Irisha-IP | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Elen-Mert писал(а):
части "Фамильного оберега" я знала, но за чтение не бралась, потому как описание не понравилось Laughing Ленчик, я ни в коем случае не настаиваю на чтении, это просто информация, да и вообще очень трезво смотрю на её творчество. Могу сказать, что "Колечко" на меня не произвело впечатления, я конечно дочитала (потому как всегда дочитываю все книги), но никакого восторга оно у меня не вызвало ![]() А "Оберег" (1 часть) очень понравилась, может, конечно, она совпала с моим настроением или звёзды так сошлись, но в тот момент мне очень хотелось, чтобы и 2-я часть была под рукой. Я уже раньше писала, 1 часть скорее историческая. Что касается профессии героинь, то это для меня не играет ни какой роли, главное, - чтобы книга была хорошей, интересной, что-то затрагивала в твоей душе. Ещё мне очень важен стиль автора, но это уже - мои "тараканы". _________________ ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Elen-Mert | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ира! За информацию спасибо! Пожалуй "Оберег" я все же почитаю, только позже. Почему-то несмотря ни на что, меня так и тянет читать Мельникову ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1723Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Irisha-IP | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
Почему-то несмотря ни на что, меня так и тянет читать Мельникову Ленчик, и меня тоже тянет, хотя я тоже вижу, скажем так, неидеальность некоторых произведений, но она мне всё равно интересна. _________________ ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Тина Вален | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() "Александра-наказание господне"
Роман понравился.Хотя обычно я редко читаю любовные романы такого плана,но здесь не удержалась. Легкий слог,читается на одном дыхании,много юмора.Иногда смеялась до слез.Хотя все же реалистичным этот роман никак не назовешь.Скорее это красивая сказка о любви.Но это совсем не плохо.Сказок нам в жизни и не хватает. Итак,Александра.Вот уж героиня так героиня.Такое впечатление,что автор старалась побольше достоинств в нее "напихать".Она и красива,и умна,и в медицине понимает,и на лошадях лучше всех скачет и тд.и тп.Она сразу же становиться незаменимой для всех!Немного не уследила я того момента когда же в Александре вспыхнула любовь к Кириллу.И главное-почему?Только потому,что он не пал к ее ногам,сраженный ее красотой? Дальше,и это основной минус романа -это методы которыми Александра решила добиться Кирилла.Не понимаю я почему нужно было прятать свою внешность?Не люблю я таких сюжетных ходов. Кирилл тоже вызывал смешанные чувства.Почти не занимался сыновьями-это минус.Все его воспитание сводилось к поискам очередной гувернантки и уверениям,что сыновья продолжат династию моряков.Потом его отношения с Полиной.Как можно быть таким глухим и слепым?И ведь не любовь застилала ему глаза,а собственное упрямство.Никак не мог поверить,что ошибается.Даже другу своему лучшему не верил,готов был от дома тому отказать и все ради женщины,которую не любит!Тупость какая-то. Любовная линия Павла и Серафимы не впечатлила.Вот не поверила я,что бабник Павел навсегда влюбился.Да еще и в простую служанку!Пусть она и красива,и умна,но не сладко Павлу придется!Мезальянс!!! Второстепенные герои тоже хороши.Старая нянечка Агафья-просто прелесть!! Финал книги немного удивил.С чего вдруг Саша решила в очередной раз сбежать?Испугалась разоблачения матери Кирилла?Но ведь пора и самой бы все рассказать.А так сбежала-и наплевать,что он ее несколько месяцев искал,страдал да и дети огорчились! Но несмотря на все маленькие минусики романа,ставлю 5,потому как было весело и потраченного времени не жаль! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Тина! Спасибо за отзыв! ![]() Тина Вален писал(а): Точно! Как будто это чувство у неё возникло из неоткуда. Мне сложно понять решение Саши ввязаться в авантюру с целью добиться внимания Кирилла. Это ведь и не любовь изначально, а влюбленность. Так к чему такие решительные действия? Может ей просто не хватало приключений? Немного не уследила я того момента когда же в Александре вспыхнула любовь к Кириллу.И главное-почему? Тина Вален писал(а): Полностью согласна! Не поверила и всё тут! Тоже чувства из неоткуда.
Любовная линия Павла и Серафимы не впечатлила. Пятерку этому роману могу поставить только за детей Кирилла, они чудесны в своих проделках ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1723Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
Тина! Спасибо за отзыв! Ленчик! ![]() Elen-Mert писал(а):
Правда он мне приглянулся меньше чем остальные исторические у Мельниковой, А для меня он первый!Так что пока сравнивать не с чем. Elen-Mert писал(а):
Может ей просто не хватало приключений? Наверное,с ее темпераментом как раз и нужны такие авантюры. Elen-Mert писал(а):
Пятерку этому роману могу поставить только за детей Кирилла, они чудесны в своих проделках ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Тина Вален писал(а):
"Александра-наказание господне"
Роман понравился.Хотя обычно я редко читаю любовные романы такого плана,но здесь не удержалась. Легкий слог,читается на одном дыхании,много юмора.Иногда смеялась до слез.Хотя все же реалистичным этот роман никак не назовешь.Скорее это красивая сказка о любви.Но это совсем не плохо.Сказок нам в жизни и не хватает. Тина ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() "Невеста по наследству", роман увлек с первых строк. История любви в нем очень трогательная, показано как зарождаются чувства, как герои тянутся друг к другу, объединенные трудностями непростого путешествия. Очень ярко прописаны эмоции: нерешительность героя, доверчивость героини...
