться? Тем более, легли мы не рано)))) И встали так же))) Поели, чемоданы собрали, неспешно до вокзала дошли.

Поезд СПб-Калининград - вообще не так уж прост. Говорят, раньше было проще, но буквально с год назад правила изменились. Он же идёт через Литву (и ещё Беларусь, но там без проблем), и та решила усложнить проезд по своей территории. Теперь при покупке билетов (и покупать их надо заблаговременно) обязательно предъявлять загранпаспорт. Данные о пассажире отправляются в литовское консульство и там уже решают, пропускают ли тебя транзитом по их земле, или нет. Через сутки приходит ответ, и где-то в недрах консульства готовят специальные транзитные одноразовые визы, которые потом разносит проводница вместе с специальными анкетами, которые потом отбирает и не возвращает))) Виза эта - на два проезда: туда и обратно, больше не проехать, другие выдадут. Вместо неё можно обойтись обычными шенгенскими или литовскими визами, но... Если ты не сходишь в Вильнюсе - выйти из поезда тебе не дадут. Т.е. проводники-то дадут, но велик шанс, что тебя на вокзале сцапают, вкатят штрафище и хорошо, если не турнут домой, а дальше разрешат поехать.

Поезд идёт без малого сутки, и, казалось бы, можно заскучать, но нет))) У меня твёрдое убеждение, что в поезде надо спать!) (Тем более, когда ты вся такая невыспатая и впереди тоже не ожидаются слишком высыпаемые дни). А у Леты своя фишка: в поезде надо есть! Я аж умаялась с неё (вот, наябедничала). Этим мы и занимались в то время, когда нас не развлекали своими визитами всякие пограничники))) А данный переезд на них богат. Ведь поезд едет так: СПб - Беларусь - Литва - Россия.
На участке Россия-Беларусь граница фактически есть, а таможня отсутствует, поэтому переезд этой границы не замечается, спишь себе и спишь (в сторону Калининграда эта граница проезжается около часа ночи), только вдруг станции белорусские появляются. Зато следующие границы...
Первые пограничники приходят в вагоны в Гудогае в 7-50 утра. Белорусы идут, проверяют документы, ставят выездные штампушки в загранники, просят приоткрыть ящики под нижними полками. До кучи по вагону пробегает собака. Жутко интересно! Я ж путешественник неопытный, таможни проходила только в аэропортах (и раз в автобусной поездке, но это почти что то же самое), там всё скучно, по очереди подходишь к стойке и всё. А тут вон как интересно!
Всё развлечение - на 40 минут. Потом поезд чуточку едет, и в Кяне в поезд вламываются приходят литовские пограничники! И - всё по новой))) Разве что собаки не было. Разговаривают по-русски, из всех встреченных только у одной женщины был ощутимый акцент, остальные как на родном разговаривали. Идут, паспорта сканируют, штампуют эти их разовые визы, у некоторых спрашивают, откуда они и какая цель поездки. Как же я жалела, что у меня не спросили, а то у всех опрашиваемых так скучно было - Питер или Калининград. А тут бы я! Из Сибири! Просто Калининград посмотреть. Э-э-эх, такую экзотику профукали.
Ещё 40 минут развлечений, в общем. Я с верхней полки то в проход выглядываю, смотрю, как они свою работу делают, мне сверху видно ж всё, как эти их аппаратики работают! То в окно выглядываю, когда в вагоне никого уже нет, рассматриваю, как они по перрону ходят. Красавчики!) В форме (во всех смыслах), но довольно жарко (особенно в поезде), так что без верхних курток. На такую ж работу абы кого не берут)))
Увы, счастье закончилось, и поезд тронулся в путь.
Остановка в Вильнюсе - 17 минут. Но из поезда, как уже говорила, не выйти. Вообще в этом поезде стоянок больше 10 минут - всего 4, и то одна на Вильнюс приходится. Так что за сутки пути всего три раза есть возможность выйти из поезда, ножки размять, покурить свежим воздухом подышать.
Так, время пары фоток.

В Вильнюсе шёл дождь. Но, поскольку мы из вагона - ни ногой, за попадание под дождь не считается.
На перроне стоял прикольный такой двухэтажный поезд. И - совсем не прикольная колючая проволока отделяла наш путь от других путей(((

Каких-то несчастных три часа, в которые я, как положено, пялилась в окно и пыталась разглядеть, будет ли кардинально отличатся Литва от России или Беларуси. И не скажу, что различия так уж сильны. Где-то вид более-менее европейский, ухоженный, а где-то красуются стандартные советские пятиэтажки и обычные деревенские домики. Разве что вывески непонятно написаны, и номера на машинах не наши.
И... Здравствуй, Кибартай, и наши друзья литовские погранцы со своей программой на сорок минут.
А потом небольшой переезд, и в Нестерове нас встречают погранцы уже наши, русские))) И снова всё то же самое)))

Дальше никаких развлечений почему-то уже не предлагали, и примерно через два часа - вот он, Калининград, наш самый западный областной центр страны.

День ещё, конечно, не кончился, мы приехали к 16ч, и не профукаем остаток дня, выгуляем атрофировавшиеся за сутки сидения\лежания ноги, но это будет уже немного другая история. Оставим эту для бравых пограничников, бдительно несущих службу на железнодорожных таможенных пунктах.

Ganna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.04.2009
>08 Янв 2017 23:20

Солнышко, я сама обожаю пограничние зоны.( Он когда в Белоруссию ездила на границе Украина - Беларусь трясли неимоверно. Когда ехала в гости к Свете думала на границе Украина-Россия все будет похлеще. А оказалось намного проще. Вот не пойму я этих пограничников.

Leleta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.01.2010
>08 Янв 2017 23:36

Солнышка, хорошо, что ты сказала, где искать, я бы в жисть не нашла твоих отзывов!
Так приятно было почитать, вспомнить нашу поездку

Solnyshko писал(а):
У меня твёрдое убеждение, что в поезде надо спать!) (Тем более, когда ты вся такая невыспатая и впереди тоже не ожидаются слишком высыпаемые дни). А у Леты своя фишка: в поезде надо есть! Я аж умаялась с неё (вот, наябедничала)

Не, ну а че там еще делать-то? Есть и нада!
Как щас вспоминаю - все садятся, устраиваются, шуршат пакетами. Вот последние пять минут до отправления, диктор просит провожающих выйти из вагона, а остающиеся машут им рукой (одной, ибо во второй в кармане зажата ложка))) Поезд трогается и.... Дыааааа!!!! Теперь можнаааа!!! Трещит разворачиваемая фольга, на свет извлекается жареная курочка, яйки, помидорки там всякие... Пюрешка опять же, одноразовая (я ее так вообще не ем, а в поезде -за милую душу)))

Солнышка, я жду рассказ дальше!

Ganna писал(а):
Солнышко, я сама обожаю пограничние зоны.( Он когда в Белоруссию ездила на границе Украина - Беларусь трясли неимоверно. Когда ехала в гости к Свете думала на границе Украина-Россия все будет похлеще. А оказалось намного проще. Вот не пойму я этих пограничников.

Вот и Топазик мне рассказывала, что ее часто на границах трясли. Я вообще не втыкала, о чем она говорит? Пока мы с ней не попали на границу Польша-Беларусь - вот там шмон был знатный))))

ЗЫ: Михалыч на фотке на перроне хорошо получился)) Такой импозантный одинокий мущщино в самом расцвете лет
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Топаз Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.01.2009
>09 Янв 2017 0:31

Solnyshko писал(а):
Про барнаульский аэропорт им.Г.Титова, музей связи им.А.Попова и питерскую Русмарку.

Лета меня пнула и я заглянула сюда). Очень приятно и интересно было прочитать.
Об аеропортах я не знаю почти ничего (надо поехать хоть на свой и правда посмотреть тоже)), интересные приключения в очереди. И как же хорошо что ты вовремя увидела ошибку с билетом. А то ведь не вылетела бы, да? Или потом поискали бы тебя вернись та девица с доплаты, наверное.
Solnyshko писал(а):
Сам полёт - ничего интересного.

С твоих слов - как в маршрутке проехаться))
Solnyshko писал(а):
Долго мы обе выписывали артикулы марок, я два листочка с обеих сторон исписала. В общем, минус 10 тыщ с карты)))

И это я еще человек подготовленный) Не пугай такими цифрами простых обывателей) Вдруг они в наш открыточный клуб хотели пойти)
Solnyshko писал(а):
Конвееертики!))

Прикольно они придумали с конвертиками.

Solnyshko писал(а):
На такую ж работу абы кого не берут)))

Ну как сказать. Я бы не сказала что все пограничники как на подбор, встречаемые мною.

Ganna писал(а):
Солнышко, я сама обожаю пограничние зоны.(

Ты Анют не поняла, кажется Солнышке в самом деле они понравились.
А мне почему-то все время страшно) Везу что-то запретное (в этот раз луковицы цветов, например)) или за документы переживаю)

Leleta писал(а):
Вот и Топазик мне рассказывала, что ее часто на границах трясли. Пока мы с ней не попали на границу Польша-Беларусь - вот там шмон был знатный))))

Ну вот, теперь знаешь)
А еще там любят томить ожиданием. Из последних воспоминаний)

А вообще когда к вам ехала в этот раз то мне досталось ни за что ни про что.
Стюардесса в автобусе раздала миграционные бумажки заполнить наперед, что я и сделала. На границе (укр-рус, в Юрковичах) после часов ожидания к нам вошел какой-то недружелюбно настроенный парень и давай раздавать опять пустые миграционные бумажки. Я сидела самая первая, и как не скажу - а нам уже давали, вот заполненная...
Лучше бы молчала.
Не знаю что его укусило (стюардесса тоже была не в курсе, другие парни сами давали автобусам те бумажки чтоб людям заранее заполнять), но он как потребовал у меня сказать где я взяла эту бумажку у меня чуть речь не отняло. И все повторял грозно "где вы это взяли?!" пока я заикаясь едва выдавила что ну.. ну.. эта...как ее... стюардесса дала. Мне казалось она раздала всем, но другие мигом попрятали все, и пограничнику было жутко интересно почему мне сделали такое одолжение - выдали заранее. И еще какому-то глубокому пенсионеру (ну ему чтоб успел заполнить типа). Стюардесса сказала что у нее пара осталась и она кое-кому дала. В итоге вроде успокоились на том что тот дед старый, а я первая сижу. а с вещами зря заставили поволноваться - высадили с сумками из автобуса, но багаж не проверяли.

Leleta писал(а):
ЗЫ: Михалыч на фотке на перроне хорошо получился)) Такой импозантный одинокий мущщино в самом расцвете лет

Да, товарищ чемодан хорош как всегда) (поясню на всякий случай))

>09 Янв 2017 16:23

Leleta писал(а):
Не, ну а че там еще делать-то? Есть и нада!
Как щас вспоминаю - все садятся, устраиваются, шуршат пакетами. Вот последние пять минут до отправления, диктор просит провожающих выйти из вагона, а остающиеся машут им рукой (одной, ибо во второй в кармане зажата ложка))) Поезд трогается и.... Дыааааа!!!! Теперь можнаааа!!! Трещит разворачиваемая фольга, на свет извлекается жареная курочка, яйки, помидорки там всякие... Пюрешка опять же, одноразовая (я ее так вообще не ем, а в поезде -за милую душу)))
Нееееееет! *смайл убегает в панике и бросается в пропасть*
Топаз писал(а):
И как же хорошо что ты вовремя увидела ошибку с билетом. А то ведь не вылетела бы, да? Или потом поискали бы тебя вернись та девица с доплаты, наверное.
Да, не я - так она бы заметила, что билет не её. Или когда бы нас не пропустили в зону контроля. Так или иначе бы вскрылось. Наверное)))
Топаз писал(а):
С твоих слов - как в маршрутке проехаться))
Ну, на самом деле я в очередной раз кайфанула от моментов взлёта и посадки, провела эксперимент по профилактике незаложенности ушей. Вычитала, что надо закрыть рот и нос зажать, и попытаться выдохнуть. Давление внутри повышается и уши перестаёт закладывать. Но в окно не было видно совсем ничего интересного, поэтому я пыталась просто дремать.
Топаз писал(а):
И это я еще человек подготовленный) Не пугай такими цифрами простых обывателей) Вдруг они в наш открыточный клуб хотели пойти)
Не надо пугаться) Это мне на год примерно, и то, на весьма активную отправку по всем фронтам.
Топаз писал(а):
кажется Солнышке в самом деле они понравились.
И даже не кажется))) Мне было интересно, любопытно и даже весело. К счастью, никаких неприятных инцидентов не было, проверяли с пониманием, что мы не выходим на их территории, а просто в поезде мимо едем.
Топаз писал(а):
А вообще когда к вам ехала в этот раз то мне досталось ни за что ни про что.
Бедненькая, досталось ни за что, ни про что. Упаси нас от таких неадекватов!

marakesh Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.09.2009
>21 Янв 2017 15:44

Интересный рассказ Солнце про вашу поездку с Летиком!
Ох когда же я так с вами куда-нибудь поеду

>22 Янв 2017 18:28

» Калининград. Остров Канта

Продолжу историю путешествия. Итак, Калининград, он же Кёнигсберг. Кусочек суши, перешедший к нам по итогам второй мировой войны. Разрушенный бомбардировками союзников немецкий город, ставший русским. Кстати, мы с Летой долго гадали, как местные называют свой город сокращённо. Ибо очень уж длинно выговаривать полное название города. Санкт-Петербург же сократили до Питера, Новосибирск называют просто Энск (Нск), Красноярск - Кырск. Удалось один раз услышать, как парень в телефонном разговоре сказал "буду в Кёниге". Других сокращений я не слышала.

В Кёниге через Airbnb Лета уже давно забронировала нам однокомнатную квартирку на Старопрегольской набережной. Исключительно удачное место! Изначально квартира была занята, но Лета её упорно караулила и когда чужая бронь вдруг снялась - зажала её нам))) Обошлась квартира нам в 9 тысяч с мелочью - это за нас обоих на 5 дней.
Несколько остановок на автобусе, и чуть-чуть пешком от остановки, и мы на месте. В Калининграде, к слову, интересная нумерация домов. Каждый подъезд пронумерован как отдельный дом. И пока этого не знаешь, думаешь, что до нужного дома ещё ой как далеко, а на деле - всего-то несколько подъездов.

Один минус - квартира у реки, и ночью зудят комары. Хозяин нам оставил эти штучки с пластинками, которые на ночь в розетку вставляют. Первую пару ночей я комаров не замечала, а потом... Искусано было всё, что неосмотрительно из-под простыни высовывалось. А закрыть на ночь дверь на балкон - душно. В последнюю ночь особенно позверствовали, как чуяли, что уезжает добыча.

Мы кинули вещи, и пошли... Нет, не гулять. Сначала мы пошли в магазин, который располагался в самом начале того длинного дома вдоль набережной, в который мы заселились. Очень кушать захотелось))) Но ни в коем случае не хотелось покупать что-то и идти домой готовить, потому что тогда уже было бы сложно вытащить себя на прогулку. Поэтому купили того, что можно на улице съесть, сели на скамеечку на набережной, и схомячили еду, разглядывая стоящих напротив нас рыбаков. И ещё - просто прохожих. Мне упорно казалось, что во многих чувствуется что-то прибалтийское, своеобразный типаж лица. И было что-то удивительное - мы пересекли две других страны, и казалось, что мы сейчас должна находиться за границей. Как в Беларуси - вроде разговаривают по-нашенски, но страна другая. А здесь ещё и деньги почему-то в ходу русские))) А всё равно, стойкое ощущение - за границей мы!) Потом, правда, это прошло, но в первые дни не отвязывалось.

Вот тут мы практически напротив нашего подъезда. И там дальше виднеется Рыбная деревня - этнографический, ремесленный и торговый (и, само собой, туристический) центр города, стилизованный под старую Пруссию. В центре - маяк, но на него мы заберёмся несколько позже. Пока просто прогуляемся мимо и вокруг. Конечно, мы прошло по набережной до этой Рыбной деревни, причём с прицельным умыслом: именно там находится туристическая фирма, с которой Лета запланировала нам две экскурсии, и нужно было зайти. Заодно ещё и узнать, сколько нам туда идти от дома. Оказалось - совсем близко, минут 15 если не спешить, а при желании и быстрее дойти можно.

Фотографировала янтарные бусы, чтобы мама себе выбрала. Вообще, Калининград - мировой лидер по промышленной добыче янтаря, поэтому янтарь здесь - на каждом шагу, вплоть до того, что на грошовых магнитиках налеплены мелкие его кусочки. Так что маме я просто не могла привезти что-то другое. До кучи ещё и себе кулончик с солнечным камушком купила, и ещё парочку кулонов в подарок.

Потом прошлись с другой стороны набережной реки Преголи, вдоль Рыбной деревни, и по мостику перешли на остров Канта - Кнайпхоф. На этом острове находится Кафедральный собор, и похоронен знаменитый философ Иммануил Кант. Через пару дней мы снова попадём на этот остров с экскурсией и нам расскажут, что Кафедральный собор, как и очень многое в Кёнигсберге, был сильно разрушен во время войны. От окончательного снова его спасла могила Канта, похороненного у его стен. Канта советская власть уважала: кажется, Маркс и Энгельс были в какой-то мере его последователями. Поэтому собор всё-таки не разрушили, а в девяностых начали восстанавливать.

Ооо, а ещё там где-то рядом я видела "Эвалар" с очень узнаваемой вывеской - это же наше, бийское фармацевтическое предприятие, у нас в городе их основное предприятие и много аптек. И вдруг встретить наш "Эвалар" не абы где, а на самом далёком кусочке России - это было нечто.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 1:02

А знаете ли Вы, что...

...На странице Лица форума можно удобно и быстро найти фотографии любого форумчанина, размещенные им в одноименной теме. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Солнечная петля (НФ, 18+)»: По поводу телохранительницы - мне нравится это предположение, хоть вижу по ответу, что это не так. Может, Мария обладает какими-то... читать

В блоге автора Olwen: Делаем цветочек

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: В поисках Ричарда III

Ответить  На главную » Личное » Города и страны » Россия. Внутренний туризм [4038] № ... Пред.  1 2 3 ... 8 9 10 11  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение