Юния | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Мар 2009 12:00
» Я сидела на кровати при тусклом***Я сидела на кровати при тусклом освещении настольной лампы. Вокруг валялась и лежала бумага, смятая с зачёркнутыми отрывками, которые так и не перерастут в настоящие шедевры. Мыслей уже не было, но рука по привычки что-то писала и снова зачёркивала в ритм. Сил не было, но прерваться казалось невыносимым, когда рука останавливалась, казалось, что вот они мысли и если ты сейчас оторвешься, они снова убегут. Но когда на белоснежном листе появлялись синие завитушки, мысли пугались и снова убегали. Я не помню, сколько я так сидела в это раз. И когда моей шеи коснулся лёгкий, но холодный ветерок я зябко оглянулась, но окно было закрыто. Я поднялась, походила по комнате, осматривая весь этот, как говорится творческий беспорядок. Голова немного кружилась, и хотелось спать. Но я тянула со сном, хотелось закончить один мучивший меня образами и картинами в голове рассказ. Я довольно долго просидела, пока снова не почувствовала лёгкое прикосновение ледяного ветра. -Что ты делаешь? Я испуганно оглянулась, рядом лежала милая девушка, подперев голову ручками. -Как будто ты не знаешь,- скривилась я. -Да ладно тебе, даже задать безобидный вопрос нельзя. Она тряхнула своими длинными волосами, в знак протеста, мне нравилось ей дерзить, язвить над её словами, не знаю почему. Нет я не испытывала к ней ненависти, наоборот мне было приятно когда она была рядом, это как то успокаивало. -Про что этот рассказ? -Про сильно болтливую девушку, которая плохо кончила. -Да ну тебя, я же серьёзно. -Не знаю, пока создаю образ парня, потом построю ему судьбу,- я невольно улыбнулась. -Это будет большая любовь с большими жертвами и счастливым концом? - она перекатилась на спину, взяла подушку и подкинула её верх. -Нет, это будет печальная грустная история я про разрушенную мечту. -Ну,…я так не играю, - сказала она и молча растворилась в воздухе, но в пустоте вдруг снова прозвучал её звонки голосок, - вот увидишь, я буду права. Когда она ушла, мои глаза закрылись, и я провалилась в сладкий круговорот мыслей, снов и желаний. Под ухом противно запищал будильник, пошарив рукой и найдя его мне всё-таки пришлось разлепить веки. На часах было семь часов. День как день, ничего обычного, пары автобусы вечная суматоха и вечно всплывающие при скуке картинки рассказов, да отрывки стихов и фраз. Как это надоело. Сегодня я раньше села за свой рассказ, почему-то хотелось написать его и закончить всё. Поставить долгожданную точку, без запятых и переделок. -Что-то ты рано. -Что-то ты тоже. Она зевнула, Сегодня она была особенно красива лёгкое платьице, вьющиеся волосы. -Солнце садится, а тебе нужна моя помощь, я же должна выполнять свои обязанности музы. Я посмотрела на неё и прошептала: -Спасибо. Строчки встали в ряд. И писались очень легко, когда я вывела последнюю букву, она усмехнулась: -Любовь до гроба. -А почему бы и нет?Пусть хоть мои герои порадуются. -Я же сказала, будет, так как я сказала. -Мало ли что ты сказала. -Слушай, а ты точно решила завязать? – она, почему-то очень грустно посмотрела на меня, прикрыв глаза, словно пряталась за тенью своих ресниц. -Да,- улыбнулась я, - мне надоело это. Все картины сводят меня с ума. -Они ли сводят тебя с ума… -Может, не только, но они добавляют масла в огонь, да и кому это всё нужно? -Как скажешь, она последний раз взглянула на меня и по лицу её скатилась бриллиантовая слеза. -Прощай, мой друг прощай. Она исчезла, рассыпавшись на тысячи мелких блестяшек. Подул холодный ветер, стало очень зябко и пуст, мыслей не было сплошная пустота, как будто вырвали кусочек тебя. Я сидела на кровати не о чем, не думая, и наслаждаясь пустотой в голове, медленно засыпала, вдруг взглянув на пол, я увидела что-то блестящее, подскочив, я обнаружила застывшую слезинку. И звонкий голос оповестил: -А может это просто отпуск? Вот посмотришь, будет так, как я сказала. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Май 2009 22:54
» Любовь - она бывает разной.***Любовь - она бывает разной. Бывает отблеском на льду. Бывает болью неотвязной, Бывает яблоней в цвету. Бывает вихрем и полетом. Бывает цепью и тюрьмой... Мы ей покоем, и работой, И жизнью жертвуем самой! Но есть еще любовь такая, Что незаметно подойдет И, поднимая, помогая, Тебя сквозь годы поведет И будет до последних дней Душой и совестью твоей. |
|||
Сделать подарок |
|
Rina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Июл 2009 1:01
Юния, ты как всегда неподражаема! Рассказ очень понравился, он так близок каждому, кто пытался писать! А стих мелодичный и прекрасный! Юник (можно так?), не прогоняй свою музу и продолжай радовать нас своими произведениями! _________________ Ангелы зовут это небесной отрадой, черти - адской мукой, а люди - любовью.
|
|||
Сделать подарок |
|
himera | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Авг 2009 20:58
Юни! Огромное спасибо за такой замечательный дневник! Я правда, только начала читать, но уже улыбаюсь во все 32 зуба, подобно Чеширскому коту, который вылакал бутыль валерьяны. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Авг 2009 10:26
Катюшка, Химера спасибки большое! Мне очень приятно! После таких комментариев хочется продолжать творить дальше и приходит вдохновение. |
|||
Сделать подарок |
|
Rina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Мар 2010 11:33
С надеждой заглянула в темку, ища новые творения, но увы((( Юни, очень жду твоих рассказов! _________________ Ангелы зовут это небесной отрадой, черти - адской мукой, а люди - любовью.
|
|||
Сделать подарок |
|
Кэродайн | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Мар 2010 15:22
Юния, прочитала твои творения в теме и стало так хорошо на душе, уютно, я бы сказала. Ты очень хорошо пишешь, все твои рассказы здесь понравились! Первый, про встречу с вампиром, просто повеселил, так легко и с юмором написано!
Очень необычно представила Белоснежку, неизвестную нам ранее кровопийцу. Однако, такой подход очень интересный, и вышла сказка на "Ура!". Очень понравилось Еще сказка о звездочке зацепила. Такая грустная и красивая история... Жалко звезду, она так сильно любила, а мужчина даже не догадывался об этом... А про Музу рассказ порадовал! Такой словно невесомый, легко прочитался. И знаете, отметила, что у меня похожие ситуации, когда пишу - постоянно подправляю, зачеркиваю и так хочется дописать до конца И стихи здоровские, веселые и грустные, но в каждом есть своя суть. Творите дальше и радуйте своих читателей! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2952Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
girlfromsaturn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Сен 2010 3:15
Прочитала пока только "Встречу с вампиром". Долго смеялась Да уж, действительно, вот она - правда А то все нам приукрашивают _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Сен 2010 16:16
Девочки,спасибо большое за теплые слова! Очень приятно! |
|||
Сделать подарок |
|
Lady in White | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Сен 2010 16:20
Юни, очень понравились твои творения!
Встреча с вампиром - такой лёгкий, забавный рассказ какая огромная, однако, разница между дневником и реальностью))) очень оригинально - убить вампира зубочисткой Последний вампир - пожалуй, этот рассказ мне понравился больше всего... очень хорошо ты написать о чувствах вампира, оставшегося одного в целом свете... ужасно это... Кстати, я тоже заметила, что стиль очень похож на Брэдбери История про Питера Пэна и волшебницу тоже замечательная! Так напоминает жизнь... Непонимание Грустно... История Белоснежки очень интересна! Я вот лично первый раз под таким углом посмотрела на эту историю и такое органичное завершение Сказка о Звезде очень печальная... действительно тяжело так любить и быть незамеченный предметом своих мыслей.... Баллада о бродяге напомнила мне что-то средневековое... романтично очень Звездопад - рассказ берёт за душу... маленькую бунтарку очень жаль Рассказ про Музу очень близок А ещё много чудесных стихов! Юни, спасибо Только огорчает, что ты так давно не пишешь... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Сен 2010 11:02
Риночка,спасибо большое, мне очень приятно! А насчет того что сейчас почти ничего не пишу - это связано наверное с тем что все мое вдохновение сейчас направлено немного в другое русло... мы ждем прибавления в семействе поэтому я ударилась в гнездование, готовлю комнатку для крохи, что-то шью,вяжу, постоянно что-то покупаю детское...вобщем пока вот так. |
|||
Сделать подарок |
|
Lady in White | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Сен 2010 11:11
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|