Из исторической серии больше всего понравилась Завязка романа меня заворожила. Граф заочно оскорблен и отвергнут собственной невестой, на которой и сам-то собирался жениться без удовольствия. С грязными намерениями отомстить, он бросается вслед за ней, назвавшись чужим именем ![]() ![]() В романе помимо love story есть всё: хитрое сплетение интриг, захватывающая детективная линия, приключения, юмор, всё что душе угодно! Да и коварная злодейка здесь более яркая, чем в "Александре". Ложечка дегтя. Мне показалась лишней история Настиной матери и брата Сергея,которая развивалась параллельно. Не прониклась ![]() Всё равно роман мне очень полюбился. На целый кусок плагиата, за который Мельникову ругают все, я просто закрыла глаза. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1723Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
itala | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Прочитала две части "Оберега". Роман понравился, хотя главный герой, Мирон, производит не очень сильное впечатление. Айдынка, напротив, очень сильная личность и цельная натура, и что она в Мироне нашла?! Современная линия с Таней, на мой взгляд, слишком короткая. Хотелось бы большего, например, во второй части приехав на раскопки, она до них так и не добралась, все сводится только к видениям-полуснам.
Кто-нибудь знает, когда планируется 3 часть?! |
|||
|
---|---|---|---|
![]() "Антик с гвоздикой"
Впечатление осталось двоякое.Очень понравился язык изложения,легкий,красочный.Но вот Гг не понравилась.Она и впрямь "самодурка".Понятно,что быть замужем за негодяем очень нелегко и Наталья вдоволь натерпелась в таком браке.Но потом она вела себя как-то неадекватно.Да,она была вынуждена взять хозяйство в свои руки и здесь нужен был твердый характер.Но отказываться видеться с соседями,сына воспитывать как кисейную барышню,третировать сестру-это уже слишком.Она с Ксенией обращалась как с прислугой.Ксения не могла даже разговаривать с кем захочет,не могла распоряжаться собой.Наталья забыла о том,что Ксения хочет жить,гулять,влюбляться как и любая девушка.Да и сама Наталья тоже этого хочет,но она настолько напугана своим неудачным замужеством,что и думать боится о том,что еще один мужчина получит власть над нею. Развязка повергла в шок!Это совсем нереально!Может такие совпадения и бывают,но я не поверила. Поставлю 4 балла только от того,что все же дочитала. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() О, Тина! Спасибо за отзыв. ![]() Тина Вален писал(а): А мне наоборот было интересно читать о ней! И роман понравился именно из-за такой "нестандартности" героини. Да, она не идеальна, но именно такой образ создала автор и не случайно. Обычно главные героини в ИЛР невинные и наивные барышни, а здесь перед нами властная, неудовлетворенная и озлобленная женщина, в том и фишка. Недостатки здесь в характере Натальи, а не в самой книге Гг не понравилась.Она и впрямь "самодурка" ![]() ![]() Тина Вален писал(а):
Развязка повергла в шок!Это совсем нереально! ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1723Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
Это точно! Я тоже не поверила! Правда не помню уже сколько там ночей они провели вместе в темноте и без слов. Три? Так кажется Smile Если бы была только одна ночь, я бы согласилась с автором, а так нет! Да-да.Ладно Григорию запретили разговаривать,но неужели Наталья тоже не сказала и слова. Elen-Mert писал(а):
И роман понравился именно из-за такой "нестандартности" героини. Да, она не идеальна, но именно такой образ создала автор и не случайно. Обычно главные героини в ИЛР невинные и наивные барышни, а здесь перед нами властная, неудовлетворенная и озлобленная женщина, в том и фишка. Меня возмутило ее отношение к сестре и сыну.Перед соседями можно сколько угодно свирепствовать,но зачем родных гнобить? |
|||
Сделать подарок |
|
Santers | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Тина, спасибо за отзыв!
Помню, впечатление от героини было точно такое же - "самодурка". Все понятно, трудности в первом браке, но зачем же так третировать своих домашних? Это же ужас какой-то: из мальчика делать девочку, полностью игнорировать желания сестры, и все это прикрываясь благими намерениями! Я поверила, что она действительно хотела им добра, но это стремление самоутвердиться и доказать всем свою независимость совсем ее ослепили и сделали черствой. Страшно подумать, что было бы со всеми троими, если бы в жизни Натальи не появился Григорий. А по поводу совпадений - ну так это ж ЛР, так что особенно не удивилась ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Тина Вален писал(а):
Меня возмутило ее отношение к сестре и сыну. Santers писал(а):
зачем же так третировать своих домашних? Согласна, её поведение не правильное, глупое и даже возмутительное. Но она "самодурка" не по природе, а стала такой не от хорошей жизни, даже не стала, а просто надела маску. Оправдать её поступки сложно, но особой неприязни она у меня не вызвала. Кстати, в жизни такие домашние тираны встречаются довольно часто, поэтому интересно было увидеть такой персонаж в ЛР ![]() А насчет воспитания сына, так это яркий пример того, что ребенку просто необходим отец! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1723Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Innulya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Мне кажется, что "Антик с гвоздикой", что "Александра - наказание Господне" носят несколько водевильный, игривый характер. Этакий балаган. Кстати, этим же и можно объяснить развязку "Антика..." - она как раз в таком духе. Честно говоря, не любительница подобных оперетточных произведений, мне намного больше понравился у Мельниковой "Грех во спасение". Там, конечно, тоже всё заканчивается на приподнятой ноте, но роман наполнен драматическими событиями. И любовь такая... ах!.. Даже чем-то напоминает произведения Марины Струк. _________________ Теперь я знаю, как это бывает, когда живой живому вынимает
Живую душу, подцепив крючком — как рыбку с золотистым поплавком. Живую душу! Чтоб взамен вложить тяжелый камень, и оставить жить… |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[4090] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |